5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラメンコを過激に語るスレ 3

1 :踊る名無しさん:04/03/24 12:32
馬鹿の壁=2ちゃんで痛感!

本当に言いたいことがあるなら、実力つけてから2ちゃん以外の場所で
正々堂々言ってみろよ!
お前らは便所の落書きでしか意見を言えぬ負け犬だ!

お前らこそ、いんちきナル先生の最有力候補だ!

酒でも呑んで、泣きながら寝ろ!
負け犬!

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1069035989

2 :踊る名無しさん:04/03/24 15:52
2ゲト
>1乙ですっ

3 :踊る名無しさん:04/03/24 18:59
>1が、日本でフラメンコをやってる人の平均像ですか?


4 :踊る名無しさん:04/03/24 19:18
フラメンコをやってる人というより、先生と呼ばれている人の
9割がそういう程度かと思われます。

5 :5:04/03/25 01:23
>1よ
おまえは最高のちゃんねらーだな。
なかなかいい出だしだぞ。それでこそ過激スレ

6 :踊る名無しさん:04/03/25 01:31
「フラメンコのこと」を過激に話したい人が多いと思うが。
アルティスタの良し悪しとか、舞台を観た正直な感想とか。
他のダンススレのように。
他の板は、より専門的なやり取りもあるし。


7 :踊る名無しさん:04/03/25 13:18
>>6
フラメンコ板は他のスレよりも劣ってるから無理だろ。
早い話が、自分以外はどーでもいい連中の集まり。それが2chフラメンコ過激スレ。
フラメンコやってる奴(特に女)は>>1に書いてある様な奴らが9割。
そして>>1に書いてある様な奴らが大先生とか呼ばれちゃってる訳で。
>>6が望むようなやり取りはごく稀にあるから好きなようにしろ

8 :踊る名無しさん:04/03/25 23:35
>>6
じゃあそういう話しようぜ。

オヨス舞踊団は日本公演を最後にするらしいね。
地元に来るから初めて見にいくがどんなんだろ。

9 :踊る名無しさん:04/03/26 00:09
>1乙
イイネ。
毎回そのコピペ使うようにしようぜ。

10 :踊る名無しさん:04/03/26 00:13
>正々堂々言ってみろよ!

そういや、某タブラオで直接言った事がある。
「下手糞!金返せ!」って。もちろん追い出されたよ。。。
警察呼ぶぞとか、訴えるぞとか、暴力団の知り合い連れて来るぞ
とか言われて。もうメチャクチャ。
びっくりしちゃった。


11 :踊る名無しさん:04/03/26 01:02
また、伊豆見降臨するかなぁ。ワクワク

12 :踊る名無しさん:04/03/26 02:45
せっかくのスレタイが・・

13 :踊る名無しさん:04/03/26 12:28
ねえねえ、前スレで途中になっちゃったけど、
I野って倶楽部の人にも影で悪口言われてるって本当?
OGU氏やお銀ちゃんも一緒に悪口言ってるの?

14 :踊る名無しさん:04/03/26 12:41
Tよ、また素晴らしい言葉を残してくれ。

>>13
漏れは新宿を歩いていたらI野に会ったのですれ違う時、本人に直接
「キモイんだよ。はげ」と言ったら無視された。聞こえてたハズだぞ。また今度
機会があったら、「I野さんですよね?きもちわりーんだよハゲ」と言ってみる。

15 :踊る名無しさん:04/03/26 15:17
ナラソヒータ。
今度こそ誰か録音してきてうpしてくれ〜。

16 :踊る名無しさん:04/03/26 15:48
>14I野はハゲてないぞ。ほんとに知ってんのか?
 ボケ。うそつき

17 :踊る名無しさん:04/03/26 16:41
>16
リーブ21を知らないのかよ
ボケ 髪の毛知らず

18 :踊る名無しさん:04/03/26 17:38
>>13は倶楽部のメンバーだな
   自分で聞いてみたら?
  

19 :踊る名無しさん:04/03/26 20:10
>>8
オヨスは何度か来日公演観たけど、オヨス自身より他の若手舞踊手が
いいなと思った。有名な踊り手がこの舞踊団から出てるから、育てる力は
あるのだなと思った。今は病気と戦ってる姿が強くて、そっちの方で
頑張って欲しいと思う。


20 :踊る名無しさん:04/03/26 22:43
マターリスレと使い分けろよ。

21 :踊る名無しさん:04/03/26 23:02
マターリスレは全然マターリじゃないからね。


22 :踊る名無しさん:04/03/27 01:32
黒キモすぎ。
つーか信者必死すぎ。

23 :踊る名無しさん:04/03/27 02:42
今日エルフラ行ってきた。
すごい良かった。かっこよすぎ。
もう、日本人のは観たくない。
自分もフラメンコやろうなんておこがましいかも。。。
もっと真摯に異文化を尊重すべきだと、正直反省しました。m(_ _)m


24 :踊る名無しさん:04/03/27 17:24
>23
やっぱ、そうだよねー。
黒のキモキモ集団は、そこがちっとも分かってないんだろね。
もうマジでありゃ宗教だよ。

25 :踊る名無しさん:04/03/28 02:57
>>24
私しゃ、エルフラ恋しい関西人で
マリパスの踊りも、彼女が大阪に来てた時に足しげく通ってたから
今の新宿エルフラがどんだけいいかも大体想像つくけど
鍵田さんのあれはあれで芸術作品としてすごく良いと思うよ。
観る立場としては、金払った分良いものを見せてもらえれば
それが「フラメンコ」と呼ばれるものであろうが無かろうが、どうでもいいわ。

「フラメンコ」にこだわるなら
自分としては、マリパスの前に新宿エルフラに来てた
メルセデス・アマジャに「フラメンコ魂」を感じますた。
それにあのパーカッショニストのにーちゃんの仕事ぶりと
あいまって絶妙なステージでしたな。
私は仕事で東京に行った時に1度だけ観たけど
足繁く通える関東の人々が心底ウラヤマシカタよ・・・(´・ω・`)ショボーン

過激スレならぬ発言スマソ。自分、黒掲向きかも。

26 :踊る名無しさん:04/03/28 16:20
カルト宗教のようなフラメンコ教室ばかりだと、
東京のエルフラもやばいね。

可儀他のは何年たっても上手くならない下手糞が
正面から取り組むことを放棄して逃げてるだけさ。

27 :踊る名無しさん:04/03/28 17:21
>>16
額が広い時点でハゲと認定しますた

28 :踊る名無しさん:04/03/28 18:38
>>19
レスサンキュー。
楽しみにしてよっと。

>>23
漏れはフアナ・アマジャを見た時そう思ったな〜。。
自分はどうやってフラメンコやっていけばいいのか見失った。
異文化を尊重すべきというかね、
フラメンコのルーツとか起源とかもっと知ってよく考えて
謙虚な気持ちで取り組むべきだ。
だから勘違いナル先生を崇拝してる場合じゃないんだよね。

