5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけのこ族のたけのこ体操について・・・

1 :踊る名無しさん:03/10/25 23:55
ちょっと・・・と言うかだいぶ古いんですけど、たけのこ族が踊っていた「たけのこ体操」を踊りたくて仕方ありません。
だれか踊り方とか曲とか知っている人がいたら教えてくださいm(__)m
実際たけのこ族として活躍していた方ならなおOKです(*^。^*)
煽り、荒らしは完全無視でお願いします。
よろしくお願いしますm(__)m

2 :踊る名無しさん:03/10/26 00:00
きのっこの〜こ〜のこげんきのこ♪

3 :踊る名無しさん:03/10/26 22:51
3get!!!

4 :踊る名無しさん:03/10/26 23:37
すごいスレだね…。
でもたしかに、ちょっと知りたい気もする。

5 :踊る名無しさん:03/10/30 01:02
あたしもしりたい!!

6 :踊る名無しさん:03/11/01 17:36
誰か知ってる人いないんかい

7 :踊る名無しさん:03/11/01 20:49
代々木公園だったっけ?
ラジカセ置いて あんまり露出しないだぶだぶのかっこで なぜか美人は少なかった
あの竹の子族?

8 :踊る名無しさん:03/11/01 20:50
いつごろ流行ったんだっけ?
20年以上前だよね??


9 :踊る名無しさん:03/11/01 21:28
事故る奴は不運と踊っちまったんだよ・・・

10 :踊る名無しさん:03/11/01 21:30
>9
どうしたの?


11 :踊る名無しさん:03/11/01 22:42
>9
・・・ハードラックとダンスか?


12 :踊る名無しさん:03/11/02 19:57
>>7
そうだよ!!
それ以外に何があるんだ・・・
あたしも踊り方教えてほしいなぁ・・・

13 :踊る名無しさん:03/11/05 00:14
すごいスレだね・・・何だココ。
流行ってなさすぎだろ!!

14 :踊る名無しさん:03/11/05 00:22
>>8
昭和54年にはたしかにいた。24年前。

15 :踊る名無しさん:04/01/25 01:49
彼氏のお母さんが知ってると思うので聞いてみましょうか?
ってかこんな事知りたいなんて・・・知ってどうするんですかね?
どこかで踊るんですか??

16 :踊る名無しさん:04/01/25 02:03
たけのこ体操ってのは知らないが、
ツイストとジルバを混ぜたような踊りだったような。

17 :踊る名無しさん:04/01/25 02:10
>>15
彼氏のお母さんの世代だと思うのですが(←44歳)、
ラジカセとともにブームになったけどツィスト風というだけで
よく知らないです。
何しろ地方在住ですので。

18 :踊る名無しさん:04/01/26 23:44
ついこの間公園で踊っているのを見ました!!
でもおばちゃんばっかりだったよ・・・

19 :踊る名無しさん:04/02/12 01:02
しりたいか?そんなの

20 :踊った奈々氏:04/04/09 15:29
踊った、踊ってしまった。
タップダンスみたいだった。
なんていうか。ふるくせー。
こしふりふりするだけだったぞ

21 :踊る名無しさん:04/04/09 15:39
うちの子が幼稚園の時「たけのこ体操」やってました。
やっぱり腰フリフリみたいな......。どっかのテレビ局で
調べてもらったらはやいんでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)