5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】 フラダンス 2 【アローハ】

1 :踊る名無しさん:03/11/10 00:23
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1056380249/

のんびりフラを楽しんでいる方
これからフラを始めようと思っている方
こちらでマターリと平和に話しませんか?

フラは「踊り」という意味です。
フラダンスと書くと「踊り踊り」になってしまいますが
初心者の方にもわかりやすく、フラメンコと間違えない為に
あえて「フラダンス」と表記しました。

姉妹スレ
●●フラについて語りましょう9●●
メインのスレです。フラ界の黒い噂はこちらで。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1066117077/
●●タヒチアンダンスを語るスレ●● (同じポリネシアでもタヒチの踊りのスレ)
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/994753531/
【フラ】男でフラ、フラ!【ポリネシア】 (男性のフラスレ)
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1057381546/


2 :踊る名無しさん:03/11/10 00:30




  終┃ 了┃  
  ━┛ ━┛ 



3 :踊る名無しさん:03/11/10 00:36



***************終了***************


4 :踊る名無しさん:03/11/10 00:38
>>1
アホバカシネ

5 :踊る名無しさん:03/11/10 00:49
           ,.-、       ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",:::|::;X'::7、   ・=-_、, .:/   <   この>>1をさっさとつまみ出せ!!
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐'''|  .}'.ヘ    ''  ./     \__________________
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ィ|、./:ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ  │丶=‐-、,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||( `Д´) \ー=、7^ヾ'‐-、、
||||||||||||||||||||j'::::(U>>1 U‐"、:::::\..::/   \  `ヽ
             U U


6 :踊る名無しさん:03/11/10 01:44
気にせずマターリ行きましょう

7 :踊る名無しさん:03/11/10 07:11
またーりぽ。

8 :踊る名無しさん:03/11/10 08:05


9 :踊る名無しさん:03/11/10 09:20
マターリいきましょね〜、ホント

10 :踊る名無しさん:03/11/10 11:04
お花は、造花?本物?
カルチャーだと高いのは、チョット引いてしまう。

11 :踊る名無しさん:03/11/10 11:12
>>10
カルチャーなら、造花を使う所も多いんじゃないでしょうか。
どんな場合に使うかにもよるし。

前スレ使い切ってから、こちらに移動しましょう。

12 :踊る名無しさん:03/11/10 23:35
>>11
使い切らないほうがいい
1001までいっちゃったらログ読めなくなるし

13 :踊る名無しさん:03/11/10 23:37
sageちゃイカンかった

14 :踊る名無しさん:03/11/10 23:50
でも、同じスレが2つ生きてると顰蹙買うこともあるよ。
どうしようか…

15 :踊る名無しさん:03/11/11 00:51
知ってる他の板では旧スレもしばらく放置してるけど?
だめなのかな

16 :踊る名無しさん:03/11/15 04:33
それでいいんじゃん?

17 :踊る名無しさん:03/11/15 17:23
と、言っている間に終了してしまいましたね。

18 :踊る名無しさん:03/11/15 18:36
歌わないで踊るほうがわたしには難しいよ
歌わなくてもいいとはわかってるけどね
見てる人に聞こえるほどじゃないよ

19 :踊る名無しさん:03/11/15 18:38
そうそう、つい口が動いちゃう
傍から見たらおかしいかなと思うけど。

20 :踊る名無しさん:03/11/15 19:01
歌いかけてるようなら、おかしくないと思う。


21 :踊る名無しさん:03/11/15 19:41
そうか、堂々と歌いかけるようにすればいいんだ。

振りが不安で、つい歌いながら確認するような感じなんだけど
いっそのこと堂々としたほうがいいかもね。

22 :踊る名無しさん:03/11/15 20:28
笑顔がなかなかうまくできない人も歌えば
いい表情になるよ。

23 :踊る名無しさん:03/11/15 21:07
前スレで歌いながら踊るって言ってる人はインカムマイク付けて歌手の代わりに
歌うこと言ってるんじゃない?
サンディーみたいに。


24 :踊る名無しさん:03/11/15 22:13
歌いながらは変だとおもいます。

25 :イイ! ◆manko/yek. :03/11/15 23:35
歌って踊る?
フラ?
じゃぁついでに、楽器も演奏したらどうだろう?

26 :踊る名無しさん:03/11/15 23:38
演奏しながらは踊れません。

27 :踊る名無しさん:03/11/16 00:51
>24
サンディーさんはハァハァしながら踊って歌ってるよ!

28 :踊る名無しさん:03/11/16 10:05
>27
ハァハァしずきとちゃう?だからやらしい雰囲気にみえる

29 :踊る名無しさん:03/11/16 11:58
歌って踊ると落ち着くけど、何かやっぱり浮いちゃうかなあ?

30 :踊る名無しさん:03/11/16 18:52
>>29
だからぁ…

31 :踊る名無しさん:03/11/16 23:52
さて、今日もMXテレビのフラ番組、ムームーハァハァを求めて見てますが・・・、
最初の瓢箪みたいなの叩いて踊るグループ、
ううむ、フロントウーマンwはまぁまぁ綺麗めのオバさまで宜すぃのですが
2列目以降が・・・。w うーむ、キビシイもんだなぁ。w


32 :踊る名無しさん:03/11/17 09:23
まだまだ良いほうでは?きも〜〜いもの一杯
見てるからさ。

33 :踊る名無しさん:03/11/17 09:33
>>23 それにしても、あのがむしゃらにただ振ってる逆ヒップ、なんとかならないかしら。見てる方が恥ずかしい。

34 :踊る名無しさん:03/11/17 10:00
でもハワイのクムは何も言わないんだね。

35 :踊る名無しさん:03/11/17 10:13
逆ヒップって、どんなんでつか?初心者に教えてください。

36 :踊る名無しさん:03/11/17 10:20
そうそう、教えて。
右、左に動かす順があってないって事?

37 :踊る名無しさん:03/11/17 12:58
うん、簡単に言えばそうなんだけど、 右カホロの最初の1歩(ワン)の時ヒップも右、2歩目(ツー)で左に行ってしまうのが逆ヒップ。

38 :踊る名無しさん:03/11/17 14:20
えーサンデイさんって逆ヒップ?それはあんまりだ
そういう流派?

39 :踊る名無しさん:03/11/17 15:34
>>33
えー!! サンディさんとこってかかと上げカホロだから
右カホロの1歩目は左に腰があるはずなんだけどなぁ…
ホントにサンディさんって右カホロの1歩目は右にヒップだった??

逆にかかとをあげないカホロのハラウは右に1歩目のときはヒップも
右ってとこが普通だと思うんだけど…

誰か詳しい人答えて〜

40 :踊る名無しさん:03/11/17 17:59
>>39
>えー!! サンディさんとこってかかと上げカホロだから
>右カホロの1歩目は左に腰があるはずなんだけどなぁ…

そうだよね。私も前見たけど、逆ヒップじゃなかったよ。
・・てか、かかと上げで逆ヒップって、超難しくない?
ちょっとやってみて。(笑)

41 :踊る名無しさん:03/11/17 19:03
サンディさんやジョニーのところはスリーステップだって
あたいのセンセは言ってたなー。千波にうちはフォーステップっすよ。
サンディよりジャスミン・ピカケちゃん超イケてるよね!!
ハワイの人?なの?

42 :踊る名無しさん:03/11/17 20:42
>>39 サンディーさんは逆じゃないよ。ただクネクネするのは好きじゃないけど。綺麗な動かし方するのは、カリマさんとことか、さわこさんとこかなぁ。

43 :踊る名無しさん:03/11/17 22:23
え?カホロはフツー腰が左にないと右にステップふめなくない?
かかと上げるカホロでもあげなくても一緒じゃないのお?
スリーステップもわからないよー。カホロは4歩じゃないの?



44 :踊る名無しさん:03/11/17 22:32
こんな感じ?http://www.ctv.co.jp/rootf/2003/0902/03.html

45 :踊る名無しさん:03/11/17 23:45
>>43

だからさ、べた足のカホロは
1歩目で左から右、2歩目で右から左に腰を振るでしょ?

でも、サンディさんとことかのかかとを上げるカホロは
1歩目でぐいっと左に腰を上げて二歩目で左から右に腰を振るのだよ。

自分でやってみるとすごく納得できるからやってみ?

46 :踊る名無しさん:03/11/18 09:29
45サンキュ!できたぞ!かかと上げる時間が長いと
こうなるのね。でも慣れてないからスゴーイやりにくいな

47 :踊る名無しさん:03/11/18 09:48
ベタ足でも、1歩目で左にグイッと腰を上げて2歩目で右にグイッ。それを切れないようになめらかにつなげる。 うーん、文章で伝えるのは難しい…

48 :踊る名無しさん:03/11/18 11:19
で、スリーステップとは?


49 :踊る名無しさん:03/11/18 11:52
>スリーステップ

うちもかかと上げだけど、カホロの4歩目は軽くタップだけで、腰は4歩で3回ってかんじ。
上手く説明できないけど、最後の3,4はゆーっくり腰を動かす。
スリーステップって、そういうこと?

他のハラウのベーシックやったことないんで、わからないけど。

50 :49:03/11/18 11:54
あ、よく考えたら、ベタ足だろうとかかと上げだろうと、4回腰動かしたら逆方向に行かれなくなっちゃうね。
変なこと言ってごめんなさい。

51 :踊る名無しさん:03/11/18 16:38
ダヨネースリーステップというのがそもそもおかしいんじゃ。。。

52 :踊る名無しさん:03/11/18 21:44
右カホロの4歩目タップしないで左カホロの1歩目に移動する、とか?
ス リ ス テ。

53 :踊る名無しさん:03/11/18 22:11
>52
今そのようにやってみたケド、人間わざではないような。
めちゃくちゃ難しいぞ。
スリステ。

54 :踊る名無しさん:03/11/19 13:19
いちにいさーーーーーーん、のことでしょう?
さーんは体重移動だけでさー
ステップは3だけどカウントは4だねい
うちはちなみに、いちにいさんちょん(以下r

55 :踊る名無しさん:03/11/19 17:02
うちも54に右に同じ

56 :踊る名無しさん:03/11/19 21:56
なるほどね〜。わかったよ。
うちも、いちにいさんちょん。

57 :踊る名無しさん:03/11/20 20:04
マジレスもらえるゾーリってどこですか?

58 :踊る名無しさん:03/11/20 20:09
聞いてばっかりじゃなくて過去ログ読むか自分で探せよPUPULE

59 :踊る名無しさん:03/11/20 21:02
>>57
「ぞうり フラ」 で検索してごらん

60 :踊る名無しさん:03/11/22 11:37
スリーステップって普通じゃないの?
ちなみにうちは、チョンがないよ


61 :踊る名無しさん:03/11/22 11:47
ずっと疑問のまま来てしまったのですがゾーリってなんですか?
マジで聞いてます。
フラと関係のないことでごめんなさい。

62 :踊る名無しさん:03/11/22 13:11
57です 「ぞうり フラ」で検索したら一番上に出てきたよ 
ありがとう>59
やってみて>61
見たことある掲示板だったけど、それがぞうりとはしらなかった

63 :61:03/11/22 13:32
そうだったんですね!ありがとうございました!

