5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンスがうまくなるかもしれません

1 :ありがとうございます(`・ω・´) ◆TL.aDNHaKs :03/12/23 19:16
幸福になる方法があります。
それは「ありがとうございます」と何度も繰り返すことです 。
感情は込めたほうがいいですが込めなくてもかまいません。
ただありがとうございますと繰り返せばいいのです。
本当にこれだけで、たったこれだけで幸福がやってきます。
もしかしたら、ダンスがうまくなる効果があるかもしれません。
もし、なかったとしても必ず他のかたちで幸福は訪れます。
 
言葉には言霊があります。
中でもありがとうという言葉は言霊が強いようです。
不平不満、愚痴、悪口の類を一切言わずに(思わずに)
ありがとうを5万回言うと奇跡が起きるそうです。

ということで試してみましょう!


2 :踊る名無しさん:03/12/23 19:23
>>1
いい話だけど、なんか宗教みたい。。。

3 :踊る名無しさん:03/12/23 20:13
>>2
宗教だよ。
宗教板にもスレがある。

>>1
・・・バッカじゃねーの?( ゜Д゜)、ッペ。

4 :キ゚コ猫&rlo;ュキモュキモ(・ω・)&lro;&lro; :03/12/23 21:24
暇潰しにマジレスしてみると。。。

(´-`)。o0(心がこもってない言葉なんぞに言霊が宿るわけない罠・・・)




5 :踊る名無しさん:03/12/24 08:06
>>4 言霊という言葉を使うなら、言霊について勉強した方が良いよ。
「心を込めて、世界のお友達と仲良く!」系の拝み屋さんの本ばかり読んでないで。
言葉に宿っている力そのものが言霊。心は関係なしです。

6 :キ゚コ猫&rlo;ュキモュキモ(・ω・)&lro;&lro; :03/12/24 08:43
>>5
そうかい、それはすまんかった。

で、何の心もこめずにひたすら「ありがとう」っつって空しくならないか?

5万回の「ありがとう」と、ただ1回やけど
感謝してもしきれないって気持ちからくる「ありがとう」と、
どっちがおまいを幸福にする?

7 :キ゚コ猫&rlo;ュキモュキモ(・ω・)&lro;&lro; :03/12/24 08:45
追記。
自分が「ありがとう」と言う側の場合で。

8 :踊る名無しさん:03/12/25 13:47
age


9 :踊る名無しさん:03/12/26 22:49
age

10 :踊る名無しさん:03/12/27 14:43
筋トレも何もせずに「ありがとう」と言うだけで
ウマくなるんなら世話は無いわな。

11 :キ゚コ猫&rlo;ュキモュキモ(・ω・)&lro;&lro; :03/12/27 21:30
>>10
このスレの一番の突っ込みどころはまさにそこだよなw
ダンス上手くなりたかったら、ありがとう言ってる暇があったら
練習するっつーねん。みたいなw

てか、>>1はトンズラかYO。つまんねー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)