5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---新国立劇場を語る Part4---

1 :踊る名無しさん:03/08/20 12:10
もう四幕目だ。早いね。

★過去スレ
Part 1 : http://ton.2ch.net/dance/kako/988/988626352.html
Part 2 : http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1026539846/
Part 3 : http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1046251871/100Part 3 : http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1026539846/

★関連ページ
「新国立劇場ホームページ」http://www.nntt.jac.go.jp/index2.html
「新国立劇場バレエ団ファンサイト」ttp://www.dd.e-mansion.com/~marukyo/

※新国立ダンサーの個人スレもいっぱいあるよん。

2 :1:03/08/20 12:12
がーん。過去スレの記述間違ってる... 逝ってきます...

3 :踊る名無しさん:03/08/20 22:31
>952 :踊る名無しさん :03/08/19 23:47
>新国ファンのページにシンデレラのキャスト出てたね。
>逸見さんとさいとうさんだって。
>さいとうさんって牧さんのお気に入りなの?
>研修生上がりなのにCHICでも西山さんさしおえてジゼル二日も踊るし。

シンデレラ 中継ぎが欲しいね。観るほうも、踊るほうもつらいね。

4 :踊る名無しさん:03/08/20 22:33
>1 まぁまぁ… 乙です〜

5 :踊る名無しさん:03/08/20 23:10
さいとうさんの技巧って高いレベルで凄い罠

6 :踊る名無しさん:03/08/24 01:23
かなり先の話で恐縮です。ロミジュリなんですが。
コジョカルとコレーラのロミジュリを見たいのに
コレーラはフェリと、コジョカルはマトヴィエンコと
なんですよね。どちらかしか見られなければ
どちらのペアがおすすめですか?好みと言われれば
仕方ありませんが、参考にアドバイスをいただければ。

7 :踊る名無しさん:03/08/24 02:08
いっそ両方見れ!

8 :踊る名無しさん:03/08/24 02:39
退廃的な雰囲気がより出そうなのは、フェリの方かも。
先日のフェスでのコジョカルとコレーラは、ともに健康的に可愛くて、
二人の純愛物語ってな感じになっちゃってたんで。素敵だったけどね。

9 :踊る名無しさん:03/08/24 03:19
で、ロミジュリはマクミラン作品では退廃度は低いほうなので、
みずみずしいジュリエット観たいならやっぱりコジョカルかなぁと思います。
ロミオは、コレーラの方が直情能天気突っ走り系になって面白そうな気も。
やっぱり両方観れば?>6

10 :踊る名無しさん:03/08/24 03:34
両方見て脳内合成・・・無理だわなw
自分ならジュリエットは瑞々しくあってほしいんで
コジョカルですが。

11 :6:03/08/24 10:05
早速にアドバイスをありがとうございます。
本当に両方見たいですよね..。
コジョカル推奨派の方が多そうなので
そちらにしようかな。

12 :踊る名無しさん:03/08/24 11:56
出遅れた感があるがフェリ推奨派です。
今までにフェリのマクミラン作品を観ていないなら一度は観るべき。
マクミランのスタイルを踊れる数少ないダンサーだと思う。
年齢的にもフェリのジュリエット観れるのは最後かも知れないしね。
コジョカル観るチャンスはまだまだありそう。

13 :踊る名無しさん:03/08/24 14:52
>12
それも同感ですね〜。
一方で、若〜いフェリのジュリエットを観た時のような感銘を
コジョカルのジュリエットに期待したい気持ちもあるし。…迷うな〜

14 :6:03/08/24 15:08
ありがとうございます。フェリも見たくなってきました。
う〜ん迷うな〜。両方見られれば問題ないのですが..。

15 :踊る名無しさん:03/08/24 19:47
元々コジョカルとコレーラが見たい人なら、コジョカル&マトヴィエンコを
見れば?正直コレーラのロメオはそれほどオススメでは無いので。


16 :踊る名無しさん:03/08/24 19:59
>>6
この際、酒井鼻でも見て濃いよ

17 :6:03/08/24 20:07
コレーラのロメオはイマイチですか。
以前コレーラとコジョカルのロミジュリを見たときは
バルコニーのみだったのですが、いかにも少年少女という
感じで良かったのですが..。遠い席だったからかなぁ。

はなちゃんのジュリエット、おすすめですか?

18 :踊る名無しさん:03/08/24 20:13
昨日マノンのチケット買いにいったら一緒にならんでた

19 :踊る名無しさん:03/08/24 20:17
酒井鼻が自分で自分の日のチケット買ってたの?

