5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JIRO

1 :踊る名無しさん:03/08/26 17:36
うざくない??

2 :踊る名無しさん:03/08/26 20:06
2get

3 :踊る名無しさん:03/08/26 20:33
うざい。

4 :踊る名無しさん:03/08/26 20:39
http://hobby.2ch.net/dance/kako/1036/10364/1036411000.html

このJIROだよな?

5 :踊る名無しさん:03/08/26 21:00
>>4
だな

6 :踊る名無しさん:03/08/27 11:31
こいついろんな奴のこと叩いてるよな。しかも偽名で。恥ずかしくないんかね?

7 :踊る名無しさん:03/08/27 13:05
TDMの一連の騒動いつもこいつが絡んでる。同じ社内だから良くわかる

8 :踊る名無しさん:03/08/28 01:03
age

9 :踊る名無しさん:03/08/30 00:21
そうそう、こいつDDFの会社の金横領してるらしいぜ

10 :踊る名無しさん:03/09/02 19:36
こいつよっぽど嫌われてるらしいからもっと晒そうぜw
って事でage

11 :踊る名無しさん:03/09/02 21:02
誰かこいつのHP晒せよ(藁

12 :踊る名無しさん:03/09/02 23:22
こいつ、痴漢の常習犯らしいよ

13 :踊る名無しさん:03/09/03 01:19
>>12
俺、目撃したよ

14 :踊る名無しさん:03/09/09 10:54
おいおい、JIROを野放しにしていいのか?(激藁
DDF

15 :踊る名無しさん:03/09/20 06:10
age

16 :JIROの発言:03/09/20 21:08
jiro(??才/東京都) 2003/09/19 23:55:14


あえて書かせていただきます。

海さんの意見は納得できません。

誰がかっこいいと思うかという点では、俺もHIROSHIさんの余裕ぷりと音遊び具合には毎回
られるクチですが、それは俺の趣味の問題だし、ち
ょうど今日話した友達は、「
KOJIさんの音のノリ方がやっぱり一番すごい」といってるし、多くの人はHIRO君のあの圧倒的スキル+オーラには参るでしょう。
ピノくんの
面白い流れとかオリジナリティもすごいです、マネできない。おれはあの人たちみんなの踊りが大好きです。マヂですげえと思う。

それぞれの好みのレベルで「あの人が好き」って言うなら当然、違いがあるものですけど、海さんの意見は特定の人をおとしめる内容で、好み云々で語っても許される範囲を超えていて失礼だと思います。

ALMA、最高です。

■感情的な表現を改めました。■



17 :JIROの発言:03/09/20 21:11
jiro(??才/東京都) 2003/09/20 01:30:16


匿名希望さんのお話によると、ダンスはエンターテイメントにならなければいけないんですか? そう思うならそういうダンスをやればいいだけで、実力もキャリアもある人のことを中傷してよいということにはならないと思
いますが、いかがですか?

■あなたの好きなダンサーが「あの人は名前だけだ」とか「保守的だ」とか言われてもしょうがないと思うんですか?■この部分を子供みたいと書かれていられる方もいましたが、自分的には本
当にそういうことを考えた上で発言されているのか疑問です。■

エンターテイメントがどうとか、ダンスシーンの行方について意見があるなら、誰かを名指しであげる必要はどこに
もないと思います。

>みなさん・・・さん
削除依頼は出しました。感情に任せて書いてしま
ったところはありますので、気分を害された方は申し訳ありません。■「元」管理者の一人として、このような書き込みをしたことは、責任感に欠け、運営側にも迷惑をかけたと思って反省しております。
申し訳ありません。
変更 削除




18 :JIROの発言:03/09/20 21:13
NO.05523-023 jiro(??才/東京都) 2003/09/20 02:00:51


すいません、レスをきちんと読めていない部分がありましたので、さ
らに書かせていただきます。

まず、エンターテインメントうんぬんということですが、どういうことがいいエ
ンターテインメントなんですか? まずそこの価値観が私と海さん、匿名希望さん、
masaさんとは食い違っているようです。ダンスシーンがいまのままでは良くない、
と考えておられるのもわからないでもないですが、ではどういう方向に向かうべきだと思うのでしょう? 
「よりわかりやすいエンターテインメント性」を求めるべきだ、ということがおっしゃりたいのでしょうか? 素人にわかりにくい部分を放棄してしまう前に、

どうしたらより伝わるかを考える方が先じゃないか?と私は思います。 そういう「素人にはわかりにくい部分」にひかれてダンスをしている人もたくさんいるはずです。

さらに繰り返しますが、こういう話で、誰か特定の名前を
よくない例として挙げる必要があるんですか? 「優劣をつけることも大事」だと書かれてますが、なぜ? 
根拠を示していただきたいですし、
その根拠に基づいて誰かのことを批判するなら、さらにその論拠を示すべきだと思います。■若干表現を改めました。■
変更 削除


