5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆吉田都さんについて語りましょう☆☆☆

1 :踊る名無しさん:03/10/25 01:21
前のスレッドが終わったので、これからはこちらにて。
彼女の清楚で正確な踊りを愛する皆さん、語り合いましょう!

2 :踊る名無しさん:03/10/25 02:22
2

3 :踊る名無しさん:03/10/25 03:08
いいねえ。吉田都。


4 :踊る名無しさん:03/10/26 21:38
新しい続スレ立てるなら、前スレもちゃんと貼ってね。
立てといてもらってなんだけど
スレタイトルもPART2って入れてほしかった。

前スレ ★吉田都さんについて語ろう★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/998573178/

5 :踊る名無しさん:03/10/26 22:04
関連スレ

英国ロイヤルバレエ団
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/988461038/

関連ページ

ロイヤルバレエ ホームページ
http://info.royaloperahouse.org/ballet/

6 :踊る名無しさん:03/10/29 01:17
↑サンクスれす。
さあ、語りましょう!

7 :踊る名無しさん:03/10/29 22:33
顔がヘン杉。

8 :踊る名無しさん:03/10/29 22:34
キモイ!!
ブサイク!!

9 :踊る名無しさん:03/10/29 22:47
踊りはイイ。世界が認めている。
けれど肝心の顔があれでは…。
せめて鼻だけでも若いときに整形してほしかった。

10 :踊る名無しさん:03/10/29 22:49
でも、顔の感じが外国人っぽくない?
長年、住んでいるとそうなるのかな?


11 :踊る名無しさん:03/10/29 22:52
どこが、、、整形すればよかったのにね。

12 :踊る名無しさん:03/10/29 22:53
外国人っぽいとは東南アジア系とか。

13 :踊る名無しさん:03/10/29 23:43
世界に踊りはイイと認められてるなら顔にメス入れる
必要があるんだろうか。

14 :踊る名無しさん:03/10/29 23:52
顔だけキレイで踊りがダメダメなのにプリマやってる人より何千倍も立派。
彼女の顔のこと色々言う人は舞台をちゃんと観たことないんじゃないのかな?

15 :踊る名無しさん:03/10/30 00:11
それってタm   イヤイヤイヤ。
でも、あの静謐ですっきりとした安心して
見ていられるステップは好きだなあ。

16 :踊る名無しさん:03/10/30 00:13
見てる人が落ち着いて見ていられるような踊りを心がけてますって
何かのインタビューで言ってたよ。

17 :踊る名無しさん:03/11/01 19:12
>彼女の顔のこと色々言う人は舞台をちゃんと観たことないんじゃないのかな?

都たんより上手に踊って顔がいいダンサーを見たことがあるなら
いくら都たんの舞台をちゃんと見たって無駄じゃないか?
両方そろってるならそれが何より。だってダンサーなんだから。

18 :踊る名無しさん:03/11/02 00:33
そんなこたぁない。
視野の狭いやっちゃのう、オヌシ。

19 :踊る名無しさん:03/11/02 03:02
顔について色々言いたい人がいるのはわかったけど、
彼女の踊りを見ればそんなことどうでもよくなる。
いちゃもん付けてくる人は結局舞台見ないで評論家気取りになってるだけ


20 :踊る名無しさん:03/11/02 08:49
見たうえで言ってるんだけど。

21 :踊る名無しさん:03/11/02 09:16
クマにしろ吉田都にしろどうしてあのテの顔を英国人は
受け入れる?
踊りがよければ何でもアリなのか?
マスクは充分芸術の一端を担うと思うのだが。
(彼女のジゼルはベトナムか華南地方が舞台なのかと思ってしまう。)

22 :踊る名無しさん:03/11/02 12:06
好みにあわない、と言うだけの事を
消えてしまえ!と言う事にまで繋げる人って
どうだかね。

自分が好きなものだけ見つめてればいい事ではないの。
「コンナの好きなんておかしいんだから、正しいことを
教えてやる!」なんて態度、まじめに聞くほどのことじゃない。

23 :踊る名無しさん:03/11/02 12:12
本当。。気に入らないのならば見なければいいのに。
チケット代だって、時間だって、もったいないでしょ?


24 :踊る名無しさん:03/11/02 19:32
チクショー(失礼)、名古屋にこないよ〜・・

25 :踊る名無しさん:03/11/03 00:11
都さんのジゼルを観てベトナムか華南地方が舞台なのかと思ってしまうなんて
芸術をみる目がないね。顔がイヤなら観に行かなければいいじゃない。
しなやかな腕づかい、やわらかなつま先、叙情性があり、すばらしいジゼル
だったよ。

26 :踊る名無しさん:03/11/03 00:15
ベトナムのジゼル…(プッ

27 :踊る名無しさん:03/11/03 00:15
きっとバレエの見所を知らないんだね、かわいそうに
いい舞台をわざわざチケット買って見に行って
顔のことしか言えないなんて、勿体無い

28 :踊る名無しさん:03/11/03 00:44
顔を正視出来ないようなバレエ(ダンサー)はもうバレエじゃないよ。
だからわたしは吉田都が嫌い。
よって公演も観に行くワケがない。

