5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岸バレエマンガを崇拝するところ

1 :踊る名無しさん:03/08/29 18:01
「テレプシコーラ」「アラベスク」など山岸マンガが好きな人だけ、ここで語りましょう。
それ以外のバレエマンガと山岸否定派は「バレエを題材にした漫画を語ろう」スレに行ってください。
くれぐれも、「バレエを題材にした漫画を語ろう」スレで、山岸マンガを賞賛しながら他の作家を酷評する行為はやめましょう。
ここは山岸マンセーの場所です。

2 :踊る名無しさん:03/08/29 18:03
ペプシコーラ マンセー!
 


3 :踊る名無しさん:03/08/30 02:11
sage進行で(´∀`) マターリ逝きたいね〜

4 :踊る名無しさん:03/08/30 19:33
人気スレでないと山岸厨はカキコしない(W


5 :踊る名無しさん:03/08/30 22:04
人の少ないダンス板で類似スレをたてるのって・・・




無駄じゃ無駄じゃ・・・

6 :踊る名無しさん:03/08/31 00:25
月が変わればもうすぐ発売日。
千花ちゃんは無事にキトリを踊れるのかドキドキ

六花ちゃんの受験はまぁ合格だと思うけど
いきなりコウベのコンクールに出たりして・・・・・・

7 :踊る名無しさん:03/08/31 00:35
お願いがあるんじゃがのぉ・・・

コミックス派なので、ネタが「さんざんガイシュツ!」
などと罵られると参加できんのですわい。
ガイシュツでも怒らないでくれる?

8 :踊る名無しさん:03/08/31 00:37
怒る人はスルー汁



9 :うきき:03/08/31 00:40
4巻までは、ドカッと大人買いしたけど、
5巻以降ってもうでてるの?
あたぴは空美のファンだす。

10 :踊る名無しさん:03/08/31 00:43
あたぴは、4巻での六花のヘタレっぷりに意地焼いてまつ。
(となりのトトロでは、足を引っ張るメイが大嫌い)

11 :うきき:03/08/31 00:52
六花は<アラベスク>のノンナだよね。
でも、バケルのが楽しみ!
りょーこタンの真骨頂だべ!

12 :踊る名無しさん:03/08/31 01:41
アラベスクを友達に読ませたら、友達の間で広まっていった。
なんだか嬉しいなぁ。

13 :踊る名無しさん:03/09/01 00:55
さあ、月が変わった。ダ・ヴィンチ発売まで1週間。
そろそろ禁断症状がでそうです

14 :踊る名無しさん:03/09/01 09:02
空美の安否がいよいよ心配になってきました。

15 :踊る名無しさん:03/09/01 12:28
山岸先生のマンガなくして、生きてこれなかったしバレエやってこられなかった。
アラベスク連載当時は知らないが、LaLa連載当時に、またバレエマンガお願いって、
ファンレターだしてた。
今でも、ミロノフ先生はノンナにどうプロポーズしたのかなあ(最後は載ってないよね)
とか、エーディクは20世紀バレエ団(がモデルだよね、亡命先)で
なに踊ったのかなあ、とか涙がでそうだ。
勝手にコルパコワ先生と、先生づけして呼んで、同じバージョンの眠り踊ったし。
できれば、くみちゃんに新しいダンサー像をやってほしいんだーーーー。
どっか、海外の先生に認められないかなあ。

16 :踊る名無しさん:03/09/01 16:18
エーディクのその後は見てみたいね〜
願わくば幸せになってほしい人だけど、性格からして無理そう。
ソ連なくなっちゃったし、故郷には帰ってきてるんだろうか。
ミロノフ・ノンナ夫妻のその後の活動も気になるところです。


17 :うきき:03/09/01 22:49
六花ちゃんってモダンに転向する気配。
あたぴ金子センセもミョ〜に好き

18 :踊る名無しさん:03/09/01 22:56
リアルタイムなら、
ノンナもミロノフ先生も、今は先生稼業に専念だよね。
エーディクは、コリオグラファーでもやって
バレエ団立ち上げてそう。

19 :踊る名無しさん:03/09/01 23:01
金子先生は今度の発表会に出るそうなので楽しみです
初めて先生が衣裳着て踊るシーンだから。

20 :うきき:03/09/01 23:05
エーディクにポワント履いてほすい〜!

21 :踊る名無しさん:03/09/01 23:28
アラベスクを連載当時にずっと読んでて、今回文庫を買って読み直しました。
すっかりオババになったいまでも夢中になったけど
娘は「リボンのないトウシューズで踊るなんてウソじゃん!」
現実しか読み取れない愚かな子に育ててしまった・・・・

22 :踊る名無しさん:03/09/02 01:25
エーディク・バレエ団「マッツ・エックをエロくした感じ」希望

23 :踊る名無しさん:03/09/02 12:40
実は、テレプシに、その後のミロノフ夫妻がロシアからの講師としてゲスト出演、として
出演できないか、山岸先生にファンレターだそうか考えたことあった。
でも、もう若くない2人をかかれてもこまるし、あれは夢のままで終わっていいんだと
思いやめた。
エーディク、自分のバレエ団か振り付けで、ロシアに殴り込みかけてそうだ。
なんかあっち系の人と錯覚しちゃうけど、まさかあの病気で死んでないよなあ。
リボンなしといえば、このごろギエムはゴムつきリボンなしのポアントだね。
ダンマガの写真でよくわかる。おっと関係ないか。

24 :踊る名無しさん:03/09/02 13:13
エーディクは明らかにエイズで死んだと思われますw


25 :踊る名無しさん:03/09/03 00:43
正直、しっかり固定さえされていればリボンなし
ゴム付のシューズで踊る方が楽なもんですか?
あのリボンがあってこそポアント・・・というイメージも
あるけれど。

26 :踊る名無しさん:03/09/03 01:36
>23
私も講師かコンクールの審査員で出してくれないかと思いました。(一瞬)
こんなこと考えたのは自分だけかと思ったから、嬉しいです。

27 :踊る名無しさん:03/09/03 19:34
>>23

おながい。その案を山岸先生にファソレターで伝えてくだつぁい。
テレプシ5巻は年末ごろなのかな。。。


28 :踊る名無しさん:03/09/03 23:38
そーいや、サイボーグ009の、003って
パリオペラ座のエトワールなんだよなー。
重くて、リフト大変じゃなかろうか。

29 :28:03/09/03 23:39
スマソ、別スレと間違えた。
逝ってきます。

30 :踊る名無しさん:03/09/06 23:51
アラベスクはアラベスクのままにしてほしいなあ。
今更テレプシに変に絡んでほしくない。

31 :踊る名無しさん:03/09/07 04:28
富樫先生のレッスン、いいねぇ。 これぞ教師!
生徒への気配りができてるというか、
金子先生と富樫先生のレッスンがあったら、是非受けたい。

