5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうべ全国洋舞コンクールについて語ろう☆

1 :踊る名無しさん:03/07/18 23:55
レベル、裏話、入賞者のことなど何でも
良いから語りましょう♪

2 :踊る名無しさん:03/07/19 12:08
2

3 :踊る名無しさん:03/07/19 12:09
3

4 :踊る名無しさん:03/07/19 12:25
まわりゃー ええっちゅうもんでもないコンクールだ罠。

ことちは福岡雄大君のグランプリがすごかったので
女性シニアと昨年の1位の皆様が(ry

・・・・いや、みなうまいんだけどね。

5 :踊る名無しさん:03/07/19 14:20
てか今年入選者多くない?
上手い子が多いの?レベルが落ちたの?

6 :なまえをいれてください:03/07/19 22:49
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

7 :踊る名無しさん:03/07/30 16:37
今年のこうべジュニア1の結果、納得いきませぬ!
大○さん、土○さんは失敗したのに2位、3位。
安○はきっとコネで6位だな〜。もっと上手い子たくさん
いたのに・・・(泣

8 :踊る名無しさん:03/07/31 16:17
大阪バレエアカデミーが裏をまわしたから安積瑠璃○は
6位なんだろうな・・・。そんなに上手くも表現力もなかったし・・・。

9 :踊る名無しさん:03/07/31 16:43
そこまでして賞に入れてあげるとかえって
その子が叩かれてかわいそうよ・・・。
ましてやこうべコンクールという大きなコンクールで。

10 :踊る名無しさん:03/07/31 16:53
入選が昨年の倍いて驚いた。田中千賀子先生の門下の方が上位を占めていた。

11 :踊る名無しさん:03/07/31 16:57
10さん
それは上手い子がいっぱいいたのかレベルが
落ちたのかどっちだろう?まあ田中先生の子は
本当に上手だからあれだけ入賞しててもコネだと
おもわない・・・。

12 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

13 :踊る名無しさん:03/08/03 10:30
神戸で田中軍団に圧倒されました〜
今年は北九州コンクールもあるけど一体何人入賞するんだろう。
名古屋にもくるの・・?
児童で9歳くらいの子がユースか何かに入賞してたよね?

14 :踊る名無しさん:03/08/03 10:54
いたいた!!!
坂本さくらだっけ???

15 :踊る名無しさん:03/08/03 11:18
すごいよね。
太平洋をわたるとは!
国内でいつみられるかな?


16 :踊る名無しさん:03/08/03 11:54
去年の神戸はでてたよ!入選だった。

17 :踊る名無しさん:03/08/03 12:24
レスありがとう☆それならいま小6だね
今年の結果をあわせるとあの教室は層があついってことだね!!

18 :踊る名無しさん:03/08/03 14:31
毎年いろんなところでいっぱい入賞してるからね!
すごいよね〜☆

19 :山崎 渉:03/08/15 20:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :踊る名無しさん:03/08/27 01:21
以上、田中さんちの皆様による自慢、終了しますた。
あ、一人だけ名古屋ね。

21 :踊る名無しさん:03/09/15 10:24
保守あげ

22 :踊る名無しさん:03/09/15 10:50
参加者みてもゼーンゼン全国コンコールじゃないね。

23 :踊る名無しさん:03/09/15 11:04
たしかにコンコールではなかった 訂正…アホや…

24 :踊る名無しさん:03/09/15 11:13
西日本のコンクールしか出たことなかったので
ある時東京方面コンクールに出てその地味さに衝撃を受けたです。
こっちが遅れてたのねー!


25 :踊る名無しさん:03/09/15 12:17
衣装がミラーボールのようでも たまにはいいよん

26 :踊る名無しさん:03/10/24 01:45
age

27 :踊る名無しさん:03/10/24 16:22
・・・。

28 :踊る名無しさん:03/10/24 20:05
来年は関東の参加も多いといいな。
ジュニア2は規定曲があるから 来ないのか?
男子は遠くからも来るんだけどなあ。

29 :踊る名無しさん:03/10/25 11:45
今年は影山まいちゃんとか高橋智子ちゃんも出てたけどね

30 :踊る名無しさん:03/10/25 14:47
そんな派手なコンクールではないから
品のある子が結構いていいのでは?
(例外:北山大○バレエ団・鳥取シ○。バレエ団)

31 :踊る名無しさん:03/10/25 22:10
西日本のジュニア。
お姫様よりキャラクターの似合う人が多目?
気のせいでしょうか。

32 :踊る名無しさん:03/10/25 22:41
そうでしょうか・・・
姫も十分こなせる子も多いと
思いますが・・・

33 :踊る名無しさん:03/10/25 22:52
姫も十分踊れるというより、
ジュニアで姫にふさわしい子 多いかな。

34 :踊る名無しさん:03/10/25 23:36
例えば例えば?(ワクワク

35 :踊る名無しさん:03/10/26 01:13
柳生涼子ちぁん、どう?

36 :踊る名無しさん:03/10/26 01:21
年齢が上がればそのあたりからはいるね。
でも一人では。


37 :踊る名無しさん:03/10/26 01:34
手足が長くて細くて色白で
舞台でオーラがかってるような子…
東京方面コンクールではけっこう見るよね。



38 :踊る名無しさん:03/10/26 01:39
関東のオーロラ姫は、誰?

39 :踊る名無しさん:03/10/26 09:34
金村麻由ちゃんのオーロラ・・・素敵です

40 :踊る名無しさん:03/10/26 15:35
麻由ちゃんも涼子ちゃんもサイコー!!
二人ともローザンヌいきましたよ!


41 :踊る名無しさん:03/10/26 15:38
ローザンヌに行ったってだけじゃ意味無いじゃん。w

42 :踊る名無しさん:03/10/26 15:44
涼子ちゃんは準決選までいきましたよ!


43 :踊る名無しさん:03/10/26 15:51
すごい!知らなかった。次回に期待だね!
他にもいるんですか、西日本のお姫様。

44 :踊る名無しさん:03/10/26 16:03
お姫様ではないけれど
最近出てきた八木麻利那ちゃんってこの
ジゼル可愛らしくて上品でいいです^^


45 :踊る名無しさん:03/10/26 16:26
バレコンで入ってなかったっけ?
まりなちゃん

46 :踊る名無しさん:03/10/26 21:26
じゅにあ2の課題曲にオーロラがあったらなあ。

47 :踊る名無しさん:03/10/26 21:27
でも 〜中2の子たちが
そんなの踊ったって絶対はえないよ。


48 :踊る名無しさん:03/10/26 22:21
絶対とはいえんだろう。
他のコンクールでは受賞曲の定番だ。

49 :踊る名無しさん:03/10/27 16:38
他地方が参加しにくいのは規定曲のせいもある?

50 :踊る名無しさん:03/10/27 18:58
あると思う。

51 :踊る名無しさん:03/12/26 09:33
歳暮シーズンage

52 :踊る名無しさん:04/01/05 15:02
野間さん好きやったわー

53 : :04/01/25 01:10
エントリー、始まりました。
ラリラリのステママがエントリー用紙を持って、舞い上がるのは見苦しい・・・・。

54 :踊る名無しさん:04/01/25 01:23
今年はいつからいつ迄ですか?

55 :踊る名無しさん:04/01/25 01:29
埼玉もそろそろでは?

56 :踊る名無しさん:04/03/19 01:41
仕切りなおしあげ

57 :踊る名無しさん:04/03/20 06:23
こうべジュニアのみせますバレエ路線は 今年もつづくのかしら。

58 :踊る名無しさん:04/03/24 16:15
今年は誰が入賞しそうなんだろ??

59 :踊る名無しさん:04/03/24 19:38
東日本からの参加者増えるといいな 全国を名乗っているんだから
特にジュニア2なのだ

60 :踊る名無しさん:04/03/24 20:11
金村さんと八木さんに期待☆
2人とも最近とっても成長した!!

61 :踊る名無しさん:04/03/24 21:24
田中千賀子バレエ次世代の新人さんも期待!

