5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(((((全日本高校大学ダンスフェスティバル)))))

1 :踊る名無しさん:03/07/22 22:18
統一スレッド第1弾。

情報・速報 求ム。

2 :踊る名無しさん:03/07/22 22:20
今年の開催日は7月28日くらいかな・・・?
そろそろだぁ〜(@_@;)
大学はお茶の水大学復活なるか!?

3 :踊る名無しさん:03/07/22 22:30
私は個人的には筑波を応援したい。

4 :踊る名無しさん:03/07/22 22:44
新潟中央高等学校の子って
みんな体格いいよねー。
足が長いし。
いい米食ってるって感じ。

5 :踊る名無しさん:03/07/22 23:26
神戸参加者は名乗り出るべし!

6 :踊る名無しさん:03/07/23 12:00
愛媛大学の「ザ・カルシウムズ」を
コンクールに出して欲しいー!!

7 :踊る名無しさん:03/07/23 12:00
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

8 :踊る名無しさん:03/07/23 12:52

       2ちゃんねる遂に閉鎖か?

こっちが本スレですよ!
(閑散とした板にスレッドを立てました!)

【緊急】法務省強制的に閉鎖を検討!【緊急】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1026769846/
                         

9 :踊る名無しさん:03/07/23 16:44
やだー
断固反対

10 :踊る名無しさん:03/07/23 17:50
何に断固反対?

11 :踊る名無しさん:03/07/23 19:02
いままでに印象に残った作品を挙げてケロ。

12 :踊る名無しさん:03/07/23 20:09
日本女子体育大学の「キレる」
たしか文部大臣賞だったな。

13 :踊る名無しさん:03/07/24 17:54
今年の文部科学大臣賞大予想!
高校の部 富士見高校ダンス部
大学の部 愛媛大学モダンダンス部

14 :踊る名無しさん:03/07/24 18:03
もち富士見高校!!

15 :踊る名無しさん:03/07/24 18:26
北鎌倉は最近どうなの?

16 :踊る名無しさん:03/07/25 10:32
キタカマはもう文部狙わないのかナァ。
最近落ち目じゃない?

17 :踊る名無しさん:03/07/25 23:31
やっぱ注目は富士見ですよねー。
私学祭の時すごかったですもんねー。
富士見は私も期待してます。

18 :踊る名無しさん:03/07/25 23:35
純粋なダンスが観たい。

19 :踊る名無しさん:03/07/25 23:39
今年の富士見そんなにすごいんですか!!?早く作品みたいです!!
大学去年筑波2年連続だったから今年の人たち大変そうですね!!大学は
今年は予想がつきません!!

20 :踊る名無しさん:03/07/26 17:53
今年の文部科学大臣賞大予想!
高校の部 新潟県立新潟中央高等学校ダンス部
大学の部 中京女子大学創作ダンス部

21 :踊る名無しさん:03/07/26 17:55
神戸大会予選まで、1週間キッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

22 :踊る名無しさん:03/07/26 18:14
今年の文部科学大臣賞大予想!
高校の部 沖縄県立読谷高等学校ダンス部(読谷時代復活して欲しい)
大学の部 大阪スクールオブミュージック専門学校ダンスプロッフェッショナル科
        (去年いきなり出てきてびびった)

23 :F高2年T組:03/07/26 18:27
北鎌って特別賞の小道具の工夫なんたら部門みたいのに申請出してるんでしょ?
だから特別賞が多いのかな。。

24 :踊る名無しさん:03/07/26 18:32
キタカマは流鏑馬の時、神戸市長賞一本狙いのつもりで作ったのに
文部が当たってしまったという逸話を、北鎌出身の子に聞いた事がある。

25 :F高2年T組:03/07/26 18:35
それすごいね!文部って狙っていくもんでしょ!

26 :踊る名無しさん:03/07/26 18:40
しかも流鏑馬は文部と特別賞ダブル受賞。。。
大会史上お茶大と北鎌だけらしいね。

27 :F高2年T組:03/07/26 18:41
え〜!!すげ!その作品見たことないんですけど、いつくらいの作品ですか?

28 :踊る名無しさん:03/07/26 18:45
第11回オールジャパンダンスフェスティバルです。

29 :F高2年T組:03/07/26 18:46
11回ってことは見たことないなあ。見てみたい!!今度部室から探そうっと!

30 :踊る名無しさん:03/07/26 18:51
私が一番好きな年は 第9回のオールジャパンです。
高校の文部が 佐賀鳥栖商業高等学校
大学の文部が お茶の水女子大学
です。部室に資料があるのなら、是非一度ご覧になってください。


31 :F高2年T組:03/07/26 18:52
高校の佐賀なんとか高校って今出てなくないですか??
でも見れたら見てみます☆

32 :踊る名無しさん:03/07/26 20:33
今年の文部科学大臣賞大予想!
高校の部 樟蔭高等学校ダンスクラブ
大学の部 岡山大学モダンダンス部

33 :踊る名無しさん:03/07/26 20:35
今年の文部予想!!
高校の部 富士見高校
大学の部 お茶女

34 :踊る名無しさん:03/07/26 20:38
文部予想!
高校の部  富士見高校<期待大!!>
大学の部  筑波大学<今年もすごそう>

35 :踊る名無しさん:03/07/26 20:38
※特別プログラムNHK放映(予定)
 日時/8月24日(日) 16:00〜17:00
 (教育テレビ)

36 :踊る名無しさん:03/07/26 20:40
>>35まじ情報?!

