5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャイコフスキー記念東京バレエ学校(and系列教室)

1 :踊る名無しさん:04/03/19 16:14
橘さんがあるから
あってもいいでしょ。

2 :踊る名無しさん:04/03/19 16:36
系列教室おしえて

3 :踊る名無しさん:04/03/19 16:42
系列と言うより先生が昔東京バレエで踊ってたって
ならたくさんあるよ。

4 :踊る名無しさん:04/03/19 17:47
橘にマケルナーモリアガレ

5 :踊る名無しさん:04/03/19 17:51
ここはCMスチュウデンツとかはないの

6 :踊る名無しさん:04/03/19 17:59
塔婆バレエ学校って、ラリママが繁殖しにくそうなイメージだけど、
どうなんすかね。

7 :踊る名無しさん:04/03/19 18:06
ラリNo1.はどこ?

8 :踊る名無しさん:04/03/19 18:08
そりゃあーた、赤いたぬきのお教室?

塔婆バレエ学校、全然知らないんだけど、
出身ダンサーってどなた?
コンクールには出場できるの??

9 :踊る名無しさん:04/03/19 18:15
イヤイヤ緑のきつねのお教室もなかなかですぞ

10 :踊る名無しさん:04/03/19 18:17
>>8 出身ではないが
なんたってFA宣言したあのお方でしょうが
ジャイアンツからヤンキースにいったみたいな
あのお方

11 :踊る名無しさん:04/03/19 18:31
>8 塔婆バレエ学校にラリママを集めるような煽りはやめれ!
「コンクールには出場できるの??」っつうこだわりがもう
終わってるよ。おまえらみたいなのが日本のバレエを
だめにしていくんだよ!

12 :踊る名無しさん:04/03/19 18:40
どうせこのスレたてたのも
ばな学校から塔婆学校に移籍するかどうか
検討中のラリママが情報収集するためだろう。
そもそも自分の信念、方針がなくどこにつくのが
一番得か・・が判断基準の先のみえてない右往左往の人・・


13 :タチバナナママン:04/03/19 18:52
>>12
いーーーーーーーえ
日本一なタチバナナからは絶対うちゅりましぇん
なんで移籍する必要があるのかと

14 :踊る名無しさん:04/03/19 19:21
保護者は、レッスン中はずっと ラウンジで待機です。
たまに ギエムやマラーホフにサインもらえる位で大した事ないよ。


15 :踊る名無しさん:04/03/19 22:00
>13 ならこのスレのぞくなよ。タチバナナママンさん。

16 :踊る名無しさん:04/03/19 23:58
>14
他にもいっぱいいるでしょうに・・・
他のかたには頂いてないんですか?

17 :踊る名無しさん:04/03/20 00:13
なんかさあ・・東京バレエ団のスレもそうだし、
このスレもそうだけど、最近・・・
<元>まき(タチバナナ)ファン VS <元祖>塔バファン
の不毛なバトルやってないか? 
結局のとこまきファン=タチバナナン=みずかオタだった
ってこと??でもってタチバナナンは塔バファンをしきり
に入ろうとしてるってことか・・。アタクシ的には
塔バファンガンバレ!!って感じ〜。

18 :踊る名無しさん:04/03/20 00:23
あーあ、Mか騒ぎの煽りでこんなスレまで出来ちゃって。。。。
学校も荒らされちゃうのかな。。。

19 :踊る名無しさん:04/03/20 00:46
>16

内部の人ならかえって遠慮するものでは?
サインもらいにきてるんじゃないんだからさぁ。

てゆーか、どこでもガッコはそっとしておいてあげればいいのに。
ばか母がいけないのかな。

20 :踊る名無しさん:04/03/20 01:01
団員だけでなく ばか母にも
ネット禁止令を出してほしい
日本のこれからのバレエの発展のためにも


21 :踊る名無しさん:04/03/20 01:08
バレエって、どうして母がつきものなんだろうか・・・

22 :sage:04/03/20 01:14
>1 :踊る名無しさん :04/03/19 16:14
>橘さんがあるから
>あってもいいでしょ。

いいえ、無くて結構です。


23 :踊る名無しさん:04/03/20 01:14
金かかるから。

24 :踊る名無しさん:04/03/20 01:19
橘スレあがったからそっちへ移動求む。
カキコしないのがスレなくなる近道。

25 :踊る名無しさん:04/03/20 09:59
ここって目黒からバスに乗って東京バレエ団入り口で下車するのでしょ
バス便が不便ですよね。あ・小さい子は全員車で送迎でしたね。スマン

26 :踊る名無しさん:04/03/20 10:22
このスレに釣られたらダメ 
何かかれてもスルーすべし

27 :踊る名無しさん:04/03/20 10:55
>24,26
ならageるなよ。

28 :茶いい子プッ好きママン:04/03/20 11:31
いやあん
釣られたい

29 :踊る名無しさん:04/03/20 12:46
保護者付き添いは、小学低学年位までですが。それがなにか?

