5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンバレ】プチバレリーナについて【ガンバレ】

1 :踊る名無しさん:04/03/14 21:57
コンクールに入賞してたり、
有名な小学生、中学生を語りましょうw
中傷は控えてくださいませ。

2 :踊る名無しさん:04/03/14 21:58
2?

3 :踊る名無しさん:04/03/14 23:27
みんなが「い○ごちゃん、い○ごちゃん」って騒ぐけど、
い○ごちゃんのどこが魅力的なんだろう・・・?


4 :踊る名無しさん:04/03/14 23:38
誰か特定の人が騒いでるだけじゃないの?>い○ごちゃん


5 :踊る名無しさん:04/03/15 00:00
い○ごちゃんはプロになれると思う?
私はただ特定の人に騒がれてお終いになっちゃうと思うけど。

6 :とちおとめ:04/03/15 00:14
い○ごちゃん、最近メキメキ上手くなってるよ。
NBAとは別人です。わたしは夏に期待したい。

7 :踊る名無しさん:04/03/15 07:12
6=特定の騒いでる人

8 :踊る名無しさん:04/03/15 12:49
い○ごちゃんって、何か目標があるとメキメキ上手くなるタイプ?
今の目標はコンクールなのかな?
もし、そんなタイプだったら、結構上手くなるかもね。
コンクールで1位、2位まではいかなくても、入賞はできるだろうね。

9 :踊る名無しさん:04/03/15 16:32
河野さん、最近絶好調だね。
最近は1位が多い。

10 :踊る名無しさん:04/03/16 00:41
あ、でも同じ教室に望月りさちゃんが入ったらしいし、
いちごちゃんも燃えはじめたのかな?

これで先生が「りさちゃん、りさちゃん!」になってなければ良いけど。

11 :踊る名無しさん:04/03/16 15:15
しほちゃんってどこに逝った?

12 :踊る名無しさん:04/03/16 15:41
>10
年近いから、同じクラスなのかな?



13 :踊る名無しさん:04/03/16 16:00
今年のNBAでフロリナ踊って入賞した小学生いたでしょ?
あの子、5番がキレイだった。いつでも5番忘れてなかった。
基礎ができてると思ったよ。
あと少し応用力がついて、スラッとしたらもっとキレイなのにな。

14 :踊る名無しさん:04/03/17 12:52
sihoさんって、あのグルグル回る人?(しかも顔がお笑い系

15 :踊る名無しさん:04/03/17 13:59
そうそう!
エスメラルダで5回転した子。

16 :踊る名無しさん:04/03/17 16:05
彼女小さいよね

17 :踊る名無しさん:04/03/17 17:00
志保さんはエスメ限定で、
井原さんは黒鳥限定で、今まで見た中でベスト2だな。

18 :踊る名無しさん:04/03/17 17:07
志保さん海外のバレエ団に行けばいいのにね。

19 :踊る名無しさん:04/03/17 17:10
小さな子達のバレエ団作ればいいのよ

20 :踊る名無しさん:04/03/17 17:18
将軍様のためにか?

21 :踊る名無しさん:04/03/17 17:19
将軍サマ・・・似てる

22 :踊る名無しさん:04/03/17 17:26
バレエ団はいらないから、
ワガノワとかパリオペに匹敵するバレエ学校があったらオモロイだろうね。
AMとかJJBみたいなハンパなのじゃなくて、
キッチリした国立で、全国選りすぐりのバレエ少女集めたようなのがさ。

23 :踊る名無しさん:04/03/17 17:34
普通に海外のバレエ学校みたいに
サマーセミナーに参加した子の中から選抜して入れればいい。
教師も海外から呼べばいいのにね。
需要はあるのに。


24 :踊る名無しさん:04/03/17 17:50
これっぱかしの需要では、税金おりないっす。。。

25 :踊る名無しさん:04/03/17 17:54
それでも、毎学年一クラス分くらいの人数は海外流出してるじゃん。

26 :踊る名無しさん:04/03/17 18:10
海外流出?


27 :踊る名無しさん:04/03/17 18:11
既存のバレエ教室が猛反発するから無理w

28 :踊る名無しさん:04/03/18 11:30
>>17
井原さんの黒鳥もきれいだよね。
彼女は4年前から黒鳥踊って入賞してたよね。


29 :踊る名無しさん:04/03/18 11:33
実際コンクーラーで海外に行った子達はあちらの学校でなんて思われているのでしょう?
賞を取っていくわけだから、それなりの待遇が用意されているのかな?

30 :踊る名無しさん:04/03/18 11:39
ちんけなアジアの島国のコンクールの威光なんてないでそ。

31 :踊る名無しさん:04/03/18 12:02
ヨーロッパでは、
あら、また、黄色いお猿さんが来たわとしか思われないでしょう。
きっと。

32 :踊る名無しさん:04/03/18 12:32
あはは。
とっても上手い子はみんなと同じ存在にいられるだろうけど、
日本では通用する踊りでも、海外で通用しないような踊りだったら、
周りの子の眼中にも無い存在になるだろうね。

33 :踊る名無しさん:04/03/18 12:38
容姿の問題があるから、
きれいどころの中では、技術が凄くないと霞んじゃうだろうね。

最近のコンクールは、5番もしっかりできていないのに・・・なんて評があったくらいだから、
技術の日本って感じの子はすくなかったりして。

自分の弱点に気が付いてそれを直していくか、
自信なくしてしおしお〜になって戻ってくるか。

34 :踊る名無しさん:04/03/18 12:41
日本はどの分野でも
「芽を摘む」のは得意で「長所を伸ばす」のは不得意な
教育風土なのだ。

35 :踊る名無しさん:04/03/18 12:45
上野水香さんは3年生から黒鳥を踊ってたそうだが、
11歳からバレエを始めて立派なバレリーナもいるらしい。(聞いた話)
才能の問題なのか、努力の問題なのか、どっちなんだか・・・。
やはり、才能+努力?

36 :踊る名無しさん:04/03/18 12:51
>33
技術の日本はありえないんじゃ・・・
だってなんちゃってバレエが大多数なんだもん
容姿さえOKなら鍛えてやるっていう気持ちなんじゃない?
容姿悪くて技術あるなら日本に帰ってバレエするんだろうと思っているとか?
お勉強にきたんだわってさ
だって外国人が日本舞踊習いたいと言ってもいいわけでしょ?
だからってプロ?になれると思って教えてはいないと同じでは??
日本でそれなりにかわいがられてプライド持って行ったのに
海外でほっておかれたらダメージが想像以上にあるよねー
そこで本人がどう考えるかなんじゃないかい?めげないでがんばれー!!

37 :踊る名無しさん:04/03/18 14:08
ローザンヌとっても鳴かず飛ばずの人も居るし、
セミあたりで落ちてもスターになる人も居るから。

技術の日本を印象付けたのは山本の人たちだったよね。

38 :踊る名無しさん:04/03/18 14:12
山本の人たちってだーれ?ビデオ見るから教えて


39 :踊る名無しさん:04/03/18 14:27
中村かおり、わたなべみさき、のへん、熊川君よりふるいよ。

40 :踊る名無しさん:04/03/18 19:17
平田桃子・・山本バレエです。
ローザンヌでロイヤル留学、
主席で卒業、
バーミンガムバレエ入団。

41 :踊る名無しさん:04/03/18 20:27
平田桃子ちゃんの踊り好き。同い年の子で、いちばん好き。

42 :踊る名無しさん:04/03/18 20:30
首席でもロイヤル入れないなんて厳しいね
でも、移籍もあるもんね。がんばっておくれ!!

43 :踊る名無しさん:04/03/18 21:15
井原由衣さんと土肥真夕奈さんは同い年?
だれか教えてください。

44 :踊る名無しさん:04/03/18 21:51
確か由衣ちゃんが真夕奈ちゃんよりひとつ年上。
美佳バレエの子はローザンヌ出ないで海外いってるね。
先生がとってもクレーバーとみた。

45 :踊る名無しさん:04/03/18 21:55
海外ってどんなバレエ団(バレエ学校)に行ってるの?>美佳バレエ


46 :踊る名無しさん:04/03/18 21:58
なんだか変だなぁと思ったら奈の字がちがうんじゃないの?