64 :踊る名無しさん:03/11/22 21:13
>60 やっぱあるんだよね、どこのハラウ? 
フォーステップの方が多数派・・だよね。


65 :踊る名無しさん:03/11/23 23:00
日本でさ、日本人同士でさ、
フラの『普通』なんて論じるの辞めようよ
なんか茶番

66 :踊る名無しさん:03/11/24 04:00
65どうしたいの?

67 :踊る名無しさん:03/11/24 09:16
>66w 
ハラウの数だけフラのスタイルが有るって偉いハワイのクムが
なんかで言ってたよね。ってか日本人も言う。
よそのスタイルを知って、へぇーってなわけで・・マジになるなよ>65
日本人でフラ習うのも茶盆?



68 :踊る名無しさん:03/11/24 15:13
茶番上等!www 日本人がフラやるのが茶番なら、ロックバンドは? ゴスペルは?
っつか、そんな話し出したら、現代日本人の存在そのものがまるごと茶番だよw。
わたしは、日本のそんな茶番ミックス・カルチャー具合いもそれはそれで
なかなかカワイイと思うけどね。それに、国際的にもその「ぶっとびセンス」が
ある意味、評価されはじめてる気もする。ルイ・ヴィトンがコラボした日本人イラストレーターとかも
そういう茶番センスなオシャレなのでは??? そんなんどうだっていいんだけどね。

だいたい『普通』とかジョーシキとか、何年やってるだのコンペ入賞歴だの
そういうことをいちいち論じて評論するのが好きな人は、評論家になればいいんだよ。
オマエが頑張って評論すりゃいいじゃねいか。フラ・レアあたりでどーぞご活躍くださいな。
それから人間関係のウワサ話が大好きで、そんなんばっかりアンテナ立ててるヤツ!
あなたは役所の戸籍係に就職すべし。

フラ界はもう、Hapa Hulaっていう新しいスタイルが確立されつつあることを
ちゃんと認識・公表すべきだと思うわ。「普通」なんて、始めからないんだから!

69 :踊る名無しさん:03/11/24 17:21
>>68
マンコちゃん!マンコちゃん!名無しになってるわよ(ボソッ

70 :踊る名無しさん:03/11/24 17:30
Hapa hulaってなに??
教えてちゃん登場。


71 :踊る名無しさん:03/11/24 19:49
>68 あ〜ら、マンちゃんじゃな〜いw
   こちらにも登場ね
   みんなマンちゃんだってわかってるわよ〜
   その濃い〜キャラはあ〜た以外いないわよ
   そんな隠れてないで、さあ出ておいで
   
   

72 :踊る名無しさん:03/11/24 20:35
違うよ、naomi先生だよ。

73 :踊る名無しさん:03/11/24 21:05
ハパ・フラというのは、ミックス・カルチャーライズドなフラという意味。
ハワイアン・フラの世界では必ずしもいい意味で使われるワードじゃないらしいけど
ラム★ーのフラではクリスチャンの世界が表現されたりもしているし
ハワイ以外の土地を歌った曲もフラとして踊られているし
近年はとくにハパ・フラといったスラングで言い表されるスタイルがまかり通っていて
むしろそれがフラ人気の火付け役になっているのは周知の事実。
しかし、手話ダンスJフラも、いってみればハパ・フラと呼ばれたりするわけですよw。


74 :踊る名無しさん:03/11/24 21:32
>73 有難うございます。理解できました。
>72 うん、そっちの人だぁ。

75 :踊る名無しさん:03/11/24 21:33
yahoo推薦だから安心です
http://click.dtiserv2.com/Click2/10-98-7254

76 :踊る名無しさん:03/11/24 21:47
>72 最近マンちゃんばっか登場だったからナ●ミセンセ忘れてたw
   そだね、多分ナ●ミセンセだわ〜w
   マンすまん。トリツカナイデネ 

77 :踊る名無しさん:03/11/24 22:05
>>73
ラム★ーって何?
菊地桃子のやつ?

78 :踊る名無しさん:03/11/24 22:26
>77 激藁〜!最高!桃子。
   ラ★ホー

79 :ラブリー ◆manko/yek. :03/11/24 23:23
いいのよー。濡れ衣が晴れたわ。
こっちは、マターリと思ってるから荒らさないし、放置に協力してるわよ。
議論(?)は向こうじゃだめかしら?

80 :踊る名無しさん:03/11/24 23:58
マンエライ!向こうでガンガレよ!

81 :踊る名無しさん:03/11/25 00:20
>>76さん 68は別人だよたぶん。
オーイ68隠れてないででてきなよ

82 :踊る名無しさん:03/11/25 07:02
向こうとここの違いが若欄

83 :踊る名無しさん:03/11/25 13:48
ほんとうにわからんな。

84 :踊る名無しさん:03/11/25 20:15
マンちゃんったらオヤジ狩り?

85 :踊る名無しさん:03/11/27 07:02
トマッテル!!
本家マンコ騒動おもろいから?

86 :踊る名無しさん:03/11/27 09:13
キンカメJいくひとー

87 :踊る名無しさん:03/11/28 00:49
キンカメJいくひといないのか

88 :踊る名無しさん:03/11/28 11:29
68はむこうにも出てきてるんじゃ?
617とか。

89 :踊る名無しさん:03/11/28 13:24
あれはnaomi先生だね

90 :踊る名無しさん:03/11/28 23:00
こちらに独り言書くようにしたわけだ。

91 :踊る名無しさん:03/11/30 01:49
あげ

92 :踊る名無しさん:03/11/30 22:35
あんたが一番茶番ね。
自分でわかってるんでしょ

93 :踊る名無しさん:03/12/01 10:12
>92

で?アナタが二番というわけですかw。

94 :True ◆manko/yek. :03/12/03 11:18
なにユッテルノヨ。生意気よ。

茶番一番はあたしでしょう!

95 :踊る名無しさん:03/12/03 13:00
茶番合戦なら負けないわヨ!>マン●

ところで。茶番キャラ無しでこのスレいつまでもつかしら?
茶番の許容もアロハのうち! と心得たほうがよろしいのでは?
精神を鍛錬し、いかなるレスも笑い飛ばしてこそ、フラ道!www>92


96 :踊る名無しさん:03/12/05 18:23
キンカメ行きますが何か

97 :踊る名無しさん:03/12/05 20:38
キンカメJ近づいて来たね。
今年はどこが出るんだろ。近ツリに聞いたら教えてくれるかな・・

98 :踊る名無しさん:03/12/07 11:57
ここ、書き込み少ないね。

99 :踊る名無しさん:03/12/08 09:11
ショボイわね。

100 :踊る名無しさん:03/12/08 10:22
いいのよ、ここはここで。

101 :踊る名無しさん:03/12/08 21:29
キンカメJいったら間奏オネガイ

102 :踊る名無しさん:03/12/11 20:14
フラでクリスマスにちなんだ曲ってありますか?

103 :踊る名無しさん:03/12/12 00:39
ども、ムームーふぇちです、ハワイの現地語(カナカ語?って言うんですか?)には
子音も母音も限られているので、「クリスマス」は「カリキマカ」だそうですな。

104 :踊る名無しさん:03/12/12 00:43
メリークリスマスはメレカリキマカだね

>>102さん
「メレカリキマカ」って曲がありますよ

105 :踊る名無しさん:03/12/12 09:02
もっともっと書き込みないとつまんないよ〜〜

106 :踊る名無しさん:03/12/12 13:26
「ホワイトクリスマス」踊ってます

107 :106:03/12/12 13:28
でも、ハワイに雪降らないのにね・・・
まあいいや、マターリと楽しく踊るのは楽しい。

108 :踊る名無しさん:03/12/12 23:28
聖子さんのホイケに行ってきました。

1曲終わると同時に次の曲が始まるって感じで、
ドンドン進行してアッというに終わったきがする。
いままでいろんなハラウのホイケを見たけど、
1999年のミスアロハも来ていて,1番見ごたえがあった。

でも肝心の聖子さんのハラウの人の出番が少なかったような…

109 :102:03/12/14 00:56
>>103
>>104
ありがとう。
CD探してみますね。

「メレカリキマカ」かぁ・・・

110 :踊る名無しさん:03/12/15 12:45
生徒少ないからじゃん?
みんなおかねないって。

111 :踊る名無しさん:03/12/15 12:47
メレカリキマカで踊ってるの見た事ネーナー
ある?

112 :踊る名無しさん:03/12/15 13:44
ムームーふぇち、結構知ってるねぇ!

113 :踊る名無しさん:03/12/15 13:45
MXテレビで去年踊ってましたヨ

114 :踊る名無しさん:03/12/17 18:48
ハワイアンジュエリー(バングル)欲しいんですけど、
うちのハラウでつけている人といえばうまい人ばかり。
新米がつけていると、おかしなものですか?

115 :踊る名無しさん:03/12/17 19:30
下手だけど、バングルしてるよ〜
つけるとなんとなく上手になるような気がしない?
格好から入ったっていいじゃん。
周りなんて気にする事ないんだよ。

116 :踊る名無しさん:03/12/17 21:46
NHKでハワイの番組やってるね

117 :踊る名無しさん:03/12/18 23:14
115さんレスありがと。
日本でおすすめなハワイアンジュエリーのショップ ホームページあったら
おしえてくださいませ。
本当はハワイで買いたいんだけど、しばらく行けそうもないんで。

118 :115:03/12/19 12:27
HP色々見たけど、同じ商品がヤフオクで
半額くらいで落札されてる事がよくあるよ
半額とまで行かなくても、定価よりはかなり
安く買えるみたい。(でもシルバー中心)

119 :踊る名無しさん:03/12/20 19:53
ハワイに行ってジュエリーショップを見てきました.
フィリップリカードというお店はそれはそれは素敵で一目ぼれしたのですが、
他のお店の1.5倍くらいの値段だったので今回は断念.
他のお店も見たのですが、同じようなデザインで安くできそうだったのですが、
フィリップリカードの方が素敵に見えてしまい、欲しい物はかわず、
インターナショナルマーケットプレイスでおもちゃを買ってきてしまいました。
ハワイでのおすすめのお店。その他、気にいったデザインは
写真を持っていけば同じように作ってもらえるかなど教えてください。



120 :踊る名無しさん:03/12/26 12:26
保守、しとこう。

121 :踊る名無しさん:03/12/27 10:13
存在の価値ある?

