5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローザンヌ国際バレエコンクール(Part4)

1 :踊る名無しさん:04/03/29 15:07
ローザンヌ国際バレエコンクールについて語るスレです。

オフィシャルHP
http://www.prixdelausanne.org/en/whats_up/home.asp

過去ログ
パート1 http://ton.2ch.net/dance/kako/995/995788892.html
パート2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1020536163/
パート3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1074068757/l50


2 :踊る名無しさん:04/03/29 15:10
クソスレ2ゲッツ!!

3 :踊る名無しさん:04/03/29 15:40
けなしてもよろしくて?
もえちゃん。あのアチチュードのあげたアシのさきが「くいっ」と上に上がるところ、気持ち悪いのよね。
ローザンヌでアレを見せられるとはおもわなんだ。
しかも、男性に大あま。
金髪の可愛いお坊ちゃんのタランテラなんか、どうしようと思った。
あの外人にしてはタンソクのお嬢さん。ロングチュチュ選ぶべきだったわね。w
それとお遊戯みたいな海賊見てて、あくびが出たわ。
個人的に「お!?」と思ったのがジゼルの彼女。
細くて折れそう。転んだりしたのも演出かい?と思った。
だってジゼルだもの。体弱いんだもの。とても良い感じに転んでいたわ。
コンテは楽しかった。個性が出るよね。みんなレッスンやっているのね、ッて思った。
あの男子のぞいては。(なにモタツイテいるんだっ!)
最後のフリーはもえちゃん、賭けたね。あのめがねのお手手に。
こいつもダッポク?
だって名前が珍しい。


4 :踊る名無しさん:04/03/29 15:45
けなしてもよろしくて?
もえちゃん。あのアチチュードのあげたアシのさきが「くいっ」と上に上がるところ、気持ち悪いのよね。
ローザンヌでアレを見せられるとはおもわなんだ。
しかも、男性に大あま。
金髪の可愛いお坊ちゃんのタランテラなんか、どうしようと思った。
あの外人にしてはタンソクのお嬢さん。ロングチュチュ選ぶべきだったわね。w
それとお遊戯みたいな海賊見てて、あくびが出たわ。
個人的に「お!?」と思ったのがジゼルの彼女。
細くて折れそう。転んだりしたのも演出かい?と思った。
だってジゼルだもの。体弱いんだもの。とても良い感じに転んでいたわ。
コンテは楽しかった。個性が出るよね。みんなレッスンやっているのね、ッて思った。
あの男子のぞいては。(なにモタツイテいるんだっ!)
最後のフリーはもえちゃん、賭けたね。あのめがねのお手手に。
こいつもダッポク?
だって名前が珍しい。


5 :踊る名無しさん:04/03/29 15:46
>4
よっぽど上手いんだろうな〜このひと。

6 :踊る名無しさん:04/03/29 15:48
あたくし?蔑視ー



7 :踊る名無しさん:04/03/29 15:53
ねえ?あれってハイビジョン放送でしたか?

8 :踊る名無しさん:04/03/29 15:59
萌えちゃんの話はもういいよ。

9 :踊る名無しさん:04/03/29 16:39
>>7
いいや。6倍VHSみたいなスカスカボテボテ画像だったよ。安物のスキャンコンバーターつかったんだろうね。

>踊りの否定意見が多いことが大物の証明になるなんて、初耳だね。
>駄目なモンは駄目でしょ、どう考えたって。演技のヘタクソな女優と一緒。
>しかも単純に萌のアンチとかっていうのはニュアンスが違う。
>べつに彼女が嫌いなわけじゃなくて、踊りが駄目だってこと。

ほんとにどうしようもないダンスしかできないような奴ならそもそも話題に登らないよ


10 :踊る名無しさん:04/03/29 16:40
>>8
萌ちゃん 溺愛スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1080398548/l50
どうぞ

11 :踊る名無しさん:04/03/29 16:42
優勝したAlex が踊ったコンテンポラリーのThinking

すっげー頭弱そうな“Thinking”で笑えたーーーー!


12 :踊る名無しさん:04/03/29 16:51

シンキングの作曲者ってバッハになってるけど、去年中国の男の子が踊った時には
テロップにラフマニノフって出てたんだけど...アレレ??
曲調からしたらバッハっぽいんだけどナァ

13 :踊る名無しさん:04/03/29 17:14
>>9
違うだろ。どうしようもないダンスなのに入賞したから
批判されてるんだと思う。
入賞しなければ話題にならないだろうね・・・。

14 :踊る名無しさん:04/03/29 17:15
とりあえず、ジゼルのペシャコさんに、一番将来性があるような・・・
ペシャコのオデットとか、見たいぞ。

15 :踊る名無しさん:04/03/29 17:18
>14
禿同
あの表情。むしゃぶりつきたくなった。

16 :踊る名無しさん:04/03/29 18:04
上手なのかどうかはわかんないけど、
ペシャコは滅茶苦茶気になる存在だな、確かに。
弱そうではかなそうで、でもうっかり手を出すと大やけどしそうでさ。
あっけらか〜ん、の萌にも、その憂いをわけてやってくれ。

17 :踊る名無しさん:04/03/29 18:19
オージーの女の子だったけ?上半身だけはものすごく
いいオーラでてるのに全身うつったときにテレビが
故障してるのかと思ったわい。思わずテレビのワイド
画面の比率をいくつか切り替えちゃったよ。

18 :踊る名無しさん:04/03/29 18:48
シンキングの衣装好きな人いませんか

19 :踊る名無しさん:04/03/29 19:27
ペシャコの憂いはペシャッたショックから来ていたのかも。。
可哀相だな〜。


20 :踊る名無しさん:04/03/29 19:59
昨日の女子でルックス的に華があるのは、アメ人の子と、韓国の細過ぎる子
ぐらいかな。あとの韓国人は足が太いしずんぐりしてる。萌さんは、日本人に
してはバランスはいいんだけどね。
そういや、中国人の参加0だったんだってね。以前は、中国系は凄いスタイル
良い子が結構でてたのに。

21 :踊る名無しさん:04/03/29 20:03
中国は外に出したくないのかもね。
今回のダンマガぱらぱらみたら、
スタイルいい子がそろってたような。

22 :踊る名無しさん:04/03/29 21:02
本当にレベルが低かったね。
技術レベルが低いっていうより、人材そのもののレベルが低い。
毎年ひとりくらいは将来主役級になるな、と予感させる人がいたのに
今年は皆無だった。
あくまで私の主観だけど。

23 :踊る名無しさん:04/03/29 21:17
>>22
そだね。
決選とは思えなかった。ビデオ撮ったけど、途中、かなり早送りしてしまった・・・。
韓国のペシャ子さん、綺麗な子だけど、5年以上前なら、予選落ちレベルじゃない?リハーサルで流して踊ってる感じ。

24 :踊る名無しさん:04/03/29 21:31
でも、韓国人と日本人って見た目が本当に良く似てるね。


25 :踊る名無しさん:04/03/29 21:31
埼玉でも入賞できないんじゃないかって人居るなと思ったんだけど・・・

26 :踊る名無しさん:04/03/29 21:34
埼玉の上位入賞レベルはローザンヌの決選レベルだと思うよ。本当に。


27 :踊る名無しさん:04/03/29 21:52
そういえば、足の短いオーストラリアの女の子も気になる。
何で、わざわざライモンダを選んだのか。
あのライモンダは、手足が長くて小顔で綺麗な子が踊らなきゃ駄目だね。

28 :踊る名無しさん:04/03/29 21:56
ブルノンヴィルスタイルをこういうコンクールで見るのっていいね。
女の子の課題に「ゼンツァーノの花祭り」もう入ってないのかな。
昔はクラシックヴァリエーションでひとりふたりはいたよね?