47 :踊る名無しさん:04/03/18 22:03
「土肥真夕奈」であってるよ。
ttp://www.kk-video.co.jp/index.html
入賞5位の所に書いてあるよ。

>45
どこかは知らないけど、フランスのバレエ団らしい。

48 :踊る名無しさん:04/03/18 22:05
《贄田萌ちゃんについて語ろう》をどーぞ

49 :踊る名無しさん:04/03/18 22:08
>>45
井原さんはマルセイユバレエ団。

50 :踊る名無しさん:04/03/18 22:16
ttp://hobby.2ch.net/dance/index.html#1

51 :踊る名無しさん:04/03/18 22:18
スクールの方

52 :踊る名無しさん:04/03/18 22:21
井原さんの黒鳥はプチバレリーナ(?)で1番好き。
長い手足を使いこなしててきれいに見える。

53 :カラボス:04/03/18 22:43
41=52


54 :踊る名無しさん:04/03/18 22:49
41だけど52じゃないよ。

55 :踊る名無しさん:04/03/18 23:15
井原さんのドルシネア見たことあります
自信たっぷりで余裕を感じました
すでにバレリーナの貫禄
2-3年後が楽しみです

56 :踊る名無しさん:04/03/18 23:21
ワタシ的には、名古屋の唯ちゃんにエールをおくりたい
かの女は留学したのかな?去年ローザンヌのファイナリストの唯ちゃん

57 :踊る名無しさん:04/03/19 10:00
唯ちゃんはローザンヌでジゼル踊ってた子だよね。
首が長くて、スタイルいいし、なんたって上手だし将来性がありそう。

58 :踊る名無しさん:04/03/19 10:54
井原さんは留学後が楽しみ。
どれだけ成長して帰ってくるか・・・。
留学中でも日本に帰ってきてコンクールに出るのかな?

59 :踊る名無しさん:04/03/19 11:00
>57
ローザンヌまで出た人が、なぜその後も国内のコンクールに出てるのかワカラン。

60 :踊る名無しさん:04/03/19 11:05
賞が欲しいとか・・・?
賞があると、バレエ団に入るとき役に立つと思ってるとか。

61 :踊る名無しさん:04/03/19 11:12
バレエ団のオーデとか受けてないのかな・・・
もう、結構な年(10代後半、20代目前)ではないの?
あれ?もっと若いんだっけ??

62 :踊る名無しさん:04/03/19 11:15
井原 由衣
土肥 真夕奈
中村 志保
贄田 萌
米沢 唯
(50音順)

今のところ、このスレで上がった名前です。
皆さん、イイカンジですよね。

63 :踊る名無しさん:04/03/19 11:22
美佳バレエスクールさんは埼玉やNBAに出てないのが残念。
埼玉やNBAに出ていれば、井原さん、土肥さんの踊りをもっと見れるのに・・・。

64 :踊る名無しさん:04/03/19 11:29
>63
東京新聞見ればいいじゃん。



65 :真日本洗脳会:04/03/19 11:30
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.◎_>;::  .:::;く_◎>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;     `ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´        ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ    
               
           ―人間としての輝きの道を―

66 :踊る名無しさん:04/03/19 11:31
>64
くくくっ(笑
そういえばそうだけど、
63サンは「もっと」って言ってるから、
東京新聞、神戸のコンクールだけじゃ物足りないんじゃ・・・。
63サンの気持ちもわかるよ。
井原サン、土肥サンの踊りはいい踊りだもんね。

67 :踊る名無しさん:04/03/19 11:34
愛媛から出てくるのは大変なんだよ

68 :踊る名無しさん:04/03/19 11:34
美佳バレエスクールの発表会に自分が行けばいいじゃん。

69 :踊る名無しさん:04/03/19 11:36
勝手にファンになっておいて何を我が侭言ってるんだか。

70 :踊る名無しさん:04/03/19 11:47
動画でも見てればいいじゃん。
動画なら何回でも見れるし。

71 :踊る名無しさん:04/03/19 11:54
このスレで名前が出てる、
井原さん、土肥さん、中村さん、贄田さん 米沢さん、
みんな将来、ずっと舞台に立ってそう。

72 :踊る名無しさん:04/03/19 12:15
将来ずっと舞台に、って偉いね。
学業や仕事の不安を乗り越えてるんだね。

73 :踊る名無しさん:04/03/19 12:22
習い事をやってるから成績が悪いんだって言われたことのある
コンクール入賞者常連さんだっているかもしれないじゃない?
そう言われても、大好きなことを続けられて、
その入賞できるっていう成績を保ち続けてる子はえらいと思うな。
いるかどうかはわからないけど、1人くらいはいそう。

74 :踊る名無しさん:04/03/19 12:44
学業も成績だし 入賞も成績かもね
努力の成果に違いはないよね。

75 :踊る名無しさん:04/03/19 12:50
努力しても、入賞しない人もいるが・・・。
学業は努力すれば結果はよくなるけれど、
バレエの場合、努力+才能=結果になるのかもね。

76 :踊る名無しさん:04/03/19 13:05
小学校のうちはいいけど、中学で学業よりバレエを選択するのって、
勇気いるよ。
将来にかかわるからさ。

77 :踊る名無しさん:04/03/19 13:09
確かにね。
バレエ選んで失敗したら、学業に戻るのって大変だもんね。
プロってすごいなぁ・・・。

78 :踊る名無しさん:04/03/19 13:52
小学校→高校まで私立だと、気付くのが3年遅れる。
受験がないから好きなだけバレエができる・・・
と油断してて、18歳で気付いて、手遅れ。

79 :踊る名無しさん:04/03/19 13:53

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

80 :踊る名無しさん:04/03/19 13:56
そうかなぁ?好きな事を精一杯やってこれた充実感は凄いと思うよ。
プロになるかならないか?なんて考えずに。
精一杯テニスに打ち込んだりバスケに打ち込んだり。
プロになれるかなれないかは親が考えているだけじゃないかな?
バレエに関しては、いつもこの問題が浮上するよね。
日本の文化の遅れそのものだな

81 :踊る名無しさん:04/03/19 14:02
好きであれば、努力できる→それなりに上手くなる
っていう手順でプロになれるのかもね。

82 :踊る名無しさん:04/03/19 14:03
好きな事があるっていうのが
何よりだ。

83 :踊る名無しさん:04/03/19 14:08
もしプロにしたいなら、親が見極める

84 :踊る名無しさん:04/03/19 14:09
先生が見極める、親が期待する

85 :踊る名無しさん:04/03/19 14:34
>80
親が「プロになれるかしら」なんて考えるのは、あくまで「夢」レベルじゃん。
中学卒業する頃には、親はどうあれ本人が「プロ」を意識するでしょ。

確かに、好きな事を精一杯やった充実感は凄いと思うけど、
それをしみじみ噛み締められるようになるのは、もっともっと先。
人生真っ只中で、いよいよ社会に踏み出さなければならないとき、
打ち込んでたものが実を結ばないのって、辛いよぉ〜〜

86 :踊る名無しさん:04/03/19 14:38
バレエを好きなのは素晴らしいけど、
人生かけて打ち込んだらいけませんってことね。
バレエを中心に、人生設計(子供のうちは進学先決めることとか?)すると、
なんか、へんなことになりますぞ。
ガッコはガッコ、ベンキョはベンキョ、バレエはバレエ。

87 :踊る名無しさん:04/03/19 14:38
女がやってるバレエじゃ、本当のプロにならないと、
お金はあまりもらえないしさ。


88 :踊る名無しさん:04/03/19 14:39
小学校から、大学付属でそのままエスカレート式だったら
思い切りバレエに打ち込んでみるのもいいかも。
でも、そんな子なんて少ないよね。

89 :踊る名無しさん:04/03/19 14:40
周りが支えてやりたいよね。
小さい時に親の方がが夢中になったあげく
「日本のバレエなんて」なんて絶対言いたくない。

90 :踊る名無しさん:04/03/19 14:50
>88
優秀な私立だったら、内部でも成績が悪いとふるい落とされるけどね。

低レベルの私立なら無条件に進学できるけど、
中学や高校からでも(いちおい受験はあるけど)楽勝で入れる。
内部の「出来のいい子」たちはせっせと受験勉強して、
中学・高校でヨソへ行っちゃうんだけどね。

なんというか、受験、進学に関しては、
贅沢いわなければ、どっかには入れる。

91 :踊る名無しさん:04/03/19 14:53
保険みたいに勉強させるのって・・・それ、子供の意欲無くさない?