62 :踊る名無しさん:04/03/25 23:12
>61
関係者ですぅ?あそこはもう終わってるよ
今年は顔ぶれも違うらしいし


63 :踊る名無しさん:04/03/26 00:03
今年はデブもエントリーしてます。T中ではありません、念のため。

64 :踊る名無しさん:04/03/27 15:01
>>54
クラシックは、5月2日から5日までだったと思います。

65 :あみ:04/03/31 17:06
去年の神戸の結果はひどかったですね!!!
各部門の1位は納得しました!!!石橋○○さんは裏で入ったらしいけど・・・
安積○○子は安積会長の姪だから入ったんですよ・・・
田中千賀子は入るって決まってたみたいな・・・
ほかにもいっぱい上手な子がたくさんいるのに・・・。
私は、藤岡あやさんと八木麻利那さんが気にいりました!!!
二人とも上品な踊りでイイです!!!
今年は二人とも賞に入るといいですね☆
去年みたいに裏ばかりはやめてほしいです。

66 ::04/03/31 17:26
そういえば今年の大阪プリどうでしたか??

67 :踊る名無しさん:04/03/31 18:22
ジュニア1部で安積○○子さん、1位だったけど、結構納得だったよ。
細かいテクニックの面ではまだ課題もあるかもしれないけど
去年に比べて、落ち着き、余裕、気品があったと思う。
やっぱりこの一年、神戸、名古屋で入賞したのが自信につながったん
じゃないかな。私も去年までは??と思ってたけど
今年は違ってたよ。とてもいい表情で踊ってた。人って一年で
こんなに変われるんだってびっくりしたよ。

68 :踊る名無しさん:04/03/31 18:31
原田さんの1位はどうでしょう?
見なかったのでわかりませんが・・去年20位に入っていましたか?

69 :踊る名無しさん:04/03/31 18:39
昨年どうだったかはしりませんが、この人も落ち着いていて気品があって
美しかったです。テクニックを見せつけたり、ことさら表現してみせたり
というのはなく、さらりと踊ったのですが、今までの関西人とは違って
(シツレイしました・・。)美しい容姿と美しい脚の持ち主でした。

70 :踊る名無しさん:04/03/31 18:58
今年は6年生の入賞者が少なかったです。6年生の入賞者の人はみんなうまかったですか?
特にどんなところがよかったのですか?見た人だけでいいので、教えて下さい!!
(勉強します)

71 :踊る名無しさん:04/03/31 19:06
>66〜>70へ
もうスレ違いだってば! 
アタシが思ったのは大阪も容姿重視になってきたってこと!
これでオシマイ! ホカにいって!

72 :踊る名無しさん:04/03/31 21:56
今年の神戸はどんな結果が、出るんでしょうか?コネでもなんでも美しかったら勝ちって事かな。

73 :踊る名無しさん:04/03/31 22:04
>>62さん〜
田中○○子さんとこ顔ぶれかわるって
昨年入賞した人たちって今年は
出ないってことなの?

74 :踊る名無しさん:04/04/01 00:07
前の神戸ってどんな雰囲気だったの??????

75 :踊る名無しさん:04/04/01 00:12
J2は濃い子が突出して入賞したけど
1や大人は上品優美 基本ありが順当に入賞したと。

76 :踊る名無しさん:04/04/01 10:42
やっぱ1部が一番気になる。
うまい子ばっか出るし・・・。
2部は大○のおチビちゃんたちのド派手踊り
は観ていて楽しい。福岡軍団は個人的に
踊りが地味だと思われ・・。。

77 :踊る名無しさん:04/04/01 10:46
やっぱり金村麻由ちゃん☆
去年のこうべで一目惚れしますた・・・
今でもあの可憐さは忘れられない。

78 :踊る名無しさん:04/04/01 18:16
こうべで東北勢も見たいわあ

79 :踊る名無しさん:04/04/02 08:38
出場番号でたあ!あれは申し込み順なの?

80 :踊る名無しさん:04/04/02 11:50
79たん
多分違うと思われ・・・
同じ教室の子5人みんなで一緒に申し込んだけど
お昼とか夕方とかバラバラでしたよ。

81 :踊る名無しさん:04/04/02 11:55
しほさんって最近辞めたの?

82 :踊る名無しさん:04/04/02 12:00
バレエをでつか?

83 :踊る名無しさん:04/04/02 13:03
うちのスタジオ三人は時間はバラで日が同じになってました。

84 :踊る名無しさん:04/04/02 14:42
>>79
去年は誕生日の日にち順(年・月とかは関係ない)だったらしい。
聞いた話でホントかは知らないけど。


85 :踊る名無しさん:04/04/02 15:20
しほちゃん、最近名前聞かないね

86 :踊る名無しさん:04/04/02 21:49
ユースの予選で2位だったじゃん

87 :踊る名無しさん:04/04/02 22:47
某部門だが 日ごとに予選の朝は三月生まれ夕は四月なら
サンプル数少ないのが自信ないが あたってるぞオイ!!

88 :踊る名無しさん:04/04/03 17:53
今年は各クラス何人ぐらいエントリーしてるの。

89 :踊る名無しさん:04/04/03 20:05
人数も多いけど、すごいニューフェイスが登場の噂ありだよ。

90 :踊る名無しさん:04/04/03 20:38
去年でてたこで、結構上手かったんだけど、衣装が地味(よくいえばシンプルなんだけど)
で、ちょっと損してたこがいたなぁ。
コンクールではやっぱり衣装の派手さも重要なんすね。

91 :踊る名無しさん:04/04/03 21:19
派手なら良いと言う物でもなく、本人に似合っているかも重要なんだって。

92 :踊る名無しさん:04/04/03 23:11
>>89
どんな人??
上手な人ってこと??

93 :踊る名無しさん:04/04/03 23:17
うん。上手いし、日本人じゃないらしいけど。

94 :踊る名無しさん:04/04/04 02:49
ローザンヌを乗っ取った国からデツカ。

95 :踊る名無しさん:04/04/04 09:34
>94
そーらしいでつ。

96 :90:04/04/04 19:51
>91さん
あ。もちろんもちろん。
ただ、その子はもうちょっと華やかにしたほうがよかったかな。と。
先生がシンプル好きだったのかなw

何年前か忘れたけど、背が高くて、手足が長くて、めちゃくちゃ細い
子が出てたのが印象に残ってまつ。
出て来た瞬間、客席から「うわぁぁぁぁ」って声が上がってたなw





97 :踊る名無しさん:04/04/04 19:58
>90さん
最初の印象って大事だよね。よーく分かりました。

98 :踊る名無しさん:04/04/04 22:43
勉強不足ですが、神戸コンクールって回って
どやっっていう様なコンクールなんですか?

99 :踊る名無しさん:04/04/05 19:49
こうべの出場NOきまりましたね。わくわく。
去年の様にレベルが下がってないとよいですね。
出た価値があるようなコンクールになって星い。

100 :踊る名無しさん:04/04/05 21:49
子供の数が減ってるからあまり期待しない方が良いのでは。首都圏でも??が多いよ。

101 :踊る名無しさん:04/04/05 22:01
??な子がおおいの?ラッキー。

102 :踊る名無しさん:04/04/06 05:02
今大学入試もずいぶんレベルが下がって楽になってるから、バレエも同じでは。

103 :踊る名無しさん:04/04/06 22:24
こうべは、わりと良いコンクールだって聞いていたからSHOCKです。
東京も今年は皆さんご満足では無さそだし、やっぱり海外でつかね?

104 :( ´D`):04/04/06 22:35
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405000541116.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405000604117.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405000618118.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405000702119.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405000740120.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405000758121.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405000824122.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405000836123.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405000917124.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405000940125.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405001008126.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405001031127.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213543102.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212846091.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212901092.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212922093.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212935094.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212949095.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213007096.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213027097.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213421098.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213442099.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213511100.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213527101.jpg

105 :踊る名無しさん:04/04/07 14:46
去年の神戸コンで金平糖踊ってたC.Nさんの踊りどうだと思いますか??
賞入ってましたよね〜。。。

106 :踊る名無しさん:04/04/07 14:51
さあ、あまり印象に無いのですが。良い舞踏手なら、
今年も入賞されるでしょうし、上位に上がってくるでしょうね。

107 :踊る名無しさん:04/04/07 16:01
こうべの情報が知りたいんだけれど、みんな、心はまだ
東京のほうでいっぱいなのかな?

108 :踊る名無しさん:04/04/08 09:12
今年は何人ぐらいエントリーしてるのかな。

109 :踊る名無しさん:04/04/08 10:05
ジュニア2=465人
ジュニア1=438人
女性シニア=135人
男性ジュニア2=32人
男性ジュニア1=42人だよ。
男性シニア=20人

110 :踊る名無しさん:04/04/08 14:16
去年同様、横浜にとられてるって感じ・・・
109たん 1部はきょうごうな子誰いてましたか?