37 :踊る名無しさん:03/07/26 20:41
>>35
はやっ。何処で調べたんですか?

38 :踊る名無しさん:03/07/26 20:43
今年の文部科学大臣賞大予想!
高校の部 九州女子高等学校ダンス部
大学の部 筑波大学ダンス部

39 :F高2年T組:03/07/26 20:45
放送予定は郵送されてきたポスターに書いてありましたよ★

40 :踊る名無しさん:03/07/26 21:09
なんかテレビ出れていいですよね!いい作品ばっかだし!

41 :踊る名無しさん:03/07/26 22:04
TVに出れるのは賞取った作品だけなんですか?

42 :無料動画直リン:03/07/26 22:05
http://homepage.mac.com/miku24/

43 :踊る名無しさん:03/07/26 22:06
そうですよ!

44 ::03/07/29 21:30
今から神戸に発ちます!

45 :踊る名無しさん:03/07/30 13:21
神戸到着!
戦いが始まッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


46 :踊る名無しさん:03/07/30 20:52
うちの子も神戸に行ってるけれど、みんなのがんばりが伝わってくるから
どの学校にも、がんばってほしいな!
間違ってもいいから、おもいっきりおどるんだよ!
一位になるかどうかは、神のみぞ知るだよ!


47 :踊る名無しさん:03/07/30 21:01
みんな文部科学大臣賞狙ってガンバロー!!!

48 :踊る名無しさん:03/07/30 21:11
そうだよ!みんなが文部だよ!

49 :踊る名無しさん:03/07/31 11:03
文部科学大臣賞は高校・大学ともに1校づつです!!
全国各地のダンサーが血の出るような努力をしています。
文部をとる学校と予選落ちの学校を「イッパヒトカラゲ」には出来ないと思う!

50 :踊る名無しさん:03/07/31 12:14
オールジャパンダンスフェスチバル神戸始まッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


51 :踊る名無しさん:03/07/31 12:16
本日高校の部予選━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

52 :踊る名無しさん:03/07/31 16:49
ドラム缶

53 :踊る名無しさん:03/07/31 20:51
予選通過━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


54 :踊る名無しさん:03/07/31 21:01
おめでとーーーー!!

55 :直リン:03/07/31 21:05
http://homepage.mac.com/maki170001/

56 :踊る名無しさん:03/07/31 21:06
おめでとう。

個人的には妙な笑顔で踊られるのが辛いから
(某北の国を思い出してしまって)
びしっとクール系が好きだったかな。
でも制服黒めがねは笑った。

57 :踊る名無しさん:03/07/31 21:11
★サンプルムービーをどうぞ!!★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

58 :踊る名無しさん:03/07/31 23:08
53さんどこの学校です?

59 :踊る名無しさん:03/07/31 23:18
予選通過〜☆

60 :踊る名無しさん:03/08/01 15:52
奨励賞ゲット☆

61 :踊る名無しさん:03/08/01 16:43
やたぁ〜!ベスト8だ☆


62 :踊る名無しさん:03/08/01 19:23
高校の決戦、結果出た?

63 :踊る名無しさん:03/08/01 19:24
みんな!>>55はクリックしない方がいいよ!

64 :踊る名無しさん:03/08/01 19:28
神戸っていつまでなんですか?


65 :踊る名無しさん:03/08/01 19:31
>>明日が特プロですよ。
いつまでってもんじゃないでしょ。

66 :踊る名無しさん:03/08/01 19:35
>>58
はい、53ですが。何か?

67 :踊る名無しさん:03/08/01 19:35
特プロってなんです?


68 :踊る名無しさん:03/08/01 19:36
本日高校の部決戦━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

69 :踊る名無しさん:03/08/01 19:38
>>67
特プロとは、特別プログラムのことです。
あなたは、神戸初心者ですか?
あ、いやいや。
罵っているんではなくて、説明をどのレベルでしたらいいかわからないので。

70 :踊る名無しさん:03/08/01 19:40
>>61やたぁ〜!ベスト8だ☆

↑って何のこと言ってるんだろう?
受賞ってこと?神戸大会にベスト8と呼べるものは何。。。

71 :踊る名無しさん:03/08/01 19:46
<61
ってか神戸ってベスト8とかなくない?総合点で一位が文部、2位は奨励賞だよ。
あとは賞の重視してるポイントが高ければ、総合が低くても取れるみたいだよ。
まぁ賞取るくらいの学校ならレベルは高いだろうけどね☆
って事は今回の一位は北鎌で二位は富士見かぁ。

72 :踊る名無しさん:03/08/01 19:50
>>71
北鎌文部科学大臣賞なの!!??
すっげー!かっちょいいー!

