5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンネリ】バレエフェスなんか行かない!【高い】

1 :踊る名無しさん:03/07/30 01:55
本日開幕。
高いチケット、東京至上主義、似たようなメンバー
昔に比べて明らかにレベルダウンした御祭公演について
最初から行く気の無い人々で思う存分語りましょう!
 ※妬みと思われるのもシャクなのでsageていきましょ


行った人、行く人はスレ違い。こちらへどうぞ。
【世界バレエフェスティバル】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1056160575

NBSへのご意見はこちら
【NBSに物申す】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/992672516

東バへの苦情・応援はこちら
【東京バレエ団*第二幕*】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1037538373

2 :踊る名無しさん:03/07/30 09:33
2get

3 :踊る名無しさん:03/07/30 09:37
バレエフェス行かない。
行かないし興味もないので特に語ることもないのですが…。

4 :踊る名無しさん:03/07/30 09:46
日本人ダンサーにしか興味がないので行きません。

5 :踊る名無しさん:03/07/30 09:52
ハコが悪いけどゴールデンバレエコースターのほうが
遥かにゲストダンサーは新鮮だと思う。
あ、マンネリが見たいのかみんな。



6 :踊る名無しさん:03/07/30 15:59
>5
新鮮だけど、小粒感は否めん。
漏れは両方行くけどね。
あ、ここはフェスに行く奴は書いちゃダメなのか。w

7 :踊る名無しさん:03/07/30 22:04
行ってる友人から退屈すぎるとメールが入った。

8 :踊る名無しさん:03/07/30 22:23
いつのまにアンチスレが。w
今日行ってきた人間だけどかなりガカーリしたから記念カキコ。

9 :踊る名無しさん:03/07/30 22:58
こっそりageてみる。(w

10 :踊る名無しさん:03/07/31 00:39
ずっと見てきた人間としては今回はかなり寂しかった。ただそれだけ。

11 :踊る名無しさん:03/07/31 00:49
私も寂しかった。お祭りなのにお祭りじゃない…

12 :踊る名無しさん:03/07/31 01:04
>9-10
胴衣。
花火大会の翌日に浜辺に燃えカスが落ちてるような気分にさせられた。

13 :踊る名無しさん:03/07/31 01:05
ごめん。>10-11へのレスね。

14 :踊る名無しさん:03/07/31 01:15
あまりにチケット高いのが癪に障って、
お祭り参加は全面的に拒否。
代わりに、文化村でやってるBlast!に行って、憂さを晴らして来た。
・・・・・・いいの。畑違いだけど、いいの。

15 :踊る名無しさん:03/07/31 01:19
>12
それって寂しいの通り越して侘しすぎる・・・行くの辞めてよかった。

16 :踊る名無しさん:03/07/31 01:23
俺も今回は全パス。
替わりにキダム行ったりオペラのチケット買ったりした。
お金はそれなりに代替でなくなるな。w

17 :踊る名無しさん:03/07/31 01:33
>14
いいじゃんいいじゃん。ウサなんか貯める必要ないって。
あたしも行きませ〜ん!というか行ったことなんか一度もないけど。w

18 :踊る名無しさん:03/07/31 01:41
東京至上主義だよね。ふん!
いいもん。お盆は四国のおばあちゃんに思いっきり甘えるんだも〜ん。

19 :踊る名無しさん:03/07/31 01:53
>895
短かった。短すぎた。
もっと見ていたかった。
今日の演目でもっと見ていたいと思ったのは
『優しい嘘』と『アダージェット』だけだった。

20 :踊る名無しさん:03/07/31 01:53
ゴバークしてまっせ。本スレはあっち。

21 :踊る名無しさん:03/07/31 05:21
本スレみた限りじゃ・・・今回のフェスで特に目新しい出来事はおきていないような?