111 :踊る名無しさん:04/04/08 14:37
110たん
おおせの通りですだ。ジュニア1以上は、東にとられてしまったですだ。

112 :踊る名無しさん:04/04/08 17:09
横浜もそんなにレベルが高いとは思わなかったが、萌ちゃんの影響かな。

113 :踊る名無しさん:04/04/08 17:10
でもプライド?高い教室は簡単なコンクールは出ないよね。
愛媛のあの教室とか去年1部で1位とった子の教室とか・・・
東京新聞、こうべ、埼玉くらい。
やっぱりそこの教室はコンクールで入賞させることが
第一目的じゃないのかな?

個人的には土肥さんエントリーしていてほしい。
小さいけど上手すぎる・・・

114 :踊る名無しさん:04/04/08 20:10
プライド高いなら、日本のコンクールなんか出なくて良いのにね。
自費で海外留学して早くプロになればいいと思いませんか?

115 :踊る名無しさん:04/04/08 20:32
簡単なコンクールってどのコンクールデツカ?


116 :踊る名無しさん:04/04/08 20:40
田舎のほうじゃないですか?仙台バレコンも簡単だったし、
九州のコンクールも一回踊って「ハイ優勝は、あなたです。」
みたいな。

117 :踊る名無しさん:04/04/08 22:38
男性はどうですか?

118 :踊る名無しさん:04/04/09 10:41
こうべはそれなりに歴史があるんだからよそのコンクールのこと気にする必要ないよ。

119 :踊る名無しさん:04/04/09 15:55
出場NO決まったってことは・・・
どの日の何部に入賞しそうな人が出てるってわかりますか??
去年1回観に行ったらその日に入賞した人は1人だったから;

120 :踊る名無しさん:04/04/10 02:11
本選見に行ったら いいのでは?五日だよ。

121 :踊る名無しさん:04/04/10 11:50
皆さんは自分の子決戦出場って決まってない時、決戦の
前売り買われるんですか?

122 :踊る名無しさん:04/04/10 18:41
自分の子が出られたらもちろん嬉しいけど、バレエ団のお友達にも上手な子がいて有望だからもちろん買いますよ。

123 :119:04/04/10 23:06
>>120
あ、そうか!!
私はバカでした;;
120さん、ありがとうございました!!

124 :踊る名無しさん:04/04/11 19:37
やっぱり見るんだったら、決選ですよね。予選は、えーって言う
感じの方いらっしゃるから。

125 :踊る名無しさん:04/04/11 19:54
知り合いが出ていなくても、バレエ鑑賞の一つとして
コンクールの決選を皆さん、観にいかれるんですか?


126 :踊る名無しさん:04/04/11 20:00
>>125
コンクールの踊りって同じ演目ばかりで、だんだん判断力が
無くなってくるんですが、そんな時こそ、上手い人が出てきたとき
感動もんですね。お子さんが小さかったりしたら、きっと
良いお勉強になると思いますよ。

127 :踊る名無しさん:04/04/13 03:27
どなたか、大西志乃さんの消息をご存じの方ありませんか。

128 :踊る名無しさん:04/04/13 11:53
大西志乃×→大西詩乃○

129 :踊る名無しさん:04/04/14 04:30
神戸のコンクールの前売りって何処で買えるんですか?
教えてチャンでスミマセン・・。

130 :踊る名無しさん:04/04/14 15:33
ローソンチケットで私は購入しますよ。
当日だと500増しなので前売りがイイ!!

131 :踊る名無しさん:04/04/14 19:13
神戸コンクールまであと少し。
皆様、仕上がりはよろしくて?

132 :踊る名無しさん:04/04/14 19:21
去年みたにグランプリがでたらいいね。

133 :踊る名無しさん:04/04/14 21:26
age


134 :踊る名無しさん:04/04/15 11:12
>130
ありがとうございます!
私もローソン行ってきます。
ココを見ていたら見に行きたくなりました。

135 :踊る名無しさん:04/04/15 20:18
申込の際 「他コンクールの入選・入賞歴」を
問う姿勢がきにいらないな
それと 東京のように予選全部終わってないのに
一回一回予選通過者がでるのが なんで?って思う

136 :踊る名無しさん:04/04/15 21:58
入賞歴聞いてくるとこのほうが多いよ?
これからだとジュニアジャパングランプリや埼玉

137 :踊る名無しさん:04/04/16 16:56
134たん

いえいえ。

私はジュニア1部がとっても楽しみです。
個人的に辻○香さんや土○さんのような可憐な子に頑張って
もらいたいです。あと、毎年無名だけどハッっとするような
子がいるかもたのしみです。

138 :踊る名無しさん:04/04/17 04:58
>>136 少なくとも権威あるコンクールはそんなの問わないよ



139 :踊る名無しさん:04/04/17 06:07
>138
日本にそんなのある?どんぐりの背比べに見えるな。

140 :踊る名無しさん:04/04/17 17:05
予選通過なかなか出来ない私にとっては
こうべの決選の舞台で踊れる人たち、本当に
すごいと思うしうらやましいです。
でもやっぱり入選できたこ一人一人ものすごく
努力してるんですよね!尊敬・・・
私も自分のペースであせらず
頑張っていきたいです。
今年こそはどうしても通りたいなぁ。
あこがれの決選で踊りたいな・・・。
もう客席で観てるだけってのは嫌です(笑)


141 :踊る名無しさん:04/04/17 17:42
東京と神戸
入賞者の個性は かなり違いますね‥

142 :踊る名無しさん:04/04/17 18:15
審査員の好み・・・かな?

143 :踊る名無しさん:04/04/17 18:37
例えば東京はどうとか、こうべはどうとかあります?

144 :踊る名無しさん:04/04/17 18:42
こうべは可憐な感じの子を入れる。
あとは過去に1位をとったこなら失敗しても入賞させる。
東京新聞は自分を出せる子をいれるからいつも多彩。
たとえ上位入賞してるこでもミスするとようしゃなく
予選で落とす。厳しい・・・

145 :踊る名無しさん:04/04/17 19:40
>>144さん
ありがとうございました。来年は頑張って東京に出場させます。
143でした。

146 :踊る名無しさん:04/04/17 21:53
145さん
いえいえ。子供さん上達するといいですね。
あまりせかさないようにして自分のペースで
頑張らせてあげてくださいね。
おせっかいでスマソ。。

147 :踊る名無しさん:04/04/19 19:37
可憐というよりは、おしの強い踊りが好まれるような


148 :踊る名無しさん:04/04/19 19:38
可憐というよりは、おしの強い踊りが好まれるような


149 :踊る名無しさん:04/04/19 19:38
まわってナンボ どやっ って感じの
東京の方がオーソドックスで品があります

150 :踊る名無しさん:04/04/19 19:41
魅力があるということと媚びているということの区別がはっきりしていないのが
(   )です。
さて、どちらが入るでしょう。

151 :踊る名無しさん:04/04/19 19:43
どや! は一部の、大量にコンクールに送り込んでくる教室のせいね。
でも「どや!」だけでは上位には入れない。

事実、「どや!」をやらずにあくまでも「切り取った全幕の一部」として上品に送り続ける教室もある。


152 :踊る名無しさん:04/04/19 21:25
>151
その結果はどうなん?上品でも上位なん?
それともなんでも「どや!」にしてしまうん?