92 :踊る名無しさん:04/03/19 14:57
勉強だけやってはれぼったい顔になって・・・うわ-そんなのやだ

93 :踊る名無しさん:04/03/19 14:57
子どもがその気であれば意欲無くさないと思うけど、
親の無理やりだったら、子どもは意欲無くす。

94 :踊る名無しさん:04/03/19 15:02
両立・・が精神的に上手く働くこともあるけど
高校から大学は流石にきついね。

95 :踊る名無しさん:04/03/19 15:03
条件出す親っているじゃん。「●●点とらないとやめさせるわよ!」
賛成派?反対派?

96 :踊る名無しさん:04/03/19 15:17
>95
ああ、そういうのヤダね。
やるも、やめるも、コの自由だな。

バレエに打ち込んでるようでも、
中学生くらいになると、結構自分の将来を考えるみたいね。
親がああだこうだ言わなくても、コの方が真剣に考えてる。

97 :踊る名無しさん:04/03/19 15:30
>91
っていうかね・・・
受験だ進学だっていうのが現実として迫ってくると、
意欲だなんだって言ってられないのよ、子供本人も含めて。

一時的にバレエを減らして(遅くても5年生からスタート)受験して
優秀な私立を目指すのか、
アフォでもいいから楽チン受験して、高校受験がない一貫校を選ぶのか、
高校に可能性をかけて公立なのか、

意欲があろうがなかろうが、どっか進学しなきゃいけないんだから。

98 :踊る名無しさん:04/03/19 16:05
>97
それってやっぱ保険だとおもうわ。
進学しなきゃ・・・ってくだりが。
そう思っているのは大人。

才能って何?
足が開くとか?回れるとか?容姿?やる気?甲?

そういう見極めは先生がする・・・と思ったら大間違いのこの世界。
やはり自分で気が付くまで待つのでしょうね。

99 :踊る名無しさん:04/03/19 16:14
中学は保険じゃなくて義務教育なんですけど

100 :踊る名無しさん:04/03/19 16:28
>98
受験や進学のことは、子供だって真剣に考えるってば。
進学(受験)=保険って、ちょっと違うぞ。短絡的すぎ。

101 :踊る名無しさん:04/03/19 16:36
自然に入れるんじゃない?義務教育ならw

102 :踊る名無しさん:04/03/19 17:11
なんか、微妙に噛み合ってない??
とにかく、中学卒業の時点で「プロを目指します!」って
進学をあきらめる選択をする勇気は、たいしたもんだ。

103 :踊る名無しさん:04/03/19 17:18
そっか。かみ合ってるな、そういや。w

104 :踊る名無しさん:04/03/19 19:01
>88
エスカレート式だったら

ちょっとつっこんどく。

105 :踊る名無しさん:04/03/19 22:45
子供がらみで初めて東京新聞主催のコンクールを見た時、あぜんとするくらい
上手な子がいて、その子が後で知ったのだけど、バーミンガムに入団した
平田桃子ちゃん。彼女の黒鳥、ローズは絶品でした。
まだ中学生くらいだったかの女、ああこの子はプロになるな なんてシロウト
ながらマークして、ローザンヌでは熱くなったものです。
それに続くのは誰かしら

106 :踊る名無しさん:04/03/19 23:03
大阪のあの有名な大○バレエ団の子たちは
健在?メイクや回転ワザが独特だった
最初志○チャンも大○のコだと早合点してたワタシ
あと北海道にも注目株
NBA2位だった細くてきれいなコ  

107 :踊る名無しさん:04/03/19 23:13
大○バレエ団の子でNBAで2位・・・?
そんな子いたっけ?

108 :踊る名無しさん:04/03/19 23:49
大○バレエ団の子の話しと、NBAで2位とった子の話しは別。
後者は札幌の子でしょ。ローザンヌ出て
セミファイナルまでだったけど
ロイヤルバレエにって声をかけら
れた子じゃなかったっけ・・。

109 :踊る名無しさん:04/03/20 00:08
中学生の河○さん?
違う?

110 :踊る名無しさん:04/03/20 01:20
そろそろ四国バレエコンクールの季節ですね。また美佳バレエの生徒さんの中から入賞者が出るのかな?

111 :踊る名無しさん:04/03/20 06:39
>108
去年ジャパングランプリでロイヤルのスカラシップもらってた子でしょ?
彼女みたいなのがロイヤルのタイプなんだねと思った。
強さと細さが両立してる。

112 :踊る名無しさん:04/03/20 12:10
>>110
出るでしょ。
美佳バレエスクールは四国一って感じがする。
東京新聞や神戸でも入賞してるし。

113 :踊る名無しさん:04/03/20 12:53
土肥さん、中村さんて身長大丈夫ですか?


114 :踊る名無しさん:04/03/20 18:05
土肥さんは・・・これから伸びるんじゃない?
中村さんは知らない・・・。
小さいの?

115 :踊る名無しさん:04/03/20 18:56
大きくても小さくても関係無いよ。
しほちゃんは中村かおりさんみたいな道が
開けてるはず。


116 :踊る名無しさん:04/03/20 19:19
・・・いや いじわるじゃなく 多分活躍の場がバレエじゃないところになりそうな予感・・・・・・・・回転の回数競ったところで限界あるし。

117 :踊る名無しさん:04/03/20 19:44
西日本在住です
こっちにはあまり知名度はないけれど、隔年開催の北○○コン
があって、そこで上位にはいった子たちは意外と有望
東京とかにでかけるほどには、賭けてないけど
コンクールには興味ありな雰囲気です いろいろ見られて興味深いし
なんたって去年は2003年ローザンヌの覇者登場でしたし
噂でのエントリーがホントと知った時は驚いた

118 :117:04/03/20 20:02
確か記憶違いでなければ、2001年の2部1位はここでたびたびでてる
志○ちゃんだったような
あっけにとられるようなエス目でした >106の大○っていったら、詩乃ちゃん?
むかーし彼女のタンバリンも見たわ!!
トシのせいか昔の記憶のが鮮明でー 由姫ちゃんもででた(現ロイヤル)


119 :踊る名無しさん:04/03/20 21:08
>116
あえて言うけど
クラシックの方が、「大技一本勝ち」みたいな
技がないと駄目かもと思うんです。
タマラ・ロッホ見た時そう思いました。

表現力や芸術性の高い人の方がむしろ
コンテンポラリーやモダンの方で活躍してると思います。

120 :踊る名無しさん:04/03/20 21:12
クラシックバレエのほうが身体的条件に対して厳しいと思う。


121 :踊る名無しさん:04/03/20 21:16
日本人には最初からそういうのは期待されていない。
肉体的コンプレックスの固まりの国民の前で
踊るには「日本人離れ」してるか外人でなければ
受け入れられないけど、海外行くには関係無い。


122 :踊る名無しさん:04/03/20 21:20
↑補足するけど
行き先のバレエ団によるけどね。
パリオペラ座は違う(無理)と思うけどね。

123 :116:04/03/20 22:36
119さん なぁるほどーと思いはしました。
そうですね。たしかにあなたがおっしゃることは
正しい。でも・・・・・・あえて116にカキコしなかったけど
クラシックは「大技一本勝ち」+“万国共通的美的容姿”が
必須かと。その点での意見です。




124 :踊る名無しさん:04/03/20 22:39
容姿なしの大技一本勝ちだけだと、特殊な役しか回ってこないよね。
中国の踊りとか仏像とか・・・。


125 :踊る名無しさん:04/03/20 23:15
>121のかた
ありがとう!ワタシも同じ意見だけど、あなたのように
つぼをおさえてさらっとかけなかったわ。




126 :踊る名無しさん:04/03/20 23:52
>>112
2年前まで松山に住んでいたときは、その教室、名前くらいしか
知らなかったけど、そんな良い教室だったのですか。


127 :踊る名無しさん:04/03/21 01:21
よい教室かは 後に続く後輩達の層が厚いかどうかでしょうね。
神戸コンクール新人さんたち上がってくるかな?

128 :踊る名無しさん:04/03/21 10:12
去年の神戸2部で1・2位含め入賞者の半分を占めてた教室が
ありましたね。
>117
北九でも確か同様の現象が。
東京では名前見ないから関東上陸はないんでしょうか。
それともコンクールの傾向?
以前ネットで検索などしなかった頃は、参加者関係でもなければ
3位入賞者以外は知ることもなかったけど
これもご時世ですね。たまたま見かけた名前を覚えてて
それが何回か繰返されると「○○のあのこだ」と見ず知らずなのに
応援してしまうことってありませんか?

129 :踊る名無しさん:04/03/21 16:19
プチバレリーナってどのくらいからがプチバレリーナなんだろうか?
3位以内に1回でも入ったらもうプチバレリーナ?
それとも、どのコンクールに出ても、入賞できるような子がプチバレリーナ?