22 :踊る名無しさん:03/07/31 10:19
>21
おきてません。
ガラ公演としては成功だと思うけど
世界フェスとしては>>10-12さんたちの言う通りだと思う。

23 :踊る名無しさん:03/07/31 17:34
バレエっていつ頃から曲芸化したんだろう。
バレエフェスでダンサーたちが必要以上に振り上げる足や
ムダな回転を見ててそう思った。下品な踊りって観たくないもんだね。

24 :踊る名無しさん:03/07/31 22:39
私もゴールデンバレエコースターに行きます!
ヤンヤンタンが楽しみで。
針山愛美も楽しみだな〜〜。
バレエフェスほどの大物はいないけど、若若しくていいかんじ。


25 :踊る名無しさん:03/07/31 23:21
うんうん、バレエコースター前回と前々回に行って
とっても良かったからすごく楽しみ!
若手ダンサー達の清清しい舞台って見てて気持ちいいよね。
温かい客席の雰囲気もいいなぁと思います。

26 :踊る名無しさん:03/08/01 00:32
逆にこんなバレエフェスならば見に行きたい!ってのあります?

27 :踊る名無しさん:03/08/01 00:44
過去のバレエフェスのフィルム上映会なら行きたい。
ドリンク付きなら5000円まで出す。w

28 :踊る名無しさん:03/08/01 00:49
今回もマノンばかりありそうだから(行かないので演目わからん)
全員出演でマノン全幕やるなら興味本位で行こうかな。ドンキ全幕でもいいや。
配役はジャンケンで決める(悪趣味の極みだ)

29 :踊る名無しさん:03/08/01 00:49
それいい!フィルム上映だったら地方も回ってくれるやろし。
ドリンクいらんから大阪は3000円にして。 

30 :踊る名無しさん:03/08/01 00:51
普段から日本に来まくっている年寄りダンサーはイラネ。
マラーホフとかギエムとかフェリとかもういいよ…


31 :踊る名無しさん:03/08/01 00:52
>29
ケチ!(w

32 :踊る名無しさん:03/08/01 00:54
ギエムは来るたびマノンだからもう飽きた。
たまには違うのを踊って欲しいのに。

33 :踊る名無しさん:03/08/01 00:56
アンチスレだからsageよーぜ。コソーリな。

34 :踊る名無しさん:03/08/01 00:58
青山バレエフェスティバル再開しないのかなー。
日本のダンサー贔屓だからあの公演が大好きだったのに。

35 :踊る名無しさん:03/08/01 01:01
世界バレエフェスティバルだよ〜たのしみだなぁ!

・・・なんて浮かれていたウブなバレエファンだったころが
一番たのしかったりして(遠い目)

今じゃすっかりスレてしもた・・・

36 :踊る名無しさん:03/08/01 01:05
地方から10日間も泊り込みで見に行った時代もあった・・・
なんかもう遠い日の花火だな。
私もバレエフェスは卒業組ですわ。いい思い出だけ大切にしよう。

37 :踊る名無しさん:03/08/01 01:08
>36
なんか、せつないね…

今のバレエフェスに何日も出かける人はいるのだろうか?

38 :踊る名無しさん:03/08/01 01:13
>34
いまはもうやってないんですか?知らなかった・・・時代を感じるわ。

39 :踊る名無しさん:03/08/01 01:22
このスレ読んでると自分の選択が正しかったんだと
後押しされた気持ちになるよ!気分良くお盆は実家へ帰ろう。

40 :踊る名無しさん:03/08/01 10:26
昔は良かったとか、今は質が落ちたとか言うけど、
ギエム、マラーホフ、ルグリ辺りのスターダンサーが
毎年のようにやって来る今と20年前とでは、
公演事情が違うからなあ。
フェスが始まった頃に、フラッチ、フォンティーン、
エフドキモヴァが毎年来日してたら、
「またおばさん、もう飽きた」とか言われたろうな。w

41 :踊る名無しさん:03/08/01 13:06
バレエの魅力は全幕。ただし、東京バレエ団が周りを固める全幕なんてみたくもないけど。

42 :踊る名無しさん:03/08/01 15:04
41さんに賛成。うっかり買っちゃったが3000円の価値しかなかった。
今回よかったのキリアン振付のギエムだけで、しかもマルグリットとアルマン見た人は
行く必要ないと思った。
いい振り付けがないよなああ。昔はプティのカルフーニとかさ。
なんで、シュツットガルトがクランコ踊らないのか?
ノイマイヤーのルグリ組のシルヴィアね、全幕の2割しかよさでてない。
だって、私この正月にパリで全幕みたんだもん。やっぱちがうよ、鳥肌たつよ、全幕!