ダ・ヴィンチ発売あげ

32 :踊る名無しさん:03/09/07 09:10
>28
意思の森先生って「パリオペラ座」なんてものがある
知識あったんだね。
だって普通知らないジャン、クラシックファンだったのかな?
当時バレエといえばロシアだっただろうに。

33 :踊る名無しさん:03/09/07 13:34
>>32
そ、それはちょっと漫画家という職業に対する侮辱になるのではないかい?
パリオペだったら少し調べたらすぐわかる名前だと思われる。

>>31
わたしも富樫先生と金子先生好きです。
特に金子先生はシビアなストーリーの中でほっとさせてくれる存在です。

34 :踊る名無しさん:03/09/09 17:36
馬子みたいな鳥山先生がなんとなく好き。
六花ちゃんと合うんじゃないかな。

35 :踊る名無しさん:03/09/10 00:33
>>28
「おじゃる丸」の出てくる鬼トリオの中の女の子は
(確か)ロイヤルバレエに是非入団してくれ!と乞われたよw
断ったけど。

36 :踊る名無しさん:03/09/10 01:04
なんとw >おJAL丸 すれ違っちゃうけど
それってどういう流れで??

37 :踊る名無しさん:03/09/13 11:10
>30
それでは同人の方、おながいします。

38 :踊る名無しさん:03/09/13 11:22
>30
それでは同人の方、おながいします。

39 :踊る名無しさん:03/09/13 11:26
sageたまま書いてたの忘れて
二重カキコスマソ
逝きます



40 :踊る名無しさん:03/09/13 11:28
二重カキコスマソ
逝ッテキマス

41 :踊る名無しさん:03/09/14 10:21
まぁ、まぁ、餅付いて戻っておいで>>39>>40

42 :踊る名無しさん:03/09/14 13:04
ぺったんぺったん

43 :踊る名無しさん:03/09/15 23:38
みんながテレプシ、テレプシって言うから・・・。買っちまったよ・・・。
そんで読んじまったよ・・・。初めて「蛍の墓」とか「ビルマの竪琴」見た時の
気分を味わいました。正直、なんだ!このクソまんはッ!って思いました(1巻)
ライバルというか、空美が不幸すぎる!このマンガをマネして子供がこういう
バイトしたらどうするんだ!とか、いくらなんでも『不細工すぎるだろ』とか
なんでクリスマスに『キムチ鍋とケーキなんだよ!>金子先生?』とか思ったけど
2巻になって、やっと幸せになる糸口が見えてきて、良かったと思うし、本当の主役
は空美だよなって思います。(2巻)
用語解説とかも充実していて、すばらしいと思います

44 :踊る名無しさん:03/09/26 00:19
ダ・ヴィンチって10月号出てるんてすよね・・・?
毎日本屋に通っているんだけど、無い。テレプシが読めない。

45 :踊る名無しさん:03/09/26 00:49
売り切れかもよ? 入荷数がそんなに多くない店はすぐに無くなる。
図書館へ走れ!

46 :踊る名無しさん:03/09/28 21:16
なんかちょっと前に話題になってるようですが、
シューズのリボンはわざとかいてないそうです。
バッテンにクロスしてるとこ好きなんだけど、描くとその部分の
主張が強くなってしまう。
実際のトゥシューズはいて踊ってるところを見ても
あまりバッテンになっているところが目立たないから
あえて絵には描かない、と大昔のぱふかなんかのバックナンバーで読みました。

47 :踊る名無しさん:03/10/02 21:37
ねー千花ちゃんて、やっぱり学校でいじめられてるの?sage 進行で教えて

48 :踊る名無しさん:03/10/02 22:55
>>47
今のところは不明なまま。
でも病院までノート持ってきてくれるような友達もいるらしい。

49 :踊る名無しさん:03/10/03 00:05
>>48
なんで病院なの?ヒザ悪いんだっけ?

50 :踊る名無しさん:03/10/03 23:24
ここ数号の展開を知らないのかな?
「くるみ割り人形」のクララ役に抜擢されたんだけど、本番中に舞台で転んで、
靭帯を切っちゃったんです。

51 :踊る名無しさん:03/10/04 22:42
なるほど、サンクス。でも、靭帯切っちゃったら、歩くのもキツイんじゃないの?
この漫画、不幸な人多めなんですけど、いいんですか?
そもそもダヴィンチって何?少女漫画雑誌じゃないの?

52 :踊る名無しさん:03/10/05 03:51
>51
本屋へ行ってみてチョー(w
千花ちゃん頑張ってリハビリやってるよ! (-_-;)

53 :踊る名無しさん:03/10/10 00:27
六花ちゃんかわいそう・・・。三中に行くのかな??

54 :踊る名無しさん:03/10/10 03:56
六花ちゃんはF大付属より公立いったほうがいいでしょ。なんとなく

55 :踊る名無しさん:03/10/10 16:05
受験の話より早くバレエの話題を再開して欲しいなあ・・

56 :踊る名無しさん:03/10/10 20:46
中学受験を6年生の2学期から準備なんて無理だわさ。
4年生から始めるのが普通じゃない?難関校ならね。
それにバレエしながらなんてできないよ。高校受験
の方がはるかに楽なのにね。それにしても篠原家は
経済的に余裕あるのね。お父さんは普通の公務員
でよ?

57 :踊る名無しさん:03/10/12 12:26
しかもお父さん、出世できないとか言ってるから良くて主任主査か係長程度?
やはりジジババの代から金持ちっぽい。

58 :踊る名無しさん:03/10/12 13:51
千恵子お母さんの実家は金持ちでしょう。大人になるまでずっとバレエを習わせ
ることができて、たぶん、バレエ教室を始めるときの援助もしてあげたんだろうし。
それで、利夫お父さんほうのおばあちゃんはお茶の先生だし。
篠原家は恵まれてるよ。
1巻あたりでは空美ちゃんの境遇を対比させるような流れで描いてあるよね。

59 :踊る名無しさん:03/10/14 22:46
ユーリ・ミロノフってどうよ?

60 :踊る名無しさん:03/10/15 00:52
ここでリアル受験の話をするなや。
ほんとにこの漫画は、みんな真剣になってリアル語りをするなぁ。
ご都合主義でいいでしょ、漫画なんだから。

61 :カマリーナ ◆ncKvmqq0Bs :03/10/15 01:23
空美の顔に共感して泣いたわ。そして
踊れちゃう空美に嫉妬!パッセタカ!
 