29 :踊る名無しさん:04/03/28 23:47
サンキュ〜
レスキュ〜

30 :踊る名無しさん:04/03/29 02:49
K田さんの曾根崎は芸術的にいいと言う人がけっこう(黒掲とかに)いるけど、
私は逆にどうなのか?と思う。
テレビでちらっとやってたのを見て泣いたなんて人いるけど、
うそでしょ?って感じ。
よっぽど感激体質なのかなと思うよ。
日本人としてのフラメンコは、私はあそこまで踊れないし、
文句は言える立場じゃないけど、
ホントに芸術的にいいのなら、フラメンコに関係ない芸術好きな人達に
もっと話題になってもいいと思う。
これから10年後20年後にもっと成長して、、という可能性はあるんだろうけど、

私は、私は素直にあまり好きじゃないんだよね。
あの二人に全く魅力を感じないかな〜。
何がいいのかサッパリわかりませーん。


31 :踊る名無しさん:04/03/29 08:46
いいんじゃないの、色々な意見があって。このスレでよく宗教宗教って
連発する人がいるけど、何々宗とか何々教とかに所属してなくても、誰
だって何か心に信じてる事や、尊敬してる人や、崇拝してる思想とかが
あるわけだから、そういう攻め方をするのは視野が狭い人だよね。ただ
単に?な先生に習ってる人は見る目が無いだけだと思うけど… 
宗教宗教って騒いでるのはすごく無知な事のように思うのは私だけ?
反論来るだろうな〜

32 :踊る名無しさん:04/03/29 10:22
宗教っていう言葉使っているけど、
オウムとか層化とか統一とか、そんなモンの事を指していると
脳内変換すれば良い。

33 :踊る名無しさん:04/03/29 10:37
31が層化だったらどうする?

34 :踊る名無しさん:04/03/29 11:22
>30
フラメンコ的な要素を取り去った方が
芸術的に高くなるのではないかと思う。曽根崎。

35 :踊る名無しさん:04/03/29 13:23
>>34
同じく。
フラメンコでやっている意味がわからない。
私は曾根崎よりかは忠臣蔵の方が好きだな。
フラメンコでやっているものとしてはね。
そして30さんと同じく、
何がいいのかサパーリわからない曾根崎。
だからって別に批判はしないけど。

36 :踊る名無しさん:04/03/29 14:10
将軍様のためにもがんばって踊りましょー

37 :踊る名無しさん:04/03/29 15:43
>34 禿同だよ。
 あの手の題材をフラメン仕立てでやるとくどすぎて、
 臭くて(プ、てな感じ。
 あの二人もな〜んか好かん。自己陶酔が強すぎて気持ち悪い。
 
 

38 :踊る名無しさん:04/03/29 23:09
親子でナルシスト

39 :踊る名無しさん:04/03/30 00:31
何も知らない旦那が、あのニュースでの二人を見て
顔がウソっぽいな〜とつぶやいていたよ。

40 :踊る名無しさん:04/03/30 00:46
題材や衣装なんかが、あまりに外国人に受けやすいよね。
スペインで話題になったといっても、ど〜ゆ〜評価なんだろうか?と思う。
マンハッタンで着物着て歩いてただけで、待ち行く人にやたらチヤホヤされたもの。
あっちの人って東洋の文化にえらく感激してくれるのよね。

41 :踊る名無しさん:04/03/30 00:52
日本版”バルセロナ物語”って事なんだろうね。
でもやっぱ、普通のお芝居でやった方が良いと思う。

42 :踊る名無しさん:04/03/30 09:34
日本的な題材やなんかを使って、舞台をやってる日本人舞踊手及び先生はたくさん
いるけど、その中じゃかなり曽根崎や忠臣蔵はレベル高いと思うよ。
皆さんは東京だから色々言えるんだよ。
そういうのにチャレンジして、凄まじい事になってる先生も地方にいるんだから。
その時は途中で恥ずかしくて帰ろうと思ったよ。和モノにすりゃいいってもんじゃ
ないよね。

43 :踊る名無しさん:04/03/30 12:37
>>42
35ですが東京ではありません。地方者です。
でも和モノにすりゃいいってもんじゃない、には禿同。
題材や衣裳や歌を和にすればそれでいいのかと。
結局一体何を表現したいんだと。

44 :踊る名無しさん:04/03/30 12:56
じゃ歌舞伎でカルメンをやろう

45 :踊る名無しさん:04/03/30 13:04
発想があまりに稚拙、時代遅れ、祖寝咲→フラメンコ


46 :踊る名無しさん:04/03/30 13:14
凄まじい事になってる地方の先生の舞台、ちょっとのぞいて見たいかも、、、
こわいな〜。。。
レベルってどういう基準なんだろう。なんのレベルがどう高いのかしらん?
やっぱ、わたしゃ、あのダンナの方がどうしてもダメ。
ぺらぺらぁ〜って感じがする。

47 :踊る名無しさん:04/03/30 13:18
漏れの彼女の先生が曽根崎に参加してた。
強制的にチケ買わされたよ。

48 :踊る名無しさん:04/03/30 14:32
Tの質問BBS読んだ。
すげ〜ケチくっさー。

49 :踊る名無しさん:04/03/30 17:17
スルーでお願いします

50 :踊る名無しさん:04/03/31 11:18
誰かファルキートのこと聞いた?

51 :踊る名無しさん:04/03/31 13:21
ファルキート、ひき逃げ容疑で逮捕

 セビジャ警察は、フラメンコの踊り手フアン・マヌエル・フェルナンデス・モントーヤ・“ファルキート”
(21歳)をひき逃げ殺人事件の容疑者として土曜日逮捕した。ファルキート容疑者はセビジャ
第15法廷ですでに陳述を終えており、4万ユーロの保釈金を支払い、釈放された。検事局は
ファルキート容疑者のパスポートを差し押さえている。
 容疑者の弁護士の話によると、ひき逃げ後、同容疑者は知り合いの警官に相談、この警官が
弟が運転していたと述べるよう勧めたという。しかし、実際には弟“ファルーコ”は車に乗ってすらいず、
同乗していたのは友人の“エル・カナステロ”。容疑者は無分別による殺人、人命救助義務怠慢、
交通規則違反の罪、また弟を犯人としたため司法機関に対する虚偽の罪で有罪となった。
 この事件は昨年9月30日夜10時過ぎ、セビジャ市で35歳の男性が友人と横断歩道を渡っている途中、
白のBMWにはねられたもので、車はそのまま逃走、男性は病院に運ばれた数時間後に死亡した。
 警察は当初、ファルキート被告の15歳の弟を運転者と見て2月25日に逮捕し、少年は未成年検事局
に送検され、捜査は終了していたが、後に運転していたのはファルキート容疑者であるとの匿名の
密告電話があったという。事故当時容疑者は運転免許を取得しておらず、車を購入したばかりだった。
明日のムルシア講演は予定通り行われる。

