5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

越智バレエについて語ろうパート2

1 :踊る名無しさん:03/08/31 00:24
みんな!新しいスレッド立てました!

2 :踊る名無しさん:03/08/31 00:25
2ゲト。
越智かれ〜

3 :踊る名無しさん:03/08/31 00:25
乙ならぬ、越智!

4 :踊る名無しさん:03/08/31 00:26
全国バレエコンクールin名古屋の結果についてもっと教えて下さい

5 :踊る名無しさん:03/08/31 01:34
越智で入賞した人はいますか?

6 :踊る名無しさん:03/08/31 13:39
前スレ

越智インターナショナルバレエについて語る
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1041327206/l50

スレタイ、ちゃんと『越智インターナショナルバレエ』に
してほしかったなあ。

越智は入賞者いないっていうの、ほんとうなのね?
だって入賞してたら、誰かカキコするよね。

7 :踊る名無しさん:03/08/31 13:57
以前来ていた「現役中学生」さん、
教えてよ!
あなたも出たんでしょ?in名古屋。
越智の結果教えて〜。

8 :踊る名無しさん:03/09/01 00:49
最近書き込み少なすぎー!みんなどうしたの!?

9 :踊る名無しさん:03/09/01 00:51
なんで、名古屋スレのひとは越智をメノカタキにするの?

そんなにバレエへの取り組み方が違うの?

10 :踊る名無しさん:03/09/01 00:55
名古屋=越智って感じじゃん。上手いか下手かは別として。

11 :踊る名無しさん:03/09/01 00:57
バレエはの取り組み方は他と断然違うと思います。越智のみなさんはプライドも高いし。

12 :踊る名無しさん:03/09/01 13:26
先日夕刊の、次月の芸能・舞台の予定欄で、
9/23に越智で公開オーディション??みたいのが
あるって出てたけど、
それ何ですか?

13 :踊る名無しさん:03/09/02 16:03
sage

14 :踊る名無しさん:03/09/04 18:48
>12
11月に『バヤデルカ』の公演があるから、出演者を募集しているのでは?あくまでも推測ですが…

15 :踊る名無しさん:03/09/05 00:41
はっきり言って越智ってきもくない?
久美子さん、昔はしっかり踊っていた気がするけど最近お歳は隠せないって、
感じ。地元名古屋だけでならごまかせられるけど、東京で昨年、酷いもの
を見てしまい、背筋ぞぞ〜ってしてしまいました。小学生の娘&ママに
「あれはないよね〜」ってトイレで言われちゃう久美子ちゃん。
プライドどうこう言う前にそんな久美子さんがメインなバレエ団ってヤバくない??
名古屋の人が越智をみてバレエってこういうものなのね、って思うのは良くないでしょう。

16 :名古屋人:03/09/05 00:45
思ってないです〜


17 :踊る名無しさん:03/09/05 10:54
>15
そういうあんたもきもすぎる

18 :踊る名無しさん :03/09/05 11:55
確か、しほちゃんしか、入賞してないよ。(in名古屋の結果)

19 :踊る名無しさん:03/09/05 12:32
大須ういろう賞も、入賞になるんだよ。
あれでも、ね。

20 :踊る名無しさん:03/09/06 23:35
アゲ

21 :踊る名無しさん:03/09/09 11:17
>18
それ越智の人だよね?上手いの?

22 :踊る名無しさん:03/09/09 15:37
ジュニアのAは散々の結果だったらしいね。
今回、入賞者数自体が例年よりかなり少なかったとか。
審査もそうとう厳しかったみたいだね。
入賞狙える子もいたと、聞いてるけど。


23 :踊る名無しさん:03/09/10 14:00
>22
入賞狙える子って誰?

24 :踊る名無しさん:03/09/10 18:31
私も聞きたい

25 :踊る名無しさん:03/09/11 21:18
キトリの子とか。

26 :踊る名無しさん:03/09/12 10:28
>25
それは越智の子?

27 :踊る名無しさん:03/09/12 10:39
お稚児さん

28 :踊る名無しさん:03/09/12 11:49
>26
ここは越智スレですよ!

29 :踊る名無しさん:03/09/12 12:02
誰やねん。

30 :踊る名無しさん:03/09/13 11:01
>28
だって越智の人でキトリ踊った人いましたっけ?

31 :踊る名無しさん:03/09/13 23:01
22でも書いたけど、ジュニアAですからね。
小学生の部です。

32 : :03/09/18 11:13
ヤメタ

33 :踊る名無しさん:03/09/22 14:03
次は秋のジュニア定期公演ですねえ。
うまい子出ますか?
先生達もまた踊ってくれるんでしょうか?

34 :踊る名無しさん:03/09/22 23:24
『四日市・桑名合同定期公演』観にいきます!!
バレエコンサート&コッペリアのハイライトをやるそうです♪
みなさん観にいきませんか〜??

35 :踊る名無しさん:03/09/23 21:27
私のお友達のお子さんの話ですが 越智の支部にいて 先生から本部に
移ったらというお誘いがあり 移ったのですが 
本部に通ってる子から すごいイジメがあったため 違うバレエ団に
かわってしまいました。
楽しみにしていた本部だったのに 本人はすごいショック!を受けたそうです。
その話を聞いて・・・
バレエが好きで ましてや 同じバレエ団なのに
外部の人は入れない 許さないという考え・・・
どうなってるの!?
って感じです。
淋しいような・・・これが現実!?なのかしら・・・?




36 :踊る名無しさん:03/09/23 21:30
そうです。

37 :踊る名無しさん:03/09/23 21:39
やっぱり!そうですか・・・
うちの娘は違うバレエ団ですが・・・
こんな イジメ聞いたことないので 残念です。 


38 :踊る名無しさん:03/09/23 22:59
私はずーっと越智の本部ですが、そんな話知らないよ!
いつ頃の何年生の話よ。
どこの支部からきた子よ!


39 :踊る名無しさん:03/09/23 23:03
>>38
そういう誘導尋問は回答がないとおもいますよ。誰だか特定されてしまうし。

40 :38:03/09/23 23:08
だって、そんなふうに言われるのが悔しくて。
ただ、支部から来た子が、あまりにシャキシャキしてて、
みんなとは雰囲気が違って「浮いてる」ってことはよくある。
雰囲気になじめなくて、自分からやめていく子はいる。
勝手に「いじめられた」とか誤解してんじゃないの?

41 :踊る名無しさん:03/09/23 23:25
>>38
あなたそんなに悔しいなんて先生なの?
まぁその口調からすると教える立場の人みたいね。



42 :踊る名無しさん:03/09/24 13:00
35です。
お友達のお子さんは 決してシャキシャキしてる子ではありませんよ。
どちらかというと 控えめな子です。
で 今は他の有名なバレエ団(本部)に通っているので その子が浮いてるとは
思えませんが。きっと今のバレエ団は イジメがないと思う。


43 :踊る名無しさん:03/09/24 13:21
35さん
もしかしてそのお嬢さんは小学校3年では?

44 :35:03/09/24 13:29
小学生ではありませんが・・・ 
43さんの知ってるお子さんも もしかして 同じ体験者?
もし そうだったら かわいそう・・・
バレエ嫌いにならなければ いいけど。


45 :踊る名無しさん:03/09/24 13:30
細かいこと言うと誰だかバレるよ

46 :35:03/09/24 13:36
そうでした。助言 ありがとうございます! 

47 :踊る名無しさん:03/09/24 14:29
森えりちゃんって 今 何年生ですか?
2.3年前 越智バレエ団の公演で踊りを観て 上手でスタイル
も良く 顔もすごーくかわいかった!うらやましい。
あれから 越智の公演は観に行ってないのですが
きっと 素敵なバレエダンサーでしょうね・・

48 :踊る名無しさん:03/09/24 16:16
17歳です

49 :踊る名無しさん:03/09/24 16:18
>35
それは児童科の話?それとも中学生以上のバレエ団の話?

50 :35:03/09/24 16:31
45さんの言う通り 細かいこと言うとバレるので
それは 内緒。
でも イジメの話はホントです。とても上手な子だったので
越智も残念なことをしましたね。

51 :踊る名無しさん:03/09/24 16:32
加藤○いのビデオついに流出!
期間限定のため早めにどうぞ。
無料動画をみてください。
http://38.114.137.83/index.html

52 :踊る名無しさん:03/09/24 16:45
大人の趣味クラスならわたしも通おうとしたことあるけど、1回でやめました。
そういう雰囲気はあります。

53 :踊る名無しさん:03/09/24 16:52
そしてやめた子は塚本松岡あたりに移籍すると。

54 :踊る名無しさん:03/09/24 17:08
>35
なんだかなー。あなたは、いじめられた当事者じゃないんでしょ?
被害妄想ってこともあるしねー。
うまく馴染めなかったのを、他人のせいにしてる、ってのも、
よくある話だよ。
実際に、
子供はなんともないのに、親が勝手にキレて無理やりやめたとか、
自分ちの娘が真面目にレッスンしてないのに、
上手くならないとか、他の子をひいきするとかいって
やめてったりとか、
そういうのならあったよ。
35さん、一体どういうふうに聞いてるのか教えて下さいな。
もちろん、正体がばれない程度に。


55 :54:03/09/24 17:24
続き
それとも、あなた自身が当事者・・・・

とにかく、越智にはひどいイジメをするような子はほとんどいませんよ。
それが越智の特徴でもあるのです。
たまに意地悪な子がいても、
そういう子が結局、いつのまにかいなくなってます。
合わないんでしょうねえ。

56 :35:03/09/24 18:45
私は当事者ではありません。お友達のお子さんが 小さい頃からバレエが好きで
習っていて 越智バレエは有名なので すごいなぁと思って 陰ながら応援していました。
で 久しぶりにお友達に会って 「バレエがんばってる?」ときいたところ
他のバレエ団にかわったということでした。
理由は 述べたとおりです。
私はいじめでやめたとしか聞いていないので
詳しくはわかりませんが もしかしたら 55さんの言う意地悪な子と
合わなかったかもしれませんね・・・


57 :踊る名無しさん:03/09/24 18:48
>56
いや、そうじゃなくてー。
意地悪な子自体が、みんなに合わなくて、やめていくのです。

58 :踊る名無しさん:03/09/24 19:49
最近、本部児童科でやめた子(6年生?)、何故やめちゃったの?
娘のあこがれの先輩だったので、寂しがってます。
どこか他でやってるの?
うちも変わろうかな〜(∩.∩;;)
真相&新しいレッスン教室教えて!

59 :踊る名無しさん:03/09/24 22:29
塚本 松岡にかわること おすすめ。
他でもいいとこあるし。

60 :踊る名無しさん:03/09/24 22:41
>57
指導者が知らないところで いろいろあるんじゃないの?

61 :踊る名無しさん:03/09/24 23:23
そのとおりです。この業界では指導者は神ですから。

62 :踊る名無しさん:03/09/25 07:17
そうかー 指導者は神だったのね。

63 :踊る名無しさん:03/09/25 13:49
イジメっ子は 外部侵入者が自分より上手いと頭にきて 意地悪するんだよ。
そーゆー子に限って あまり上手くないんじゃないの?

64 :踊る名無しさん:03/09/25 15:17
いやいや。
上手くて意地悪娘もいるぞ。
こっちのがタチが悪い。
自分の取り巻きを手下につけて意地悪するの。

65 :踊る名無しさん:03/09/25 16:08
なかなかでもない 悪娘だな。

66 :関係者じゃありませんが:03/09/25 16:19
新参者へのいじめなんてバレエに限らず、どこでもあるじゃん。
転校してきてもいじめられず、すぐになじんじゃったり、
あっという間に人気者になる子もいるし、ケースはいろいろ。
35さんもお友達の娘さんということで気になるのはわかるけど、
ちょっと聞きかじったくらいで真相もわからないのに、
『越智だからいじめられた』的な発言は、いかがなものでしょうか?

67 :踊る名無しさん:03/09/25 19:24
いつの発表会だったか、控えめな子がいい役に選ばれて、今だにイジメにあって
るらしい・・・本部の子から聞いた話でした。

68 :踊る名無しさん :03/09/25 19:50
>67さん

知ってるよ。その話。
多分まだ、越智にいるはず。

69 :踊る名無しさん:03/09/25 20:30
>66さんの ご意見 聞きたいですねぇー 


70 :踊る名無しさん :03/09/25 20:41
>>69

越智関係者?