122 :踊る名無しさん:03/12/30 00:36
今年は初めてフラを習い始めました。
一年間、とても楽しかった。
最初から人間的に尊敬できる先生に出会えたことも本当にラッキーだと思う。
私の習っている所はコンペに出るような有名なハラウではないけれど
みんながいつも笑顔で和気藹々としている。
これが私の身の丈に会った習い事だと思うので
できれば長く続けていきたいと思っています。

このスレの皆さんとも、マターリいろんな話が出来て楽しかった。
来年もまた宜しくお願いします。
よいお年を〜

123 :踊る名無しさん:03/12/30 21:20
感動すた by 小泉

124 :踊る名無しさん:04/01/02 22:30
フラ留学って最低どれくらい(期間)からあるのでしょう。
ハラウによって違うのかな。


125 :踊る名無しさん:04/01/07 23:57
あげておこう。

126 :踊る名無しさん:04/01/08 04:39
初心者なんですが お勧めの学校ってありますか?
会社が新橋なので近辺がいいです。
以前 ケイコとマナ○で カウラなんとか、、、っていう
学校が載ってて 割と近かったのですが どなたかご存じでしたら
情報きぼんぬ。です。

127 :踊る名無しさん:04/01/08 10:30
>>126
何を優先するかによりけりだと思われ。
ビシバシやってコンペ出たいかとか、マターリやりたいとか。
時間帯とかにもよりけりでしょう。
はじめに、発表会などにかかるお金とかも聞いてみたほうが良いと思う。

128 :踊る名無しさん:04/01/08 15:19
126さん、
その学校ってカウラ○○ジャパン?
だったらもうないんじゃない?
確か2年ぐらい前かな、
先生が本家から破門されたって聞いた。
今は先生個人名で教室やってるらしい。
詳しい事は分かりません。

129 :踊る名無しさん:04/01/08 21:23
新橋ならアソコがあるじゃんアソコ

130 :踊る名無しさん:04/01/09 09:47
アソコって最近どうなの?

131 :踊る名無しさん:04/01/13 18:39
Song Of AlohaのDVDであそこの先生が妙にアップになるのはなんで?
当時は売り出し中だったの?

132 :踊る名無しさん:04/01/15 20:57
たかしまれいこのドラマを初めて観た。
沖縄出身?の役柄で、ボロい弁護士事務所は随所に沖縄&ハワイアン風味。
プルメリアレイや貝殻やハイビスカス等、チープで可愛いインテリアの事務所だし、
予告編では七輪でスパム焼いて食べてたし。(多分スパムのスライスを焼いてたと思う)

133 :126:04/01/17 00:16
127さん ありがとうございました。佳子とマナブを見てみたら 
ハーラウカリコプアオカラニアーケアというところがあったので
問い合わせてみます。

134 :踊る名無しさん:04/01/17 00:36
おいおい・・・

135 :踊る名無しさん:04/01/18 21:41
>>133
報告よろ。

136 :踊る名無しさん:04/01/19 10:00
17日、鎌芸出た人観た人
恐ろしいソロを目の当たりにしてしまいました。
誰か、もうヤメレと教えてやれよぉ〜
もう、ホントにイヤ!
ダニエルは素敵だったわ。

137 :踊る名無しさん:04/01/19 14:57
えぴりかこいくの?高いから悩み中。

138 :踊る名無しさん:04/01/20 11:29
後楽園か池袋でフラダンスを習いたいと思っているのですが、
どこへ行けば良いのか、迷っています。
情報をお願いします。

139 :踊る名無しさん:04/01/20 22:35
なぜ後楽園?

140 :踊る名無しさん:04/01/20 22:52
>>139
池袋〜後楽園ということは、138は営団丸の内線の後楽園駅近くに勤務先があり、帰りは後楽園から乗車して丸の内線で池袋まで出て、山手線・有楽町線・西武池袋線のいづれかで帰宅するのでしょう。(バスでなければ。)

141 :踊る名無しさん:04/01/21 09:00
138です、失礼いたしました、140の方のおっしゃるように、後楽園駅から
丸ノ内線で池袋に出ます。よろしくお願いします。

142 :踊る名無しさん:04/01/21 09:57
137
超好みのクムがいたから申し込んだけどたしかに高いわ。
場所も悪い

143 :踊る名無しさん:04/01/21 11:03
>>140ストーカーみたいだw
>>141
池袋のカ●●姉妹の養成所はやめたほうが良いね。

144 :踊る名無しさん:04/01/21 21:05
>136  鎌芸のソロって、あのお相撲さんのような人? それともオバハン?
お相撲さんの「アカカフォールズ」感激したけどな〜。日本人の中身のないフラより
ずっとよかった。 一番写真が大きく出てたオバハンにはがっかりしたけど、後で
80過ぎてるって聞いたら許す気になった。ダニエルはこれから人気が出てくると
思う。ダニエルが、出てくる前のバンドのボーカルの下手さにはあきれたけれど、
ダニエルが10数曲も歌ってくれたので許す。お得だった。

145 :踊る名無しさん:04/01/21 22:42
その下手バンドって誰?
ヒントきぼんぬ

146 :踊る名無しさん:04/01/22 00:25
>>144
>>145
あのバンドやばいよ〜
あんなのが日本のバンドの実力だと思われたら悲しいね。
車に関係のあるバンド名だったな・・・。
あ、ワイパ○だ(藁)

147 :踊る名無しさん:04/01/22 01:13
あのオバハンは80過ぎてるのかyo〜
そりじゃ許す。。。っつかどうでもいいでつ。
あのバンド、どうしてくれる?
練習しろやー舞台でゲストと競演なんだからさー
ねーダニエルいいよね、惚れました。
アカカフォールズのワークも良かったみたいだyo


148 :踊る名無しさん:04/01/22 23:29
日本のバンドってあまり知らないんだけど
どこが一番うまいの?

鎌芸の下手バンは別として。

149 :踊る名無しさん:04/01/23 19:27
神奈川県だとラ○ロアとか、カ△カピラは結構いいとおもう。
日本一はどこだろうね...ずば抜けて凄いってのが居ないけど。

150 :踊る名無しさん:04/01/23 22:05
>149 産休
結局みんな似たようなモンって事なのかな?

他にもあったら誰か教えてちょ。

151 :踊る名無しさん:04/01/24 00:11
Lau○aかなりGood!!!
いけてるよー!


152 :踊る名無しさん:04/01/24 00:22
>>151
ワタチも好き

153 :踊る名無しさん:04/01/24 00:59
Lau○aってアイドルみたいで嫌い。
踊って下さいって言うからさリクエスト出しても全部×。
持ち歌しか出来ないんじゃだめだよね〜。

154 :踊る名無しさん:04/01/24 01:37
ラ●ラいいけど、CDはがっかり、全部ハワイアンにしてくれたら買ったのに。

155 :踊る名無しさん:04/01/24 10:50
>149 カニ△カピラってGOODなの?うれしい。 私のウクレレのせんせいだよ〜。
先生大事にしよ〜っと。 
Lau○aは、かなりいい線行ってるよ。たいていのフラの曲なら譜面無しでやってくれるよ。
あれだけ声の出る人たちはなかなか日本人ではいないので、大切に育てていくべし。


156 :踊る名無しさん:04/01/24 10:54
ハワイいきたい。

157 :踊る名無しさん:04/01/24 11:02
私もいきたい。

158 :踊る名無しさん:04/01/24 14:44
ウクレレって難しい?
習ってみたいなぁ

159 :踊る名無しさん:04/01/24 15:04
おいらも習いたい

160 :踊る名無しさん:04/01/25 00:04
ウクレレはかわいくて奥の深い楽器。一度やったらはまります。
ハワイアンの曲は3コードで弾けるのが多いのでぜひ挑戦してみて。
ケアリーもイズも簡単に弾けるよ。

161 :踊る名無しさん:04/01/25 10:45
Lau●aはHapaっぽい感じがすっごく良いけど...踊るにはちょっとなあ。
カニ△ピラは、あのハモりにウットリだね。
ラウ○アはいいですね。無難に決めてるように見えても、実はあのグループでしか無いものがあるって感じ。

この三つのグループは神奈川だけど、他の地域の「こいつらは良いぞー」ってバンド、ある?

162 :踊る名無しさん:04/01/25 10:54
ウクレレ、たのしいよ。
まぁ3コードでは限界があるけど、余程難しいコードでない限り半年で色々できるかも。
とりあえずC調、F調、G調のスリーコードはは押さえやすいしよく使います。

出来ればハワイアンバンドをやってる人から、歌と同時に教わるといい。
(たとえば155さんのように)
市民サークルなどは教わる場ではなくワイワイやる場なので、ちゃんとしたレッスンを受けたほうがいいです。

163 :踊る名無しさん:04/01/25 12:10
>>161
あんたツウだね!

164 :踊る名無しさん:04/01/25 16:14
>161
うちの方は田舎だから仮にバンドマンが先生でもおじーさんばかり。
おじーさん先生でもいいのかなぁ?
昔のJハワイアンみたいな弾き方はイヤン。

165 :踊る名無しさん:04/01/25 16:19
164は>162にでした。

166 :踊る名無しさん:04/01/25 23:58
神奈川の住人多いのね。
161禿同。

167 :踊る名無しさん:04/01/26 04:03
アロハー

168 :踊る名無しさん:04/01/26 13:31
アグネス木村さんとその仲間たちは良いと思いますYO。
特にアグネスさんのボーカルはエイミーのように声量もあり・・・。

169 :踊る名無しさん:04/01/27 19:02
2月の日比谷公会堂出る人!

170 :踊る名無しさん:04/01/27 20:07
出ませーん。テレビでじっくり見させていただきまーす♪

171 :踊る名無しさん:04/01/27 21:32
舞台で作る衣装以外のドレスってどこで調達してますか?
ラインやデザインが素敵なとこが良いんだけれど。

広告で見ると、余程の以外はどこもそれなりに見える・・・・

172 :踊る名無しさん:04/01/27 21:39
オーダーしちゃえば?

173 :踊る名無しさん:04/01/27 22:11
>>169
はーい!!出ます!22日。
2度目ですが、恐いです〜
何が恐いって・・・
分かってくださる?


174 :踊る名無しさん:04/01/27 23:08
>>173
初めて出るんですが、何が怖いの?
出るの憂鬱になっちゃったよ。

175 :踊る名無しさん:04/01/27 23:10
金?w

176 :踊る名無しさん:04/01/27 23:52
婆ーズの演奏が怖いの


177 :踊る名無しさん:04/01/28 00:31
>>176
ラウ○アの演奏で踊るって先生から聞いたけど?

178 :踊る名無しさん:04/01/28 01:14
>177
どっちで踊るかまだ決まってないよ

179 :踊る名無しさん:04/01/28 01:47
173>>わかります…笑

そりゃぁ もうねぇ、、、婆〇ズ 

間違えない!!