えーっと、奨励賞は2位じゃないと思いますよ?
念のため。

73 :踊る名無しさん:03/08/01 19:52
明日の特別プログラムの受賞作品の順番知ってる人いるー?
(発表の順番)

74 :踊る名無しさん:03/08/01 19:53
えっ?九女は?北鎌に負けたの?

75 :踊る名無しさん:03/08/01 19:55
高校
文部大臣賞
 北鎌倉女子
NHK賞
 新潟中央
日本女子体育連盟理事長賞
 光ヶ丘
神戸市長賞
 旭丘
特別(ユニークな動き)
 筑波付属
特別(すぐれた動きのテクニック)
 九女
特別(主題にふさわしい動き)
 豊山
特別(音響)
 済美
特別(舞台美術)
 桐蔭
奨励賞 
 富士見
審査員賞
 松山西
 あともう1校

であってると思う


76 :踊る名無しさん:03/08/01 19:58
>>75サンクス!!
キミ、何処の子?

77 :踊る名無しさん:03/08/01 20:01
大学

文部大臣賞
 筑波
NHK賞
 中京女子
日本女子体育連盟理事長賞
 大東文化
神戸市長賞
 愛媛
特別(ユニークな発想)
 松山
特別(すぐれた動きのテクニック)
 日女体
特別(主題にふさわしい動き)
 創価
特別(音響)
 大阪体育
特別(舞台美術)
 筑波
奨励賞
 天理
審査員賞
 お茶の水

であってる?

78 :踊る名無しさん:03/08/01 20:02
特プロの発表順=得点順。だと思われる。

79 :踊る名無しさん:03/08/01 20:07
おぉ!筑波大学2個賞取ってるじゃん!
さすが・・・!

80 :踊る名無しさん:03/08/01 20:17
>>71総合点で一位が文部、2位は奨励賞だよ。
あとは賞の重視してるポイントが高ければ、総合が低くても取れるみたいだよ。
まぁ賞取るくらいの学校ならレベルは高いだろうけどね☆
って事は今回の一位は北鎌で二位は富士見かぁ。

って、確かな情報なんですか?

81 :踊る名無しさん:03/08/01 20:21
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/57/adf/co.htm

82 :踊る名無しさん:03/08/01 20:33
特別プログラムってどういうことするんですか?

83 :踊る名無しさん:03/08/01 20:48
>>82
受賞作品の発表です。

84 :踊る名無しさん:03/08/01 20:49
確かな情報もなにも資料の賞の解説みたいなのが書いてある所に、「基準点が上位で、上記の審査項目で受賞できなかった作品に与えられる」って書いてあるよ。しかも毎年あるとは限らない賞だから特別なんじゃん??
それよりICUはどうしたの??

85 :踊る名無しさん:03/08/01 20:59
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/57/adf/co.htm
を見る限り、奨励賞のランクはdになってるよ。
去年とか一昨年は該当無しだし。

86 :踊る名無しさん:03/08/01 21:14
お茶大、残念だったね・・・
神戸に出場する子は、お茶大ダンス部の2軍と聞くけど。

87 :踊る名無しさん:03/08/01 21:15
今年の文部科学大臣賞大予想!
高校の部 北鎌倉女子学園高等学校ダンス部
大学の部 筑波大学ダンス部


88 :踊る名無しさん:03/08/01 21:17
北鎌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


89 :踊る名無しさん:03/08/01 21:18
つくばキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


90 :踊る名無しさん:03/08/01 23:08
大学予選みてきやした。
筑波ぶっちぎりですな。芸術点高し
文句なし。3連覇おめでとう。
今年の大学の傾向 
クロスカルチャーっぽいのと
ヒモを使用する作品が多かった。

91 :踊る名無しさん:03/08/01 23:43
abcdeとかって普通にランクの事表してる訳じゃなくない?よく送られてきた資料読めば分かるじゃん。

92 :踊る名無しさん:03/08/02 00:14
筑波ぶっちぎり。2位との差は予選では120点、決選では20点あったらしいよ。

93 :踊る名無しさん:03/08/02 02:26
>86
お茶大、神戸はダンス部関係ないですよ〜
舞踊コースの子達が出てるんです。

94 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

95 :踊る名無しさん:03/08/02 18:19
今年見にいけなかったんです・・・
できれば、誰か大学の作品がどうだったとか感想書き込んでください。

96 :踊る名無しさん:03/08/02 23:32
特プロみてきやした。
個人的な意見
高校は
個人的には、桐蔭 筑波付属 新潟が面白かった。
文部は、去年の文部の方が好きでした。
去年が良すぎたのもあるが、、、
大学
個人的ヒット、天理 踊り方が好き。作品もみていて心地よかった。
常連さんたちは、ほとんどいつもの踊りでした。
大学は筑波と他の大学との差が大きくできてしまった。
あの作品をみたら、文部はあきらめざるを得ない。
来年4連覇阻止できるのか。。。