NO.05523-024 jiro(??才/東京都) 2003/09/20 02:02:52


誤解があるようですが、
僕は既に昨年はじめからこのサイトの運営には一切タッチしておりません。
■無責任な発言を一部削除いたしました。■



19 :JIROの発言:03/09/21 03:42
jiro(??才/東京都) 2003/09/20 06:06:34


みなさん、申し訳ありません、確かに感情的になっておりまして、余計な反感を招く表現があったことをお詫びします。
masaさんがおっしゃられているように、そんなにすぐ返事できるものでもありませんね、すいません。

さて、僕がお話したい論点は2つあります。まず

1.有名な個人の名前を取り上げて、その人が公けに向けて表現していることについて、
その良し悪しを論ずることは許されるのか

それから

2.ダンスが興行であるならばエンターテイメントであるべきかどうか

といった感じでしょうか。


1.については、もしダンサーがいわゆる芸能人や政治家と同じような立場であるなら、
彼らが影響力のある人なら、匿名の個人から名指しで非難されることを許容すべきなんでしょうか? 
僕は少なくともそういう行為を「美しくない」と思います。
(自分は特に海さんの最初の書き込みを読んだ時点で落ち着きをなくしたもので(申し訳ない)、荒らし呼ばわりしたことについては謝罪します。)

さらに言えば海さんの指摘は的外れだとも感じています。ROOTSのメンバーであったお二人が、ただHIROくん、
PINOくんたちを認めるだけじゃなくて、同じチームを組むということ自体、人としてすごいことだと思うし、
ただ地位に安住するだけのショウをしているとは思えません。新しい踊りを提示されていると思いますし、さらにもともと持っているいい部分を継続させてる、と思いますが。なんでわざわざALMAを...?




20 :JIROの発言:03/09/21 03:44
2.興行とはいえ、クラブでのパフォーマンスはノリや雰囲気を重視した、わかる人ならわかる位のものをやって欲しいと思います。
ステージ公演ならいざ知らず、好きな音楽聴きに好きな空間に遊びに行く為のものであるはずのクラブで、
「素人にもわかりやすいエンターテインメント」ですか...。
そういう僕の考え方が古い、
保守的だと言われるならば古いんでしょうね。でも、最低限、
「ノリとか雰囲気がわかる人を増やすための場所」であって欲しいんです。
大衆に迎合することがエンターテインメントなら芸能界に行けばいいと思います。

僕が言いたいのはこんなところです。もっと書きたいことはいっぱいありますが、いくらなんでも長すぎるのでこの辺で。
最後にもう一度、気分を害された方、管理者さまにお詫びいたします。失礼しました。



21 :キ゚コ猫&rlo;ュキモュキモ(・ω・)&lro;&lro;:03/09/21 21:08
>>16-20
いや、普通にマトモなことを言ってると思うのだがw

22 :踊る名無しさん:03/09/22 00:33
>>21
DDFに関与してないって事は辞めさせられたんだろ。

23 :踊る名無しさん:03/09/23 16:07
上の話題になってるスレで
海って人、すごいT氏の発言っぽく感じるのは
自分だけですか?

24 :踊る名無しさん:03/09/23 16:32
JIROむかつく

25 :踊る名無しさん:03/09/23 20:42
>>23  T氏とは?

26 :踊る名無しさん:03/09/23 21:33
>25
た○き氏?

27 :踊る名無しさん:03/09/26 11:22
玉筋とjiroは犬猿の中か。

まえは玉筋のことをjiroが煽ってたしな。

28 :踊る名無しさん:03/09/26 18:01
タマ金よりJIROno方が圧倒的にうざいくない??

29 :踊る名無しさん:03/09/26 21:57
>25
それはないな

昔っから仲が良いHiroくんに迷惑かけるようなことはしないでしょ。

30 :踊る名無しさん:03/09/27 00:28
>29は誰にレスしてんの?

31 :踊る名無しさん:03/09/27 20:32
>>28
どっちもウザイ。

32 :踊る名無しさん:03/09/27 23:36
>>31

そんなお前はもっとウザイ。



33 :踊る名無しさん:03/10/02 08:13
JIROもウザイが、その次のDDF管理人、イマムラケンジも負け劣らずuzee!

34 :踊る名無しさん:03/10/04 23:51
>>33
もうやめたよ。

35 :踊る名無しさん:03/10/08 23:34
しかしダンサーってのは性格がわるいんだね


36 :踊る名無しさん:03/10/10 05:17
>>34
何だ。あいつもクビになったのか(藁
管理人のくせにHN変えては荒らしてた品。

それにしてもDDFはコロコロ人が入れ替わる会社だな、おい。


37 :踊る名無しさん:03/10/14 21:47
JIRO氏ね

38 :踊る名無しさん:03/11/11 05:27
hage

39 :踊る名無しさん:03/11/14 01:41
おもろいなw
あっこでの話がココでもあったなんて(ゲラ

40 :踊る名無しさん:03/11/19 22:36
    

41 :踊る名無しさん:04/03/23 18:32
>>1氏ね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)