あたしは出ませんよぉ〜。

頑張ってください。3階か4階の席で陰ながら見守ってます♪





180 :踊る名無しさん:04/01/28 15:04
婆→zの演奏ってなんだかねぇ
鳥肌立ってくるのよね

181 :踊る名無しさん:04/01/28 22:25
婆orラウのどっちに当たるかわからないんですか...
それって確率五分五分のロシアンルーレットみたいな感じ?

182 :踊る名無しさん:04/01/28 22:46
>>178,181
ショ、ションナ!

183 :踊る名無しさん:04/01/29 13:16
婆ーズの演奏って、だんだんテンポが早くなるような気がする・・・

184 :踊る名無しさん:04/01/29 18:42
あの番組自体もう・・・・終りにしましょうよ。
私は、見るのやめてます。

185 :踊る名無しさん:04/01/29 22:05
私は見る。女性バンドのなかでもかなり頑張ってると思う。
レパートリーもかなりの量だよね

186 :踊る名無しさん:04/01/29 23:40
頑張ってる=上手

ではないけどね。

187 :踊る名無しさん:04/01/30 15:06
あの番組、見るたびに婆バーズ&婆バーダンサ−の
Wパンチで、クラクラしてくる
どんどん年齢が上がるのは何故?

188 :踊る名無しさん:04/01/30 23:37
あの席をイパーイにするだけの
お財布をお持ちだから?

189 :踊る名無しさん:04/01/30 23:49
>>187

1月はクプナ特集です、と太田さんが言ってますたよ。
なんでもクプナのフラをぜひ!というリクエストが多かったとか・・。
2月からはまた普通に戻るんじゃないかな。

190 :踊る名無しさん:04/02/01 22:10
ハワイのバンドで踊ってるハワイの人たち気持ちよさそうだね。バンドの人が言ってた。
ダンサーと気持ちを合わせることが大切だって。 日本のバンドが育たないのは、
曲を聴かずに頭の中で「1,2,3,4」だけをひたすら繰り返しているダンサーが
多いのにも原因があるんじゃないの。CDと全く同じじゃないと踊れないとか注文を付ける
教室があるっていうけど、曲と歌詞をしっかり覚えてればどんな編曲にも対応できるはず。
ダンサーがしっかりしてれば、バンドにも堂々と注文が付けられるのよ。そうすれば、自然に
バンドのレベルも上がっていくはず。とはいえ、バンドの方が主催者になっているイベントも
多いから、「下手でいやなら出るな」と言われそうで難しい。けど、ホントにいやなら出なきゃいい
んじゃない。そうすることで下手なバンドは淘汰されていく。


191 :踊る名無しさん:04/02/02 00:49
Jバンドが育たないのはテクニックの違いが大きいと思うケド


192 :踊る名無しさん:04/02/02 01:02
>>191
日本のバンドにもテクニックある人は多いと思うし
ハワイ人以上の人だっていっぱいいると思うよ。
でもパッとしないのは何でだろうね?

193 :踊る名無しさん:04/02/02 01:24
ラ○ロアなんかはテク持ってるからひけをとらないし
バー○もテクは?だとしても演奏数は踏んでるし
いい感じだと思う。頑張りに拍手というところ。
Jバンドの全体に足りないのはハワイの新しい音楽に
挑戦することが少ない気がする。スチールギターを
ならして終わるような昔ながらの音楽もいいが
新しい音も取り入れればましになるのでは。
あとはボーカルの問題か。J女性ボーカルはどこも
声質がよくない感が拭えない。横道それると演歌に
なり易いクセ持ちも多い。Jでも男性の方がいける。

194 :193:04/02/02 01:27
女性ボーカルのバー○も横道それそうなときがある。ぎりぎりの線。

195 :踊る名無しさん:04/02/02 15:07
婆→zは演奏数多くてもあのテクとノリじゃいい感じとは全然思えない。
あの番組も自費で運営してるんでしょ?
あんなんじゃ誰もスポンサー付かないって

196 :踊る名無しさん:04/02/02 21:42
イイジャンほっとけばー?>>195のバックバンドでもないしぃ。。。w

197 :踊る名無しさん:04/02/03 12:14
別物、と思ってあげないとかわいそうだよ・・
てか、私はみてませんが。

198 :踊る名無しさん:04/02/03 21:07
明日の「はなまるマーケット」はハワイアン・フード
フラには関係ないのでsage

199 :踊る名無しさん:04/02/07 13:27
あーーー
ハワイ行きたい。

200 :踊る名無しさん:04/02/08 18:31
トリスを飲んで...

201 :踊る名無しさん:04/02/08 18:43
歳がばれますわね、オホホ

202 :踊る名無しさん:04/02/08 20:43
今キャンペーンやってる
ttp://www.suntory.co.jp/whisky/cp/torys200402/

203 :踊る名無しさん:04/02/08 21:05
カヒコを習いたいと思っています。
ずばりカヒコの魅力について教えてください。

204 :踊る名無しさん:04/02/08 21:08
あのね、ハワイには各々ハラウ専属のバンドがいるの。
彼らと共にレッスンすれば自ずと息もあってきますよ。
日本じゃホイケの時にその辺のハワイアンバンドを呼んで
きてちょっとリハーサルしてやってるだけでしょう。

205 :踊る名無しさん:04/02/08 21:33
>>203
これから始めたいってことだけど、
今あなたが感じているカヒコの印象について飾り気無く書いてくれる?
話はそれからのような気がするなー。

206 :踊る名無しさん:04/02/08 22:47
>203

○ァレアはいきなりカヒコから教えるらすぃ。
見てきたら?自分の目で見た方が早いでそ?

207 :踊る名無しさん:04/02/09 15:44
あんばらん○に週末行ってきました。
ハワイアンバンドは見た目はハワイアンにしては若かったけど
良かったデス。あそこたまに行くと外すけど、今回は良かった。


208 :踊る名無しさん:04/02/09 16:14
コニシキいた?

209 :踊る名無しさん:04/02/09 19:29
>207
誰が踊っていたんですか?

210 :踊る名無しさん:04/02/09 22:44
207です。
コニシキいなかった。踊りはカマ○だったけど、バンドのメンバーの人も踊ってた。
ハーモニーが綺麗だったヨ。前はオヤジばっかりのバンドだったからね。
名前は分かりません、初めて見た人たちだったけど??


211 :踊る名無しさん:04/02/10 15:04
あそこはラウ○も出てますね。ラウ○の時に行ったときはイマイチでした。
じじぃバンドの時にも行ったけど、歌へたすぎ。

212 :踊る名無しさん:04/02/10 15:23
ホノルルフェスティバルに出れる条件は?

213 :踊る名無しさん:04/02/10 15:49
じじぃバンドって?山○さん?コ○ヘさん?
あんばらん○って客席からステージが見辛いんだって?
料理もいまいちとか・・・。

214 :踊る名無しさん:04/02/10 16:34
料理はまずいね。
ハワイみたいに飲み物だけ利用はできないのかね?

215 :踊る名無しさん:04/02/11 18:57
>213
山○さんがじじぃバンドね。でも土曜日に行ったときは顔知らない人だったから
コ○ヘさんっていう人か?分からんがその人ヒゲはえてる?
綺麗なハモリでした。
料理はまずかった。期待して行ったのに。

216 :踊る名無しさん:04/02/11 19:55
料理まずいのか・・・
行ってみたいと思ってたんだけどな。

お料理美味しい店ってどこがオススメ?

217 :踊る名無しさん:04/02/11 21:15
東京近郊で定期的にフラショーやってるのって
コニシキ、ティキティキ、夏の日比谷ビアガーデン?

218 :踊る名無し:04/02/12 00:25
ホノルルフェスティバルについては、ここで聞いてみたら?

http://honolulufestival.com/festival-www/festival-jpn/index.html

219 :踊る名無しさん:04/02/17 09:29
>>215
コ○ヘさんはヒゲはえてるよ。
料理、やっぱりまずいのか・・・。
今週末はラ○ラだね。混むのかな?

220 :踊る名無しさん:04/02/17 09:34
>>216
駒沢のクラは美味しいと思う。ハワイアンライブもやってるらしい。
恵比寿のツナミ、ケヌイ、行ったことある人いる?

221 :踊る名無しさん:04/02/17 16:30
ある。

222 :踊る名無しさん:04/02/18 00:32
>>220
ツナミもケヌイも値段の割には料理はイマイチかなぁ・・・
あんばらん○よりはマシだけど。
やっぱ都内ならクラ、横浜ならレイハレが美味いかと。
どうでしょか?

223 :踊る名無しさん:04/02/19 12:36
>220
クラはライブが下手クソで聞いてらんない。あれで人前でやっていいの?
ライブっていっても趣味で集まってるだけな感じ。クサイ奴らが集まってるよ。
料理はウマイのにもったいないよね。

224 :踊る名無しさん:04/02/19 15:47
クラはこれみよがしにこれでもかと踊る客も嫌だ
女王様はワタシよというお顔で踊ってらしたのが
鳥肌でしたわ

225 :踊る名無しさん:04/02/19 17:04
ツナミのカレーは好き

226 :踊る名無しさん:04/02/19 19:45
>>224
お客さんも踊るお店ってあるんだ。

227 :踊る名無しさん:04/02/19 21:15
>223
そんなにヘタクソなん?

228 :踊る名無しさん:04/02/19 21:56
内輪っぽいのかな?<クラ
にしても自己陶酔して踊ってるのを見るのはなんかね、モニョモニョ・・・

229 :踊る名無しさん:04/02/20 00:57
228あたり

230 :踊る名無しさん:04/02/24 03:13
お客は良いとして、ダンサーさんのレベルはどうなの?>クラ

231 :踊る名無しさん:04/02/26 15:49
教えてチャンで申し訳ないんですが
一週間くらい前に、テレビで、
フラ・カヒコのクム・フラといわれるハワイの女性の
フラダンス見て感激したという友人が
彼女の名前と、住んでいる島の名前など
知りたがっています
ご存知の方教えてくださいm(__)m

232 :踊る名無しさん:04/02/27 09:40
>>230
クラの人が踊っていた。レベルは低かった。
クラと客がつながっていて知人のようだった。
客は○○ちゃんーと名前を指名されて踊っていた。
あれでは一見客が不愉快になるのも理解できる。


233 :踊る名無しさん:04/02/27 17:40

店関係でやるフラは、レベルより
客を呼べるかどうか・・・「つて」「こね」「金」じゃあなかったかな?


234 :踊る名無しさん:04/02/27 21:32
そう。

235 :踊る名無しさん:04/02/27 23:11
>206

○ァレアは残念ながら消滅したようですよ。
HPがなくなってた。

236 :踊る名無しさん:04/02/28 22:26
>>235
消えたみたいだね、コニ○キのBBSに問い合わせが来てた。
アボ〜ン??

237 :踊る名無しさん:04/02/28 23:58
今日TVさいたま欄にHULAって書いてあったけど。
あれ何?見た人いますか?

