5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪ ダンス ・ 髪上げ ♪♪♪ 

1 :踊る名無しさん:03/08/28 12:17
当方、社交女
試合前に鬱なのが髪上げ・・・
いつもうまくまとまりません
簡単でカッコよくキマる、いいアイディアがあったらおせーて
お勧めジェル、汗に強い前髪の作り方から、クイック整髪法、
ヘアアクセのアイディアなど
男性の髪上げについてなんかも討論してくだされ!
時代の最先端を行く髪上げで、フロアの☆になろう(^^)

2 :踊る名無しさん:03/08/29 08:35
爽やかに2get

3 :踊る名無しさん:03/08/29 09:46
美容院行けば?

4 : :03/08/29 09:49
妹の友人がゴマキの友達で聞いた。
本人が3年ほど前に作ったものらしい。
さすが芸能人が作るサイトはだ・さ・い


ttp://www.emzshop.com/everybody/

5 :踊る名無しさん:03/09/02 03:13
00


6 :踊る名無しさん:03/09/02 03:23
スパイキーというスプレーはカチカチになるよ。タカやマツキヨに売ってる。
まーでも一番いいのは美容院だな

7 :踊る名無しさん:03/09/02 03:46
も・もしや終了?
(; ゚Д゚)y━・~~

8 :踊る名無しさん:03/09/02 03:58
ショートカットにすっればいいじゃん

9 :踊る名無しさん:03/09/02 04:45
(; ゚Д゚)y終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

10 :踊る名無しさん:03/09/02 13:29
(; ゚Д゚)yわ、私は髪ageが嫌いだぽ

11 :踊る名無しさん:03/09/02 14:25
(; ゚Д゚)yも嫌いだ!!

大昔のトンガリコーンといい野郎の刈りageマンセ〜といい・・・

そのままでは社会復帰できない頭だ・・・

・・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・・



12 :踊る名無しさん:03/09/02 14:26
y(; ゚Д゚)yも・………

13 :踊る名無しさん:03/09/02 15:25
女性のはめるだけのシニヨンってどこで売ってるの?
チャコット行ったけど大きいのしかなくてカッコ悪〜ってかんじ
小さくてかわいらしいシニヨン欲しいな
三味線弾く人の髪上げ用のものがあるって聞いたけど???


14 :踊る名無しさん:03/09/02 21:37
最近は女性の髪もシンプルな傾向にあって嬉しい。
昔はひどかったもんな・・・

15 :踊る名無しさん:03/09/02 22:16
ショートのパートナーってどうよ?
元栗栗のPジョアンナとか・・・
やっぱ女はまとめ髪か


16 :踊る名無しさん:03/09/02 22:20
>3
1です
エントリー費と同じくらい髪上げにお金をかけるのはつらいです!

17 :踊る名無しさん:03/09/02 22:34
>13さん
チャコットもだけど、バレリーナとかシルビアに、バレエ用(ってわけでも
ないんだろうけど)の薄手の大きなネットが普通に売ってると思うんですよ。
3枚入りで200円かそこらの。
あれをねじって2重か3重にすると、小さいお団子ネットになります。
バレエの人でそうやって使う人結構います。お試しあれ。

18 :踊る名無しさん:03/09/03 11:03
 >16
はげどぅ。

髪age可愛くないし嫌だからショートにしてしまおうかと思案中。
たまにいるショートの選手とかかっこいいと思うのだが…
浮いてしまわないか不安だ。

ちなみに14さんの言う昔ってどんな感じで…?

19 :踊る名無しさん:03/09/03 14:58
>6
私もスパイキー使ってるよん

>17
お団子ネット?中身は地毛?ネット?
セットは簡単ですか?