それより、気になったのが、特プロでの観客の姿勢が気になった。
作品で大技などをした時、作品の途中であるにもかかわらず、拍手が沸き起こった。
拍手はいらないと思う。(おーー)の喚声だけで十分でしょう。
拍手すると作品がそこで死んでしまうような気がします。。。。
みなさんどう思われます? こんな事は今年が初めてだとおもいますが

97 :踊る名無しさん:03/08/03 01:47
神戸も終わりました!なんかきれいな踊りの学校が多かったのがちょいなぞです!
私的には審査委員賞をとった高校の二校がこれからいいせんいくきがしました!大学は
筑波のすごさに圧倒の一言です!神戸の順位はべつにないと思います。それぞれの賞に
あたいしている気がします!
今年はあまり新しい試みが見れなかったのがちょい気になりました・・・去年はICU
の作品などがありましたがね!!だからこそ来年に向けてどこも目標を立てられる気が
するので、来年が楽しみです!

98 :踊る名無しさん:03/08/04 13:46
来年神戸にでるのでが、みなさんの学校の部員は何人くらいですか?
うちの部員は15人くらいなんですがすくないですよね。


99 :踊る名無しさん:03/08/04 13:52
確かに拍手は作品をそこでぶち切っちゃうよね。
気持ちはわかるけど、上演途中での拍手や手拍子(バレエで多い)は
禁止の方向に持っていって欲しい。

100 :踊る名無しさん:03/08/04 21:44
>>98
15人くらいがちょうどいいと思います。

101 :踊る名無しさん:03/08/05 12:49
神戸終わって気が抜けた━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

102 :踊る名無しさん:03/08/05 19:35
テレビ楽しみ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

103 :踊る名無しさん:03/08/05 19:56
放送はいつですか?

104 :踊る名無しさん:03/08/07 17:48
いつだっけ?

105 :踊る名無しさん:03/08/08 20:05
この大会ってhipHopで出てもいいの?
出れたら凄い楽しそう!
ってかOKだったら来年出てみたい!!

106 :踊る名無しさん:03/08/09 17:44
hiphopは参加部門だよ!参加部門はそういう系だからね☆

107 :踊る名無しさん:03/08/09 19:13
この大会ってブレイクも出れるんですか??

108 :踊る名無しさん:03/08/10 11:49
>>106
ありがとうございます。
上の書き込みを見てると
十五人くらいが妥当な人数っぽそうなんですけど
同じ大学で出ると
今の段階で三人なんです。
ほかの大学との混合チームは可能ですか??


109 :踊る名無しさん:03/08/10 17:41
このコンクールの賞に関してはよくわからない部分があります。
新体操やシンクロのように技術点、芸術点など見ている人にもわかるように
採点していただけると、いいと思います。
今回、私の意見として(高校しかみていませんが)技術点、芸術点で文句なく
北鎌倉高校がよかったと思います。
それ以外の学校はなんとなく入賞しなかった学校も含め、横一線だったように
思われます。技術に関しては明らかに数年前より、レベルアップしていると
思います。九州女子は相変わらずの動きですが、さすがうまいです。
個人的に目立っていたのは、兵庫県立柏原高校の白衣を着て踊っていた人です。
スタイル、踊りととてもよかったと思います。
また来年どんな作品が出てくるのか、楽しみです。

110 :踊る名無しさん:03/08/10 19:12
で、テレビ放送はいつなん?

111 :新宿歌舞伎町元祖裏DVD:03/08/10 19:26
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

112 :踊る名無しさん:03/08/12 07:12
>>109
創作ダンスはある程度経験つまないと見てて意味不明だから、
色んな作品を見たり作ったりして頑張って経験つむしかないね
それを最低3年やればちょっとは理解できるようになると思う
顧問が作品を作ってる高校生には創作ダンスの芸術性は理解不能だと思う


113 :山崎 渉:03/08/15 20:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

114 :踊る名無しさん:03/08/17 21:21
>>110

ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/ch3/20030824/frame_05-29.html

115 :>110:03/08/18 15:05
>114タン、ありがとうございました。ついでにチアリーディングも見つけました。よかった。

116 :踊る名無しさん:03/08/20 13:21
私、日女体出身なのですが、ダンス部はかなり性格悪かったですよ。。
整形するし、お水するし、おいおいって感じでした。

117 :踊る名無しさん:03/08/20 16:21
今頃愚痴ってどうするの?

118 :踊る名無しさん:03/08/20 18:33
ダンスって点数つけること自体おかしな事だと思うのは自分だけ?