29 :踊る名無しさん:04/03/29 22:05
ジェームスは最初にポーンと出てきた時の勢いで
あとの踊りがだいたいわかると思わないか?
今年の松井君は上体はいいのだがアンヨがちょっとなー。
イギリス人よかぜんぜんよかったが。

30 :踊る名無しさん:04/03/29 22:08
スイスの子がけっこう踊ってたね<ゼンツァーノ

31 :踊る名無しさん:04/03/29 22:35
>29
これから本家で鍛えなおされるでしょうね。でも期待できると思う。

32 :踊る名無しさん:04/03/29 22:40
韓国のChoi Hee Jaeと井澤諒は動きが素直なので
これからまだまだ伸びそう。
楽しみだなー。

33 :踊る名無しさん:04/03/29 22:50
自分の身体をぶん回して踊ってたウクライナ人の海賊が何だか
面白かったw テクニック的にはまだまだっぽいのでしょうか??
初心者の私としては、彼が一番楽しくて応援してしまいました。

34 :踊る名無しさん:04/03/29 23:05
学郎のスカートは誉めないのかよ。
漏れ、てっきり女だと思って見てたよ。


35 :踊る名無しさん:04/03/29 23:09
ジェームスの衣装はお約束だから、誉めるも何も・・・

ガックンは塔婆、りょうくんは牧のイメージだったな。
イメージね、あくまで。

36 :踊る名無しさん:04/03/29 23:43
ペシャ子の倒れ方、すごい儚げでイイ!
「ぱたり」って、転び方まで優雅だ。

だんだんこのコンクール『面白けりゃ勝ち』になってきたな

37 :踊る名無しさん:04/03/30 02:33
ジゼル、バヤデールのガムザッティ、オーロラがメインだった過去のローザンヌ国際
バレエコンクールはもう見れないのね・・・。音楽もテープだったようだし、ピアノ
生演奏もないのね・・・。耳コピして弾くのが楽しみだったあのころが懐かしい。

38 :踊る名無しさん:04/03/30 02:39
>36
イロモノ、キワモノみたさの恵まれないアジア系若手コンクール、
みたいなw
あの韓国カルメンの衝撃は今もって脳裏に焼きついているし・・

39 :踊る名無しさん:04/03/30 02:46
韓国カルメンか・・・ ありゃ素人の俺でも、踊りが始まってすぐに
( ゚д゚)ポカーンとなったもんなぁ。

40 :踊る名無しさん:04/03/30 11:06
学郎、身長はあるの?
イマイチ手足が短くて、デンマークなんかにいっちゃうと
身体的なコンプレックスがでてきそうなんだけどなぁ。
でもデンマーク以外でブルノンヴィルってどこにもないのかな。

41 :踊る名無しさん:04/03/30 11:28
再放送ないんかな

42 :踊る名無しさん:04/03/30 11:28
オージーのタンソクちゃん、顔は可愛いのにね。
韓国のデブチン、本当に日本人に似てる。
そして「おまえは引き立て役のためのダンサーさ」と言っちゃったよ。俺。


43 :踊る名無しさん:04/03/30 11:37
韓国人と日本人、似てるけど、下半身の骨格が違わない?
韓国人の方が柔らかいし、足のラインが独特。

44 :踊る名無しさん:04/03/30 11:40
韓国人、日本人といっても、いろんな体型の人がいるわけで。。。
足のラインも。。


45 :踊る名無しさん:04/03/30 12:48
身体はともかく、中の精神とか根性とかが全然ちゃう。

46 :踊る名無しさん:04/03/30 13:05
ガクちゃんキモイ。髪型なんとかせい。

47 :踊る名無しさん:04/03/30 13:07
おっほほ-。>46
なんか人形みたいやった

48 :踊る名無しさん:04/03/30 13:18
井澤くんカコイイ
個人的にスキ
他の出場者が表彰されてるときも心から
拍手してたから優しいなぁ〜ってオモタヨ

49 :踊る名無しさん:04/03/30 13:39
私もペシャコさんが転んだの、踊りの中であんまり違和感ないっていうか、
前後も転ぶ所も綺麗だったので。

50 :踊る名無しさん:04/03/30 13:42
でもペシャコさんの後ろでコールドやるのはまっぴら御免。

51 :踊る名無しさん:04/03/30 14:12
ペシャ子さん、本当に心臓病患ってるんじゃ??と
思うほど外見が華奢でしたね。

フリーバリエーションとコンテンポラリー、区別つかなくなってますね。。。
以前モナコで行われたファーストジョブオーディション
(NHKで放送されてたヤツ。バレエ団への入団を目標とする)
では、振り付け師がその場でクラシックとコンテンポラリーの
振付をして、即興で踊る形式でした。

ローザンヌもそういう感じになったりしないかな〜
フリー部門は、振り付け師がクラシックとコンテンポラリー両方
いいとこ取りの振付をして、やる。。。みたいな感じで。
多分色々問題は出てくると思うけど、今のフリー面白くないんだもん(ボソッ)



52 :踊る名無しさん:04/03/30 14:57
ヴィシの衝撃カルメンが脳裏から離れませぬ。
韓国カルメンなんざ目じゃなかったさ、あれは。



53 :踊る名無しさん:04/03/30 15:57
次から、ジゼルは必ず転ぶっていう振り付けにしてもらえないかしら?

54 :踊る名無しさん:04/03/30 16:00
森下洋子婆のジゼルを見ちまった香具師からみれば、全く問題外だろが。
椿姫でもやらせとけよ。線が細いだけのバレリーナなんて。
バレエに椿姫があったかどうか知らんけどね。


55 :踊る名無しさん:04/03/30 16:20
椿姫、バレエにある。

56 :踊る名無しさん:04/03/30 16:22
へぇ
なんでもあるんだな。
くるみ割り人形なんてのもあるのか?

57 :踊る名無しさん:04/03/30 16:37
赤ずきんちゃんもありますか?

58 :踊る名無しさん:04/03/30 16:39
ネタ?

あるよ。というかバレエではメジャーすぎ。
>くるみ割り

59 :踊る名無しさん:04/03/30 16:55
>54
ttp://www.fairynet.co.jp/www/on-shop/html/av/WM-090905.html

60 :踊る名無しさん:04/03/30 18:01
>>58
つばき姫と一緒に収録されていたんだよ。くるみ割り人形
少年少女世界名作集だったかな、そんな感じのガキ向けの本

61 :踊る名無しさん:04/03/30 18:40
なるほど。

ここ見てからビデオ見ると楽しいわw

62 :踊る名無しさん:04/03/30 20:05
こないだのNHK現代バレエので、ローザンヌで入賞した倉永美沙も留学したもののそのあとは海外バレエ団おちまくったって話してたよね。
一生懸命がんばっていろいろなところにスカウトされてたみたいだけど。
そういうのを考えると萌なんてうきゃうきゃしすぎて見えて芸術としてのバレエはみれなかったなあ。
優雅にみえた。

63 :踊る名無しさん:04/03/30 20:06
過去の映像って観られないのかすィら…。

64 :踊る名無しさん:04/03/30 20:17
>>51
今はどうだか知らないけど昔はコンテンポラリーレッスン審査が即興だったよ。
その場で振付けて即興で躍らせてたの。
出だし部分だけ振付家が振付けて
あとは出場者が振りをその場考えて、即興で躍るということもあったよ。
一般には公開されなかったけどね。

65 :踊る名無しさん:04/03/30 20:53
>>62
???
>芸術としてのバレエはみれなかった
>優雅にみえた

激しく矛盾してる様に思うのは私だけ?(;´Д`)
舞台上で優雅に見えるのなら、それ以上に越したことはないのでは・・・
「何が何でも留学するんじゃあああーーーー!!」って心意気は大切だけど、
それを舞台上で出しては元も子もないんでは・・・

66 :踊る名無しさん:04/03/30 20:57
キミホハルバートさんの振付け、
以前の菊池さんのフリーをみたときに、何となくマッツエックぽさを感じました。
今回のは、「こうもり」チックな所がちらちら。
気のせいかな。


67 :踊る名無しさん:04/03/30 20:57
倉永さんコンクールの後週刊誌に出てて
それを見たときこの人は・・・・と思った。
ローザンヌの同期に比べると出遅れたような気がする。