153 :踊る名無しさん:04/04/19 21:37
上位入賞もいた。
去年のグランプリは「どや!」なんてごまかしではなく、芸術面でもぬきんでてた。

154 :踊る名無しさん:04/04/19 22:00
このコンクールってビデオ見られるとこないんだね・・・
入賞者の写真もみられるとこないし。
「どや!」見たいのに。あっ派手な衣装もね

155 :踊る名無しさん:04/04/20 01:27
同じ顔触れの審査員が どや!もお綺麗!も入賞させているのは
どちらに偏っても十分ではないというバランス感覚が
働いてるのかも。

グランプリは 芸術というよりエンターテイメントと感じた。

156 :踊る名無しさん:04/04/20 14:40
ンの字が抜けた

157 :踊る名無しさん:04/04/20 16:42
去年のJ1見に行きましたので上位入賞者の感想。

@柳生○子さん・・・上品に柔らかく、完璧に仕上げておられました。  
          どや!はなかったですね。本当にライmンダの夢の場
          を感じました。堂々の1位です。
A土○さん・・・インパクト薄かったかな?最後のバロネでミスがあったけど
        あとはまぁまぁ普通に。過去に1位だったのでお情けで
        2位だったような気がします。どや!はなかった。ちなみに
        シルヴィアでした。
B大○ゆみかさん・・・ローズのピルエットで全てトリプルだったのが
           気に入らん!どや!脈ありですね・・。
           あと序盤のキープがちゃんとできていませんでした。
           この人もお情けですね。姫なのだから回ることよりも
           もっと品よくまとめてほしかった。せっかくいい笑顔
           してるんだから。

以下は省略。無名の方もいますので。


158 :踊る名無しさん:04/04/20 16:58
柳○さん本当に素敵。留学されちゃうのよね。

159 :踊る名無しさん:04/04/20 21:07
大下さんは確かに回ってなんぼ!ってトコあるけど
一度ピルエット失敗しそうになってもドゥミでこらえてたから
そこはあぁ〜さすがだなって思いました。とっさのことでもちゃんと
対処できるのね。あとは、マネージュを回った後でもピタッと
とまるところが他のこと違う。スゴイです。楽しそうに踊るところも◎

160 :踊る名無しさん:04/04/21 14:00
でもさ、ローズは品だけじゃだめでしょ?きっと。
ピルエットを全部ダブルだったら入賞なんて無理だろうし、大下さんは得意なんだろうし
トリプルを(4回)本番で成功させるのって「どや!」ってより「技あり!」と思うけどな。
全幕もんと違ってコンクールは見せどこが違うからさ・・・
それよりお情けって書き方がいやーな感じ。相手は子供なんだからさ、暖かく見守ってあげようよ

161 :踊る名無しさん:04/04/21 14:24
160たん
私も彼女たちより年上ですが同世代なんですよね。
だから大人じゃないので見守るはムリです。(僻みにきこえるかもしれないけど)
それにコンクールだからって技を見せるのはあまり・・・
贄田さんはダブルだけどすごくいいローズだし他にも
品で勝負してるローズたくさんいますよ。
確かに客受けはすると思いますが・・・
でもローズは回転を見せるよりもアラベスクとアチチュードの
キープを完璧に、ドゥミを完璧にしてるところを見せるもの
だと思います。回転を見せるなら海賊やドンキなどの
ダイナミックな作品を選べばいいと思います。
とにかくローズでもトリプルやフォースは雑技にみえます。

162 :踊る名無しさん:04/04/21 14:49
ニエダさんのローズって小学生の時じゃない?中1かな?
(これしか記憶にない・・・違っていたらごめん)
品だけで勝負しても結局は技術だったりするのがコンクールなのかなって
思ったりしてるわけです。どこかにスパイス入れないと、ローズは長すぎて。
それにテクニック系のものと戦う?には綺麗すぎるのかもしれないなっと
思ったわけです。個人的には品のある可憐なローズがすきなんだけどね!
161さんは同世代なのね?今回出るのかな?
もしも出るのなら練習の成果が結果に結びつくように祈ってます!!

163 :踊る名無しさん:04/04/21 21:30
何回転してもいいと思うよ、お姫様に見えるように周りさえすれば。
プラテルなんかはそうでしょ。

164 :踊る名無しさん:04/04/21 22:36
163さんに同意です
160さんに質問ですが「ドゥミを完璧にしてるところを見せるもの」って
どういう事??

165 :踊る名無しさん:04/04/22 11:46
バレエの これぞ“醍醐味”っていう
Vaを踊る子はこうべコンでは悲しいかな上位には
はいりません。
審査員の目を疑います。
まわってナンボ、とんでナンボ 媚びた笑顔がきめて
これが現実

166 :踊る名無しさん:04/04/22 11:50
ってことは、どのコンクールも上位の子およびその教師は、コンクールの傾向と対策を、よく研究している、ともいえる。

167 :踊る名無しさん:04/04/22 11:53
禿同!
そうねー  そしてどうするのかしらね

168 :踊る名無しさん:04/04/22 11:53
この間のローザンヌが正にそうだったじゃない。
カナダの中国人も萌ちゃんも傾向と対策練ってきてると思ったよ。

169 :踊る名無しさん:04/04/22 11:58
トロフィーか盾をもらうためだけに出る所はそうなるんでしょう。
結果ヴァリエーションは踊れるが幕物の主役が務められない人って
たまに?(よく、かなぁ)見受けられます。

ただ、ローザンヌというところは留学を勝ち取るためのコンクールだから
傾向と対策を練るのも必要とは思います。

170 :踊る名無しさん:04/04/22 13:04
>165
子供の部?なら
その子たち神戸に限らず
別のコンクールでもいっぱい賞や外国のスカラ等とってるみたい
審査員の目のせいじゃないかもよ

171 :踊る名無しさん:04/04/22 14:05
164たん
160です。アラベスクからドゥミを通ってなめらかに
おりることができない人、上位入賞者の中でも結構多いんです。
大下さんの埼玉のビデオ見ればわかると思いますが、
落ちるようにしておりているため は?って思ってしまうんです。
回転極める前にローズ・アダージオってくらいなんだから
キチンとそういうところを練って踊ってもらいたかった。
よい例としては土肥さんのローズはそれがちゃんとできているので
見ていておお!って思います。私はローズはそこが一番大切なんじゃ
ないかな〜と思います。あと、品を出すにもやっぱりテクニックに余裕がないと
ダメなんだと思います。そこらへんはプラスアルファーですよね。
まぁ日頃の生活も踊りに出ると思いますが・・・。
162さん。応援ありがとうございます。東京新聞一応、入選はしたので
神戸も頑張りますね。


172 :踊る名無しさん:04/04/22 17:53
164です
171さんそういう事ですか〜
確かに大下さんはキープがいまいちですね。
言いたい事はよく分かりました。
でもそこはドゥミ通らなくても良いんですよ。
ローズに限らずオペラ座の人はポアントからおりる時ドゥミを通らないで踊っていますよ。
ドゥミを通る時もあるかもしれませんけど…

173 :踊る名無しさん:04/04/23 13:38
あの、決選の前売り券をロッピーで買おうと
思ってるんですけどマイナーなのか検索しても出てこない(泣)
どなたかLコード知ってらしたら教えていただけませんか?


174 :踊る名無しさん:04/04/23 15:06
>>173
何日のが観たいの?
部門で日にちもLコードも違うから。

175 :踊る名無しさん:04/04/23 15:19
174さん
5日のクラシックの決選です。


176 :踊る名無しさん:04/04/23 16:34
5日のLコード:51639ですよ!
明日から始まるので今日中に買わないと。

177 :踊る名無しさん:04/04/23 17:12
176さん
本当にありがとうございます!!
ローソン行ってきます☆

178 :踊る名無しさん:04/04/24 12:19
今日はモダンですね。
誰かパンフレット買った方がいればクラシック1部の
強豪な子だれがエントリーしてるか教えて下さい。

179 :踊る名無しさん:04/04/24 21:43
ざっとみただけだけど。
米○唯の一人あとが中○志○さん。
あとは去年まで2部で高速シェネのキューピットやってた子がローズ踊る。
東京新聞で児童舞踊でも入賞してた人の次が去年の2部の1位の子。
でもここの教室、去年いっぱい入賞してたけど、今年は他の子の名前が見当たらない。
あとは去年の1部の2位、3位もエントリー。
河○○来さんも。




180 :踊る名無しさん:04/04/24 21:50
ということは横浜はあの子とあの子・・・なんてね。

181 :踊る名無しさん:04/04/24 22:02
米○さん、あすのモダンにローザンヌで踊った小天使でエントリー。

182 :踊る名無しさん:04/04/24 22:53
教えてくれてありがとう!やっぱり東日本勢は少ないようですね。

183 :踊る名無しさん:04/04/25 00:30
あれって誰の作品なの?