130 :踊る名無しさん:04/03/21 16:59
そういう定義付けとか「枠組み」とか
ネットできっちり決めて出来るわけ無いんだから質問するなや。
それとも誰かに仕切ってもらわないと安心できないとか?
コモンセンスでよろしいやん。

131 :踊る名無しさん:04/03/21 17:59
2ちゃんねる初
友達ウワサを聞いてレッスン帰りに
かけつけた(・∀・)
びっくり
こんなとこあったんだw
プチバレリーナです!


132 :踊る名無しさん:04/03/21 18:42
先生!自己申告もアリですか?w

133 :踊る名無しさん:04/03/21 18:55
プチバレリーナって・・・。
入賞して、将来が期待できる子をプチバレリーナって言うんじゃないの?
あくまで私の意見・・・。

134 :踊る名無しさん:04/03/22 00:14
私もそう思います・・・・>>133

135 :踊る名無しさん:04/03/22 11:59
>134
よかった、同じ意見の人がいて・・・w

東京新聞まで、あともう少しだね。
誰が入賞するのか楽しみ。

136 :踊る名無しさん:04/03/22 16:23
いえ。プチって小さい意味でしょ?
ちびのためのバレエ・・・。

137 :踊る名無しさん:04/03/22 16:25
大人からみてチビ・・・ってことで、せいぜい中学生〜ギリギリ高校生?
最低でも、コンクールに1回は入賞が条件だろうと、
個人的には解釈してるけど。


138 :踊る名無しさん:04/03/22 16:42
小学校高学年も、ありでしょ。

139 :踊る名無しさん:04/03/22 17:14
ねえ、小人って差別用語?

140 :踊る名無しさん:04/03/22 19:12
何度か入賞してるのに実はぜんぜん姫系は踊れない子っているじゃん。
そんなんはプチバレリーナっていえるかな?

141 :踊る名無しさん:04/03/22 19:14
>140
いえるかもしれないけど、バレリーナにはなれないタイプだよね。

142 :踊る名無しさん:04/03/22 19:15
勿論。
バレエは姫だけで舞台が成り立つわけではないから。

143 :踊る名無しさん:04/03/22 19:16
量見が狭い人が多いのね。

144 :踊る名無しさん:04/03/22 19:20
入賞しなくても姫のほうが価値あるよねっ

145 :踊る名無しさん:04/03/22 19:26
・・・価値は別に。適材適所よ。
個人的な思い出のためなら
入賞しなくても姫を踊っていたらいい。


146 :age:04/03/22 21:53
>128
同輩
でもわりとスルーされたり・・・・
いやがられてる?


147 :踊る名無しさん:04/03/22 21:56
>133,134たん
『将来が期待できる』というのは、
いらないんじゃないかな。
それを言い出すと難しくなっちゃうよ。

>137たん
高校生は、はずしたいと思うのですが。
小中学生でいいんじゃないかな。

小中学生時代に全国で上位に入っても、
高校で消えてしまう子もいる。
過去の類似スレに名前が上がった子にも、
もう既に『消えてしまった』子もいる。

こういったケースに批判的な人もいるだろうけど、
キラキラした時代があったのは確かなんだ。
漏れは逆に、将来消えてしまうかもしれない子でも、
輝いていられる時代というのを、
プチバレリーナ時代と呼びたい。
だから、高校生は除外したい。

もちろん、指導が間違っていて高校から先伸びない場合もあるけど、
そのことの批判は別スレでしましょう。

148 :踊る名無しさん:04/03/22 22:01
このスレ西低東高と見た
みなさーん  ダレもちくりませんからー
大阪、鳥取、広島、福岡 アピールしましょう

149 :踊る名無しさん:04/03/22 22:08
福岡はレベル高いと思う
ゆりえさんの出身地だし。今村先生も福岡ですもん。

150 :踊る名無しさん:04/03/22 22:12
>>148
四国をとばして、何故鳥取・・・?
鳥取って1か所しか聞いたことないし。シティバレエ。

151 :踊る名無しさん:04/03/23 01:46
四国も一つしか聞いた事ない。美佳バレエ。

152 :踊る名無しさん:04/03/23 02:06
名古屋もなかなかだよ

153 :踊る名無しさん:04/03/23 06:58
マジすみませんが広島はどこがありますか?

154 :踊る名無しさん:04/03/23 11:55
広島って・・・なんかあったっけ?

155 :踊る名無しさん:04/03/23 11:56
ねぎ焼きが美味いよ。

156 :踊る名無しさん:04/03/23 12:18
ねぎ焼きって、広島?
京都かと思ってた。
一銭焼きが祖先なの。

157 :踊る名無しさん:04/03/23 13:59
では滋賀は?ぷぷ

158 :踊る名無しさん:04/03/23 14:19
滋賀の人は琵琶湖のようにとても大きい。(笑

159 :踊る名無しさん:04/03/23 14:24
滋賀の人は鳥人間コンテストが生で見れます(w

160 :踊る名無しさん:04/03/23 14:28
おーみ牛

161 :踊る名無しさん:04/03/23 14:35
70辺りからスレ違いになってますね。

162 :踊る名無しさん:04/03/23 15:47
フロリナとかキューピットって踊っても入賞する子が少ないけど、どうしてだろ?
フロリナとかキューピットは曲が短いから、
初心者が好んで踊るから・・・?

163 :踊る名無しさん:04/03/23 16:32
>>151
香川・・・樋笠バレエ
愛媛・・・老舗では八束バレエ。新参では美佳バレエ。坂東バレエも、かな。
高知・・・立脇千賀子バレエ。

164 :踊る名無しさん:04/03/23 16:39
愛媛って昔からバレエが盛んだったのかな?


165 :踊る名無しさん:04/03/23 16:42
滋賀県に転勤になりそうなんだけど、教室探し、むずかしいってことですね?

166 :踊る名無しさん:04/03/23 16:47
>165
単身赴任させれw


167 :踊る名無しさん:04/03/23 16:51
>>164
盛んかどうかはわからないけど、松山だけでなく、県内全域にまんべんなく教室がある。しかもその大半は30年以上前からある。

168 :踊る名無しさん:04/03/23 16:54
じゃあ、もしかして、四国では愛媛がバレエ発祥の地かもしれないでつね。
愛媛から四国全域に広がっていった。。


169 :踊る名無しさん:04/03/23 16:55
>166
サンクス! うーん、愛媛がうらやますぃ。


170 :踊る名無しさん:04/03/23 20:13
>>162
入賞しないのは、オーロラとかほど難しいのが入ってないから
っていうのもあると思います。


171 :踊る名無しさん:04/03/25 03:23
>169
飛び出した身からすると、「・・・」



172 :踊る名無しさん:04/03/25 07:39
そういえば瀬戸内海に面してるということで 森下さんは岡山か広島出身ではなかったっけ?
で 上京したのだよね。
中国地方も古くからあったのね。

173 :踊る名無しさん:04/03/25 07:40
愛媛も色々よ。
どこも同じだろうけどピンキリ。
ただ、バレエ人口は多いと思う。

174 :踊る名無しさん:04/03/25 10:58
>>172
森下さんは広島です。
岡山は、バレエは後発です。教室は多いけど岡山・倉敷市内に殆んど集中してて、レベルもあまり高くない、というか、井の中の蛙的。
ここ10年くらいの間に新しい教室が増えてきたので、変わりつつありますが。

175 :踊る名無しさん:04/03/25 11:44
岡山のバレエ事情はカマたんが詳しいらしい。

176 :踊る名無しさん:04/03/25 12:14
菅原亜未は?

177 :踊る名無しさん:04/03/25 13:34
未だ子役要員。

178 :踊る名無しさん:04/03/25 17:16
やはり滋賀の琵琶湖ホールがええやん

179 :踊る名無しさん:04/03/25 17:36
中国地方でコンクールやりましょう

180 :age:04/03/26 21:04
○みかちゃんとか絶対でそう

181 :踊る名無しさん:04/03/27 08:06
菅原亜未ちゃんいいと思う。


182 :踊る名無しさん:04/03/27 12:49
亜未ちゃん、ポワントの立ち方が心配。
きちんと立ててないような気がする。
ポワントが足にあってないのかな。

183 :踊る名無しさん:04/03/27 16:48
>182
わざわざ心配してあげなくてもいいんじゃない?

184 :踊る名無しさん:04/03/27 17:17
心配してるようで、実はただのイヤミ?

本音:キチンと立てないくせに、コンクールなんて出るなんて、ププ!

