5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★シュツットガルト・バレエ団★ドイツいきた〜い★

1 :踊る名無しさん:03/09/02 22:07
第10回世界バレエフェスティバルにて、フォーゲル君、アマトリアン、
そしてバランキエヴィッチさんに魅了された人々の為の感想&情報交換
の場として‥。盛り上がって来日ムーヴメントを起そう!!

2 :踊る名無しさん:03/09/02 22:11
世界バレエフェスティバル中に立てればよかった‥。今更かなあと
思いましたが、情報があまりにない&ネットにレポートがあっても
ドイツ語が読めないという悲しい状態の為、>1に同意して頂ける
方々があつまればいいなあと思います。。

3 :踊る名無しさん:03/09/02 22:15
ハンブルグバレエ団、ベルリン歌劇場とか入れて、ドイツバレエを
語るスレにすればよかったのに。建て直しきぼーん。

4 :踊る名無しさん:03/09/02 22:23
じゃじゃ馬のバランキエヴィッチペトルーキオーの伊達男ぶりに惚れた。

5 :踊る名無しさん:03/09/02 22:29
>はっ!!そ、そうか!ドイツで括ればミュンヘンとかベルリンとか
ハンブルグとかの情報交換も出来たのか‥。がっくり。。

6 :踊る名無しさん:03/09/02 22:31
>4
ホレタ〜!

7 :踊る名無しさん:03/09/02 22:33
駄スレの予感・・

8 :踊る名無しさん:03/09/02 22:35
>4
来日公演での印象がバレエフェスほどなかったのは何故だろう。
私はバランキエヴィッチの日にたしかに見てるのに。

9 :踊る名無しさん:03/09/02 22:38
駄スレの悪寒・・

>7
こういう初心者スレは読まないのが吉。

10 :踊る名無しさん:03/09/02 23:49
>9
嫌みやな〜。
情報なさすぎで厳しいとは思うけど。

>1さん
シュトゥットガルトバレエ団のHPなら英語でも読めるよ。
ってさすがにそれはもう読んだか。

11 :踊る名無しさん:03/09/03 13:01
シュツットガルトといえば昔マリシア・ハイデが大好きだったんだけど
今は全然関わってないのかな。

12 :踊る名無しさん:03/09/06 01:45
ばりばり関係あると思いますけど。
来日公演ではジュリエットのおかーちゃん。すげー怖かった。

13 :踊る名無しさん:03/09/06 03:25
こんちわ。
あそびにきてみました。
シュツットガルト、私も気になってたんです。
(でもバレフェスはチケとれんかった。。泣)

3タンは、カキコしてるような、ハンブルグ・シュツットガルトなどなどの情報は
普段どんなとこで、ゲトしてるの?
情報少ないような気がするので・・
やぱ地道に、書物&DVDで、お勉強なのでつか?
教えてチャンで、ごみんね。





14 :踊る名無しさん:03/09/06 11:21
バレエフェスのスレで「太陽に降り注ぐ雪のように」の音楽収録CDの
お知らせがあるよ。

15 :踊る名無しさん:03/09/07 15:07
>12
そうですか・・・しばらくバレエと縁遠かったもので。教えてくれてありがと。
すげー怖かったって(w

16 :踊る名無しさん:03/09/08 01:01
>15
もちろん?ほめ言葉ですよ。すごくドラマチックだったってことです(w

17 :踊る名無しさん :03/09/10 14:09
バランキエヴィッチさんは世界バレエフェス〜でなかなか
好評でしたので、今年はムリ(スケジュール決定しているし)
だろうけど
来年辺り日本ツアーってのもアリなんじゃないでしょうか?
世界バレエフェス〜Bプロでやってた彼が踊った
「レ・ブルジョワ」ですが、できたらもう一回見たいですね。


18 :踊る名無しさん:03/09/10 21:42
来日公演観ていないので、私はじゃじゃ馬全幕がみたいな〜
といってもフェリはいらん
もっと小娘小娘したキャタリーナきぼん