ソース
ttp://www.spainnews.com/news/
ここの3月29日(月)のところにありました。

52 :踊る名無しさん:04/03/31 15:22
レスキュー。
ファルキートの将来が不安だ。

53 :踊る名無しさん:04/03/31 15:57
こうゆうDQNは死刑でいいよ。

54 :踊る名無しさん:04/03/31 17:22
誰のこと。

55 :踊る名無しさん:04/03/31 17:30
おいおい ちゃんと話についてこいよ

56 :踊る名無しさん:04/03/31 21:35
犯人にされた弟も踊り手?
知ってて罪かぶったの?
その友人もアルティスタ?
?ばかりでスマソ

57 :踊る名無しさん:04/03/31 22:17
ヘレスのフェスで良かったーと感想書いてる人達も多くて、
実は公演楽しみにしてた。生公演見たことなかったから。
でも、どういう神経してるのか、フェスも一族で出てたらしいし。
なんかこういうこと聞くと、フラメンコの生まれた土壌を
思い出さされる。
近年、多くがアルティスタと呼ばれ、金持ちになった今でもね。


58 :踊る名無しさん:04/03/31 22:20
ホアキングリロになったね。

59 :踊る名無しさん:04/03/31 22:33
ファルキート最低。クズ。地獄へ落ちろ。

60 :踊る名無しさん:04/03/31 23:10
パセオも、高場のスペイン語講座の内容変更しろよ。
犯罪者を採り上げるな。
糞ファルキート。

61 :踊る名無しさん:04/03/31 23:26
密告電話で発覚とは、ドロドロした世界だと改めて実感。


62 :踊る名無しさん:04/04/01 00:00
密告者に感謝だね。
せっかくのトマティートの来日コンサートを
ひき逃げ殺人ヤローに汚されるトコだった。

63 :踊る名無しさん:04/04/01 15:50
なんとでも言うがいい
ファルキートの踊りがすごいことには変わりない

64 :踊る名無しさん:04/04/01 16:19
>63
ファンだったんだね。カワイソ。
引き篭もって、現実逃避してなさい。

65 :踊る名無しさん:04/04/01 23:18
>63
轢き逃げするようなカスの踊りが
そんなにスバラシイのかい?
お前の目は腐ってるに違いない。

66 :踊る名無しさん:04/04/02 01:49
あんな香具師の踊りを見たら、そりゃ目が腐る罠。

67 :踊る名無しさん:04/04/02 11:39
>>63
すごいから何?たくさんの人に影響を与えるアルティスタだからこそ
こういう事許されないんじゃないの?あんたおかしいよ。

68 :踊る名無しさん:04/04/02 13:06
63は狭い世界でちまちまやってる糞ファンでしょ
ファルキートのファンは頭おかしいやつばっかりなのか?

69 :踊る名無しさん:04/04/02 13:46
オレ〜!轢き逃げ犯!!
ビエ〜ン!人殺しぃ!
バモ〜!地獄へ落ちろ〜!!屑野郎!

70 :踊る名無しさん:04/04/02 14:52
便所の落書きだな

71 :踊る名無しさん:04/04/02 15:18
今頃気づいたか?

72 :踊る名無しさん:04/04/02 19:52
基地外がいなくなった。
夜の仕事に出勤か。

73 :踊る名無しさん:04/04/02 22:14
68
っていうか、タブラオ(日本)でヘタクソな踊りを踊り、一端にスタジオを
開き先生先生と呼ばれ、年に何回かスペインに行く。
そこでファルキートのファミリアと交流でもあるんでしょ?
まあ、本人がアミーゴだと思ってるだけだと思うけど…
親友気取りでファルキートをかばってるつもりなんだよ。

74 :踊る名無しさん:04/04/03 12:14
で、現地ではまだ舞台続けてるの?

75 :踊る名無しさん:04/04/03 16:34
何だか昔、フラメンコの名手がひき逃げして捕まったけど、すぐに釈放されて頭に来た被害者の家族がダンサーを殴り殺したって聞いたことがある。

76 :踊る名無しさん:04/04/03 17:10
殺させるために釈放したんだろうね。

77 :踊る名無しさん:04/04/03 21:24
そういう人たちをアルティスタと呼び、他の国と比べて破格の高額チケット
公演を主催し、その公演を見に行き、スペインでも日本でも言い値の高額
レッスン代をせっせと払い、文化水準が低いままの輩を成金にさせた
(BMWのひき逃げかよ)、法治国家の日本人。
なんだかなー



78 :踊る名無しさん:04/04/03 23:51
轢き逃げ太郎の話は飽きた!!

79 :踊る名無しさん:04/04/04 11:16
ジプシーにモラルを求める方がおかしい。

80 :踊る名無しさん:04/04/04 12:09
いまだに、そる で えすぱーにゃ
から連絡来ないのだが・・・。

81 :踊る名無しさん:04/04/07 08:52
>80 ↓こんなの出てましたよ。
ttp://www.komatubara.com/events/2004/tomatito_repay.html

82 :踊る名無しさん:04/04/07 11:54
>>80
今日あたり来ると思いますよ

83 :踊る名無しさん:04/04/07 13:15
>81、82
さんきゅっ!!ようやく連絡きた。

返送用の封筒と必要事項の記入用紙ぐらい
同封して欲しかった。

84 :踊る名無しさん:04/04/08 10:46
代役は見る価値がないと思う?

85 :踊る名無しさん:04/04/08 13:34
払い戻し手続き完了!!
その金で違うの観に行く。

86 :踊る名無しさん:04/04/08 19:38
そうか、やっぱり代役はダメなんだね。じゃあ払い戻ししよ。

87 :踊る名無しさん:04/04/10 00:30
>85
何見に行くの?
個人的にはカラスコとフアナが見たい〜〜〜。
しかしドローレス・アグヘータ聴きに行きたいのが一番。

88 :踊る名無しさん:04/04/10 00:32
フラメンコを習おうと思うんですが、性格的に向いてるかどうかわかりません。
フラメンコはどういう性格の人に向いてるダンスですか?
因みに、私は昔クラシックバレエ大好き人間でした。

89 :踊る名無しさん:04/04/10 11:41
>>88
ヒステリックで自意識過剰な性格が剥いてるよ

90 :踊る名無しさん:04/04/10 21:16
>86
代役って、グリロのこと?彼のほうが踊り手としてはレベル上なのに。
好みは別の話。
>88
バレエもフラメンコも>89のような性格の人がほとんどだと。日本ではね。
バレエは高飛車にいじわる。フラメンコは下品でいじわる。


91 :踊る名無しさん:04/04/10 22:54
>>90 へぇ〜…そうなんですか。コワッ
あ、でも確かに、バレエは高飛車で性格の悪い子多かった。(私も?w)
じゃぁ、フラダンスはどうですか?どういう方が多いのでしょうか?