30 :踊る名無しさん:04/03/20 12:51
系列教室にいたけど。
表では、完売になってる筈の、チケットを、
現在の団員に言って、取らせたうちの先生。
勿論OGです。

31 :踊る名無しさん:04/03/20 14:06
さすがですね、OGは強い結びつきがありますから

32 :踊る名無しさん:04/03/20 19:42
いらないチケットを無理矢理買わされるのと
ほしいけど手にはいらないチケットを
無理矢理手に入れられるという違いか・・。

33 :踊る名無しさん:04/03/20 21:34
それなら確実に後者の方がいい!

34 :踊る名無しさん:04/03/21 00:46
でも、先に頑張って優先で取った席より、
ずーっと後から、しかもギリギリになって、
団員から回して貰った席が、凄く良いのは、
そばで見ていて、決して気持良いもんではない罠

35 :踊る名無しさん:04/03/21 11:18
橘さんがあるから
あってもいいでしょ。




36 :踊る名無しさん:04/03/21 11:54
>25
>保護者付き添いは、小学低学年位までですが。それがなにか?

付き添いはさておき、送迎もNGなの?
今のこの世の中、小学生を一人で歩かせることはとても危険だと思うのだけど。

37 :踊る名無しさん:04/03/21 22:50
>>32この違いを橘ママンはわかってないのよ。
チケット負担当たり前って前提で慣わせているし、あまったら積極的に
あちこちの知人に電話して「いい席(かなしい事にS席の凄く良い席)が
あるけど買わない?」だもん。いい席が末端で余ってるってどーゆー事よ。
ママン=打ち出の小槌でもあり優秀な営業マンだからね。
塔婆、水香はどうであれ大化の改新だ!!ガツーンと頼む。

38 :踊る名無しさん:04/03/22 01:00
まあ、ライバル関係が高まるほど
日本のバレエ界にとって良いことだと思うよ。ただ遺恨とかはやめて欲しいね
K1じゃないんだから、バレエの芸術性で勝負すればそれでいいんじゃない。

39 :踊る名無しさん:04/03/22 01:04
東バ系列から、薪系列に移動したんだけど、
今まで教わったのとはカナーリ違うので、
とても苦労しています。

40 :踊る名無しさん:04/03/22 09:08
あれやこれや、細かい違いはあっても、
バレエママの性質はどこもそんなに変わらないわよ。
特に、エリート一歩手前くらいの方たちは。
(超エリート少女のママや、お稽古と割り切ってるママは、割とマターリしてない?)

41 :踊る名無しさん:04/03/22 09:44
>特に、エリート一歩手前くらいの方たちは。
バレエの教室は、クラスでNo.1が重要という事ですか?
No.1一歩手前が必死になるわけですね
あとは到底届かぬ目標だとマターリできるわけだ、なんとなく納得

42 :踊る名無しさん:04/03/22 09:53
クラスでNo.1グループだと、子供の健康とか精神面とか、
勉強・進学との兼ね合いとか、
悩みも心配事も多くてラリってる気持ちの余裕がないらしいよ。
1回でいいから、そういう経験をしてみたいけど。


43 :踊る名無しさん:04/03/22 10:49
ここのママサンたち、学校に来てから 東バが凄いバレエ団だって知った人、結構いる。
ベジャール物やってるバレエ団が日本にあるのは知ってたけど、ここがそうだったんだぁ
みたいな事 よく言ってる。

44 :踊る名無しさん:04/03/22 12:14
ラリってませんよ〜
とアピールするために、知らなかったコトにしてる人もいるよ。

45 :踊る名無しさん:04/03/22 12:19
バレエ研究にいかが?

サンプル動画あり■★■北朝鮮50分女子小学生 女子中学生 女子高
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18429991
■★■北朝鮮美少女ビデオ:女子小学生女子幼稚園児 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16866383




46 :踊る名無しさん:04/03/22 12:26
>45
何事もイチイチ騒ぎ立てないことが大事だよね

47 :踊る名無しさん:04/03/22 17:20
やっぱどう見ても塔婆ママンの方が橘よりも品も格も上って感じ。
あ、アテクシは部外者ですからね。第三者の意見て事で・・・( ^^) _旦~~

48 :踊る名無しさん:04/03/22 18:32
他のとこの事情は知らないけれど。
何が何でも うちの子を東バのプリンシパルに!って目血走ってる親 見た事ない。
東バの入団は、オーディションだし、学校あがり枠なんかないし。

49 :踊る名無しさん:04/03/22 19:02
学校から東バに入団できる子は年に1,2人いるかいないか・・・って
程度だもんね。
どうしてもバレエ団の団員にさせたいって思うんだったら
橘→牧の方が確実だよね。