20 :踊る名無しさん:03/08/24 20:18
おばあさんに友の会入れてくれない、って話かけられました。
クレジットカードと同じ審査されるんでしょうか?
もし、そうなら、年配の人とか、カード作りにくい人向けに
別の会員作るとか配慮があってしかるべきだと思った。


21 :たろ:03/08/24 20:31
酒井さんのジュリエットは一押し。

前回の新国のロミジュリ、志賀さん、酒井さん、デュランテの3回みたけど、
ダントツで酒井さんが感動的だった。

フェリはこの前のABTの来日でみたけど、これもよかった。

ただ、こういう演劇的なバレエは相手との相性がかなり重要なんで
相手しだいかも。


22 :踊る名無しさん:03/08/24 21:09
コレーラのロミオは踊りが乱暴すぎて、私は馴染めませんでした。
マトヴィエンコのロミオは、恋にときめくチャーミングなロミオという感じでツボでした。
踊りも品があったし。
よって、私はコジョカル×マトヴィエンコを推薦。もともとキエフの二人だし。
はなさんは・・・・


                           私はいらないな。

23 :6:03/08/24 21:34
そうですか!ではコジョカル&マトヴィエンコにします。
皆さん、色々とアドバイスをありがとうございました。(^▽^)
まだ先の公演なのに、本当に様々な観点から教えてくださって。
優しくて暖かい方ばかりで良かったです。
又教えてくださいね。本当にありがとうございました。

24 :踊る名無しさん:03/08/24 21:40
>23
ああああ、決めちゃったの〜?(w
時間的に都合がつくなら、片方は最低券で見れば?と思ったのよね。
例えばフェリのほうは最低券にして、高倍率オペグラでフェリにフォーカスして見るの。
ご検討あれ。

25 :6:03/08/24 22:47
>24
ありがとうございます。ものすごい地方から出ていくので
連日なら可能なんですが、2週続きはまず無理です。
できれば両方見たいのはやまやまなんですが..。(;_;)
今のうちにフェリを見ておいたほうが、というご意見も
あったので結構悩んだのですが..コレーラのロミオは
すすめられない、という事でしたのでコジョカル&マトヴィエンコ
にしようかな、と思いました。でもご親切にありがとうございます。

26 :踊る名無しさん:03/08/24 23:03
>20 :踊る名無しさん :03/08/24 20:18
>おばあさんに友の会入れてくれない、って話かけられました。
>クレジットカードと同じ審査されるんでしょうか?
クレジット機能のないカードを申し込めば、大丈夫です。

27 :踊る名無しさん:03/08/24 23:08
そう言えば去年、会員カードに誕生日を記載されたことで問題になりましたよね。
先日くだんの信販会社、個人情報漏洩の件がニュースで流れていたけど、こういう風に
重なると、個人情報取り扱いに実はずさんな会社なのかな〜と思っちゃいます。

28 :踊る名無しさん:03/08/24 23:25
私、ここ一ヶ月の間に、町金から毎日葉書がきたので、
それと関係あるのかとビクビクしてました。

29 :踊る名無しさん:03/08/24 23:28
前に教室の先生からクレジットカード作れって言われた助手の方ですか?

30 :踊る名無しさん:03/08/27 22:13
どうしてここでずっと止まってんの?

31 :踊る名無しさん:03/08/27 22:15
今度透さんの舞台に行ってきま〜す☆
楽しみだぁ♪


32 :踊る名無しさん:03/08/27 22:50
透さんて誰?

33 :踊る名無しさん:03/08/27 22:52
えっ・・・・・?
市川さんじゃないですか?

34 :踊る名無しさん:03/08/27 23:35
宮前でやるやつね。31日だっけか。

35 :踊る名無しさん:03/08/27 23:37
あっ!
31日?
牧取っちゃってて、断念。

36 :踊る名無しさん:03/08/28 00:51
>33 :踊る名無しさん :03/08/27 22:52
33 :踊る名無しさん :03/08/27 22:52
えっ・・・・・?
市川さんじゃないですか?


>えっ・・・・・?
>市川さんじゃないですか?