空美はノンナ・ペトロワのアンバランス
感をさらに顔面上で進化させたスーパー・ヒロインだわ。

 キチガイ先生が天人唐草の壊れた女しててお気に入り。
香水クサクテ、キンキン声で、他人の手を煩わせることにかんして
無頓着な、迷惑ヴァヴァそのもの。

62 :踊る名無しさん:03/10/15 08:47
カマリーナタンも入れ込んでたのね。(w


63 :踊る名無しさん:03/10/15 16:36
ユーリ・ミロノフって身長どれくらい?エーディクとどっちが高い?


64 :踊る名無しさん:03/10/15 16:40
ノンナが166で、ポアントで立ってさらに高いから、20センチ上で
ミロノフ先生は185−190近いのでわ。
いまなら、ボリショイのウヴァーロフみたいかな。

エーディクまで覚えてない。

65 :踊る名無しさん:03/10/15 20:13
ドゥミ・キャラであんま高いダンサーて少ないよーな…気がする。(スマソ)
でもエーディクも180cmはありそーなカンジ。

ミロノフ先生がアンドレイ・ウヴァーロフなら
エーディクはアレクサンダー・ヴェトロフかな?(←古い)
どちらもボリショイでスマソ!


66 :踊る名無しさん:03/10/15 20:16
>>64
ノンナは168だったのでわ?

67 :踊る名無しさん:03/10/15 20:59
エーディクって、ノンナのことはバレエのパートナーとしてしか
好きではなかったんだっけ?


68 :踊る名無しさん:03/10/15 21:29
いや「ヨメにしたい」と言ってたよな…気がする。w
それでミロノフがチラっと嫉妬していたよーなカンジだった。←(?)

とりあえずミロノフ マンセー!



69 :踊る名無しさん:03/10/19 01:17
>68
言っておりません。
私、アラベスクの1975版の単行本手元にありますから。
>66
ノンナの身長は166cmです。

70 :踊る名無しさん:03/10/19 01:48
>>69

>66 ノンナの身長は166cmです。

白泉社文庫「アラベスク」第1部上巻p10
エレナ「規格はずれにもなるわよ 身長168cmじゃねえ」(原文ママ)

>68 いや「ヨメにしたい」と言ってたよな…

「ヨメにしたい」とは言ってないが、

同白泉社文庫「アラベスク」第2部下巻p388
リジンスキー「いつ結婚するんだ?」
ミロノフ「退院したら すぐ」(原文ママ)

あきらかに「結婚」する対象はノンナと思われ、
「ヨメにしたい」と同義語なり。

フライングはダメよ〜ん!



71 :踊る名無しさん:03/10/19 02:00
↑ 70は半分フライング!(藁
エーディクがヨメにしたいかどうかだって!!

72 :踊る名無しさん:03/10/19 02:11
>68が言ってるのは
エーディクがノンナを嫁にしたいといってたような...
という意味ではない?
ノンナの身長の表記は
りぼんマスコットコミック、アラベスク@初版(1972)では
確かに166cmになってる...

73 :踊る名無しさん:03/10/19 22:29
熱烈ファソの皆さんにお訊ねしたいです。
ユーリ・ミロノフ先生は御歳おいくつだったのでしょうか?
何巻当時でも構いません。(さかのぼって推定しますので。)
カリン・ルービツの年齢も推定出来るならば教えて頂きたいです。スマソ!



74 :踊る名無しさん:03/10/20 23:03
確か、ノンナと初めて会ったときが23歳なので、ノンナと7歳差。
したがって、アラベスク終了時=ノンナがバレエ学校の9年生の時
点では26歳かと。
カレンについては年齢が分かるような情報はなし。多分。

75 :踊る名無しさん:03/10/20 23:20

エーディクが1人暮らしを始めて「10年くらいかな」と語っていることから
28歳と考えられる。(ルキン=ミロノフの年齢)
それ以前に両親が他界されていてもあの国の社会事情では1人暮らしは難しい。
(18歳までは寮生活と考える。)
26歳と19歳ではいかにも少女漫画的で結構だが、ソ連邦人民芸術家称号を得ていることを考慮しても
28歳が限度。
26歳でソ連邦人民芸術家称号など有り得ないことだが、それを除いて考えても
ノンナと10歳近く離れていると考えるのがリアル。
ひょっとしたらユーリ・ミロノフは初婚でないかもしれないと考えるのが
あの国の当時の事情に即していると思われる。



76 :踊る名無しさん:03/10/21 02:19
娘が生まれたらノンナという名前を付けたい。



                     

                       と行ってみるテスト。

77 :踊る名無しさん:03/10/22 11:09
>76
どんな漢字をあてるんだろう???
「ノン」にあたる漢字がないよね。「否奈」じゃ意味がひどすぎるし。
変な名前付けて自分はセンスがいいと思っている最近のバカ親みたいに
ならなきゃいいけど・・・

78 :踊る名無しさん:03/10/22 11:43
カタカナって名前に使えるんですか?
ノンナでもいいかもよ?


79 :踊る名無しさん:03/10/22 14:57
カタカナは名前に使えますよ。
でも、ハーフですか? とか思われるし、または一歩間違うと年寄りくさくなるよ。
キクエ、フヂイ、マサエ、とか・・・
ただ、ノンナとカタカナにしても、日本人名はパスポート作るときの表記は
標準のローマ字充てられるから、nonnaになって、多分ロシア語の英字化とは
違ったスペルになると思うよ。
ヴィシニョーワが好きで、ディアナ→ダイアナ→大穴、なんて名前つけたら
イジメに合うの間違いなしだね。

80 :踊る名無しさん:03/10/22 15:05
ノンナねえ・・・
「野奈」でいいじゃない。読みだけ変える。
バレエやってる女の子には「舞」という名が結構あるけれど、あれは最初から親が踊り子に育てるつもりでつけたのか?
「星」と書いて「てぃあら」という名の女の子が実在するらしい(週刊誌で見た)が、ここまでくると親も馬鹿だと言いたい。
明治の頃、子供に「自転車」「電気」「電信」などという名をつけた親がいて、このときは役所から改名を命じたとか。
何時の時代も馬鹿親はいるもんだ。

81 :踊る名無しさん:03/10/22 15:07
伊理奈(イリーナ)、乃奈(ノナ)、舞耶(マイヤ)、亜里沙(アリサ)
頼沙(ライサ)、織雅(オリガ)、真知由(マチュー)、花梨(カリン)
あたりはまだ何とかなりそうだけど、アントニーナとかスヴェトラナは
どうにもなんないなあ・・・

82 :踊る名無しさん:03/10/22 15:41
>>79
Nonna=Nonaのロシア語形。
ラテン語序数に由来する名。
日本語(カタカナ)表記『ノンナ』=ラテン表記【Nonna】=ロシア語表記【Нонна】となります。
日本語で訳せば九美ちゃんとでもなるのかしら?
九美ちゃん→空美ちゃん・・・あれっ!?