119 :踊る名無しさん:03/08/22 15:12
光ヶ丘のダンスってちょーそろってない??!!すごいと思うんだよねー。見た事ない人は24日のテレビを見て!!

120 :踊る名無しさん:03/08/22 15:49
>>118
別にいいんじゃない?審査員と親しければ高得点、付届けもしない人は低得点ってことで。
This is the life!

121 :踊る名無しさん:03/08/23 19:17
>120さん、ひがみっぽいよ!
でも、歌と同じでみんなが同じ歌を好きになるとは限らないんだから
人各々、好き嫌いな踊りがあると思うよ。
審査員自身人間だもの、次の日になれば違う学校を選ぶかもしれないよね!
でも結構、審査員一人一人見ているらしく、ダンスにむいていないスタイルの
人がいたことまで、チェックしているらしいよ!
ダンスをする限りは食べ過ぎに注意だね!

122 :踊る名無しさん:03/08/23 21:50
>121サン本当ですか!!?スタイルは大切だと思うけどぜんぜん向いてない人で
伝わるものがあるヒトをみたことありますが私はそっちのほうがダンサー的には
大切だと思います!明日は楽しみですね☆大学は一つも見れなかったので楽しみです!


123 :踊る名無しさん:03/08/24 20:42
今日のテレビ見ましたか?やっぱ入賞した作品はすごいですね☆

124 :踊る名無しさん:03/08/24 22:28
テレビじゃ、だいぶ省略されてて作品の良さがわからない。

125 :踊る名無しさん:03/08/25 03:48
昨日の放送をみて思ったけど、始まったころに比べると
どんどんダンスフェスって頭でっかちな大会になってるね。
ダンスは体の動きの美しさが重要なのであって、テーマが
重要なのではないはずなのに妙にテーマ性があったり、
演技中にセリフを叫んだりとか基本からはずれてるような
気がするね。
ダンスに知性を求めるなんてまったくナンセンスだとおもう。

126 :踊る名無しさん:03/08/25 14:25
>>125
考え方が逆じゃないですか?
動きの美しさやすごさであれば人がやること、
限界がありますよね
ならば他に意味付けしダンスを重くするのは当然ではないですか?
沢山ある中で人間が審査しているのであるから
突飛な物が目立ち目立ったものが勝つ可能性が高いのは当たり前でしょう
台詞やなんかはダンスと言う考え方からはナンセンスだとしても
「総合芸術としてのダンス」を前に押し出して「ダンス」として魅せているところもあります
それはそれの良さがあるのです
それもわからないあさはかな人間がダンスを語るのはどうでしょう?
あなたが言ってるのはサッカーは下半身を使う競技だといってフリースローなどに大事な
上半身を鍛えないのと同じことをいってるんじゃないですか?

127 :踊る名無しさん:03/08/25 23:17
オールジャパンはあくまでも、創作ダンスなのだから、なんでもオッケーでないかな?
そりゃ〜踊りはきれいなほうがいいけれど、クラシックバレエでないから別に
決まりがないし。
そのへんの区別がむずかしいよね!
ただあくまでも、言葉のかわりにダンスで表現するということだから
それを声に出して言うのは、いいんだかどうだかよくわからない。

128 :踊る名無しさん:03/09/14 17:32
>>116日女のダンス部やばいってホントですかー!
整形とかいって信じられない!

129 :踊る名無しさん:03/09/30 17:25
こんなスレあったんですね♪かなり感激デス!!!
高校・大学とダンス漬けだった日々をふと思い出しました…。

>>128 友達たくさんいたけど、そんな事ないと思いますよ!!
しかも性格いい子いっぱいいたし(^^)


130 :踊る名無しさん:03/09/30 20:19
日女の方は全国大会で神戸出品作品を模範でやってくれますよね!!
いつも感動しますよ☆ぜんぜんそんな感じしませんよ!係りの方は優しいし。


131 :踊る名無しさん:03/09/30 20:27
>>129
うそこけ。
性格は、めーーーーーっちゃくちゃ悪いじゃん。

132 :踊る名無しさん:03/09/30 21:24
そうなんですか?

133 :129デス:03/10/01 11:16
>>131 何か恨みでもあるんですか??
そして、あなたは大学でダンスをしていた方ですか?
大学でダンスをされていた方だったら、かなりガッカリです!!


134 :踊る名無しさん:03/10/01 11:16
スゴく儲かる情報を 無 料 で教えます!
最近オークションなどで、儲かる情報を売っている人がいますが、
私はタダで教えちゃいます♪
「詳細希望」とだけ書いて下記にメール下さい。
もちろんフリーメールでも大歓迎!
no27089@yahoo.co.jp


135 :踊る名無しさん:03/10/01 18:36
日女のことで盛り上がってるみたいですねー!
学生の評判で言えば、やはりお茶大のお姉さまはいいですよ。
神戸とかでお茶大の団体が通り過ぎると何故か上品な風が吹く気がします。
日女は・・・ちょっと女を捨ててるところがあるかな?
でも部長さんはココのところ美人続きじゃないですか?