92 :踊る名無しさん:04/04/11 09:50
バレエ経験者がフラメンコやると
メチャクチャ酷い性格って事になりそうですね。

93 :踊る名無しさん:04/04/11 13:25
>>92
>>1に書いてあるような大物人物になれます

94 :踊る名無しさん:04/04/11 13:37
>88
90。補足と訂正。90は、プロと呼ばれる先生たちのこと。
しかし、どの分野も人格者はいるので、無数の先生の中から、良い人物を選んでください。
88さんのテーマである「生徒」については、性格の差は感じないです。日常生活と
同じような人間関係。というのも、日本人の場合、分野が違っても全て同じような
「日本人教室の体制」になってしまうからです。ダンスに限らず。
あえて性格をいうなら、フラメンコの本場アンダルシアの人々の性格が、フラメンコ
に向いてるということになります。
バレエも日本人には向いてないといわれてますよね。でも、好きならそれで
いいわけで・・。どの分野も興味持ったら、やってみたらいいと思います。

>92
・・。90のせいですね。自分の知人のバレエの達人でかつフラメンコ愛好者は
最高に性格のいい人です。でも、プロ(先生)じゃないのです。


95 :踊る名無しさん:04/04/11 13:44
バレエを特別視するって、コンプレックス丸出しでかっこ悪い。
習えばいいじゃない。バカ高いフラメンコの月謝を一部削って、
自分は習い始めた。スペインで高名なバイレ教師から習うよう強く
すすめられたから。

96 :踊る名無しさん:04/04/11 13:51
>92
バレエ経験者って言葉は日本人だけが使う言葉だよね。
島国根性むき出しの言葉だね。


97 :踊る名無しさん:04/04/11 13:54
ファナて好きじゃない。手抜き舞台して金返せと思ってまもないのに、
また日本でボロ儲けしにやってくる。誰が見に行くか。
それにしても、今回手抜きメンバーがそろってるな。



98 :踊る名無しさん:04/04/11 14:10
×手抜きメンバー
○手抜きするメンバー

手抜きしたら、最前列にいても、絶対拍手はしない。

99 :踊る名無しさん:04/04/11 15:20
バレエ習っていてもヘタクソな奴はヘタクソなわけで。
日本舞踊をやっていてもうまい奴はうまいわけで。
ジャズダンスを習っていると豪語してもコンパス取れない奴は取れないわけで。
フラダンスを習っている奴のほうが腰の使い方が巧かったりするわけで。

早い話がセンスが大事っつーことですよ。

カス共が。クソ市ね

100 :踊る名無しさん:04/04/11 17:17
フラダンスを習っている奴より、ベリーダンス習ってる奴のほうが腰の使い方が
巧かったりしそうですよ。


101 :踊る名無しさん:04/04/11 17:45
あれ?
ギタリスト騙るのは止めたのかい?

102 :踊る名無しさん:04/04/11 20:02
>96
・・・・・。

103 :踊る名無しさん:04/04/11 21:50
センス? 知ったかぶりが。


104 :踊る名無しさん:04/04/11 21:56
>102
こういう意味の無いレスは、くだらない。
フラメンコだけだよね、こういう訳ありげで内容のない反応。
フラメンコのスレって、内容もくだらないけど、反応もくだらなさ杉。


105 :踊る名無しさん:04/04/11 22:14
大人からバレエの人って恥ずかしくないの?
みっともない。

106 :踊る名無しさん:04/04/11 22:19
>>105
日本人でスペイン人のフラメンコをやるって恥ずかしくないの?
みっともない。



107 :踊る名無しさん:04/04/11 22:23
>105
ってゆうか、子供の頃に既に胴長短足とわかってて続けるほうが、
みっともない。鏡見ろ。鏡見ないで子供の頃からレッスンしてきたのかね。


108 :踊る名無しさん:04/04/11 22:26
>106
恥ずかしいに違いない。ギャハハ。

109 :踊る名無しさん:04/04/11 22:29
ギャハハって何だ?
恥ずかしい香具師。

110 :踊る名無しさん:04/04/11 22:39
ファルキートのこと知っていらい、レッスンする気がしない。
今、フラメンコ習ってますということが、恥ずかしい。



111 :踊る名無しさん:04/04/12 01:54
そいつの話はもういいよ。

112 :踊る名無しさん:04/04/12 02:41
>111
どうして? 好き嫌いは別にして、フラメンコ界に影響強い存在なんだから、
日本のように、この話題を意識的に避けてるほうが、変。
だから、スペイン人たちに、いいようにぼったくられるんだよ。
全く触れてないおかしなフラメンコ情報サイトもあるし、絶対おかしいと思う。
スペインのテレビには何度も、言い訳するために、出てるんだよ。
どうでもいい立場の人なら、テレビなんかに出ないでしょ。

ヒターノを神様扱いにしてる唯一の国である日本のフラメンコ界が
反省するいい機会だと思う。




113 :踊る名無しさん:04/04/12 12:01
フラメンコに限らないでしょ。
ガイジンに弱いよね、日本人。ヘラヘラ藁って大金
払ってんじゃないよ。ガイジンに一目置かれる日本
人にならないと意味ない。でも、そういう日本人は
国内で焼きもち焼かれて、外国に移住するのが常。
本当にすごい日本人は、世界的に認められていても
国内の一般人は知らないのがほとんど…無知。

114 :踊る名無しさん:04/04/12 12:56
早い話がフラメンコをやってる日本人は性格が悪いと言う事ですね。
これから始める人はバレエとか色々やっても無駄なので
性格の悪さを磨く事をお勧めする

115 :踊る名無しさん:04/04/12 13:08
>110 こういう視野の狭さがフラメンコやる人間の特性なのかな。

116 :踊る名無しさん:04/04/12 13:59
115に同感。
そんな気持ちなんだったらフラメンコやをめる事をオススメする!
どこの業界でも、例えば会社でも学校でも、どんなとこでもいい奴
も悪い奴もいる。自分がどうであるかが問題。
110はフラメンコやめろ。あんたみたいなのは何やっても周りに振
りまわされて、嫌になるのが目に見えてる。

117 :踊る名無しさん:04/04/12 14:49
>115,116を読めばわかるように、
こういう性格の悪い人が多いのが、日本のフラメンコ界。
人にやめろということは、傲慢なことだということにも気づいてない。
で、他人に対しては「視野が狭い」が常套句。



118 :踊る名無しさん:04/04/12 15:05
黒掲でも、ファルキートの擁護論を必死にしてるバカがいたな。
フラメンコを奇麗事にしたい気持ちはわかるけど、それはあまりにも無知。
スペインに行って実態を調べてきなよ。
いいやつ、悪いやつがいるという一般論を振りかざして、正義感のつもりか。
フラメンコをやめろってか。アホか。
そういうやつらこそ、フラメンコをやめろ。向いてない。
そんな綺麗な世界じゃないからね。




119 :踊る名無しさん:04/04/12 15:07
>114
あんたが一番性格悪いと思うが。


120 :踊る名無しさん:04/04/12 15:24
>>113
それが、典型的なガイジンコンプレックスだって知らないとは。
外国でいい思いをしてる日本人はたいしたことのない人たち。
実力主義の国であればあるほど、能力ある人は日本国内以上にひどい
イジメを受ける。
つまり、本人がどうしようもない部分、生まれた国、人種で差別され
てることも知らない・・無知
もっとも、そこまで能力がある日本人はほとんどいないから、
知らなくても仕方ないか。


121 :踊る名無しさん:04/04/12 16:29
>118 115ですが、ファルキートの擁護もフラメンコをきれいごとにもしてませんが私。


122 :踊る名無しさん:04/04/12 17:09
>>120
お前いつもフラメンコ関連スレで頭の悪い意見書いて叩かれてる
イホデプタだな?コニョか?コホネスか?
もうカキコするな、君には人とディベートするのは無理だから。