71 :踊る名無しさん:03/09/25 21:58
>66が関係者だよ!
いやに ムキになってるのが。


72 :バレエ初心者:03/09/25 22:55
>54
にも 登場してもらいたい。
>67&>68さん
これ 本部の子の話だよね?



73 :踊る名無しさん:03/09/25 23:31
>>66
そのとおりです。完全なバレエ団に問題はありません。

74 :踊る名無しさん:03/09/25 23:32
完全な人間に問題はありません。

75 :バレエ人:03/09/25 23:34
そんなとこで人生母娘ともども鍛えられ独立していくんです。
考えようではそれもいいんではないですか?
やめたいと思ってここをみている人の方がどこに行っても
同じんだから。



76 :踊る名無しさん:03/09/25 23:37
>>75
つまり、いじめはあそこでは公認ということですか?

77 :関係者じゃありませんが:03/09/25 23:45
越智に限っていじめがないなんて、一言も書いてませんよ。
というよりも35や67みたいな話がそんなにめずらしいのかと疑問に感じたのです。
どこでも似たり寄ったりだと思ってましたんで。
越智まんせーな人の書き込みもどうかと思うけど、
子供のいじめ話にかこつけた越智いじめも寒々しいですね。

78 :踊る名無しさん:03/09/25 23:54
子供のいじめ話にかこつけた越智いじめ?

拉致被害者のいじめ話にかこつけた社民党いじめ

79 :バレエ初心者:03/09/26 07:45
越智いじめではなく 越智事実。
素直に認めようよ。

80 :踊る名無しさん:03/09/26 08:18
そんなバレエ教室に限らず
何処にでもあるような話に熱くなるなんてご本人?
よほど苛められて悔しかったのでつね。w

81 :踊る名無しさん:03/09/26 09:11
いろんな人が カキコしてることを お忘れなく。

82 :関西人:03/09/26 12:41
なぜ 越智バレエは いろいろ言われるのでしょうか?
名古屋で知名度 NO.1なんでしょ?
でも このスレおもしろい!!バレエ仲間に教えてあげよ

83 :踊る名無しさん:03/09/26 18:17
関係者が 怒りすぎ 



84 :踊る名無しさん:03/09/26 18:25
名古屋なんて日本の中の独立国家。だからオッチッチは
海外のバレエ団。

85 :踊る名無しさん:03/09/26 19:26
批判する者は名古屋市と周辺三里四方所払い。関所止め。

86 :踊る名無しさん:03/09/26 20:36
ひえーっ!!
通行手形 ください・・・

87 :踊る名無しさん:03/09/26 20:38
批判しない者にはすぐあげる。

88 :踊る名無しさん:03/09/27 00:31
ういろうが主食

89 :踊る名無しさん:03/09/27 00:57
ココイチのカレー

90 :踊る名無しさん:03/09/27 01:43
すがきやのラーメン

91 :踊る名無しさん:03/09/27 11:07
みんな越智バレエがうらやましいのよ 何だかんだ言って

92 :踊る名無しさん:03/09/27 11:58
単なる嫉妬。

93 :踊る名無しさん:03/09/27 17:57
自意識過剰

94 :踊る名無しさん:03/09/27 18:00
関係者限定スレですか?
越智ってお金掛かるわりに
上手な子が全然育たないのは何故?

95 :踊る名無しさん:03/09/27 18:04
結果 違うバレエ団に移る。

96 :踊る名無しさん:03/09/27 19:01
外を見て自分は伸び悩んでいると気付く子は違う教室に移るわけですか・・
越智の中でのトップにいればいいと思う子が残るわけだ・・
だから批判は許されないと・・

97 :踊る名無しさん:03/09/27 20:13
そうです。

98 :踊る名無しさん:03/09/27 20:20
こうもりは白いといえば白い、雪は黒いといえば黒いのだ。

99 :踊る名無しさん:03/09/27 21:54
この板みては越智なんかに絶対行くもんかと
意を新たにするのはアタシだけ?

100 :踊る名無しさん:03/09/27 21:54
そして100ゲト!!

101 :踊る名無しさん:03/09/27 22:23
指導者なのかわかんないけど 関係者。
ここまでピノキオ状態では あなたの愛する越智様の評判落とすよ。
越智様 ピンチ!

   

102 :踊る名無しさん:03/09/27 22:32
ごまめのはぎしりはどうでもいい。

103 :踊る名無しさん:03/09/27 22:36
???

104 :阿藤 海:03/09/27 22:49
うーん なんだかなぁー
どうあれ いばっては だめだよ

105 :踊る名無しさん:03/09/28 07:12
○ ○ ○

106 :踊る名無しさん:03/09/28 15:39
いじめが本当にあったのかどうかかはわかりませんけど、いじめは子供の世界だけでなく大人の世界にもあるし、
あったとしても越智先生のところに限ったことではないでしょう。
松岡先生のところにもあったかもしれないし、塚本先生のところにもあるかもしれない。
だから越智先生のところはだめだ、は短絡だと思います。


107 :踊る名無しさん:03/09/28 15:41
見てみぬふりの先生と、注意できる先生では大きな違いがありますね。

108 :踊る名無しさん:03/09/28 20:34
あと イジメが一切ないと 言い切る 先生。

109 :踊る名無しさん:03/09/28 21:34
オチのつもり?落語ですね。

110 :踊る名無しさん:03/09/28 23:07
越智の人はCJBのコンクール以外参加しないのはなぜ?

111 :109:03/09/28 23:31
越智の主催または
越智先生が審査員をしている
コンクールしか出れないことになってます。
また、出るレベルにない、ともいえます。

112 :踊る名無しさん:03/09/30 16:41
越智はプロ向きじゃないってことかー…
越智に移ろうと思ったけどやめた方がいいかな?
でも名古屋だったらどこがいいんですか?まずはオープンクラスから受けてみたい
です!誰か知りませんか?

113 :踊る名無しさん:03/09/30 23:26
112>
ならまず越智の見学とか体験レッスンに行ってみては??

114 :踊る名無しさん:03/09/30 23:38
>>113
何をもってプロというのか・・・

あそこは昔は「体験」なしで、見学しかできなかったの。いまはできるのかしらん?
身長が足りないとか高すぎるとか何やかやで、あそこでモノになれない人が、納屋橋でジャズを学んでオーディションを受けるのかと思ったわ。

115 :踊る名無しさん:03/09/30 23:46
越智さんオープン行ってみたいけど、HPには料金などが載っていないし、
ちょっと不安。最初に何十万位用意すればよいやら。
あと、過去ログで「大人初心者は相手にされない」と書いてあったのも
気になる。誰もこの点には触れないみたいだしね。

116 :踊る名無しさん:03/10/01 21:21
どうして 越智さんHPには 料金が載ってないの?

117 :踊る名無しさん:03/10/01 21:37
>>116
 載ってるよ。
 「時価」って書いてあった。(ウソ)

118 :踊る名無しさん:03/10/01 21:44
>>おもろすぎる!!


119 :踊る名無しさん:03/10/01 23:02
>115
本陣スタジオor栄本部へどうぞ!
大人クラスの先生は、とってもいい方ですよ。
(子供が教えてもらってます)
基礎もちゃんと教えて下さるし。
言えば体験もさせてもらえると思うし、
最初に何十万・・・かかるわけありません。
入会金が1万だか2万だか、どこの教室も同じようなものです。


120 :踊る名無しさん:03/10/01 23:22
>>119
ウソこけ。ウソこけ。

6年前は入会金2万でした。

121 :踊る名無しさん:03/10/01 23:43
−−越智さんに行って「入会したい」と言った時の想像−−

事務員:上から下までジローリと値踏みするような目で見て
    「大変ですよ、大丈夫ですか?」
ワタシ:「体なら大丈夫..ですけど」(何のことかしら?)
事務員:「では、入会金2万円、それから月謝は8年分前納です。
     当校はワガノワ式の教育ですからね」
ワタシ:ブクブク・・・ドデ  泡を吹いて倒れた音



122 :踊る名無しさん:03/10/02 09:44
大うけ!!

123 :踊る名無しさん:03/10/02 11:11
>>121
私の場合、入会金と最初の月謝1ヶ月分を払ったら、「いまつり銭がないので来週にしてほしい」と言われて承諾したところ、次の週では事務員が別の人で、つり銭のことは何も聞いていず、
当スタジオの月謝は銀行振込だから現金は受け取らない、つり銭をここで払うことはないと言われて即座にやめました。多分入会手続きもされていず、あの金は事務員が着服したものと思われます。

124 :119:03/10/02 12:02
>>120
どこがうそなの。詳しく言ってみなさいよ!
私は一言も嘘なんて言ってません。

125 :踊る名無しさん:03/10/02 12:05
こっえー

126 :踊る名無しさん:03/10/02 12:27
>>123
とんでもない 事務員だ!
みんなに こうやって儲けているのかな?
とんでもない バレエ団だ!
早く 事務員は自首するように。

127 :踊る名無しさん:03/10/02 13:38
なんか偽善者っぽーい

128 :踊る名無しさん:03/10/02 22:45
>127
誰が?
それって >124のこと??



129 :バレエ人:03/10/03 01:00
124のことだよ

130 :バレエ人:03/10/03 01:01
124のことだよ

131 :127:03/10/03 01:08
126(=124?)のこと

今さら自首なんかしてこないさ。
それが発覚した時点で徹底内部調査すべきじゃない?
受領書とか受け取んなかったのもミスだけど
信用にかかわる問題だしお詫びして返金するのが筋かと

132 :踊る名無しさん:03/10/03 03:30
age

133 :踊る名無しさん:03/10/03 04:07
たぶん感覚が違うのでせう。
ツケトドケけで成り立ってる世界にはお釣なんて感覚ないのよ。
「何細かいこと言ってるのよ、ビンボー人!来なくていいよ」ってなもんよ。

これをOバレエ団員が見ててもヘーキよ。
悔しければチャリティ・コンサート開いて(無料ね)ダンサー集めてみろ。
HPにつま先まで写っているPhoto載せてみろと思うわ。

 名古屋には名前を売ることはしないけど、いいバレエ教室や団がまだまだ
いくらでもあります。
団長がダンサーを任じていながらブタなバレエ団なんかによく行く人がいると思うわ。
M山は団長が太ってるけど、彼はダンサーじゃないから話は別。


134 :踊る名無しさん:03/10/03 18:50
例の事務員 
着服したお金 事務の仕事が終わって
自分のレッスン代に使ったかな?


 

135 :374です:03/10/03 23:30
そうかもね!?

136 :踊る名無しさん:03/10/04 01:29
んなわけない。
ネコババがレッスン代なんか払うわけない。

越智から派遣される先生って、いい先生とクソに別れている感じ。
いい先生は本当にいい。
でもダンゴ頭のブタ&ネコ先生はイッていいと。


137 :踊る名無しさん:03/10/04 10:05
うちのゆうちゃんが
こんど出るよ!!!!!
あははっhはっは!

138 :踊る名無しさん:03/10/04 11:31
>>133
そんな感覚慣れたくねー
お金を粗末にする人は結局お金で苦労するさ。
お金以外にもいろんなトコでアバウトそう
この世界できく”普通は”とか”常識で考えて”って
”この偏屈な世界での普通は…”&”ヘボ常識では…”ってことけw

139 :踊る名無しさん:03/10/04 23:26
このスレで落ちの悪口書くと、かならずこわーい人が出てきて叱責するよね。
119みたいに、ぜひいらっしゃいな・・とか言っておいて入会したら
124みたいに豹変してイジメで追い出すんだろうなあ。

55でも「越智にはひどいイジメをするような子はほとんどいませんよ。」
って書いてあることは、軽いイジメは日常茶飯事で、時々大御所のオシオキ
イベントがあるということだよね。

140 :踊る名無しさん:03/10/05 17:14
11月にラ・バヤデールをやるみたいですね。見に行かれる方はいるのかな?

141 :踊る名無しさん:03/10/05 21:48
>>139
 四人で締め上げるような軽いイ●メが、パ・ド・カトルで、大御所が出てくるのを
 グラン・パ・ド・ドゥって言うのよ。覚えておいてね。
 「今日のグランは誰が主役?」なんてこわいね。


142 :踊る名無しさん:03/10/06 00:25
ここに集う人達みてても
越智って恐い集団なんですか?