19 :踊る名無しさん:03/09/11 00:06
スージン・カンさんのキャタリーナすごくよかったですよ〜
小娘小娘ではありません。もっと強情っぱりで、気が強そうで、
バランキエヴィッチとばりばり戦ってました。
そっちを見たからフェリは柔らかいな〜と思った。
まぁ好きずきだけど。あとキャタリーナは私的には「悲しさ」がないとダメ。
かわいー(要領いい)妹にひけをとってる悲しさからくる気強さじゃないと。
ハイデはよかったなぁ。

20 :踊る名無しさん:03/09/11 10:46
うんうん。キャタリーナは頭悪そうに見えたらおしまいだと思う
痛々しいくらいの強情ぐあいという意味で小娘ね
決して頭の弱いぴちぴち感がほしいという意味ではないよ


21 :踊る名無しさん:03/09/11 21:15
>19
あら、ここにもハイデ好きが・・・嬉しい。

前回の来日公演ではロメジュリとじゃじゃ馬をやったようなので
次回はオネーギンがいいな。

って妄想スレみたいになってきた(w

22 :踊る名無しさん:03/09/11 21:54
オネーギン、みたい〜。
現代物でトリプルビルとクランコもの1本とかどうかなぁ。
でもロミジュリみたいな有名なのが一つはないと、観客集めが大変そう(笑)

話題がないから妄想に走ってしまうごめんネ。


23 :踊る名無しさん:03/09/11 22:00
バレエフェススレであれだけ話題になっていたアマトリアン&フォーゲルが
こっちではまったく話題になってこないのはどうして?
オネーギンもじゃじゃ馬もフォーゲル君ではちょっと(いやかなり)厳しそう。

ということでロミオ&ジュリエットに一票。

24 :踊る名無しさん:03/09/11 23:02
話題にしようがないのですよ〜。情報がなくて。
アマトリアン&フォーゲルでクランコのロミジュリですか?
それとも他のコリオグラファーの?
ノイマイヤーのロミジュリ、全幕みたいですが。

25 :踊る名無しさん:03/09/12 21:39
シュツットガルト来日公演でロミジュリやってクランコ以外って、あり得るのかなあ?

えっとね、あまり深く考えず、ついノリでカキコしてしまったんだけど、アマトリアン&フォーゲルで
クランコのロミジュリ・・・ダメかなあ。

でも一番観たいのはスージン・カンのオネーギン。
昔インタビューで本人が日本でタチアナを踊りたいとおっしゃってました。

26 :踊る名無しさん:03/09/16 00:48
>でも一番観たいのはスージン・カンのオネーギン。
同意〜。オネーギンなかなか見る機会ないし。

27 :踊る名無しさん:03/09/16 23:48
シュトゥットガルトじゃないけど、
ベルリン国立歌劇場で11月にオネーギンやるみたいだよ。

28 :踊る名無しさん:03/09/17 16:55
>27 
ドイツ行きたいけど、行ったらバレエ行かずにで飲んだくれて終わりそう。
ビールがうまいぞ〜ってっダメな人間だな、私・・・。

29 :踊る名無しさん:03/09/17 23:56
海外渡航はできないよ〜>27
ドイツはバレエ以外にコンテンポラリーがおもしろそう。
バレエ王国じゃないけど、ダンスは伝統あるもんねぇ。

30 :踊る名無しさん:03/09/18 01:04
29さん、コンポラのカンパニー&作品では、どんなのが、お気に入りですか?
私はクラシックバレエも、コンポラも好きで、
今、ドイツ方面の作品を、沢山見たいと思ってるので、
よかったら、きかせてもらえませんか?

ノイマイヤーくらいしか、知らないのですが、これから
来日・上手くいって渡欧の前に、とりあえずビデオで見るつもりです。
おしえてチャンで、ごめんなさい..