長いみつあみの付け毛も欲しいな
短いのはよく見かけるけど・・・

リーダーはくりくりヘアーが素敵!
ただし体型と顔にもよるが


20 :踊る名無しさん:03/09/03 22:35
髪ageのカツラがホスィ・・・。そしたらかぶるだけで即試合可能。

21 :踊る名無しさん:03/09/04 15:55

かなり暑くて大変だよ。
あとスパイキーは地肌がやられるので注意したほうが、、、。
落とす時は、お湯でよく流して、リンス→シャンプー→リンス
がオススメ!

22 :踊る名無しさん:03/09/04 23:22
髪ageカツラはターンしたらすごい勢いで吹っ飛んでくれそうだ

23 :踊る名無しさん:03/09/05 00:04
バレエで髪をお団子にするのも面倒だよ。
普段はショートにしていて、
髪をいじるのに慣れてないせいもあると思うけど。
私もヅラにしたい・・・

24 :踊る名無しさん:03/09/05 00:38
ショートのお団子ってどうやるんだろ?
つーか、男も女も、ある程度の長さならおろしてる方が良いと思うのは漏れだけ?
長過ぎは汚いっぽいけど。

25 :踊る名無しさん:03/09/05 01:00
社交だとそうもいかんのよ。
特にスタンダードは…

26 :踊る名無しさん:03/09/05 01:33
>20
髪上げヅラなんて初めて聞いたよ
そんなのしてる人いるの?

>24,25
髪を下ろすと、汗で髪が顔にくっつくのよね
うざー

夜会巻きって難しい?
自分でできるかな?


27 :踊る名無しさん:03/09/05 01:58
>>24
私はバレエダンサーなのですが、普段は段カットのショートで後ろは肩に着く位
にしています。舞台の時は頭の上半分と下半分をそれぞれゴムでしばり、下半分
の毛先を上向きにとめ、上半分の毛先をその上にかぶせてネットで包んでピンで
とめる。このとき下半分を結んだゴムを隠すように上半分をかぶせるのがポイン
トよ。


28 :踊る名なしさん:03/09/05 02:31
ショート便利だよ。毛先を薄くすいていれば浮く心配なし。
お団子つけることもできる。強い味方はやっぱりスパイキーだね。

固形石鹸でよく落ちます

29 :踊る名無しさん:03/09/06 14:27
プロなら髪上げに行ったほうがいいんじゃないかな。
ショートにするにしても、ダンスのことわかってる人じゃないと
動きがでなくて、変になるよ。

30 :踊る名無しさん:03/09/06 21:00
>>27
それ、も〜らい♪綺麗にまとまりそう。

31 :踊る名無しさん:03/09/06 23:44
>>27
(゚д゚) ウマー

32 :27:03/09/07 11:46
>>30-31
どうもありがと!ショートを無理やり1つにまとめてアップにするより断然楽だし
綺麗にまとまるよ。
補足すると、私は段カットで結構髪をすいている為、ボリュームが無くてスカスカ
するので、下半分上げてとめた後、100円ショップで売ってるウイッグをあんこ
にしてから上半分をかぶせてネットをかぶせてます。


33 :踊る名無しさん:03/09/08 21:49
髪上げしてくれる美容院の話もここで良いのかな・・・?

34 :23:03/09/08 23:01
みんなショートって言っても長いんじゃない。
私はホントに結ぶこともどうすることもできないくらいのショート。
発表会の時は10ヶ月くらいかけて伸ばします。
現在伸ばし初めて5ヶ月だけど、
まだ短くて、27の方法もできない。

35 :踊る名無しさん:03/09/08 23:19
34はヅカもびっくりなピン差し状態で髪をおさえまくらなきゃ
いけないわけですね。

そこまで短くするな。w

36 :踊る名無しさん:03/09/09 03:18
>>33
是非語って下さい(・∀・)

37 :踊る名無しさん:03/09/11 19:15
ポニーテールにしたいけど、踊るとき邪魔だよねー
長いみつあみにして、ドレスの背中のベージュゴムに縛り付けて
髪がぶんぶんしないようにしてる人いるけど、どーなのかな

>>33
いい美容室知ってる?
でも、美容室って前日に行くんでしょ〜?
その日は髪に気を使ってよく眠れなそう

38 :踊る名無しさん:03/09/13 00:55
リーダーでつがモダソでリーゼントってありでつか?