50 :踊る名無しさん:04/03/22 22:19
つまり、、、

バレエ団のレベルは高いけど、入団できるような指導を受けられない塔婆。
バレエ団にギリギリ入団は可能だけど、バレエ団のレベルが?な牧。

というわけで、どっちもどっちか。
東京って、意外に「良質のバレエ教室」探すの、大変なんだよね。

51 :踊る名無しさん:04/03/22 23:25
50さん
全然違うよ。東バのオーディションには10人位しか採らないのに100人以上受ける。しかも、全国から。
学校では、団と同レベル位のレッスンしてるがオーディションでは、それ以上に厳しい。つまり、入団すらハイレベルな競争がある。
牧は 橘出しか入れない。しかも金持ち限定。 その違いだよ。

52 :踊る名無しさん:04/03/23 01:08
東バのプリンシパル・ソリストのプロフィール見るとコンクール入賞して海外留学、その後
オーディション受けて入団した人が殆どだもんね。
実力主義の狭き門だよね。


53 :踊る名無しさん:04/03/23 01:19
>牧は 橘出しか入れない。しかも金持ち限定。
それは間違いです。

54 :踊る名無しさん:04/03/23 01:23
日本にレベルのちゃんとしたバレエ団?

55 :踊る名無しさん:04/03/23 01:27
↑過渡期だけど「無い」とは言い切るつもりは無いよ。
可能性も含めてね。

56 :踊る名無しさん:04/03/23 08:35

北朝鮮バレエ動画
http://ahiru.zive.net/joyful/img/936.mpg

>>45

57 :踊る名無しさん:04/03/23 10:14
東バのバランシンは、世界一と云われてますが。

58 :踊る名無しさん:04/03/26 10:02
40周年記念公演は、何やるんだろう?
先生方、いいプロ期待してますよ!

59 :踊る名無しさん:04/03/26 23:41
コール・ドが素人っぽいと思うのだが。

60 :踊る名無しさん:04/03/26 23:49
いいじゃん 団じゃなく学校なんだから
暖かく観ましょう。
半分以上は趣味でやってる人たちなんだから。

61 :踊る名無しさん:04/03/26 23:51
まぁ オペラ座学校みたく 火の鳥 とかやってくれたら うれしいけど

62 :踊る名無しさん:04/03/29 23:58
クラス増えるみたいだけど ツアー中はどうすんの? 先生、数 足りてるの?

63 :踊る名無しさん:04/04/01 09:07
写真で見ると建物は立派だけど中もきれいなんですか。

64 :踊る名無しさん:04/04/01 19:32
綺麗ですね。まだ 五年しか経ってないですから。
大スタジオは ビックリする位 広い。

65 :踊る名無しさん:04/04/03 14:26
あの建物は笹中の趣味なの。

66 :踊る名無しさん:04/04/03 22:10
小田急線沿線に住んでるもので、橘系列や井上・松山に通ってる子が結構います。
地域によりますよね。子供や親がどこまで知っているかと言う事ではなく。
東急沿線にいたら、東バ系列にお稽古に行ったと思うのですよ。
バレエ団はともかく、学校や教室で(言葉とは言え)争うのって何だか…。



67 :踊る名無しさん:04/04/04 07:44
>>66は偉い。そういう落ち着いた母って少ないと思う。

68 :踊る名無しさん:04/04/05 20:18
首藤さん、学校でもおしえるのかな?
ツアー中のボーイズクラスやオープンクラスとか
受講者 激増しそう

69 :踊る名無しさん:04/04/05 21:23
ここが良いあそこが良いと言うけど結局本人の才能なんだよね。ただ、M山はやめた方が良いのでは。

70 :踊る名無しさん:04/04/05 21:26
首藤さんは本当にかっこいいね〜。
歩く芸術。


71 :踊る名無しさん:04/04/05 22:50
首藤さん指導のほうにまわるって言ってるのはどう考えたって
若手団員の指導にきまってるじゃん。


72 :踊る名無しさん:04/04/06 07:46
東バもこれから人気が高くなるんじゃないかな。

73 :踊る名無しさん:04/04/07 15:07
もともと人気高いんですけど
特にヨーロッパでは…
まぁ 牧に比べたら全世界的知名度は はるかに低いですけど


74 :踊る名無しさん:04/04/07 15:16
チケ安いよ。40EUR。

75 :踊る名無しさん:04/04/07 15:56
いちいち牧と比べないでいいよ。

76 :踊る名無しさん:04/04/07 22:13
シューフィッターの先生もいらっしゃるんですか。今の教室で早くにポアントはかせていただいてちょっと外反母趾気味で心配なので。