29 :踊る名無しさん:03/11/03 00:52
吉田都さんって特別ブスだと思わないけど、
どうしてこんなに顔が嫌われるのか?
疑問〜〜〜。



30 :踊る名無しさん:03/11/03 00:57
>28ならば無視しときゃいいのに気にしまくってる
君が悪い。

31 :踊る名無しさん:03/11/03 01:24
自分と似てる顔なのかもね。

32 :踊る名無しさん:03/11/03 01:27
なるほど。。納得。


33 :踊る名無しさん:03/11/03 01:28
28は無視しましょう
こんな話題は都さんの上品な踊りにはふさわしくない


34 :踊る名無しさん:03/11/03 01:31
素朴で上品ですね。イメージが。
村娘や妖精が似合いそう。


35 :踊る名無しさん:03/11/03 01:34
でもお姫様を踊ると、まぎれもなくお姫様です。
まさに可憐という言葉がぴったり
いっつもキラキラしてる


36 :踊る名無しさん:03/11/03 01:36
わかる気がする。


37 :踊る名無しさん:03/11/03 02:05
2羽の鳩の時のかわいさったらなかったです。
ジゼルでもやはり清楚でかわいかった。
役になりきってるんだと思いましたよん。


38 :踊る名無しさん:03/11/03 02:26
ジゼル全幕、もう一度日本でやってくれないかなあ・・・・
平日だけの公演なんてあんまりだ〜

39 :踊る名無しさん:03/11/03 02:34
ジゼル映像化してほしいよ。

40 :踊る名無しさん:03/11/03 02:35
映像化もして欲しいけど、やっぱり生で見たいよう〜〜〜

41 :踊る名無しさん:03/11/03 02:56
もちろん生で観るのが1番だけど、いずれ引退してしまった時、映像を
見ながら思い出したいのよ〜。
ロイヤルのコッペリアの映像、本当は都さんの予定だったのにけがして
出演出来なくなりベンジャミンになってしまった。もっと都さんの
踊りを映像化してー

42 :踊る名無しさん:03/11/03 03:06
私も新国で都さんの白鳥観に行ったら、怪我で都さん出なかった。
まあ代役がダーシーバッセルだったから、文句は無いけれど・・・
都さん、怪我しないでくれw

43 :踊る名無しさん:03/11/04 23:23
29 それなんです、ブスとかじゃないで好き嫌いが分かれる顔なんだと思う。
愛らしいけどノーブルな顔つきでないことは確か。


44 :踊る名無しさん:03/11/05 00:25
今度ライモンダで競演の人よりはずっと好きな顔だな。
踊りも勿論だけど。

45 :踊る名無しさん:03/11/05 20:26
KーBalletの康村さんより都さんの方が当然可愛いだろ。

46 :踊る名無しさん:03/11/05 21:55
>>45
どちらも不細工で眼のやり場に困る。
いっそ仮面でも付けて登場してくれたらバレエを見ることが出来るようになるかも?


47 :踊る名無しさん:03/11/05 22:05
>>43
しゃーないっしょ! 庶民の出身なんだから・・(w


48 :踊る名無しさん:03/11/05 22:07
都さんのエラはちょっとかわいくて好き。

49 :踊る名無しさん:03/11/06 00:34
康村さんも、都さんもいわゆるファニーフェースだとおもいますけど。
私にはどっちもキュートに見えるけどな(ビジンとは思わん)

50 :踊る名無しさん:03/11/06 01:40
40目前で可愛い?(オエ


51 :踊る名無しさん:03/11/06 01:47
カワイイいってない。キュート。
おばあさんでもキュートな顔の人、いらっしゃいますよ。
個性的な、ビジンじゃないけどでもなんか魅力的な顔ってことっす。
まぁ日本人の女優さんとかそのあたり、ビジンなんていませんけどね。
たとえばキクカワレイとか、私の定義ではファニーフェースに入ります。
ヒロスエとかも。

52 :踊る名無しさん:03/11/06 07:46
可愛いに年齢は関係ないです。
いくつになっても魅力的な可愛い女の人はいますよ。

53 :踊る名無しさん:03/11/06 08:44
精神が子供だと年齢でしか判断できないから仕方ないよ

54 :踊る名無しさん:03/11/06 09:19
都は脳味噌まで筋肉だからね(w


55 :踊る名無しさん:03/11/06 09:23
馬鹿っぽく無いところがいいお堅い人に見えるね。

56 :踊る名無しさん:03/11/06 10:35
そうか?喋らせてみ。○○丸わかりだから。。。


57 :踊る名無しさん:03/11/06 10:54
世間知らずな部分はあるんだよね、バレエばっかりやってる人たちは。

58 :踊る名無しさん:03/11/06 19:31
吉田 都は本当に惜しい人材だと思う。
彼女にあの平ぺったい顔が付いてなければ…と悔しくまた口惜しく思うばかりだ。
あの顔が彼女のそれなりの芸術をブチ壊している。
言っておこう。
アタマが悪くともバレエは見ることが出来る。
アタマが悪いバレリーナなどめずらしくはない。
バレエ、バレエでかまけてロクに机に向かったことがないから当然だ。
だが、顔がブサイクなのは本当に致命傷なのだ。
バレエ=美なのだから。
吉田 都のあの顔はどこを探しても「美」などはない。
ああ哀れ…、吉田 都。
年増の上にブサイクなり。



59 :踊る名無しさん:03/11/06 19:54
あなたにとって不細工なのかもしれないけど、
私は美人バレリーナが老けて怖い感じになるより
彼女のファニーな感じのほうが好き。
2羽のはとなんて本当におしゃまな女の子だった。

60 :踊る名無しさん:03/11/06 20:24
バレエ=美だけれども
美人バレリーナ=美では無い。
吉田都のバレエは美だと思う。
58にはわからんだろうがね。