68 :踊る名無しさん:04/03/31 00:35
倉永さんは歯並びなおしたのかしら?
薄井だったかうらわだったかだれかも口元にもんだいがありそれを改善しない限り世界には出られないって書いていた人もいましたよ。
ぺしゃこはどうみても拒食症でコンクールではバレエ界の取り組むべき問題としてその病気を取り上げながらああいう子を最後まで残すというのに違和感をおぼえました。
ジゼルらしいといえばそうなのですがギスギス・・・

69 :踊る名無しさん:04/03/31 00:54
65スマソ。
文字はいりきらなんだ。
途中、2年位前にでたスイスの女の子で黒いワンピみたいな衣装でタンゴ踊ってた子
忘れられない。曲もいまだにおぼえてるくらい。
彼女が優雅に見えたってことっす。


70 :踊る名無しさん:04/03/31 01:07
>>69
そうなんだ、てっきり……
こちらこそスマソ。

71 :踊る名無しさん:04/03/31 01:17
>69
覚えてる、その子。クラシックはジゼルやった子でしょ〜。
それはそれは優雅だったね。
ローザンヌはクラスから審査が始まるから真面目で一生懸命な子が残るんだよ。
すごく回って跳んでテクニックあり、表現力あり、というような子でも
クラスで怠けていたり「オレ上手いからクラスは別にいいや」という風だと
決戦まで残れません。
コンクールだからといって「うわつかない」「はしゃがない」「真面目に取り組む」
というのも重要ポイントなんですよ。

72 :踊る名無しさん:04/03/31 01:57
歴代のローザンヌ決戦出場者の現在を誰か一覧にしてくれ!
数年前にキトリを踊った子で踊りはまだまだだったが、ものすごくキレイな脚をもっている子がいた。
その子は今どこで何を?
とか、日本人でも木田さんは何を?とか。
ブルノンヴィルスタイルをマスターしていたゼンツァーノを踊った愛想のない彼女はどこへ?とか。
知りたいことがやまほどある。


73 :踊る名無しさん:04/03/31 07:41
>72
http://www.prixdelausanne.org/en/general_information/B28FormerPrize.asp

オフィシャルサイトくらい全部嫁!このタコ!!

74 :踊る名無しさん:04/03/31 09:58
再放送情報あったらおしえてください

75 :踊る名無しさん:04/03/31 11:42
>>69 >>71
覚えてるー、その子視聴者賞とった人かな?
もう「あー、きっと本物のジゼルってこんな感じ〜!」と思いながら見てた。
ほんとに清楚で可憐で、踊りも安定してた。
今どうしてるんだろ

76 :踊る名無しさん:04/03/31 13:09
倉永さんは一度TVでみたとき歯列矯正してたよ
今はボストンバレエ団で踊っているみたい。団員のとこに名前あったよ
海外でがんばっているようだね!


77 :踊る名無しさん:04/03/31 14:22
ローザンヌの2001年見たんだが、すごいねー、レベルが高い。
特にスペインのガルシアなんたらとかいうやつは、次元が違っていた。
若いのにあんなのがいるんだね。

それに比べると今年はなんだい、あのざまは。
イギリス人の「シンキング」、下手すぎじゃ。
前年の中国人を見習えよ。


78 :踊る名無しさん:04/03/31 14:25
スイスが印象に残るなんて信じられん。いつもスイスはホームチームディシジョンで残るだけなのに。
これまではベストスイス賞が最低レベルだったのに今年はホントにひどいんだね。

79 :踊る名無しさん:04/03/31 14:44
>>77
私も去年の「シンキング」良かったと思う。
一番初めに見たから、あれが基準とかスタンダードになっているかも…
今年男子多かったね〜
いい事なんだけど私は女の子見るのが好きなので(´・ω・`)

80 :72:04/03/31 16:12
>73 ・・・スマソ&サンクス・・・  逝ってキマス・・・

81 :あみ:04/03/31 16:42
この前のローザンヌコンクール見ました!!!
でもちょっとレベルが下がったような気がします・・・。
贄田さんはかわいい方でしたね。
でも、トゥ・シューズがちゃんと立てていませんでした・・・。
彼女が前に踊った黒鳥の方がきれいでした。
大原さんは、贄田さんの先生らしいからすごくほめていましたね。
ほかの出場者はほとんど辛口だったのに・・・。
かっこいい人&かわいい人は多かったけど・・・。
今年のローザンヌは全体的におもしろくなかったです・・・
来年に期待しましょう!!!
あと、贄田さんがロイヤルの留学を断られたという噂は本当ですか???

82 :踊る名無しさん:04/03/31 16:43
え-?今回断られたの?

83 :踊る名無しさん:04/03/31 16:55
ベッツーでつ。
彼女は上半身だけで踊っていましたね。誰かちゃんとした足の使い方をおしえなくては
将来泣く事になるでしょう。
もう、こういう媚びるような踊りは流行りません。時代遅れです。
アチチュードが・・・おかしかったのですよね。
もっといいダンサーが予選でいました。

今回は男性がたくさんいて、私鼻血が出ます。

84 :踊る名無しさん:04/03/31 17:44
>>68
NHK「現代バレエは〜」のときには確か矯正のはめてたよ。
>>75
サラ・コラ・ダヤノヴァだったら、パリオペにいる。
契約団員から研修生になったらしい。(茶のウェブマガより)


85 :踊る名無しさん:04/03/31 19:37
バレエ踊るには内面が大切なのよ。まじで。
知性が無けりゃ、形だけまねできたとしても、ただのガキのダンス。
ニエダさんは今のままじゃガキのダンス止まりね。

86 :踊る名無しさん:04/03/31 21:30
>73じゃ口は悪いが良いヤシだな!

87 :踊る名無しさん:04/04/01 00:50
>81 大原さんは、贄田さんの先生らしいから
そうなの?

解説も辛口ってほどじゃないが、テクニック先攻、
コンクール至要な感じを見抜いてらしたように感じたのですが。


88 :踊る名無しさん:04/04/01 01:18
厳しいこというけど良い方が多いね、このスレ。

89 :踊る名無しさん:04/04/01 01:59
贄田さんの先生って
マシモ・アクリ夫妻じゃないの?

90 :踊る名無しさん:04/04/01 02:03
>>84
75です。そうなんですか。ありがとうございました、チェックしてみます

91 :踊る名無しさん:04/04/01 07:57
贄田さんって、AMの生徒?
大原さんの生徒っていうのはそこで習ってるってこと?


92 :踊る名無しさん:04/04/01 10:10
元AMで今はアクリ先生の生徒さん。

93 :踊る名無しさん:04/04/01 10:43
ペシャ子さん、夏目雅子に似てなかった?

94 :踊る名無しさん:04/04/01 14:22
どこかに前スレのキャッシュのこっていませんか

95 :踊る名無しさん:04/04/01 15:45
萌ちゃん、美空ひばり、水前寺清子、八代亜紀の乗りだな。三波春男もチョトあるかも。

96 :踊る名無しさん:04/04/01 16:21
ペシャ子、夏目雅子にもちょっと似てるけど、
森下洋子にも似てる(顔だけ)

萌さん、そんなに悪いか?
それなりに器用に、可もなく不可もないダンサーになりそうじゃん?

97 :踊る名無しさん:04/04/01 19:07
萌ちゃん、それじゃどこに留学するの???

98 :踊る名無しさん:04/04/01 20:37
>>96
日本でなら通用するけど、海外だと厳しいんじゃない?
ああいう演技っぽい踊りは受けないから。

99 :踊る名無しさん:04/04/01 21:19
>>91>>94
萌ちゃんは一度も大原先生には習ってないと思います。
意味の取り違えだと思う。
「もし習ってたとしたら相性が良かったんでは」っていう意味で
誰か書いてた。萌ちゃんが新国に出てたころは大原先生も
新国にそんなに関わってなかったかも。

100 :踊る名無しさん:04/04/02 00:25
100がくろう!