238 :踊る名無しさん:04/02/29 23:15
クラってキムタクよく来るでしょ
キムタクスペシャル、飲んだ事ある?

239 :踊る名無しさん:04/02/29 23:31
237ミマスタ

240 :踊る名無しさん:04/03/01 21:51
239様へ
で?いかがでした?

241 :うみがめ:04/03/02 21:36
こんばんは。消えてしまったwaleaの先生にどうしても連絡が取りたいのですが、どなたかしりませんか?どんなに小さな情報でも良いので、教えてください。

242 :踊る名無しさん:04/03/02 21:43
>>241
ここに連絡先書いてあるよ、見た?
http://www.h7.dion.ne.jp/%7Ewalea/

243 :うみがめ:04/03/02 21:52
242様。ありがとうございます。色々と問題があるみたいで、そこに問い合わせても以前の先生たちについては教えてくれないんです。私たちは、どうしても先生に帰ってきて欲しいので、どなたか情報を持っていたら教えてください。お願いします。

244 :踊る名無しさん:04/03/02 22:03
そうですか・・・
本スレのほうでは事情を知っている方がいるみたいだけど
教えてくれないかしらね・・・

245 :踊る名無しさん:04/03/02 23:21
>243
何があったの?

246 :うみがめ:04/03/03 16:28
先生が突然居なくなってしまったんです。私たちは、やっとのことで信頼でき、これからもずっと教えていただきたい先生に出会ったばかりだったので、あきらめられなくて・・・皆さん、心配していただきありがとうございました。

247 :踊る名無しさん:04/03/04 21:20
鶴見のハラウの評判知りませんか?

248 :踊る名無しさん:04/03/04 21:54
名前挙げてくれなきゃわからん

249 :踊る名無しさん:04/03/04 22:01
>210
コ○ヘ、ハーモニー綺麗だった?へぇ〜。


250 :踊る名無しさん:04/03/04 22:07
>223
クラはライブが下手クソ?
でもムージックチャージとか取られてないっしょ?
アットホームな感じでいいんじゃない?
趣味でやってんしょ?

料理はウマイのにもったいないよね。



251 :踊る名無しさん:04/03/04 23:00
コ○へさんの奥さんって先生なの?

252 :踊る名無しさん:04/03/04 23:55
>251
先生っちゃあ先生だね。

253 :踊る名無しさん:04/03/05 19:11
>>252
どーゆー意味?

254 :踊る名無しさん:04/03/05 19:13
>249
歌によっちゃ、ん〜?っていうのもあるけど若いのにあれだけできればすごいほうじゃない?
ラ○ラと違ってフラの歌多いから、リクエストしてもほとんどやってくれるよ。



255 :踊る名無しさん:04/03/05 19:16
Ku○aに行ったけど、歌ヘタでワラタw
初めて行ったら、しきりに色々聞きだしてきてムカツク。
客ナンパする場?ダンサーもデブで婆。趣味でも人前でやるなら練習しろよ。
もしかして、250が本人か?プッ

256 :踊る名無しさん:04/03/05 19:23
>252
メリモに出るためたまにハワイに行くからその度にレッスン中断するらしい。
評判はいいよ。私も教室探していたとき迷った。
本人は良く踊ってるしウマイしね。でも生徒はフツー。
私は遠いから行かなかったケド。

257 :踊る名無しさん:04/03/05 19:36
本人カナリのネットヲタだから間違いなくここチェックしてるな

258 :踊る名無しさん:04/03/05 20:13
皆さん、いろいろと詳しいんですね。
初心者なんで、伏字になってるのとか全然わかりません
向こうのスレの話題も何が何やら‥
皆さん、フラ暦はどのくらいなんですか?
私はまだ半年です。

259 :踊る名無しさん:04/03/06 01:27
>256
メリモに出るって事はハワイのハラウ所属?
ハラウとか、教室とかヒントきぼん。ちょっと興味あり。

260 :踊る名無しさん:04/03/06 01:33
>>259
ハワイのハラウはジョ○ー○ムホーのハラウでしょ。
向こうのスレでいう教祖のハラウ出身だよね。

261 :踊る名無しさん:04/03/06 02:25
ココって初めてきたけど、なんでもありなんですね?
面白い!!かなり厳しいよね・・

ココに居る人たちって、ダンサーさん?
何年ぐらいやっててどんなフラなのか見てみたいと思った。
さぞかし上手なんでしょうね。






262 :踊る名無しさん:04/03/06 02:37
なんでもありなのはこっちのスレです
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1076998093/

ここはマターリスレです

263 :踊る名無しさん:04/03/06 13:31
259
たしかHPあったよ、コ○へさんとこから繋がってるかと

264 :踊る名無しさん:04/03/06 17:16
作ってるの本人だし。

265 :踊る名無しさん:04/03/06 21:04
>263
○ロ○?

266 :踊る名無しさん:04/03/10 20:04
265 そうでつ。

267 :踊る名無しさん:04/03/11 02:24
>263
ぐぐったけどわからなかった。

268 :踊る名無しさん:04/03/11 07:54
○ウロアも、ラ○ラも、伏字にするとどっちがどっちかわからないねw。
特に、アルファベット表示にすると益々わからない。
両方のバンドを知っている人は文脈から理解できるけど、
知らない人(関東近県でない人)なんかは混乱してるだろうなー。

ク○が内輪ムードむんむんなのはここ1〜2年のことみたいよ。
毎週ライブやっている若者が、
「皆で広げよう友達の輪」みたいな人で、
こういう感じになってきたみたい。
因みにその若者は、「コロ○の弟子」だそうで、「アンクルと親しい」上に、
トニー○ウヴェラやハ○ヨさんともつながっているよ。
なんか怪しい友達の輪だよね。
彼自身のHPをチェックするとわかるよ。
いろんなところにリンクしているからすぐわかる。←これも友達の輪のつもりだよねw

269 :踊る名無しさん:04/03/11 08:19
てかさー、
ラウ○アが日本一のハワイアンバンドだって言う人いるけどさ、
それはあまりにも他のバンドが下手すぎるからじゃないのかな?
相対評価っつうか。
こないだのMXでも思ったけど、あのボーカル全然意味わかってないよね、歌詞。
棒読みの演歌みたい。
ウクレレ・ボーカル教室とかでもカタカナで歌詞書いた譜面(当然意味は書いてない)
で練習するところあるみたいだけど、そういう譜面見てるんじゃないかな。
譜面台に目を落とすときの冷たい視線と、顔を上げたときの作り笑顔の
落差が激しくて怖い。性格悪そう・・・
演奏は上手だけど、あのボーカルはいかがなものかなあ。
ハワイアンのあったかい感じをまったく感じないよ。
正確に踊れるかもしれないけど、気持ちが入らないつーか。
来日ミュージシャンはみんな本当に楽しそうに演奏するのにね。


270 :踊る名無しさん:04/03/11 09:42
ラウ○アのベースのおじさん、
なぜかベースの先にエスキモーインディアンのお守り付けてた。
丸い輪っかが蜘蛛の巣状になってて、
夜の間に現れる悪霊を絡め取ってくれるってヤツ。
寝所に吊るすお守りだよ。
なんでハワイアンのライブに楽器に付けて来るんだか???
周りに悪霊がはびこってるのかな。

271 :踊る名無しさん:04/03/11 10:10
みなさん、だんだん黒くなってきてますよw
>>268が言ってる人は向こうのスレで絶縁宣言されてた人かしら?

272 :踊る名無しさん:04/03/11 13:02
ベースのオサーン、「キムタクとやらがドラマで使って今若者に人気あるらしい」と
若者ウケ狙っちゃってるのかも。
オサーンにとっては数年前も最近だから。。。

273 :踊る名無しさん:04/03/11 13:42
周りに悪霊・・・
見えない悪霊も、見える悪霊も、
昼でも夜でも、この業界には、た〜っくさん!

274 :踊る名無しさん:04/03/11 14:30
        /// ヽ_// \\
        ///  |7`l  |  ))ヽ )
        vVヽノ   |三 |⌒レレノ
                  |三 |
                  |三 ∧∧ 
                  |三(*・∀・) <273 おまいじゃね? 
                  |三⊂  )
                  |三⊂_ノ〜
                  |三 |
                  |三 |    ./ ̄ ̄ヽ
           ./ ̄|三 | ̄\/     _ノ
          ヽ_____ノ `ー―'''~


275 :踊る名無しさん:04/03/11 14:45
マナ?

276 :踊る名無しさん:04/03/12 23:29
ク○って、名前はよく聞くけど
行ったことないです。
料理はおいしいのですね?
行ってみたいな〜。
なんか、エビスのモアナ○ニというところと
姉妹店という噂を聞いたのですが、
そうなのでしょうか?

277 :踊る名無しさん:04/03/13 16:58
>268
キモイよ、あいつ。いろんなとこのBBSチェックしては会話に入ってくるし。
ってか、そもそもウクレレ下手だし。
あいつの友達っていう仕切りは、話したことがある(しかもBBSとかで)だけで
友達とか言われるらしい。まじうざいっていうか、キモイ。
まぁ、あいつならここかなりチェックしてるんだろうけど。
ちなみに私も友達って言われた被害者の一人です。w

278 :踊る名無しさん:04/03/13 21:57
確かにラウ○ア以外のバンド、ヒドイの多い。
これなら私が歌う!って思う時あり。
踊っていて悲しくなるほど。
ラウ○アならそれはナイね。
キチンと踊れるわ。
私のような素人が生バンドで踊るには良いバンドです。

279 :踊る名無しさん:04/03/13 22:12
ラウ○アは初心者のおばちゃんでも
踊りやすく演奏しているって聞いたことあるよ。
ある意味割り切ってるんじゃないかなぁ?
ハワイのバンドは良く間違えるから苦手だよ。

280 :踊る名無しさん:04/03/13 22:22
CDと同じだもんね。安心安心。

281 :踊る名無しさん:04/03/13 22:27
>>277
ここでもネカマさんになって登場してるのかしら?
恐い…。
>>279
去年のキンカメ予選のハワイからのバンドは見てて確かにひどすぎた。w
結果オーライとしてもダンサーさんご愁傷さま、って感じだった。

282 :踊る名無しさん:04/03/13 23:11
ハワイのバンドは時間守らないし。下手。雰囲気だけ。
少なくともラウ○アは時間厳守だ。

283 :踊る名無しさん:04/03/13 23:34
ラウラで踊った事あるシトいらっしゃる?