77 :踊る名無しさん:04/04/08 08:03
東京新聞入選した人いる。

78 :踊る名無しさん:04/04/08 12:10
東バ学校は、コンクールには余り関心がないので学校として コンクール参加推奨はしてません

79 :踊る名無しさん:04/04/08 12:15
ヨソの教室の子から刺激を受けたり、
自分たちの腕前を披露できなかったり、
不満に思う人はいないのかな。

80 :踊る名無しさん:04/04/08 12:25
塔婆はどっちかっていうと、
外部のコンクール入賞者とかが
オーディションではいってくるよね。それだけ公平なんだろうが。

81 :踊る名無しさん:04/04/08 12:28
バレエ団の話じゃなくて、教室の話・・・

82 :踊る名無しさん:04/04/08 12:42
今年は 公開発表会があります。
それよりも 日頃先生から出される 練習をこなし上手くなる事を考えてるみたいです。
他の教室と掛持ちも多いから 発表会は そっちだけで充分と思ってる生徒が大半です

83 :踊る名無しさん:04/04/08 13:39
バレエ団の練習みてるだけで 凄く刺激を受けてるから わさわざコンクール参加する必要ないんしゃない?

84 :踊る名無しさん:04/04/08 13:57
>83
刺激は受けるだろうけど、参加する「必要がない」とまでは言い切れない。
別モンだから。
小学生からコンクールの練習する必要はないけど、
中学後半には、まったく別組織の人から評価を受ける場があってもいいかと思う。
ただし、コンクールスレなど読んでいると、審査員の質が?なので、
やっぱ出なくてもいいかな。


85 :踊る名無しさん:04/04/08 16:43
東バの先生方は、コンクール否定派ですから
その割りには 団にコンクールウィナー多いぞ
どないなっとんねん!

86 :踊る名無しさん:04/04/08 16:48
めんどくさいんじゃない?
現役の戦いが済めば、教師の戦いが待っているんだけど
教え子の不覚まで責任負いたくないからでしょ。
出来上がったコンクールウィナーを拾ってくる方が楽だ。

87 :踊る名無しさん:04/04/08 17:06
たくさんのコンクールに出る必要はないんです。
バレエ団の入団試験を受けるとき
コンクールの受賞者なら多少有利になるかも?という程度ですから。
たくさんのコンクールに出ることによる弊害
身体に余計な負担をかけてしまう、技術一辺倒になってしまう
コンクールに使用されるヴァリだけ見せ方が上手く全幕になると使いものにならない
などという間違った方向へ成長してしまう危険性もありますし。
けれど出場することにより良い刺激を受けることもある、というのも事実です。
ですからコンクールに出ても良い十分な準備ができたときに的を絞って出ればいいんです。

舞台の中央で踊れる人は出るべき時を間違えなければ
国内のコンクールであれば最低でも入賞できる資質を持っているのですから
それで十分です。

88 :踊る名無しさん:04/04/08 17:08
拾ってくると云うか、入りたい子が多いんでしょ?
老いも若きも。

89 :踊る名無しさん:04/04/08 17:10
オーディション合格者のフタを開けたら
コンクール入賞者がけっこういた・・ただそれだけ

90 :踊る名無しさん:04/04/08 17:22
逆に言えば、オーディションに合格するには、日本で習ってるだけでは東バ学校のレベルにはかなわない。
海外でより高い教育を受けなければ…
と言う事ですか?

91 :踊る名無しさん:04/04/08 17:24
う〜ん・・そこまでは・・ねえ

92 :踊る名無しさん:04/04/08 17:38
何を言いよどんでいるんだ。
アルバイト程度に教えているけど
団員に欲しいのはレベルの低い身内の生徒じゃないって
はっきり言えばいいじゃないか。

93 :踊る名無しさん:04/04/08 17:47
えっ 森田さん?飯田さん?
えっ誰?誰?

94 :踊る名無しさん:04/04/08 17:59
で、ココの卒業生って誰なの?

95 :踊る名無しさん:04/04/08 18:13
卒業生っていうか、出身者でしょ。
誰よ。

96 :踊る名無しさん:04/04/08 18:23
桃井かおり
栗原小牧
井脇幸江
などがいますが

97 :踊る名無しさん:04/04/08 18:25
桃井さんは中学からロンドンでしょ。

98 :踊る名無しさん:04/04/08 18:35
井脇幸江お姉さまは、生粋の東京バレエ学校育ちです。
バレエ団入団試験間際に上級クラスに編入した人たちとは違います。
だから何?って言わないでね〜

99 :踊る名無しさん:04/04/08 18:37
・・・ひとりでつか?

100 :踊る名無しさん:04/04/08 18:39
バレエ学校としては「論外」って結論が出たね。

101 :踊る名無しさん:04/04/08 18:46
バレエ団はバレエ学校運営にあまり力をいれてない?