61 :踊る名無しさん:03/11/06 20:25
58みたいな意見の人は、”吉田都は大嫌いです”のスレにカキコミすればいいじゃん。
その方が話が合う人がいていいでしょう。
だいたい嫌いな人にカキコミするなら、好きなダンサーのスレにカキコミすればいいのに。
こう言う方って必ず人のあら探しばかりして、心の貧しい人なんだと思うよ。

62 :踊る名無しさん:03/11/06 20:27
名前を出してまでけなそうとは思わないけど、
本当に若い時綺麗で可愛い顔と踊りだった人でも
踊りがだんだん荒れてきたりするとがっかりする。
でも彼女はそんなことがないのでいつまでも見て居たい。

63 :踊る名無しさん:03/11/06 22:58
なんかこーゆーレスにわざわざ答えるのもおかしいけど、
58のいうように都さんの顔のマイナスが踊りのよさを越えているというなら、
彼女がロイヤルであれだけの地歩を築けているのはおかしいと思わない?
彼女の容姿はオリエンタルでファニーなプラス要素でとらえらえているんでしょ。
もちろん容姿の点から、役柄に狭さがでてくるという場合もあるとは思うけど、
でもたとえばアコスタ、すごく素敵な王子になるんだよ。
伝統的西洋の容姿でなくてもアプローチはあるという証明だし、
58みたいな意見は、自分の視野を狭めているだけだと思うけど。
もちろん狭くて結構なんだけど、人にその感性を押しつける必要はないね。
だまって見ないでおきなよ、都さんの踊りはさ。

64 :踊る名無しさん:03/11/07 02:51
んだ!!

65 :踊る名無しさん:03/11/07 06:03
↑ バカ

66 :踊る名無しさん:03/11/07 06:24
↑ アホウ

67 :踊る名無しさん:03/11/07 13:41
>>66
オマエモナ〜(プッ

68 :踊る名無しさん:03/11/08 10:35
吉田都を気にいらない人は、踊りに文句つけようがないので
顔に文句つけるしかないよね
別にそんな人が吉田都の良さを理解できなくても構わないが。

69 :踊る名無しさん:03/11/08 11:59
文句を付けることが出来んよーな顔だったらよかったのに残念ww

70 :踊る名無しさん:03/11/10 09:49
わはは。胴衣。


71 :踊る名無しさん:03/11/10 09:58
エラを削ったらものすごい上から下まで完璧なバレリーナになるとおもうのだが。
でも傷が治るまでかなーり時間かかるしねえ。
やっぱ今のままでもいいや。

そーいや水香ちゃんも最近二重の整形したらしい。


72 :踊る名無しさん:03/11/10 21:33
いやエラよりもまず鼻の高さの方が先だと思われ。
それを変えるだけでもずいぶん印象がよくなる。
韓国女性を見習いなよ、都タン!

73 :踊る名無しさん:03/11/10 22:08
もう顔の話はいらないや。
都さんが踊っていてくれることに感謝。

74 :踊る名無しさん:03/11/11 04:50
彼女を中退させた教師は反省しているのだろうか



75 :踊る名無しさん:03/11/11 09:34
都さんってぶすなんだ。。
でも、あれがぶすなら日本人なんて不細工な顔の人がいっぱいってことになっちゃうよ?


76 :踊る名無しさん:03/11/11 10:05
あんなんでプロやれるんだ。プププッ
バレエってレベル低すぎ。ウヒョヒョヒョ

77 :踊る名無しさん:03/11/11 10:08
76は自分でやってみたこと無いね。

78 :踊る名無しさん:03/11/11 10:11
>>77
76はどっか別の板から迷い込んじゃったのでは?


79 :踊る名無しさん:03/11/11 10:43
76は都さんの踊りを観たことないのでは?

80 :踊る名無しさん:03/11/11 10:46
とにかく都さんは超一流文句ナシ!!!


81 :踊る名無しさん:03/11/11 10:47
でも、もうすぐ引退では?


82 :踊る名無しさん:03/11/11 10:49
ギエム、フェリ、アナニアシヴィリ、都さん、このあたり皆同じ年齢くらいでしょう?
5年もすれば引退するかも?次世代で有望な人でてる?


83 :踊る名無しさん:03/11/11 11:16
ロッホ、コジョカル、アッバニャートあたり?

84 :踊る名無しさん:03/11/11 14:53
ヴィシニョーワ。

85 :カマリーナ ◆ncKvmqq0Bs :03/11/11 23:22
 腹舞妓よりお顔がキレイです。苦盛りタミヨより上手いです。
 妖孤サマより半世紀ばかし若いです。飢えのサンよりポワントは経済的な消費量です。
 技エムより東洋人と言う点で親しみヤスイデス。穴に足ビリより優雅この上ないです。
 
  

86 :踊る名無しさん:03/11/11 23:37
彼氏いるの〜?

87 :踊る名無しさん:03/11/12 01:03
日経新聞の夕刊にインタビュー出てました。

>>82 63〜65年生まれくらいだから、多分そう。
男性もそうだけど、なんかその後の世代の方々は
いまいち小粒な印象があるなぁ。

88 :踊る名無しさん:03/11/12 01:04
誰が何と言おうと、私は同時代に都さんの踊りが観られて幸せだ〜
慎ましくも堂々たる踊りが小憎らしいというか、小気味良いというか。
もっと日本で踊って欲しいよう。

89 :踊る名無しさん:03/11/12 08:31
サインもらった人いる?