143 :141:03/10/06 00:31
↑OCHIさんの名誉のために書いておきますが。

123は冗談ではすまない話ですが、その他の121などには冗句も入っているので、
あまり信用なさらないように。(って、言わなくても信用してないか)

ただ、スレ見てても自画自賛が多く、他のバレエ関係者の評価が少ない
のは事実かな。

144 :踊る名無しさん:03/10/06 12:59
123のおつりについては、事務員間で連絡が行っていなかったんでしょう。
ちゃんといわれたららどうですか。
連絡不十分なだけで着服とか横領は言いすぎだと思います。

145 :踊る名無しさん:03/10/06 13:05
↑この感覚がアバウトさを物語っているのに気付いてないのは本人だけ?

146 :踊る名無しさん:03/10/06 13:09
100万だと横領扱いで1万2万単位だと許されるようなので
外から来た人の金ではなく内部の金を事務間の連絡なしで手を出してはいかがでしょう?

147 :踊る名無しさん:03/10/06 13:45
>>137
コレってバレエ関係HPで有名な、あのラリママンかね?

148 :踊る名無しさん:03/10/06 13:57
ゆうちゃんとくりゃそうなのでは?

149 :踊る名無しさん:03/10/06 14:10
>147 バレエ関係のHPで有名?詳細キボンヌ!

150 :踊る名無しさん:03/10/06 23:17
>>146
外からの金を横領してるやつだから 内部のことも当然のように
やってるんじゃないの・・・?
やっぱり 恐ろしい事務員だ!
>>144
連絡が行っていなかったからで 済ますのはどうかな?
こーゆー考えだから 横領事務員が のさばるんでないの?
許せない!


151 :踊る名無しさん:03/10/07 01:54
>>148
11月のラ・バヤデールに娘が出るとかで
あちこちのボードでラリまくってるよね

152 :踊る名無しさん:03/10/07 01:56
>>144 「事務員間で連絡が行っていなかったんでしょう。」

あなたは。ochiminoruさんですかね。
事務員の仕事はダンスではありません。
アンディオール(情報開示?)が足りなかったので、ではすまさませんよ。
事務員は事務が仕事です!! 
パ一つ間違えばバカと言われるダンサーと同じで、伝票一枚のミスは致命傷です。

もしダンサーが振付けを間違えて踊ったことを許せますか?
事務員に『連絡に不備があった』としたら、その事務員とあなたの組織は失格です。
経営者としての視点が甘い、カネに関してルーズだったとしかいいようがありません。

食べたい物をガマンしてやせながら踊っている我々としては、そんなことでも許せないのです。



153 :異議あり:03/10/07 02:05
45 名前: 地元 投稿日: 02/03/03 13:13

初めてこの掲示板を見ましたが、事実巨根の発言があるので注意していただきたい。

154 :踊る名無しさん:03/10/07 02:51
事実”巨”根?!

155 :踊る名無しさん:03/10/07 07:51
事務員がお金を着服した話は外部の耳にも届いてるよ。
現在も続いているんだ。
出演料、衣装代、貸衣装代、ビデオ代、写真代、プログラム代、月謝、特別レッスン代・・・
これだけ毎回毎回袋で請求して現金でぽろぽろ渡され、
しかも事務員に経理を任せてる。
ずさんな経営者のいるバレエ団は、越智だけじゃない。
領収書を出さないことにも問題あり。
証拠になる、複写式の、連番の領収書をもらうべき。
それから、前払いをしないこと。
写真やビデオは、必ず物と引換えでお金を払う。
そうでないと、申し込んでも、代金受取ってないから
いつまでたってももらえないってことが起きたりするといけないから。



156 :踊る名無しさん:03/10/07 07:54
私怨ちゃんがここまで遠征でつか?


157 :踊る名無しさん:03/10/07 22:42
まああー、銀行じゃーないんだから、事務のミスはあるってか?

少しなら譲歩してもいいかなという気がするが、その甘さがそのまま
バレエ教育にもにじみ出て、だらしない踊りが身につきそうな気もする。
少なくともクラシックバレエは統制やきまりのかたまりだからなあ。


158 :踊る名無しさん:03/10/07 23:43
何回も出てくる話だけど、領収書出さないって本当にイイの?
この話は禁句なの?
うちとこはバレエ人形の絵についた可愛ーい(恥かしくなる)
領収書を毎回こまめに出して来るよ。

159 :説教屋:03/10/08 02:53
ダンサーの振付け間違いも事務の伝票ミスも犯罪にはならないけど
悪意ある着服は犯罪で泥棒
知ってて放置も同罪だよ

160 :踊る名無しさん:03/10/08 16:07
>>137のラリママンの登場するスレッド
教えてー!

161 :踊る名無しさん:03/10/09 22:33
うちのゆうちゃん?

162 :踊る名無しさん:03/10/09 23:58
ともちゃ?..(ばしっ)..や、やられた..

163 :踊る名無しさん:03/10/10 13:04
あー知りたい!

164 :踊る名無しさん:03/10/11 07:54
ラバヤなんてむずかしーの出来るのかよ。

165 :踊る名無しさん:03/10/11 10:49
バヤ、観に行こうかと思ってるんだ。越智の公演を観にいくのは初めてなんだけど・・・。
誰がニキヤ? 誰がガムザッティ? ソロルは息子タンですか?

166 :踊る名無しさん:03/10/11 14:31
ニキヤは母親でしょ。


167 :踊る名無しさん:03/10/11 21:33
毎度の話?

168 :踊る名無しさん:03/10/11 22:59
親子でヤルの? 肝ー異!
ガムザが母親でニキヤが前妻なら迫力あって見る価値あり。

169 :踊る名無しさん:03/10/11 23:04
それ すごい!

170 :踊る名無しさん:03/10/12 12:31
今日は、四日市・桑名の公演ですね。
皆さん書き込みが少ないけど、忙しいのかな?

171 :踊る名無しさん:03/10/12 21:00
四日市・桑名の公演観に行った人いる〜??

172 :踊る名無しさん:03/10/14 00:53
クララを見たのですが、佐藤紫帆ちゃん少〜〜し太りました?

173 :踊る名無しさん:03/10/14 12:36
知らない

174 :何でだろう、何でだろう...:03/10/14 23:25
埼玉のコンクール、上位入賞がなごやん勢で占められているのに、
Oバレエ組織(okadaさんじゃねーよ)は何で、一人のノミネートも
ないの?
カネも衣裳も、ウクライナの先生も居るのに。


175 :踊る名無しさん:03/10/15 14:01
>174
それはね、だ〜れもエントリーしてないからだよ。

出てないんだもん、ノミネートされる訳ないじゃん!!

176 :踊る名無しさん:03/10/15 15:17
おかえり。

177 :踊る名無しさん:03/10/15 23:39
出ればいいのに出ないとは残念。

178 :踊る名無しさん:03/10/16 01:29
ただいま。
エントリーするしないにも団の方針があるのかしら。

179 : :03/10/16 11:29
来週は いよいよジュニアの定期公演!


180 :踊る名無しさん:03/10/16 13:11
いつ?どこで?チケットはぴあで買える?
定期公演はソロ・・?
ジュニアの定期公演観たことないから詳しくおしえてちょ!


181 :踊る名無しさん:03/10/17 01:18
越智って..................
カスばっかりなの?>178

182 :踊る名無しさん:03/10/17 09:25
ジュニア公演見に行こうと思ってたけど。
どうしようかな?

183 :踊る名無しさん:03/10/17 11:37
出演料はいかほどかかるのかしら?

184 : :03/10/17 20:18
誰か上手な子出ますか?
小学生以下の発表会ですよね。
どんな曲が踊られるの?

185 :踊る名無しさん:03/10/17 22:28
中学生は出ないの?


186 :踊る名無しさん:03/10/17 22:36
そろそろ関係者の出番だよー!

187 :踊る名無しさん:03/10/17 22:43
そりゃあ、オーロラ・キトリ・エスメ・海賊・オディール・・・
定番は大体あるんじゃあ?
そんなの踊れる小学生いるのですか?

188 :踊る名無しさん:03/10/18 02:14
なもの、誰でも踊れるって。
どうせ>>157の言うとおり、越智バレエなんて爪先もろくに伸びていないタコダンス
でしょ。
今頃、コフトォウンの元彼女だった、アラ・オレホワが泣いてるよ。ヒリコもね。



189 :踊る名無しさん:03/10/18 20:46
↑事実無根。取り消し。

190 :踊る名無しさん:03/10/18 21:05
今日の日経夕刊みました?「あすの翼」に大きく森絵理さんがとりあげられています。ちょっと前には可愛らしかったけど、高校性になってとても綺麗になったのね!
大勢並んでポーズしているだけでも輝いて、目を引く子だと楽しみに見ていました。がんばってね!

191 :踊る名無しさん:03/10/18 21:29
森絵理ちゃんのかわいさ・きれいさは 誰もが認めるけど。
で 小学生のジュニア公演はどうなの・・?
はずかしいことは 何も言えないのかな?

192 :踊る名無しさん:03/10/18 22:25
ジュニア公演のトリは誰よ。

193 :踊る名無しさん:03/10/18 22:33
そりゃあ あの子でしょう・・・

194 :踊る名無しさん:03/10/18 22:34
小学生でトリをとれるような子いるの?!

195 :踊る名無しさん:03/10/18 23:41
先日四日市・桑名公演見てきました。トリはフレッシュバレリーナフェスティバルにも出演してみえた
安達彩さんでした。そのあと、紫帆さんと絵里さんもソロを踊られました。
彩ちゃんのジゼルはとても愛らしく可愛くて良かったです♪
絵里ちゃんはとても堂々としてみえて綺麗でした♪

196 :踊る名無しさん:03/10/19 11:28
安達彩ちゃんって何年生?

197 :踊る名無しさん:03/10/19 13:10
↑知らない人(越智以外の人)が見たら、
上手い子だと誤解するから、名前出すのやめようYO!


198 :踊る名無しさん:03/10/19 13:11
無論、Eriちゃんは別格です!

199 :踊る名無しさん:03/10/19 14:26
トリ=安達彩ちゃん=上手 
ではないの?
マジで 越智のジュニア公演観に行くつもりだったけど。


200 :踊る名無しさん:03/10/19 14:38
10/25(土)のジュニア公演(名古屋市民会館)は別です。
本部だし。
森さんも出るし。
ソロの最後の4人は中学生だし。
その前の数人は小学5年生だけど。
6年生が一人もでないのよねー。
(プログラムがないので、確実ではないが・・・あしからず)

201 :踊る名無しさん:03/10/19 18:39
196>中3かな?!

202 :踊る名無しさん:03/10/19 20:17
ありがとさんです。
小学生じゃないんだ・・・

203 :踊る名無しさん:03/10/19 20:38
と いうことは ジュニア公演では エリちゃんと 中学生の4人を
楽しみに行けばいいってこと?

204 :200:03/10/19 21:57
>203
中学生が楽しみかどうかは、、、よくわかんないけど、、、、
私も聞いた話なので。
多分そんなような順番になるんじゃないかと。
すくなくとも、小学5年生よりは、
中学生の方が、見甲斐があるかな?って感じぃ。

205 :踊る名無しさん:03/10/19 22:06
6年生もいるよ!
ただまだ本部に変わってきたばかりで、
初めての公演なので、どのあたりに出るか不明。

206 :踊る名無しさん:03/10/19 23:07
202>バレエ団の公演にも出演されてみえる方ですよ。

207 :踊る名無しさん:03/10/20 22:12
↑もういいって、彼女の話題は!

越智の発表会で何が楽しみって、
衣装が楽しみ。
だって豪華なんだもん。
25日も、どんなのがあるかな〜♪

208 :踊る名無しさん:03/10/20 23:42
衣装だけが楽しみ?

209 :踊る名無しさん:03/10/20 23:43
>202は話題にしてはダメ・・・?

210 :踊る名無しさん:03/10/20 23:46
>>209
だめ。202と着服の話題はダメ。

211 :踊る名無しさん:03/10/21 17:59
210>なんで??