43 :踊る名無しさん:03/08/01 15:29
私も全幕派。
パ・ド・ドゥだけとっかえひっかえ見ても面白くない。
確かに上手い人ばかりだろうけど、全幕を見たときのような感動はない。
全幕の物語の流れにのるから映えるんだよね。
全幕ならではのコールドを見るのも、実は結構好き。

44 :踊る名無しさん:03/08/01 17:43
>34
はげどう!
青バレで次のスターを発見したものだった…。

けっこう海外で頑張っている若いダンサー増えてるから
彼らを観る機会がほしいです。
中村祥子さんとか、平野兄弟とか。
そんでもって、新国で全幕を踊ってくれるとなお嬉しい。

45 :踊る名無しさん:03/08/01 18:20
バレエフェスに中村かおりちゃん呼んでくれたら駆けつけたよ。

46 :踊る名無しさん:03/08/01 19:18
  (;-θ-) =3
 ヾ(ノ )ゝ旦

47 :踊る名無しさん:03/08/01 23:20
ここのサイト、美少女のパイパンおまんこ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<何故か美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


48 :踊る名無しさん:03/08/01 23:21
>40 私もここでの書き込みを見ていると、時代が変わったのだと
思います。以前は、わーこんな人たちが来てくれるんだ、ってのが
あったし、引越し公演はキャストが当日まで「予定」でしかなかった
から、確実にそのダンサーが見られるとは限りませんでしたからね。
ネットで情報とって海外に気軽に行ける、ってわけでもなかったし。
あの頃はホント楽しみだったなー。
それにしても先週、先々週のゲスト+レニングラードに比べると
書き込みが少ないのはなぜでしょう。

49 :踊る名無しさん:03/08/01 23:24
書き込みが少ないのが不気味・・・なんでだろ?。
チケ取りのときあれほど盛り上がってたのに・・・。

50 :踊る名無しさん:03/08/02 00:23
先週のマールイも金曜日は書きこみ時間が遅かったような・・・
週末だから終わってからお食事に行ったりして帰宅も遅いんじゃない?
帰宅してもゆっくりお風呂入りたいだろうし。
遅い時間に皆さん書きこみに来ると思ってお待ちしてます。

51 :踊る名無しさん:03/08/02 01:13
マールイは、満足度の高さが書きこみに繋がったんじゃないかなあ。

52 :踊る名無しさん:03/08/02 02:01
4日もやれば観に行く人もバラけるんじゃないの?
てか、ここはバレエフェスヲチスレじゃないよー

53 :踊る名無しさん:03/08/02 02:08
>51
うん。マールイはかなり満足した。やっぱりバレエは全幕がいいわ。

54 :踊る名無しさん:03/08/02 02:47
きのう上野の美術展見に行った帰りに、文化会館の入口で当日券がないと
泣いてた女の子がいた。泣くほど観たい情熱って自分にはもうない・・・
バレエ観に行くお客さんと逆方向に歩いてくのがなんか寂しかったよ。

55 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

56 :踊る名無しさん:03/08/02 11:10
さて、秋から年末にかけての皆さんが出かける公演を教えてちょ

私はさいたまのキリアンから参戦しまつ
プレルジョカージュあたりも行きたいなぁ

57 :踊る名無しさん:03/08/02 12:50
>56
それは雑談スレの方がいいのでは?