102 :踊る名無しさん:04/04/08 18:46
そりゃ言い過ぎだよ。「よそと同列」ってところでしょ。

103 :踊る名無しさん:04/04/08 18:53
バレエ団の公演にバレエ学校の生徒を出演させることって
あまりないですよねえ?
いわゆる「発表会」もないようですし。
でも、親の負担は軽くて良さそう。

104 :踊る名無しさん:04/04/08 18:54
よそが聞いたらなんて言うかね。

105 :踊る名無しさん:04/04/08 19:09
他のバレエ団は、下手でも付属からしか採用しない。
そっちの方が 皆さんはいいのかなぁ?
東バと学校は別物だから、同じ冠付けてるけど付属とはうたってないし。
第一、生徒のうち何人が入団めざしてるのか…
趣味で習ってる人の方が多いから
あっ!そうだ!まだ無名だけど、OBの教室で海外留学なしで教育受けて入団した人知ってるよ。
辞めたけど 会津さんもそうだよね

106 :踊る名無しさん:04/04/08 19:41
ユカリューシャのママのバレエ学校も、
ある意味東京バレエ団の流れをくむ学校かも。
結構ここの出身者いますね。

107 :踊る名無しさん:04/04/08 20:50
>下手でも付属からしか採用しない。
既に間違ってます。

108 :踊る名無しさん:04/04/08 21:34
どこが 違うの?
他は大体そうだと思いますが。

109 :踊る名無しさん:04/04/09 08:29
教えてちゃんでごめん、バレエ学校できてから何年ぐらいたつの。

110 :踊る名無しさん:04/04/12 00:24
全然大した事ないけど
たまに NBS招聘のオペラやバレエに東バ学校生徒がエキストラで出演してますね。
まぁ、他の有名なバレエ教室に通ってる人にすれば 鼻で笑える様な事だけど。


111 :踊る名無しさん:04/04/12 02:04
たまぁにだけどね。


112 :踊る名無しさん:04/04/12 09:54
そう、たまぁにね。
ロイヤル・バレエの「白鳥〜」もそうだったね

113 :踊る名無しさん:04/04/12 10:22
知らなかった。
昔々NHKで放送したモスクワのバレエ団のドンキのビデオを借りたら、
キューピッドの子役が東バ生徒だったから、しょっちゅうだと思ってた。
意外!!

114 :踊る名無しさん:04/04/12 10:30
引越し公演なんかは所属のバレエ学校から生徒を連れてくることが多いからなぁ

115 :踊る名無しさん:04/04/12 10:51
まぁ
発表会は、ないけど海外の一流団体の舞台に出る機会がある
発表会があるだけで充分!そんな海外で一流団体なのかどうか知らない、ボリショイやロイヤル、パリオペラや、スカラ、そんな舞台にでれるからって、どうしたの
捉え方は、人それぞれ、ですから

116 :踊る名無しさん:04/04/12 10:55
全員が出られるの?


117 :踊る名無しさん:04/04/12 10:56
やっぱり、今回のツアー、ドン・キ用に生徒連れてくのかなぁ?
まぁ 他の有名なバレエ教室に通ってる人にすれば、鼻で笑える様なレベルの低い事だけど。

118 :踊る名無しさん:04/04/12 11:01
前、ウィーン国立歌劇の舞台にも出てましたね


119 :踊る名無しさん:04/04/12 11:07
ガッコはお休みするのですか?

120 :踊る名無しさん:04/04/12 11:12
そういえば BBLの日本ツアーに同行して出演してた子もいたね
ロケットに掴まってた……
皆さん、本当にレベルの低く過ぎる話でスマソ
m(__)m

121 :踊る名無しさん:04/04/12 12:56
引越し公演の場合
子供は現地調達が多いようです。

122 :踊る名無しさん:04/04/12 13:27
招聘団体から要請があれば出すだけ。
外部から集めるより 練習やリハがしやすいだけ。
たまに「舞台で間近でギエム観れたけど凄かった」
「マラーホフが目の前まで迫ってきた」
とか 言ってる生徒はいるけど

123 :踊る名無しさん:04/04/12 18:28
ろくに踊らないものね。

124 :踊る名無しさん:04/04/12 20:57
子供をバレエ団の公演に出演させるのが日常のところは
親たちの扱いに苦労するらしい。
本末転倒という感じだそうです。
東京バレエ学校はそういうのがあまりないから楽ではある。

125 :踊る名無しさん:04/04/12 22:59
>124
どんなお噂が聞こえてきたのですか?

126 :踊る名無しさん:04/04/13 00:43
思うに 次はうちの子を!次はうちの子を!と親同士の熾烈な売り込み合戦、寄付金では…
東バ学校はエキストラでもオーディションで決まるから
まぁ他のバレエ教室に比べたら親同士も平和なのは確かですね

127 :踊る名無しさん:04/04/13 08:33
そんなことやってたのは一人だけです。もう終わったこと。
その方はトップに釘をさされてすっかり音沙汰無しです。

128 :踊る名無しさん:04/04/13 11:54
盆暮れのつけとどけだけでは足らず、と思われるのか
いろいろ贈り物が多いのですよ。
よろしくという笑顔の裏に、必死な訴えを垣間見たとき
勘弁してくれ〜と頭をかかえたくなります。

129 :踊る名無しさん:04/04/13 13:13
贈り物だから頭かかえちゃうんだな。
実弾なら桶か?

