5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ワークショップあれこれ報告書スレッド☆

1 :踊る名無しさん:03/09/17 22:41
みんなが行ったダンス・バレエのワークショップ
の感想とか詳細、いろいろ教えれ♪頼む

2 :    :03/09/17 22:50
惜しいなー、夏休み前なら盛り上がったろうに・・・・

それとも、自分の娘が参加した「ロシアの先生」のレッスンの自慢でも?

3 :踊る名無しさん:03/09/17 22:53
2さん、ロシア先生話よろしく

4 :    :03/09/17 22:59
>3 「自分=1」の意味。 1は娘のバレエ自慢のラリママンかと思ったモンでね

5 :踊る名無しさん:03/09/17 23:05
2ちゃんで最近、聞いたセミナーといえばグランディーバの瀬川さん

6 :踊る名無しさん:03/09/17 23:29
2さん、残念、はずれ
1はまだ結婚してません。
純粋に自分の参考にしようと思って
感想を聞きたかっただけなの・・・(;;)


7 :2:03/09/17 23:41
茶化してごめんよ。ラリママンのHPに毒されてるかも・・・。
ヲチ生活を反省。

マジレスすると、
「セミナー」と聞くと何か特別な技でも教えてもらえると誤解してる人もいるけれど
ローザンヌセミナーなどでも基本的な「股関節から脚を開く」ことやダンデュでは足を真横に出す、
などの基礎を徹底的に教えられます。あと、わかった振りして『流す』日本人のレッスン姿勢を嫌います。

セミナーに目的意識を持って参加しているのなら積極的に聞くべきだ、と講師は思うのでしょうね。
1さんが何かのセミナーに参加したいと考えているのなら、他人がどう思うカなど気にせず
どんどん質問して、どんどん動いていっぱい注意してもらってください。

8 :踊る名無しさん:03/09/18 00:56
ある意味危険すぎるスレです。

9 :踊る名無しさん:03/09/18 07:42
2さんありがとおー!^^
「わかった?」と先生から聞かれると、
なんとなくわかったかな?というくらいでも、
「はい!」って返事してしまう癖、1もあります。
自分のためのレッスンだから、どんどん質問した者勝ち
ですよね!


10 :踊る名無しさん:04/01/30 10:33
バレエ雑誌にいろいろ宣伝広告載ってるけど、
お値段も色々だしレベルも分からないから情報があると嬉しいよね。
セミナーはやっぱり首都圏が多いような気がする。

11 :踊る名無しさん:04/01/30 14:16
>10
首都圏外に住んでると、5日間連続のワークショップ
とかは、ちとスケジュールや宿泊費とかで厳しいよね。

私自分に自身が無いから、ワークショップとかかなり
勇気いります。勉強はしたいんだけど・・・

12 :踊る名無しさん:04/01/30 14:38
一回見学に行ってみてレベルを確認してから・・・と思っても
見学だけで何千円かかかったり、または見学不可だったりなので
どこで情報を得たらいいのか分からない

13 :踊る名無しさん:04/02/05 12:35
やはり本やネットである程度調べてから見学するしかないようで・・・

14 :踊る名無しさん:04/02/15 15:32
そろそろ春のセミナー

15 :踊る名無しさん:04/02/15 15:39
めでたさも ちう位なり おらが春

16 :踊る名無しさん:04/02/15 18:23
春は発表会前なので忙しい

17 :踊る名無しさん:04/02/16 00:04
>7
鋭い質問する人も嫌われます。

18 :踊る名無しさん:04/02/16 03:36
ワークショップって高いなー。
やる気あっても金が無ければ受けられない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)