58 :踊る名無しさん:03/08/03 03:19
結局歳とって目が肥えて、ってところなのか・・・
なんか物悲しいが。

59 :踊る名無しさん:03/08/03 11:59
昔は良かったばかり言うつもりはないけど・・・
ダンサーも移り変わりがあるし過渡期のいま
バレエフェスを観る気にはならない。

60 :踊る名無しさん:03/08/03 12:34
なにが悲しいかって、とりわけクラシックバレエって世界のダンスシーンの中では
相対的に衰退の一途なんだろうけど、フェスの中では変わらずお決まりの
パ・ド・ドゥってところが時代の流れに遅れをとってしまっている気がして。
パリオペですらコンテンポラリーの演目がシーズンの中で半分くらいあると思うし。
世界各地の今を集めてフェスにしてくれたら行ってみたい。



61 :踊る名無しさん:03/08/03 13:27
もう長年バレエファンをやっていてどの演目もダンサーも見尽くした人たちにとって
バレエフェスで高いチケ代を払ってまで…という意味は無いだろうけど、
バレエはタマにしか見に行けない人やバレエ初心者にとっては、
世界の有名ダンサーや今まで見た事の無い演目が1度に見れてワクワクするものだよ。


62 :踊る名無しさん:03/08/03 13:44
ドンキなんてフェスの演目からはずしてほしいと思うが。

63 :踊る名無しさん:03/08/03 15:27
ノイマイヤー、キリアン、デュアト、フォーサイス、エックだけのガラが観たい。

64 :踊る名無しさん:03/08/03 16:06
>60
日本の観客がそうさせるんだと思うな。
コンテンポラリーだけのガラなんてお客入らないんだよね。
以前ピカソとダンスっていう公演があったけどル・リッシュとベラルビが出て
とてもいい内容だったのにお客は7割ぐらいしか入ってなかった。

65 :踊る名無しさん:03/08/03 18:57
コンテンポラリーは、たまに観るから新鮮でいいんだよ。
そんなガラ、中盤辺りには半数以上が夢の中だよ…。

66 :踊る名無しさん:03/08/04 23:25
>23
遅レスでゴメソ!私も禿しくそう思った。バレエじゃないよ。
単なる曲芸の見せ合いじゃん。音はずしてグルグル回って見せて
どこがブラボーだっつーの!

67 :踊る名無しさん:03/08/09 23:23
負け犬スレアゲ

68 :踊る名無しさん:03/08/09 23:34
フェスまだやってたのか・・・

69 :踊る名無しさん:03/08/10 00:08
8年前くらいか?観にいったけど、その時は素直にすごいと思った。
当時も殆どクラシックのパドドゥだったけど、まだ観客も今ほど
食傷気味ではなかったからね 

あれだけ凄いダンサーを揃えられる日本なんだから、チケット代が
高くてもいいから世界のトップスターが共演(日替わりではなく)
する全幕物を実現させて欲しい!
ギエムとニーナとマラーホフとルグリが出る白鳥の湖とか、
ドンキとか、スターが同じ舞台に勢ぞろいでやってくれ〜頼む〜



70 :踊る名無しさん:03/08/10 07:29
今回はバレエフェスは行かない!

・・・でも、ヒマだし・・・まぁ行ってみるか・・・

うーん・・・行かなくても良かったなぁ(タメイキ)

っていう行動を今年も懲りずにとってしまったあなた
ご苦労様でした。



オケに対しておかんむりの方がたくさんいらっしゃるようで・・・
最近オケがハズしてもあまり怒らなくなった。
期待してないからではなく、人間失敗もあるし、やる気が
ない時もあるさ・・・くらいの寛大というか鈍感な気持ちで
バレエを見ているからかもしれない。



71 :踊る名無しさん:03/08/10 23:21
>>67
禿同(w


72 :踊る名無しさん:03/08/10 23:58
>70 同感。実は初回フェスなのですがなんかN○Sの尊大な態度に引き換え内容はどうかと思いました。
パンフ見てると毎回同じようなメンバーだし、演目も時代遅れかな・・・世界のスターを一度に見れるということですが
やっぱり本場で見てみないと意味ないと思いました。