83 :踊る名無しさん:03/10/22 16:37
>>81
アントニーナ・・安杜新奈。略して安子
スヴェトラナ・・主辺摂奈。略して摂子
わりといけると思うな。
アレクサンドラ・・阿礼功賛徳蘭。略して礼子
これもまあまあ。

84 :踊る名無しさん:03/10/22 17:55
>>82
9ってことは、9月生まれなんじゃない?>ノンナ
てことは、日本なら長子(長月に生まれた子)じゃないかな。

埜奈って漢字どう?
でも最近日本的な名前が減っているから
ノンナなんて名前やだな。もっと古風な名前付けたい。
>>81のなんてヤンキーかよっ!って感じで好きでないなぁ。夜露死苦!

85 :踊る名無しさん:03/10/22 23:20
テレプシ最近バレエ出てこなくてつまんないよ〜!!!!!
来月はどうなるんだろう??!早く来い!!!6日〜!!!

86 :踊る名無しさん:03/10/22 23:30
ドキュソな子供の名前 その14
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1062111903/
最近子供に変な名前付ける親多いよな・・・part18
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1066530446/
子供の名前に関してはこっちいきなされ。

87 :踊る名無しさん:03/10/22 23:46
>>86
あんた、よく探したねえ。そんなスレがあるのか。(ヒマだねとは言わない。素直に誉めます。)
古風な名では、
男性名・・・正勝吾勝勝速日天忍穂耳尊(まさかつあかつかちはやひあめのおしほみみのみこと)
女性名・・・大山田女(おおやまだめ)
はどうでしょう?
子供の名は平凡が一番。立派だと名前負けすると昔から言う。
女の子なら、和子・恵子・淑子・令子とかなんとか。「〇子」で立派立派。「〇美」もいいかな。

88 :踊る名無しさん:03/10/22 23:50
「きらら」とか「さらら」とかいう子がいた
可愛い子だったから良かったけど、可愛くない子だったら最悪!

89 :踊る名無しさん:03/10/23 10:21
>88
かわいくても、頭悪そうで口ポカーンと開けてそうな名前だ。

90 :踊る名無しさん:03/10/23 12:44
>>89
そういうのをは白痴美(はくちび)と言います。
「白痴」はIMEの漢字変換で出てこない。禁止用語になってしまったのか?

91 :踊る名無しさん:03/10/23 14:19
○子がつく名前って今は流行らないらしいが。10年前ぐらいから。
スノーボードの成田3兄弟の名前は強烈だよね。
漫画でも出てこないような名前だぞ。

92 :踊る名無しさん:03/10/23 14:23
長男・童夢】どうむ
長女・【夢露】めろ
次男・【緑夢】ぐりむ
っていう名前だったと思う。成田兄弟

93 :踊る名無しさん:03/10/23 16:14
↑そこまで逝くとドキュソ過ぎて自己紹介のとき
名前言いたくなくなるし、学期はじめとかで
先生に名前呼ばれる時も嫌だろうな…

94 :踊る名無しさん:03/10/23 16:33
去年の新生児のトップ10位の名前。
美咲・葵、七海、美羽、莉子、美優、萌、美月・愛・優花・凛
駿、拓海・翔、蓮、翔太・颯太、海斗、健太、大輝、大樹・優
音では「あやか」がすごく多いです。


95 :踊る名無しさん:03/10/23 17:33
おお〜い、皆さん大きくズレてるよ〜!
楽しいお話だから、ま、いいか・・・。

96 :踊る名無しさん:03/10/24 19:51
ミロノフ夫妻は現在どうしている?
ソ連崩壊以後の彼らを知りた〜い・・・・!




リッチマンの新ロシア人にでもなってるのかしら?

97 :踊る名無しさん:03/10/24 20:19
テレプシ5巻いつごろ出るの?

98 :踊る名無しさん:03/10/24 21:54
深海魚の名前を子供につけると楽しいのでわ?
長男 カレプロクタスアンブリストモプシス
長女 アンプリオフィリススフィリアス
・・・

99 :踊る名無しさん:03/10/25 20:19
>>96
ミロノフ夫妻は現在米国で活躍?していると思われます。
ユーリ・ミロノフ氏は38歳で舞台を引退された後、
レニングラードのマールイ劇場に招かれ芸術監督を
されておられましたが、ソ連崩壊により芸術監督の職を解かれました。
その後、ノンナ夫人と共に米国の地方バレエカンパニーに招かれ、
芸術監督を務めておられます。
現在では夫妻共にロシア語訛りの強い英語を流暢にあやつられ、
カンパニーの育成に多忙とのことです。

山岸ヲタの妄想です・・。スルーしてチョ。


100 :踊る名無しさん:03/10/26 22:46
ノンナも子供を産んだのかなぁ?ミロノフ先生との子供だと
やっぱりバレリーナかダンサーなのかな。案外、男と女の双子だった、
なんて感じもするけど。やっぱりノンナが妊娠中はミロノフ先生も
優しかったのかな。でもどーしてもミロノフって童貞っぽく思った
んだけど、チャッカリーノでちゃんとノンナと出会う前に大人になってた・・?

101 :踊る名無しさん:03/10/26 22:58
ええ〜っ!?
わたしはミロノフのセクフレはポリシャコワだと
思うのヨ〜ン・・?
ミロノフは妻にする女とセクフレをきちんと区別出来る男だと
信じてまつ。


102 :踊る名無しさん:03/10/26 23:18
ミロノフみたいな男はケコーンするとよく喋る、喋る。
ええーっと思うほど妻に対して喋るのよ。
つい呆れかえるほど喋るんだけど、優しいのヨーン♪
が、育児はわが子の顔を覗き込むだけ。
ノンナは結局舅・姑・小姑(マリーナ)と同居するハメになる。
そうでもしなきゃバレエ続けられないモン!

