5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タン】中国のバレリーナ【ヤンヤン】

1 :踊る名無しさん:03/08/16 21:40
タン・ヤンヤンや、ウェイ・ヤオ等
中国のバレリーナについて語りましょう♪

2 :無料動画直リン:03/08/16 21:41
http://homepage.mac.com/miku24/

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/16 21:43
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

5 :踊る名無しさん:03/08/16 21:44
ウェイ・ヤオのローザンヌで踊ったエスメが大好きです!!
後、上品な感じのチョン・チン・ファンも好きです!!


6 :踊る名無しさん:03/08/16 22:14
青山バレエフェスティバルで彼女を見た。

ちなみに大トリで創作系。
しなやかで強靱な体、完璧なテクニックに強い目線。
もの凄いオーラで会場を圧倒してた。
草刈民代も上野水香(実は彼女が目当てだった)も出てたんだけど
彼女の前では霞んでしまったよ…
こんなダンサーいだんたって本当に驚いた。それ以来彼女のファン。

って見たのはそれっきりだがw

7 :踊る名無しさん:03/08/16 22:47
ゴールデンバレエコースター見た人はどうでした?


8 :踊る名無しさん:03/08/17 00:06
エスメラルダ以外の作品を見たい。

9 :踊る名無しさん:03/08/17 00:28
エスメラルダが見たい。

どっか動画で出てないかなあ

10 :踊る名無しさん:03/08/17 06:33
エスメラルダは凄い拍手だった・・・がそんなにいいのかな〜?。
断然にあとの白鳥の方がしっとりとしなやかとして良かった。
初めて見た人だったけど、人気知名度通りの実力の人で流石だと思った。
サンフランシス・バレエって今かなり充実していると噂聞くのでカンパニー
共々来日してほしいです。

ちなみにエスメラルダの出番を間違えて前の人のときに舞台に出て行って
しまい、音楽ストップ&舞台暗転というハプニングを引き起こしてました。
最初は音響スタッフのミスかと客席側が勘違いして興ざめた空気が流れた
が海賊のソロを踊る男性が出てきて結局彼女の大ボケだったと判明。

11 :踊る名無しさん:03/08/18 00:09
あの顔になりたい

12 :踊る名無しさん:03/08/18 00:13
バレエに関しては全面的に西洋人マンセーだったけど
彼女を見てちょっと考えが変わった。



13 :踊る名無しさん:03/08/18 01:20
上海舞踊学校出身?のダンサー細くて可愛いよね。
同じ東洋人なのに日本人ダンサーと比べようがないくらい
手足も長い。

14 :踊る名無しさん:03/08/18 17:13
うん。まあ最近の日本のジュニアも驚くほど手足が長くてキレイだけどね。
なんか中国には凛としたダンサーが多いような。
自分のスタイルを確立しているというか。

上海のバレエ学校に留学してる子がいたけど
手足細くてキレイな子だった。
ロシアスタイルなのかなあ。色々な種類の踊りを習ったらしい。

15 :踊る名無しさん:03/08/24 20:38
NBAの掲示板でヤンヤンタンについて熱く?語ってる
朴念仁。自作自演の尻拭いに必死だよ。


16 :踊る名無しさん:03/08/24 22:30
http://www.nbaballet.org/exec/lightboard552/light.cgi
これか…。朴念仁逝ってヨシ。
関係ないけど別の人の

再考されては? 投稿者:観客1 投稿日:2003/08/13(Wed) 20:13

ゴールデンの舞台稽古ウォッチングに行きました。
4千円なら安いかな、という気持ちで行きましたが
あれではひどすぎると思います。


これは激しく同意!!!

17 :踊る名無しさん:03/08/24 23:37
事務局が ヤン・タンタン と書いておる。

18 :踊る名無しさん:03/08/25 00:12
NBAの人も気の毒に…

ところで無知ですまそが
タンヤンヤンといえばエスメなの?
自分だったらメドゥーラ踊ってほしいな。似合いそう。

19 :踊る名無しさん:03/08/25 21:31
舞台ウォッチング、ひどかったよね

20 :踊る名無しさん:03/08/25 22:08
どんな所を見せてもらえたの?