90 :踊る名無しさん:03/11/12 11:12
私も都さんの踊り大好き!
もう、それだけでいい。

91 :踊る名無しさん:03/11/12 11:14
日経の夕刊、今週都ちゃんの特集、毎日読みましょう。

92 :踊る名無しさん:03/11/12 11:16
>89
もらいましたよ。やさしいし、にこやかに応対してくれる。


93 :踊る名無しさん:03/11/13 00:57
都さんのライモンダ見たさにKのチケット買っちゃいました。

94 :踊る名無しさん:03/11/13 10:04
私はバレエの情景の方にしました。

95 :93:03/11/14 00:39
バレエの情景はすでに買ってあったの。来週は都さんづくし、うふふ〜

96 :踊る名無しさん:03/11/14 07:12
私、みやこさんのよさがいまいちわからね。
にほんじんっぽくてかわいいけど。それだけ。


97 :踊る名無しさん:03/11/14 09:12
踊りはどうでもいいや。
お話してみたい

98 :踊る名無しさん:03/11/14 09:18
だれか97のためにみやこさんと個人的に知り合う方法を教えてあげて。


99 :踊る名無しさん:03/11/14 19:34
2chで教えろってか?(藁


100 :踊る名無しさん:03/11/14 19:36
2chだからこそ。だってここは口コミの情報交換の場でしょ?


101 :踊る名無しさん:03/11/14 19:41
人間の屑0なら知ってそうだよ。(藁

102 :踊る名無しさん:03/11/14 19:48
>>100
それは違うと思ふ。


103 :踊る名無しさん:03/11/14 19:50
じゃあ、2chって何をする場?


104 :踊る名無しさん:03/11/14 23:53
>100
何か大いに勘違いしてるぞw
2chだからこそイカレタDQNもハァハァ
言いながら見てる可能性も考えなされ。

105 :踊る名無しさん:03/11/15 03:48
>>91
最終回(のパートナーのくだりだけ)を除いては、ファンならみんな知っている話。
日経の編集委員もこの程度なんだなぁ・・・オイラならもっと突っ込んで話を
引き出すのに・・・。


106 :踊る名無しさん:03/11/15 08:40
下○さんではなくて都さんにバレエ協会の公演の主演をもっと踊ってほしい。


107 :踊る名無しさん:03/11/15 09:07
バレエ協会なんかで踊ってほしくない。


108 :踊る名無しさん:03/11/15 09:09
じゃあKバレエはいいのかい?


109 :踊る名無しさん:03/11/15 09:46
びみょ〜


110 :踊る名無しさん:03/11/15 09:47
でも、バレエ協会よりは?


111 :踊る名無しさん:03/11/15 09:57
まだましでしょ・・・・w


112 :踊る名無しさん:03/11/15 10:34
都さんは新国立あたりがいい。

113 :踊る名無しさん:03/11/15 10:37
都さんがKバレエに入団することになったらKバレエの人気は上がるだろーな。


114 :踊る名無しさん:03/11/15 10:51
配役が事前にわかるならKバレエ観に行くけど。
高いチケット買って行ってみたら別の人だったりしたら、かなりショック

115 :踊る名無しさん:03/11/15 10:52
主演に関しては少し配役の開示をはじめたのでは?


116 :踊る名無しさん:03/11/15 12:43
都さん、今回の小林紀子バレエシアターはバレエの情景だけで
パキータは踊らないのですか?

117 :踊る名無しさん:03/11/15 13:18
パキータは両日島添さん。

118 :踊る名無しさん:03/11/16 08:24
都さんのライモンダ観たさに当日券買おうかな。
高いだけに迷うな〜。熊はちょっと〜という人がKバレエの公演行くのは
場違いなだけかしら。

119 :踊る名無しさん:03/11/16 09:18
わてくし、個人的には都さんにKバレエに入団してもらってKバレエを
日本一大きなバレエ団(組織)にしてほしいでつ。日本らしい組織になりそう。
(Kバレエのファンではありません。念のため。)



120 :踊る名無しさん:03/11/16 09:53
沈みかけてるKバレエなんかに逝って欲しくない…ボソ

121 :踊る名無しさん:03/11/16 10:10
私もそんなの絶対いや・・・。

122 :踊る名無しさん:03/11/16 10:26
都さんレベルならロイヤル退団後はフリーで十分活躍できる。

123 :踊る名無しさん:03/11/16 10:43
新国立のゲストプリンシパルなんてどうでしょう。
踊るだけではなく、コーチもやってもらって。

124 :踊る名無しさん:03/11/16 21:56
都さんは観たいけど熊は観たいと思わない。
Kバレエじゃなくてフリーでやっていって欲しいよ

125 :踊る名無しさん:03/11/16 22:23
熊と都・・・天才と天才の遭遇ですね・・・
歴史的舞台になりますね。

126 :踊る名無しさん:03/11/16 22:32
どうだか…。
世界的天才は都タンだけで充分!
熊は不要。
さっさと引退して頂きたい。

127 :踊る名無しさん:03/11/16 22:34
とうとう都さんも日本で踊るしかなくなったのか。現実は厳しいね。


128 :踊る名無しさん:03/11/16 23:22
Kバレエイコール落ち目って感じだからちゃんとした経歴がある都さんが
正式入団するバレエ団では無いよ。


129 :踊る名無しさん:03/11/17 00:52
都ちゃん好きだけど、世界的天才って言っちゃった126タンは
ちとイタイと思うよ…
今晩の初めて生で観た彼女はやっぱり上手いし綺麗なバレエだねー
なんかねー、昔ビデオでしか観てない彼女(と熊)の「眠り」が
生で観たいです、日本で。
(国立の柿落としの…あー、懐かしや)
今日は都ちゃんを観れたということで納得しよう



130 :踊る名無しさん:03/11/17 01:05
新聞の連載記事で詩情が溢れてるってド・ヴァロワ女史に評されたって
あったけどまさしくそういうタイプのバレリーナ。
Kだけでなく色々な舞台で活躍してほしい。
勿論ロイヤルでもこれからも色々予定があるみたいだけど。

131 :踊る名無しさん:03/11/17 08:31
米国デビューの方が先じゃないの?