31 :29:03/09/18 23:34
私は適任じゃないよー! 来日してくれるようなものしか見ていないし。
表の掲示板でみれるようなことしかしらないよ! だれかへるぷ。

32 :踊る名無しさん:03/09/19 00:57
ドイツ方面というと、クランコ、ノイマイヤー、キリアン、フォーサイスあたりで
ついでにピナ・バウシュも入れてビデオでみられるものってくらいの理解でいいのかなあ?
っていうか、私もそれくらいしか知らないや(w
この中ならキリアン&NBTの輝夜姫とか美しかったですよ。
DVDも出てるし、何度かテレビでも放映しているので、もしみたことなければいかがでしょうか。

33 :踊る名無しさん:03/09/19 01:02
あ!でもドイツじゃなかった!!
・・・ごめんね。

(´・ω・`)ショボーン

34 :踊る名無しさん:03/09/19 01:43
しかもNBTてなんだよ自分。NDTだろ・・・
連続カキコしてスマン。逝ってきます・・・


35 :踊る名無しさん:03/09/19 14:07
愉快な人ですね<32

36 :踊る名無しさん:03/09/20 03:23
30です。29さん、わざわざレスありがとう。

32さん、御指南ありがとうございます。やっぱ、こんな感じになりますかネ。
といっても私の場合、名前だけは、よく知っているって、程度なのですが。
おはずかし。輝夜姫、観てみますね!

キリアン&NDTは、ドイツじゃないけど系統的には近いものが、あるかもですね。
コンポラってことでいえば。わかるよ、その気持ち。

ノイマイヤーといえば、4月か5月に、NHKBSで夜中にやってた
「白鳥の湖」を見のがしたんだけどあれってビデオ出てないのかな?
激しく後悔。日本版売ってないだけで、どこか海外とかでは
コンポラ系バレエのビデオ、いっぱい売ってるのかしら?私が知らないだけ?
...なんか、ますますボロが出てきた自分・・。

もっと勉強しますデス。



37 :踊る名無しさん:03/09/20 18:44
29です。 ときどき読みにいってるのですが、
ハンブルクバレエの服部有吉さんについてのHPのBBSが、
ときどき「おっ」ていう情報があってよいですよ。
現地から書き込んでくださっている方がいるんですね。

仲間内でまったり?やっていらっしゃるみたいなので、
自分は書き込みしたことはありませんが。

38 :踊る名無しさん:03/09/21 03:56
今月のシアターTVのラインナップなんか、なかなかおもしろいんじゃないでしょうか。
あー、でもドゥアトもエクもドイツではなかったな。
キリアンはこのスレ的には含めてもいいんですか?

39 :踊る名無しさん:03/09/23 11:21
>29さん
服部さんのHPいってきました〜。
ファンのみなさん、ドイツまで行かれるんですね。大変うらやましいです。

>38さん
キリアンはシュトゥットガルトの系譜ということで何となくアリかな、と思っていたのですが、
NDTまでいくとちょっと違うよなとも…前にNDTスレってなかったでしたっけ?

40 :踊る名無しさん:03/09/23 22:31
あったと思う。NDTスレ。けっこうコンスタントに来日してくれてるんだから、
もうちょっと目立ってもいいのにね。コンポラスレにいけばいいのかな。
ここも細々したスレですが、細く長くつづくといいんですが。

41 :踊る名無しさん:03/09/25 00:29
細く長く続くといいですよね…来日の時まで。
NBS、早く呼んでくれ!!

42 :踊る名無しさん:03/09/28 00:32
ダンスマガジン、バレエ・フェス時のドイツ勢のインタヴューけっこうのってました。
バランキエヴィッチくん、いい!

43 :踊る名無しさん:03/09/28 22:15
ダンマガ、フォーゲルとアマトリアンのインタビューが無い!!ショック!
楽しみにしていたのに〜!!写真も不鮮明だし‥。


44 :踊る名無しさん:03/09/29 14:34
ダンスマガジンバレエ・フェスのレポートなんかであでシュツットガルト
やっぱり評判よかったね。
バランキエヴィッチのインタビュー、「おお!なんて素直でいい奴なんだ!」って
思ったよ。でも写真の人相は悪い・・・

45 :踊る名無しさん:03/09/30 00:14
>43 ダンマガのバレエ・フェス特集は、ガラの前にインタヴューしてるっぽいから、
アマトリアン&フォーゲルはマーク外だったのかもしれないよ。
手紙かメールだしとくとこれから登場の機会があるかも。
たしか去年か一昨年か、ドイツのバレエ事情、みたいな特集があって、
なかなかよかったんだけど。