130 :踊る名無しさん:04/04/13 14:50
東京バレエ団・バレエ学校は寄付金(贈答品)ウェルカム団体ではないのですが、
実際勘違いをされている保護者が若干いらっしゃるかも

131 :踊る名無しさん:04/04/14 08:50
ここは学校公演っていつですか?

132 :踊る名無しさん:04/04/14 15:27
発表会はありません。

133 :踊る名無しさん:04/04/14 16:18
いや 発表会はあるよ
毎年クリスマス頃
非公開ですが
観るのは保護者
入場料なし
まぁ 関係者以外には被害がないから
このシステムでいいんじゃない。

134 :踊る名無しさん:04/04/14 16:30
82に
>>今年は 公開発表会があります。
ってあるけど、これも保護者しか入れないの?

135 :踊る名無しさん:04/04/14 16:40
あぁ 9月のやつね
あれは 一般公開だよ
有料だし
でも 開校以来二回目だよね
通常の発表会は非公開です

136 :踊る名無しさん:04/04/14 21:24
通常の発表会って
スタジオでやってる保護者参観みたいなあれですか?

137 :踊る名無しさん:04/04/14 21:38
そうですね
でも クリスマス頃に ちゃんと 小品を衣裳着て発表会やってます


138 :踊る名無しさん:04/04/14 22:12
どこのクラス?衣装着てたっけ?

139 :踊る名無しさん:04/04/15 09:17
>衣裳
もしかして、ちっちゃい子のクラス?


140 :踊る名無しさん:04/04/15 18:38
そうです
確かB、Cクラス
ここらのクラスは もろお稽古事モード全開だから
平和ですね
幸江さん、友香里さんや首藤さん達が近くにいても
興味なし
ある意味凄いかも

141 :踊る名無しさん:04/04/15 18:51
ある意味どころか、あらゆる意味で凄いよ。。。

142 :踊る名無しさん:04/04/15 20:16
やっぱりこのバレエ教室の方がT花よりずっと浮世離れしていて
バレエって感じでいい!!って全然部外者だけど。

143 :踊る名無しさん:04/04/15 20:19
でも、水香を見つけて騒いでいたよ。
移ったばかりだけどね。

144 :踊る名無しさん:04/04/16 00:44
移ったばかりだからだよ。

145 :踊る名無しさん:04/04/16 05:18
マスコミにもよく出ていたし

146 :踊る名無しさん:04/04/16 12:41
見慣れたら
あっ、上野水香だ、でも東バダンサーだから、いて当たり前だよね
位にはなるよ
毎回、観る度に騒いでたら疲れるよ
子供でも

147 :踊る名無しさん:04/04/16 14:06
うーん、やはりさすがだ。

148 :踊る名無しさん:04/04/16 14:18
サインしてもらえるのかしら?

149 :踊る名無しさん:04/04/16 14:20
子供ってトウシューズなんかにサインしてもらったり
するのよね。あとで「もったいなくて使えない。」とか。

150 :踊る名無しさん:04/04/16 15:49
レッスン用のトゥシューズにサインもらって、もったいなくて…
そんな、めでたい生徒いないと思われ、
いたら、先生から厳しい注意が…

151 :踊る名無しさん:04/04/16 16:01
X年前、デ○ニより先に娘がサインもらいました。
当時7歳。
水香さんのこと最初に騒ぎだしたのは子供達でした。

152 :踊る名無しさん:04/04/16 16:49
そうなんだよね。
なして子供たちに人気がでたんだろ?

153 :踊る名無しさん:04/04/16 17:00
理屈ではないってことだす。

154 :踊る名無しさん:04/04/16 17:15
おそれいりました!

155 :踊る名無しさん:04/04/16 17:18
すまん、アンチ水香ではないのだが、
「美人じゃないから〜」と言ってた子供達がいた。
プリマレベルが身近に感じたらしい。

156 :踊る名無しさん:04/04/16 17:23
>>151
7歳の水香にサインもらったんですか。

157 :踊る名無しさん:04/04/16 17:30
>155わらた。
でも「子供達」ではなく「子供」でしょ。
いまでも、「身近」かや?
「みずか」やで。

158 :踊る名無しさん:04/04/16 17:31
>>156
u-nn・・素敵なつっこみ。(ちげーよ、ぶぁか!
水香さんモナコから帰ってきてからだから、いくつだったかしらね・・。