132 :踊る名無しさん:03/11/17 08:40
デビューって、、もうすぐ引退でわ?


133 :踊る名無しさん:03/11/17 20:52
そうだね、年齢は行ってるモンね

134 :踊る名無しさん:03/11/18 00:32
16日のレポどなたかお願いします。
都さんのライモンダ、明日観ようかな〜。

135 :踊る名無しさん:03/11/18 00:44
熊川スレに16日(大宮)都さんのライモンダ観に行った人のレポあります。

136 :踊る名無しさん:03/11/18 00:56
素晴らしいの一言。
当日券あるからみるべきですよ〜

137 :踊る名無しさん:03/11/18 01:23
Kバレエの公演都さんは素晴らしいけれど他が酷い。

138 :踊る名無しさん:03/11/18 08:42
比較する方が間違い


139 :踊る名無しさん:03/11/18 08:57
K−Ballet
トリプルビル「ライモンダ」都さん出演日
11月18日Bunkamuraオーチャードホール18:30
   19日Bunkamuraオーチャードホール18:30
   28日倉敷市民会館18:30
12月 2日福岡サンパレス18:30


140 :踊る名無しさん:03/11/25 19:23
バレエの情景の感想教えてください!
用事があって見に行けなくて残念!

141 :踊る名無しさん:03/11/25 19:24
群舞の皆さんもアシュトン作品に慣れているのでとても
まとまりがありました。
その中にあって別格の音楽的表現と軽やかさと伸びやかさ。


142 :踊る名無しさん:03/11/25 23:02
群舞の皆さんのあの足音は演出か?
シュールだなぁ・・・
軽やかで綺羅綺羅しい都さんの後ろから ガツガツガツガツ って。

143 :踊る名無しさん:03/12/16 19:11
都さんのあの、手を上にあげて踊ってたとこ、(←うまく言えなくてごめん)
可愛かったなあ〜。
群舞の皆さんは・・・確かにまとまりはありましたが、
足音はちょっと気になりました。

144 :踊る名無しさん:03/12/16 19:21
次に日本で踊る予定はありますか?
なんかいつも見に行けなくって。

145 :踊る名無しさん:03/12/16 19:27
>>137
荒井が酷いか?
見解の相違だな
吉田都と比較はするなよ、確かに

146 :踊る名無しさん:03/12/19 18:15
先日某公演でのこと、近くに英国の有名バレエ団で
活躍されている女性ダンサーのお姑さんが居ました。
彼女は隣に座った一般客?と思われるご婦人グループに
向かって、「ここは招待席ですの。あなた方はこの席を
お幾らで御買いになったの?」
「今踊っているのは、実は息子の嫁ですの」
上品だか下品だかわからない会話が面白かったので
報告してみました。


147 :踊る名無しさん:03/12/19 23:08
>146
都さんは独身だから都さんと違うよね?
英国の有名バレエ団で活躍している女性ダンサーって?都さんの他に居たかな?

148 :踊る名無しさん:03/12/20 00:29
コールドまで入れれば何人かいるのかも。それよりラプソディのDVD
発売中止って本当?それとも延期なのでしょうか?

149 :踊る名無しさん:03/12/20 01:01
最近オランダから移った人も居るけど、彼女の彼氏はどこの国の人だっけ。
他にもイギリスだといくつかのカンパニーでソリスト級が居るんじゃないの。

150 :踊る名無しさん:03/12/20 01:09
>最近オランダから移った人
結婚してるの?


151 :踊る名無しさん:03/12/20 08:47
イタリアだっけ、確か。
今シーズンは都さんと組んでるみたいだね。

152 :踊る名無しさん:03/12/20 09:11
>146
スレ違い&マルチポスト。
カエレ!

153 :踊る名無しさん:03/12/23 15:38
>>152
スレ違いではありません。
そしてマルチでもありません。
書き込んだのは、ここと
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1067917520/l50
だけ。実はショックだったし。

154 :踊る名無しさん:04/02/20 16:43
都さんってしっかりしてる感じだから、踊れなくなってる!って自分で気付いたらすぐに踊るのやめそうだな。


155 :踊る名無しさん:04/02/20 16:54
海外の素晴らしいプリマが引退する姿をみてるから
老体をさらしてずるずるなんてことはしないと思います。


156 :踊る名無しさん:04/02/20 19:40
都ちやん好き好き!!
だ―い好き。
なんていってみる。ちょっと照れ照れ

157 :踊る名無しさん:04/02/21 06:43
ロイヤルの眠りから降板したみたいだけど、何かあったのかな?

158 :踊る名無しさん:04/02/21 22:44
海外では良く在る事自分を大事にするから腰を痛めたり足が少しでも
いたかッたリしたら無理はしない.上もまたそれを認める。

159 :踊る名無しさん:04/02/22 13:15
>157
そうですね.日本では降板って表現しますけど仕事として
次々舞台があるわけだから調子がわるかったらおりる
事は良く有りますね.
ギエムなどロンドンで折角行ったのに観られなかった。

160 :踊る名無しさん:04/02/22 22:32
まだ踊れると思います。
がんばってください。

161 :踊る名無しさん:04/03/09 07:32
みやこさん…
みやこさ〜ん!!
会いたい…

162 :踊る名無しさん:04/03/09 12:42
夏に来るじゃん。

163 :踊る名無しさん:04/03/09 23:31
>161 明日忘れずにチケット取るのよ。

164 :161:04/03/10 04:32
明日?明日って今さッ!
で、何にお出になるの?