73 :踊る名無しさん:03/08/11 00:00
でもやっぱり海外はなかなかいけない・・・・高い金払ってフェスで我慢。というサイクルでしょうか?
ロンドン転勤にならないかな・・・・と遠い目。

74 :踊る名無しさん:03/08/11 00:04
でも、ロシアとフランスとイギリスとアメリカとドイツと……
日巡りで通うわけにいかないよね。「本場」にいくっていっても。
ある程度お金払ってワンディッシュに盛って見せてもらってんのが、
フェスってもんじゃないの? それがいいかどうかはさておき。
海外に観劇に行くのと比べるのがおかしいと思うんだけど……

75 :踊る名無しさん:03/08/11 00:11
ワンデイッシュっていってもかなり偏ってる。演目もダンサーも。このフェスから今の世界のバレエの展望は見えない。


76 :踊る名無しさん:03/08/11 00:20
そもそも世界の先の展望を見るためのモノじゃなかった気がするよ、
昔から。エフドキモアやプリセツカヤはそのときもう大物だった。
えーと、でも私は別にフェスの擁護がしたいわけじゃないから。
基本的には同意だけどね、、

77 :踊る名無しさん:03/08/11 12:02
どういうキャスト・演目なら、今の世界のバレエの展望が見えるのか、
参考までに教えてくれる?

78 :踊る名無しさん:03/08/11 12:40
キャストは今のままでもいいから、88年の白鳥みたいに
幕ごとに踊って欲しい。
あとは、もっとパートナーのシャッフルをしてみるとか。
贅沢を言えば、キャストもNBS系だけじゃなくて
いろんなところから呼んで欲しいけど、それは無理だと分かってるw

79 :踊る名無しさん:03/08/11 13:03
フォーサイスってあの音響でいいのだろーか

80 :踊る名無しさん:03/08/12 18:41
ゴールデンバレエコースター行った人、レポってくれりょ。

81 :踊る名無しさん:03/08/12 19:06
ゴールデン、最悪。あんなとちりまくりのガラは初めて。
その辺の発表会のがまだマシ!
お金とってあれでプロなのか?泣きが入りそう。
世界バレエフェスが数段よく見えたよ、、、

82 :踊る名無しさん:03/08/12 19:26
>81
そこまでひどくはなかったよ?
ちょっと進行上のミスはあったけど、
あれは出演者のせいじゃないよ。
ガラ公演としては悪くなかった。

でも、バレエフェスの方が良かったという点は同意。

83 :夢みがち:03/08/13 00:58
スタダンやその他バレエ団の2ちゃん掲示板あったら教えてください

84 :踊る名無しさん:03/08/13 01:14
>83
スレッド一覧から探せ。

あとここは雑談スレじゃないから、質問はこっちで。
なんか勘違いされてるみたいだけど。w
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1026831161/l50

85 :踊る名無しさん:03/08/13 21:29
ゴールデン、冴えなかったね。
ヤンヤンはいいのだが・・・。
ブルジョワジーのシムキンは良かった。
世界バレエフェスも同じ演目があったけど
どちらも良かったと思ったよ。
日本人男性陣がダメダメだったかなー

86 :踊る名無しさん:03/08/14 13:49
ブルジョワジー=レ・ブルジョワ?だよね?
面白かったから他の方でも見たかったな。
ゴールデンでもやったんだ、行けりゃよかった。

87 :踊る名無しさん:03/08/14 21:55
レ・ブルジョワはバレフェスもゴールデンもどちらも
すごく良かったよ。
エスメラルダのヤンヤンも文句なし。
でもね〜〜〜。でもね〜〜〜。
やっぱ比べちゃ悪いがフェスの方が格段に上。

88 :踊る名無しさん:03/08/15 04:00
バレエフェス今回は初出場組のコンテンポラリーがみんなとてもよかった。
これからもこういうバレエフェスであって欲しいと思ったよ。
ベテラン勢にはもうお引き取り願っていいのではないかしら?
私的にはおまけの大騒ぎに興醒めしたんでガラは13日に本演目のほうを
ゆっくり見たかったなーと・・・・スレ違いスマソ。

89 :踊る名無しさん:03/08/15 09:24
>88
退席すればいいのでは?