123 :踊る名無しさん:04/04/12 17:24
>121  118.
? 人にやめろという言葉を吐く奴が嫌いなだけ。
被害妄想じゃないのか。視野が狭いと人にいえたギリじゃないな。


124 :踊る名無しさん:04/04/12 17:35
>>122
ディベート?
フラメンコスレのどこにそんなものが?
ディベートの意味、分かってないじゃないか。
議論することとでも思ってるのか?まさかとは思うが。
頭の悪いへたくそ同士が、バカだ、ヤメロと言ってる糞スレだけじゃないか。
それに、113は確かに、外人コンプレックスのレスだと思うがね。
それこそディベートのテーマとして取り上げてやってもいいと思うが。
ディベートの意味が分かってないと、それも不可能。


125 :踊る名無しさん:04/04/12 17:36
>123 118さん?私は115だけど、「やめろ」なんて一言も言ってないでしょ。
ミカン箱の中に腐ったミカンをひとつ見つけてミカンを全部捨てるような感じだから
視野が狭いって言ったんだけどね。110さんが、ファルキートの踊りを見て
フラメンコを始めたんなら気持ちもわかるけど、せっかく始めたフラメンコを
一部だけ見て捨てなさんなってことよ。115が言葉足らずだったらごめんね。

126 :踊る名無しさん:04/04/12 18:00
123=124
わしガイジンと仕事してるから、ガイジンコンプレックスだとやってられないん
だけど…
わしは日本人は素晴らしいと思ってるし、人種や民族関係なく尊敬に値する人は
尊敬してるよ。ガイジンコンプレックスという言葉を発する124の方が、色々気
にしてる人だと思うがね。ただ日本人の外国人に対する態度は、他の人種と違っ
て特殊という事だけは確かだと思う。仕事で関わっていてもいつもそれは感じる。
自分が日本人で確かにそういう部分も以前にあったから素直に感じるわけ。
買い被ってないよ、わしも昔はガイジンに弱かったからね。
マジスレスマヌ。

でもやはり手足の短さは欧米人には勝たれんね、カナシ。



127 :踊る名無しさん:04/04/12 18:31
>125 118=123
言葉足らずはこっち。言葉が汚くて申し訳ない。
>118は、「やめろ」と書いてるのは116さんなのに、なぜ「やめろ」と
書いてない115さんが、>121のレスを?ということで、>123を。

>125に書かれてる視野の狭い理由は、115だけで十分理解可能。
ただ、私見としては110さんもそんなこと分かっていて書いたと思った。
なぜなら、自分の周りで110さんと同じようなの話をよく耳にするから。
彼らは当然、「一人のことを全てに当てはめるのは愚かなことと知ってる」人々。
でも感情的になんとなくそうなったらしい。この気持ちも分かると思った。
そういう人たちがいても別にいいと思う。
続けるかやめるかはその人たちの自己判断。大人なのだから。その人の
生まれ育った環境や性格も影響すると思う。
自分はアンダルシアに住んでいたので、汚い部分を知ってて、それでも
フラメンコが好きだった。嫌いになってやめた友人もいるが、良き友人
のまま。
自分と違う意見があると、「だったらフラメンコをやめろ」と書き込む
人間が嫌いなのは、123に既出。でも115さんは書いてないのだから、
なぜ自分のことだと思い込んだのかということを乱暴に書いたのが123。
誤解させて申し訳ないし、乱暴の言葉を使用したことは謝罪します。
長文失礼。


128 :踊る名無しさん:04/04/12 18:54
>126  123.
アホか。124は別人。面倒だから内容は読んでないが、一行目が目に入った。
それに、2chの陰湿=はもう古い。まだ使ってるのは関西スレくらい。


129 :踊る名無しさん:04/04/12 21:22
>127 115です。こちらも失礼しました。117,118が連レスかと思ったんで。


130 :踊る名無しさん:04/04/12 23:04
い や な ら や め ろ カ ス 共 w(ゲラ

つーかどこを縦y(r
そしてどのレスがななm(r

漏れは自慢じゃないが性格の悪さは定評がある。自分でも性格は悪いと思う。
そのかわりセックスが上手いからお声がかかりまくりですよ。
お前らアレだろ。性格が悪い人間が好きなんだろ?素直になれよメス豚共が。
オマエラの先生もしくはここを見てるバイレのほぼ6割は俺の竿姉妹だと思うよ。
性欲の捌け口にさせていただきました。この間中田氏しちゃった○○ちゃんごめんなw

131 :111:04/04/13 00:13
>112
悪かった。
邪魔しないから思う存分やってくれ。

132 :踊る名無しさん:04/04/13 03:32
見学行ってみて思ったけれど、フラメンコは強気じゃないとできないと思いました。
性格の悪さ云々もあると思うけれど、あの激しさは性格が消極的な人はとうてい
ついていけないだろうしね。

133 :踊る名無しさん:04/04/13 12:46
>132
他のダンスも性格激しい人多いですよ。
ジャズダンスやってるときの話ですが、私の友人はわざと突き飛ばされてました。
舞台上で。
フラメンコも別に変わらないけど、音を立てる踊りだから強気に見えるかも。
音が出ない分、陰で陰湿なイジメをするのはジャズダンスの方が多かった。


134 :踊る名無しさん:04/04/13 13:01
>132
性格が消極的な人は、仕事もだし、日常の人間関係でも苦労しますよね。
一見、おしとやかなお花の教室でも、お花の先生方の気性の激しさ、お弟子さん
たちの気性の激しさ、争いはすごいものがあります。
フラメンコのレッスン時間がほっとするくらいです。楽しい雰囲気だからでしょう。
そんなものです。
フラメンコやってみましょうよ。楽しいですよ。たくさんの教室見学して良い
教室に出合ってください。



135 :踊る名無しさん:04/04/13 17:36
千葉県北西部でフラメンコ教室、ありますか?
どの踊りも、不平不満つきもののようですね 今違う踊りやってますが、小休止したいです



136 :踊る名無しさん:04/04/13 18:46
Mロス出版でフラメンコの本出てたと思ったので、多分そこに教室のってますかね?

137 :踊る名無しさん:04/04/13 20:20
>136
135と同じ人ですよね?ってことで、関東地区の教室案内が出てるサイトを下記に。
ちょこちょこ他にもあると思うけど。掲示板などで質問する手もあり。
あと、フラメンコの情報誌は「パセオ・フラメンコ」という月刊誌が一つある。
大きな書店ではたいてい置いてある。
個人的には偏狭な内容が大嫌いで今は読んでないけど、教室案内の広告欄があり、
一番詳細だと思う。

ttp://www.jspanish.com/Jflamenco.html
ttp://www3.to/flamenco/
ttp://www.flamenco-j.org/studio4.html

138 :踊る名無しさん:04/04/13 22:00
ありがとうございまーす
いろいろ興味があり、フラメンコライブとスペイン料理を食べられるとこもあるので、そこに行ってみたり、食べるのも好きなので・・・
あと、教室見学してみますね

139 :踊る名無しさん:04/04/13 22:07
すいません
過激に語るスレでしたよね
では、バトル開始ー!
ピピーっ!