165 :踊る名無しさん:04/03/11 09:21
8月の神奈川県民ホール「ジゼル」ですよ〜。

166 :踊る名無しさん:04/03/12 00:27
松山の学校発表会で都ちゃんの最後の舞台をみた。
羽が生えて飛んでるみたいに軽かった。
そのごそんな人は観た事ない。

167 :踊る名無しさん:04/03/12 00:33
最後ってw


168 :踊る名無しさん:04/03/12 00:37
すみません。166です
生徒としての最後です。

169 :踊る名無しさん:04/03/12 00:40
そうね。天才は違うわよね。


170 :踊る名無しさん:04/03/12 00:40
都ちゃんのジゼル楽しみだな〜
テューズリーはちょっと不安だが・・・


171 :踊る名無しさん:04/03/12 06:09
数年前、週間少年ジャンプに掲載された
ターちゃんの作者(徳弘)の読み切りバレエ漫画読んだ香具師いる?
主人公が転校してきた美人ヒロインに近づくため、
バレエ教室に通い始めて…的なあらすじの
ヒロインの名前が「吉田都」だか「吉野都」だかだったんだよな〜
というのは既出ですか

172 :踊る名無しさん:04/03/12 09:04
マジなら笑える話だぞ、と。(w



173 :踊る名無しさん:04/03/12 23:30
ちゃらちゃらしてないからどこえいっても
好かれるのよね。
有名な人でも海外で踊ってて評判悪かった人が結構います。
その点都ちゃんは皆が誉めるみたいよ。

174 :踊る名無しさん:04/03/13 00:10
都ちゃんは人柄もよさそう〜って感じ。あくまで想像だけど。
まあ万一意地悪だったとしても、あれだけ踊りが良ければOKだ。
踊れないのにタカビーな人もいるからね。

175 :踊る名無しさん:04/03/13 00:45
本当に人柄が良いんです。
私或る時期一緒だったから知っています。

176 :踊る名無しさん:04/03/13 00:49
>166
でも、イギリス行って、踊り方全然変わったよ。


177 :踊る名無しさん:04/03/13 01:01
>176
もちろん進歩著しいですよね。
166ですけど才能のへん凛が見得たと言うのが正しいのかもね。


178 :踊る名無しさん:04/03/13 01:07
関西にも来て

179 :踊る名無しさん:04/03/13 01:10
>>175
だから結婚しないの?w



180 :はなえ:04/03/13 16:30
171さん、覚えてます。確か、公園でポアントをはいて踊るシーンがありました。その後、私はこの厳しいバレエが好き、というセリフが出てきます。当時、小学生だった私は、これを読んで泣きました。都さんがモデルなら納得ですね。

181 :171:04/03/14 03:15
>180
読んだ方いらっしゃったのね…!良かった幻想じゃなくて
バレエに興味を持ったのが最近なので、当時はヒロインの名前なんて気に留めていなかったけれど
今思いかえすと、 やるなぁ徳弘。

182 :踊る名無しさん:04/03/15 22:19
吉田都さんてお幾つぐらいなんですか〜? 実は昔イギリスで見たことあって・・
あれがそうだったって聞いて・・・

183 :真紀朝見:04/03/18 14:43
腰のぐあいは良いのかな。

184 :踊る名無しさん:04/03/18 19:43
いつか都ちゃん観に行ったら故障で休演。
代わりにバッセルさん。最初がっかりしたんですが
良かったわ〜〜。バッセル。
テレビで見たローザンヌ以来だったから。



185 :踊る名無しさん:04/03/18 21:46
確か今年で38くらいでは?

186 :踊る名無しさん:04/03/18 22:38
ギエム(もしかして同じ歳?)、フェリ、ニーナと同世代かぁ。
あと数年か。一つ一つの舞台を大切に観たいですね。

187 :踊る名無しさん:04/03/18 22:42
>>184
私もそうだった〜
もしかして新国の白鳥の湖かな?
私の時も都ちゃん目当てだったんでショックだったけど、
バッセルもコープもすごく良くて満足でした。
で、結局まだ都ちゃんをライブで見る機会がありません・・・

188 :踊る名無しさん:04/03/18 23:12
小林、スタダンよく来ますよ。

189 :踊る名無しさん:04/03/18 23:28
今年もスタダンに来ますね。
案内状きてますね。

190 :踊る名無しさん:04/03/19 03:23
今度こそジゼル見ます

191 :踊る名無しさん:04/03/19 09:13
一流のバレリーナは30代後半でも
普通の人の20代初期より身体が若いんでつ。


192 :踊る名無しさん:04/03/19 11:13
でも彼女の場合腰に爆弾抱えてるし。
やっぱ一つ一つの舞台を大切に観ていきたい。

193 :踊る名無しさん:04/03/19 11:58
最近はちょっとつらいね。全盛期にはほど遠い。20代の後半から30代の前半は本当に素晴らしかったよ。

194 :踊る名無しさん:04/03/19 12:01
>20代の後半から30代の前半
ダンサーにとって一番良い時かも。。


195 :踊る名無しさん:04/03/26 20:34
10才でも 100歳でも いい
あぁあ みやこさん に あいたいよぅお

196 :踊る名無しさん:04/03/26 20:57
195が100歳みたい…

197 :踊る名無しさん:04/03/29 11:52
最近どうしてるのかな?