212 :踊る名無しさん:03/10/21 20:45
完全なバレエ団だから。

213 :踊る名無しさん:03/10/22 17:50
なら 着服事務員は辞めたわけ?

214 :踊る名無しさん:03/10/23 04:13
着服って衣裳着けることかと思たら。

215 :踊る名無しさん:03/10/23 12:55
だましたお金を身に着ける

216 :踊る名無しさん:03/10/23 20:12
話がそれたので本題に戻そう
着服事務員放置のその後は?

217 :踊る名無しさん:03/10/23 20:22
中学生上手いの?

218 :踊る名無しさん:03/10/23 20:54
小学生上手いの?

219 :踊る名無しさん:03/10/23 21:57
>216の続きで
関係者はなぜ 出てこない!
そうか 不利になる時は出ないんだね。

220 :踊る名無しさん:03/10/23 22:06
あのねえ、そんな話誰も興味ないんだって。
今は25日の定期公演に興味の中心があるのよ。
そんな無意味な話したくないの。

221 :踊る名無しさん:03/10/23 22:10
関係者 登場!

222 :踊る名無しさん:03/10/23 22:10
団員のレベルがシレるね。
いくらポールドブラがきれいでも、その衣裳には汚い手垢・手癖が
まみれてるってか。
経営者の才覚が劣っているんじゃ?

223 :踊る名無しさん:03/10/23 22:13
着服事件 とっても興味あります。
定期公演 とっても興味ありません。

224 :踊る名無しさん:03/10/23 22:19
発表会のプログラム見せてもらいましたぁ〜。
ドッヒャーン!
トリはあの子じゃないのね!!
予想が外れたぁ.......

225 :踊る名無しさん:03/10/24 13:10
名古屋のトリは名古屋コーチンでしょう。

226 :踊る名無しさん:03/10/24 13:53
うまい!ほんとまいう〜。

227 :踊る名無しさん:03/10/24 20:09
越智は金がかかるのに、全然上手くもならないのに、
それでもなぜみなさんお辞めにならないんでしょーか?

228 :踊る名無しさん:03/10/24 21:26
ごく稀に上手くなる人もいます。

229 :踊る名無しさん:03/10/24 22:21
エリちゃん!

230 :踊る名無しさん:03/10/24 22:27
エリちゃんという名の名古屋コーチンがいるんですか?




231 :踊る名無しさん:03/10/25 03:09
>>227
「落ち」こぼれた人のために、T○G○..B..アカデミーが
あるでしょ。

232 :踊る名無しさん:03/10/25 03:10
>>227
着服してもおとがめ無だから

233 :踊る名無しさん:03/10/25 08:00
今日 公演だよね。
マジで行こうと思ったけど 
観る価値 なさそうだからやめた。


234 :踊る名無しさん:03/10/25 19:00
エリちゃん以外は?越智ってどんなレッスンしてんだろ?みなさんが
上手くならない原因が知りたい

235 :踊る名無しさん :03/10/25 19:32
公演今日ですよね?どうでした〜??

236 :踊る名無しさん:03/10/25 20:50
出演者の皆様はお疲れですか?

237 :踊る名無しさん:03/10/25 22:22
見た!結構いい公演だった。

238 :踊る名無しさん:03/10/25 23:24
トリは誰?

239 :踊る名無しさん :03/10/26 13:16
トリは、安藤何とか。

240 :踊る名無しさん:03/10/26 19:01
ありがと。
安藤さん 今後が楽しみかな?


241 :踊る名無しさん:03/10/26 19:14
トリは実力できまるのですか、金額できまるのですか?

242 :踊る名無しさん:03/10/27 00:55
とりは金額です。略してきとり。

243 :踊る名無しさん:03/10/27 04:01
「うちのゆうちゃん」のママって
わかった

○子まま ○=purple
スーパーラリママンだよね、あの人

244 :踊る名無しさん:03/10/27 10:33
金額はみんな一緒だよ。
間違いなく。
じゃあ、一体何で決まるって?

入会順。
ただ、ひょとしたら、もうちょっと『何か』あるかもしれない.....

245 :踊る名無しさん:03/10/27 10:37
トリの人、中学1年、きれいでした。
ちなみに最後4人中学生、その前4人5年生、
その前1人が4年生、その前がえ〜っと.......

246 :踊る名無しさん:03/10/27 11:11
越智関係者ではない、純粋な感想が聞きたいな〜。

247 :踊る名無しさん:03/10/27 13:37
関係者しか来ないんじゃないの?

248 :踊る名無しさん:03/10/27 13:46
ゆうちゃんママってどこのスレで登場してる?

249 :踊る名無しさん:03/10/28 00:11
>>247 本当のこと言っちゃだめよ。

250 :踊る名無しさん:03/10/30 23:22
>>249
他のバレエ団のスパイすら来ないらしい。

251 :踊る名無しさん:03/10/30 23:53
栄のスタジオ行きました。栄のど真ん中にあるのね。
幽霊のでそうなカビ臭い怪談をのぼると、そこには
キタナーイゴミ置き場みたいな入り口。
何年も掃除していない感じで、夜なんかこわくて居られない。
でも、中はきっと幽霊以上に怖いジゼルがいっぱい(以下おしおきがこわいので略)



252 :続き:03/10/30 23:56
あの幽霊倉庫のジゼル達は自分のお稽古場の掃除なんて
したことがないのでしょうね。
でも鐘ふんだっくてるんならビルの掃除人くらい雇えよ
とぞおもほゆ。

253 :踊る名無しさん:03/10/31 00:46
ピアノも弦が切れたままのひどいの使ってるし。
最悪だね。

254 :踊る名無しさん:03/10/31 08:52
おそろしいね

255 :踊る名無しさん:03/10/31 11:15
え、そんなにボロイの?
前にテレビでやってた松岡はそれはそれはキレイなスタジオで、
普段スポクラでやってる自分にはよだれモノだったのだが。

256 :踊る名無しさん:03/10/31 12:50
スタジオによだれを垂らすな。

257 :踊る名無しさん:03/10/31 12:56
松岡がキレイなスタジオ?
だったら本陣のスタジオのがキレイだと
思うけど・・・

258 :踊る名無しさん:03/10/31 19:32
栄の本部スタジオは確かに古いビルできれいとはいえません。
新しくできた本陣スタジオをみられてはどうですか。

259 :踊る名無しさん:03/10/31 21:37
>251
クラス受けられたのですか?

260 :踊る名無しさん:03/11/01 01:37
ここは、越智の関係者だけでなく無関係者もいるんですよねぇ?
無関係者でも、いろいろ知ってるんですねぇ〜

261 :踊る名無しさん:03/11/01 01:45
>>258さんへ
誰もスタジオが汚いなんて言ってません。
「入り口が汚い」「掃除していない」と言っているだけです。
そりゃオチはまきあげたゼニがあるから建物は建つでしょ。
建つだけで掃除すらしない感覚がイヤダと言ってるのよ。


262 :踊る名無しさん:03/11/01 01:58
そーう。
オチ系って本当に掃除しないよね。
オチから枝分れした、某「TGYKバレエ・垢で見ー」も汚いのなんのって!

 フロアは埃まみれ、○○毛は越智ちているわ、窓の近くには誇りが舞ってわ、
ニンニク臭いわ、あ、これは別ね...

白河公演から差す日差を浴びるもんでよけい目立つ。
生徒が舞えないからってホコリを舞わせないでホスイでかんわ。


263 :踊る名無しさん :03/11/01 13:19
262さん、某「TGYKバレエ・垢で見ー」はどなたのことかは想像がつきますが、白河公演から差す日差しとか、間違ったことをいっていますね。
ということは実際に見てないんでしょ、いい加減な中傷はやめてください。


264 :踊る名無しさん:03/11/02 23:10
越智を辞めて、別の教室にかわった方に、どうしてかわったのか教えて欲しいですねえ。
かなり辛口意見が飛びかってますが、それだけ知ってるってことは元関係者なんでしょ?
現役もいるのか・・・?

265 :踊る名無しさん:03/11/03 00:00
普通どこの教室でも年末大掃除くらいはするのでは?

266 :踊る名無しさん:03/11/03 08:00
262の「白河公園」ってどこから出てきたんだろ?
Tも掃除していないとは思わないけど、ホコりが多いのは本当の話。
生徒も多いし朝掃除しても1日でホコリだらけになるんでしょ。

267 :踊る名無しさん:03/11/03 08:01
>>258
本陣のスタヂオと栄のスタヂオで料金一緒なら不平等のような気が..

268 :踊る名無しさん:03/11/05 00:10
越智の関係者さん、今年クララ誰?
絵里ちゃんと・・・

269 :踊る名無しさん:03/11/05 00:26
いちばん包んだ人......


270 :踊る名無しさん:03/11/06 22:12
そうだったのか・・・

271 :踊る名無しさん:03/11/06 22:32
んな訳ないでしょ!

もうすぐバヤデールですね、
どんな感じっすか?

272 :踊る名無しさん:03/11/06 23:43
そんなわけあるに決まってるではないか!
271よ、知らないのか?

273 :踊る名無しさん:03/11/06 23:46
バヤ、人手不足であちこちから、人、借りまくってるみたいですね。

274 :踊る名無しさん:03/11/07 00:15
頼まれても出たくないですね。

275 :踊る名無しさん:03/11/07 00:19
ラリママンのお嬢さんは何の役なの?


276 :踊る名無しさん:03/11/07 00:27
10月26日の日記を読めれ。

277 :踊る名無しさん:03/11/07 12:13
バヤデルカ見に行きますよ〜
誰がガムザッティなの〜???

278 :踊る名無しさん:03/11/07 13:51
安藤さん?

279 :踊る名無しさん:03/11/07 15:24
>>278
はぁ?
中学生が踊るわけないじゃん

280 :踊る名無しさん:03/11/07 16:37
ラリママンのお嬢さんが安藤さんかと思ったけど
違ったわけね。

281 :踊る名無しさん:03/11/07 22:13
誰?

282 :踊る名無しさん:03/11/07 23:06
外人。

283 :踊る名無しさん:03/11/08 00:59
みんなはパープル子の事知ってるの?


284 :踊る名無しさん:03/11/08 11:42
掃除くらい毎週やってるし、年末掃除もちゃんとやってます!!
ひでー奴らだ

285 :踊る名無しさん:03/11/08 22:29
ほんと、ひどい書き込み多いよね。

パープル子の話よく出るけど、越智とは全然関係ないのに何故?

286 :踊る名無しさん:03/11/09 03:51
↑バヤデルカに出ます。

287 :踊る名無しさん:03/11/09 09:45


新幹線で通ってきます。

288 :踊る名無しさん:03/11/09 11:20
誰?年齢は?

289 :踊る名無しさん:03/11/09 12:08
↑16歳

290 :踊る名無しさん:03/11/09 14:53
マジで!?
どういう経緯でそうなったの?

291 :踊る名無しさん:03/11/09 20:57
パープル子とゆうちゃんとは同一人物?

292 :踊る名無しさん:03/11/09 21:08
>243
何で?どうやって分かったの?

293 :踊る名無しさん:03/11/09 21:13
パープル子が何で新幹線で通ってるとか16歳だとか分かるの?
内部の人が漏らしてるの?
だって内部の人じゃなきゃそんな事分かるわけ
ないじゃん!
私その子のこと誰だか分かるよ。

294 :踊る名無しさん:03/11/09 21:14
パープル子って16歳で 新幹線に乗ってくる 
バヤデルカの出るゆうちゃんってこと?

295 :踊る名無しさん:03/11/09 21:15
新幹線がバヤデルカに出るの?

296 :踊る名無しさん:03/11/09 21:17
続き
ラリママンって本当にパープル子(ゆうちゃん)のママなの?
パープル子が誰だか明らかに分かるのにお母さんが本当にそんな馬鹿なこと
書き込むのかなー?しかも身障みたいな言い方で

297 :踊る名無しさん:03/11/09 21:18
294

そうです!

298 :踊る名無しさん:03/11/09 21:20
>295

そう 新幹線もバヤデルカに出るよ

299 :踊る名無しさん:03/11/09 21:20
新幹線バレエ

300 :踊る名無しさん:03/11/09 21:23
そして何でみんなパープル子の事を話題にするの?
もしかして話題に書き込みしてる人たち=パープル子が通ってる
バレエ教室関係者の人たち?やっぱりそうやろ?