101 :踊る名無しさん:04/04/02 22:41
>98
上手いこというなー。ほんとにそうだと思う。
のびのびとはしていないけど、テクニック的にはキレイで好きだ。

102 :踊る名無しさん:04/04/03 00:04
というか、彼女は舞台によって雰囲気かえるよね。
つまりそれぞれのコンクールのポイントゲットの仕方をよく知ってる。
コンクールではない舞台だと又それにあわせて踊ってる。
頭がいいんだと思う、そして考えたことが踊れるという技術も。

103 :踊る名無しさん:04/04/03 01:37
この間のセミナーに学郎さんきてたんだって
みたかったわぁ♪(⌒∇⌒)ノノかっこぃぃ!!

萌ちゃんは今コンクールでてるの?留学は9月から?
萌ちゃんはコンクール慣れしてるカンジがするなぁ〜
なんかぅぃぅぃしいオーロラでは無い・・。なんていうか『贄田萌です』
みたいな?そぅ思うのは萌ちゃんが有名なせいかなぁ
自己主張はハッキリしてるけどコンテンポラリーは振りだけっぽい。

あ!ちょっと語りすぎちゃったw
すいませんねぇ〜
毎日ビデオ見て萌ちゃんに憧れてるわたしでした
↑↑↑
コレよくないこと?よいこと?
あ〜もうわからん 笑

104 :踊る名無しさん:04/04/03 06:20
贄田萌さん。テレビでみました。本当に雰囲気が可愛らしい方ですねぇ。
この、雰囲気というのが大切なものだってことが良く伝わりました。


105 :踊る名無しさん:04/04/03 07:45
国内のコンクールからずっと見てるが、つくりすぎと言う感じがぬけない。ねっとりなんだよね。
今できあがっているのはわかるが、これから伸びるかというとちょっと疑問だ。

106 :踊る名無しさん:04/04/03 11:40
贄田さんの良さがわかりません。。
基礎もあんまりできていないと思います。
手の癖が目立ちました。大原さんも贄田さんだけにひいきしすぎだと思います。

107 :踊る名無しさん:04/04/03 11:48
大原さんは決してひいきではないのでは?
「小手先だけの踊りにならないように・・・」みたいなことも言っていたし
(大原さんそのとおり)

贄田さんの手のクセは私も気になりました

108 :踊る名無しさん:04/04/03 11:49
一部の人が持ち上げすぎたために、アンチ萌ちゃんが出てきてて、ちょっと気の毒。
客観的に見て、他の出場者より劣っていたようには思えないけど。かといって、特別スゴイとも思わない。
今回は(特に女子の)レベルが低かったけど、日本の三人は、過去のファイナリストのレベルに引けをとらないと思う。

109 :踊る名無しさん:04/04/03 11:58
あ!そうかも

110 :踊る名無しさん:04/04/03 12:36
同意

111 :踊る名無しさん:04/04/03 14:02
贄田さん盆踊りみたいなバレエだったね


112 :踊る名無しさん:04/04/03 14:16
贄田さんのオーロラは良いと思う。特にアラベスクのバランスなんか
さすが 数年前の平田桃子ちゃんの歌うようなオーロラには
及ばないけど、環境に恵まれればいくらでも伸びていけるはず。
心無い妬みは気にせず頑張れ!

113 :踊る名無しさん:04/04/03 14:22
・・・踊りに対する批判を妬みの一言で片付けるのは本人のためにならないぞ


114 :踊る名無しさん:04/04/03 14:31
ぅンぅン


115 :踊る名無しさん:04/04/03 15:37
>106・107
小手先って、「手」のこと言ってるんじゃなくて
「魂」のこと言ってるんじゃないすかね。
雰囲気もいいんだけど、「利口」な踊りでそこがむしろ
欠点かもねってニュアンスだと思ったんだが。


116 :踊る名無しさん:04/04/03 16:49
頭の悪い踊りよりも良いと思います

117 :踊る名無しさん:04/04/03 17:00
ロイヤルを断られたと言う噂は嘘です。

118 :踊る名無しさん:04/04/03 17:12
>>116
優勝したあの人と比べているのですか?

119 :踊る名無しさん:04/04/03 17:56
贄さんの場合
頭が良い=要領が良い
って意味に使われていると思ったが。

話は飛びますが、ノーベル賞の田中さんはあまり要領が良さそうでは
ないけど頭は良さそう。
一口に頭が良いっていっても色んなニュアンスがありますからねぇ。

120 :踊る名無しさん:04/04/03 17:56
ウクライナの子って、最盛期のレオナルドデカプリオみたいな雰囲気。
子供なのに大人ぶってるところが母性本能をくすぐるかわいらしさ。
優勝したカナダの子はブルース・リーみたい。。。

121 :踊る名無しさん:04/04/04 04:08
コンクールって、踊る本人より先生のカラーが出るんですよね。内外問わず。
頭の良し悪しも指導者にかかってくる場合が大いにあると。
以前のコリア・カルメンや、あんたがオーロラかい?ってのと同様。
萌ちゃんは、とりあえず得したと思います。馬鹿には見えないもん。



122 :踊る名無しさん:04/04/04 04:32
優勝したカナダの子の踊りが頭悪いって思わない。
コンテなんて今まで興味なかったけど初めてあんなに感動した
他の出場者のダンスが薄ペらく思えたほど
ただクラッシックバリエーションはまだまだだ改善の余地がある
クラッシックは規制が多いだけにやりにくいんだろうね
それでも他と比べるとダントツだけど

123 :踊る名無しさん:04/04/04 07:54
萌ちゃん、子供ながらにとても尊敬しているんだけれどローザンヌを
見る限りもう出来上がっちゃった子なんだなぁ、、、って強く思いました。
コンクール総なめの子よりも未完の子の方が面白いのかな、、、ともね。

124 :踊る名無しさん:04/04/04 08:27
萌ちゃんフィーバーのおかげで、オーロラのバリエーションの
音楽が頭から離れなくなっちゃったよ。w
あーあ。。


125 :踊る名無しさん:04/04/04 11:32
もうオーロラ見飽きた・・・コンクールっていえば二人にひとりは絶対踊るしね。。。

126 :踊る名無しさん:04/04/04 13:21
オーロラ輝子ってまだ人気だったんだな。こんな過疎板だと時間の流れが世間とは
ずれてるんだな(藁

127 :踊る名無しさん:04/04/04 13:24
>>121
馬鹿にしか見えないじゃん。
フリ忘れて、どうにでもしろ!とばかりに、ステージに大の字に寝っころがってたじゃん。


128 :踊る名無しさん:04/04/04 15:28
贄田さんはある意味では、型通り馬鹿に見えるかもしれない。
ああ、教えられたとおりのフォームは完璧にできますね、って。
でもそれだけ。

たとえ型通りそのままに出来なかったとしても、可能性が
ある子って、そこからはみ出た魅力がある。
原石の輝きというのかな。
この子の踊りをずっと見ていたいな、と惹き付けられるものがある。
贄田さんの踊りは残念ながら、あまりそういう輝きが
感じられなかったな。

129 :踊る名無しさん:04/04/04 15:40
>>127
そりゃ「馬鹿」を演じてるんだよ

130 :踊る名無しさん:04/04/04 16:49
あの解説のおばちゃんの「頭が良い」というセリフに、
みんな影響受けすぎてる気がするよ。
きっとあの人が「純粋にバレエを楽しんでいるようで…」
とでも言ってれば、そうなんだ! っておもうんだろうね。

131 :踊る名無しさん:04/04/04 17:24
んなこたない。解説聞く前から、つまらん踊りだと思ったよ。
第一、自分だけが楽しむってのも、プロになる自覚が足りない。
まず他人を楽しませなきゃ。贄田さんに足りないのはそこかな。