198 :踊る名無しさん:04/03/29 15:03
新国ライモンダ

199 :踊る名無しさん:04/03/29 16:14
スタダン「ジゼル」

200 :踊る名無しさん:04/03/29 18:46
200ゲトッ!!!
これで都はオイラのもんだっ!!!

201 :踊る名無しさん:04/03/29 20:33
>200
うんにゃ!!
おらのもんだべさ!!!!

202 :踊る名無しさん:04/03/29 20:36
やだ!!漏れの都タンを取らないでぇえええ〜〜〜!(ゼーゼー


203 :踊る名無しさん:04/03/29 23:10
>200
ちょっと半端な203だけど、でもおいらにも少しわけてええ〜〜

204 :踊る名無しさん:04/03/31 15:40
もうそろそろロイヤルやめて帰ってくるんでしょうか。

205 :踊る名無しさん:04/03/31 15:49
イギリスで優雅な生活してください。
まちがってもMYさんの真似しないで下さいませ。

206 :踊る名無しさん:04/03/31 21:49
向こうにいれば年金も出るし、
医療費もただだし。
教えでもやってロイヤルに定年までいれば、
その後はのんびりボランティア人生が送れるんじゃないの?

207 :踊る名無しさん:04/03/31 23:17
日本に帰ってくるならテレビのバレエ番組で解説とかきぼん

208 :踊る名無しさん:04/04/01 06:09
>>206
>医療費もただだし。
風邪薬出してもらうだけの3分診療のために半年待つのを厭わなければね(w
ロイヤルのプリンシパルクラスともなれば、
おそらく自費診療で高度な治療を受けているでしょう。

教え「でも」というけど、ロイヤルのダンサーで教師として声がかかる
人はそんなに多くはいないのでは?

あ。都さんがそうというのでは全然なくて、
欧米のバレエ団の団員になれば一生マンセーという認識の仕方にホントかな
と思ったまでです。
都さん自身は、先生になってもすばらしい実績を上げられる人と思う。

209 :踊る名無しさん:04/04/01 21:19
深刻の芸術監督ってのはどう。

210 :踊る名無しさん:04/04/01 21:21
赤いダルマより良いと思う。

211 :踊る名無しさん:04/04/01 22:51
dame もらえたら凄いな〜。

212 :踊る名無しさん:04/04/02 17:14
>208
おっしやるとおり。
海外で踊っていても辞めれば厳しい。
国によっては生涯生活保障の国もあるけど
それでも日本人は市民権を得る為には色々の条件をクリアしなければならない。
私も都さんは大丈夫と思いますが


213 :踊る名無しさん:04/04/02 17:17
踊っているうちに保険とかに色々はいって
お産の時とかの用意をして生活設計をしっかりたてて
いるダンサーが多いですね。

214 :踊る名無しさん:04/04/03 08:50
都さん自身は英国に永住するつもりなの。

215 :踊る名無しさん:04/04/03 11:13
むこうで踊っていても住民表はそのまま日本と言う人もあるみたいだから
そうすると国民年金は当然払っていると思うけど、、
年金のもらえるのは60すぎになるし生活するにも厳しいし
これはバレエダンサーだけの問題じゃないわね。

216 :踊る名無しさん:04/04/03 11:29



217 :踊る名無しさん:04/04/03 11:36
確かK君も前から住民表日本にあるって聞いた事がある。
今だったら当たり前だけどロイヤルの時もそうだったとか、、
理由は何でだろうね。

218 :踊る名無しさん:04/04/03 14:06
どうでもいいが住民票だろw



219 :踊る名無しさん:04/04/03 15:59
国籍と永住権は関係ないでつ。

220 :踊る名無しさん:04/04/04 08:35
バレエを踊りたいから英国にいるのか英国が好きでいるのかどっちなんだろう。

221 :踊る名無しさん:04/04/04 11:32
くるみ割りのDVD見てます。やっぱり都ちゃんは素敵ね〜
踊りももちろんだけど、あの笑顔がいい。福を呼びそうな笑顔。

222 :踊る名無しさん:04/04/04 11:48
>219
そうね。
永住権をもらっても国籍は結婚しても取らない人もあります。


223 :踊る名無しさん:04/04/04 12:17
英国では4年以上ワーキングビザで働いた場合永住権が取れるので都さんはとっくに永住権をもっていると思われます。
今は英国だけじゃなくてEEU(ヨーロッパ経済圏、EU加盟国プラスノルウェーなどの非加盟国も入ります)
だと自由に働けると思います。

224 :踊る名無しさん:04/04/04 12:53
たしか日本に帰って来てしまうと1年に一回は英国へ帰らないと
いけないのではなかったかなあ〜〜。
私も夫の赴任で7年いて仕事してワークビザとっていたけど権利もあったけど
放っておいて駄目になった。

225 :223:04/04/04 14:35
そうですね。1年に1回は向こうに滞在しないといけないと思います。日本に帰ってきたらパーになってしまう話はよく聞きます。
都さんはもう20年くらいあちらにいらっしゃいますからね。でも、引退したら帰国されるような気はしますが・・・


226 :踊る名無しさん:04/04/04 22:33
彼女にとっては日本の環境の方があまいかな?
良い意味ですよ。

227 :踊る名無しさん:04/04/05 22:24
都さんケコーンしないの。

228 :踊る名無しさん:04/04/06 07:49
日本に戻ってきて新国のソリストで踊ってほしいです。

229 :踊る名無しさん:04/04/06 07:52
あと何年現役を続けるのかな?
ロイヤルの定年ってあるんですか?