103 :踊る名無しさん:03/11/01 00:42
ユカリューシャって読んだのですけど、
まるでミロノフ&ノンナをなぞったような実話ですねー。

104 :踊る名無しさん:03/11/01 02:01
年齢の離れた師弟とのケコーンね?
国際ケコーンてのもアタリだね。
でもノンナは離れて暮らさないよ、きっと。
従順だもん、わたしと違って(ワラ

105 :踊る名無しさん:03/11/01 09:11
みんな、妄想してますね。
どこだったか今年のボリシャコワの老けた写真がのってて
がっかりしました。
ロシア人て太ったり老けるのはやいのよね。
だから、ミロノフ先生とノンナは永遠に
私の心に幻想として生きています。

106 :踊る名無しさん:03/11/01 10:51
日常がツマらないモンで妄想しまくりでつ。
ボリシャコワの老けた写真てわたしも見たい。
申し訳ないでつがどこで見たか思い出してくり。←スマソ!

107 :踊る名無しさん:03/11/01 11:40
バレエ雑誌の広告だったと思います。どこかのバレエ団の講師かな?
ウラノワの老けた顔を思い出してくださればーーー。
私の中では、永遠に眠りを踊ってますね。

108 :踊る名無しさん:03/11/01 14:16
107タン ありがと〜!
さっそくさがしてみるわ。
ボリシャコワってЯandexのサーチでもヒットせんかったので
てっきりハルギツと同じ山岸センセーの創作かと思っとった。
コルパコワは現役時代から老けていたが、今はさらに老けまくりであちこちのHPで
見ることが出来るね。←当然か…。


109 :踊る名無しさん:03/11/16 18:00
また今月も人の会話ばかりで、早くバレエのレッスンとかの話になってほしいですね。

110 :踊る名無しさん:03/11/16 22:47
今日久々に「黒鳥」を読みました。他の漫画も奥が深くて面白いですわ。



アシスタントさんにいっぱい書かせてるのはなんか嫌ですがw

111 :踊る名無しさん:03/11/17 15:31
「テレプシコーラ」5巻は来月22日の発売だそうですね。
私は単行本派なので首を空診ちゃんのように長くして待ってます。
ところでこのスレを読んでいる人はご存じでしょうが
最近「カテゴライズの夜は更けて」の更新がぜんぜんされてないのが
気になります。
管理人のかた、ご病気なんでしょうか。心配です。。。。

112 :踊る名無しさん:03/11/22 11:03
アラベスクが4巻(実質3巻ぶんくらいしかないだろう)ということを考えると
テレプシって冗漫だなあ、とおもうこの頃・・・
アラベスクって濃いなあ・・・

113 :踊る名無しさん:03/11/22 22:16
>>112
そうだね、アラベスクって濃ゆかったね。
テレプシは姉妹の日常をあっさり描いてるけど、アラベスクは山岸センセーの
思い入れがどろーっと。(お好み焼きソースみたいだ!)
アラベスクは当時のソ連事情についてはセンセーの妄想で描いたみたいな点で
???なところも多々あったけど、テレプシではそんなコトもあんまないし…。
ま、ソースがいいか醤油がいいかってなトコでしょう…。

114 :踊る名無しさん:03/11/25 11:54
アラベスク始めるとき担当さんがバレエ漫画に反対してたのを
説き伏せたとかとか言ってたし失敗

今はどうぞご自由にお描きください

115 :踊る名無しさん:03/11/25 12:11
ごめん思い切り途中だ。

アラベスク始めるとき担当さんがバレエ漫画に反対してたのを
説き伏せたとかとか言ってたし
失敗できないから濃くなったんだと思ったよ。
今はどうぞご自由にお描きくださいという感じだから
バレエばかりでなく日常生活も同じくらい描かなきゃ
バランスが取れないと先生自身が思ってるのかも。
外国と違って日本でバレエやってる子どもは
進学とかバレエ留学とか考えなきゃならんことが多いし。

116 :踊る名無しさん:03/11/26 23:44
112の言っている「濃い」という意味は、内容がページ数の割に濃縮されていて、
よくまとまっているという意味だよ。
それに対してテレプシを「冗漫」だと書いているでしょ。

117 :121:03/11/27 01:01
あの当時の漫画って、割と話がさっさと進んで行った印象が。
「ベルばら」とか「エース」とかも2年くらいでしょ、連載期間。
今は長い漫画多いですね。

118 :踊る名無しさん:03/12/01 20:46
山岸先生が敬愛している水野英子先生(ダビンチ誌上でも対談)の「白いトロイカ」なんて、コミックス2巻で革命をはさむ70年分くらいのお話を終わらせていたぞい。
「くるみ」公演までの練習の頃はまだしも、バレエシーンもリハビリシーンもましてや空美ちゃん一家なんて全く登場しないこの2,3ヶ月のお受験騒ぎにはもううんざり、
師を見習ってほしいよ・・
あっ、先生をけなしちゃいけない?山岸「バレエ」マンガを崇拝するスレだから
勘弁してね。

119 :踊る名無しさん:03/12/03 16:22
クミを出せゴルァーーーー!!!

120 :踊る名無しさん:03/12/03 23:12
展開が遅いのは仕方ないんだから
連載を追っかけるの止めてコミックスでまとめ読みすれば。
完結まで一切読まないとかさ。
今みたいな連載スタイルがあわない人は全然面白くないんだから
無理して読まなくても・・・。
毎回連載に山を持ってこないのは作品全体のバランスからみると
必要ないからわざわざ描くようなことをしないだけだろうし。

121 :踊る名無しさん:03/12/05 20:58
明日ダヴィンチ発売だ!!
どうなるんだろ〜??

122 :踊る名無しさん:03/12/12 18:20
やっぱ六花ちゃんは将来振り付け師?
なんかブサイクなの出てきたねぇ〜。あのブサイクのせいで
ますます空美の出番がなくなってしまったような。

123 :踊る名無しさん:03/12/16 22:35
でも、もしかすると椿ちゃんて、将来ダイエットして美女歌手になるかも。
メガネしてて顔がよくわからないのも気になるし。
そして、歌で六花ちゃんと組んで創作に協力するようになったりしてね。
これからの展開で心配なのは、振付が上手く行って、逆にクラブの上級生から
「ナマイキ!!」ってイジメに遭ったりして・・・

124 :踊る名無しさん:03/12/16 23:52
ここまで妄想厨に侵略されたのか。。。ウザ

125 :踊る名無しさん:03/12/22 12:33
テレプシ5巻買いました♪
予想外の展開で驚きです。続きが気になる〜
5巻出たばっかでなんだけど、6巻はいつ発売予定?
確か結構間が有った様な‥

126 :踊る名無しさん:03/12/22 23:12
奥付で4巻との時間差をご覧あれw

127 :カマ:03/12/28 22:10
 4巻感動した。ひとみちゃんが痩せろ!の一声で
顔が青くなってる所は泣けた。空美のお顔叩きが
無い今は、ひとみちゃんの苦悩がせめてもの救い。

 ■■(・∀・)ニヤニヤ篠原千花ってどうよ!■■

 なんてスレッドが立ってて、五嶋先生も、

 貝塚バレエの五嶋先生イイ!テクニシャン!!か自分でカキコ
しちゃうような破綻した人なら面白いかも。

 



128 :踊る名無しさん:04/01/16 10:57
椿はやはり将来六花と組みそうだね。
空美の踊りと椿の音楽で斬新な舞踊を作りそう。

129 :踊る名無しさん:04/01/19 17:53
こんな予想通りのつまらない展開でいいのか、山岸センセ?

