5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうしたら】サルサを学びたい【いい?】

1 ::03/12/27 13:33
サルサを習いたいです。まったく経験はありません。
22歳大学生です。新宿でできればならいたいです。
いいスクールを教えてください。

2 :踊る名無しさん:03/12/27 15:53
クラブ行ってまずは体験してください。
習わなくても簡単なので、踊れます。
3ヶ月くらいやってみて、もっとうまくなりたいと思ったら、
クラブでできた友達にでも聞いていってみてください。


3 :踊る名無しさん:03/12/27 21:52
>>2
 ありがとうございます。では新宿のクラブとなるとどこになるのでしょうか?

4 :踊る名無しさん:03/12/28 00:36
はいはい、スレ終了ね。単発スレ立てんなボケ。

続きはこのうちどれかで。

【キモイ】サルサダンス教室の人びと【オタっぽい】Step2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1045273365/l50
サルサ!On1とOn2について語って★その2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1049372992/l50
●◆■★サルサ!総合スレLA、キュバン、NY
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1060658595/l50
★サルサについて熱く語るスレ☆パート5★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1063043912/l50

5 :踊る名無しさん:03/12/28 07:50
>>4
 他のジャンルでもこういうスレあるしいいんじゃない?
 若者を排除しちゃいかんよ。キモ親父くん。
 

6 :踊る名無しさん:03/12/29 11:31
>>1
君が女の子だったりしたら、>>4みたいなおっさんもこないと思うよ

7 :踊る名無しさん:04/03/15 01:56
便乗!
サルサと社交ダンスの違いもわからない初心者だけど、
南米にいくにはサルサが踊れればいいと聞いてサルサを習いたくなった。
教室ってどんなやつ?社交ダンスとは違う?

8 :踊る名無しさん:04/03/20 00:54
長く続けると人間関係がウザい。
ただ踊りを習いたいだけの私には負担です。


9 :踊る名無しさん:04/03/20 10:05
>>8
ミニツマサレルハナシダナ

10 :踊る名無しさん:04/03/20 12:16
>>8
それ言えてる〜
長く続けてるとダンス以外にみんなで○○(レッスン後のお茶飲みとか
食事とか公演見に行くとか・・)しましょって事を言い出す人が出てきて
みんなで○○って事が多くなったり。
行動範囲のなかでのスクールやサークルの数も少なくて狭い世界。
教えてる人が知り合いだったり、習っている人が間接的に知り合いだったり・・・
本音を吐くと、ダンスにはチームワークも必要だしそこそこお付き合いして
作り笑顔が増えて来たりする自分が・・・


11 :GW:04/03/29 14:00
とりあえずサルホにでも来てみたら

12 :踊る名無しさん:04/04/03 16:40
世界が狭すぎるっちゅーほど狭いので
少し続けりゃ大体顔見知り。
そん中で変に個人的なお付き合いをして
くっついたり離れたりすると周りにバレバレ。
特に男は長く続けるのが多いので要注意。
女慣れしていないヲタなんかと関わると大変だよ。
勘違いしてストーカーまがいになる奴もいるから。

13 :踊る名無しさん:04/04/04 17:30

男がサルサはじめることは難しい。
サルサは上達するのになみなみならぬ忍耐と努力が必要。
回りみてるとサルサ始めた9割の男は数回で止めてる。

男がサルサはじめると練習相手の女の子をみつけるのに苦労する。
サルサバーでも教室でも女の子はリズムにも乗れない初心者の男を
相手にしたがらない。
初心者の女の子でも上級者がさらっていって初心者の男までまわってこない。

サルサは上手の男ほど相手の子に困らずますます上手になり
初心者の男は相手の子がみつからず練習不足で上達できない

この壁をどうのりこえることができるかが初心者の男の最大の課題ですね。


14 :踊る名無しさん:04/04/04 18:58
新宿だったら禁煙サルサを柏区民センターでやってる。
そこの初級レッスンとか。
しかしサルサ続けたいならサルサ教室通ったほーがいい。
>>13の言ってる課題の対策としてもだが、仲間や先輩がいると
色々学べるし励まされるから助かる。