凄く期待してます。
「アイーダ」は、勿論

「マノン」「こうもり」「ロミジュリ」市川さん  待ちます。


37 :踊る名無しさん:03/08/28 00:55
今回透さん踊られないみたいですね。
ちょっと残念・・・
でもどんな振り付けか楽しみですね〜☆

38 :踊る名無しさん:03/09/03 18:33
前田新奈さんちのコンテンポラリー公演。
3日間あるから一日くらい行けるかな、なんてたのしみにしていたら
3日連続仕事で撃沈。

誰か〜行った人いませんか〜?。

39 :踊る名無しさん:03/09/03 18:43
スレンダーボディーがセクシーなみくちゃんです。
でもねみくちゃん。
オマンコはチンチンを入れるところですよ。
ソセージをそれも三本も入れられて
気持ちよさそうに感じてちゃだめでしょ。
飲んだ勢いのSEXでありそうなシチュエーションがいいね。
乱れまくる淫乱美女の無料動画!
http://66.40.59.78/index.html

40 :踊る名無しさん:03/09/04 14:00
透さん、ご病気の方は大丈夫なんでしょうか・・

41 :踊る名無しさん:03/09/13 08:00
透さん、アイーダに出演されます。

42 :踊る名無しさん:03/09/13 09:06
ソリストの中村美佳さん辞めたの?

43 :踊る名無しさん:03/09/22 02:00
キャスト変更だなんて。
西山さんのジゼル目当てで、日曜日取ったのに・・・。

44 :踊る名無しさん:03/09/22 02:12
宮内さん降板かぁ、残念。土曜日取ったのに。

45 :踊る名無しさん:03/09/22 19:24
んー、もっと他の人も観てみたかったな。

46 :踊る名無しさん:03/09/22 23:02
どう変わったのですか?
新国に電話したら教えてくれますか?

47 :踊る名無しさん:03/09/23 01:33
ファンサイトに載ってますね。

48 :踊る名無しさん:03/09/23 10:25
携帯からは見れないので
がっかりです。

49 :踊る名無しさん:03/09/23 11:23

携帯持ってるなら新国に電話すりゃいいじゃん。

50 :踊る名無しさん:03/09/24 09:01
10/3 の、パーテイ外れた。
1口で、当選した人はいる?

51 :踊る名無しさん:03/09/24 12:34
当たりましたよ

52 :踊る名無しさん:03/09/24 19:49
ラ・シルフィードとパキータの再放送はノーカットでしたか?

53 :踊る名無しさん:03/10/01 06:01
郵送申し込み シンデレラ こうもり のチケツト 来た?

54 :踊る名無しさん:03/10/01 10:34
今まで、新国のバレエって観たことなかったのですが、10月のマノン
行ってみようかなぁ、と思っています。
誰の日がお勧めでしょうか?今のうちにフェリ観といた方がいいかな、とは
思いますが、オスタも気になるし。

55 :踊る名無しさん:03/10/01 12:32
フェリの日はチケットほとんど残ってないし。無難なキャストの日だけどね。
マノンはどうなるかわかりません。未知数です。
シンデレラかこうもりへ行ってみることをオススメします。

56 :踊る名無しさん:03/10/02 13:16
>54
今日のぴあ、初日のB席が少し残ってるよん。

57 :素人:03/10/03 23:07
"The Chic"のチケットを頂いたのですが、書き込みないですね。あまり話題の
公演じゃないのかな? 私、バレエって観たことなくて、よくわからないんですが。
どんなものか教えてください! 素人2人がデートで行けるようなもの?

58 :踊る名無しさん:03/10/03 23:14
数少ないお勧めのインCがあるから面白いと思いますよ。

59 :54:03/10/03 23:26
情報ありがとうございました。ぐずぐずしていたら、どうも
フェリの日は売り切れみたいです。毎回、結構完売するのでしょうか?
オスタ、どうせならル・リッシュと踊ってくれればいいのに・・・。

60 :踊る名無しさん:03/10/04 00:13
今回のパンフって、全部まとめてあるから、
毎回同じの売るのよね?

61 :踊る名無しさん:03/10/04 00:57
あら、ほんとだ。>フェりの日売り切れ
どうしてもフェリが見たいの!なら、チケット交換掲示板とか、
或いは小まめに新国ボックスオフィス、コンビニの端末で
チェックしてたらもしかしたらキャンセル戻りがあるかも。

62 :踊る名無しさん:03/10/04 01:00
当日券まで諦めちゃならん!!
以外と出るものだよ。

63 :踊る名無しさん:03/10/04 01:57
当日券って公演が始まるギリギリ3分前にも出たりすることもあるからな。
ダメモトでボックスオフィス脇に座り込んでくれ。

シック、演目はおしゃれ。
チケットが高いのが解せないけど、チケットもらったなら行ってみたら?。

64 :踊る名無しさん:03/10/04 23:07
シックの客入りどうでした?