132 :踊る名無しさん:04/04/04 17:40
私はあの解説好きじゃない。
批判の方が多くてさ。まだまだこれからの人達相手に
もうこれで決まりみたいな解説ばかり。
まだ頭がデカイだの足が短いだの言ってるパストリの方がまし。
そういうのは決定的にどうしようもないから。
でもまだまだこれからって部分をあえて批評する事無いのに。
情緒面なんてのはこれから身に付けてくもんでしょ。
贄田さんもロイヤルで、ロイヤル得意の演技力と情緒性を仕込まれるだろう。


133 :踊る名無しさん:04/04/04 21:13
120さん
私も同意

134 :踊る名無しさん:04/04/05 00:15
大原さんの解説は、以前の方々よりは、ずっと温かかったと思ったのですが。
ひいきの仕方が半端じゃない事も多々あったと記憶しています。
批評ではなく好き嫌いだし。批判はまだましな方で。
去年の放送のように、初めは流しっ放しで後からの優しい解説の方が、私見が
入らずいいのかも知れませんがね。でも、今年の方が分かりやすかった。

135 :踊る名無しさん:04/04/05 00:21
好き嫌いつったら一昨年のが・・・
キルギスタンちょっと可愛そうだったよ。

136 :踊る名無しさん:04/04/05 00:23
私も大原さんの批評は今までの人のより的確で良かったと思う。
去年のは、何でもかんでも褒めててつまらなかった。

137 :踊る名無しさん:04/04/05 00:42
ルリッシュの解説が切なかったです…。
ダンサーは、言葉が上手くないのね…と思った。
それよりは全然いいよ!
ルリッシュのときは、日本人の踊ったあとばかりに司会の女が
関係ないローザンヌの解説をしたりするので
ルリッシュの日本人ダンサーに対するコメントが全然聞けず
ムカつきましたよ。

138 :踊る名無しさん:04/04/05 00:47
すごい昔のことですが、ニコラ・ル・リッシュのが好きだった。
良くないところをあえて言うと....みたいな。
何度も『トゥシューズがあっていない』といったのは「???」だったんだけど。
優しすぎなのかな。
まあ、翻訳された言葉を聞くことになるから、微妙にちがったところ
はあったのかも。

139 :踊る名無しさん:04/04/05 00:52
ルリッシュ、司会の女の人の後ろに手を回してませんか?
あの色っぽさが気になってしょうがなかったです。
なんかくらくらしちゃった。

140 :踊る名無しさん:04/04/06 15:00
今公式サイトで去年のファイナル見てきた。
TVで見たときは福田ケイゴって子、あんまり品がない
感じで好きじゃなかったんだけど、いま見たらすごく
良かった。
もちろんテクニックもすごいし、怖い物知らずの全身これ自信!
って感じが、若いっていいな〜と。
昔の熊ってこんな感じかな?
がんばっていいダンサーになって欲しい。

141 :踊る名無しさん:04/04/06 23:42
回顧の時間。
熊グランプリの時のローザンヌビデオを先生に借りて観てビックリ!
宮内さんは知ってたけど、クーパーだのスティーフェルだの華やかで華やかで。
綺羅星が集う年ってあるのねえ。


142 :踊る名無しさん:04/04/07 11:36
いや、その年だけではないよ。
クマやヴィシは別格として
怪我とかなければ間違いなくプリンシパル候補だろうっていう子がゴロゴロいた。
やっぱり国公立留学生を対象にした賞金だけの賞を廃止したころから
目に見えてレベルが低くなってきたと思う。

143 :踊る名無しさん:04/04/07 11:37
つけたし。
レベルっていうのは技術レベルのことじゃなく
出場者の雰囲気というかダンサーとしての質のことね。

144 :踊る名無しさん:04/04/07 12:10
定説よね。

145 :踊る名無しさん:04/04/07 12:53
井澤くん・・・ホレたw

146 :踊る名無しさん:04/04/07 13:45
昔は良かったなんていってたってしかたあんめぃ。
クマだって爺になっちまってるんだし。

暖かく萌ちゃんを応援してやれよ

147 :踊る名無しさん:04/04/07 16:00
ローザンヌ萌しか知らないんだけど、あれを見る限りでは牧阿佐美好みの、
笑顔がちょっとわざとらしい、カワイイ娘と思ったが。
牧も目玉が抜けちゃったことだし、萌でも狙ったらどうかね。

148 :踊る名無しさん:04/04/07 22:16
そうそう!なんで牧好みの笑顔ってみんな一緒なんだろう?
AM生とか見てると下あごをちょい出したしゃくれ笑顔多い。
海外のダンサーなんか普通〜に楽しそうな笑顔なのに。

149 :踊る名無しさん:04/04/08 00:49
牧以上にM山、そうです。
娘の友達の発表会行って驚いた。上には上がいるもんだと。
結局、そういう笑顔がいい、そうしなさい、ってことでしょ。
やっぱ指導者の問題。

150 :踊る名無しさん:04/04/08 11:03
あの作り笑顔ホントにキモイね。普段性格悪くて笑ってないからあんなこわばった顔になるんだよ。

151 ::04/04/08 11:14
Y子先生が「もっともっと!」仰せになられるのですw



152 :踊る名無しさん:04/04/08 13:57
Y子先生も性格が悪いのでツカ(藁

153 :踊る名無しさん:04/04/08 15:00
M山っ子の笑顔と北の子供の笑顔には共通するものがあると思ふ。

154 :踊る名無しさん:04/04/08 17:11
>153
つい笑っちゃったけど、笑えない話よね。実のところ。

155 :踊る名無しさん:04/04/09 13:29
それを言うなら立鼻も似てる。と言うより巻きのコールドも北そっくり。

156 :踊る名無しさん:04/04/11 23:31
>>142
いつからだろうと思ってたんだけど、その頃からなんだ
何年からだろう・・
ベジャールのコメントがすごくてひやひやしちゃいました

157 :踊る名無しさん:04/04/13 18:41
その後みんなどうしてるんだろう。

158 :踊る名無しさん:04/04/13 18:51
トルコダンスで賞金がなくなったんでしょ。

159 :踊る名無しさん:04/04/13 19:48
すみません。トルコダンスって何ですか?

160 :踊る名無しさん:04/04/13 21:38
>>159
ローザンヌ伝説のコンテンポラリー作品だよ。
コンテンポラリー審査が今の形式にかわるきっかけになった作品の一つ。

ついでに踊った子が留学の意思が無いのに留学希望でエントリーして主催者側が激怒した。
彼女の所属していたバレエ学校は過去にも同様のトラブルを起こしていたらしく
度重なるトラブル(しかも確信犯だったらしい)に完全にブチ切れた主催者側は奨学金のみの賞を廃止した。
…という経緯だったと思うけど、うろ覚えで自信が無いので間違ってたら誰か訂正してください。

161 :踊る名無しさん:04/04/13 21:41
そのトルコダンスは変わった振付だったのでつか?


162 :踊る名無しさん:04/04/13 21:45
>160
数年前にローザンヌの特集が教育テレビで組まれた時に、ロシアからの
出場者が留学希望でエントリーしたのに賞金にしたいと言い出して、主
催者側がその子を呼び出して話をしてるのが映ってたけど、その子の学
校?

163 :踊る名無しさん:04/04/13 21:52
キエフバレエ学校だっけ?