130 :踊る名無しさん:04/02/11 15:44
地価ちゃん、もうダメなわけ?

131 :踊る名無しさん:04/02/11 17:12
バレエ教室の発表会ってだから揉めるんだよな〜w


132 :踊る名無しさん:04/02/13 07:48
富樫先生、くるみの時は特別出演とか言ってたくせに、
いつのまにか常勤講師になってるね。

133 :踊る名無しさん:04/02/13 07:52
ここに書き込みしてる人って10代くらいの人が多いのかしらね。
漫画なんてもうどの位読んでないんだろうか。。


134 :踊る名無しさん:04/02/13 12:56
アラベスクは、花ゆめ連載のころは読んでました。

あの頃はガラスのお面もスケバン刑事もはみだしっ子も始まっていなかったなあ。

135 :踊る名無しさん:04/02/13 12:58
134さん、いったいおいくつ??
私も中年だけど、アラベスクは読んだのは単行本でしたが。。

136 :踊る名無しさん:04/02/13 12:58
ガラスのお面・・・(爆)

137 :踊る名無しさん:04/02/13 13:24
134さんではないです。
私も中年だが、はみだしっ子のつれていってが高校の時、
アラベスクは連載おわってました。

138 :踊る名無しさん:04/02/13 13:27
私はスワンが高校生の時だったかな?


139 :踊る名無しさん:04/02/13 13:28
最近は漫画は読まないので全然わかりません。。


140 :踊る名無しさん:04/02/13 13:40
ちかちゃん、
私は素人でイタリアンフェッテできるが、あれで傾くんじゃ、
ちょっとやばい。振り付けしなかったらどーするんだろ。

来月休載か。
やっぱアラベスク単行本読破のほうが濃かったよ。

141 :踊る名無しさん:04/02/13 13:50
「素人でイタリアンフェッテできる」
いやいや、できてるつもりでも、全然違うてば・・w

142 :踊る名無しさん:04/02/13 13:53
>>141
同感。
出来るというのと踊れてるというのは全然違うからね。

143 :踊る名無しさん:04/02/13 14:34
>私は素人でイタリアンフェッテできるが

ダンス部の部長が六花ちゃんのピルエット見て
「私だって回れる」と言って
小汚いジャニーズ回りしたのを思い出した(プ

144 :踊る名無しさん:04/02/13 15:33
140ですが、ポアントで8回以上回れて、舞台でもやりましたが。
その経験で、あれができないなら、キトリどころか、ポアントも危険と
いいたかったんですね。
まあ、言いたい方はどーぞ。

145 :134:04/02/13 15:39
>>135
40代寸前です(汗)。消防でした。

146 :踊る名無しさん:04/02/13 15:39
それぞれのレベルで、言ったっていいじゃん。
私もあれみて、なんでキトリができると母子で思ったか不思議だった。
ひととおりトゥで踊れて、ケガが直ったと確認できてから、
配役発表すべきだよ、現実はね。

147 :踊る名無しさん:04/02/13 15:44
「自分の浅ぁ〜い経験」を基準に発言すると、叩かれる元なのだよ。

3ヶ月お休みしてたら、普通に考えて主役はないよね。





148 :踊る名無しさん:04/02/13 15:50
147さん、
146の続きだが、先生の娘だから、ケガでやすんでても主役なんだって、
普通たたかれるよねえ?!
私だったら、やっぱおこってやめる。
受験だからなんていわないで、はっきり原因言ってやるし、
ホントにそういう話知ってるよ。
やっぱり、発表会は日々レッスンした人の発表の場だと思う。
あ、山岸先生の思惑にひっかかった?!

149 :踊る名無しさん:04/02/13 15:54
家の娘が3ヶ月休まずにレッスンをした場合と
ザハロワのような娘が3ヶ月お休みをした後の場合を
比べてみる。。
どっちが主役??


150 :踊る名無しさん:04/02/13 15:54
>発表会は日々レッスンした人の発表の場だと思う。

ドウイだ。
教室の生徒は、先生ご一家を盛り上げるために月謝払ってるんじゃないしな。
千花ちゃんがセンセイの娘でなかったら、絶対キトリはないわけで。
冷静な千恵子さん、千花の怪我で焦ったな・・・

151 :踊る名無しさん:04/02/13 15:57
>>149
フェッテ32回まわれる実力があるなら、休まなかった方が主役だろう。

152 :踊る名無しさん:04/02/13 15:59
ちび、でぶ、頭でっかちで不細工でも??
昔からデブは回り物が得意ってよく言われるよね。


153 :踊る名無しさん:04/02/13 16:01
これくらい盛り上がれば山岸先生も本望でしょう。

154 :踊る名無しさん:04/02/13 16:02
ちび、でぶ、頭でっかちが32回クルクルクルクル回る様子を是非、見てみたい。
そっちが主役でケテーイだ。

155 :踊る名無しさん:04/02/13 16:05
そこらへんの発表会でいくらでも見る機会はあると思うけどw


156 :踊る名無しさん:04/02/13 16:07
男性ゲストの身にもなってミロ!!

157 :踊る名無しさん:04/02/13 16:09
お金を沢山だせばよろこぶのでわ?


158 :踊る名無しさん:04/02/13 16:17
アダージョのキメポーズで、床に転がり落としてやる!

159 :踊る名無しさん:04/02/13 17:44
ガキだわね。
お金が沢山入るんだったらいいじゃないの?
仕事として受け止めれば。
別に人生のパートナーになるわけじゃなし。


160 :踊る名無しさん:04/02/13 17:52
ここは山岸スレです。
関係ないスレはやめましう。

161 :踊る名無しさん:04/02/13 17:54
関係ない「レス」でしょ?


162 :踊る名無しさん:04/02/13 18:07
>>159
女はかね貰っててもイヤならいい加減な仕事でオーケー。
男は仕事の責任がある。

女は社会人ではない。

163 :踊る名無しさん:04/02/13 18:15
男尊女卑か?
あんたどこの爺さんよ?


