5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【姉弟ペア】瀬古薫希・知愛【応援しよう】

1 :踊る名無しさん:04/03/25 22:47
アジアダンススポーツ選手権大会で堂々の優勝!
弟の瀬古薫希さん、お姉さんの知愛さんのペアを応援しよう!

2 :踊る名無しさん:04/03/25 22:51
瀬古組が4年連続優勝
ttp://www.minamikisyu.co.jp/news/2004_03/20040312_02.htm

3 :踊る名無しさん:04/03/25 22:53
1です。
以前からスレ立てたかったので、立てて嬉しいです。
皆さんの書き込みもお待ちしてます。


4 :踊る名無しさん:04/03/25 23:11
>>1

え、あのペア、姉弟だったの?
こんな記事があるから、てっきり夫婦だと思ってたわ。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200310/06/20031006k0000m040059001c.html
「大阪府の瀬古薫希さん、知愛さん夫妻が、それぞれ優勝した」

私も会場で見たことあるけど、本当に仲良しな2人だし。
夫婦に見えてもおかしくないわね。

5 :踊る名無しさん:04/03/26 00:10
毎日新聞も笑わせてくれるのう

6 :踊る名無しさん:04/03/26 01:08
ちびっ子んときから組んでる夫婦かよっ!?
いいかげんだなぁ。
ところで俺昔から瀬古のジャイブすき。
なんか活海老みたいだろびちびちしてて(w

7 :踊る名無しさん:04/03/26 06:10
動画集
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1006/2002DSG0.htm

8 :踊る名無しさん:04/03/26 22:41
いつ頃プロになるの?

9 :踊る名無しさん:04/03/27 00:38
確か、2008年五輪でダンスが正式種目になり、その出場を目指しているから
プロにはすぐにはならないんじゃ?

姉弟ペアって、いいね。

10 :踊る名無しさん:04/03/28 09:37
最近の二人見てると、姉弟じゃなくて、兄妹に見える。


11 :踊る名無しさん:04/03/28 12:01
2008年オリンピックダメになったんだよ
2016も無理みたいだし


12 :踊る名無しさん:04/03/28 20:21
北京五輪では採用されないみたいだね。
でも、次は2016年じゃなく2012年では?

仮に2016年でも12年後、姉弟はまだ30代前半だし。

13 :踊る名無しさん:04/03/28 20:42
特大画像
ttp://hiyokogumi.hp.infoseek.co.jp/myweb2/tokyointer2002/img74.htm

14 :踊る名無しさん:04/03/28 23:34
>>10
弟が逞しく成長したから、お姉さんがますます小柄で華奢に見えてきたね。


15 :踊る名無しさん:04/03/28 23:34
ラテンSA級になったね、おめでとう。
君達は西部の誇りです。

16 :踊る名無しさん:04/03/29 19:51
顔がキモイ。特に弟の方。なるべくなら外国で開催される
競技会には出て欲しくない。

17 :踊る名無しさん:04/03/29 21:14
ダンスは顔でやるんじゃないんだし。

18 :踊る名無しさん:04/03/31 12:40
正直な話>16の顔よりはマシなんじゃないかと思うが。

19 :踊る名無しさん:04/03/31 22:17

もう少しまともな反論が出来ないのか。16の顔が悪いかどうかはわからないが
18の頭が悪いことはわかる。

20 :踊る名無しさん:04/04/01 01:21
瀬古姉弟の影響を受けて、姉弟ペアブーム、なんてことも起きたりして。

21 :踊る名無しさん:04/04/01 01:31
何か必死な19の居るスレに成っちまったなぁ・・・・

22 :踊る名無しさん:04/04/01 07:33
顔でいったらかなりなファイナリストがあぼーんだろうが。
外人に見せられる顔なんか田中秀和くらいだけだったか。
日本人はスタイルも顔もだめぽ。
瀬古くんは少年ぽい体格だからかえって中国雑技みたいで新鮮だろ。

23 :踊る名無しさん:04/04/03 02:30
最近の若い子スタイルいいよ
顔もいいよ

24 :踊る名無しさん:04/04/03 02:41
俺のことだろうか(;・∀・)

25 :踊る名無しさん:04/04/03 08:25
君のことさ( ´∀`)

26 :踊る名無しさん:04/04/03 09:22
君モナー(;゚;∀;゚;)ハアハアハアハア!