184 :踊る名無しさん:04/04/25 11:43
179さん
ありがとう!決選カナリ見応えありそう☆
あと、辻さん(大ファン)や土屋さんが出てくれてたら
嬉しいです。まさかあの子がローズで勝負してくるとは
思わなかったけど・・・。てっきりエスメかと。。


185 :踊る名無しさん:04/04/25 15:24
ローズで勝負してくるってあなた コンクールを勝ち負けと思いこみすぎ
踊りに出ないように気をつけようね ハァ

186 :踊る名無しさん:04/04/25 16:46
もうローソンでは買えないんかちら・・・

187 :踊る名無しさん:04/04/25 20:06
モダンに見慣れた名前がチラチラ出るようになったね。
やっぱり、これからはコンクールもクラシックとモダン平行してやる時代なのカモ。

188 :踊る名無しさん:04/04/25 20:29
神戸新聞社のHPで予選・決選の日だけは分かったんですが、
(1) ジュニア1部・2部・シニアの出場資格(年齢)は
どういう区分なんでしょう?
(2) ジュニア1部・2部共に3日間に分けて予選が行わ
れるようですが、これは何か順番があるんですか?
(例えば過去の出場者は後の方、とか) それとも
単にエントリー順?
出場番号でいうと何番〜何番が何日とか分かりま
せんか?
予選を見に行こうと思ってるんですが、3日間行くパワー
も無いので。。。

189 :踊る名無しさん:04/04/25 22:57

>188 ここでわかるよん。 ↓

ttp://www.kabocha.to/~mYna/dance/essential01.htm


190 :踊る名無しさん:04/04/26 16:07
>>186
私ももしかしたらあるかもって
買いに行ったけどやっぱりなかったよ。
当日券買うしかないよね。

191 :186:04/04/26 20:10
190さんへ
さんきぅです。教室の子が出るので、4日。んで、5日にも行く予定です。
2日でプラス1000円か・・・貧乏OLにはきっついのぅ(涙

まだよゆーと思ってたのにw


192 :踊る名無しさん:04/04/27 14:21
>172
メソッドの違いですね
ポアントで立つときにドゥミを通らないのは聞いたことあるけど
おりるときもなんですね
わかっててメソッド通りにやってるのか知らずにやってるかが問題ですね

193 :踊る名無しさん:04/04/27 19:47
192タン
ぽん!と立つのが、ワガノワですか?

194 :踊る名無しさん:04/04/27 20:14
ワガノワというかロシア式。

例えばマハリナのオディールとバッセルのと比べて見るとよくわかります。

195 :踊る名無しさん:04/04/27 23:23
194さんありがとう 聞いただけでどこかは詳しく知りませんでした
うちはちゃんとしたメソッドで教えてないから
先生によって言うことが違ったり細かいところが曖昧
キーロフにいたロシア人の先生が期間限定でがくるけど
それ以外はフランスやカナダに行ってた先生達・・・
だから、地方でトップクラスのバレエ団といわれても全国では通用しないと思う



196 :踊る名無しさん:04/04/28 07:42
地方からです…
首都圏には各メソッドをうたう教室も多いけど
関西にはあまり無いようですね。
コンクールでごちゃまぜメソッドが踊ってても なにも言われないですよね
こだわらなくてもいいのかなーとも思いますがどうなんでしょう。

197 :踊る名無しさん:04/04/28 08:35
ごちゃ混ぜがよいかは判りかねますが、世界的なバレリーナなどは
色々なメソッドのバレエ学校でそれぞれを身につけたりもします。

198 :踊る名無しさん:04/04/30 21:20
あと2日でクラシック予選始まります。期待あげ!

199 :踊る名無しさん:04/05/01 21:18
同じ教室の子が何人か出ます。
予選通過できそうにないけどなんででるのか。

200 :踊る名無しさん:04/05/01 22:01
200ゲト

201 :踊る名無しさん:04/05/01 22:36
もちろん本人たちは入選目指して真剣にやってるのでつ。
週何回ぐらいの子たち?

202 :舞士:04/05/02 13:59
age

203 :踊る名無しさん:04/05/02 17:40
神戸コンクールの結果ってもうでたのかな??
どこに載ってるかわからない・・・
誰か知ってたら教えて〜

204 :踊る名無しさん:04/05/02 17:47
倍率 気になる。
日が違っても同じ部門なら同じ確率でとおるのかな。事情通さんおしえて!

205 :踊る名無しさん:04/05/02 19:50
クラシックバレエ部門 5月2日予選結果
女性ジュニア2部
1006 1012 1013 1021 1038 1039 1041
1044 1045 1046 1047 1062 1070 1075
1076 1082 1083 1099 1100 1111 1114
1115 1124 1125 1146 1148

女性ジュニア1部
2005 2006 2007 2018 2021 2022 2027
2028 2041 2042 2045 2046 2047 2049
2051 2063 2065 2074 2076 2077 2079
2090 2097 2099 2100 2107 2111 2124
2137 2149 2150 2151 2155 2156 2159
2162 2172 2188

206 :踊る名無しさん:04/05/02 20:42
この人なら決選に行くだろうって思ってた人
が何人も通らなかった;
めっちゃきびしいなぁ・・・。
そういえば欠場の人が多かったのは気のせい??

倍率は今のところどっちの部も5〜6倍です。
(違ったらごめんなさい。)


207 :踊る名無しさん:04/05/02 21:40
的場涼香さんはどこの教室ですか?

208 :踊る名無しさん:04/05/02 22:25
K山O西

209 :舞士:04/05/03 00:26
age

210 : :04/05/03 01:53
「どや!」は予選通過してましたか? 見にいった方レポキボン!

211 :踊る名無しさん:04/05/03 06:53
205 206さんありがとう

212 :踊る名無しさん:04/05/03 06:54
205 206さんありがとう

213 :踊る名無しさん:04/05/03 07:42
こうべっていつもそうだけど 予選も決選も後のほうが通りにくいね

214 :踊る名無しさん:04/05/03 12:15
あの・・・本選ってやっぱり観に行く人多いから
会場に時には人がいっぱい並んでますか??

あとプログラムって本選用にはあるんですか?

質問ばっかりでごめんなさい;

215 :踊る名無しさん:04/05/03 12:17
訂正
会場に時には人がいっぱい並んでますか??
→開場に時には人がいっぱい並んでますか??

度々すみません;

216 : :04/05/03 13:41
本選用のプログラムは予選終了後作るコピーです。
(でも、200円ぐらいしてたような気がする・・・自信ないけど)
窓口で買うときに予選からの分と、本選のと両方ください、って言いましょうね。

開場のときは結構ならんでますよ。楽屋入り口も9時にならないと開かないので
メイクした出場者とかもホール入り口にいっぱいいます。

217 :214:04/05/03 14:09
216さん、ありがとうございました!!

218 :踊る名無しさん:04/05/03 18:57
今日の結果わかりますか?

219 :踊る名無しさん:04/05/03 19:53
210さん、心が貧しすぎ。

220 :踊る名無しさん:04/05/03 20:45
女性ジュニア2部
1156 1159 1166 1167 1169
1185 1186 1199 1201 1205
1208 1210 1212 1224 1230
1241 1245 1251 1252 1255
1256 1275 1291 1292 1293
1297

女性ジュニア1部
2203 2205 2208 2212 2222 2230
2246 2249 2250 2253 2260 2261
2265 2271 2273 2279 2291 2294
2300 2301 2307 2308 2309 2325
2326 2329 2331 2340 2355 2367
2373 2376 2382 2386 2388 2391
2392 2397 2399

・・・昨日よりビミョーに通過した人が多いような・・・。
明日出る人もがんばってください!


221 :踊る名無しさん:04/05/03 20:51
220さん おつ〜
明日もよろしくね

222 :踊る名無しさん:04/05/03 21:50
「どやっ!」の踊りの予選通過状況、私も気になります。レポおねがい。

223 :踊る名無しさん:04/05/03 21:56
どやってことは近畿の出場者なの?

224 :踊る名無しさん:04/05/03 22:24
ペザントのどや!を見ました。あれまぁこんなに飛んだり跳ねたり回ったり。
ちっちゃい子ががんばってたよ。でもだめだったみたい。
あすは本家本元のどや!出場。
今年1部に上がったどや!は、くるくるローズで予選通過しました。

お天気悪いみたいだから明日出場する人、足元に気をつけてね。
怪我しないでね!

225 :踊る名無しさん:04/05/03 22:32
明日はシニア目当てに見に行きます。
東京一位の子がいるからなぁ・・・やっぱり他のコンクールで賞とっている子は
順当に進んで賞とっていくのかな。

226 :踊る名無しさん:04/05/03 23:39
動画サイトでうらわ氏が絶賛していた、東京新聞4曲入選のA戸嬢は出てましたか?