21 :踊る名無しさん:03/08/25 22:30
男子更衣室で、みんながフルチンでお着替えしてるところ。

22 :踊る名無しさん:03/08/25 22:36
>>20 場当たり。ふざけんなと言いたいよ。
ヤンヤンは全部やってくれたけどね。
ABT、シムキンもそれなりに。
他の人はひどかったね。
上手くない人に限って出し惜しみするんだよねー

23 :踊る名無しさん:03/08/26 22:43
4千円とってそれかよ…
ほんとに金返せって言いたくなるね。


24 :踊る名無しさん:03/08/27 20:59
誰か朴念仁に何か言ってやってよ

25 :踊る名無しさん:03/08/28 00:19
もう終了したみたいだし、いいんじゃないの?


26 :踊る名無しさん:03/08/30 21:08
彼女が載っている最近の雑誌やサイトを教えていただけないでしょうか?

27 :踊る名無しさん:03/08/30 21:55
今月のダンスマガジンに少し。
あと、来月のダンスマガジンに特集が出るのでは。

28 :踊る名無しさん:03/08/31 00:09
来月のなんて待ちきれないな、ダンマガ、うっかりすると売り切れるんだ。
入荷数が少ない田舎の本屋では

29 :踊る名無しさん:03/09/19 19:21
ダンマガに特集はあった?

30 :踊る名無しさん:03/10/23 02:41
age

31 :踊る名無しさん:03/10/24 00:43
あげ

32 :踊る名無しさん:03/10/25 14:42
あった。
早くしないと次の号が出ちゃうよ。
ヤンヤン、日本のバレエ団が呼んでくれないかなと言ってたよ。
新国あたりで観たいかも。
日本人以外の東洋人が、新国ダンサーにどう溶け込むのか。

33 :踊る名無しさん:03/10/25 14:43
ヤンヤン奈良きてなかったっけ?

34 :踊る名無しさん:03/10/25 22:01
来てた。何で?とオモたよ。

35 :踊る名無しさん:03/10/25 22:46
その裏話知ってます
希望されるなら教えましょう

36 :踊る名無しさん:03/10/25 22:46
キボン

37 :踊る名無しさん:03/10/25 23:07
ヤンヤンは奈良の絵菜先生(だったけな?)と
知り合いでそれでその先生が奈良に招いたってワケ
ですよ
でなけりゃああんな田舎の奈良に来るはずが
ありませんしねwww

38 :踊る名無しさん:03/10/26 18:23
奈良に失礼!(笑

39 :踊る名無しさん:03/10/26 20:30
なんで、知り合いなのかの理由の方が知りたい。

40 :踊る名無しさん:03/10/31 21:34
先生が上海バレエ団に在団経験があるから。
この方はオーストラリアバレエ団の出身の方です。

41 :踊る名無しさん:03/11/24 14:31
捕手

42 :踊る名無しさん:03/11/24 22:02
その奈良の舞台に出ました。
これ本当

43 :踊る名無しさん:03/11/28 21:51
奈良に失礼!


44 :踊る名無しさん:03/11/28 21:58
鹿に失礼!

45 :踊る名無しさん:03/11/29 11:17
ヤンヤンタン超スタイル良くて
めっちゃうまかったよ。間近で見た。

46 :踊る名無しさん:03/11/29 11:20
足細すぎっ



47 :踊る名無しさん:03/12/30 01:19
age

48 :踊る名無しさん:03/12/30 18:32
ヤンヤンタン見たいです。
誰か呼んでくださいです。

49 :踊る名無しさん:04/01/23 01:55
来日予定はないのかい?

50 :踊る名無しさん:04/01/23 18:48
新国立劇場あたりでゲストに呼んでくれないかな?
同じアジア人だけに、舞台になじむと思うし。
それに全幕踊るトコが見て見たいんだよー。


51 :踊る名無しさん:04/01/23 19:11
大東亜共栄圏バレエをやろう!

52 :踊る名無しさん:04/01/23 19:18
ヤンヤンタン来てほしい。
去年来日したダンサーの中でまた見たいと思った数少ない一人。

53 :4 ◆S7IGZ8rm82 :04/02/05 09:06
>>42
ワロタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんな事いいだしてスマソ‥
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアの事は抜きで)

54 :踊る名無しさん:04/02/11 21:24
誤爆??

55 :踊る名無しさん:04/05/08 21:34
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)