27 :踊る名無しさん:04/04/05 21:29
最近、姉ちゃん大人っぽくなってきたね。

28 :踊る名無しさん:04/04/06 12:41
>>22
中国雑技できるくらいに上半身が逞しくなってきたものね。
お姉さんを軽々とお姫様抱っこできるでしょうね。

29 :踊る名無しさん:04/04/06 14:01
残念ながら、とっても日本人体型だよね。体型はともかく
上手いんだけどラテンのフィーリングが感じられない
のが残念。もっと大人になると変わるんだろうか?
それとも姉弟カポォの限界?色気とかゼロ・・・もったいなーい
なんかそこらへんの幅?が出てくれば、世界に通用するように
なると思うんでつけど。頑張ってください。応援してまつ。


30 :踊る名無しさん:04/04/08 11:11
これからもペア組み続けるのかな。

31 :踊る名無しさん:04/04/10 11:12
ずっとペア組んでてほしい。

32 :踊る名無しさん:04/04/10 12:22
オリンピック出てホスイ!

33 :踊る名無しさん:04/04/11 18:29
2016年オリンピックで金メダル獲得!

初の公開種目となった競技ダンス・ペア部門で
日本の瀬古姉弟ペアが堂々の優勝!
表彰台で感涙する姉の知愛さんを、
優しく抱きかかえて金メダルを受け取る弟の薫希さん、
なんて光景が目に浮かびます。

34 :踊る名無しさん:04/04/11 21:32
競技ダンス・ペア部門・・・?
他はシャドウ部門?

35 :踊る名無しさん:04/04/13 08:37
誰がでるんだ車道部門。
こいつか?→('A`)マンドクセ

36 :踊る名無しさん:04/04/13 15:31
見栄県から往復4時間かけてレッスン逝ってるってホント?

37 :踊る名無しさん:04/04/13 19:04
2人で大阪で住んでるんじゃなかった?

38 :踊る名無しさん:04/04/13 22:07
車道部門ニエントリースンノモ('A`)マンドクセ

39 :踊る名無しさん:04/04/13 23:18
今夜練習場で彼らと会いましたよ。
最初はモダン踊ってました。モダンも上手なんだ!
間近で見ると意外と小柄なんで驚きました。

40 :踊る名無しさん:04/04/14 11:51
トリイセンセのPは昔素敵だったとか聞きましたが。

41 :踊る名無しさん:04/04/14 15:51
何時間もかけて大阪まで親に送迎してもらってる中高生カポーいっぱいいるよ!


42 :踊る名無しさん:04/04/15 21:51
>>39
お姉ちゃんは身近で見ると本当に小柄だね。

43 :踊る名無しさん:04/04/16 13:36
シャドウも上手

44 :踊る名無しさん:04/04/17 21:30
学連荒しとかしてほしいな

45 :踊る名無しさん:04/04/18 02:32
そんな相手にもならんところ荒らしてどーすんだ?

46 :踊る名無しさん:04/04/18 09:17
>>40
美人でしたよ。

47 :踊る名無しさん:04/04/18 16:54
そんなことされたら同代は誰一人優勝経験をすることができなくなるんだな

おもしろそう・・・・

48 :踊る名無しさん:04/04/18 22:10
しかしねえちゃんはもう大学4年くらいの年だろう。
無理だから
三森君にでも荒らしてもらおう(しかしPはもう21か・・・)。

でも学連には一年間スタジオ通えないとかベーシックしかしちゃだめとか
規則があるからジュニアが入っても3ヶ月であぼーんする予感

49 :踊る名無しさん:04/04/19 02:21
T君辺りが再開して荒らしてくれても良いな

50 :踊る名無しさん:04/04/19 14:46
ジュニアあがりは学連なんかに入るメリットないよ〜。
バイトで講師にくるならまだわかるって。

51 :踊る名無しさん:04/04/19 14:55
>>50いやそれは判ってる(w

52 :踊る名無しさん:04/04/19 23:38
K保田君とかM森君とかか、、、確かにすでに大学はいる前にあの
レベルだと、先輩も技術に関しては何もいえないし、わざわざ規則
だらけの中でダンスやるメリットなんて何もないか。