164 :踊る名無しさん:04/02/13 18:16
少なくとも女性の上司を持てるタイプじゃないわね。。


165 :踊る名無しさん:04/02/13 18:38
確かに、女の管理職は男の部下に全面的に仕事を頼っているタイプが多いですね。
管理職が部下に「ねえ、これでいいの?これでいいの?」とシュアしてもらいたがる。逆だっつーの。
日本舞踊の発表会が近いからと言っては上司が早退して仕事はほったらかし。管理職会議の日は有給でお休み。

166 :踊る名無しさん:04/02/13 18:40
そんなわけないでしょ?
何自分勝手な幻想を描いてるのよ。(藁


167 :踊る名無しさん:04/02/13 18:46
スレタイ(スレッドのタイトル)読みましょう。

168 :踊る名無しさん:04/02/13 18:46
社民党は女性の党で、誰も批判しません。昨年の衆院選も大勝、今年の参院選も大勝確実です。

169 :踊る名無しさん:04/02/13 18:48
山岸とは、ヤマギシズムのこと?牛乳がおいしい。

170 :踊る名無しさん:04/02/13 18:49
>>168
熱烈に支持しますわニダ。

171 :踊る名無しさん:04/02/13 18:53
いやぁ、某所で変なマークと思ったらこちらのセンセのデザインだったそうな。

172 :踊る名無しさん:04/02/13 19:02
某所ってどこですか?

173 :踊る名無しさん:04/02/13 19:03
ご想像にお任せいたしますわ・・・

174 :踊る名無しさん:04/02/13 19:06
山岸漫画といえばやっぱりミュシャを思い出す。。


175 :踊る名無しさん:04/02/13 19:21
赤塚漫画といえばやっぱりおそ松くんを思い出す。。

176 :踊る名無しさん:04/02/13 22:53
手塚漫画と言えばブラックジャックを思い出す。。

177 :踊る名無しさん:04/02/13 22:54
もう。。悪乗りする椰子が多いことw


178 :踊る名無しさん:04/02/13 22:57
弓月光は?

179 :踊る名無しさん:04/02/23 00:27
椿はどうなったんだろう。
近頃は新しいキャラが出てくると、前のキャラが途中消滅している。
いつかどこかですべての伏線が生きるのだろうか。
でも、ホントにこれで収集つくのかなあ・・・
収集つくとしたらもう何十巻になっちゃうよ。

180 :踊る名無しさん:04/02/23 15:49
そんなことより崇拝しようぜ!!(*´∀`)σ)´Д`)

181 :踊る名無しさん:04/02/23 21:17
アラベスクで、ノンナがコンクールの直前、
悩んでミロノフの車の中にいるところ、
「気づいた!先生が私の目的に!」って・・・目的って何?

182 :踊る名無しさん:04/02/23 21:24
181 名前:踊る名無しさん :04/02/23 21:17
アラベスクで、ノンナがコンクールの直前、
悩んでミロノフの車の中にいるところ、
「気づいた!先生が私の目的に!」って・・・目的って何?

やらしい目的でわ?


183 :踊る名無しさん:04/02/23 22:35
>181
カリンに「ミロノフと寝なくちゃ大人になれない、ラ・シルなんか踊れない」
ってたきつけられて、焦ってそうしようとしたのでは?

184 :踊る名無しさん:04/02/24 01:09
目的はそうだと思うけど、先生はたぶん気付いていないと思う。


185 :踊る名無しさん:04/02/24 11:01
いんや、その直後のやり取りなど読むと、ミロノフ先生は気付いたと思うよ。
後で「間違った方法」話しているし。ミロノフ先生は大人だから、ノンナを
傷つけないような大人な対応をしたのだと思います。

186 :失礼:04/02/24 11:03
× 「間違った方法」話しているし。
→ 「間違った方法」だったと話しているし。

187 :踊る名無しさん:04/02/24 12:05
あの一節でミロノフは童貞だったんだか経験豊富なんだか疑問に
思ったのは私だけでしょうか。

188 :踊る名無しさん:04/02/25 20:50
ノンナとミロノフって両思いの設定?「あなたのミロノフ先生・・」とか言われてたし。

189 :踊る名無しさん:04/02/25 21:55
童貞だったらキモいね>ミロノフ先生!

190 :踊る名無しさん:04/02/25 23:09
けど、いそしんでる姿もキモい。
あー。このままテレプシが方向変わら無い事を切に願うよ。


191 :踊る名無しさん:04/02/26 02:20
>188
そうでしょう。師弟愛を超えたものがあるだろうと第3者として指摘したのは
亡命したときのエーディクだったけど。

192 :踊る名無しさん:04/02/26 07:35
エーデッィクも、もう爺さんなんだろうなぁ・・
その前にエイズでアボーンしちゃってんのかなぁ。

193 :踊る名無しさん:04/02/27 11:32
本当にありました!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076417534/l50

194 :踊る名無しさん:04/02/27 19:07
>>194
みんなのなりきりぶりがステキです

195 :踊る名無しさん:04/02/28 13:33
エーディック、やっぱりヌ○エフの犠牲になったんだろうなあ。
ミロノフ先生はソビエトの理想と現実に耐えられず自殺とかしてなきゃいいが。

しかし、エーディック編というか、あのあたりの盛り上がりはすごい。
ほぼ30年ぶり読んで、小学生の頃と違う感動が押し寄せてきた。
小学生の頃は、黄金色の上は白光色なんだ、とか実にくだらんことに関心を奪われていた。

196 :踊る名無しさん:04/02/28 13:42
結局カリンが好きだったのはノンナ?ミロノフ?

197 :踊る名無しさん:04/02/29 20:52
両方でしょ?でも自分のものにしたかったのはノンナで
殺したいほど愛していたのはミロノフだったんでは?

時々、山岸先生が近所を歩いておりますがとても普通です。

198 :踊る名無しさん:04/02/29 20:56
え…?私も山岸センセと同じ町内に住んでます。
>197さんとは、ひょっとしてご近所さんかも。
K市ZM町ですか?