284 :踊る名無しさん:04/03/14 09:23
ラ○ロアの評価って、かなり一定ねw
CDと同じ、間違えない、安心、時間厳守。
なんか、ハワイアンバンドというより、
「ハワイアンを演奏する、きちんとした日本人のバンド」ていう
イメージで決まり! って感じ。
確かに本人たちもそれで割り切っているのかも。
あくまでフラのバック、演奏者として目立ちたくないと言うか。

285 :踊る名無しさん:04/03/14 10:25
私何度かラ○ラで踊らせてもらったよ!
いろんな曲踊らせてもらったけどどれもGOOD!!
日本人には無いあのまつ○くんの声と言い
ウクレレのじょうずなひろ○くん。
踊っていてほんと、気持ちよかったね。
ラ○ロアでも踊らせてもらった事あるけど
昭和風のラ○ロアは確かに踊りやすかったけど
心のそこから「踊りたーい」って思えないなぁ。
生意気言ってすみません。

286 :踊る名無しさん:04/03/14 11:13
ラ○ラは何曲ぐらい弾けるのかしら?
○ウロアはそーとーの曲数出来るらしいけど。

287 :踊る名無しさん:04/03/14 15:31
ラ○ラもけっこうレパートリーはあるよ。
ただ、ラ○ラやププ○とかってバックバンドで活動してないでしょ。
なんか、バンドと言うと=踊りやすいとかレパートリーとか重視してないかな?!
バンドさんによっては自分達のオリジナリティー大切にしてて
バックバンド的にはあまり考えてないのでは。
ダンサーってついつい踊り重視で見がちになってしまうところが。。。
それってなんか違うような気がしますが、いかがでしょうか?

288 :踊る名無しさん:04/03/14 21:00
おばさん、けっこうラ○ラは買ってるわよ。
青田刈りっちゅーかね。
今はラウ○アほどのレパートリー無いかもしれないけど、
なんたってあの年齢で、ハワイアンやファルセット、ちゃんと出来てますもの。
今から10年フラソングやったら、ラウ○ア以上になるのは堅いでしょう。
それでも、まだ30歳そこそこだよ。
すごい! 期待大!! と思うなー、私がおばさんだからかな。
心配なのは、ハワイアンに飽きて離れていってしまうこととか、
ジャワイアンとかに流れていってしまうこと。
がんばれ、少年!

それはそれとして、
ラウ○アは、レパートリー300曲とか言ってるが、
すべて譜面を見なければできないのでしょう?
これって果たして「レパートリー」っていうのかな。
他のジャンルの人って、オーケストラ以外の人は
レパートリーだったら譜面見ないのでは?

289 :踊る名無しさん:04/03/14 23:06
ラ○ラのウクレレの坊やはお母さんがなぁ・・・

290 :踊る名無しさん:04/03/15 00:01
ラ○ラやこれからのBandさん達がジャワイアンに流れようが本人の自由!!
まぁ、ここはフラの話で盛り上がる所だって分かっていますが
どうしてこう、踊り手としてしかBandさんを見れないのかしら?
バックバンドだけがハワイアンバンドじゃないでしょう?!
聞いていてHAWAIIを感じるようなそんな音楽を日本で聞けたら最高でしょ!!
CDに合わせて歌ってくださいとか言っちゃう傾向あるじゃない?!
それって個性無くせって言ってるようなもんじゃないかしら・・・
誰でも同じじゃつまらないでしょ、ね!
言っておきますが別にラ○ラのファンでも母親でもないですよぉ。
ついでに言わせてもらえば母親は関係ないでしょ?
偏見で見るのはおかしいです!!
って、ここで何言ってもしょうがないのよねぇ・・・

291 :踊る名無しさん:04/03/15 00:05
・・・・・どうしてそんなに熱く語れるの?w

292 :踊る名無しさん:04/03/15 00:12
ナオミ先生と言ってることが同じだな

293 :踊る名無しさん:04/03/15 00:31
自分の事しか考えていないフラダンサーに訴えたいのではないでしょうか?
私もバンドさんと言えば踊りやすいとかで判断してしまいがちです。
フラダンサーの為だけに頑張っているわけではないのではないでしょうか。
踊っている方々もバンドさんの為に踊ってないですよね。
私は少しだけ290さんの意見納得しました。
こんな意見ここではダメなんでしょうか?

294 :踊る名無しさん:04/03/15 00:43
>こんな意見ここではダメなんでしょうか?

別にいいですよ。当たり前じゃない。

295 :踊る名無しさん:04/03/15 00:44
>>293
興奮して暴言吐かなければ、どんな意見でもいいと思いますよ
ここはマターリスレなので。

296 :踊る名無しさん:04/03/15 01:05
東京五反田のナマモオカレイナニってどうですか?


297 :踊る名無しさん:04/03/15 01:14
>>296
おカネかかりますよー。 

298 :踊る名無しさん:04/03/15 01:22
ええー!!そうなの?発表会費とか???

299 :踊る名無しさん:04/03/15 01:45
いえ、普段でも。
レッスン着は指定のものを買わなきゃいけない。
勝手に好きなTシャツとかパウスカートは着れないの。
その他イベントに参加するなら、衣装以外にも色んな物をお揃いで
買い揃えなきゃいけなかったり、あとはハワイの先生のワークショップ
とかも必ず受講したりとか、いろいろ。。。。

300 :踊る名無しさん:04/03/15 08:59
そうなんだー。でもココはイベント出演も多そうだから
いいかなーって思ったんだけどね。
振り付けもおしゃれだし。どうかな?

301 :踊る名無しさん:04/03/15 11:06
お金の都合がついて、そんなに良さそうと
自身が思うなら見学にでもいけば?
ここでの評価より自分の評価を大切に。

302 :踊る名無しさん:04/03/15 11:14
>>301
同意。
とにかく一度は見学とか体験レッスン受けてみるとかしないと
なかなかわからないよね。

303 :踊る名無しさん:04/03/15 14:44
見学だけじゃわからなかったことで悩むと思いますよ
入ってからでなきゃわからない

特にあそこはハワイALOHA先生よく来てるみたいだし
普通に考えてもお金の出所は。。。


304 :踊る名無しさん:04/03/15 15:22
要するにお金の問題?

でも>>300は振り付け気に入ってるみたいだしね…
振り付けはハワイの先生のものでしょうし、やっぱりワーク代やら諸経費掛かっても
その価値があると感じる人もいるんだろうし。
先生よりアロハ先生の価値がわかるかどうか、かもね。
イベント前ですら練習が終電以降まで続くのでタクシーで帰る、
とか聞いたことある。
そういう覚悟があればいいかも。

ほかのハラウの踊りも見たのかな?

305 :300です☆:04/03/15 16:26

みんな色々意見有難う。
実は見学は最近行ったのです。
でも一回の見学だけじゃ分からなかたので聞いてみました。
確かに皆オソロのパウスカート履いていたし・・・。
終電がなくてタクシーで帰るって凄いですね。
フラの他にもバイオリン習ってるし、
そんな余裕ないかも(^_^;
もう少し考えて見ます。

他のハラウの踊りは見たことないんです。
もう少し勉強しなくちゃね。
ってゆーか、ナマモオカレイナニは垢抜けした
イメージを持ったというか・・・。
おばさんチックなフラではなく、ステキな本物のフラ
って感じでした。他にもお奨めハラウありますか?

306 :踊る名無しさん:04/03/15 16:57
あるけど、ここでは書けません。。

307 :踊る名無しさん:04/03/15 20:29
306に座布団あげたい。

308 :踊る名無しさん:04/03/15 22:52
レイラニいいよね

309 :踊る名無しさん:04/03/16 00:18
教えて欲しい〜!!
私も垢抜けしているハラウに行きたい!
おばさんっぽいのはヤダ!


310 :踊る名無しさん:04/03/16 12:06
308どういいの?

311 :踊る名無しさん:04/03/16 13:59
おばさんpoiよね

312 :踊る名無しさん:04/03/16 15:17
ジエンですか?
向こうのスレにも張ってあった。レイラニ

313 :踊る名無しさん:04/03/16 16:59
レイラニって、 ナマモオカレイナニ のことですか?

314 :踊る名無しさん:04/03/16 17:15
313 ちがう

315 :踊る名無しさん:04/03/16 18:59
>>313
だったら面白いね。

316 :308:04/03/16 21:51
あっちにも書いてあったんだ。見てきましたが私じゃないよ。
オ・レイラニのことです。
このあいだ鎌倉で見たけどケイキ、アウアナ、カヒコ、カネ
そしてハワイのクムのミスアロハフラだったトレイシーと
どれを見ても素敵な踊りだったよ。雰囲気があって。
小川さんも踊ってたけどかなり目をひきました。
あっちに貼ってあったインタビューおもしろいな。
意味のわからないお金はかからないハラウだと聞いたことがあります。

317 :踊る名無しさん:04/03/17 00:17
オ・レイラニって東京都内にもあるの?
ネットで調べても出てこなかった。
誰か教えてー!!

318 :踊る名無しさん:04/03/17 01:59
フラ○アにでも書いてあるんじゃない?

319 :踊る名無し:04/03/17 09:21
イベントとかそれなりにあって
お金はあまりかからなくて
踊りがきれいな先生で
尊敬できる先生で
クラスでも楽しく踊れるとこ そんなとこを探してます。都内で。
ないか・・・

320 :踊る名無しさん:04/03/17 16:27
>>319

私も私も!!
だれか教えて!
やっぱ オ・レイナニですかぁ?

私はある程度お金かかってもいいと思ってるので、
ナマモオカレイナニかな?

321 :踊る名無しさん:04/03/17 18:23
やっぱ、オ・レイナニで決まりでしょう!

322 :踊る名無しさん:04/03/17 23:10
age



323 :踊る名無しさん:04/03/18 10:50
フラレア別冊 Maikai って見た人いますか?

324 :踊る名無しさん:04/03/18 11:55
よかった。

325 :踊る名無しさん:04/03/18 13:48
読むとこなかった。
本屋でぺらぺらっとめくって見て
買うのやめた。

326 :踊る名無しさん:04/03/18 15:48
ちなみにフラレアは?私はお値段が高いのと内容が薄い気がしてかってないです。 もっとフラの上達に直接関係がある内容が欲しい・・・ でも、流派があるから難しいのかなー

327 :踊る名無しさん:04/03/18 18:07
最近買ってねぇな

328 :踊る名無しさん:04/03/18 21:04
290=293?>
最近流行りなのか沖縄民謡っぽいのとかジャワイアンとか多いけど、
そんなのにハワイは感じない。それを個性というのは勝手だけど
ハワイアンバンドとは言わないで!!


329 :踊る名無しさん:04/03/23 08:04
なにをハワイアンと呼ぶか、はそれぞれ人の自由じゃないかな。

でも、「ハワイアン」というくくりの中に、「フラソング」というくくりがあって、
ここに来ている人が「ハワイアン」と呼ぶのは、この「フラソング」のことであることが多いよ。
だから、328がカリカリするのはわからないでもないが、ちょっと違う気がする。
きっと「フラソング」以外のハワイアンが好きな人と話が合わないだけでしょう。

ちなみにワタシは「フラソング」が好きですけどね。

330 :踊る名無しさん:04/03/23 08:29
>>329
フラソングの具体的な曲名を挙げてもらえますか?