164 :踊る名無しさん:04/04/13 21:53
そうだけど、その数年前から、規程の改訂の話は出てたから、トルコダンスの子のせいというわけではない。
あの子どうなったのかな?15才くらいで小柄で可愛い子だったけど。

165 :踊る名無しさん:04/04/13 21:58
問題のトルコダンスってどれだろう?
記憶にないが、気になりだした。


166 :踊る名無しさん:04/04/13 22:02
申し訳ないですが、トルコダンスは何年の分かどうか教えてください。
ビデオにとってる年だったら確認してみたい。
お願い。キエフの15歳くらいの小柄の可愛い子で探します。


167 :踊る名無しさん:04/04/13 22:04
>>161
変わった振り付け…。
ある意味変わった振り付けですね…。
あれほど出場者が気の毒に思った作品もないくらいと言えばわかるでしょうか。
真剣に踊ってた子が憐れにすら思いました…。

>>162
そうっす。
でもそのあたりの経緯は自信ないです。
別人だったかもしれない。
ビデオ引っ張りだして確認すれば良いんでしょうが手間がかかるんで…

>>164
だから「きっかけになった作品の一つ」と書いたんです。
あの回のせいで改訂が強力に推進することになったそうですし。

168 :踊る名無しさん:04/04/13 22:09
それより以前もキエフはコジョカルのダルタニアンとかボクシング白鳥とか
バレエじゃないものを作ってきて問題だったんだけど、トルコダンスは
ベッシーさんが「私この子が気の毒で悲しくなってしまいます」とコメント。
そこへ持ってきてその留学・賞金のトラブルも手伝って以後留学・研修のみに
なり、コンテンポラリーは規定になった。

169 :踊る名無しさん:04/04/13 22:12
コジョカルのダルタニアンと同じ年じゃなかったっけ?>トルコダンス

170 :踊る名無しさん:04/04/13 22:13
じゃ、  それ以外にも   と言い換えましょうか。

171 :踊る名無しさん:04/04/13 22:15
コジョカルのダルタニアンは私は個人的に好きだったんだけど。
ボクシング白鳥は大嫌い。
あとブラジル?の子が付けまつ毛付けてビキニみたいなの来てお腹出して
踊ったのはもっと嫌い。

172 :踊る名無しさん:04/04/13 22:17
ぷりしら・よこい

173 :踊る名無しさん:04/04/13 22:17
ボクシング白鳥ってノックアウトだっけ?
でっかいボクシンググローブ使ってたような。
トルコダンスはトルコ行進曲を使ってたよね。
あとどんな踊りか忘れたけど ひよこ っていうのも無かったっけ?
けっこう酷かったような気がするけど思い出せない。

174 :踊る名無しさん:04/04/13 22:18
バレエだかお笑いだかわからない状態のものをつくってくるからね。

175 :踊る名無しさん:04/04/13 22:19
172さんありがとう!
思い出したわ。そんな名前だった。

176 :踊る名無しさん:04/04/13 22:22
173さん
あったあった、「ひよこ」。
黄色の服着て踊ったやつだね。手をバタバタして。
振りはかなりヤバカッタが、踊った子は好きでしたよ。
ロシア勢は、選曲も振りも古臭いものが多くて 悲惨だよね。
日本も、一昔前は和風な曲と踊りブームだったね。
着物の短いの着ておどったりさ。

177 :踊る名無しさん:04/04/13 22:28
トルコダンスの子は、98か99年くらい。コジョカル、菅野真代ちゃんも出てた年です。
個人的には、この年、結構おもしろい子が出てて好き。印象的な子が多かった。

178 :踊る名無しさん:04/04/13 22:29
はらたいらの娘が面をつけて踊っていなかった?
ローザンヌでなくて、他の番組で練習しているところを見た。


179 :踊る名無しさん:04/04/13 22:31
>178
その番組はまさしく「バレエ誕生」。
まだビデオ残ってます。
確か下村さんと篠原さん夫婦が振り付けを見ていた。
篠原さんが作った創作です。

180 :踊る名無しさん:04/04/13 22:32
ひよこは確か93年だったかな。
あれはかわいかった^0^。



181 :踊る名無しさん:04/04/13 22:34
原麻衣子だよね。スタダンの。
彼女は足を痛めて、引退しました。
出たのはヴァルナでつ。確か。
とても踊れたのに、可哀想だったな。

182 :踊る名無しさん:04/04/13 22:34
176さんサンクス。
思い出したよ、黄色い服で手をバタバタのひよこ。
まともな作品を作る気ないでしょ、って感じだったよね当時のロシア(w
わざとだったのか、センスがなかったのか、謎だ。

日本の和ブームは私は一時期鼻に付いたな。
またかよって感じでうんざりしちゃった。

183 :踊る名無しさん:04/04/13 22:35
>178
それでその後は知らないのですが、
ローザンヌではどうなって
その後はどうしているかご存じですか?

184 :踊る名無しさん:04/04/13 22:36
ひよこ、視聴者賞じゃなかった?
2回見た記憶があるんだが。

185 :踊る名無しさん:04/04/13 22:38
>177さん、ワーイありがとうございます。166です。
ビデオがあればいいけど。。。


186 :踊る名無しさん:04/04/13 22:40
ここの叡智を総動員してトルコダンスの子を探してみよう!
http://www.prixdelausanne.org/en/general_information/B28FormerPrize.asp

私は断念した・・・

187 :踊る名無しさん:04/04/13 22:43
ボクシング白鳥?グローブはめて?
そんな面白いものもあったのかー。クマさん以降ずっと見てたと
思ったけど記憶にないなー。つまんなくなったなと思った頃から
見ない年もあったからそのときかなー。惜しいことした。


188 :踊る名無しさん:04/04/13 22:46
そもそも何年出場だったのかが不明…。
名前も思い出せず…。ビデオを引っ張り出すしか手はないのか?

189 :踊る名無しさん:04/04/13 22:47
1997年にコジョカルが受賞してる。そのトルコダンスの人は
どこの国の人?


190 :踊る名無しさん:04/04/13 22:48
ボクシング白鳥は確かコジョカルよりも数年後だと思うんだけど。。
でも曖昧な記憶。

191 :踊る名無しさん:04/04/13 22:51
ボクシング白鳥と「ひよこ」は同じ回でしたっけ?
ひよこって、曲は「展覧会の絵」だったよね!
いろいろ思い出してきた!!

192 :踊る名無しさん:04/04/13 22:55
誰か〜 ビデオを引っ張りださないかい? 疑問を解決してくれ〜(w

193 :踊る名無しさん:04/04/13 22:57
そしてそれをアップして欲しい・・・。

194 :踊る名無しさん:04/04/13 22:58
いっちょ観てみるか!
しかし、何年だ?日本人、誰と出ていたか記憶ある方います?
それが分かれば、ローザンヌHPでも解決するかー。

195 :踊る名無しさん:04/04/13 23:03
>>194
神! ありがと〜!

196 :踊る名無しさん:04/04/13 23:07
自前のローザンヌのインデックス調べてみたところ、
トルコダンスの子、97年だった。

名前はカテリナ・ティコノヴィッチ(ロシア)。


197 :踊る名無しさん:04/04/13 23:08
トルコダンスは97年でボクシングは99年です。

198 :踊る名無しさん:04/04/13 23:08
ちなみに2人、クラシックで同じ衣装着てたような記憶が…。

199 :踊る名無しさん:04/04/13 23:10
「ひよこ」発見!
93年、上野水香と同じ回でつ。
オクサナ・セレズネワ。ロシア。当時15歳。
引退したもよう。

200 :踊る名無しさん:04/04/13 23:10
ローザンヌのHPの97年の受賞者のリストには
そのカテリナ・ティコノヴィッチと言う人は
載ってないね。。


201 :踊る名無しさん:04/04/13 23:10
194ではないけど見つけました。
第25回、97年です。
ウクライナ、カテリナ・ティコノヴィッチ。

202 :196:04/04/13 23:11
チュチュにボクシンググローブは99年。
お題は「ノック・アウト」笑。

203 :踊る名無しさん:04/04/13 23:13
>202
そんな名前だったんだ。藁藁
てっきり白鳥の湖だと思ってた。

204 :踊る名無しさん:04/04/13 23:13
おお〜 神が続々! ありがと〜!!