199 :踊る名無しさん:04/02/29 22:14
>>198
ヲヲ!!(w
その通りです。思わぬところでちゃねらーご近所さんハッケーン(・∀・)Kシバンザイ

200 :踊る名無しさん:04/03/01 17:37
五嶋キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076417534/50-52n

201 :踊る名無しさん:04/03/02 23:34
http://www.vsn.jp/yoshida/manabu/manabu.php?manabu=14

学生時代の山岸先生・・・
貴重な写真だわ

202 :踊る名無しさん:04/03/03 00:13
ふつーの男子学生が居るだけのようですが・・・

203 :踊る名無しさん:04/03/04 12:21
今月テレプシ休みでつまんない〜〜〜〜


204 :踊る名無しさん:04/03/04 20:56
つーか前回のフェッテやったチカちゃんのあの「あ!!」ってな表情が焼きついてしまった。

205 :踊る名無しさん:04/03/05 16:59
え、今月休載なの?
ショック! 発売日を指折り数えて待ってたのにー。

206 :踊る名無しさん:04/03/05 18:07
休載の月はひたすらコミックスを読んで
次の展開を妄想するのです
でもチカのフェッテ失敗は確実くらいしかわかんね

207 :踊る名無しさん:04/03/06 00:43
>181
そのシーンでミロノフせんせが
「どうやって入ったんだね」って言ってて
確かにどうやって鍵掛かった?車の中に入り込んだんだろって
想像してたら可笑しくなってひとりで爆笑してしまった。

208 :踊る名無しさん:04/03/06 02:10
つまりミロノフ先生はロックしない、ということだな。
ファンをいっぱい車の中で食ったと見た


209 :踊る名無しさん:04/03/06 09:53
ノンナはそれを知っていたから車に忍び込めたのか…
だとしたらやだなw

210 :踊る名無しさん:04/03/06 15:43
ノンナの目的にあっさり気付いたのも、おぼえがあるからだな。
男とも寝てるだろうし、すごい奴だ

211 :踊る名無しさん:04/03/06 16:05
801登場。

212 :踊る名無しさん:04/03/06 16:53
テレプシ6巻はいつ発売でつか?


213 :踊る名無しさん:04/03/06 18:40
>>210
童貞はどっか逝け

214 :踊る名無しさん:04/03/07 13:04
きっとバレエ学校の職員室(笑)にノンナが行ったら
ミロノフ先生の机の上に車の鍵があったのよ。
んでそれを拝借して鍵を開けてから、元の場所に鍵を戻して
ノンナは車の中でずーーーーーっと待ってたの。

215 :踊る名無しさん:04/03/07 23:59
怖ーい!!>ノンナ

216 :210:04/03/08 00:26
気づいた!213が私の童貞に!

217 :踊る名無しさん:04/03/08 16:15
仕方ないから今アラベスク読み返してるよ。
それにしても山岸先生の絵って芸術だね。

218 :踊る名無しさん:04/03/08 18:13
まんが実家にあるが、そのあたり絵柄まで暗記してる。
ノンナがこっそり、先生の車の合鍵をつくってたっていうのは?
あのあたりの設定ってプラトニックラブのきわみで、
今どきのこどもにはわからないだろう。



219 :踊る名無しさん:04/03/08 18:18
あの頃のドロドロがあるから
ノンナのあのシルフィードが踊れたんだから
ノンナはカリンに感謝すべきなんだろうね

220 :踊る名無しさん:04/03/08 19:54
ミロノフ先生、何も眉間に皺寄せまくってノンナのこと
しからなくてもいいだろうにwと後で読み返して思った。


221 :ユーリ:04/03/10 01:17
こうしていた方がクールに見えていいのだ。

222 :踊る名無しさん:04/03/10 16:23
間違ったやり方でしたが

223 :踊る名無しさん:04/03/10 18:36
エーディックとカrンが夫婦になったらどっちがどっちか
判りづらいページになりそうな悪寒。

224 :踊る名無しさん:04/03/11 01:37
テレプシの空美ちゃんのアル中親父と蘇我馬子は同じ顔

225 :踊る名無しさん:04/03/11 02:23
ええっ?鳥山先生と蘇我馬子でしょ>同じ顔

226 :踊る名無しさん:04/03/11 23:21
富樫先生と淡水も似ている。
河上娘と佐藤詩織先生も似ている?
(困り眉の釣り目ちゃん)

227 :踊る名無しさん:04/03/12 22:08
馬子んち見つかったらすぃね。

228 :踊る名無しさん:04/03/17 14:03
メディアファクトリーにテレプシ6巻の発売日を
問い合わせたら「未定です」と言われた・・・
いつなのおー???

229 :踊る名無しさん:04/03/17 14:10
そーいやあ、テレプシ・・・連載中だよね、まだ。
あんまり待たされると、忘れてしまうよ。

230 :踊る名無しさん:04/03/17 14:12
ペプシコ−ラってなんすか?

231 :踊る名無しさん:04/03/17 22:59
ペプシ社製のコーク飲料ですよ。

232 :踊る名無しさん:04/03/20 08:53
再開の時期知ってる人いないの。おせーて。

233 :踊る名無しさん:04/03/21 22:52
普通に考えて一年に一冊出れば恩の字でしょ。山岸先生の場合。
しかしどーもテレプシの六花ちゃんの股関節・ソケットの話で
知ったかしてる香具師が最近多いですね。

234 :踊る名無しさん:04/03/21 23:25
>233
どこどこ?

235 :踊る名無しさん:04/03/22 00:41
少女漫画板の方の山岸スレ消えたね。
篠原スレも消えたね。なぜじゃ。

236 :踊る名無しさん:04/03/22 00:44
板ごと全部駄目。
人大杉

237 :踊る名無しさん:04/03/22 12:26
バレエ研究にいかが?

サンプル動画あり■★■北朝鮮50分女子小学生 女子中学生 女子高
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18429991
■★■北朝鮮美少女ビデオ:女子小学生女子幼稚園児 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16866383




238 :踊る名無しさん:04/04/06 11:10
本日発売の「ダ・ヴィンチ」にテレプシあるぞ。
ものすごく心配な展開だぞ。

239 :踊る名無しさん:04/04/06 11:35
え!立ち読みにいこ〜。

240 :踊る名無しさん:04/04/06 11:42
そうですか。ペプシコ−ラはダイエットペプシもあるよね

241 :踊る名無しさん:04/04/06 12:12
予想どおり、ちかちゃんまずい展開。
六花ちゃんはふりつけにいきそう。
でも、予想どおりなんだよね。

242 :踊る名無しさん:04/04/06 14:07
ホントに運の悪い子だね地価ちゃん。

しかしまたバレエとヒップホップの比較かい!?
運動神経よければどっちでも踊れるってもんだよ。
だいたいヒップホップなんて金払って習うもんじゃないよ。

243 :踊る名無しさん:04/04/06 14:31
つか一応自分のバレエ団のために人材育てる気があるんなら、
事後管理もきちんとしとけよ。
だいたい舞台上で怪我したんだから、バレエ団側の責任っつ〜か
一応労災なんじゃないの?

244 :踊る名無しさん:04/04/06 19:12
おかんが気張りすぎ。

245 :踊る名無しさん:04/04/06 20:54
山岸先生もヒップホップに逃げるのか?w

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)