5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ダンスが上手くなる千のコトバ★☆★

1 :踊る名無しさん:04/02/25 16:44

♪日頃レッスンを受ける時、常に心がけていること
♪自分を奮い立たせる言葉
♪自信をなくして凹んでしまったときの対処法
♪今日のレッスンで得たもの・ハケーンしたこと
                    etc・・・

みなさまの前向きな気持ちをマターリとカキコんでくださいませ。
ヘンテコな人が出没しても完全スルーでねがいます。




2 ::04/02/25 16:53
『 一寸先は光 』

っていう斉藤一人さんの言葉をメルマガか何かで読んで、
シンプルでいいことばだなぁ・・としみじみ思った。

3 :踊る名無しさん:04/02/25 17:19
ん〜

     気合。  

 がっつくくらいの気持ちでやる。(レッスンするとき)

4 :踊る名無しさん:04/02/25 18:11
一生懸命おなかを引き上げていたつもりが、
先生におなかと背中をぐいーとやられて
「なんて引き上げが甘かったんだろ・・・」
と、再確認しますた。
あ、バレエのバーレッスンのときだよ。
自分じゃなかなか気づけないことがたくさんありまつね。

5 :織○:04/02/25 21:09
洩れを奮い立たせた言葉

「ネットばかりやってないで練習もしろよ」

6 :踊る名無しさん:04/02/25 22:41
どんなジャンルのダンスでもいいの?

バレエのレッスンで言われて、目からウロコだったこと。
「引き上げる時は上のおなかだけじゃなく、下のおなかから引き上げるんだよ
そうそう、吐く時みたいな感じでね。あ、みんなそんなにお酒飲まないね」
いや、よーくわかります。かなり変わった例えだけど・・・


7 :踊る名無しさん:04/02/28 13:59
自分がイチバンウマイ!!
   マチガイナイ!!!
・・・と自己暗示をかけてレスーンを受けると
無性に気分がイイ♪

8 :踊る名無しさん:04/02/28 19:55
☆日々の生活でも常にお腹の引き上げや姿勢の維持を意識して練習をすること。

自分リズム感が無いので、リズム感を養えるお言葉キボンヌ

9 :踊る名無しさん:04/02/28 20:00
周りに流されず自分の意志を貫き。楽しむ。

10 :8サンへ:04/02/28 22:06
めとろのーむを聞きまくろう!
TAPを習ってみよう!!
HIPHOPも習ってみよう!!

11 :踊る名無しさん:04/02/28 22:14
すべての事に興味を持て!

12 :10さんthx:04/03/02 20:40
ダンスは顔で踊る!!

13 :8サンへ:04/03/04 12:53

  楽は苦の種 苦は楽の種

  むちゃくちゃカッコイイYOSHIEさんの好きな言葉でつ。
  みんながんがってダンスの練習しよー!!

14 :踊る名無しさん:04/03/04 12:55
↑まちがえた
べつに8サンへ、じゃなくて、みんなへでつ。

15 :踊る名無しさん:04/03/04 13:45
気合と根性 一サジの愛情!

>14
千の言葉じゃ無くなっちゃったじゃんYOw
罰として二つ用意してきなさい!!

16 :14:04/03/04 19:02
あ、そっか。999のコトバになっちゃうねw
んじゃね〜、
    「ダンサーは一日にしてならず」w

これは、なかなか上達しない自分にイライラするとき思い出して自分を禿げます!
  
ほい、2つめ。
    「毎日意地でもトレーニング!!」

毎日ちゃんとレッスンとか、外で練習とかしている人には必要ないです、スマソ。
自分は週3〜4しかレッスン出れないんで、
レッスンのない日も家で、ストレッチなり筋トレなり
ジョギングなり、サボらずやれよってことで。

このスレのトップ(1のことね)にも「ダンスが上手くなる言葉」
がないからやっぱり999のコトバになっちゃうよw

だれか1回のカキコで2つのコトバを書いてあげよう!!