俺が大学入ったときとかってさ、2年あたりの先輩がちゃちゃっと練習し
ているの見て”うわー!すげー!!1年でこんなうまくなるんだー!!”
って思ったものだよ。そんな中で4年の踊り最初に見たときの衝撃といっ
たら、、、まじで感動したもん。
でもその4年でも到達できないレベルにもうすでに彼らは達しているん
だよね。

53 :踊る名無しさん:04/04/20 02:00
>>52
そりゃ彼らの踊歴4年処じゃないしはじめから
プロに付いてみっちり練習してるんだから当然だろ。

54 :踊る名無しさん:04/04/22 21:47
というか自分のダンスに集中して4年間続けられたら、学連チャンプくらい余裕だと思うんだが。
練習以外のことに一体どれだけの時間を浪費しているんだろう。

55 :踊る名無しさん:04/04/27 17:59
ttp://www.minamikisyu.co.jp/news/2003_12/20031228_03.htm

アジアダンススポーツ選手権大会で優勝した瀬古知愛、薫希さん姉妹

姉妹じゃないよ。

56 :踊る名無しさん:04/04/27 20:17
>54
確かに。余計なことをしている時間が多すぎる。
だからこそ、学連は学連。って考えないと。入ってるやつの大半は勝ちたいけど、一人(自分のカップル)だけででもやって行きたいなんて思ってないから。
可愛そうだけど、学連の連中ダンス的に無駄な時間を過ごしたかもしらんけど、アマチュアの若い子らはクラブの幸せなどを感じることが出来ない。
その違いだな。

57 :踊る名無しさん:04/04/27 20:39
兄弟の場合、兄妹より姉妹カポーの方が成績イイね!

58 :踊る名無しさん:04/04/27 21:15
姉弟カポーの方が成績イイね!、でしょ?

でも、なんでだろう?姉弟の方が成績良いのは。


59 :踊る名無しさん:04/04/28 01:42
通常リーダーは男でも
チームリーダーは女性だから
バランスがよいのでしょう。

60 :踊る名無しさん:04/04/28 03:38
年齢的に新しい相手を見つけるころだね。


61 :踊る名無しさん:04/04/28 22:38
お互い新しい相手を見つけないと限界だと思う。
外人くらい割り切れてたらいいんだろうけど。
おねえちゃんの足元は超キレイ!子供の頃からやってるだけあってきっちり
してる。

62 :踊る名無しさん:04/04/28 23:50
DNAのつながりを越えられる香具師なんかそうそう居ないでしょー。
今のままでいいよ。
限界なんて考えられないし。

63 :踊る名無しさん:04/04/29 00:44
姉弟カポーの方が成績イイのは確かだね!
兄貴の場合はカポー解消して他の女に走るから長続きしない!
姉ちゃんの場合は比較的少ないようだ・・・
ジュブやジュニアの将来見てると良くわかる

64 :踊る名無しさん:04/04/29 08:42
最初の頃は、弟のリードに、お姉ちゃんは上手に合わせている感じだったけど、
今は、逞しくなった弟のリードに、完全にお姉ちゃんは身を委ねているね。
だから姉弟ペアは成績良くなるんでしょう。

65 :踊る名無しさん:04/05/03 17:33
最近の大会の情報ないかな?

66 :踊る名無しさん:04/05/03 20:50
和歌山でデモみてきた!
旨すぎでつ!!特にSP!


67 :踊る名無しさん:04/05/03 23:28
SPってなに?せこパートナー?教えてください。

68 :踊る名無しさん:04/05/03 23:37
サンバ(samba)&パソドブレ(paso doble)だと思われ。

69 :踊る名無しさん:04/05/03 23:46
68馬鹿じゃない?スピンに決まってんじゃん


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)