301 :踊る名無しさん:03/11/09 21:24
頭の中のパズルがつながった!何でパープル子がゆうちゃんなのか!
そういうことだったのねーー!謎が解けた

302 :踊る名無しさん:03/11/09 21:48
ラリママンの日記読めばそこに出てくるうちのゆうちゃんが
誰かなんて簡単に特定できるよ。
別にバレエ団?教室?の関係者じゃなくても。

303 :踊る名無しさん:03/11/09 22:52
ラリママンの日記はどこにあるんですか?

304 :踊る名無しさん:03/11/09 23:07
じゃあみんな「ゆうちゃん」の顔など分かってるんですか?
本人に聞いてみようかな?

305 :踊る名無しさん:03/11/09 23:21
藻前らいい加減にしとけよ。

306 :踊る名無しさん:03/11/09 23:44
↑ラリママン?

307 :踊る名無しさん:03/11/09 23:45

本人でつか?

308 :踊る名無しさん:03/11/10 00:05
^^;;;;

309 :踊る名無しさん:03/11/10 00:06
^^ あははっはは

310 :踊る名無しさん:03/11/10 00:13
バヤデルカのチケット早く買わないと売り切れてしまいますよ!いいんですか!

311 :踊る名無しさん:03/11/10 00:30
>>310

嘘を吐くな。
金曜日のチケットはたくさん余ってるみたいだけど?

312 :踊る名無しさん:03/11/10 00:33
新聞見て往復はがきで申し込んだら
申し込んだ枚数分全部当たりましたよ。

313 :踊る名無しさん:03/11/10 00:38
バレエ団はチケット代が10万かかるけど、支部の人はチケット1枚で出れるらしい。ワラ

314 :踊る名無しさん:03/11/10 00:54
チケット1枚負担?いくら?

315 :踊る名無しさん:03/11/10 00:56
一枚、8000円ぐらいじゃなかったっけ?

316 :踊る名無しさん:03/11/10 01:06
チケット代以外に、衣装代は別だよね?

317 :踊る名無しさん:03/11/10 01:50
当たり前。
全部ひっくるめたら、40〜50万はする

318 :踊る名無しさん:03/11/10 04:08
↑ソリストはね。コールドはもう少し安い。

319 :踊る名無しさん:03/11/10 08:05
え?ソリストは60万って聞いたけど・・・

320 :踊る名無しさん:03/11/10 13:32
頭の中のパズルがどうしてもつながらないー!!
うっ・・・泣きそう。
パープル子出てこーい!


321 :踊る名無しさん:03/11/10 13:50
日記を読みなされ。
16歳でバヤに出て県外から快速じゃなく
新幹線で通って来るんだよ。
バヤは足がキレイだから選ばれたらしい?

疑問なんだけど自分の母親がこんなホムペ
公開してたらどう思う?
この娘も知ってんでしょ?
こんなに晒されてもまだ続けてるし
どこの誰かなんて特定できちゃうし
居づらくなっちゃうのに。

322 :踊る名無しさん:03/11/10 15:26
どの日記を読めばいいの?
いろいろなスレッド探してるけど見つからない・・・

323 :踊る名無しさん:03/11/10 15:33
この不況の時代に景気のええこっちゃのー。子供を満足に食べさせられない失業中の親が万を数えるというのに。
もう個人の詮索はやめない?そのうち周囲のやっかみで潰されてしまうかも

324 :踊る名無しさん:03/11/10 18:26
>322です。
みなさん わかりました!
みなさんのヒント 有難う。感謝です・・・
これからが 楽しみだわ!

325 :踊る名無しさん:03/11/10 22:01
えーっ!?
どうしたらわかるの?
教えてー!

326 :踊る名無しさん:03/11/10 23:11
O先生が居眠りしている話や、
組子先生が大声で注意している話がアップされてたぞ・・・
こんなに晒されていいのか?
いや、この親子ではなく、
落ちの名誉の為に。

327 :踊る名無しさん:03/11/11 00:40

でも、本当の事でしょ?

328 :踊る名無しさん:03/11/11 00:41
日記読みたい...

329 :踊る名無しさん:03/11/11 00:43
パープル子ままさんって
真性ラリママンだ!!!!!
あっはっはhはは^^;;;

でもここで話題になるのは
娘の上手さじゃなくって
ままの過激ラリ度なんで・・・

娘、ままの期待にこたえて
がんがれや!!!!

330 :踊る名無しさん:03/11/11 00:47
ラリママン、昔はホムペ持ってて
あちこちの掲示板訪問してはリンク貼りまくりだったけど、
今は悪意を持って検索しなきゃ見つからない日記だけでしょ?
そこに書かれた内容を見て生暖かく見守りつつ楽しむなら
ともかく、いちいち目くじら立てるなんぞ馬鹿げてやしないかい。

331 :踊る名無しさん:03/11/11 00:53
前に2ちゃんで晒された後
しばらく日記お休みしてたよね
でもまた書くってことは
ラリママンも読者を意識して、、、藁
自己中なエピソードの数々
大ファソです!!!!

332 :踊る名無しさん:03/11/11 01:11
なんだかんだ言って、みんな日記の更新待ってるんだ。

いいじゃん、自分の日記なんだから。気に障るのなら読まなきゃいいんだし。
私は楽しんで読んでる。娘ちゃん頑ガレ! って思っちゃうよ。

あれくらい娘の応援街道驀進できるのがうらやましいくらいだ。



333 :踊る名無しさん:03/11/11 03:33
コンクールに入賞できないのを
周りの責任(前の教室とか)にしては
いけません。。。

334 :踊る名無しさん:03/11/11 19:20
書き込みが誰だかわかっても、あえてそれは言わない、詮索しない、それが礼儀でしょ。

335 :踊る名無しさん:03/11/11 21:31
ここは2チャンネル。

336 :踊る名無しさん:03/11/12 00:30
指揮者来日age

337 :踊る名無しさん:03/11/12 00:31
ガムザッティは、まだ来ない?

338 :踊る名無しさん:03/11/12 00:55
落ちの公演は見逃しても、大したことはない

339 :踊る名無しさん:03/11/12 01:36
>>338
ネタとして観れば楽しいYO




金は払えないが

340 :踊る名無しさん:03/11/12 18:44
パープル子ってけっこう足のライン綺麗だなと思うけど

341 :踊る名無しさん:03/11/12 18:47
>>340
出たぁ〜!!
パープル子ままさん直々の書き込みありがとう。。。藁

342 :踊る名無しさん:03/11/12 18:47
越智って何か宗教団体みたいっすね。最近は信者も徐々に減りつつあるが。

343 :踊る名無しさん:03/11/12 18:54
知り合いで越智に通ってる子がいるけどパープル子のこと聞いてみた
すぐに誰だか判明した

344 :踊る名無しさん:03/11/12 18:58
プッ、すぐにわかるなんて有名人ね。
みんな知ってるの?ラリママンの事。

345 :踊る名無しさん:03/11/12 19:03
パープル子はコールドしか出ないって

346 :踊る名無しさん:03/11/12 19:04
344
あなたは知ってるの?

347 :踊る名無しさん:03/11/12 22:44
コンクール見たけど、超DOQN。もうそろそろ眼が覚めても良さそうなもの。
バレエ以外に何か道を見つけたほうが良い。

348 :踊る名無しさん:03/11/12 22:51
>>347
誰のこと?
話の流れから行くとパープル子の事?

349 :踊る名無しさん:03/11/13 00:01
ガムザッティ、超カワイイ!!

350 :踊る名無しさん:03/11/13 01:39
ガムザッティは誰がやるの?

351 :踊る名無しさん:03/11/13 07:52
たしかABTの人。

352 :踊る名無しさん:03/11/13 13:26
このスレなんでageと思ってたが、パープルママがageてたのか。納得。
昔パープリンってはやったけどパープルママと同意語?

353 :踊る名無しさん:03/11/13 15:18
>312
その新聞はどこのですか?
いまさら遅いけど、今後のために
ヒントだけでもいいので、教えて〜!

354 :312:03/11/13 23:36
中日新聞の夕刊。
今回は先着順って書いてあった。
5枚とも当たった。



355 :踊る名無しさん:03/11/13 23:58
明日初日。

パープルママは2日とも来るのかな

356 :踊る名無しさん:03/11/14 07:50
出演者のみなさん、がんばりましょー!


エキストラ1号より

357 :353:03/11/14 08:12
>312
産休〜

358 :踊る名無しさん:03/11/14 13:56
私もただなら観に行きたかった。
ゆうちゃんに会いに。

359 :踊る名無しさん:03/11/14 15:56
で、ガムザッティーは誰なのよ?

360 :踊る名無しさん:03/11/14 19:45
で、着服は解決したの?

361 :踊る名無しさん:03/11/14 22:40
公演見てきました〜
落ち・・・レベル下がりました?全然、感動しませんでした。

362 :踊る名無しさん:03/11/15 00:56
バイオリン・・・ヘタ過ぎ!

363 :踊る名無しさん:03/11/15 22:48
こちらでーす!

364 :踊る名無しさん:03/11/15 23:00
着服って?

365 :踊る名無しさん:03/11/15 23:49
あの ゆうちゃん という人は実在の人物なんでしょうか?
かわいいの?16歳

366 :踊る名無しさん:03/11/15 23:52
女の子としたら極普通の子でしょ。
バレリーナとしてはどうかしらね。

367 :踊る名無しさん:03/11/16 00:12
楽日、乙でした。

368 :踊る名無しさん:03/11/16 00:15
ソロルよりブロンズの方が拍手多かったって本当?

369 :踊る名無しさん:03/11/16 02:03
拍手は全体的に少なかった。いつもだったら、組子登場とともに大拍手なんだけど、今日はそれさえも・・・
ブロンズもたいしたことなかったよ。
なんかブロンズと一緒に、くろんぼになった子供たちが踊るという振りになっていて興ざめ。


370 :踊る名無しさん:03/11/16 02:23
>>369
黒んぼかどうかはともかく、
子供が一緒に踊るのはよくある振り付けかと。


371 :踊る名無しさん:03/11/16 02:30
>>356タソ乙ですた。足腰いたわってください。

372 :踊る名無しさん:03/11/16 13:17
久美子先生すごく素敵でした!見に行ってよかったー!

373 :踊る名無しさん:03/11/16 13:18
パープル子はもうちょっと痩せた方がいいのでは、、、と
思いました

374 :踊る名無しさん:03/11/16 13:27
>370
ロイヤル、キーロフでは、ブロンズだけですよね。
ブロンズと子供が一緒に踊るのは、どこの版?

375 :踊る名無しさん:03/11/16 13:28
オペラ座。

376 :踊る名無しさん:03/11/16 13:39
みなさん足を痛めている様子でした。
練習のしすぎは、如何なものかと思われ。
金曜日も、夜遅くまで練習していたそうで。

377 :踊る名無しさん:03/11/16 16:33
ラリママン 健在で良かった!
その調子で これからも楽しみにしてるよ!!


378 :踊る名無しさん:03/11/16 17:21
くみ子タソ・・・どうしたんでつかね?
オーラがなかったでつ

379 :踊る名無しさん:03/11/16 18:53
批判するな!

380 :踊る名無しさん:03/11/16 18:55

越智関係者??

381 :踊る名無しさん:03/11/16 21:26
関係者だって反省含めた自己批判はするよ。

382 :踊る名無しさん:03/11/16 22:01
>>376
金曜日は終演後は大急ぎで撤収。その噂はガセだね。

383 :踊る名無しさん:03/11/16 22:32
あの、無理やりの「ブラボー」さむっ!!
ブラボーおじさん、だれがやってるの?
あれも雇われ?