185 :踊る名無しさん:04/03/27 17:19
上手な子供にいちゃもんつけてるだけじゃないの?


186 :踊る名無しさん:04/03/27 22:20
コンクールのマイナス面ばかり強調するママ知ってるんだけど
その子
うまくない・・・

187 :踊る名無しさん:04/03/27 23:31
定説です。

188 :踊る名無しさん:04/03/28 21:17
http//www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9822/mysoft/files/madoka08.zip
まりいさんのことがのってた!!

189 :踊る名無しさん:04/03/29 10:23
プチバレリーナって一年に何日ぐらいコンクールいくの?
教室の発表会なんかもあるのに忙しそうね。

190 :踊る名無しさん:04/03/29 11:04
>186
あら私のこと?w


191 :踊る名無しさん:04/03/29 11:06
コンクールのマイナス面って具体的にいってどんなこと?


192 :踊る名無しさん:04/03/29 11:53
日頃の訓練の結果のコンクール出場ではなく、
コンクール出場のための訓練になってしまうから。

193 :踊る名無しさん:04/03/29 12:18
日頃の訓練が
世界でプロとして通用するバレリーナを育てる訓練してるわけでないなら
美容と健康と発表会で綺麗な衣装着て身内に見てもらうための
訓練で終わってるってこと。それならコンクール出場のための
訓練した方がマシって選択もあるんじゃないかな。

194 :踊る名無しさん:04/03/29 12:23
>191は、マイナス面をあげろと言っている。

195 :踊る名無しさん:04/03/29 12:39
出費がかさむ
時間がかかる
でない子にうらまれる なんてどう。

196 :踊る名無しさん:04/03/29 12:53
指導者も競走に巻き込まれる。

197 :踊る名無しさん:04/03/29 13:12
ああ あるね
指導者になってからのリベンジ…

198 :踊る名無しさん:04/03/29 13:18
日本の場合指導者がいなさ過ぎ・・・。
昨日のロ−ザンヌ見てて反吐が出そうになった。なにあれ・・・韓国人の集いか?

199 :踊る名無しさん:04/03/29 13:28
フィギアスケートと同じ勢力地図になってきたね。
アジア系優勢。教育は欧米。

200 :踊る名無しさん:04/03/29 13:31
外から見れば韓国日本中国北朝鮮みな同類なのよ

201 :踊る名無しさん:04/03/29 13:46
あの同類の中で認められるには
東京新聞風の踊りじゃ苦しい。

202 :踊る名無しさん:04/03/29 13:56
ってか、ローザンヌ自体が終わりに近づいている?

203 :踊る名無しさん:04/03/29 14:25
それも確か。誰もが感じている。
けれどローザンヌにもついていけない人が言うのは無しよ。

204 :踊る名無しさん:04/03/29 17:15
さてコンクールのマイナス面。
・・・ないんじゃないの?
先生がレッスン代欲しいためのものだから。
衣装作れば衣装やサンが儲かり。
メイク用品も売れる。
チャコットシルビアバレリーナなど出店も売上げ向上。
そしてコンクール見た人がバレエに興味を示す。
バレエを見に行くようになる。
でも・・・(w)
そのころにはコンクール上位入賞者は怪我で辞めている事が多いでしょ。
幼いコロの無理がたたって。
本人にはマイナス面しかない、と私は思うよ。
周りは潤うけどね。ありがとざん。(げっぷ

205 :踊る名無しさん:04/03/29 17:28
バレエ界の甲子園だな。
プロになれれば儲けもの、なれなくても「ローザンヌ出場」なんて、
いい記念じゃないの。

206 :踊る名無しさん:04/03/29 17:32
だから、もうローザンヌの名も落ちたのさw
意味無し。


207 :踊る名無しさん:04/03/29 17:35
コンクールにも旬があるって言ってね。


208 :踊る名無しさん:04/03/29 17:37
言ってね。→言ってたね。
でつ。w


209 :踊る名無しさん:04/03/29 18:48
そうそう。ベジャールhomo爺さんが。。。w



210 :踊る名無しさん:04/03/30 07:30
age

211 :踊る名無しさん:04/04/01 14:56
初歩的ですみませんが ジュニアバレエ団てなんでしょう?
同じ県内にあるんですが上手な子供の集まりということかしら。

212 :踊る名無しさん:04/04/01 15:25
test

213 :踊る名無しさん:04/04/02 15:29
東京新聞見た人で上手なこいました?                                                              

214 :踊る名無しさん:04/04/02 18:23
うーん。イマイチ、盛り上がらない。

215 :踊る名無しさん:04/04/02 20:03
214<なにが?


216 :踊る名無しさん:04/04/02 20:20
良い子がいないってことだよ。

217 :踊る名無しさん:04/04/02 20:22
今日は賞取ってる子では誰がいた?

218 :踊る名無しさん:04/04/03 10:45
NBAの加○しおりちゃん&あみちゃん、ののこちゃん
あと男の子で凄い子がいた
あみちゃん・・・謎

219 :踊る名無しさん:04/04/03 11:33
221さん
ジュニアバレエにはプチバレリーナの
中○野々子ちゃんとか○月○沙ちゃんとか
○山万○子とかいますよ?!
上手い子の集団です

220 :踊る名無しさん:04/04/03 11:46
218さん 男の子名前わかりますか?
     ののこちゃんオーロラ?


221 :踊る名無しさん:04/04/03 12:33
ごめん 男の子名前はわからないけど衣装は半袖のシャツ(?)
ののこちゃんはオーロラ3幕、しおりちゃんはローズだったと思う 
今日の発表でわかるんじゃない?(お小遣いピーでプログラム買えなかった)

222 :踊る名無しさん:04/04/03 12:40
221さん  ありがとうございます!!発表は3時
      くらいにでますかね??


223 :踊る名無しさん:04/04/03 12:54
予選最終日は出場者が多いって先生がいってたから
3時じゃまだ予選やってるんじゃないかな
6時頃に発表だとしてもネットにのるのは更にその後だからね
そんじゃレッスン行ってきます


224 :踊る名無しさん:04/04/03 13:11
223<どうもありがとうがざいますっ!
   


225 :踊る名無しさん:04/04/03 18:43
結果出たね〜
あれっ ののこちゃん発見できず
男子は1名のみ・・・この子は埼玉の入賞者だから違う
私の見た凄い子は誰よ!何処よ!
相変わらず東京新聞は厳しいね〜


226 :踊る名無しさん:04/04/03 20:53
という事はその男の子は落ちた?
しかも中川さんまで・・・


227 :踊る名無しさん:04/04/03 21:13
あらら キビシイ
でもキビシイから東京新聞って好きなんだよね〜
ボロ儲け主義のコンクールが蔓延する中で
この厳しさは貴重だね 決選進むのにお金払わなくていいし

228 :踊る名無しさん:04/04/03 21:23
ぼろ儲け主義と言うのは、下手なやからにとってだよね。上手い人は、どこのコンクールの悪口も言わないよw

229 :踊る名無しさん:04/04/03 21:35
単に常識が無いともいえる。踊りしか知らない人たち。

230 :踊る名無しさん:04/04/03 21:42
バレリーナは、踊りしか知らなくて宜しい。一般の俗物では無いので。

231 :踊る名無しさん:04/04/03 22:04
俗物じゃないからカスミ食って生きていけるんだ
仙人さま〜

232 :踊る名無しさん:04/04/03 22:17
何いってんだか、俗物中の俗物。バレエは。


233 :踊る名無しさん:04/04/03 22:46
あんたバレエする資格無ーし

234 :踊る名無しさん:04/04/04 00:58
バレエはね、ホント大変。ピアノよりバイオリンより。
踊ってればいいと思われるだろうけど、終わりが無いもん。
「これでいい、満足」が、殆どの場合、まず無い。
自分で見つけるわけだから、頭のいい子は苦しむよ。
まあ、自ずと限界が判るという苦しみもあるけど…。

235 :踊る名無しさん:04/04/04 01:07
>234
バレエが特別とか思わないでよ。
極めようと思えば◯◯より◯◯が大変なんてのは無い。

236 :踊る名無しさん:04/04/04 01:18
何でも極めるのは大変だよね。
プチバレリーナのラリママさんは、自分の子とバレエの
事で頭パンパンなので、許してやって。

237 :踊る名無しさん:04/04/04 05:02
この時間まで友達とチャットやってしまったよ〜
謎のオトコの子は次点のなかにいるんだって
全員女子じゃなかったんだ
うちのスタジオの男子が来年東京新聞出るために
見にきてたんだけどやめにするらしいよ ある意味大正解
審査員怒るって

最終日上手い子いた?決選は立ち見覚悟だね〜 ああ眠い・・・


238 :踊る名無しさん:04/04/04 12:58
>237
どうして、審査員が怒るの?
下手すぎて?

