5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悩み】高校生!ダンスを習いたいけど・・

1 :ぴこ:03/10/05 20:41
ダンス部だったけど色々事情あってやめました
でもダンスを習いたいのですがレッスン代が高くて思うようにいきません
みなさんダンス習ってる人はいくらくらいはらってますか??
やっぱ1回2000円くらいですか??高すぎるし・・親に申し訳ない
でもダンスは上手になりたいし一体高校生で習ってる人はどうしてますか??

2 :踊る名無しさん:03/10/05 21:12
とりあえず手近の紐で首くくれ。



3 :踊る名無しさん:03/10/06 07:41
品無い程度にな(プ


4 :踊る名無しさん:03/10/06 18:25
>1
バイトしろよ。

5 :踊る名無しさん:03/10/07 08:28
月謝で6000円くらい。ダメ?
あとサークル探すとか・・・。

6 :踊る名無しさん:03/10/07 08:33
ボンビーは・・・(以下略



7 :踊る名無しさん:03/10/08 13:42
大変かもしれないけど、漏れもバイトに一票

8 :踊る名無しさん:03/10/09 10:00
あはれな1に神のご加護が・・・・(藁



9 :ff:03/10/09 22:37
test

10 :踊る名無しさん:03/10/09 23:11
バイト→成績ダウン→あぼーん!(プ



11 :PLAYBOY:03/10/10 01:00
取りあえず親に金払ってもらえ!高卒でもしたらバイトでもなんなりして
親に金返せばいい、俺もダンスではないけど単車買うのに親から金借りた

12 :踊る名無しさん:03/10/10 06:56
だから親が貧乏なんだよ(ワラ



13 :踊る名無しさん:04/02/05 00:20
ぴこは今年卒業?

14 :踊る名無しさん:04/02/05 00:21
教室見つかった?

15 :踊る名無しさん:04/02/05 02:06
風俗

16 :踊る名無しさん:04/02/05 02:07
 何ダンスだよ。

17 :踊る名無しさん:04/02/05 21:55
人生は長いゆっくり大人になれ。

18 :踊る名無しさん:04/02/06 21:04
てか、本気でやりたいなら自分でバイトしてやればいいじゃん。
高校生でしょ?私は別に家が貧乏じゃなくても社会経験のためにバイトして自分のお金で習ったり舞台見たりしてるよ。
高くて、、、親にいえないなんて馬鹿じゃないの?


19 :踊る名無しさん:04/02/07 13:36
ぴこは親思い
力になりたいが
俺も貧乏

20 :踊る名無しさん:04/02/08 03:10
私も高校生でバイトしながらダンス習ってます。といってもお月謝は親に出していただいて
私が払うのは衣装や発表会の時にかかるお金だけなんですけどね。
 でもバイトしてダンスも習って。。だと成績は本当に下がるよ。そのうえバイトとダンス
が楽しいから学校がつまらなくなってくる。

21 :踊る名無しさん :04/02/10 13:30
私もバイトして自分で払ってたよ。
当時はバイトして学校行ってダンス同好会の活動してダンス習ってたからかなりハードだったけど。
週3回ダンス習って、月に3万以上払ってた。
バイト代が4万くらいだったから月謝と交通費で全部なくなってたけど。
成績も下がっちゃってダンスの回数を減らしたりしたけど、
本気で習いたいなら自分で努力しなくちゃ。親に頼るばかりがいいとは思わない。
ってなんであたしはここでこんなに語ってんだ(笑)

22 :踊る名無しさん:04/03/20 01:37
長く続けると人間関係がウザい。
ただ踊りを習いたいだけの私には負担です。


23 :踊る名無しさん:04/03/20 11:08
>>22
ミニツマサレルハナシダナ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)