384 :踊る名無しさん:03/11/16 22:51
>383

座席を移動しながら、O.M氏がなさってました
かなりウザかったですね
移動する拍手おばちゃんもいましたYo



385 :踊る名無しさん:03/11/16 22:52
1ブラボーにつき1000オチゼニー

386 :踊る名無しさん:03/11/16 23:27
>384
なるほど。だから息子のとき、やたら「ブラボー」大きかったわけね。
父、必死だな。ワラ

387 :踊る名無しさん:03/11/16 23:29
なんだかんだ言って、結局みなさん観に行ってるのね。

388 :踊る名無しさん:03/11/16 23:30
いいなー、観に行きたかったな。


いろんな意味で。

389 :踊る名無しさん:03/11/17 01:09
>>382

木曜日の事と思われ。
夜の、11時ぐらいまでやってたらしいよ。
嘘か本当かは不明だけど

390 :踊る名無しさん:03/11/17 01:25
「越智インター被害者集まれ」ってスレが出来たよ

391 :落葉 麗:03/11/17 01:26
被害者とは何ざます。
↑のスレにはお金のない人は来てはいけないざんすよ。

392 :踊る名無しさん:03/11/17 01:33
被害者?ワロタ
本当にあるの?

393 :踊る名無しさん:03/11/17 21:45
ねえよ。被害者の会とかあるけど、あ、母の会だったかな?


394 :落葉 麗:03/11/17 21:49
それに、わが伝統ある婆霊団は沢山の卒業生や先生を
輩出しているざんす。
よその団で悪口言ってもちゃんと伝わるのが歴史と伝統の
なせるわざなのですよ。




395 :踊る名無しさん:03/11/17 22:38
恐ろしいざんすね。


396 :踊る名無しさん:03/11/17 22:53
越智ってつま先がきれいな人たくさんいるんですね。

397 :踊る名無しさん:03/11/17 23:25
>>396
どこを縦読みすればいいのでしょう?

398 :落葉 麗:03/11/17 23:52
まっ、上流のお嬢様はキレイでなくてはなりません。
稽古なんてしないから、いつもつま先はきれいですのよ。


399 :踊る名無しさん:03/11/18 01:04
じゃ,お教室ではナニをやっているのでつか。
バレエの舞台って何のため?

400 :踊る名無しさん:03/11/18 17:21
え、越智ってお嬢様多いの?

401 :カマリーナ ◆ncKvmqq0Bs :03/11/18 17:25
落葉 麗さん 面白すぎ。

402 :踊る名無しさん:03/11/18 18:07
え? てっきり落葉 麗さんはカマリーナタンだと思ってた・・・。

403 :踊る名無しさん:03/11/18 18:10
カマリーナって誰?

404 :踊る名無しさん:03/11/18 20:51
今年のくるみは衣裳全部ロシアで特別に新調したそうです!かなり見る価値あり☆

405 :踊る名無しさん:03/11/18 21:51
衣装だけをかい?

406 :踊る名無しさん:03/11/18 21:52
>>404
えっ!それ本当ですか?!
誰が言ったの?
ということは、今年は衣装代があがるの・・・?!!!
いやだなあ・・・

そういえば、ラリママンの日記が読めなくなってるねえ。

407 :踊る名無しさん:03/11/18 21:57
>406
越智関係者の方ですか?


408 :踊る名無しさん:03/11/18 22:00
ラリママンの日記どこにあるんですか?何かキーワードを教えてくださーー
ーーい!!(>_<)ヒントでもいいので!!!!!!!

409 :踊る名無しさん:03/11/18 23:47
ほんとだ。見えなくなっている
日記、ヲチされているの気づいたのかな・・・

案外越智からクレームついていたりして(w

410 :踊る名無しさん:03/11/19 00:31
>>404
くるみの衣装、本っ当汚かったからねw。
花ワルの衣装全然ピンクじゃないし、背中のホック錆びてるし、肩のゴム
ゆるゆるだし。
越智の方々、衣装の管理しっかりしなきゃ、ロシアで新調してもすぐ
だめになっちゃうよ。

411 :踊る名無しさん:03/11/19 00:34
>背中のホック錆びてるし、肩のゴムゆるゆるだし。

普通、衣裳を渡された時、古いホックやゴムって付け替えるよね?
まさか翌年使う時にもうダメダメになってるの?
そんな保管方法なら衣裳の隙間にダニでもいそうで怖いな。


412 :踊る名無しさん:03/11/19 01:11
>>408
過去スレ嫁。でも今見れないYO

413 :踊る名無しさん:03/11/19 10:24
>412
過去スレって「越智インターナショナルバレエについて語る」ですか??

414 :踊る名無しさん:03/11/19 10:31
>413はアホですか?

415 :踊る名無しさん:03/11/19 10:35
>キーワードを教えてくださーー ーーい!!(>_<) ←こういう顔文字使う椰子だから

416 :踊る名無しさん:03/11/19 11:04
414=415=ラリママン

417 :踊る名無しさん:03/11/19 11:12
衣裳って団員が倉庫から運んできてくっさいのを我慢してきれいなゴムに付け
変えてきれいなホックに取り替えて破れたところも自分で縫う。胴体とスカート
が分裂してる人も見たぞ。そして公演が終わったら団員がせっせと倉庫に
戻しに行く。もちろん交通費は出るはずがない。なのに衣裳代を盗るって
いかがなものでしょうか?これは越智に通ってる人から聞いた話だけど絶対
おかしいって言ってた。そして衣裳が保管してある倉庫も団員が何日も
かけて年末掃除するって。もちろんただ働きらしい。

418 :414:03/11/19 11:13
>416
( ´,_ゝ`)プッ

419 :踊る名無しさん:03/11/19 11:51
>417
都内某バレエ団でも同じですよ。そこの衣装発表会でかりたんだけど。
古くなりすぎても、団員は意見を言う権利はないそうです。
が、公演なのに衣装代とるんですか?
自分で縫うとか、ソリストの自前衣装ならわかるけど。


420 :踊る名無しさん:03/11/19 13:26
>419
他のところは公演で衣裳代はとられないんですか?越智は本公演だとレンタルなのに
10万円くらいとられるって聞きましたよ。もちろん衣裳代のみでです。
しかも公演が終わったら家に持って帰って汚れなどを取って返すとの事です。
衣裳代をもらってるならそのお金でクリーニングに出せばいいのにと思いますが。

倉庫の衣裳⇒団員が運ぶ⇒ゴムなどを付け替えて汚れも落とす、自分で縫う、
自分でアイロンかける⇒舞台で着る⇒それぞれ家に持ち帰りまたホックなど取れて
ないか確認して取り替える、また汚れも取る⇒団員の手で集めて整理や確認などを
する⇒団員の手で倉庫に戻す、もちろん交通費なし⇒団員は衣裳代○○万円払う

それでも団員は満足しているのでしょうか。

421 :踊る名無しさん:03/11/19 13:29
バレエ団って言ってもバレエ教室に毛が生えた程度じゃない。
バレエ教室の発表会と思えば当然なんじゃないの。w

422 :踊る名無しさん:03/11/19 13:43
10万?!?それって新調のレンタルじゃないんでしょ?
しかも公演なんでしょ?それじゃダンサーよりその親が
よっぽど宗教がかってるんですね?
だったら、自分でケイコ場たちあげて、自分で主役はったほうが
やりがいがあるのに。

423 :踊る名無しさん:03/11/19 13:51
 
 汗が固まって塩ふいてたり・・・

424 :踊る名無しさん:03/11/19 13:54
>422

もちろん新調ではありません。新調だったらもう少しとられるのではないでしょうか。

425 :踊る名無しさん:03/11/19 13:56
>421
確かに。団員と言ってもほとんどの人はレッスン代払ってるしね。

426 :踊る名無しさん:03/11/19 13:58
ゲストだけ一流
一流のゲストと一緒の舞台に立つから団員は勘違いする

427 :踊る名無しさん:03/11/19 13:59
あの場所であそこに逆らって稽古場作って成り立つのか・・・

428 :踊る名無しさん:03/11/19 14:04
私は都内ですが、名古屋って勝手にけいこばもひらけなくて
大御所にあいさつにいかなくちゃダメだとか。
それって営業妨害されるんですか?
永遠にバレエ団一族だけもうかるんだ、家元みたいに。

429 :踊る名無しさん:03/11/19 14:11
他のところは分からないけど、名古屋はどこかのバレエ団とつながりがないと
個人教室はやっていけないと思います。実際に教室の先生も元々はどこかの
バレエ団に所属していたわけだし。
でもこういったことって名古屋に限らずどこでもそうなのではないのでしょうか?

430 :踊る名無しさん:03/11/19 14:19
京都も結構厳しいですが、名古屋ほどではありません。
落ちの勇名は聞こえます。プ

431 :踊る名無しさん:03/11/19 14:28
京都でも越智の知名度ってあるんですか?
地元だけで有名なのかと思ってた

432 :踊る名無しさん:03/11/19 14:29
>429さま
428ですが、少なくとも都内や近郊?はひらいたもの勝ちですよ。
もう、教師の許可なく外でちゃだめ、なんていってたらみんなオープンクラス
に自由にいっちゃいますしね。Mバレエ団の方を、某青山のオープンクラスでみたし。
退団したダンサーまで、いちいちバレエ団もおえないでしょう。
フリーダンサーなんて都内にはごろごろいるし。
研究生が団員のごとく履歴詐称して、親に稽古場たててもらって繁盛してます。
バレエ団よりもうけてる教室なんていくらでもあると思います。
しりあった、北海道の方は、まだ北海道は家元制度が強いと言ってましたが。



433 :踊る名無しさん:03/11/19 14:31
>431
近いですしね。
落ちから京都バレエ専門学校に来た子orいく子とかも前はいました。
今はどうかなー。

434 :踊る名無しさん:03/11/19 14:40
中四国も開いたモン勝ちですよ。

435 :踊る名無しさん:03/11/19 14:42
あれ?こちら、バレエ雑誌に給料支給とか書いてあったような記憶がーーー
教えの給料のことでしょうか。

436 :踊る名無しさん:03/11/19 14:44
>432
都内は自由なんですね。とても羨ましく思います。もし越智所属の人が他のところで
受けようものなら、きっとギロチン台に立たされるでしょうね。


やっぱり東京なら牧系列など橘が一番なのでしょうか?知名度だけでなく技術や
教え方などは、それにお金も越智ほどかかるのでしょうか?

437 :踊る名無しさん:03/11/19 14:47
>435
それは就職している人のことじゃないでしょうか?
給料もらってるっていっても出演料は免除されないって聞きましたよ

438 :踊る名無しさん:03/11/19 15:07
432ですが、私はM系オープンでMの主役ソリストにならってますが、
Tバレエ学校出身でないんで、お金の件はそちらのスレで確認を。
で、Mはシンコクに監督+ソリストを送り込んでるので強いでしょうが、
わりと自由なほうでは?M山とTは、絶対外でレッスン不可とききましたが、
M山のダンサーとTバ出身者のオープンでレッスンした事あります。w
私自身の教室は、シンコクミストレスのKバレエ出身ですが、ロイヤル系のオープンなら、
かけもってOKとのことでーーー。w
地方から、進学等で上京していらしたかたは、自由が嬉しそうですね。
名古屋が大変とは、私の先生の友人が帰ってたいへんだったそうです。

439 :踊る名無しさん:03/11/19 15:15
自分で教室ひらくこともできないって、
営業妨害でしょ。バレエ団も、公の免許とって商売してるわけじゃなし。
村八分の何がこわいんだろ。

440 :踊る名無しさん:03/11/19 15:17
名古屋で教室開くのが厳しいって、
元々名古屋の教室出身者じゃなかったら問題ないんですよね?

441 :踊る名無しさん:03/11/19 15:23
系列云々とかの前に
相当な実力者&経営手腕を持ってないと今更難しいでそ。
あの辺は飽和状態なぐらいに沢山教室ある様な気がするが。

442 :踊る名無しさん:03/11/19 18:26
恐るべき、オチバレエ・・・

元オチの方々も隠れるようにしか、教室を開けないのでは。

443 :踊る名無しさん:03/11/20 01:14
就職で入った人でも、チケットの割り当てがあるのは、かわいそうなのでは?

444 :踊る名無しさん:03/11/20 01:20
>>284 :踊る名無しさん :03/11/08 11:42
掃除くらい毎週やってるし、年末掃除もちゃんとやってます!!
ひでー奴らだ

「語るに越智たり。」
汚ったなーーーい、掃除が一週間に一回なんて!!