136 :踊る名無しさん:03/10/02 20:23
北鎌最高━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

137 :踊る名無しさん:03/10/08 21:44
age


138 :踊る名無しさん:03/10/14 18:16
神戸のビデオ来ました☆☆☆やっぱ勉強になることたくさんありました!
全国大会は今回のビデオを見てもっと作品を追求しなくてはいけないなと思ったので
みなさん互いに頑張りましょう!!!

139 :踊る名無しさん:03/10/14 20:54
今週の土曜日に二階堂高校の文化祭があります。ダンスを発表します!時間があったら来て下さい☆

140 :踊る名無しさん:03/10/23 19:04
age

141 :踊る名無しさん:03/10/30 02:11
127 >意見同じ
声は効果的につかうのは、ありだけど
基本的にはアウト。
ダンスは、言葉では表現できない(伝えれきれない)ことを、
体で表現するものだと思ってます。
あと、基本的には、ダンスに点をつけるのはあまりよろしくないと思いますが、
もし点や順位がなければ、現在よりもレベルはもっと低かったはず、、
目標なければ、ダンサーも妥協しちゃうので必要。

それより、学校卒業してから、
その後はみなさん、ダンスされていますか?

142 :踊る名無しさん:03/11/12 23:33
メルパがもうすぐだね。
出る学校いる?
某I●Uの今年のテーマは2chらしいよw

143 :踊る名無しさん:03/11/15 23:14
マジで?

144 :踊る名無しさん:03/11/19 12:03
メルパ出るぞー!
今年は優勝狙ってます。

145 :踊る名無しさん:03/11/20 16:45
>>1422chがテーマだなんて・・・

146 :踊る名無しさん:03/11/20 16:57
退廃文化とかヒッキーとかそういうの?
2chなんて安易でつまんねーテーマよくもまぁ・・・

指導者がネットデブーしたての嬉しがりなら笑ってやろう

147 :踊る名無しさん:03/11/20 16:59
↑そうでなければただのヴァカ

148 :踊る名無しさん:03/11/20 17:00
>>142 マジ?

149 :142:03/11/20 22:45
マジ。今日校内発表だった。感想としては微妙w
I●Uもずいぶん落ちたもんだよ。つくづく思う。
指導者はプロなので、そこら辺はよろしく。つーか指導者がテーマ決めてるんじゃないんで・・

150 :踊る名無しさん:03/11/20 23:44
見る目のないやつがよくいうよ。今年のI●Uの作品はかなりいい。まさにI●Uといった感じの作品、ご期待あれ。

151 :踊る名無しさん:03/11/21 00:20
テーマが2chということが、本当ならば結構おもしろいものがつくれそう
いろいろな 方向があるね 今、勝手に5つ思いついた
1.世の中いろんな人がいて、いろんな意見があり、それを聞き生かすも殺すも自分次第だー
2.がせねたや、世の中の情報に惑わされるな。自分の意見をもて系
3.ネットでしか意見をいえない人間たちの模様。
4.見えない世界での、見えない人間関係と言い争いの模様。
5.2chの世界を表現 (2chの言葉を音楽にのせて使う) 面白いことができそう。
テーマ的にはヒットだな、、どう攻めたか見てみたいな。

152 :踊る名無しさん:03/11/21 09:06
メルパルクの大会はテレビで放映されるの?

153 :142:03/11/21 19:59
>>151
うわ、すごいっすねそのテーマ!
むしろあなたを尊敬しますw
でもそんな期待しない方がいいかと。。
なんか根暗で気持ち悪い系をひたすらやっているだけのような感じ。
技術的には下手ではないと思うけど。

154 :踊る名無しさん:03/11/22 08:12
はたして審査員のどれだけが、2chを知っているだろうか。

155 :踊る名無しさん:03/11/22 19:58
I●Uの指導者知ってる?
某ダンス有名大学(AJDF受賞常連大学)の・・・

NHK賞取ったときにセンターでソロ踊ってた
女の人だよ。

156 :踊る名無しさん:03/11/23 21:54
>>155
プッ

I●U男子優勝おめでとう。
女子も2位おめでとう。
なんだ、やっぱすごかったじゃん。

157 :踊る名無しさん:03/11/24 17:55
>156
女子は準入賞2位。つまり5位。

158 :踊る名無しさん:03/11/24 21:23
↑81校中(だっけ)

159 :踊る名無しさん:03/11/25 19:23
>>156
女子は5位です。

160 :踊る名無しさん:03/11/25 19:32
I●Uのhp見たよ。
おめでとう!
二部はすごい激戦だったよね。
メルパルクのビデオって出演校全部入って買えたらいいのにね。