39 :踊る名無しさん:03/09/13 01:12
>38
モダンはおとなしく短髪オールバックが良いと思われ

40 :踊る名無しさん:03/09/13 01:33
モダンカップルはやくざの子分×銀座のママさんみたいになるよな

41 :踊る名無しさん:03/09/13 15:47
スパイキーの簡単に落とせる方法教えて〜
石鹸は本当によく落ちるの?
シャンプーでもなかなか落ちないです。
付けすぎなのかなぁ・・・私はあれで確実にハゲてきてると思う・・・。
試合の後、激疲労の状態でソレと格闘するのが鬱。次の日会社だし。


42 :踊る名無しさん:03/09/13 16:12
>41
髪型にもよるけど・・・

私は半乾きの髪にスーパーハードジェルを
手櫛でまんべんなく髪につけ、それが乾かぬうちにすぐブラシでセットする
髪型が決まったら、そこで初めてスパーキーをシューっと降りかける
もちろん、カチカチになりますよ

このやり方で今まで洗髪に苦労したことはありません
シャワーのお湯だけで普通に落ちますが
う〜なんでみんなそんなに苦労してるんだー

43 :踊る名無しさん:03/09/13 16:45
まさかスパイキーだけで固めてるんではあるまいな・・・

44 :踊る名無しさん:03/09/14 00:38
へっ・・・
スパイキーだけで固めてまつ・・・
釘が打てそうなくらい硬くなってまつ・・・・・・

マジで正しい使い方教えてくり・・・
42が正しい使い方かな?
ちなみにラテンなので禿しく動きます。どうかご教示よろせく。

45 :踊る名無しさん:03/09/17 00:21
ちょっとしたイベントでジャズを踊った時、
初めて美容室で髪を作ってもらったんだけど、
(普通の発表会だと、楽屋入りが早いので無理)
その時はクールグリースっていうグリースと、
ヘアスプレー使いました。
生えグセが強くて、膨らみやすい髪質なので心配したけど、
かなり動いたのにびくともしなかったです。
髪を下ろしたら、ピンが50本出てきたのにはびっくりしたけど。

46 :踊る名無しさん:03/09/17 07:29
チャコットで売ってた髪上げセットは最強。
どのみちコツは髪がまだ濡れている状態で初めて、ジェルと一緒にかわかすの。
あとはリーダーにやり方を覚えてもらうと言うのは、ハッキリ言って超理想!!

47 :踊る名無しさん:03/09/17 07:31
>>41
美容師さんに教えてもらったんだが、
一度リンスつけて流して、それからシャンプーすると良いよ。

48 :踊る名無しさん:03/09/17 11:10
ほぅそうなのか_〆(。。)メモメモ…

49 :踊る名無しさん:03/09/17 12:41

(; ゚Д゚)yは髪ageが嫌いだ!

あんな頭ジジババヂャッヂに受け狙いだけのような気がする・・・

50 :踊る名無しさん:03/09/18 20:38
じゃあどんな髪型が好きなの?

51 :踊る名無しさん:03/09/19 00:25
おさげ。

52 :踊る名無しさん:03/09/22 23:20
”激”っていうジェルはおすすめo(^^)o
学連の招待試合とかは自分で髪上げしてたけど
レギュラー戦とかここぞ!ってときには美容室行くようにしてた。
みんな結構自分で髪上げしてるのかな……?