15 :踊る名無しさん:04/04/04 19:17
これサルサに使えますか?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f5427294

16 :踊る名無しさん:04/04/04 19:54
サルサクラブにおける初級者ガイド

1.いかにも見学に来たような初心者を誘う。
ベーシックだけやって「上手いですね〜」と言われ自信を持つ。
2.壁の華と化してるおばさんを誘う。
こちらが下手でもちゃんと踊ってくれる。かなり上手い人もいて勉強になる。
3.あ、上手い人誘っちゃったどうしよう〜!
「誘ってしまいすいません」と心の中で呟いた・・。ま、こういう事故もある。
4.謎の美人をもうやぶれかぶれで誘う。
断られる。なんか友達といっしょに来てるし。まあそんなもんでしょ。
5.そんな大して上手くないブスに断られる。
実はこれが一番ダメージが大きい。男はそこで忍耐を養うのだ。
6.周りの男めちゃ上手い人しかいないし。
その場に居られず帰る。あとでこういう頃もあったな〜といい思い出になる。

17 :踊る名無しさん:04/04/04 20:47
まず、初心者の男は、CDでサルサの音楽を徹底的に
聞いて、ベーシクしてサルサのリズムを体にしみこませる必要がある。

自分もこれをやらずに半年、サルサ教室に通ったがなかなか
上達しなかった。
あるとき、上手で美人の子が相手してくれて、最初は同じ音楽(比較的遅いもの)を
1ヶ月くらい毎日1時間くらい聞いてベーシックで練習する必要せいを
教えてくれた。

この子の言うとおりにしたら、3週間くらいで、いままで音楽きいても色々な楽器が
鳴ってどれにあわせて良いかわからなかったのが
色々な楽器が鳴っていても、リズムだけが浮き上がって聞こえるようになった。
そうすると技を覚えるのも、音楽が教えてくれるようになった。

それまでは、リズムにあわすことばかり気がいってしまって技どころではなかった。
初心者は技を覚えるよりまず、CDでサルサの音楽を徹底的に聴くことがもっとも重要。
音楽に合わないと踊っていて楽しくないし、女の子すぐ逃げていく。
リズムに合っていれば簡単な技でも女の子は付き合ってくれることが多い。

この最初に音楽を徹底的に聞き込む重要性をインストはほとんど強調しない。
これがサルサ初心者がつまずく最大の原因と思われる。


18 :踊る名無しさん:04/04/05 09:38
基本的にダンスが好きだと音楽にもこだわりが出来てしまう。
サルサも好きな曲もあれば嫌いな曲もある。
嫌いな曲で踊ってると気分も下がり、それが相手に伝わり踊り下手に思われる。
そのくせ、音楽も聞いてなさそうなのが技かけてもてはやされてたり。
これも初心者がつまずく原因の一つと考えられる。

19 :踊る名無しさん:04/04/10 10:26
age

20 :踊る名無しさん:04/04/16 05:12
age


21 :踊る名無しさん:04/04/29 16:03
>>17さん 凄く参考になりました。それ用のCDって何がおすすめでつか?

22 :踊る名無しさん:04/04/29 16:52
漏れはMike Belloってのが出してる楽器ごとのカウントが入ってるCD買った。

23 :踊る名無しさん:04/04/30 13:14
>>21
最初は、比較的遅くて、リズムがはっきりしている曲ならどれでも
OKですよ。
同じ曲を毎日1時間くらい聞いてベーシクすると3週間くらいで、
リズムが取れるようになります。
さらに1ヶ月くらいすると、リズムを意識的に取らなくても、曲の途中からでも足が勝手に
リズムに乗って動くようになります。
こうなって初めて、技を覚えると覚えるのも早くなるし、この段階なら
簡単な技でも女の子と楽しく躍れる。
このCDを徹底的に聞き込むという重要性を初心者の男は大切にしないと
いつまでたっても上達しない。


24 :踊る名無しさん:04/04/30 23:42
さっそく買って聞き込みたいです。 オススメのCDの名前教えてもらえませんか?

25 :踊る名無しさん:04/05/05 18:35
ttp://www.live365.com/stations/djtitomartinez

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)