239 :踊る名無しさん:04/04/04 13:36
234みたく音楽が理解できないヤツがバレエやること
自体、無理がある。
きっとどの演奏もカウントにしか聞こえないんだろ。

240 :踊る名無しさん:04/04/04 13:43
謎の男の子は杉野慧くんじゃないの?
前に協会のくるみでフリッツやってた。

241 :踊る名無しさん:04/04/04 14:14
杉野君次点だね。
その子かもね。

242 :踊る名無しさん:04/04/04 14:48
名前を出すのはやめた方がいいんじゃない?

243 :踊る名無しさん:04/04/04 16:46
>234
極めようと思えば、ピアノもバイオリンも終わりなんてないよ。
違うのは、ピアノやバイオリンは余程才能がない場合は音大進学が難しいから
やめる決心をする機会がいくつかあるってことかね。バレエは親さえ援助
惜しまなければ、だらだらといつまでも続けられるっしょ。
もしかして234は、そういうことを言ってるのかしら?

244 :踊る名無しさん:04/04/04 16:47
杉○くん(バレバレ)去年も次点だったよ 珍しいよね
なんか協会の意図が感じられるよーな 

245 :踊る名無しさん:04/04/04 16:54
donnna?


246 :踊る名無しさん:04/04/04 17:31
まだ5年(4年?)だから油断せずもっと稽古しろ みたいな

247 :踊る名無しさん:04/04/04 17:35
杉○君って5年生なの?
6年生かと思った・・・。

248 :踊る名無しさん:04/04/04 18:14
4月から6年だったと思います
これでバレエやめるって聞いたけど(男子情報)・・・
誰か知りませんか 見るたびにカッコよくなってドキドキしてたのに
もう見れないのかな

249 :踊る名無しさん:04/04/04 19:10
杉○君はユースでも入賞してなかった?


250 :踊る名無しさん:04/04/04 19:13
間違えた。
ジャパングランプリだった。

251 :踊る名無しさん:04/04/04 19:25
ルックスとテクニックが両立している
貴重な男子だったのに はあ・・・
協会の意図は彼に伝わらなかったのね

ところで最終日だれかいい男の子いました?

252 :踊る名無しさん:04/04/04 22:28
バレエやめるってどこから出た情報なの
やめないでしょ彼は

253 :踊る名無しさん:04/04/04 23:16
今日の予選はプチバレリーナで
誰いました?

254 :踊る名無しさん:04/04/04 23:24
麻里衣ちゃん、志歩ちゃん、萌ちゃんなどは出てた?

255 :踊る名無しさん:04/04/04 23:27
プチバレリーナ???
違いますよ。この枠は。

256 :踊る名無しさん:04/04/04 23:39
234です。ピアノもバイオリンも野球もサッカーも剣道も学術研究も…ときり無く
続く事なのだけど、基本的に言いたい事は243さんの通りです。
自分や兄弟・姉妹の経験と照らし合わせて考えても、コンクールで順位をつけら
れた後でさえ難しくてねえ。結果が自覚しずらい。
音楽は普通の感覚なら、悲しいかな自ずと判断がついてくる。私はついた。


257 :踊る名無しさん:04/04/04 23:50
>256
243です。あとバレエの場合、先生やバレエ団はできれば多くの生徒に続けていて
ほしいから、なかなか本人が自分に見切りをつけるように持っていくことはしない、
というのも、本人が決心する機会をなくす理由かもしれないですね…。

258 :踊る名無しさん:04/04/05 00:10
それは指導者の問題 ピアノやバイオリンなら音大出が普通でしょ。
日本のバレエはバレエ団経験が無くてもプリンシパルじゃなくても
教師になれるけどこれってヨーロッパじゃ考えれられない話。
当然素人に毛の生えたような指導者もいるわけで そんな人に
洗脳され足を洗えない人もいるわけです。

259 :踊る名無しさん:04/04/05 00:19
>258
指導者の問題というのは同感。でもそこそこ踊れる生徒ならなるべく多く抱えて
いたいのは、弱小教室だけじゃなく、団員経験者が教師をしている大手バレエ団でも
同じだと思う。

260 :踊る名無しさん:04/04/05 00:24
そんなわかりきったことを何を今更


261 :踊る名無しさん:04/04/05 00:31
生徒数=収入 だから当然でしょ

262 :踊る名無しさん:04/04/05 08:17
今日ジュニアの予選結果発表ですね 楽しみだな


263 :踊る名無しさん:04/04/05 13:23
ジュニア、何時ごろに発表かわかりますか?

264 :踊る名無しさん:04/04/05 22:51
ジュニア相変わらず厳しいね
A田君の踊りは全盛期の半分以下の出来だった
正直通らないと思ったほど
立ち直って欲しいという願いを込めての予選通過かもね
決選では昔の踊りっぷりを見せてほしいな

昨日は見てないんだけど、志歩ちゃんやまりいちゃんは
今回出てないのかな 決選楽しみにしてたんだけど


265 :踊る名無しさん:04/04/05 23:43
佐々木かなこさん残らなかったね。楽しみだったのに。

266 :踊る名無しさん:04/04/05 23:57
妥当な結果です。

267 :踊る名無しさん:04/04/06 00:23
A田君は転んでも・・・予選は通過するからね
全盛期の半分でも通るんじゃないの??

268 :踊る名無しさん:04/04/06 09:17
同年代の萌ちゃん、井沢君の活躍でふてくされてるカンジ
精神的なものかもね

269 :踊る名無しさん:04/04/06 09:37
転んでも通過?女子ならありえない


270 :踊る名無しさん:04/04/06 09:41
女性は過剰供給気味だが、男性は少ないから大事なんだよ。

271 :踊る名無しさん:04/04/06 09:54
>268
ふてくされてる?精神的なもの?何の根拠があって言ってるのかな?

272 :踊る名無しさん:04/04/06 10:18
だったらどうしてローザンヌに挑戦しなかったのかね?
そのふてくされてる男の子。w


273 :踊る名無しさん:04/04/06 11:05
バレエは精神的なものが出てくるからね
迷ってるヒマあったら練習せーよ
斜めってる二回転ジャンプなんかみたくもない

淘汰されるか成長するか見せてもらいましょ

274 :踊る名無しさん:04/04/06 13:49
A田君、怪我してからずっと見てなかったけどね。

275 :踊る名無しさん:04/04/06 13:50
くるみの舞台は出てた。

276 :踊る名無しさん:04/04/06 13:57
本人は挑戦したかったかもね。

277 :踊る名無しさん:04/04/06 13:59
・・と書いてから思ったけど、
誕生日次第じゃないの?
早生まれだったら出られないし。

278 :踊る名無しさん:04/04/06 15:05
彼5月生まれ

279 :踊る名無しさん:04/04/06 15:48
コンテンポラリーもいけそうだけどね。
指導者の方針もあるんじゃない?

280 :踊る名無しさん:04/04/06 17:44
昨夏アジパシに出てたけど、そのとき既にI沢君や萌ちゃんと差が
ついてたみたい 特にコンテは・・・だった
クラシックの出来は今の方がX

281 :踊る名無しさん:04/04/08 00:24
早く17日になって欲しいですね。

282 :踊る名無しさん:04/04/08 00:29
もっとうまい子がたくさんいたよねー落ちたこの中にも
名前だけで通過するのも疑問だわー


283 :踊る名無しさん:04/04/08 00:38
一種の話題作りになってるんでしょうかね?

284 :踊る名無しさん:04/04/08 00:45
そうだねA田君は名前だけで通るからうらやましいな・・・
華麗なデビューを思えばそこから余り進歩していないようなー感じ
それに比べ周りにどんどんうまい子が出てきて、今回も予選通過できなくて
かわいそうな子がたくさんいたね!!