53 :踊る名無しさん:03/09/22 23:38
うちのかーちゃん、めちゃくちゃ上手なんで、いつも頼んでる。

54 :踊る名無しさん:03/09/23 01:03
>52
あ、なつかし〜!!
あたしも学連の時「激」で髪上げしてたよ。(約9〜10年前)
まだ売ってるの?数年前からみたことないんだけど。

55 :踊る名無しさん:03/09/24 23:08
>>53
お母様を私に貸してください・・・

56 :踊る名無しさん:03/09/25 07:29
髪上げ、混んでて時間がかかってげっそりする…
私もお母様をお借りしたいよ…

57 :踊る名無しさん:03/09/28 19:47
〜〜〜〜うねうねヘアしたい!
ほっぺたの上の方にうねうねした髪を貼り付けるにはどうしたらいいのですか?

58 :踊る名無しさん:03/09/29 01:44
上手にフレンチロール作りたい!  ・・・・でも出来ない(涙

59 ::03/09/29 05:24
マネ虎の頭でつか?

60 :踊る名無しさん:03/10/03 15:52
>>57
やり方二つあるよ。
1)ジェルをたっぷり目につけて、よく梳かすでしょ?
  んで一旦クシでちょっと下ろしてきて、クシの上端を押さえながら
  ぐい、ってカーブつけるやり方。
2)やはりジェルをたっぷり目につけて、カーブをつけたい所を
  ヘアクリップ(小さめの)でつまむやり方(美容院ではコレだった)

 もし小さいうねうねが欲しかったら一回ピンカールすべし!

61 :踊る名無しさん:03/10/05 22:45
>60
ありがとう!
仕上げはハードスプレー?
私はすごく汗かきなのですが、くずれないかしら??

62 :踊る名無しさん:03/10/11 23:40
この前、まとめた髪をバレッタで留めている人を見た。
ドレス姿にバレッタって・・・不釣合い。
プロのに出ていたけど、やる気あるのかなー。

63 :踊る名無しさん:03/11/22 02:21
おすすめ美容室があったらきぼんぬ。
ちなみに私は新宿のK。場所はえぐいとこにあるけどね。

64 :踊る名無しさん:04/01/27 19:00
男の七三分けをきれいに仕上げるコツキボンヌ

65 :踊る名無しさん:04/01/27 19:02
ジェルを使って髪を固定しろ。

66 :踊る名無しさん:04/01/27 21:32
ジェルつけすぎたら髪の毛が割れますた。

67 :踊る名無しさん:04/01/28 11:00
金髪にしたら次第に切れ毛抜け毛でしょぼくなってきますた(泣

68 :踊る名無しさん:04/01/28 17:52
金髪で神上したらベジータ街道まっしぐらじゃないですか?

69 :踊る名無しさん:04/01/28 21:09
路レインのつもり・・・といいたいとこだけど、なまっちろいラテンじんなんだよ〜。
金髪にしたては腰近くまであるのをみつあみや、それをほどいたうねうねふさふさでゴージャス!
それが二週間にいっぺん根元ブリーチしなおさないとプリンになって鬱。
どんながまんしても出場のたびに漂白するから、一本一本がチョー細く短くなってマジぼろ雑巾!
普段からジェルでかためてないと表にも出られないよ(涙
早くなんとかしないとハゲちゃう。。。
ロンブーの亮みたいにショートにして、淳みたいに次第に黒くすっかな〜!
なんかオバくなりそうでこわいよ〜
(つ´д`;)ウワァァァン!
ドコカデミカケタラナグサメテケロ〜

70 :踊る名無しさん:04/01/28 23:44
69は乙女ですか?
てっきりメンズかと思いました。
金髪はかなり髪痛むし、根本ブリーチは頭皮痛そうだねー
私も夏場染めてパーマかけたりしてたから最近は徐々に髪を健康な状態に戻すため切って黒にしてます。
またパーマかけたいし。つか、神上嫌いだから試合始まったら髪の毛切っちゃいたい。
ショートの場合ってどうするんだろう?
髪は女の命ですよ!大事にしてくんろ〜!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)