あと開演から終演までの時間がわかればおしえてくらさい。

65 :踊る名無しさん:03/10/05 00:18
SとAは空いてる席が多かったかな。
時間は2時間半くらい。

66 :踊る名無しさん:03/10/05 15:35
2日に用事があって上京するので、マノン1日か3日取ろうと思うけど、どちらがいいか悩んでます。皆様のご意見をお聞かせ下さいませ。(席にはこだわらず)

67 :踊る名無しさん:03/10/05 17:58
マノンとこうもり、どっちがお薦めですか?
お金が無い貧乏学生なのでどちらかに絞ろうかと思ってるんですが・・

シック、当日券で見に行けばヨカッタ・・・

68 :踊る名無しさん:03/10/05 19:54
濃いい演劇的なものならマノン。
エスプリだったらこうもり。

69 :54:03/10/05 21:12
ボーっとしていて今頃気づいたのですが、マノンにイレールが出演する
のですね。
とても観たいけど、酒井さんってどんな感じでしょう?

70 :踊る名無しさん:03/10/05 21:15
マノン、1日か3日なら、私なら(というか買ったんだけど)
1日。イレールが見たいから。相手役が宮内さんだったら、
もっと良かったんだけど、私的には。

71 :踊る名無しさん:03/10/05 21:40
イレールはみといたほうがいいよね。

72 :踊る名無しさん:03/10/05 23:33
あまり書き込みがないですが、THE CHICいってきましたー。
個人的にはベストは「こうもり」かな?真忠さんやっぱりいい。山本さんも色っぽくて素敵だー。
即こうもり全幕行きたいなと思ったけど、真忠さんの日は森田さんかぁ、、、うーん悩む(ごめんなさい)
あとバランシンのはなさん・西山さん・遠藤さん、デュアトの作品も良かったです。
新人のさいとうさんは若いのにジゼルをあそこまで踊りこなせるというのはビックリ。
三杏さんとても良かったけどあれだけでは役不足。これからどういう役どころなのか非常に気になる。

73 :踊る名無しさん:03/10/05 23:37
マノンは日本人キャストではみたくないナンバー1だなぁ。

74 :踊る名無しさん:03/10/05 23:47
残念ながら同意だな・・・はなさんは結構
好きなんだけどね。
ドラマティックな所を力まずに出さなきゃだから
日本人には辛いかも。(マノン、今年はバレエフェスでも
たくさん見てしまったし)

75 :踊る名無しさん:03/10/06 00:05
>真忠さんの日は森田さんかぁ、、、うーん悩む
初日に森田さんを見かけたけど、ブックブクに太ってて唖然。
あれじゃ「こうもり」踊れない。
役降ろされるんじゃないかなと期待してまつ。w

76 :踊る名無しさん:03/10/06 18:47
真忠さんの復帰はうれしい。
やっぱりこの人の、体やわらかいです!っていう踊り好きだな。
あと、「契約コリフェ」ってなんだろう?
川村さん、鹿野さん、楠本さん、鶴谷さんと、ちょっといいな〜
と思ってた人ばかりでないの。
役付きがあふえるのかな?だったら素直にうれしいな。

77 :踊る名無しさん:03/10/06 18:48
>75
ホールのロビーをうろうろしてた?
M田さんに似てるけど、体型が崩れてるから、兄弟か親戚だと思った。
本人だったらマジでヤバイよ。ダンサーじゃないよ、あれ。

78 :踊る名無しさん:03/10/06 21:15
漏れも見た。>d太郎
あれじゃコウモリ降ろされてもしょうがないんじゃないか。

79 :踊る名無しさん:03/10/06 21:54
え?そんなにデブかったの?見にいけば良かった。
友達が『森田さんが来てる』って教えてくれたんだけど
森健ならいいやと思って見に行かなかったの。ちょっと残念。

80 :踊る名無しさん:03/10/06 22:11
昨日見てきた。楽しめました。シンフォニー・イン・Cとデュアトが特に。
衣装とかはジュエルズバージョンの方が派手派手で楽しくて好みなんだけどね。