159 :踊る名無しさん:04/04/16 17:36
あなた品のないお母様ですね。本当に母親ですか。

160 :踊る名無しさん:04/04/16 17:43
ええ。

161 :踊る名無しさん:04/04/16 18:08
昔、学校で御一緒の東バにお通いのお子様のお母様に、
「お誘いいただいても、水香さんのお出になられる日には是非伺いますけど
草○さんの日は私も多少バレエに価値観がございますのでご遠慮させて
いただきますわ」と、きっぱりお断りされたことがありました。

162 :踊る名無しさん:04/04/16 18:26
専科クラス生徒の会話
A「上野さん、いるね」
B「うん、いるね。
それよか、この前の課題どう?」
A「私、自信ない。
結構、難しいよね。
でも、何となく○○のバリエーションに似てない?」
B「いえてるー。」
こんな感じですかねぇ

163 :踊る名無しさん:04/04/16 19:21
>161
そのお母様、さすがです。

164 :踊る名無しさん:04/04/16 20:01
東バ学校生徒のお母さん達の間では有名でしたよ
草○さんの素晴らしさは…
観に行って、あまりにもの素晴らしさに、絶句した方もいましたねぇ。
ギエムの時は、普通だったのに。

165 :踊る名無しさん:04/04/16 20:50
発表会は二回目なんですか??なにやったんですか??


166 :踊る名無しさん:04/04/16 21:07
165とばしてごめんなさい。東バ学校のお母様方尊敬します(w

167 :踊る名無しさん:04/04/16 23:47
アリガトウゴザイマス

168 :踊らない名無し:04/04/18 23:32
>草○さんの日は私も多少バレエに価値観がございますのでご遠慮させて
あへ, どんな価値観だよ? 技術至上主義か? 草狩が好みでないのは
理解するが 好みで無い理由は顔か? 技術か? ああ?

169 :踊る名無しさん:04/04/19 08:25
勿論 技術的拙さです。
「なんで あんな踊りで主役なの?」
これが東バ学校生徒のお母さん達が、異口同音にもらす疑問です

170 :踊る名無しさん:04/04/19 10:40
そんな事書いていると
ここのお母様って性格悪いと思われちゃいますよ。
他所のバレエ団のことなどどうでもいいでしょうに。
ここはここでマイペースにいきましょう。
それが一流の証。

171 :踊る名無しさん:04/04/19 10:57
ってか、バレエ団は国内では、国内では、国内では、国内では一流だけど、
学校は普通だってば。ホントに。

172 :踊る名無しさん:04/04/19 10:58
そうですね。
それより ツアー何人行くのかしら?
今度のエキストラ、どこのオペラ、バレエかしら?

173 :踊る名無しさん:04/04/19 11:35
あらっ、ヨーロッパでも知名度、人気とも高いンですのよぉ。バレエ団は。
今度のツアーも追加公演が多くて大変ですのよぉ。

174 :踊る名無しさん:04/04/19 11:45
>173
スレタイ、読めない?

175 :踊る名無しさん:04/04/19 12:08
失礼
学校は、海外招聘のオペラ、バレエに出る位のどこにでもある、ごくごく普通のバレエ学校です。
と書く前に登録してしまったので…
と釣られてあげましたわ

176 :踊る名無しさん:04/04/19 12:25
ごく普通にしては、出身ダンサーが少ない?

177 :踊る名無しさん:04/04/19 13:09
ここってカキコしてる人ほとんどTバナママなのね。

178 :踊る名無しさん:04/04/19 13:17
気になるのね、アチラが。

179 :踊る名無しさん:04/04/19 15:22
こんなチッポケなバレエ教室のどこが気になります?
バレエ団入団めざしてる人は、ごく僅か。
ただのお稽古事教室なのに…
ああ 卒業すれば入団出来る他のバレエ教室の方が、よっぽど羨ましい!

180 :踊る名無しさん:04/04/19 17:24
ただのお稽古事教室だから入団めざしてる人がごく僅かなんでしょーが。

181 :踊る名無しさん:04/04/19 18:10
僅か・・・でもないぞ。

182 :踊る名無しさん:04/04/19 21:35
>179
団のレベルが低くて卒業すれば誰でも
入れるってどこの事?

183 :踊る名無しさん:04/04/19 21:47
>178
いえいえ、偵察用にスレまで立てて下さったのにあまりお役になっていないようなので。。。

184 :踊る名無しさん:04/04/19 22:39
〉182
そんな、どこのバレエ団か!なんて
私の口からは、とてもとても
牧や松山だなんて 口が裂けなくても言えますわ

185 :踊らない名無し:04/04/20 00:52
>184
笑える阿呆だな.. ステレオタイプの典型

186 :踊る名無しさん:04/04/20 07:30
あらっ?
松山さんに入団しても、主役はまわってこないから上手くなくても平気でしょ?
牧さんのところは、キャストは寄○○によって決まるから上手い、下手は関係ないでしょ
羨ましい!技術がなくても入団出来るから


187 :踊る名無しさん:04/04/20 07:57

さ あ 煽 り が 入 り ま す た ! !