285 :踊る名無しさん:04/04/08 10:15
まんがみたいに、バレエの天才少女現る。とかの世界だといいのにね。

286 :踊る名無しさん:04/04/08 11:18
見てる皆もなっとくできる人のみ通過させることを切望

287 :踊る名無しさん:04/04/08 11:31
プチバレリーナ頑張れと思うんだけれど、コンクール出るのは
せめて6年生以上からにして欲しい。なんか。親に売られて
家族を養う為に努力している、中国雑技団や昔のサーカス団員を
想像させられてかわいそうなきがする。

288 :踊る名無しさん:04/04/08 11:32
私は、中学生以上がヨロシイと思う。
コンクール用の無理なレッスンが原因で、
マトモな身体的成長を妨げられてる子がいそうで怖い。

289 :踊る名無しさん:04/04/08 16:16
288さん
でも、まともに身体的成長しちゃあ、一般人と同じ体型になっちゃわない?
バレエする子にとっては、綺麗に成長しなければいけないから、大変なん
じゃなーい?

290 :踊る名無しさん:04/04/08 16:19
>289
自分の頭でもう少し考えてからレスしてください。

291 :踊る名無しさん:04/04/08 16:20
一般人以下な子いませんか?
育ってからの、有名プチバレリーナ。

292 :踊る名無しさん:04/04/08 16:44
いると思う。 可哀想だけど。本人自覚なくて。
プチバレリーナになるってことは、他のこと全部お預けだからね。まず。
普通の教室の発表会でさえ大変なのに、それが毎日のようなものでしょう…。

293 :踊る名無しさん:04/04/08 16:52
一生プチはかわいそう。
昔はそれでも良かったんだけどね。

294 :踊る名無しさん:04/04/08 16:57
>291
今活躍している日本のダンサー皆、プチだったじゃん。

295 :踊る名無しさん:04/04/11 21:04
>>今活躍している日本のダンサー皆、プチだったじゃん。
 日本のダンサーってプロなの?



296 :踊る名無しさん:04/04/12 02:49
>295
痛いところを突いてくる。
プロが実はプロではない(人が多い)ことを、この板で知りました。
ダンサーってすごい。エールを送ることしか出来ないけれど。

297 :踊る名無しさん:04/04/12 08:40
>>296
じゃあ、295タンはプロダンサーは居ないと嫌味を言われてるのですね。

298 :踊る名無しさん:04/04/12 08:48
学校を卒業しても仕事をしなくていい
良家のお嬢様方がプロになれるのでつ。
と、教わりました。


299 :踊る名無しさん:04/04/12 08:50
嫌味ではなく真実を述べたままでしょう。
学業もお金も犠牲にしてバレエを追求した結果が
フリーターじゃあね・・・

300 :踊る名無しさん:04/04/12 09:14
でも、良家のお嬢さん以外でも仕事しないでプロの
ダンサーも沢山いるのでしょうね。


301 :踊る名無しさん:04/04/12 09:39
実際プロのダンサーって何なんですか?


302 :踊る名無しさん:04/04/12 09:43
さぁ?


303 :踊る名無しさん:04/04/12 09:45
「踊ること」が、収入に繋がっている人がプロでしょう。

ただし、どの程度の収入があればプロといえるかが、
意見が分かれるところ。
そもそも、公演自体がトータルして年に4演目2週間程度では、
マトモな収入に繋がるはずないし。

304 :踊る名無しさん:04/04/12 11:01
皆つかってるんだけど、バレエに関してダンサーって言われてるの
すごく嫌なんですが、他に言い様ないものでしょうか?

305 :踊る名無しさん:04/04/12 11:04
ハァ?
ばええり〜なとでも呼んでもらいたいんかい?

306 :踊る名無しさん:04/04/12 11:05
なんで「ダンサー」が嫌なの?
ダンサーはダンサーで、ヨイではないか。

「バレリーナ」と言ったら女性だけになってしまうし、
いちいち「バレエ・ダンサー」と書くのは面倒だし・・・
プリンシパルだのソリストだのは、階級を間違えたら煽られるし、
エトワールだのと呼ぶところもあるし、、、

307 :踊る名無しさん:04/04/12 11:06
ダンサーというと、ストリップを想像してしまうの。

308 :踊る名無しさん:04/04/12 11:06
ハァ?

309 :踊る名無しさん:04/04/12 15:09
戦後しばらく =キャバレーのダンサーって語感があったらしいが>松本清張

310 :踊る名無しさん:04/04/12 15:37
>309
307=戦後の瓦礫の下で青春を過ごした世代っつう事ですね?

311 :踊る名無しさん:04/04/12 16:09
私は小学生の間々だから30代前半だけど、やっぱりダンサー=エーっだよ。

312 :踊る名無しさん:04/04/12 16:17
ダンサーっていうタイトルの映画もあるけど・・・。
フェリ、バリシニコフ、ケントがでてるやつ。w


313 :踊る名無しさん:04/04/12 17:18
じゃ、踊り子さんって呼ぼうか・・

314 :踊る名無しさん:04/04/12 17:19
伊豆の踊り子。


315 :踊る名無しさん:04/04/12 17:20
伊豆の踊り子・・・だと純情可憐なカンジだけど、
伊豆のダンサーだと、風俗なカンジ。

316 :踊る名無しさん:04/04/12 17:22
>伊豆のダンサー
怖い太ったおばちゃんの集団ダンサーを想像w


317 :踊る名無しさん:04/04/12 17:45
プロの話してたんだよね?そしたらクラッシックもコンテンポラリーも踊るわけだから ダンサーで呼ぶのもいいんでないかい?

318 :踊る名無しさん:04/04/12 17:48
ダンサーは直訳すると踊る人でつ。


319 :踊る名無しさん:04/04/12 21:59
確かにダンサーは踊る人だけど、なんか良い呼び方ないかな?
せめて前にはバレエをつけないと安っぽいですね。

320 :踊る名無しさん:04/04/12 22:03
安っぽい?
でも業界でも「ダンサー」という呼称が一般的だけど。
男性ダンサーのことを単に「男性」っていう言い方もするよね。

321 :踊る名無しさん:04/04/12 22:06
家にある国語辞典より。
ダンサー:@西洋流舞踊の舞踊家
     A客のダンスの相手をする職業女性


322 :踊る名無しさん:04/04/12 23:15
>>231
資料御提供ありがとうございます。@だったら納得。
Aだったら、んーーーーーーー。

323 :踊る名無しさん:04/04/13 00:01
一般に英語で(バレエ)ダンサーだとプリマもコールドもいっしょくた。
やっぱりバレリーナのほうがプリマとかソリストの
意味合いがあってつかいたいな。

スレタイのプチバレリーナ
グッドな命名ですな。

324 :踊る名無しさん:04/04/13 10:48
う-ん名称が嫌って?
バレダンじゃダメ?

325 :踊る名無しさん:04/04/13 12:24
いい加減中身で勝負しようよ
名前はいいからさ

326 :踊る名無しさん:04/04/13 13:15
なんだかんだ言っても、バレエダンサー登場の歴史を鑑みれば、
ごたいそうな呼び名には値しないってことがワカルんだけどね。

327 :踊る名無しさん:04/04/13 13:35
ルイ14世とかバレエ・リュスとか?

328 :踊る名無しさん:04/04/13 14:00
メディチ家のお祭り好きも?

329 :踊る名無しさん:04/04/13 14:14
まあ高尚であろうと低俗であろうと
トップになるのは凄いことよ。
子供でもね。

330 :踊る名無しさん:04/04/13 14:21
今は誰がトップといえるんだろう。(子供)

331 :踊る名無しさん:04/04/13 14:30
今、現時点でトップっていう意味でしょ?
将来性とか、今後の可能性は視野にいれなくていいのよね?

332 :踊る名無しさん:04/04/13 14:32
(子供)

って、何歳以上で何歳以下を想定してますか?
私は、いちおう小6〜高1を目安にレスしてるけど。

333 :踊る名無しさん:04/04/13 14:37
>>332
その年頃で結構です。

334 :踊る名無しさん:04/04/13 18:41
幕物で判断したい。
けれど、留学してたりでその年頃はあまり観ることができない。
発表会で判断するのか?

335 :踊る名無しさん:04/04/13 18:50
発表会って、あなた・・・

336 :踊る名無しさん:04/04/13 18:59
日本全国、発表会に駆けずり回るのは無理だなあ。
とりあえず、誰でも話に参加できるように、
(というか、ゲスな売り込みにならないように)
ネットでビデオが観られるレベルの子(コンクール3位以内に入賞経験あり)
だけを対象に話してるわ、私の場合は。

337 :踊る名無しさん:04/04/13 19:02
>335
バレエ協会のとか。

338 :踊る名無しさん:04/04/15 10:26
age


339 :踊る名無しさん:04/04/15 10:36
バレエ協会のね。
あと、AMのは無くなったけど、JJBがあるか。
全幕物なんて贅沢言ってたら、余りに無いからこれでご勘弁。
その他は?