17 :踊る名無しさん:04/03/05 17:01
今日もレッスン、たのしいなー。
昨日できなかったことも、続けることで微妙な進歩。

18 :踊る名無しさん:04/03/06 17:30
一生懸命になればなるほど、身体に余計な力が入っている
ことに、ある日ふと気がついた。
余計な力が抜けると、すごく楽に動けるなぁと思い、
それ以来常に、変に力が入りすぎていないか気をつける
ようにしてる。

19 :踊る名無しさん:04/03/19 17:19
私は○○である

に好きなダンサーの名前を入れて

20 :踊る名無しさん:04/03/20 00:37
長く続けると人間関係がウザい。
ただ踊りを習いたいだけの私には負担です。


21 :踊る名無しさん:04/03/20 10:45
>>20
ミニツマサレルハナシダナ

22 :踊る名無しさん:04/03/25 00:42
人を愛すまっすぐさを強く信じる

23 :踊る名無しさん:04/03/25 01:21
それ言えてる〜、はいつ来るのかな?

茶々を入れるだけでは何なので、
発表会の練習が辛くて辛くて仕方なかった時、
私を救ってくれたコトバ。

「苦しい時こそ、自分を信じてあげなければいけない」
「ためらわずに向かっていけば、理想は近づいてくる」




24 :踊る名無しさん:04/03/25 20:43
おれがこころがけてるのは、ダンスを楽しむこと。
あと表情も大切だとおもいます。
やっぱショーとか見てても楽しそうに踊ってる人がかっこよく見えますね。



25 :踊る名無しさん:04/03/29 00:45
↑うん、うん。たすかに。

自信を持って踊っているひと
楽しんで踊っているひと
たとえ上手くなくても恥ずかしがらず
とにかく一生懸命踊っているひと

…には自然と目が逝ってしまうのね。

んじゃ、ここで一言。
  『 あなたにとって今が修行時です。
         笑顔でのりこえましょう(^^) 』
苦しくなったら自分に言い聞かせて!!

26 :踊る名無しさん:04/03/29 00:54
振付をただ踊るんじゃなくて、
振りの動きの要所要所に
“言葉”や“物体”をのせるつもりでイメージしながら
踊るようにしなさいって言われたことがある。

う〜ん、踊りって奥が深いでつね。。。

27 :踊る名無しさん:04/03/30 02:35
>26
たしかに!それができれば中身のある踊りになりそう。
おれが目標にしてるのは素人をわかせて玄人をうならせる踊り。
玄人がすごいと思っても、素人はわからないかもしれない。まぁ、まだまだ
何年もかかりそうですけどね><

28 :踊る名無しさん:04/04/01 16:04
継続は力なり 柔道関係から出てくる言葉みたいだけど どう?


29 :踊る名無しさん:04/04/01 20:52
先生の言ってることでも、自分が納得いかなかったら受け入れるな。
自分でいろいろやってみろ。
自分のダンスを知っているのは自分だけだ。

30 :踊る名無しさん:04/04/03 02:28
禿同。
オレ流で踊る(・∀・)!

31 :踊る名無しさん:04/04/03 17:40
まず才能、2に才能、3,4が無くて5に才能。

32 :踊る名無しさん:04/04/04 20:33
たしかに、才能のない者去るべし。

33 :踊る名無しさん:04/04/04 23:28
筋力と柔軟性、これ日々努力して鍛えないヤツな限って「感情表現」などと言う。
ダンスって、当たり前のことだけど身体が動かないと始まらない。
自分が思った通りに身体が動けば、それでもうプロ。

34 :踊る名無しさん:04/04/15 02:05
ダンサーは観る人を楽しませてこそダンサー!

・・・と初心を忘れて自己満足に陥らないよう
常に自戒してまつ。

35 :踊る名無しさん:04/04/15 02:34
「背中にも目があるのよ」



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)