445 :踊る名無しさん:03/11/20 01:28
Oh系が稽古場に無頓着なのは周知の事実。
前レスでも書いてあったとおりです。TYもね。


446 :踊る名無しさん:03/11/20 01:30
>>420
都内、○上バレエ団も衣装代取られるぞ!
発表会だね。ったく。(w


447 :踊る名無しさん:03/11/21 00:17
知人で某バレエ団を辞め、実家に戻ってから自分で教室を開いたら、予想以上の反響だったらしい。
田舎なら、どんな人が教室開いても生徒が来るかも。
今はバレエ協会に登録してなくても、教室が開けるらしいし。

448 :踊る名無しさん:03/11/21 23:51
パープル子ママの日記だけじゃなく、パープル子ママが登場してるしてる掲示板
からもきれいさっぱり消えてるね。

でもパープル子はコールドばっかりやってる事も発見した。友達はソリストやって
んのにねーお気の毒ね、、、

449 :踊る名無しさん:03/11/22 08:52
>448 ヤフのabcd婆みたいなことして楽しい? 
上の2行はともかく下2行にはあなたの人間性が現れてる。

450 :踊る名無しさん:03/11/22 12:21
楽しいですなー

451 :踊る名無しさん:03/11/22 14:23
>449
×現れてる⇒○表れてる   プッ

452 :踊る名無しさん:03/11/24 09:09
バレエママ系HPを持ってる人から聞いたとこによると
パープル子ままさん
落値さんや、娘の先生(な○と○ひ○み)から
ネット活動について注意を受けたんで
日記や書き込みを総消ししてるんだとか。。。

453 :踊る名無しさん:03/11/24 10:26
本人も迂闊だったかも知れないけれど…
HPも消えた後までしつこく書き込む、
粘着オババがはっきり言ってキモイ。

454 :踊る名無しさん:03/11/24 13:16
迂闊じゃすまないレベルだったから、
注意を受けられて幸運だったじゃない。
今まででも十分娘さんに迷惑だったのに
これ以上突っ走られたら洒落にならない。


455 :踊る名無しさん:03/11/24 20:39
「越智インターナショナルバレエ関係者集まれ!」ができてから
ここはあんまり進まなくなりましたねー

456 :踊る名無しさん:03/11/24 23:51
「O族」のノリには唯々あきれるばかりで...
宗教ですね、あそこまで行くと。

「インターナショナル」なのに、なぜ男性は外人しかいないのかと
八十日問い詰めていいでしょうか。


457 :踊る名無しさん:03/11/25 00:23
正式な団員は日本人1名ですよね?
外人男性は「越智所属」ではないのでは。

まあ、外国とも交流あるよ〜んってのが
「インターナショナル」なだけで、
別に団員がインターナショナルである必要は無いんだよね。

458 :踊る名無しさん:03/11/25 00:23
>>456
いいですよ。問い詰めてみてください。

459 :踊る名無しさん:03/11/26 00:16
出ました、関係者が開き直りました!

調査とコクソ始まりますから、各自発言については自粛してくらはい。
特に領収書をもらっていない人はご自愛召されませ。↓

394 :落葉 麗 :03/11/17 21:49
それに、わが伝統ある婆霊団は沢山の卒業生や先生を
輩出しているざんす。
よその団で悪口言ってもちゃんと伝わるのが歴史と伝統の
なせるわざなのですよ。




ほんとにあほなばええ団さね。

460 :踊る名無しさん:03/11/26 10:59
なんだかんだ言ってみんな越智バレエがうらやましいのね   笑
背伸びしたってボロクソ言ったって所詮手の届かない雲の上の存在   プッ

461 :落ち葉 霊:03/11/27 02:59
×「背伸びしたって」
◎「ルルベしたって」chibi

462 :踊る名無しさん:03/11/27 22:40
↑意味不明
ある意味ではうらやましいかも。ある意味では。


463 :踊る名無しさん:03/11/28 08:49
そうだね、確かにうらやましいね。あのレベルで手の届かない雲の上の存在と言っ
ていられる地方にいることが。

464 :踊る名無しさん:03/11/28 09:41
>>439
そうは言っても稽古場も確保不能にされる罠。


465 :踊る名無しさん:03/11/28 13:33
今日の中日新聞の市民版に広告出てたね。
アカデミックなバレエって…

466 :踊る名無しさん:03/11/28 19:04
着服の垢でミックス

467 :踊る名無しさん:03/11/29 00:39
越智の恐ろしいところは麻薬と同じで一度ハマったら身も財布も
ボロボロになるまで
気がつかない所なのだよ


468 :踊る名無しさん:03/11/29 00:52
越智バレエってどこあるの?

469 :踊る名無しさん:03/11/29 00:54
ホームレスになってはじめて我に返る?


470 :踊る名無しさん:03/11/29 00:54
尾張国の御城下です。

471 :踊る名無しさん:03/11/29 01:37
ぎゃっ!出た!還暦杉のオチ・ヲタ!!(w


472 :踊る名無しさん:03/11/29 01:41
名古屋か・・・。長野から名古屋に新幹線で通ってるわけか・・・。

473 :踊る名無しさん:03/11/29 01:44
>>472
どなたの事で?

474 :踊る名無しさん:03/11/29 14:14
>467
わかるなあ! 私はそろそろ気がついてるんで、
いつやめようか、思案中。
すでにやめていった人〜!
やめてからどう思ったか、素直な意見聞かせてちょ〜!

>472
誰?誰?

475 :踊る名無しさん:03/11/29 15:25
そんな香具師いるの?
長野からじゃ山越えるだけで半日掛かっちゃうじゃん。w

476 :踊る名無しさん:03/11/30 00:56
ゆうちゃんという人は新幹線でかよってるんでしょ?

477 :踊る名無しさん:03/11/30 03:37
あっはhはっは!!!!^^

478 :踊る名無しさん:03/11/30 12:17
もうすぐ、辞める方がいるとかいないとか...
また、教えのできる人がいなくなっちゃうね。
で、初等科の人間が教えに行かされるのね...

479 :踊る名無しさん:03/11/30 23:08
>467
それかなり言えてる!ほとんどが麻薬中毒中。で、更生は無理!

480 :踊る名無しさん:03/11/30 23:12
ゆうちゃんはお金持ちのお嬢様なの?
でもあんな頭おかしいママがマダムなわけないか

481 :踊る名無しさん:03/11/30 23:46
越智団員でないヤシの話題は別でやれ

>>478
誰が辞めるの?

482 :踊る名無しさん:03/11/30 23:54
それは言えない。極秘だからね

483 :踊る名無しさん:03/12/01 00:00
娘の先生だったら嫌だな。結構気に入っているのに・・・

484 :踊る名無しさん:03/12/01 00:18
何先生?イェスかノーかだけは教えてあげますよ

485 :踊る名無しさん:03/12/01 00:54
>484
483タンではないけど、便乗教えてチャンいい?

486 :踊る名無しさん:03/12/01 01:09
答えがイエスだったら言ってるのと同じじゃん W

487 :踊る名無しさん:03/12/01 03:19
有野あき

488 :487:03/12/01 03:22
ごめんなさい、途中で送信しちゃった。
有野あきさん、すごい好きでファンなんですけど
彼女は越智でずっとお稽古してらしたんですか?
どこか他のお教室から越智にいらしたのかしら。。。

489 :踊る名無しさん:03/12/01 11:12
びっくりした!
○野○きさんがやめちゃうのかと思った・・・!!!(;^_^A
私も彼女好きです。

ところでやめてしまうというのは・・・・

コバシサチコ先生ですか?
イエス・ノーで答えてね、約束だから。

490 :踊る名無しさん:03/12/01 11:31
>489
あなたは483さんですか?答えはイェスですよ。ちゃんと約束守ったでしょ☆

でも、、、やめるのが一人とは限りませんよ、、、

491 :踊る名無しさん:03/12/01 11:45
>490
約束を守っていただきありがとうございますだ。
えっ?!
まだいるの・・・・?!
やっぱ、いつものように「くるみ」終わったら・・・ってやつですか?
そうだったら、いつもに比べたら、大した役がついてない人が
怪しい??(このパターン多いよね)

考えられるのは・・・・・
1.結婚した人?
2.まさか○野あき先生じゃないよね。
3.キョーコタン?


492 :143の勘違い厨へ:03/12/01 11:55
>491
大した役がついてない人が怪しい??

↑それはないと思いますよ!

493 :踊る名無しさん:03/12/01 11:56
>491
大した役がついてない人が怪しい??

↑それはないと思いますよ!




494 :踊る名無しさん:03/12/01 11:58
>491
なな先生いがい結婚なさる人はいませんよ☆

495 :踊る名無しさん:03/12/01 12:45
だれだれ!?
ただでさえ先生少なくない?

496 :踊る名無しさん:03/12/01 21:39
幸子先生、怪我しちゃったからかな。。。


497 :踊る名無しさん:03/12/01 21:46
幸子先生がやめるなら、財満・渡辺・都築の辺があやしいね。


498 :踊る名無しさん:03/12/01 23:08
久美子先生引退とか(w
漏れは事務のM先生に辞めてほすい。あの人、印象悪すぎ。

真面目な話、今リーダーシップとっている先生が一人でも抜けたら
越智、空中崩壊するんじゃない?

499 :踊る名無しさん:03/12/01 23:45
>498
事務員に先生はやめてくれ!
ましてや あの人だよ。
どういう育ちをしたんだろう?
上には愛想いいのか?
一人一回殴っていいよ、て言われたら、
間違いなく越智関係者ほとんどが挙手するんじゃない。

500 :踊る名無しさん:03/12/01 23:53
五百

501 :踊る名無しさん:03/12/02 00:17
はいはいはい〜〜〜〜〜〜>>499(^_^)/

あの人、事務的には役に立っているの?

502 :踊る名無しさん:03/12/02 16:59
長野といっても長野市は遠いが、飯田辺りなら、高速使って
くれば栄まで1時間40分くらいでは。

503 :踊る名無しさん:03/12/06 14:41
越智バレエの「ラ・バヤデール」を見ました。
二キヤは久美子、ソロルは友則が、踊りました。
久美子の何と言っても細やかでかつ大胆な動きの連続に
嫌が上にも客席は高揚し、満場の拍手に加えて、ブラボーも飛び交いました。
年季の入った彼女の踊りが観客に訴えるものが大きいのだと思います。

何時までも久美子が居座っていては、越智バレエの若いダンサーが
伸びないとも、聞きますが、未だ同バレエ団には、彼女の右に出る
ダンサーがいないのだから仕方ないと思いました。

本当は森絵里あたりが、二キヤを踊るのが見たいのですが、
皆さんどう思われますか?

  


504 :>503:03/12/06 15:22
アンタ、同じカキコをあちこちにしてんじゃネェよ!!
じじぃのロリコンがあ 藁

505 :踊る名無しさん:03/12/06 15:31
>504
503の何がいけないの?私も他の掲示板で見かけたけど、
純粋にバレエを楽しんでる人だと思うけど。
私もエリちゃんの色んな踊り見たいし。
それよりも、この人じゃなくて、
やたらに○達アヤをほめまくる人、
あっちをどうにかしてほしい。
本人が知ったら、恥ずかしいんじゃないかなあ?
本人だって、自分の実力はわかってるんでしょ?
私は知り合いでもなんでもないので、
そこまでは知らないけど。

506 :踊る名無しさん:03/12/06 23:04
越智バレエってひょっとしてスゴイのかな?

507 :踊る名無しさん:03/12/06 23:55
どういうところが?

508 :踊る名無しさん:03/12/06 23:59
居座ってるプリマ以外にもなんとなく主役踊らせてもいいかな…?
と思える若手がなんとなーくいそうなところが。
どこかと違ってw

509 :踊る名無しさん:03/12/07 01:54
>>507 2chでこんなに有名になるってことは元々地元で知名度があるっつーことでしょ?

510 :踊る名無しさん:03/12/07 03:38
身内や関係者(元関係者含む)以外で
「バヤデール」を観に来た人っているのかな。

511 :踊る名無しさん:03/12/07 04:32
身内がこんな世間に恥をさらすようなこと書き込むとは思えナ

512 :踊る名無しさん:03/12/07 19:29
>511
身内だからこそ書けるのよ!