161 :踊る名無しさん:03/11/25 21:18
自分も見た。
確かに売ったら売れそうだな。

162 :踊る名無しさん:03/11/27 22:07
てかなんで全部入ってないのかな…

163 :踊る名無しさん:03/12/14 11:03
ね。あったら絶対買うのに。。
九女とかみれなかったし

164 :踊る名無しさん:03/12/18 13:31
九女あいかわらず激しかったよ
技術はすごいと思う

165 :踊る名無しさん:03/12/19 10:05
なんか九女って最近アクロバティックだね。

166 :踊る名無しさん:03/12/19 20:20
俺たち、第15回で、主題にふさわしい動きの発見に対する特別賞とった…。

167 :踊る名無しさん:03/12/26 10:22
なんでだろぉ〜ぉ♪((乂(゚д゚;)≡(;゚д゚)乂))なんでだろ

168 :踊る名無しさん:03/12/29 15:12
主題にふさわしい動きの発見に対する特別賞?どゆこと?

169 :踊る名無しさん:03/12/29 23:01
ADF(オールジャパンダンスフィスティバルの略称)を仕切ってる日○連盟なんて腐ってるよ。
派閥争いもかなり激しいし、審査員なんてお互いの腹を伺いあって、権力のある先生の大学にはどんな作品でも点を入れる。
審査時に学校名を審査員には伏せたあったって、少しダンスの経験があれば学校ごとの特徴を掴んでるから、
作品を見ればどの学校のものかなんて一目瞭然。
不況のおり、予算不足な為、教育的な発展よりも大会の存続を考え、儲けに走っている面が多々見られる。
最近は現代舞○協会へのコネを手に入れている為、現代舞○協会の腐った考え方が侵食し始めている。
日女やお茶の時代が終わり、現舞○協会やその他の力を持つダンサーの力を金で得ている学校が
日○連盟を支配し始めている。恐らく、日本学生ダンス会の暗黒時代がもうすぐ訪れるのだろう。悲しい事だ。

170 :踊る名無しさん:03/12/29 23:05
携帯機種ランキングやってます。

DoCoMoの人http://vote3.ziyu.net/html/docomo.html
auの人http://vote3.ziyu.net/html/mobileau.html
Vodafoneの人http://vote3.ziyu.net/html/vodafone.html

志のある方はこのメッセージをコピペして宣伝してくださるとうれしいです。


171 ::03/12/30 16:09
>168
特別賞って5種類あって、それぞれ「音響の工夫に対して」、「すぐれた動きのテクニックに対して」
「主題にふさわしい動きの発見に対して」、「ユニークな発想に対して」、「舞台美術の工夫に対して」
と、あるんですよ☆


172 :171:03/12/30 16:10
すいません僕は「1」じゃなかったです。間違いでした。


173 :うさぎ:03/12/31 23:42
今年の高校の部でNHK賞を受賞したダンス部の元部員です。オールジャパン
で踊ってから退部しました。まだ一年生です。とても辛かった…踊ってても
楽しいって感じられなくなっちゃって…スポーツしてるみたいでした。あーあ
、来年は楽しく踊りたいな〜!(今は長年やってるバレエに打ち込んでます)

174 :踊る名無しさん:04/01/01 21:07
コンクール出てる団体なんて、皆そんなものなのかもね。
練習、練習な日々。
度を越えてる年功序列。
「踊りを楽しむ」という雰囲気は無かった。
奴隷のような、束縛された時間を7年間過ごしちゃったよ。
高校の3年間と、大学の4年間、神戸のコンクールに出場し続けちゃった・・・。


175 :踊る名無しさん:04/01/01 23:13
俺は大学からダンス始めて、3年の時に4年生が神戸出ようって言い出して、
初出場。結果は残念ながら賞はとれませんでした。んで、俺らの代になって、
2度目の神戸出場。見事に賞をいただくことができました。
練習練習ではあったけど、楽しかったな〜。年功序列なんてあんまなかったし。
1年生から4年生まで和気あいあいとしてたよ。俺なんか一応「さん」づけされ
てたけど、下の学年からタメ語だったしww でも、しめるとこはしめる
すごくいい部活でした。
やっぱ、ダンスって楽しまなきゃいい表現はできないと思う。テクニックだけ
あっても中身がないと、見てるほうとしては感動できないと思うなぁ。


176 :うさぎ:04/01/02 15:01
上下関係は厳しかったです。二年生なんていつも一年を監視してるんです。
今思い返すとよくあんなとこで半年踊れたなと思う…。やっぱり「楽しむ」
ってことが一番大切ですよね。私のいたところは「楽しむ」が欠けてる気が
する。

177 :175:04/01/02 15:55
うさぎさんに質問なんだけど、うさぎさんのいた部活って神戸を目標に
やってたのかな?うちらの部活は、ヒップホップからバレエまでなんでも
やってたな〜。そんで、イベントで踊ったりもしてた。うさぎさんのとこは
どんな部活だったの??