205 :踊る名無しさん:04/04/13 23:15
ローザンヌから抹殺されたのだろうか>カテリナちゃん

206 :踊る名無しさん:04/04/13 23:16
みんなビデオ持ってるね〜。
この年、マジで面白いよ。クラシック部門も。

207 :踊る名無しさん:04/04/13 23:23
入賞取り消しになったのかな?まさか。。>カテリナちゃん


208 :踊る名無しさん:04/04/13 23:25
2000年位にエスメラルダ踊った中国の女の子がいたと思うんだけど
あの女の子がどうしているのか知りたいです。
クラシックではピケで足が変だったはず。
教えてチャンだけどお願いします。

209 :踊る名無しさん:04/04/13 23:41
ビデオ漁っているんだけど、見つからない…。
レスの前の方で書いてあった、
ドタキャンした子の出た回は97年。
ドキュメント「フィリップ・ブランシュワイグと109人の若きダンサーたち」
に出てきたのね。
懐かしい映像いっぱい見れてよかった。

210 :踊る名無しさん:04/04/13 23:47
ボクシング白鳥、ローザンヌのHPに出てる・・・。


211 :踊る名無しさん:04/04/13 23:48
ローザンヌHPの受賞者のその後って消えてる人がぼちぼちいるかも?
2001年なんか8人しかいないけど、受賞者8人ぽっちだったっけ?

212 :踊る名無しさん:04/04/13 23:54
>210
ほんとだ。写真が出てた。
気がつかなかったよ!教えてくれてサンキュー。

213 :踊る名無しさん:04/04/13 23:57
これぞ晒しあげ?(w >ボクシング白鳥
というかローザンヌでは以外にも評判よかったとか?

214 :踊る名無しさん:04/04/13 23:59
絵としては悪くないように思う(w
でも確か解説では ボロクソではなかった?

215 :踊る名無しさん:04/04/14 00:09
いやTVで見ててもなんじゃこりゃ〜、
恥ずかしい〜!!!って思ったよ。


216 :踊る名無しさん:04/04/14 00:18
トルコダンスはウクライナじゃなかった?
ひよこはかわいかったように思う。
水かの日本風ダンスもべっすぃ〜に「こんなものを躍らせるからダメなんです」と言われてた。
それより前の黒人の女の子が茶色い総タイツで踊ってたの覚えてる人いない?
ひよこっぽい感じの振り付けだった。
それもかわいかった。
あと気になってるのはブルノンヴィルスタイルをマスターしてた無表情でゼンツァーノを踊った子。
それから熊も既にロイヤルにいたのに、奨学金目当てに出場してて後からすこーし問題になったんだよね。

217 :踊る名無しさん:04/04/14 00:18
なんか記憶のスミにあるボクシング白鳥と感じが違う。
記憶ってあてにならないな。

218 :踊る名無しさん:04/04/14 00:19
>208
エスメラルダはヤオ・ウェイですね。
ローザンヌ後、確か上海教育大学に入ったと思います。
中国の大学も4年制だとしたらまだ学生かな?

219 :踊る名無しさん:04/04/14 00:19
それから原まいこはケガをして引退というより
厚木さんの元ダンナの流せさんと結婚したから
二人ともスタダンにはいられなくなったのさ。

220 :踊る名無しさん:04/04/14 00:23
スタダン辞めて、2人でオークラバレエ継いだんでしょ?
でも、原麻衣子は怪我で再起不能になったってよ。

221 :踊る名無しさん:04/04/14 00:31
水香、なに踊ったっけ・・・? 記憶にない・・・。
ついでにヤオ・ウェイの名前がHPで見つからない・・・。

222 :踊る名無しさん:04/04/14 00:33
麻衣子ちゃんは古傷が再発して再起不能になったから辞めた。
長瀬さんは三杏さんがやめる前に
団に迷惑をかけたからって周りが止めたにもかかわらず
責任とってやめた。


223 :踊る名無しさん:04/04/14 00:43
詳しく教えてくれてアリガトネ!

224 :踊る名無しさん:04/04/14 00:59
>218
どうもありがとうございました。
中国で活躍することを選んだのですね。

225 :踊る名無しさん:04/04/14 01:04
水香は確かオーロラと創作がなんかおかっぱ頭というかかっぱ頭というかで、
和太鼓風の曲?短い着物みたいな衣装。
べっすぃーはみずかを気にいってたのに、日本人だからといってこんな踊りをこの子に躍らせるということじたい
日本のバレエはナンセンスだ、みたいなことを言うてました。
本人が一生懸命だから余計哀れだと。

226 :踊る名無しさん:04/04/14 04:13
でもさ、93年の水香のオーロラ いいよね。
改めてみると…。
他スレで散々言われてるけどさー。

227 :踊る名無しさん:04/04/14 04:17
あと、93年の大植真太郎。
春の祭典踊ったの、すごい良かった。
印象的でずっと探していんたんだけど93年だったんだねー。
ここの人々のおかげで、懐かしいローザンヌビデオを堪能したよ。
みんな感謝だ。

228 :踊る名無しさん:04/04/14 11:17
>>226-227
そんな時間までビデオ見てたんかい!

229 :踊る名無しさん:04/04/14 14:31
>227
そうそう!覚えてるよ、その人!
前スレで祭典踊った人いませんでしたか〜?って
質問した事もあるんだけど。
その子の春の祭典を見てすっごく衝撃うけた。
古典以外のバレエを見るようになったきっかけです。
あ〜、もう一度みたいな〜。

230 :踊る名無しさん:04/04/14 14:52
ローザンヌの再放送はありえないからねー。
93年だよ。誰かに借りれ!

231 :踊る名無しさん:04/04/14 16:00
需要があるのは

トルコダンス
ボクシング白鳥
ひよこ

あたりか。

あと
水○
大植真太郎
もアレだが
水○あたりはヲタが多そうで通報しますたとか言いそうだな…

とりあえず
φ(..)メモメモ

232 :踊る名無しさん:04/04/14 20:53
age

233 :踊る名無しさん:04/04/14 21:03
ローザンヌ過去のファイナリストの中で、印象に残っている人は?



234 :踊る名無しさん:04/04/14 21:04
丹頂鶴のイメージで踊ったのは誰だった?
ベシが振り付けがひどいと言っていたけど。

235 :踊る名無しさん:04/04/14 21:49
>234
丹頂鶴は樋口ゆり。
確かに作品としてはおいおいって感じだったけど
彼女の踊り自体はしなやかで詩情豊かでよかった。



236 :踊る名無しさん:04/04/14 21:53
>235
おお、ありがとう!

237 :踊る名無しさん:04/04/14 21:53
白レオタで、薄っすら紅色が入っている衣裳だね!
覚えてるよ!!
印象に残っているのは、やっぱりヴィシニョーワ。
当時、すごい衝撃を感じたよ。
あとはタップね。オーストリアの男の子の。
なぜだか泣けてしようがなかった。感動したよ。
あと、ドンキの一幕のヴァリを踊った、すごい上手い子がいたんだけど
あれって何年だったかなー。あれすごかった。

238 :踊る名無しさん:04/04/14 22:22
タップ覚えてる覚えてる。
衝撃的だった。
まさかタップ踊る人がいるとは思わなかったけど、すごく格好良かった
よね。

239 :踊る名無しさん:04/04/14 22:32
正確無比って感じのキトリのヴァリでスカート短め?
コチェトコヴァ・・・かな?

240 :踊る名無しさん:04/04/14 22:51
衝撃的という点から言えばやっぱり熊川、ヴィシニョーワかな。
周りの子たちより異次元いっちゃってる感じだった。
好きなのは、ゴメスとカルメナ。
どちらもクラシックではあまり印象に残らなかったけど
創作はすごくよかった。
中村祥子は両方共すばらしかった。
1幕のキトリで印象的といえばやっぱりコチェトコヴァかな。
彼女は2002年。



241 :踊る名無しさん:04/04/14 22:52
ありがとう!!
見てみるー!

242 :踊る名無しさん:04/04/14 23:11
私、昨年の福田圭吾いいと思った。
男になってあんなふうに踊ってみたいよ。

243 :踊る名無しさん:04/04/14 23:12
福田圭吾いいよね、踊っているのが本当に楽しそうだった。
日本人男子でいえば、平野亮一くんのコンテがめちゃよかった!