とりあえず東京新聞の結果を楽しみにってとこですか?


340 :踊る名無しさん:04/04/17 21:10
米○唯ちゃんおめでとう!今後どう展開するのかな?
留学はしないのかしらー

341 :踊る名無しさん:04/04/17 21:55
なんだかんだ言って彼女、1位はバレコン以外
とってないからね。おめでとー!
もしかしたらもう一回ローザンヌ出るのかも???

342 :踊る名無しさん:04/04/17 22:38
記憶に間違いなければ、2部のとき埼玉で1位とっていたのでは?

343 :踊る名無しさん:04/04/17 22:40
めっちゃきれいよ。本物は

344 :踊る名無しさん:04/04/18 01:24
いやー それはない

345 :オーロラ照子:04/04/18 01:29
>>341
ここ数年の見てて、ローザンヌがそうまでして出る意味ある?


346 :踊る名無しさん:04/04/18 01:48
>345
プロになりたいって思ってるなら
海外に出て行く足場にはなるよ。
決戦まで行かずともスカラ付きで留学の誘いがあったりもするし。

観客して見て楽しいかは別の話だがね。

347 :踊る名無しさん:04/04/18 09:04
松井くんは大丈夫なのかしら?


348 :踊る名無しさん:04/04/18 09:26
ttp://www8.plala.or.jp/zaki/myHp-20-03/syllabus/syllabus-02/ballet-05.htm


349 :踊る名無しさん:04/04/18 09:44
今日東京新聞表彰式だけど誰かいきます?


350 :踊る名無しさん:04/04/19 19:47
いつも思いますが “決戦”はないですよ
“決選”
あげあしとり スマン

351 :踊る名無しさん:04/04/19 19:57
でも、気分は「決戦」だったりする。
出場者にとっては「決戦」
見る人にとっては「決選」

352 :踊る名無しさん:04/04/21 22:52
だからなんなの?

353 :踊る名無しさん:04/04/22 11:38
はぁ  そうですねー>351
なるほど

354 :踊る名無しさん:04/04/22 16:55
ママンにとっては血戦で、親父にとっては血栓。
でもってモ-ホ-には穴専

355 :踊る名無しさん:04/04/23 15:14
354>意味不明。かえれ。
   それより東京新聞動画でた!!


356 :踊る名無しさん:04/04/25 11:44
河野さん振り付けかわりましたね!!


357 :踊る名無しさん:04/04/25 23:35
>>356
ですね。でも綺麗でしたょー


358 :踊る名無しさん:04/04/25 23:37
1位の米沢さん。。
痩せましたね^^!

359 :踊る名無しさん:04/04/25 23:47
>>358
はい痩せました。

360 :踊る名無しさん:04/05/02 18:14
今日から横浜コンクールですけど見に行ったかたいます?

361 :踊る名無しさん:04/05/04 09:50
K山さんのエスメが最高でした!!
何よりも新鮮に写りました。

362 :踊る名無しさん:04/05/04 11:47
横浜のコンクール何処でやってますか?
決選見に行こうかな

363 :踊る名無しさん:04/05/04 13:04
関内ホールです。

364 :踊る名無しさん:04/05/04 13:26
決選は明日10:45開催です。(クラッシック)
贄田さんがエキシビジョンで出ます。(19:30の予定)

365 :踊る名無しさん:04/05/04 14:48
最後までいられるかなぁ・・・。
早くから行くんだけど・・・。

366 :踊る名無しさん:04/05/04 14:53
途中で飽きたら一度出ちゃえば良いんじゃないんですか?

367 :踊る名無しさん:04/05/04 17:14
明日仕事で6時頃からしか行けそうに無いけど
その頃って何やってるのでしょうか?
どなたかタイムスケジュールご存知でしたら教えてください

368 :踊る名無しさん:04/05/04 17:44
ジュニアTの決選が6時ころから6時半ころまでです。
もうほとんど終わりのころでは?


369 :踊る名無しさん:04/05/04 17:46
でも、エキシビションが見られるのでは?

370 :踊る名無しさん:04/05/04 17:51
エキビジョンは見れますよ!!
贄田のオーロラとか星野のジゼルとか。
19:30〜20:00です。
表彰式が20:15以上です。

371 :踊る名無しさん:04/05/04 17:54
ありがとうございます。
K山さんたちの出場ってジュニア1部ですか?

372 :踊る名無しさん:04/05/04 17:56
Uです。

373 :踊る名無しさん:04/05/04 17:58
二部ですか・・・(涙)
ありがとうございます

374 :踊る名無しさん:04/05/04 18:21
ジュニアUは何時からでしょう?

375 :踊る名無しさん:04/05/04 18:59
Uは14:40〜17:40の予定です。

376 :踊る名無しさん:04/05/04 19:03
ありがとうございます!

377 :踊る名無しさん:04/05/05 23:01
結果知ってる人います?

378 :踊る名無しさん:04/05/05 23:12
結果は知らないけど、K野さんはみんなと迫力が違った。
もちろん技術も違ったし・・・。
K山さんは微妙かな・・・。

379 :踊る名無しさん:04/05/06 11:16
K山さん、良かったと思うけどなぁ。
なんでダメだったんだろう?

380 :踊る名無しさん:04/05/06 16:45
K山さんが上手でなかったわけではないと思う。
1位のK野さんはもちろん、2位の方も3位の方も観たけれど、
とてもいい踊りをしてたもの。
1位〜3位の方の踊りを観たらこの結果にはちょっと納得だな・・・。

381 :踊る名無しさん:04/05/06 16:58
横浜って男子上手い子出てないのですか?

382 :踊る名無しさん:04/05/06 17:26
男子は上手い子出てなかったよ。
何人か男子は出てたけど、イマイチだった・・・。

383 :踊る名無しさん:04/05/06 17:28
そうですか?U部でジェームズ踊った子は
よかったですが?

384 :踊る名無しさん:04/05/06 18:20
あれで上手いってあなた・・・

385 :踊る名無しさん:04/05/06 18:31
その子、入賞したの?


386 :踊る名無しさん:04/05/06 18:32
表現力が足りないし技術も足りないような気がしたよ。
あのジェームスの子。

387 :踊る名無しさん:04/05/06 20:01
男の子って今からでしょ。

388 :踊る名無しさん:04/05/06 20:05
ジェームズってブルノンヴィルでステップ難しいんでそ?
見たわけじゃないから知らんが。


389 :踊る名無しさん:04/05/06 20:23
その子はブルノンヴィルスタイルじゃないでしょ?
将来性は中学生で大体わかるよ

390 :踊る名無しさん:04/05/06 20:25
ジェームズのブルノンヴィルっていえば
この間のローザンヌで入賞した男の子を
思い出すな〜。。


391 :踊る名無しさん:04/05/06 20:48
ジェームズの子はK山さんの次に入賞していました。
体も大きくなりそうだし、高さもあってきれいなジェームズでした。

392 :踊る名無しさん:04/05/06 20:50
入賞者か・・。だから話題に出たんだね。w


393 :踊る名無しさん:04/05/06 21:01
>390
うちでは松胃ジェームス学労と呼んでます。
「ジェームス」より「ジェームス」がうまいジェームス君だよね。
それ以外、踊れるのかな?

394 :踊る名無しさん:04/05/06 21:03
>393
あの髪型はまさしくジェームスのイメージにぴったりだと思った。


395 :踊る名無しさん:04/05/06 21:13
今回ジェームズいっぱいいましたね!V部の二番目くらいに
踊った子の衣装はめずらしくてめをしいた。
あのこは?

396 :踊る名無しさん:04/05/06 21:19
1部の高校生でしょう?
奨励賞取っていました。最初に踊ったジェームズの方が
良かったと思ったけど・・・

397 :踊る名無しさん:04/05/06 21:30
396さん>奨励賞とったのはどのひと?
     最初にジェームズ踊ったひとじゃないの?
     それとも最後の方に踊った人? 

398 :踊る名無しさん:04/05/06 21:47
高校生は最後の子が入っていました。

399 :踊る名無しさん:04/05/06 21:49
そうなんですかぁ〜。。。
他にプチバレリーナみたひといます?

400 :踊る名無しさん:04/05/07 13:18
神戸の予選知ってる人います?

401 :踊る名無しさん:04/05/07 13:23
結果じゃなくて予選?

402 :踊る名無しさん:04/05/07 15:37
401>結果です;)

403 :踊る名無しさん:04/05/07 16:59
こうべスレか神戸新聞HPを見れ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)