188 :踊る名無しさん:04/04/20 08:12
マジレスすれば
コールドの綺麗さは今でも松山が一番だと思うし、
技術が無くちゃ入団出来んだろ。

189 :踊る名無しさん:04/04/20 09:19
ここの人は自分の所よりも隣の芝生が気になるようで・・・

190 :踊る名無しさん:04/04/20 09:23
松山の場合は技術というより忠誠心で踊っているかと。

191 :踊る名無しさん:04/04/20 11:58
でもねえ  男性陣のレベルがねえ(松○)

192 :踊る名無しさん:04/04/20 12:19
>189さん
せっかく煽って下さってもノッてあげられなくてごめんなさいね。
某スレに集まる皆様のように生徒さんのこと突付いたり
先生のこととやかく言ったりして楽しく盛り上がることできませんの。
話題がなくて申し訳なく思いますわ。

193 ::04/04/20 13:36
上品ぶったDQNラリママが居るのはここでつか?(w



194 :踊る名無しさん:04/04/20 19:26
まじで 殊更取り上げる様な事はないですよ、生徒についても、教師陣についても。
教師陣は、東バOB、現役だというだけ
たまに、急病の代役で幸江さんなんかも教えてる位です。

195 :踊らない名無し:04/04/20 21:02
>上品ぶったDQNラリママ
を装ったネカマでないの? 大体,こういう口語をそのまま文章にするなんて人は
あんまりいないでそ

196 :踊る名無しさん:04/04/21 09:46
松山はマジレスあったけど
牧はないですね
事実と認めた事になるのかな?

197 :踊る名無しさん:04/04/21 10:28

 燃 料 投 下 さ れ ま す た ! !



198 :踊る名無しさん:04/04/21 16:42
うちのおちびさんをここに入れようかなんて考えておりますが・・・・
小さい子のクラスのお母様方って どんな感じなんでしょ






199 :踊る名無しさん:04/04/21 16:51
おすまい、近所なの?

200 :踊る名無しさん:04/04/21 17:13
レッスン内容とかではなくてお母様情報ですか?

201 :踊る名無しさん:04/04/21 17:30
大体「うちのおちびさん」なんて、我が子に「さん」つけてる時点で終わってるね。
うちのボク、うちの姫、うちの王子、うちの○○ちゃん・・・・
そんな感性鈍い家庭にバレエをやらせる資格なし。

202 :踊る名無しさん:04/04/21 17:52
>>199
近所ではないですが 交通の便はよいです。
>>200
レッスン内容そのほかもぜひお聞きしたいです。
お教室探し始めたばかりで、何から聞けばよいのかわからないまま
変な質問してしまいました。
>>201
失礼しました〜ついつい 気が緩んで
しかし、堅い決意をもってバレエやらせようというのではないのはあたりです。
見るのは好きなので、子供を連れてバレエ見る機会も時々ありますが
最近急に「バレエやりたい」というようになったのを聞いて、親がアタフタしている現状です。

203 :踊る名無しさん:04/04/21 18:33
>202
そんな素直なアナタは好きよ。

204 :踊る名無しさん:04/04/21 18:54
入学希望であれば、見学は可能なはず。
ここで、聴くよりNBSにすぐ電話!
その時、お母さん達の様子を見ればいいですよ
前に比べたら、はるかにアクセスは格段に良くなりましたね。

205 :踊る名無しさん:04/04/21 22:15
何処へ入れても駄目なもんは駄目




206 :踊る名無しさん:04/04/21 22:44
> 松山はマジレスあったけど牧はないですね
> 事実と認めた事になるのかな?
余りに下手な煽りだわいなぁ...


207 :踊る名無しさん:04/04/21 23:31
マラーホフにサインしてもらったお母さん達、今回は 何人位いるのかな?

208 :踊る名無しさん:04/04/23 13:35
東バ学校の内部、様子のカキコがなくてすみません。
何もないというか、
当たり前なんだけど
そういうの
生徒「今日、外人の人いたけど、あの人誰?」
お母さん「マラーホフいたの?サインもらえば良かった!何で教えてくれないの!○○ちゃん」
生徒「だって、知らないもん」
こんな会話は あったはず

209 :踊る名無しさん:04/04/25 23:04
40周年記念ガラTでエチュードやりますねぇ
って事は 学校生徒も何人かは出演ですね


210 :踊る名無しさん:04/04/25 23:09
え?エチュード全部やるの?

211 :踊る名無しさん:04/04/25 23:22
そうじゃないですか?
抜粋とは書いてなかったし
やっぱり 最初のシーンがないと始まらないでしょう

212 :踊る名無しさん:04/05/05 11:25
ツアー中は、休みなんですね!
オープンクラス
ボーイズクラスは誰が教えるの?
首藤さん?

213 :踊る名無しさん:04/05/05 22:11
お問い合わせしてみたらいかがでしょうか・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)