230 :踊る名無しさん:04/04/06 09:58
そうだそうだ〜 新国にもっと出てほしいよ
というか日本でもっと踊ってほしい

231 :踊る名無しさん:04/04/06 10:07
ロイヤルの定年確か40才では?

232 :踊る名無しさん:04/04/06 10:30
じゃあ、定年後に帰国するのかな?


233 :踊る名無しさん:04/04/06 12:20
おしいと言われる時に辞めるのが華

234 :踊る名無しさん:04/04/06 13:01
でも、あの顔いただけないな

235 :踊る名無しさん:04/04/06 17:12
水香みたいに整形すれば良かったのにねw


236 :踊る名無しさん:04/04/06 17:34
>>235
整形失敗ブス(w

237 :踊る名無しさん:04/04/07 00:51
整形しなかったから、この人気が保てたのでは?
踊りそのまま、実直で清潔な感じがするでしょ。

238 :踊る名無しさん:04/04/07 06:47
>237
整形したバレリーナは不潔?


239 :踊る名無しさん:04/04/07 08:08
エスニックなところが鼻高のイギリス人に受けたんでしょ。芸術家は日本と違って、
人と違うってことがとても大切だからね。

240 :踊る名無しさん:04/04/07 08:38
そう。人と違って美形であるべき。w


241 :踊る名無しさん:04/04/07 08:39
なるほど。なるほど。


242 :踊る名無しさん:04/04/07 08:51
ブスに限って人の顔をとやかく言う(p

243 :踊る名無しさん:04/04/07 08:58
漏れブス専、性格ブスとの合わせ技でなけりゃ、ブスは可愛いぞ。光線の加減できれいに見えるときもあるし、いつも新鮮だ。
それに、電気を消したらブスも美人も関係ないよ。

244 :踊る名無しさん:04/04/07 09:56
美人かどうかは人によって基準が違うだろうけど、
都さんの笑顔はとても魅力的だよ。


245 :踊る名無しさん:04/04/07 10:33
都さんに吉川ひなのの顔がついてたらなあ・・・。

246 :踊る名無しさん:04/04/07 19:42
頭悪くてロイヤルでプリマになれてなかったでしょう。

247 :踊る名無しさん:04/04/07 22:28
安達祐実にちょっと似てない。

248 :踊る名無しさん:04/04/07 23:52
>246
頭じゃなくて「かお」です。

249 :踊る名無しさん:04/04/08 01:39
美人に越したことはないけど、コンプレックスも必要でしょう。
憂いがあるから、表現に磨きがかかる。
音楽性、プラス文学性。

250 :踊る名無しさん:04/04/08 22:07
それはあまりに悲しいお話。

251 :踊る名無しさん:04/04/08 22:10
いいじゃないか。不細工なりに堂々としてれば。

252 :踊る名無しさん:04/04/08 22:11
あんまり明るすぎて、派手な人はうるさい感じがするから嫌いでつ。


253 :踊る名無しさん:04/04/08 22:17
顔って好きずきもあるから
皆に好かれると言うのは
上手でも謙虚でいばったりしないから
本当に都さんは素晴らしいわ。
もうあの顔が都ちゃんだもの。


254 :踊る名無しさん:04/04/08 22:50
早く第ニの都ちゃん出ないかなあ〜〜。

255 :踊る名無しさん:04/04/09 01:17
あの顔立ちだから、笑顔がキュートでチャーミングなんだと思うんだけどなぁ。

256 :踊る名無しさん:04/04/09 01:20
>>254
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1080398548/l50

ポスト都

257 :踊る名無しさん:04/04/09 01:57
かもね!

258 :踊る名無しさん:04/04/09 10:55
無理!

259 :踊る名無しさん:04/04/09 17:06
>258
同意
無理!無理!
素材が違う

260 :踊る名無しさん:04/04/09 18:08
方向が違う。

261 :踊る名無しさん:04/04/09 23:02
まるっきり同じじゃん


262 :踊る名無しさん:04/04/09 23:14
え?都さんてあんな感じだったんですか?

263 :踊る名無しさん:04/04/09 23:25
ローザンヌの頃の都さんの写真を見たいかも。
そしたら少しは比較の参考になる。


264 :踊る名無しさん:04/04/13 01:52
写真もだけど、ビデオを見たい。
熊くんのはしょっちゅう流れるけど、都さんのは見たことない。
ご覧になられてた方々、如何でした?

265 :踊る名無しさん:04/04/13 10:06
ローザンヌ後のNHKのヤングバレエで見たときは今ほど顔が大きくは感じなかった。
全体に細くてすんなりした印象だった。17歳だったし。

266 :踊る名無しさん:04/04/13 11:51
ローザンヌの頃の都さん、
清廉で初々しくて素直な踊りで素敵ですよー。
萌ちゃんとはえらい違い。
まあ今と昔じゃ時代が違うからといってしまえばそれまでだけど。

267 :踊る名無しさん:04/04/13 12:45
ローザンヌって年によってレベル高かったり低かったり
見たいね.
都ちゃんの時は高かったってもっぱらの噂だったわ。

268 :踊る名無しさん:04/04/17 16:54
ジゼル買いました。初都。

269 :踊る名無しさん:04/04/18 08:37
>>267
今ではレベルなんて無いに等しい。


270 :踊る名無しさん:04/04/18 09:34
東京新聞の方がレベル的には上と言っている人も多いくらいで。

271 :踊る名無しさん:04/04/27 16:22
>都ちゃんの時は高かったってもっぱらの噂だったわ。

買収肥料?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)