46 :踊る名無しさん:03/10/21 19:20
バランキエヴィッチ、おっさんだと思ってたのに年下だった・・・ショックだ

47 :踊る名無しさん:03/10/24 02:23
ちとスレ違いだけど、ドイツ繋がりで、ピナの処から

>NHK教育のドイツ語講座で、ピナがほんの少し紹介されました。
>再放送は10/27(月) AM6:00-6:30
>先ほどの放映では、最後の方です。五分程度でした。

とのことだそうです。




48 :踊る名無しさん:03/10/26 22:33
渋谷のチャコットに2004年のシュツットガルトのカレンダーが
2種類売ってました。カラーとモノクロの。モノクロは全て
リハーサル風景。フォーゲルとアマトリアンはインザミドル〜の
写真でした。フォーゲル兄とスージン・カンの写真が美しい!!
カラーも買いたかったけど、4500円くらいしたので、来月までがまん‥。

49 :踊る名無しさん:03/10/26 23:56
シュツットガルト出身のダンサーが浜松町の
オープンクラスで教えてるよ。

50 :踊る名無しさん:03/11/14 22:09
フォーゲルとアマトリアン、マラーホフが海外で贈り物公演みたいのに
つれていってるから、マラーホフが連れて再来日の可能性ないかな

51 :踊る名無しさん:03/11/14 22:19
うん、あるといいね〜!

52 :踊る名無しさん:03/11/17 19:24
シュツットガル出身の先生ってきれいな方ですよね
教え方はどうなのかな

53 :踊る名無しさん:03/11/17 19:39
>52
誰のこと?


54 :踊る名無しさん:03/11/17 20:50
>50 うおぉ? 来年の夏期待かも?

55 :踊る名無しさん:03/11/17 22:52
フォーゲルとアマトリアンもいいんだけど、私はバランキエヴィッチが観たいのよ〜〜
NBSよ、頼むから、バランキーを呼んでくれ
なんなら今度からササチューさまと呼ぶからさ〜

56 :踊る名無しさん:03/11/29 00:02
今日もらったエーヌービーエスニュースに、来年のマラホフガラのメンバーが紹介されていました。
フォーゲルはメンバーに入っていましたが、アマトリアンとバランキエヴィッチは
入っていませんでした。

何故だ!マラーホフ?

まだ間に合うので、アマトリアンとバランキエヴィッチをお誘いしてきて欲しいです。

57 :踊る名無しさん:03/11/29 00:15
ええっ?そうなんですか?
何故だ・・・バランキエヴィッチを何故呼ばん!?
フォーゲルもいいんですけど、演目によって・・・
ジゼルはあまり・・・だったですし・・・

58 :踊る名無しさん:03/11/29 00:27
マラーホフ的には「フォーゲル君、はーと♪」なので仲間に入れたか?!
あやうし、フォーゲル君!(つづく)

59 :踊る名無しさん:03/11/29 00:29
え、つづくの・・・?

60 :踊る名無しさん:03/12/02 23:33
age!!!

61 :踊る名無しさん:03/12/04 20:18
アマトリアンとフォーゲルの「ジゼル」、バレエフェスのあの場で見ると
「・・・スゴくない・・・・」と思ってガッカリしたのかもしれないけど、
二人の個性が作品にぴったりで悪くなかった。

彼が一人でくるってあまり考えられないから、
アマトリアンが追加されるのでは?
でなければ、プログラムによってはセミオノワとも踊ってみるとか。

62 :踊る名無しさん:04/04/14 20:58
せみおのわ

63 :踊る名無しさん:04/04/16 21:21
フォーゲル君来日せず! ショック!
マラーホフのチケットキャンセルしたいよ〜!!!

64 :踊る名無しさん:04/04/16 21:25
売れる(譲れる)よ、儲けようとさえ思わなければ。
多少値引きしたらすぐ貰い手みつかるでしょ。
マラーホフファンは多いし、メルクリエフのファンもいるしさ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)