513 :踊る名無しさんはいらな:03/12/07 23:00
>510
そんなぁ〜いるわけないじゃん。越智の人でもチケット返したくらいなのに。
2日もやって客が入らなくてもやっていけるのは出演者がチケットを押し付けられてる
からよ。越智の公演は全部そう・・・

514 :踊る名無しさんはいらな:03/12/07 23:05
>484
ねぇ、ほかは?

515 :踊る名無しさん:03/12/07 23:36
>>513
>越智の公演は全部そう・・・

いや、過去に一回だけ、関係者以外もたくさん観に来て
売り切れになったことがある。
熊川哲也が来たとき(w

516 :踊る名無しさん:03/12/08 22:13
>514
全員一斉にやめるそうだ

うそ

517 :踊る名無しさん:03/12/08 23:15
>>514

冗談とは思えない(w

518 :踊る名無しさん:03/12/09 01:02
公演のチケットそんなに何十万円分負担させられても配る人そこまでいるの?みんな

519 :踊る名無しさん:03/12/09 01:09
ここに書き込みしてる人は名古屋の人か?

520 :踊る名無しさん:03/12/09 12:56
>519
何で?

521 :踊る名無しさん :03/12/12 15:29
>>519
私は名古屋の人だけど?
それが何か?

522 :踊る名無しさん:03/12/13 22:40
ういろう

523 :踊る名無しさん:03/12/18 15:37
ハンドルネーム:michiru    
性別     :♂
生年月    :1940年5月
住所     :愛知県新城市
学歴     :大学教育学部卒
職歴     :元国家公務員
趣味     :ダンス、バレエ観賞(月4回ぐらい)
       :バレエ専門の掲示板によく書込みしています。
希望     :エッセイを読まれた方、たとえ「読んだ」と言
       :うだけでもよいので、メールください。

524 :踊る名無しさん:03/12/20 20:59
くるみのチケットすごい売れてるみたいですね〜

525 :踊る名無しさん:03/12/22 01:26
自作自演〜〜(しかも多発)
さもなければ、「くるみ」って先生に渡す付け届けの小判をくるむ布のこと。
小判を渡すと大量のチケットが割り当てられるので、「くるみの券が横行している」
と解読すべし。


526 :踊る名無しさん:03/12/22 10:27
23日は売り切れたよ

527 :踊る名無しさん:03/12/22 23:49
組織くるみ

528 :踊る名無しさん:04/02/06 14:21
age

529 :踊る名無しさん:04/02/06 16:52
あら、このスレ生きてたの?!
落ちたとばかり思ってた。

530 :踊る名無しさん:04/02/07 20:16
こっちは全然動いてないね〜。

531 :踊る名無しさん:04/02/09 00:24
あげます。

532 :踊る名無しさん:04/02/09 01:31
統一しる!
たかだか地方のバレエ団に2スレもいらんよ。
つーか、後発の関係者スレの1が削除依頼出すべきだったね

533 :踊る名無しさん :04/02/09 22:28
越智関係者のほうにみんな行ってしまったみたいですね。
しかし、越智もほんとにやばいですよ。
こうもいろいろなことをばらされているとはご存知ないのでは。
しかし、小学生までコールドででているとは。
そこまで人材がいないのですか。

534 :踊る名無しさん:04/02/13 11:02
関係者スレ、荒れてます。おっちっち!

535 :踊る名無しさん:04/02/13 23:06
>>534
荒らしてるの、あんただろう・・・
関係者スレが動くと面白くないの?
自分がこっちをたてたの?
それともあなたは越智って名字かしら?

536 :踊る名無しさん:04/02/16 12:10
>533
小学生がコールド??
そんなことあるわけないでしょ。
何を根拠に?
誰が何に出てたか、言ってみれば。

537 :踊る名無しさん:04/02/16 20:09
関係者スレが読めないんだけど・・・(T_T)

538 :踊る名無しさん:04/02/16 22:24
20:09までは読めてたよ・・・
こっちにきてから向こうにいったんだ。

539 :踊る名無しさん:04/02/29 01:19
トモノリ君の彼女ってだれ?

540 :踊る名無しさん:04/03/01 09:23
関係者のカキコふんふんと読んじゃった。ホント言いたくても言えなかったことだもんね。
よそから来た人が見るとやっぱり古くさくて変なんだね。私だけが感じてたんじゃないと
わかって嬉しい。

541 :踊る名無しさん:04/03/02 22:10
古臭いとは、越智先生のことですか。
確かにキャリアはありすぎるくらいありますけど。


542 :踊る名無しさん:04/03/02 22:14
丸太ん棒投げは男のスポーツだと思ってたけど女もやるんですね。(p

543 :踊る名無しさん:04/03/18 17:06
巻きでネット禁止令が出たそうだけど、落ちもデツカ。

544 :踊る名無しさん:04/03/19 10:54
ネット禁止令・・・・そんなことされたら仕事ができんがね

545 :踊る名無しさん:04/03/19 16:46
御大が系列のアポーンな親を叱ったとか。

546 :踊る名無しさん:04/03/24 16:10
そういえば最近パープル子の話でないね。

547 :踊る名無しさん:04/03/25 11:28
別のバレエ団の子の話は別スレでしろや

548 :踊る名無しさん:04/04/02 19:01
523さん
読みました。

549 :踊る名無しさん:04/04/02 23:59
k口バレエ団に書き込みしてる方でしょうか?
バレエがお好きなこと 伝わりました。


550 :踊る名無しさん:04/04/03 07:48
落ちスレ最近元気ないね。どうしたのかな。

551 :踊る名無しさん:04/04/04 03:49
ネタ切れ?

552 :踊る名無しさん:04/04/04 11:27
どうでもよくなったんじゃないの?

553 :踊る名無しさん:04/04/06 12:22
全裸バレエの子、元落ちって評判だけどどこの教室だったの。

554 :踊る名無しさん:04/04/06 12:25
どうでもいいじゃん、そんなの。
それよりも覆面の教師の方が気になるわ。


555 :踊る名無しさん:04/04/06 12:28
えっ、あの教師も落ち系列?

556 :踊る名無しさん:04/04/06 12:30
違うってww
どこのだれなのか知らないけど、
自分は痛い思いをしないで主演の女の子を利用して
お金儲けをしたバレエ界のプロかもしれないでしょ?


557 :踊る名無しさん:04/04/06 15:29
つか、越智って変なトコなんやね。

一回見に逝ってみたいわね。(藁

558 :踊る名無しさん:04/04/08 10:35
変ではありません。名古屋風なんです。

559 :踊る名無しさん:04/04/08 22:08
また発表会やるんですか。

560 :踊る名無しさん:04/04/08 22:16
またって、落ちは年に何回発表会があるのデツカ?


561 :踊る名無しさん:04/04/09 10:43
こないだあったじゃん。

562 :踊る名無しさん:04/04/12 13:29
「また」あります。
発表会ありすぎです。
でも、それが自慢みたいです。
代表がいつも自慢してます。

563 :踊る名無しさん:04/04/13 00:13
バレエ団員の疲労を考えろ、と。

564 :踊る名無しさん :04/04/13 00:39
体力とお金が無くなる。。。
脚がむくんで太くなる。。。
団員がいなくなってく。。。

565 :踊る名無しさん:04/04/13 18:34
おしまい!

566 :踊る名無しさん:04/04/15 00:35
ちゃんちゃん。

567 :踊る名無しさん:04/04/15 01:47
今度の発表会ってチューホールでやるの?
出演者が多いのに客席足りるん?
でもバレエ団の出る頃にはガランこだからいいのかしら・・・
身内と友達とお付き合い関係しかコナいもんね。
そんなバレエに興味が無い人が長時間耐えられると思ってんの金。
Jrの公園なんだから、老体に無知打って出てこなきゃいいのに

568 :踊る名無しさん:04/04/15 23:27
昔、辞めた人が最後の給料もらってないと言ってた。
別の知り合いももらってないと言ってた。
二人とも、もう関わりたくないから何も言わんかったって。
やっぱ金払い悪いのね。

569 :踊る名無しさん:04/04/16 17:57
だって、アシ代も払ってないしさ。落ち。

570 :踊る名無しさん:04/04/17 10:50
団員に「ツケ」か・・・
アシにはお金払うよりも
 「世界にも通用するバレエ団でお手伝いができるのよ!」
というお考えなのでは?

571 :踊る名無しさん:04/04/19 13:21
越智の舞台に立てる事を
誇りに思っていい、と
いつも言われます。
児童科でも。

572 :踊る名無しさん:04/04/27 01:20
age

573 :踊る名無しさん:04/04/27 11:39
私がやめるときは給料はちゃんともらったよ
人みて払うのかもね

574 :踊る名無しさん:04/04/27 16:52
いや、ただの気まぐれ。

575 :踊る名無しさん:04/04/28 11:27
関係者スレはなくなったのか??

576 :踊る名無しさん:04/04/28 16:30
1000になったから 終ったけど
続きは こちらでいいのかな?

577 :踊る名無しさん:04/04/28 21:31
新しいスレないみたいね。

578 :踊る名無しさん:04/04/28 21:51
2つあるのもめんどくさいから
これだけにしてほすぃー。
スレは1つでじゅーぶん。

579 :踊る名無しさん:04/04/29 21:16
皆さん公演の練習はがんばってますか?


580 :踊る名無しさん:04/04/29 22:46
がんばってません。
本部、中1、メインなんだからがんばってよ〜!

581 :踊る名無しさん:04/04/30 01:37
2人?

582 :踊る名無しさん:04/04/30 12:51
>581
よくわからん。
中1は一応4人いる。
でも1人は全然来てないらしい。
一人は月組だからあんま関係ないかも。
そするとやっぱ2人・・・
でもそのうち1人は、あまり来てなかったんでメインじゃないかも・・・
・・・・ということは1人???
でもまさか群舞で一人で踊るこたあないと思うが?

583 :踊る名無しさん:04/04/30 16:07
今度の公演はいつ?どこで?

584 :踊る名無しさん:04/05/01 13:08
5月23日(日)午後4時より
名古屋市民会館大ホールにて。

585 :踊る名無しさん:04/05/01 14:47
バレエ団も踊るの?

586 :踊る名無しさん:04/05/01 15:43
踊るらしい。
子供の発表会なのにね。
なんでそんなことするんだろううねえ。

587 :踊る名無しさん:04/05/01 21:04
子供の数が減ってきてるから見栄えをよくするため?

588 :踊る名無しさん:04/05/01 21:07
↑続き
584よく見たら大ホールなんだ。
大ホールはあんまりよく見えないから行くのやめようかな。

589 :踊る名無しさん:04/05/01 21:29
ソロは何人ぐらいいるの?

590 :踊る名無しさん:04/05/01 22:27
それ私も知りたい。
教えて。

591 :踊る名無しさん:04/05/03 11:04
何部まであるの?いつも4部くらいあるよね?
バレエ団は何踊るの?

592 :踊る名無しさん:04/05/03 19:44
ソロの人数だけでも誰か教えて〜〜。
ソロがいくつのパートにわかれるのかがわかるかなーって。

593 :踊る名無しさん:04/05/03 22:07
多分パート2くらいあるよね、
パート2のトリはやっぱり、2曲やる中1の子だよね。
じゃあパート1のトリは誰?

594 :踊る名無しさん:04/05/03 23:45
>2のトリは金城生の子?

595 :踊る名無しさん:04/05/03 23:59
プログラム見たわけじゃないけど、通年通りなら
そうなんじゃないの?
ただ、パート1のトリが読めない。
(パート1・パート2にわかれるかも定かではないが)

596 :踊る名無しさん:04/05/06 18:19
さあ、もうすぐですね!
みなさんはどの子のソロが楽しみですか?
私は「あし笛」「チャイコフスキーパドドゥ」が楽しみです。

597 :596:04/05/06 21:59
↑すみません、間違えました。
前回「あし笛」で、今回は・・・
ナンだっけ?

598 :踊る名無しさん:04/05/07 22:49
名古屋のバレエ教室スレ731、おいで。
じっくり話し合おうw

599 :踊る名無しさん:04/05/08 00:55
海外へいってる人達がいるって先日レスありましたよね。

その方々は英国へバレエ研修でいらっしゃったらしい。
裏山。。。

600 :踊る名無しさん:04/05/08 14:43
へ〜〜、期間はどれくらい?
彼女は自分をわきまえてるんだよね、きっと。
越智以外では通用しないこと。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)