81 :踊る名無しさん:03/10/06 22:12
森健=伊集院光

82 :踊る名無しさん:03/10/06 22:56
>81
ワロタ!
お腹につかえて、足上がりませんて感じよね。


83 :踊る名無しさん:03/10/06 22:56
>ジュエルズバージョン
?????
勘違いしてると思われ。

84 :踊る名無しさん:03/10/06 23:06
インCは別名水晶宮で昔は東京バレエ団がやってたね。
水晶宮というときは衣装の色がカラフルなのよ。

85 :66:03/10/06 23:23
亀レススマソ
色々なご意見ありがとうございます。
そうなんですよ、酒井はなさんがどうこうと
いうより、日本人のマノンはあまり観たくない
かなぁと。しかしながらイレールを今のうちに
観ておくべきか・・・。
ううう、まだ決まらない。



86 :踊る名無しさん:03/10/07 00:02
>84
だからそれは、水晶宮バージョンで、ジュエルズバージョンじゃないでしょ。

87 :踊る名無しさん:03/10/07 00:09
80と84は水晶宮=ジュエルズだと思い込んでるわけ?

88 :踊る名無しさん:03/10/07 00:26
84ですが80にあれは水晶宮だと教えようと思っただけです。
どう考えてもジュエルズではないでしょ。

89 :踊る名無しさん:03/10/07 00:29
どう読むと84がインCをジュエルズと思い込んでるとなるのか・・・

90 :踊る名無しさん:03/10/07 00:38
80と84もつながっていないわけだが。

91 :踊る名無しさん:03/10/07 06:12
今回のNBSニュースでササチュー吼えまくり!
悪徳オヤジの東バ自画自賛は毎度のことだけど、ササチュー、今回は応援するぞ。
道路公団総裁の次は新国の構造改革だ! 税金喰い虫どもをぶっとばせ!!

ドイツコネクションによるシングルキャストである限り、
ノヴォがどんなに頑張ろうが収益激減は明白だろう。残念ながら。

それより牧がバレエトップである限り、
バレエがお荷物であることも停滞分野なのも変わらん。
事態としてはこっちの方が実はよっぽど問題だ

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1061613232/751


92 :踊る名無しさん:03/10/07 08:33
ノヴォラツスキーは任期途中で帰国するだろうな。
ササチュウーのやり方は、ノヴォラツスキーにより近い(?)
ゲストに莫大な費用を使って人を育てない。
豪華なゲストならしっぽを振って見に行くのが
日本人だから仕方が無いのか??

93 :踊る名無しさん:03/10/07 11:23
>72 77 78 79
21日 山本さん 22日 真忠さん を観る?しかし、森田さんは、ホールドが、上手いから彼の動きは、細かく観ております。安心して観れるし、。多分ホールド bPです。

94 :踊る名無しさん:03/10/07 11:26
>80
同感です。

95 :踊る名無しさん:03/10/07 13:19
>76
http://www8.plala.or.jp/moon2/mnlight/yougo/
英語 フランス語ですね?意味は、判るから考えすぎない!!
扱いが、大事です。出演料、チラシに氏名が載る(ソリストは載る。チラシに余白もありますから、鹿野沙絵子 河村真樹 楠元郁子 鶴谷美穂(あいうえお順))と 是非共、載せてもらいたい。


96 :踊る名無しさん:03/10/07 14:49
参考 「バレエ101物語」 新書館
>80
間違いか、言葉足らず。
>衣装とかはジュエルズバージョンの方が派手派手で楽しくて好みなんだけどね。
衣装とかは、同じバランシン振り付けなら、フォーレ、ストラヴィンスキー、チャイコフスキー 音楽の三部作 「ジュエルズ」の方が派手派手で楽しくて好みなんだけどね。

>83 賛成
>84 賛成
>86 賛成
>87
80は、思い込んでいるか、言葉足らずだが、84は、思い込んでいない。
>88 賛成
>89 賛成
>94 間違いに、同感する事もあるのだ!!
83 84 を支持しますが、80の気持ちも十分分かります。







97 :踊る名無しさん:03/10/07 20:14
パヴァ、うざい。

98 :・・・80です:03/10/07 21:45
うわ〜〜ん 水晶宮のつもりがジュエルズと書いちゃいました(恥)。
ご指摘くださった84さんは勿論、わたしとは別の方です。
東バとパリオペを見たので水晶宮とジュエルズが別物なのは一応わかってます、、、
1日見ないうちにお騒がせして申し訳ありません〜〜〜(T_T)…逝ってきます

99 :踊る名無しさん:03/10/08 00:06
キニスンナ!

100 :踊る名無しさん:03/10/08 00:12
>93
山本さんのサポートも良かったですよ。
真忠さんとお似合いでした。
何より姿が美しい!です。
森田さんは・・・

175 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)