140 :踊る名無しさん:04/04/13 22:12
書き忘れたけど、
図書館によってはパセオあったと思う。

141 :踊る名無しさん:04/04/13 22:31
図書館いってみまーす!

142 :踊る名無しさん:04/04/14 00:42
千葉市立図書館にはパセオありました。

143 :踊る名無しさん:04/04/14 02:09
ヒールの音、カスタネットの音、音を立てるこの踊りは実物を
みてもあまり好きじゃなかった。やるより、観る側でいいや〜
って思いました。

144 :踊る名無しさん:04/04/14 03:57
フラメンコは、もともと客に見せる踊りじゃなくて、自分たちで
歌を唄って楽しみ、リズムを繰り出して楽しむものだから、
好きじゃなかったら、観るのはすごくつらいと思うけどな。


145 :踊る名無しさん:04/04/15 15:37
最近見た中では、守口Kでのへスス&パウラ、そしてカンテがカルメン・ロドリゲス、
ギターがホセマヌエラというメンバーでのショーがすごく良かった。また見たい。


146 :踊る名無しさん:04/04/15 15:39
関西はエルフラが閉店してしまったから、スペイン人のショーは貴重だね。

147 :踊る名無しさん:04/04/15 15:52
関西エルフラは何故無くなったですか?

148 :踊る名無しさん:04/04/15 16:31
>147
客がいなかったから。

149 :踊る名無しさん:04/04/15 16:33
>>145
関西人しか分からん場所の書き方するなよ。
ローカルネタなら関西スレでどうぞ。


150 :踊る名無しさん:04/04/15 16:37
関西の友人の教室では、先生からエルフラ行くことを禁止されてたと
言ってた。こっそり行ったらしいけど、教室にばれないよう、
気を使ったらしい。


151 :踊る名無しさん:04/04/15 16:52
すっげぇ

152 :踊る名無しさん:04/04/15 18:25
>>150
これは関西在住の私にはどこの教室か分かりますが、かなり特殊な考えを持った
先生が運営されてる教室なので、皆さん、これが関西で普通の事だとは思わない
で下さい。そして145さん、フラメンコ関連のスレで、関西人に敵対心をむき出
しにしてレスする人が何人かいらっしゃるので、もう関西スレに帰りましょうね。

153 :踊る名無しさん:04/04/16 00:18
あの縦読みツマンネ。

154 :踊る名無しさん:04/04/16 02:27
どういう意図があってエルフラ禁止だったんだろ?

155 :踊る名無しさん:04/04/16 13:02
>152
149だが、自分は関西在住。その思い込みが偏見を呼ぶのじゃないか。



156 :踊る名無しさん:04/04/19 10:56
関西人に敵対心をむき出しにしてレスする人が何人かいらっしゃるので
もう関西スレに帰りましょうね。
関西人に敵対心をむき出しにしてレスする人が何人かいらっしゃるので
もう関西スレに帰りましょうね。
関西人に敵対心をむき出しにしてレスする人が何人かいらっしゃるので
もう関西スレに帰りましょうね。


157 :踊る名無しさん:04/04/19 10:59
あなたが獅子身中の虫だって事は大分前から分かってたから心配しないで。
関西在住で関西嫌いな人もいっぱいいるから。

158 :踊る名無しさん:04/04/19 18:03
プレステージでのライブでの某バイラオールYのハレオがうるさくて頭にきたYO!

159 :踊る名無しさん:04/04/19 22:45
>158
ごめん、調子に乗りすぎた・・・

160 :踊る名無しさん:04/04/21 12:53
>>159
プレステージでのライブでの某バイラオールYのハレオがうるさくて頭にきたYO!


161 :踊る名無しさん:04/04/21 15:15
金返せ!って言おうよ。

162 :踊る名無しさん:04/04/21 15:51
いや、だからゴメンて・・・
オーナーにも控えるように釘刺されたし。

もうしません、ホントごめん。


163 :踊る名無しさん:04/04/22 12:44
>>162
一発ヤらせて

164 :踊る名無しさん:04/04/23 01:04
毎回毎回、舞踊団の公演チケット持たせるなっ!
30も50もさばけねーーよ
こっちはただの"ヒラ"の生徒だ
踊りだけ教えてくれりゃ、それでいいんだよっ

はぁはぁ・・・・

165 :踊る名無しさん:04/04/23 01:33
どこよそれ。言ってみ。

166 :踊る名無しさん:04/04/23 22:15
sk


167 :踊る名無しさん:04/04/25 17:56
またでたSKに余程酷い振られ方した奴
粘着だね藻前 w

168 :踊る名無しさん:04/04/25 18:00
SK?

169 :トーリスガリ:04/04/25 19:39
前に日暮里あたりのレストランでフラメンコ生で初めて見た。どんなレベルの人なのかとか、何も分かんなかったですけど、ただ単純にすてきだなぁと思いました。

170 :踊る名無しさん:04/04/25 23:55
167=sk?

171 :踊る名無しさん:04/04/26 03:06
ギターの鈴●尚って耳悪いのか?
カンテとちっともコードが合わねーじゃねか。
なんだありゃ?
3ヶ月もやってりゃアマギターでもあそこまで酷くないだろ。
アフォか?あの禿げ。

172 :踊る名無しさん:04/04/26 04:29
Kじ陽子が妊娠したらしい、という噂はホントか?
自分の潮時を知っているというのは素晴らしいことだと思う。見直した。

173 :踊る名無しさん:04/04/26 04:47
は?
子供を何人も産んで踊り続けるのがフラメンコの特徴でしょう。


174 :踊る名無しさん:04/04/26 05:14
ということは噂は本当なんだな。了解。

175 :踊る名無しさん:04/04/26 05:21
>174
ごめん。その人のこと知らない。
フラメンコて初級の生徒でも妊娠しても発表会に出るーといきまく人が
多い世界だから、ましてや先生してる人なら、夫とは別れても、子供
できてやめるような柔な人はいないぞという一般論。

176 :踊る名無しさん:04/04/26 17:19
>172
当人のライブは事情により休むそうな・・・by HP


177 :踊る名無しさん:04/04/26 21:00
age

178 :EL BAILAOR BORRACHO:04/04/26 21:03
北九州のizumiちゃん (AIRE FLAMENCO)5月 会いましょうね.A MI ME GUSTA FLAMENCO ,EL VINO Y LAS MUJERES

179 :踊る名無しさん:04/04/27 03:33
小林○香、最低。ゲロ下手なくせにいばりちらすなっつーの。
風俗あがりがふざけるな。

180 :踊る名無しさん:04/04/27 09:00
何あがりかってのは関係ないね。
下手糞な自称プロが威張り散らすのは当たり前。
ハッタリしかないんだから。



181 :踊る名無しさん:04/04/27 15:32
sk

182 :踊る名無しさん:04/04/27 20:55
確かにリヒャンは威張り散らす。でも怖いから言う事聞くよね〜。
マジ下手だと思うけど。

183 :踊る名無しさん:04/04/27 21:00
言うこと聞くなら、文句言うな

184 :踊る名無しさん:04/04/28 00:01
>182
ねぇねぇ、そいつ何処で見れるの?
どんだけ下手糞か一度見て来るよ。

185 :踊る名無しさん:04/04/28 00:10
下手でも威張れるのが日本のフラメンコ。
でも協会理事と寝なきゃいけなかったり、本人だって威張られてんじゃないの?