244 :踊る名無しさん:04/04/15 01:57
ボクシング白鳥を見たかったのに99年のビデオが無かった・・・(鬱
とり忘れたか、間違えて捨ててしまったか・・・(泣

245 :踊る名無しさん:04/04/15 07:04
卵の殻をつけた雛の踊り、誰が踊っていたのかずーっと気になってたんだが・・・
まさか既に引退していたとはorz

確かあの年は、番組のラストにひよこともう一人、男性ダンサーの分が再度流されていたよね。
男の子の方は、今はどうしてるんだろうか。


246 :踊る名無しさん:04/04/15 16:08
>235
そのひぐちゆりは今何を?

247 :踊る名無しさん:04/04/15 16:08
需要としては
やっぱヴィシははずせないか?
さすがに去年のはいらないよな。
それと平野とゴメス、カルメナのコンテンポラリーね。
中村祥子はクラシック、創作の両方と。
コチェトコヴァはクラシックだけだね…。

φ(..)メモメモ

248 :踊る名無しさん:04/04/15 20:27
>247
ええ!
アップしてくれるのぉ? 神!
なんてね。

249 :踊る名無しさん:04/04/15 21:49
>247
うぷの時は予告してくださいね(w

250 :踊る名無しさん:04/04/16 00:23
樋口ゆりは確かロシアのペルミバレエで踊ってる。

251 :踊る名無しさん:04/04/16 15:39
246ではないけど情報アリガト。
ローザンヌのHPでSoloistってだけだったからフリーなのかなって思ってた。

252 :踊る名無しさん:04/04/16 17:12
>250
ほーありがとう!
岩永バレエとしか具具ったらでてこなかった

253 :踊る名無しさん:04/04/16 19:53
ハイメ・ガルシア・カステーリャもよかった。足がやわらかい。
あとやがみけいこさんの振付けはおもしろいね。

254 :踊る名無しさん:04/04/16 20:01
話全然違いますけど、中村祥子さん観たい!!!
ローザンヌはどうだったんですか?
「バレリーナへの道」で少し読んだだけなもので。

255 :踊る名無しさん:04/04/16 23:14
>184
ひよこ、ビデオ見直したら視聴者賞ですた。
記憶力よいですね。

256 :踊る名無しさん:04/04/17 00:01
>254
生を観たいならウィーンに行けば観られるよ。
現在ウィーン国立歌劇場バレエソリスト。
ローザンヌではスカラシップと視聴者賞受賞。
1年前に情熱大陸でも取り上げられてた。



257 :踊る名無しさん:04/04/17 00:05
矢上さんの振付作品、大阪に来たらたくさん観られるよ>253


258 :踊る名無しさん:04/04/17 22:49
98年の菊池あやこはどうだった?
彼女の行ってるスタジオで私も習ってて(98年の時点で既に止めていたので、情報が無く、TVも見逃した)、
当時彼女は小学生だったけど、上手いわ、綺麗だわ、スタイル良いわで際立ってたな。
もしできることなら、動画見てみたい。


259 :踊る名無しさん:04/04/17 23:11
>258
公式サイトで銅が見れますよ。
っていうか今見てきた。
勢いのある踊りだけどエレガントで大人っぽくて素敵でしたよ。
会場からはブラボの声もありました。
今は日本でバレエミストレス?みたいなことをされているようですね。
公式、もっと古い動画ものせてくれないかなー。

260 :踊る名無しさん:04/04/19 00:13
>259
258です。情報ありがとう。
早速見てきました。
やはり西洋人に見劣りしないスタイルと顔だったなー。
背が高いから(170cm台)踊りが大きくて良いですね。
留学した後も、国内外でバンバン活躍するんだろうなあと思っていたけど
(コンクール後に週刊文春の後ろのページのグラビアにでてたし)、
元のスタジオに戻って先生やってるみたいですね。
バレリーナにしては性格が地味というか大人しい子だったしな。


261 :踊る名無しさん:04/04/19 21:04
まだ若いのにもったいない

262 :踊る名無しさん:04/04/24 00:12
ローザンヌガラ、行く方いらっしゃいますか?
ユフィさんが出演されるようなので見たいなー。


263 :踊る名無しさん:04/04/28 10:15
他スレからコピー

第32回ローザンヌ国際バレエコンクール

再放送決定  5月15日(土) 午後3時〜5時 NHK教育テレビ
コンクール決選・表彰式の模様が再放送されます。

だそうです。

264 :踊る名無しさん:04/04/28 10:25
どこでガラがあるのですか?

265 :踊る名無しさん:04/04/28 18:48
>264
東京は青山劇場、大阪はNHKホール。
今月号のダンマガに載ってました。
ユフィさん意外にも斉藤亜紀さん、中村祥子さんや佐々木陽平
くんまでも!!
今年の受賞者組は萌さん、諒くんだそうです。

266 :踊る名無しさん:04/04/28 19:05
テレビ放送してほしいなー。


267 :踊る名無しさん:04/04/28 19:07
有難う、今度ダンマガで見てみますね。

268 :踊る名無しさん:04/04/28 19:45
>265
ありがとうございます。
中村祥子さん、情熱大陸見ていっぺんでファンに!
ダンマガ買います。

269 :踊る名無しさん:04/04/28 19:50
265でつが、どういたまして。
ガラのお知らせはちっちゃな公演情報で、
そんなに詳しい事は書いてないです。
でも中村祥子さんのインタビューが載ってたから
ファンの方は嬉しいかも。

270 :踊る名無しさん:04/04/29 13:57
他スレに比べて、本当にここはいい方が多いですねー。
久々に覗いたんだけど、癒されました。

271 :踊る名無しさん:04/04/29 16:40
このスレを読んでいて、記憶の彼方に忘れ去っていた
トルコダンスの記憶がくっきりとよみがえりました。
わたし、あのときの放映を観ていたんだなあ。
バレエに興味もなかった頃なのになあ。
もう名前も思い出せないけど、スカラシップ賞をとった日本人で、
真紅のタイツで「炎」をテーマにした踊りを踊った女の子が
やけに記憶に残ってます。
トルコダンスのソク転バック転もだけど。

272 :踊る名無しさん:04/04/29 18:23
>>271
菅野真代ちゃんです。
創作は作品自体がいまいちだったけど、古典は良かったね〜。テクニック+存在感があった。

273 :踊る名無しさん:04/04/29 18:54
   ↑
アメリカで踊っておられて時々お母様のところに戻ってきて踊られてません?

274 :踊る名無しさん:04/05/02 18:12
265さん     ガラとはなんですか? 
          萌ちゃんファンなのできになります・・・
          よかったらおしえていただけますか?

275 :踊る名無しさん:04/05/02 18:24
>274さん 265さんじゃありませんが

ガラ・コンサートですよ。
情報でてるんだからちょっとはgぐろうよ…。
よそさまのスレからコピペですが

高円宮憲仁殿下メモリアル
ローザンヌ国際バレエコンクール日本開催15周年
ローザンヌ・ガラ 〜ローザンヌ国際バレエコンクール
受賞者による〜
日時: 2004年8月10日(火)・ 11日(水)
料金: A席¥7,000/B席¥6,000
前売: 6月上旬発売予定
お問い合せ: こどもの城劇場事業本部 

だそうです。

276 :踊る名無しさん:04/05/07 13:52
>263
ありがとーーー待ってたよ

277 :踊る名無しさん:04/05/07 22:10
274ですが,275さん私はちがいますよ!!
みなさんはみにいかれますか?
私は最近横浜コンクールで萌ちゃんオーロラを
みたので迷ってます。。。

278 :275:04/05/07 23:03
>274=277さん
274ですが,275さん私はちがいますよ!!

最初?と思ったけど意味が分かってワラタ。
275のレス、感じ悪かった。ごめんなさい!
ガラ、興味のあるダンサーがいるので見に行きたいのですが、
8月は公演ラッシュで迷い中。
6月までに決めようと思ってます。

279 :踊る名無しさん:04/05/08 09:30
ガラだと熊川さんや都ちゃんもでるのかな・・・まさかね
キャスト発表されてますか?

280 :踊る名無しさん:04/05/08 11:05
キャスト、ダンマガとかに載ってたよ
あと他スレでちらっと出てた。

281 :踊る名無しさん:04/05/08 23:36
ダンマガ何ページです?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)