331 :踊る名無しさん:04/03/23 12:52
ジャワイアンもハワイアンだと思うけど、
好みで言えば、トラディショナルなのが好き。
まったりできるのがいい。
トラディショナル風味の新曲も好き。変な言い方だけど。
好みとは別に、フラで「使える」「使えない」
というくくりもある(w

で、何の話?
生のバンドだったら、バンドに合わせる。

332 :踊る名無しさん:04/03/23 14:07
私はジャワイアンも好きだよ
でもオバサマ方にはウケないのかな

333 :踊る名無しさん:04/03/23 14:30
ジャワイアンて、レゲエのリズムを採り入れたハワイアン
(ジャマイカ+ハワイアン)という定義で良いんですよね?

某先生が、日本語のハワイアンの曲のことを
「俗に言うジャワイアンです」と仰っていたもので。

334 :329:04/03/23 16:45
フラソング。
私の考えるくくりですが、「普通踊りがつく曲」というかんじ。
パパリナ・イアリィ・ヘウイ・アフリリ・プアリリレフアなどいろいろ。
誤解をおそれず言えば、バンドだけで演奏していると「あれ?フラはないの?」と
思ってしまうような、なんか足りない感じがする曲がフラソング、だと思う。

335 :踊る名無しさん:04/03/23 23:33
>>334
ありがとう。
私もそれらの曲は好きです。

336 :踊る名無しさん:04/03/23 23:47
>333
それってジャパニーズハワイアンって事?
ジャズ+ハワイアンだって言ってる人もいるよ。
どれがホント?


337 :踊る名無しさん:04/03/24 00:29
私はずっとレゲエ(ジャマイカ)+ハワイアンでジャワイアンだと思ってた
現地の人もそう言ってたから間違いない、、、、と思う

338 :踊る名無しさん:04/03/24 01:10
>>334
フラソングって言うのはね、ハワイ語で曲の構成が1番2番3番・・・とちゃんと
分かれてて(基本的には各番2回づつ)で、間にバンプが入って
ハイナ・ハイナホで締まる曲の事を、フラソングって言うんだよ。
英語の曲はハパハオレ。 ハワイ語だしフラでも踊られるけど、バンプのない曲
(ケアリィのCDなんかに多い)はハワイアンだけどフラソングとは言わない。
ちなみにジャワイアンはレゲエ+ハワイアンの事です。

339 :踊る名無しさん:04/03/25 19:11
>>338
よくわかりました。ありがとうございます。

naomi先生、見てますか?
エセル中田やバッキー白片は、ジャワイアンではないそうです。

340 :踊る名無しさん:04/03/26 00:44
ナオミかよ!

あいつは一級の釣り師だな

341 :踊る名無しさん:04/03/26 01:02
釣り師?天然でしょ

342 :踊る名無しさん:04/03/26 01:24
>340 ほめすぎ

343 :338:04/03/26 01:34
ひょえーナオミ先生ってこんな事も知らないの???オドロキ!
先生たるもの常識じゃない?? 
あら、じゃあわたくしはナオミ先生より格が上?・・・オホホホ。

344 :なおみ:04/03/26 01:51
4月4日は発表会です。
チケットは無料ですが、生徒が知り合いに無理に押し付けているので
全部はけました。

345 :踊る名無しさん:04/03/26 01:56
ナンチャッテフラダンス先生は来るな

346 :踊る名無しさん:04/03/26 02:05
でもさー、凄いんだよ。
柏本校、申し込み殺到らしいよ。
初めて習うのがあの先生で、フラってこういうものだって思っちゃったら不幸だよね。

347 :踊る名無しさん:04/03/26 17:56
今年のザ・ミスアロハフラ(だっけ?)のメンツって、どうなの?

348 :踊る名無しさん:04/04/01 13:19
涙そうそう・・・か。

349 :踊る名無しさん:04/04/01 15:28
sageで書く人はなんで?

350 :踊る名無しさん:04/04/01 16:08
たいした話題でもないから、遠慮してるの。

351 :踊る名無しさん:04/04/01 18:30
>>347
カウラカマヘレ
ピーラニスミスス
クウカマラニホー
ケオラダリレイ
ジェファニーオヤマ

微妙かも。

352 :踊る名無しさん:04/04/03 19:35
「ジェファニー」も微妙(藁

353 :踊る名無しさん:04/04/03 20:37
「ジェファニー」ビデオで見たけど、アイラインとノーズシャドウの印象が
あまりに強くて(あと、大きな背中ね)、踊りまで印象に残ってないです。


354 :踊る名無しさん:04/04/03 22:25
http://www.e-alohawing.com/missalohahula/
主催者が「ジェファニー」って書いてるぞw

355 :踊る名無しさん:04/04/04 08:37
何をしても良い時代だがばあちゃんのフラはどうもね。ゲートボールやるかご詠歌でも詠ってるのが似合ってると思うが。

356 :踊る名無しさん:04/04/04 09:33
80年代の「ミス」と、90年代のがふたりずつ、そして「ジェファニー」というメンツで
S席¥12、000だってね。そう考えてみると、同じチケット価格で昨年観た
カ○エラとジョ2ーラ○ホーの2大ハラウ・コンサートは、かなりお買得だったのか???

357 :踊る名無しさん:04/04/04 14:54
>>355
健康の為に習ってる人もいるし、別にいいのでは?

358 :踊る名無しさん:04/04/04 16:57
それが健康の為ではなく、ダンサーと思っている。

359 :踊る名無しさん:04/04/04 17:54
なお良いではないの!
そういう気持を持ち続けることって大切じゃん。

360 :踊る名無しさん:04/04/04 21:27
「おばあちゃん」と呼ばれるような年齢の方々と一緒に習ってますが
みなさん熱心ですよ。
「もう歳だから、なかなか覚えられなくて」と言いながら
ほとんど欠席せずに出てこられます。
あのくらいの年齢になっても、ひとつの事に熱中して向上心を失くさない姿勢は
見習わなくてはと思います。
また、ハワイアンの音楽は気持ちを明るくしてくれる効果があるのでしょうね。

361 :踊る名無しさん:04/04/04 22:59
>>356
あのコンサートの司会のオヤジはなんかウザかったけどね。

362 :踊る名無しさん:04/04/05 02:17
ちなみにわたしは鎌倉で見たけど、コンサートの幕間に
ムード歌謡ショーがあったよ>361
ナントカの子守唄と、ヘンなRAP調の演歌みたいなの。
アレはかなりイタかった。

363 :踊る名無しさん:04/04/07 08:36
はなまるでフラダンスの特集があるよー

364 :踊る名無しさん:04/04/07 09:50
こんな短時間で・・・
無理だよ

365 :踊る名無しさん:04/04/08 00:03
んだす〜。
教える方も、習う方も、アップアップでしたなあ。
企画がわるーいかも。

366 :踊る名無しさん:04/04/08 02:10
>365
先生は誰?生徒は?

367 :踊る名無しさん:04/04/08 08:05
井上真紀先生
生徒は水野真紀、岡江、薬丸

368 :踊る名無しさん:04/04/08 08:35
昨日もフラ特集やった?

369 :踊る名無しさん:04/04/08 09:30
昨日やったんだよ

370 :踊る名無しさん:04/04/08 22:45
ババフラヤメロ。

371 :踊る名無しさん:04/04/08 22:53
>>370
何かあったの?
おばさんが聞いてあげるよ

372 :踊る名無しさん:04/04/09 11:39
もっとやせろ。

373 :踊る名無しさん:04/04/09 11:53
無理です。ババフラが先に始めたのよ。文句あっか。

374 :踊る名無しさん:04/04/09 23:46
ババフラに歴史あり。
良くも悪くも。

375 :踊る名無しさん:04/04/10 00:12
じゃあ370は年とったら辞めるんだね。
ぜってぇだな!もうすぐだったりして・・・

376 :踊る名無しさん:04/04/10 01:46
あと2年

377 :踊る名無しさん:04/04/10 08:38
あの〜ババフラって、幾つぐらいから?

378 :踊る名無しさん:04/04/10 10:35
35から。


379 :踊る名無しさん:04/04/10 10:37
375そんなに噛付いてどしたのさ?!いいじゃんババフラしてても。
みんなババになるんだ。なりたくねーならババになる前に
自分がやめればいいんだ。

380 :踊る名無しさん:04/04/10 12:19
ばかだなあ
なんでも腐りかけがおいしいんだよ?
ばばにはばばにしか出せない
若造には出せない雰囲気もあるってもんだ

381 :踊る名無しさん:04/04/10 12:33
あはははは
380がいいこと言った。

382 :踊る名無しさん:04/04/10 17:24
前にここで話題になってたいろんなBBSに登場するヤツ。
先日噂のライブ(?)に行って来たけど、やっぱサムイ。
っていうか、???あまりのサムサに固まっちゃたよ…。
しかも、行ってそうそう名刺配り…。
師匠がコ○ヘって書いてあったけど、まじっすか?
っていうか、ウクレレ弾きって?おおサムイサムイ。
ちなみに奥さんはコワイコワイ…シャシャリ出てましたね、こちらもサムイ。

383 :踊る名無しさん:04/04/10 17:25
やたらお金の請求は借金取りのごとく、生徒に必要なことは連絡不足のことが多いハラウです先生に対しても不信感ありです












384 :踊る名無しさん:04/04/10 18:31
どこにでもヲタはいるもんだ。

385 :踊る名無しさん:04/04/10 20:45
ばばフラでそろってないのに、きんかめでてるのしんじられん


386 :踊る名無しさん:04/04/10 22:03
婆は金持ってるからね
ワヒネのスポンサーと思って割り切る

387 :踊る名無しさん:04/04/11 00:16
>385
しかも、入賞してたりする。
もっとしんじられん。これも金の御力?

388 :踊る名無しさん:04/04/11 00:22
なにこれ まあもちつけって

ワヒネVSクプナ?   メクソハナクソだなあ
あーだこーだいったって、しょせん日本人のフラダンス
 仲良くしなよ

389 :踊る名無しさん:04/04/11 14:49
ちいと話違うんだけどホイケで生バンド呼ぶっていってて実際こなくて先生のふところ
入ってるジャンと思う
いつも言ってることと違う、踊りもね

390 :踊る名無しさん:04/04/11 15:00
そうそう! 気分でコロコロ・・・ ここはイホペカオって教えといて、そう踊ると

下がらないで! みんながエエッて思ってるの多い!!
リスニングもなってないし、本当に先生?????

391 :踊る名無しさん:04/04/11 15:05
フラの先生方、金の亡者になってるよ。初心に戻ってと言いたい。
けど、言えない。くすん。

392 :踊る名無しさん:04/04/11 15:14
確かに!
お土産とか渡すと、すっごい目輝くし!!