227 :踊る名無しさん:04/05/03 23:43
Eどさんね。

228 :踊る名無しさん:04/05/03 23:45
私も知りたい。出てました?

229 :踊る名無しさん:04/05/03 23:57
モダン部じゃすでに入賞してますよ。

230 :踊る名無しさん:04/05/04 00:36
こういうお方って ローザンヌとかぴったしじゃない?

231 :踊る名無しさん:04/05/04 00:48
でも、やっぱり1位ってものが一つないとね。

232 :踊る名無しさん:04/05/04 11:46
予選通過してました。

233 :踊る名無しさん:04/05/04 11:47
Eどさんはキトリ踊ってて、予選通過してましたよ〜!
Eどさんの次に石bashiさんでした。
石bashiさんももちろん通っていました!

234 :踊る名無しさん:04/05/04 14:35
おお!Eどさん出てますか!
モダン・クラシック2部門制覇してほしいです。

235 :踊る名無しさん:04/05/04 18:00
でも以前より足がかなり太くなってる
モダンとバレエでは足の使い方違うから
気をつけないと足汚くなるよ
モダンお稽古しすぎ

236 :踊る名無しさん:04/05/04 18:12
ポアントをはかないとコンテンポラリーダンサーみたいな
脚になる?

237 :踊る名無しさん:04/05/04 18:36
ポアンとの問題じゃなくってバレエ特有の脚の開き方(アンデオール)
をしないレッスンをすると脚の後ろ〜外側に筋肉がついちゃうってこと
さすがに外側にはついてないけど後ろ側についちゃってるカンジ


238 :踊る名無しさん:04/05/04 19:32
後ろ側=ハムストリング
ではないのかな??(スレちがいだけど)

239 :踊る名無しさん:04/05/04 19:57
クラシック1部予選・・・通りました
本当にうれしい。明日は落ち着いて
踊れそうです。通れただけでもとてもうれしいです。

240 :踊る名無しさん:04/05/04 20:00
私がこうべ明日見に行く理由

1辻さん(いたらいいな)、土肥さん、米沢さんを見るため
2どや!をみるため
3エキシビジョンの柳生さん
4金○さんを個人的に応援(越智で一位だった)

241 :踊る名無しさん:04/05/04 20:04
何方かエキシビションに出られる方のリストを教えて下さい。

242 :踊る名無しさん:04/05/04 20:45
>237
あれだけ踊れて今さらアンデオール云々はないでしょ?
足が太くなるのは個人の資質で、モダン、クラシックは関係ないと思う。
レッスンじゃどうにもならない。

243 :踊る名無しさん:04/05/04 21:09
>241 それぞれ去年の1位
男性jr2部 海賊のVA
男性jr1部 白鳥の湖より王子のVA
女性jr2部 金平糖のVA
女性jr1部 シルビアよりVA
女性シニア パキータ

残念ながら去年のグランプリの人は見られません。
帰国はいつになるのでしょう。

244 :踊る名無しさん:04/05/04 21:10
無知
日本人は骨格的に完璧なアンデオールは望めないから
筋肉のつけ方でそう見せるしかないんだよ
成長期であれば筋肉のつけ方である程度の修正は可能
そんなことも知らないでバレエやってたの?
太くなりやすい脚なら 尚更注意が必要

245 :踊る名無しさん:04/05/04 21:13
>243
ありがとう!

246 :踊る名無しさん:04/05/04 21:19
>244
膝に負担かけて怪我させないようにね。

247 :踊る名無しさん:04/05/04 21:27
>244
すみません、無知なので教えて下さい。
背が高い子は早い目に筋肉をつけておかないとだめと聞いたのですが
どういう事なのでしょう。先に筋肉がついて足が太くなってしまわないでしょうか。


248 :踊る名無しさん:04/05/04 21:31
すごくレッスンしてても細い足の子と、筋肉モリモリの子と分かれるのは
きちんとアンディオールしてるか否かってこと?

249 :踊る名無しさん:04/05/04 21:40
長い手足をコントロールするには筋肉がひつようだもんね
上半身をよく引き上げて 股関節付け根からアンデオールを意識
してお稽古すればキレイな筋肉がつくよ 
力任せに脚を上げると太くなるから腹筋であげること



250 :踊る名無しさん:04/05/04 21:40
それだけではない。

251 :踊る名無しさん:04/05/04 21:47
発表会見に行くと高校生以上が異様に脚の太いお教室ってあるでしょ
例外なく腿の前面筋肉モリモリで膝が正面向いていて足首から先だけ逆カマみたいな
アンデオールについて無知の先生に習うと細かった足でもあんな風になってしまうよ

252 :踊る名無しさん:04/05/04 21:58
>244さん
筋肉が後ろにつくのは正解では?
なにをそんなにムキになってるの?

253 :踊る名無しさん:04/05/04 21:58
クラシックバレエ部門 5月4日予選結果
女性ジュニア2部
1301 1302 1308 1309 1317
1320 1329 1338 1339 1343
1358 1359 1363 1380 1382
1385 1418 1419 1421 1423
1424 1439 1441 1445 1448
1454 1457 1459

女性ジュニア1部
2401 2402 2412 2415 2416
2417 2437

女性シニア
3008 3009 3018 3021 3027
3034 3037 3038 3045 3048
3049 3050 3052 3054 3059
3065 3066 3068 3073 3085
3086 3088 3091 3092 3099
3101 3104 3114 3117 3127
3134 3135



254 :踊る名無しさん:04/05/04 22:00
男性ジュニア2部
4001 4004 4006 4011 4012
4015 4016 4018 4026 4027
4029 4031 4032

明日本選ですね!!
みなさんがんばってください!!
私もみたいなぁ・・・★☆

男性ジュニア1部
4504 4506 4507 4514 4515
4519 4520 4522 4523 4524
4528 4529 4530 4532 4534
4538 4542

男性シニア
5001 5003 5004 5005 5007
5008 5009 5015 5020



255 :踊る名無しさん:04/05/04 22:32
252 
腿の後ろに筋肉付きまくってお尻みたいに見えても
正しいといい続けてください
正しい筋肉を美しくつける、バレエはそのすり合わせが難しい
健康的な体型なら正しい・・・そうじゃないから皆苦労してるのに
しょせん趣味レベルのヒトには関係のない話

256 :踊る名無しさん:04/05/04 22:59
>253さん、ありがとうございます。
2部の中○リ○さんは、どうしたんですか〜?
明日、見れると楽しみにしていたんですが、棄権したんでしょうか?
ご存知の方!教えてください。

257 :踊る名無しさん:04/05/04 23:35
教室の子は全滅だぁ〜 イイ線行ってたと思ったのになぁ。
残るかな。って思ってた子もけっこう落ちちゃったし。

も〜今日一日で腰いたくなっちゃたよ。

258 :踊る名無しさん:04/05/05 00:20
244=255
落ちたんだね。
めげずにがんばるんだよ。

259 :踊る名無しさん:04/05/05 00:51
256
たぶん少し前に小さくてうまい四、五人が続けて出た後でした
順番も悪かった。決選でもいちど見たかった。
良かったですよ。

260 :踊る名無しさん:04/05/05 02:26
>259さん。
ありがとうございます!
そうなんですか〜残念です。
ほかのコンクールで入選するような方でも・・そうなんですか〜。
コンクールって魔物ですね〜。
決勝で見れると思い4日の分、見に行かなかったので悔やまれます。
明日は見逃さないよう朝から行ってきます!

261 :踊る名無しさん:04/05/05 02:45
>258
そうか。合点がいった。
脚か綺麗が自慢でテクニックが無いと
「論外」だものね。

262 :踊る名無しさん:04/05/05 02:59
そして上手でもスタイルの維持に失敗してる場合は
何処まで許されるかな・・・って見守っていても
限界があるね。


263 :踊る名無しさん:04/05/05 05:04
261
よっぽど不細工でスタイルが悪いんだろ〜な
テクニック自慢のブスデブは人はひと目につかないとこで踊ってください



264 :踊る名無しさん:04/05/05 08:34
んだね 実際○川さん落ちてるし。 いっくらテクニックあっても
あのスタイルじゃ中学生以降はダメでしょうな・・・ 

265 :踊る名無しさん:04/05/05 10:41
もうやめようよ。

266 :踊る名無しさん:04/05/05 10:51
261が指導者でないことを切に願う・・・こんな教室入ったら・・・ブルブル


267 :踊る名無しさん:04/05/05 19:32
決勝の結果 教えてくださーい1

268 :踊る名無しさん:04/05/05 21:27
267です 
結果 わかりました。すみません・・・
ジュニア2部の
浅井えりかちゃん すごいですね!