90 :踊る名無しさん:03/08/15 10:32
>88
ガラは客の大半がおまけ見たさの厨だからねえ。
わたしゃ今回行ってないけど初日におまけがなかったと文句言ってる奴も
なんだかなー。13日を真摯に踊ったダンサーが気の毒になるよ。

91 :踊る名無しさん:03/08/15 11:11
若手が非常によかったと聞いていけばよかったかなとちと後悔。
東バの出番もいつになくほとんどなかったとか。
ベテラン勢のいつもの演目が多くてこりゃアカンわとやめたんだけどねー。


92 :踊る名無しさん:03/08/15 11:17
んだ、若手・・・特にシュトゥットガルト勢がよかったよ。
クラシックをやったときには あらら・・・とオモタが、コンテンポラリーになったら
本領発揮で爆発してた。

93 :踊る名無しさん:03/08/15 14:43
>やっぱ比べちゃ悪いがフェスの方が格段に上。
そんなの、見に行く前からわかってることじゃない。
それでもあえてフェスなんか行かない、コースターに行くというのが、
ここの住人のスタンスじゃなかったの?w

今までの流れだと、ここって結局、行けない人がひがんで立てたとしか・・・

94 :踊る名無しさん:03/08/15 16:42
>88
オマケが付くのは14日だけなのは予想がつくんだから、オマケが
イヤなら13日取れば良かったんじゃ?
わざわざ取りにくい14日取っておいて、文句言ってもね。

95 :山崎 渉:03/08/15 20:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

96 :踊る名無しさん:03/08/15 21:32
というかフェス逝った奴はここはスレ違い。w

97 :踊る名無しさん:03/08/16 07:55
ここ読んでるうちに行きたくなって、結局Bプロとガラ、
チケット探して行ってきました。観なきゃ始まらない、
ですね。

98 :踊る名無しさん:03/08/17 08:03
終わってみたら駄スレだったね、ここ。
全然盛り上がらなかったし。

99 :踊る名無しさん:03/08/17 16:20
そーだねw

100 :踊る名無しさん:03/08/17 23:59
100ゲット・・・しても廃れているww

101 :踊る名無しさん:03/08/18 15:34
ちょっとグチってみる…。

S氏の手腕は認める。
ただ、ダンサーの体調とか演目の変更の経過などを、
あのような場で公表することはどうかと。

来てくれたダンサーに敬意を表するなら、あんなことはすべきでない。
裏は知られたくないものだと思うし。
自分の力を誇示したがっているようで、ものすごく嫌な気分になった。


102 :踊る名無しさん:03/08/18 20:00
>>101
あ、それ私も思った。
13日に行ったんだけど、フラッチの冷房病(?)のこととか、
ルテステュの「普段は青白いような顔をしている〜」とか、
言い方もちょっとヒドくない?笑わせようとしてるのかもしれないけど、
正直、かなり引いたよ。
グレタ・ホジキンソンの誕生日のこととかはいいけどさ、、、。



103 :踊る名無しさん:03/08/18 22:03
ササチューの【俺が!俺が!節】が全開してたよ。毎度のことだけど。
フォーゲル組の演目変更のこととかさ。
毎回毎回おまけの前にシャシャリ出てきて、自慢ぶっこくのが鼻持ちならん!
要はこいつ自身がいちばん目立ちたいんだよね。けっ!


104 :踊る名無しさん:03/12/08 13:10
age

105 :踊る名無しさん:04/04/15 11:31
age

106 :踊る名無しさん:04/04/15 13:34
凄い、4ヶ月は放っておけるんだここって。

107 :踊る名無しさん:04/04/15 14:26
4ヶ月どころか一年放っておいてもdat落ちしなかった時期もある・・・。
つかageるな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)