393 :踊る名無しさん:04/04/11 15:27
アラカイになる方たちって、先生の矛盾をどう心で処理してるのかな?
とにかくガマン、我慢??? んんがああ・・・耐えられん!

394 :踊る名無しさん:04/04/11 15:48
耐えられんのこっちよ!
せっかくフラを習いにきてるのにフラ以外のことで周りを振り回してる人が
いて しかも感情的なことが多くて迷惑! 自分のことは自分で解決して!
先生も巻き込んじゃうだから


395 :踊る名無しさん:04/04/11 16:41
フラ以外のことってどんなこと?

396 :踊る名無しさん:04/04/11 17:35
フラダンス習いたいのですが、年齢的に若い人はあまりいないんでしょう?
やはり、同世代の人達とたのしく習いたいって思うので、そういう講座など
あればいいのですが・・・。
実際、フラダンスを習っている人達の平均年齢は?

397 :踊る名無しさん:04/04/11 18:24
講座とハラウで習うのって、違うのでは講座の方がおばちゃん多そう
ハラウは真剣に習いたい方が多いと思う でもおばちゃん多い
ケイキからクプナまで ( 子供からおばちゃんまで)
平均年齢? どこで出すんだ
見学したら

398 :踊る名無しさん:04/04/11 18:28
<395
女の世界だもん どろどろしてんのよ


399 :踊る名無しさん:04/04/11 18:51
>>396
50とかじゃん?

400 :踊る名無しさん:04/04/11 20:29
>396
私の行っているカルチャーのクラスは
25歳から35歳くらいの人が多いです。
仕事の帰りに通える夜のクラス(7時からとか)だと
比較的若めの人が集まりやすいようですね。
不安な場合は一度見学に行ってみてはいかがでしょうか?
カルチャーなら大抵見学も体験レッスンもしていると思いますよ。

401 :踊る名無しさん:04/04/12 08:02
数あるダンスで、おば様方がダントツ多いのはフラかしら?

402 :踊る名無しさん:04/04/12 08:20
スポーツクラブでもフラ教えてるとこありますが、おば様方場所とり、はげしいです
コワッ! いくよくるよの太ってる方みたいな方が一番前、陣取りしてます
先生にたてつくこともあります

403 :踊る名無しさん:04/04/12 08:38
>394
周りを振り回す人にバレエやるとおっぱい小さくなるのの70よんでほしー
ぴったり!その人のこといってるみたい

404 :踊る名無しさん:04/04/12 08:50
>>402
場所取りってことは、最初に居た場所でずっと踊るということですか?
私が習っている所では、みんな公平にということで
一列ずつ交代して行きます。

先生にたてつくって、例えばどんなことで?

405 :踊る名無しさん:04/04/12 10:09
公平か〜そうだよね
同じに月謝はらってんのに、先輩(といっても数ヶ月早く入っただけ)が前、陣取って、しかも
見えないように先生の周り固めたりするのいたな


406 :踊る名無しさん:04/04/12 10:26
ずっと同じ場所で踊ってると
引っ込み思案な人はずっとそのままだし
自己顕示欲の強い人は益々強くなるし
先生もクラス全員に目を配るのが難しいのでは?
生徒同士も、固まってる良いことないし・・・

407 :踊る名無しさん:04/04/12 13:58
そうね、固まってるの うざい!
だから女ってヤナンダヨ、すぐグループ作るから でも心底仲良い訳でも無く・・・

408 :踊る名無しさん:04/04/12 14:00
笑顔で踊って、心は・・・ってか!

409 :踊る名無しさん:04/04/12 21:19
MXテレビ見てます、ムームーはハァハァなんですが
着ているのがおばさま〜おばーさまなのが困ります。w
せめて30代ぐらいのおねぃさんをお願いしたい。w

410 :踊る名無しさん:04/04/12 22:59
むり

411 :踊る名無しさん:04/04/13 01:19
↑やっぱり。w まぁ仕切りがババーズでしたっけ?wですからねぇ、仕方無いのか。

観光地なのでお味はともかくですが、
珊瑚礁やサンアロハ行くとなかなかハァハァできて宜すぃです。
しかし一番お手軽なネタのテレビがあれでは正直ちと困ります。w

412 :踊る名無しさん:04/04/13 03:36
>>406
バレエも同じ。

413 :踊る名無しさん:04/04/13 07:35
踊りは違うよね。お婆さまはバレエ出来ないじゃん。

414 :踊る名無しさん:04/04/13 09:57
婆ーズの歌声 さむっ! とりはだ立つわ


415 :踊る名無しさん:04/04/13 12:44
てかバー図の話題出すこと自体終わってる

416 :踊る名無しさん:04/04/13 14:36
w

417 :踊る名無しさん:04/04/13 14:56
婆ーズ

418 :踊る名無しさん:04/04/13 16:19
しかし昨日のMX、あの子供達もひどかったね。
何でも子供出しゃ受けると思ってないか?
音楽無視したバラバラカホロ、アミターン、手はお化けシェイクだけ。
うちの犬の方が「ちんちん」も「おまわり」も上手だわ。

419 :踊る名無しさん:04/04/13 16:35
>418
昨日見なかったけど、どこのハラウが出てたの?

420 :踊る名無しさん:04/04/14 10:00
ミイラニ美子クーパーさんが出てた。
水森亜土の周りで子供がフラフラっとバンプしてた。
あとお肉のすごいお姉ちゃんがココブラでタヒチアンやってた。

421 :踊る名無しさん:04/04/14 13:13
ムームー着た女性とセクースしたいとか思うわけ?>ムームーハァハァ

422 :踊る名無しさん:04/04/16 13:50
メリモ始まったよね。

423 :踊る名無しさん:04/04/16 18:17
ミスアロハはサニーのハラウだよ。

424 :踊る名無しさん:04/04/18 23:57
再放送見てますが、黒いベルベットのムームー、
なかなかハァハァだと思います。

でもここ読んでると皆さん衣装とかの費用、大変なんですねえ。
見てるほうは気楽にハァハァでも、毎回衣装用意とかご苦労お察し申し上げます。

425 :踊る名無しさん:04/04/21 08:17
ハワイのハラウは、衣装代稼ぐのに車洗いしたりするって聞いたけど、日本はそれぞれ自費?
結構な出費だが・・・

426 :踊る名無しさん:04/04/22 09:01
信じられないぐらい出させられているハラウあるのでは?

427 :踊る名無しさん:04/04/22 11:26
吸収

428 :踊る名無しさん:04/04/23 09:04
メリモ、見た?

429 :踊る名無しさん:04/04/23 14:06
>>428 
見た。すんごく良かったヨン

430 :踊る名無しさん:04/04/23 18:40
GWにヴィーナスフォートでハワイアンイベントあるんだと。

431 :踊る名無しさん:04/04/24 00:18
誰か踊るの?

432 :踊る名無しさん:04/04/28 09:22
情報おしえて。

433 :踊る名無しさん:04/04/28 13:45
>>421
ムームーに性的な魅力はありません。
魅力的なのは、皆様方の踊り、フラです。
見事に踊られる方は、美しいし輝いています。優しさやセクシーさも
感じます。
そういう方とハァハァしたいと思います。ゆみこ。。、よしこ?

434 :踊る名無しさん:04/04/28 14:07
>>431、432
カ○ヌフ○レアやジェイクが来る模様。
詳細はヴィーナスフォートHP見れ。

435 :踊る名無しさん:04/04/28 14:31
ジェイクのオロナミンCのCM
一瞬で終わっちゃったね

436 :踊る名無しさん:04/04/28 16:39
CMといえば、ウィングのCMフラだね。
上半身ブラでフラ踊ってる・・・
ああいうCMにも先生がフラ指導に付いたりするのかしら。

437 :踊る名無しさん:04/04/28 17:07
http://adweb.at.infoseek.co.jp/profile/onoue-aya.html
ナチュラルフィットブラ
これですね。

フラの指導がついてるかもね。

438 :踊る名無しさん:04/04/28 18:44
あれはフラとハワイアンを「イメージ」した振付と音楽のCMだと理解してるけど。

439 :踊る名無しさん:04/04/28 18:47
CMのお姉さんがしているプルメリアのリングがかわええ。

440 :踊る名無しさん:04/04/29 16:33
どこかお勧めのハラウってありますか
K川K子せんせ、O本S子せんせのところって、どうですか


441 :踊る名無しさん:04/04/29 18:53
実際に自分で見に行って、体験レッスンを受けてみることをお勧めします。

442 :踊る名無しさん:04/04/30 11:28
リングといえば個人輸入代行ってどうですか?不安があるけど使ってみたい

443 :踊る名無しさん:04/05/03 21:00
<440  そのハラウで1年は続けてみないとわかんないね。どういうスタンスで
発表会やイベントに出るか、で、この先生についていこうとか、ついていけないとか、わ
かるような気がする。それがわかるのに1年かかる。 1年以内にお金のこととか、先生の
技術や知識に疑問がわいてきたらもちろん、即刻やめるべし。


444 :踊る名無しさん:04/05/04 17:16
<440 いっかもよ

445 :踊る名無しさん:04/05/04 17:49
アンカー付ける時は半角で>>だよ

446 :踊る名無しさん:04/05/07 10:15
>>443
その1年ってびみょー! なげーよ
先生自身の人格、疑っちゃう場合は?

447 :踊る名無しさん:04/05/07 15:15
1年かけなくても先生もだけど、生徒の雰囲気とか、
自分にあわないと思えば辞めた方がいいよ。
私は最初にそんな生徒も先生も最悪なハラウにあたって2回行って辞めた。
その後に行ったところは本当に良かったよ。
見学で分かる事もあると思うので行った方がいいよ。
最初のハラウは見学なしで行ってしまって、
今のハラウは見学に行ったのだけど、見た瞬間、
雲泥の差を感じたよ。
紹介でも、その人にとってはよくても、自分に合っているかは
また違うしね。見学は大事!

448 :踊る名無しさん:04/05/07 16:26
>>447
ちなみにどこ? 伏せ字で教えてくださいな。 もちろん良かった方



449 :踊る名無しさん:04/05/08 08:52
そうそう、教えて。どの先生も金の亡者に見えてしょうがないよ。

450 :踊る名無しさん:04/05/08 17:54
○マヌの3人と一緒に組んでいたハワイ人の二人がやっている
ハラウってなんて名前だか教えてください。
お願いします。。

451 :踊る名無しさん:04/05/08 22:59
一時間や二時間見学しても何もわからないよ

452 :踊る名無しさん:04/05/08 23:16
そうそう、見学者来てる時はみんな構えてるから。

453 :踊る名無しさん:04/05/09 00:50
生徒さんたちの中に「この人は素敵」と思える人がいるってのは、
すごく重要だと思うけど。

454 :踊る名無しさん:04/05/09 14:47
>>450
男?2人組?のこと?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)