269 :踊る名無しさん:04/05/05 21:40
1浅井 恵梨佳
2 藤原 彩香 3 荒瀬 結記子
4 住友 諒子
5 田中 美礼
6 杉島 知奈津 7 松田 ちなみ 8 田口 詩織
9 飯島 望未
10 相原 舞 11 毛利 実沙子 12 山谷 奈々 奨励賞 1441 宮西 真央


270 :踊る名無しさん:04/05/05 21:48
 1 米沢 唯 2 美羽 礼加 3 大石 惠子
4 石橋 理恵 6 辻 晴香
7 北村 由希乃
8 隅田 咲
9 工藤 雅女
10 大久保 彩香 11 大下 結美花
12 阪上 舞 奨励賞 森山 温子


271 :踊る名無しさん:04/05/05 21:54
・・・・土肥さんはどうしたんでしょう?

272 :踊る名無しさん:04/05/05 21:59
男子は?

273 :踊る名無しさん:04/05/05 22:19
美羽礼加て、やっぱりまわりまくってたのですかね。
何踊ったの??

274 :踊る名無しさん:04/05/05 22:38
男性ジュニア2部
賞 順位 出場番号 氏名 所属団体名称
1 4027 大巻 雄矢 山本紗内恵バレエスクール
2 4015 廣島 裕也 清水洋子バレエスクール
3 4026 甲斐 俊介 下田春美バレエ教室
4 4032 吉本 絃人 スタジオバレエ インターナショナル
5 4029 木村 琢馬 ISバレエ・アカデミア 泉ポール・下森瑞バレエ団
6 4016 桑名 航平 KAORIバレエスタジオ

男性ジュニア1部
賞 順位 出場番号 氏名 所属団体名称
1 4523 市橋 万樹 松岡伶子バレエ団
2 4532 中川 リョウ 鳥取シティバレエ
3 4528 中家 正博 法村.友井バレエ学校
4 4514 上田 尚弘 ケイ・バレエスタジオ
5 4507 井植 翔太 法村・友井バレエ学校
6 4515 福田 紘也 ケイ・バレエスタジオ
奨励賞 4524 塚本 士郎 貞松・浜田バレエ団

男性シニア
賞 順位 出場番号 氏名 所属団体名称
1 5009 張 縁睿 田中バレエ・アート
2 5020 今村 泰典 法村.友井バレエ団
3 5015 アンドリューエルフィンストン 貞松・浜田バレエ団
奨励賞 5008 武藤 天華 貞松・浜田バレエ団



275 :踊る名無しさん:04/05/05 22:43
273
ローズを踊ったよ。全部トリプルで、マネージュも長かった。
でもここの教室去年までよりはずいぶん抑え目な気がした。
中村○歩ちゃん、入賞しなかったんだ。

276 :踊る名無しさん:04/05/05 22:54
浅井恵梨佳ちゃんは、いつもオーロラを踊っているけど、ジュニア2部は、オーロラはだめだから、何を踊ったかわかる?

277 :踊る名無しさん:04/05/05 22:57
浅井恵梨佳ちゃんは金平糖でした。すごいきれいだったよ。

278 :踊る名無しさん:04/05/05 23:17
シニアの女性も教えて頂けませんか?

279 :踊る名無しさん:04/05/05 23:42
やっぱりきれいでないとね。
○歩ちゃんはこれから苦難の道だと思うけど
個人的にはとても好きな子だから なんとか頑張って独自の道を行ってほしい

280 :踊る名無しさん:04/05/05 23:51
>>271
土○さんは入りませんでしたね

281 :踊る名無しさん:04/05/06 00:44
土○さん、みたけど、ひとつひとつの動きはきっちりやってるんだけど、
踊りがつながってなかった。みんなに言えることだけど、本当に自分の
意思で手足を動かしてる子って少ないように思う。先生に言われたとおり、
きっちり踊ってる子は多いけど、個性が全く感じられない。
最近、そういう意味ではレベルは下がってると思う。テクニックの面では
すごいけど・・・。

282 :踊る名無しさん:04/05/06 00:46
そういう意味では東京新聞の小野さんのジゼルは好き。

283 :踊る名無しさん:04/05/06 00:48
動画で見た限りだけど、282さんに同意!!です


284 :踊る名無しさん:04/05/06 01:09
観客の態度に禿藁タ。
女性の演技中は規則守って誰も拍手しなかったのに、
男性になると一人一人に拍手喝采。
係員が何回注意しても聞きやしない。
ま、あそこにいたのはオバハンが大半やったから仕方ないかw

285 :踊る名無しさん:04/05/06 01:30
神戸男性部門の拍手・・毎年恒例・・
というかもう慣例って感じ
今年はあれでもまだ控えめだったぞ
昨年までは踊ってる途中で拍手ってこともあったもの
あれは楽しまなきゃっていうお祭りみたいなもんさ

286 :踊る名無しさん:04/05/06 02:06
田中jrバレエ団の子のようになりたいです。神戸は見に行けなかったのですが、大石さんと石橋さんは何を踊りましたか?どうでしたか?見に行ったかた、教えて下さい。

287 :踊る名無しさん:04/05/06 04:17
>279
YAGPではスタンディングオーベーオションだったです。
ところで拍手喝采を禁止してきたコンクール文化は誰が作ったの?

288 :踊る名無しさん:04/05/06 06:54
一般大衆の盲目的な評価を容れたら審査員の立場がまもれないからじゃ

289 :踊る名無しさん:04/05/06 08:17
282=283 前も出てたけど うざすぎ
叩かれないうちに消えたほうがいいと思うけど

290 :踊る名無しさん:04/05/06 08:26
あれ見てよさが判らないんだね。
バレエってあれが本当だよ。
コンクールじゃなくてバレエね。

291 :踊る名無しさん:04/05/06 08:53
>284
自然発生的拍手、お義理拍手、身内拍手を聞き分けるのも
コンクールのお楽しみ。

292 :踊る名無しさん:04/05/06 08:56
スタイルとテクニックだけの人って身内受けはするけど
一般には受けないような気がする。


293 :踊る名無しさん:04/05/06 08:57
ああ、勿論、スタイルとテクニックのない人は論外ね。


294 :踊る名無しさん:04/05/06 09:02
>286
石橋さんはローズ 大石さんは金平糖
ふたりとも輝いていて美しかったです

295 :踊る名無しさん:04/05/06 09:35
一部から見たけどみな細くて女性らしい体つき、
お顔もきれいで美しく微笑み、踊りも完璧でゆるぎもしない
すごい才能の連続に圧倒されたー

太い子全然いなかった!

296 :踊る名無しさん:04/05/06 09:53
でしょうね 醜いからだ&お顔は論外なのよ


297 :踊る名無しさん:04/05/06 09:56
さてと、スーパーに行って、もやしでも買ってくるか。w


298 :踊る名無しさん:04/05/06 10:39
>296
ふり出しにもどしてどうする。

299 :踊る名無しさん:04/05/06 11:11
あら 失礼

300 :踊る名無しさん:04/05/06 13:17
結果発表前にメーク落してる出場者達、潔いぞ!
来年もがんがれ。

でもお花つけたままの7ちゃんと一緒に歩いてるすっぴんの○歩ちゃん。
みてて切なかったよ。

あと、シニアの出場者の応援に来たと思われるちびたち、マナー悪すぎ。
これがかのSHラリママンたちの子供かい、と納得したよ。

301 :踊る名無しさん:04/05/06 13:39
アタシもSHバレエ団のメンバーは大好きで
昨日も男の子からシニアまで応援したけど
教室の親子さんたちががホールを我が物顔でよその噂をしたり騒いだりするのは
集団心理というものかとは思ったけど
控えるべきだったと思う
上の人はバレエに真剣だし優しい人が多いから注意しないのかもしれない。
他山の石としよう。

302 :301:04/05/06 13:54
ごめん
一部の人が目立ったのでみながそうではないと書き足しておくよ。

303 :踊る名無しさん:04/05/06 14:00
そうだね。私も気をつけようっと。

ところで最近ブラボーおじさんを見かけませんけど
お元気なのでしょうか?
去年のジュニアの公演の時はラリママン隊をがっちり
しかってくれて助かりました。

304 :踊る名無しさん:04/05/06 14:27
SHバレエ?・・・う〜んわかんない!

