5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウラジーミル・マラーホフ sono2

1 :踊る名無しさん:04/04/12 19:39

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1052235607/l50

2 :1:04/04/12 19:40
↑前スレです。。。

3 :踊る名無しさん:04/04/12 22:17
おちけつ。。。

4 :踊る名無しさん:04/04/12 23:04
前々スレ?

【マラーホフってどう思う??】(倉庫)
http://hobby.2ch.net/dance/kako/1006/10064/1006423948.html

5 :踊る名無しさん:04/04/13 03:19
>1乙!

ビクーリはするけど削除依頼するほどでないんじゃない?
って言うか削除してもらえなさそうだし

今回のマラーホフとお友達のツアーは大阪と北海道だけなのねん
もっと回ってくれればいいのになあ
そしたら家の近くで見れたかも。。。なのに

6 :踊る名無しさん:04/04/13 03:52
1さん乙! 
ごめん、このスレなんで削除しようか迷ってんの? 
スレタイに問題あるの?



7 :踊る名無しさん:04/04/13 08:35
新スレ乙〜<1

<6
漏れも知りたい

8 :踊る名無しさん:04/04/13 08:59
大丈夫でしょ〜
1であおり文を入れようとして失敗したのかな?
ぜんぜん無問題でしょ

もうすぐだね〜

9 :踊る名無しさん:04/04/13 10:17
人気あるね。

10 :踊る名無しさん:04/04/13 10:53
>1乙!

「マラーホフについて語りましょう」て感じの文がないのと
過去ログをいきなり貼っちゃったあたりが削除したいってことなのかな?
それなら問題ないよ。
気にしない。

11 :踊る名無しさん:04/04/13 13:12
乙〜!

『シンデレラ』はいつ来るの

12 :踊る名無しさん:04/04/13 17:40
もうすぐ贈り物♪
秋はジゼルと白鳥だっけ?
シンデレラみたいのう〜来年のABT来日には参加してくれるのだろうか〜
と未来を夢見てみる

13 :1:04/04/13 21:32
ううっ(´д⊂)皆さん優しい…
慌てんぼうなので、不親切なスレになっちゃって。
ほんとごめんなさい。

公演もあることだし、サクサクと次スレに向かいましょ。

14 :踊る名無しさん:04/04/15 02:50
このスレで全然問題なしっすよ!!
ほんと、シンデレラとかまだみてないのが色々あるなあ。
新しいビデオとかもだしてほしい!!

15 :踊る名無しさん:04/04/15 10:55
贈り物、キャスト変更。
ラカッラが来ないなんて・・・あうぅぅ

16 :踊る名無しさん:04/04/15 10:56
追加 メルクリエフが来るよ

17 :踊る名無しさん:04/04/15 11:04
うわっ...
ルシア目当てだったのに
一人でもいいから来くれよぉ

18 :踊る名無しさん:04/04/15 11:40
メンバー随分変更になったね。
ラカッラ不参加は、個人的に大打撃。
去年の夏の「ノートルダム・ド・パリ」で魅せてくれたあの足をもう一度
見たかったんだけどな。

フォーゲル怪我って大丈夫なのか?
なんか怪我してばかりいるね、彼。

ボリショイ・ペアの「黄金時代」を楽しみにしよう。

19 :踊る名無しさん:04/04/15 12:46
フォーゲル不参加ってことは「びよ〜〜んズザーーーー!!」は
無くなるってこと??これが見たくて買ったんだよーー。

20 :踊る名無しさん:04/04/15 16:35
またしてもNBSにしてやられた。


21 :踊る名無しさん:04/04/15 16:46
NBSの公演だよ。この程度のことでガタガタするな。

22 :踊る名無しさん:04/04/15 16:49
チケット売り払います。。。。

23 :踊る名無しさん:04/04/15 18:28
ダンサーがケガするのは招聘もとのせいじゃないよ。
でもこれからの不満への対応が悪いと、
昨年秋のJAへの非難ごうごうの再来だね。
メルクリエフがくるのはそれでも収穫かなー。
セミオノワとは合う気がする。

24 :踊る名無しさん:04/04/15 18:39
ラカッラ見たかったよー。今度いつ見られるかしら。
メルクリは人気があるけど、彼じゃなきゃというほどでもない。
プログラム変えても、ラカッラと組める人はいなかったのかしら?