186 :踊る名無しさん:04/04/28 00:16
>184
お金持ちだね。そういうお金の使い方ができるなんてうらやましい。
自分だったら、見たくても見られない超一流のスペイン人の舞台に
お金を回すけど。理不尽だね。世の中。

187 :踊る名無しさん:04/04/28 00:26
>186
普段はそんな事しないよ。
ただ、何度も名前が出てくると気になるじゃんか。
金かけずに見られりゃいいんだけど。

188 :踊る名無しさん:04/04/28 00:31
>187
僻み発言186に誠実な答。反省。ごめん。
いやさ、5月に見たいのがいろいろあるけど、お金が無いなーて
フテクサレテルところだった。知人はスペインに行くらしいし。
日本は高いからバカらしくて行かないと言いながら。
貧乏人はやめれとレスするなよ。誰かさん。

189 :踊る名無しさん:04/04/28 00:38
網と比べてどっちが下手?

190 :踊る名無しさん:04/04/28 22:02
貧乏にはやめろ。

191 :踊る名無しさん:04/04/29 02:51
金の切れ目がバイレの切れ目。バイレは所詮金持ってないと続かないよ。

192 :踊る名無しさん:04/04/29 08:34
だからちょっと地方に出てだ、
スペインにて●●に師事とか言って教室開きゃ、
金持ちのヴァヴァ生徒が大勢やってくるって。
セビとファンダンゴスだけで3年は軽く持つぞ。

193 :踊る名無しさん:04/04/29 20:14
>190
かわいい。

194 :踊る名無しさん:04/04/29 20:20
バイレは金しだいってか。それで日本人のフラメンコて見ちゃおれないのか。
金だけ持ってて、才能はゼロ。
それにしては、一般人から見たら、近寄りたくない下品な雰囲気だけど、
タバコ吸って、酒飲んで騒いで、それで金持ち?。最悪だね。


195 :踊る名無しさん:04/05/01 21:17
その通り。バイレは金次第。
例の協会のコンクール見ても分るだろ。
バイレの異様な程のレベルの低さ。

196 :踊る名無しさん:04/05/01 21:29
ギターカンテだってひどいだろ。
ギターは下手なくせに一人前のギャラをもらう。
カンテは下手でも勘違いしてえらそうにする。
バイレだけじゃないぞ。


197 :踊る名無しさん:04/05/01 22:43
う〜ん、下手糞が人様から一人前に金取ってるって言ったら、
バイレ先生の方が凄いんじゃなかろうか?
下手でも偉そうってのも、バイレ先生の方がよっぽど・・・。

198 :踊る名無しさん:04/05/01 22:49
バイレ先生は人数が圧倒的に多いけど、ギターカンテは人数少ない分
いばってら。練習生でもへたくそのくせに金払えというのはギターカンテ。
音楽界ではあり得ない現象をフラメンコで見て驚いた。


199 :踊る名無しさん:04/05/01 22:59
ふ〜ん。
それ、どのくらい下手だったのだろうか?

200 :踊る名無しさん:04/05/02 00:45
skキツイヨセイカク

201 :踊る名無しさん:04/05/02 11:16
お前セビジャーナス終わったら
バックレるって言ってなかったか?

202 :踊る名無しさん:04/05/02 12:52
>198
まあ、舞踊界では下手糞でも金取るのは当たり前だからな。
ジャンル問わず。

203 :踊る名無しさん:04/05/02 16:26
>202
楽器をやってる立場から、あのギター技術で金とれるなんて信じられんという意見。
技術はもちろんだけどリズムわかってないじゃないかという奴が金もらってると知り
驚いたってこと。カンテも同じく金とれる代物じゃなかった。


204 :踊る名無しさん:04/05/03 01:14
>203
へ〜。自分の知ってる限りでは
バイレの方がリズム感とか悪いンだけど、
色んな人がいるんだね。
そーゆー変なギターやカンテと関わりたくないね。
ま、放って置いても失業するだろうけど。w

205 :踊る名無しさん:04/05/03 01:26
ダンス習い始めるわ。。

206 :踊る名無しさん:04/05/03 08:19
なぜ女の歌歌いは、ギター弾きや箱叩きとつるむと
「感じが悪い」「汚らしい(風貌が)」「熟練めいた」ポーズを大切にするのですか?
一人になると、ただの気のいいおばちゃんなのに・・・・

207 :踊る名無しさん:04/05/03 16:43
誰の事ですか?ヒントキボンヌ

208 :踊る名無しさん:04/05/04 02:28
201=sk?


209 :踊る名無しさん:04/05/04 18:00
「箱叩き」ってほんとは何と呼べばいいのでしょうか。
歌い手は「カンテ」というように、何か呼称があるのでしょうか。

210 :踊る名無しさん:04/05/04 20:56
カホン係

211 :踊る名無しさん:04/05/05 20:03
>206
フラメンコてそんなものだから。

212 :踊る名無しさん:04/05/05 23:09
>204
じゃなくて、そんな練習生まで金とってることが問題だといってる。


213 :踊る名無しさん:04/05/05 23:16
そか?
バイレの場合も、練習生がタブラオで踊って金取ってるよ。人に教えて金取ってるよ。
稼いでる額はギター練習生より遥かに多い。
バイレの練習生とギターの練習生比べても、明らかにバイレ練習生の方が
劣ってるのに。(一般的にね。例外ももちろんある)

214 :213:04/05/05 23:21
さらに、練習生レベルのバイレがプロを名乗っている場合もあるね。
ほら、去年の新人公演初日の最後の人とか。

215 :踊る名無しさん:04/05/05 23:46
そんなこと言ったらギターも同じ。
ギターはバイレ先生とつきあって仕事もらってる。


216 :踊る名無しさん:04/05/06 00:06
やれやれ、どいつもこいつもどうして、バイレと比較する話にしか持っていかない
のかねー。
論点が違うだろう。
ギター、カンテに焦点あてて話をしてるのにさ。
どうせバイレと勘違いしてるんだろうけど、まともに論議なんかできないね。
バイレのことは皆が書いてるから、音楽の方も語ろうと思ったのに。
やっぱ、ここじゃ無理だった。
下手糞バイレの話だけで盛り上がってくれ。サイナラ

217 :踊る名無しさん:04/05/06 00:35
下手糞バイレに合わせて歌ったり、弾いたりする方が大変なんだよ。
バイレはいつでも何処でも自分一番で自分最高と思ってるからキモイんだよ。
ヘタクソの癖に大物ぶりやがって。バイレ連中はビデオと言う文明の利器を知らねーのか??
お前らがリズム音痴をそれなりに隠せるのは漏れらのお陰なんだよ。ブス共が。
人に偉そうに教える前に、そのズレたコンパスをどうにかしろ。