305 :踊る名無しさん:04/05/06 14:31
どっちも苗字の頭文字

306 :踊る名無しさん:04/05/06 14:44
バレエの有名な先生方もさりげなく出没してた。
写真で見た事有るだけの先生に挨拶したら 会釈してくださった
良い先生〜〜〜〜〜お名前忘れたけど

307 :踊る名無しさん:04/05/06 16:55
私的こうべコンレポ
2部の浅井さんは出てきた瞬間オーラキラキラ〜って感じで
もうみとれちゃいました。ナマで初めて見たのですが
さすがは東京新聞第1位だな、と思いました。
のびのび踊ってて素敵でした。
あと1部の米沢さんは頭だったけどやっぱり
ひと味違いました。ステップにキレがあって軽やかで・・・。
その後のキトリの子がかわいそうでした。
あと印象強かったのが工○さん。あまり知らなかった子ですが
ローズで1番上手いのでは?と思いました。
石橋さんよりよかったと思うのですが。見られた方いませんか?
あとは大下さんの衣装、ビデオで見てるだけでは白のシンプルな
衣装に見えてシティらしくないな、と思っていたのですが
昨日出てきたとたんキラキラ〜ギラギラ〜ってかなり光ってました。
チュチュにラメ入ってたのね^^踊りもカナリよかったです。
河○さんもやわらかいジゼルで最後のほう、客席もだいぶ
だれてる時に目を覚ましてくれる踊りでした。
あとは私の隣のオバサンがいちいち独り言で解説するのがウザかった。
まぁ耳をかたむけて楽しんでいましたけど。

308 :踊る名無しさん:04/05/06 16:58
1位の人のオーラは違うよね。
私は横浜の方に行ってたけど、オーラキラキラ〜ってのに納得。

309 :踊る名無しさん:04/05/06 16:59
308さん
横浜の1位はどちらさまですか?
河野さんカナ?
浅井さんは衣装もとってもかわいかったですよ〜。
山○7ちゃんもスゴかったですけど。

310 :踊る名無しさん:04/05/06 17:18
308さん 横浜レポお願いします!

311 :踊る名無しさん:04/05/06 17:32
結果は国内バレエコンクールの966で観てくださいね。
私はジュニアUの途中からしか観てないのですが、上手いなぁと感じさせる子は
ポツポツとしかいませんでした。
河野さんは1位でしたよ迫力&オーラが違うもの。
ジュニアUはオーロラ3幕がとても多かったです。
あきあきしてしまう位。
エキシビションで贄田萌さんが出てました。
オーロラ3幕を踊ってましたよ。
ブラボー&口笛が出てました。
エキシビションではほかの方にもブラボーが出てましたよ。
国内バレエコンクールやプチバレリーナについての方でも横浜のコンクールのことは
出てますのでご覧になってみてください。

312 :踊る名無しさん:04/05/06 20:31
名古屋のバレエ団も最近がんばってますね!

313 :踊る名無しさん:04/05/06 20:32
名古屋のバレエもレベルが高いよね。。


314 :踊る名無しさん:04/05/06 21:14
一番騒がしかったのは、チョーさん応援団。コンクールなんだか運動会なんだか…

315 :踊る名無しさん:04/05/06 22:05
名古屋のバレエ団の男の子も人気だったね。
あとKバレエの男の子もよかった!


316 :踊る名無しさん:04/05/06 22:13
KスタのFさん、Kさんが入賞してないのはどうして?
今年は審査基準ががらっと変わったの?

317 :踊る名無しさん:04/05/06 22:36
>313 
 女性ジュニア2部、女性ジュニア1部、男性ジュニア1部の1位が
 名古屋勢だものね
>316
 女性のFさん、Kさん?今年の女性ジュニア1部は下から上がって
 きた子も含めてレベルが高かったもの

318 :踊る名無しさん:04/05/06 23:11
>>303
SHのジュニアフェスにいたぞ、ブラボーおじ様。
出演者の友人と思われる今時ギャルの態度を激叱りしとった。
ギャルは「ウザイんだよ〜」ってなもんでしたが。

319 :踊る名無しさん:04/05/06 23:15
関西らしさがよかったよ
いろいろあってよし。。
で、みんなその日のうちに帰れたの?

320 :踊る名無しさん:04/05/06 23:24
311さん ありがとうございます!


321 :踊る名無しさん:04/05/06 23:51
>>318
ありがとん。
去年拝見した時、なんだか急にお年を召されたような気がして心配してました。
例の、登山帰りのようなお支度。
あれはどういった意味合いのものなんでしょう?

322 :踊る名無しさん:04/05/07 00:01
やっぱり六甲を象徴しているのでは・・。
タイガースも六甲おろしやし・・。

323 :踊る名無しさん:04/05/07 00:49
らいねんまでこのままsagaーruのかい?

324 :踊る名無しさん:04/05/07 14:37
素敵なグランパありまして?

325 :踊る名無しさん:04/05/07 17:42
そういえば、女性シニアの結果は・・・
兵庫県知事賞 1 3091 金 允敬 Sejong Univasity(韓国) 
2 3034 竹中 優花 貞松・浜田バレエ団
3 3066 廣岡 奈美 貞松・浜田バレエ団
4 3135 吉田 千智 ケイ・バレエスタジオ
5 3104 谷田 奈々 野間バレエ団
6 3065 伊藤 優花 松岡伶子バレエ団
奨励賞 3114 岡田 周子 江川バレエスクール


326 :踊る名無しさん:04/05/07 17:49
去年のグランプリと比べちゃいかんのはわかってるけど。。。
バジルの盛り上がりが今ひとつだったな。

327 :踊る名無しさん:04/05/07 17:55
グランパクラシックは残念ながらどれもいまいちでした。おわり。

328 :踊る名無しさん:04/05/07 17:58
最初のグランパが良かった、グリーンの子










・・・って言ってほしいのかな?

329 :踊る名無しさん:04/05/07 18:01
グリーン(青っぽかったかな?)いましたねぇ〜。
でも初めのグランパは銀色のスタイル抜群で体力無い子
じゃなかったかな?最後へたってた・・・。
でもゆみかちゃんもイマイチだったかな。

330 :踊る名無しさん:04/05/07 18:03
そうそう。去年のアクティオンが目に焼き付いてはなれない。
見たかったよ、エキシビジョン。
今年の男性は全体的にモニョ。

男性Vaで小さい子が踊ってもむりがないのってないのかな。
10歳のちょっと浮気で小粋なバジルってのもなんだか。
キューピットとかフロリナにあたるようなのがあればいいのに。

331 :踊る名無しさん:04/05/07 18:07
ジャンプが得意ならそれとつま先が綺麗なら青い鳥。
無難なのはペザントじゃない?男の子。
ただしかっこいい感じはあまりしないと思うけどね。
かなり上手ならチャイコフスキーかな。

332 :踊る名無しさん:04/05/07 18:15
K村さんがグランパ以外を踊ってるのを
初めてみた
ジゼルもかわいくて素敵だった

333 :踊る名無しさん:04/05/07 18:25
ジゼル、ローザンヌで踊ってたっけ。

334 :踊る名無しさん:04/05/07 18:32
男の子ならパリの炎なんていいんじゃない?
小さいのにバジルや王子なんて「ありえないだろ〜!?」って
叫びたくなります。不細工でぽっちゃり系だと尚更

335 :踊る名無しさん:04/05/07 21:43
男の子も課題曲あるのかな、2部。

336 :踊る名無しさん:04/05/07 21:48
男の子は2部も課題曲はないよ。なんでもOK

337 :踊る名無しさん:04/05/07 23:25
男子二部で海賊踊る根性がえらいっ
恥ずかしい年頃じゃん

338 :踊る名無しさん:04/05/08 09:49
男子にとっては白タイツ王子の方がずっと恥ずかしい

339 :踊る名無しさん:04/05/08 10:02
タイツ恥ずかしくて辞める男の子っているのかな。

340 :踊る名無しさん:04/05/09 15:52
夏休みのコンクールやワークショップ!
みなさんどうするの

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)