178 :うさぎ:04/01/03 08:09
神戸で一位をとることにこだわっていましたね。顧問が今年で退職なので余
計にそればっかり…。地元で毎年チャリティ公演をしていて、それにも力入
れてました。県内のいろんなイべントで踊ったりもしてます。バレエやヒッ
プホップや民謡、いろんなジャンルの踊りをしてます。

179 :踊る名無しさん:04/01/03 23:09
>うさぎさん
なんかその環境のせいでいろんな人がダンスに対する意欲とかをなくしそうで
かんしんが持てないな。
うちのダンス部は175さんと同じように皆が同じ目標に向かって年とか
あんまり関係なく一致団結できたから、自分もダンスがもっと好きになれた
っていう経験あるし。うさぎさんには別の場所でイイ経験してもらいたいです。
バレエ楽しんでください!

180 :うさぎ:04/01/05 11:02
ありがとうございます。あまり他人に自分の意見とか言わない性格なので辛いこととかあっても一人で抱え込んで泣いてました。いつまでも部活のことひきずってちゃだめですよね。バレエ、楽しんでやります!

181 :踊る名無しさん:04/01/09 14:20
私は中学からダンスやってて今高校生だけど、中学のときは規則とか上下関係とかすっごく厳しかったけど
高校になったら今までのがうそのように先輩と仲良くなったよ。さすがに目上の人だからタメ語はないけどフレンドリーです。
いま思えば中学のときに厳しかったから高校で仲良くなれてうれしいし、敬語とか使ってたから勉強にもなった気がする。

182 :踊る名無しさん:04/01/11 14:17
誰か新しい話題の提供してくれ〜

183 :踊る名無しさん:04/01/11 14:31
〇←新しい輪だい!

184 :踊る名無しさん:04/01/11 16:05
シーズンオフだからな〜話題がないね。

185 :踊る名無しさん:04/01/13 16:54
強豪っていわれてる大学を挙げてほしいな〜。結構好みはあると思うんだけど、
みなさんお願いします。


186 :踊る名無しさん:04/01/13 17:27
やっぱ筑波でしょ!!個人的には武庫川女子が好き。

187 :踊る名無しさん:04/01/13 17:36
筑波はもと東京高等師範!

188 :踊る名無しさん:04/01/13 17:38
私は大東文化かな

189 :踊る名無しさん:04/01/13 20:54
俺は日女が好きだなぁ。



190 :踊る名無しさん:04/01/28 15:51
よくしらないけどお茶女とか?

191 :踊る名無しさん:04/02/07 03:41
こんなトコがあるなんて びっくり
今もダンスしてますが 学生時代思い出しました
神戸が震災で開催できない為東京までいったりしたな〜
3年連続読谷に文部持っていかれたり ○ズキコ○タ君元気かしら

192 :踊る名無しさん:04/02/07 15:39
ドラム缶

193 :ゴウ:04/02/09 02:06
愛媛大学って、他の大学とはちょっと違うダンスをしますよね。
過去の受賞歴も結構すごいですよ。
私は、好きだな。

194 :踊る名無しさん:04/02/09 10:34
愛媛大って橋元マニアの母校ぞなもし。

195 :踊る名無しさん:04/02/09 19:30
皆さんはもう神戸に向けて動き出しましたか?


196 :踊る名無しさん:04/02/09 19:46
実際には動いてなくても、
テーマとかは考え始めてるんじゃないかな。




197 :ダンス:04/02/11 00:50
12回で文部大臣賞、16回で女子体育連盟理事長賞をとった大学のものです。
こんど、このダンスフェスティバルで出会った仲間たち64名と公演をします。
全13大学!
小さな舞台をいっぱいに使い、出会いとダンスを思いきり楽しみます。
詳細を知りたい方はレスください^^


198 :踊る名無しさん:04/02/28 01:14
>197さんよかったら詳しく教えて下さい〜

199 :197:04/03/03 03:30
個人的にメール下さい^^

200 :踊る名無しさん:04/04/20 09:36
テーマが2chということが、本当ならば結構おもしろいものがつくれそう
いろいろな 方向があるね 今、勝手に5つ思いついた
1.世の中いろんな人がいて、いろんな意見があり、それを聞き生かすも殺すも自分次第だー
2.がせねたや、世の中の情報に惑わされるな。自分の意見をもて系
3.ネットでしか意見をいえない人間たちの模様。
4.見えない世界での、見えない人間関係と言い争いの模様。
5.2chの世界を表現 (2chの言葉を音楽にのせて使う) 面白いことができそう。
テーマ的にはヒットだな、、どう攻めたか見てみたいな。

201 :踊る名無しさん:04/04/26 21:42
神戸はじめましたか〜?気になりますねぇ

202 :踊る名無しさん:04/04/29 02:01
もうすぐ夏ですね〜見に行けたら行きたいな〜
結構予選好きです
常識ない学校(ミナ○ガ○)とかって作品も相変わらずでおもしろい
ロビーで広がって弁当食うわ 椅子の上に平気で足乗せるわ
君達特プロにこないで下さい

203 :踊る名無しさん:04/05/09 00:07
舞うようにage


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)