って誰かが言ってたぞ。同意しておいたが(プッ

218 :踊る名無しさん:04/05/06 01:44
>216
ダンス板だしね。
まあ、実際バイレのレベル凄く低いし。

219 :踊る名無しさん:04/05/06 01:57
>>216
いや元々、金持ちの下手糞バイレが金に物言わせて
プロやってるって話だったろう?
だからバイレはレベルが低いんだってよって話なんだよ。

220 :踊る名無しさん:04/05/06 02:12
>218
確かにバイレのレベルは低い。
が、ギターもカンテもそのバイレがいなかったら
やっていけないではないか。
所詮バイレに寄生するしかないのだから。

221 :踊る名無しさん:04/05/06 08:05
>214
S野は、カルチャーのおばさん並みにイタかった。

222 :踊る名無しさん:04/05/06 18:05
ギターやカンテて、へたくそバイレが嫌なら、
一流のプロのスペイン人バイレの伴奏をすればすむ話。
なぜしない?
>>1は、そんなギター、カンテへの励ましだと思ったが。品がないけど。
フラメンコスレのレベルの低さどうにかならないかと思ったが、
>>1がすべてを物語ってる。このスレ、ダンス板の恥。



223 :踊る名無しさん:04/05/06 22:21
具理路、派へ巣、どうしようかな。
間怒江良はドボンだったからな。
トマティートは感動させてくれますか?


224 :踊る名無しさん:04/05/07 08:58
今は酷いけど、そのうちバイレのレベルも上がってくるさ。

225 :踊る名無しさん:04/05/07 10:30
>>220
オマエ何言ってんだ?カンテ・ギターがいるからバイレが踊れるんじゃねーか。

と言いたいところだが、やっぱ金持ってるバイレに寄生するしかねーんだよな。
日本ではまだまだフラメンコは女のものと言う意識が高いだけに
自分が踊るとなると、男にとってはまだまだ入りにくい世界だろう。
男だけのフラメンコ教室とか作ったら意外と習う奴いるんじゃねーか?
そこで全部ギターからカンテからバイレ、全部教えりゃいーんじゃん。
誰か作ってやれよ。そうすれば性悪女達を気にせずに踊れるじゃないか。
女にビクビクしながら踊ってる男練習生諸君を見るのは同じ男として辛い。
マジで誰か作ってやれよ。漏れにはそんな才能がないから無理だが。

226 :踊る名無しさん:04/05/07 10:46
>224
そのうち・・・。
いつの事になるやら。まだ遠い先。

227 :踊る名無しさん:04/05/07 16:10
こないだなんかサスペンスの再放送を見てたら、
フラメンコを題材にしたものがあった。
途中から見たから詳しくは解らないけど、
「なんだかすっごいフラメンコギタリスト」っていう男に
仲間だかなんだかよくわかんない男が、
皆が集まっている旅館で
「フラメンコギターなんて所詮踊りの伴奏じゃね〜か!」
みたく言ってケンカになり、
それが原因でギタリストは手が麻痺してしまいギターがひけなくなり...
という話だった。


フラメンコやってる人間でそんなこと言うやついね〜ヨとか思ったが
ここにいたかw

作中で流れてたギターはなんかめっちゃすごくて
パルマもガンガンに入っていた。誰の録音なんだ
(弾くシーンではなくて音だけ流れたのを見た)

228 :踊る名無しさん:04/05/07 16:13
ごめん、ちょっと長かった...

229 :踊る名無しさん:04/05/07 18:11
>>227
「〜」がキモイ。いい年ぶっこいて「〜」とか使うなよ。
代アニにでも逝って人生やり直して来い。話はそれからだ。
テメーみたいな奴が「ちょ―――>最悪」とか「―――>」をかわいいとか言って
勝手に勘違いして痛々しい方向に走るんだよ。勘違いも甚だしいんだよ。
ギターが踊りの伴奏と言ったことよりも、カンテが踊りのバックコーラスと
言おうともオマエの「〜」がそれ以上にムカつく。アニヲタは氏ね。

230 :踊る名無しさん:04/05/07 18:25
じゃあアニヲタじゃないから別に氏なんでもええか。

231 :踊る名無しさん:04/05/07 19:15
バレエエッセイを時々読むんですが、
○繁さんとやらは、フラメンコダンサーとしての評価はどうなんですか?
日本で公演もあるようですが。

232 :踊る名無しさん:04/05/07 21:43
○繁さんご本人評価は兎も角、集中レッスンを受講した事あるけど
割と好きなタイプの踊り方&教え方だった

だけどスタジオ(とくに○沼校)は・・・・・ねぇ
「お前らに金なんぞ払えるかっっ!!」ってレベルのが教えてる時がある
ありがちだよなぁ

233 :踊る名無しさん:04/05/08 00:11
>>230
「〜」を使う奴らの99%アニヲタ、キモヲタ、2D好きなんだよ。
残り1%は予備軍。自覚症状が無いようだから今すぐ逝け。

>>231
>>1の名文は素晴らしいと思わないか?

234 :踊る名無しさん:04/05/08 03:03
225さんへ=男の人が教えてるところもあるんだし、そこに行けばいいんじゃないですか?
      男の為の、、ってのも作りたいなら、その様な先生に掛け合って教室持ってもらうとか、
      やり方あるんじゃないかなぁ?

235 :踊る名無しさん:04/05/08 08:53
>232
ありがとう。

236 :225:04/05/08 13:22
>>234
いやね、結構いるんだよ。男だけどやりたいって。んで、男がいるところを
紹介してやるんだけど、女が怖いんだって。着替える場所がなかったり
練習の時、手が当たっただけで睨まれたりしたり、舌打ちされたり。その場では文句言わなくても
教室出てから、「謝れ」って言われたり。まぁ、そいつの態度にも問題ありだったのかもな。
あと、大爆笑させてもらったのが、練習生の見れないような顔の女(ブス)が
「女を探しに来たんですかー?」とか言われてブチギレてたぞ。
「ブスには興味が無いです」って言ったら、「ひっどーい!」と言われ殴られたそうだ。
他にも何人かに教室教えたけど「女が・・・」って言ってたぞ。
だから踊るのは諦めろと言っておいたが、結局奴は今スペインに行ってるぞ。もう1年か。
この間電話したら、女が優しいなんて日本じゃあり得ないと感動してたぞ。

質問なんだけどさ、何で女って友達とつるむと強気になるんだ?
そしてババァは何で若い男ってだけで、煮物や夕飯のおかずを作ってくるんだ?


237 :踊る名無しさん:04/05/08 15:14
下手糞女に限ってメチャクチャ強気だな。
若くてもヴァヴァでも。

238 :踊る名無しさん:04/05/08 23:27
237読んで深くうなづいてしまったのは私だけ?

239 :踊る名無しさん:04/05/09 00:15
skプッ

240 :踊る名無しさん:04/05/09 15:39
>ババァは何で若い男ってだけで、煮物や夕飯のおかずを作ってくるんだ?
それって、生徒が生徒に?先生が生徒に?生徒が先生に?



48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)