25 :踊る名無しさん:04/04/15 19:16
でもラッカラに無難な古典とか踊られてもおもしろくないし。
シリルあってこそのレパートリーが彼女おおいものね。
なるべく早く再来日してほしいなぁ。

26 :踊る名無しさん:04/04/15 22:09
デズモンド・リチャードソンて方、映画「シカゴ」に
出てたって言うけれどどこかな?
しかしこの方の
「ソロ」 振付:ドワイト・ローデン  音楽:プリンス
どんなんだろう・・・プリンス・・・

当日まで伏せられてた去年のキーロフに比べりゃあ
ショックはぜんぜんましだわなあw
会場であの張り紙見たときのショックときたら・・・



27 :踊る名無しさん:04/04/15 22:46
ポリーナシンデレラとマラーホフ王子たのしみ

28 :踊る名無しさん:04/04/16 02:36
ヴォヤージュって白のスーツで踊るのだよね。
写真でしか観た事ないけど、チョトうれしい。

29 :踊る名無しさん:04/04/18 20:58
もう来日してるのかな。同じ土地の続きの上にいると思うだけで幸せ。

30 :踊る名無しさん:04/04/18 21:31
本当に!
あのちっちゃな金髪の頭で
並外れたプロポーションで
こてこての日本人に囲まれて
さらに長い手足を引き立たせて
人懐っこいスマイルでニコニコしているお姿を想像します・・
でも来日はまだっぽいわよ。
18日までベルリンで踊っているって。

31 :踊る名無しさん:04/04/19 01:34
ウヴァが来るから良かった。

32 :踊る名無しさん:04/04/19 04:06
ヴォヤージュってかなり良い作品でしたよ!
あれこそ、TVで放送すべき。
いつかマラーホフ特番、特集組んでほしいなぁ。。。


33 :踊る名無しさん:04/04/19 21:53
ヴォヤージュ、良い作品なんだ。
TVお願い。

34 :踊る名無しさん:04/04/19 22:34
太陽に降り注ぐが見たくてAプロにしたのにぃ〜〜〜。
だまされた気分だ。
ブルジョワもカルメンもないなんて・・・・
売り払いたいけど売らずに行くんだろうな〜。

35 :踊る名無しさん:04/04/19 23:05
去年のバレエフェスで「太陽に・・・」を見られたのが
奇跡だったんだろうか?
あの時も確か足を怪我してたって、ずっと
入院しててやっとこさ踊れるようになったとこですって
言ってなかったっけ?

彼があの時大人しくキャンセルしてれば・・・
「太陽に・・・」見られなかった訳だから
どうなってたろう。(歴史にもしは禁物ですw)

36 :踊る名無しさん:04/04/20 00:58
なんだかすごい勢いでチケット掲示板で売られまくっててワラタw

37 :踊る名無しさん:04/04/20 01:21
こうなったら売った人が地団駄踏んで
悔しがるようにがんがってください>代役の皆様

38 :踊る名無しさん:04/04/21 21:49
Bプロ、
コート見るのにいい席ってどのへんですか。

39 :踊る名無しさん:04/04/21 22:07
フォーゲルとクライエフスキーとラカッラ見たさにA/Bプロとも
2日ずつ取ったのに、見たいダンサーがことごとくこない〜!!
もちろんマラーホフも大好きだけど、ショックすぎる‥。
サンドラ・ブラウンって、かなりの年だよね、踊れるのかなあ??

40 :踊る名無しさん:04/04/21 22:21
コート、未見だけど真っ暗な中にフラッシュが
断続的にたかれるんなら、やっぱりセンターかなあ。
次にどこっていう予想が付かないものね。
まあバレエは大概センターが一番いいでしょうけど。

41 :踊る名無しさん:04/04/22 11:08
それにしてもチケットコーナーやヤフオクに
たくさん出てるね。

42 :踊る名無しさん:04/04/22 17:39
や〜ん、もう明日よね。
王子様は今ごろ何をしていらっしゃるのかしら?

43 :まらほふ:04/04/22 23:23
美容のためにさっさと寝るのよ〜
あなた達も早くお眠りなさい!

44 :踊る名無しさん:04/04/23 00:12
っていうかマラーホフとウ゛ィシニョーワが
ラブラブベタベタいちゃいちゃ。。。
きゃ〜っっ さすが外人。。。

45 :踊る名無しさん:04/04/23 00:47
女同士でそれはないでしょ

46 :踊る名無しさん:04/04/23 00:56
だってそうだったからさ。。。 ラブラブだった。

47 :踊る名無しさん:04/04/23 00:59
ほんとあり得ない。
ラブラブはないね。ベタベタいちゃいちゃはあるかも。
「あなたにはこのお化粧品が合うのよっ」
「パックしなくちゃ駄目よっ」
とかやってそう。いや、どっちがどうかはわからないけどw

48 :踊る名無しさん:04/04/23 10:28
マシューのくるみを見にきてたってさー。

49 :踊る名無しさん:04/04/23 13:13
マラーホフが観た感想が聞きたい!
いやーそれにしても今日は楽しみ! 初めて劇場で見るアルブレヒト。。。

50 :踊る名無しさん:04/04/23 23:18
なんだかやたらと張り切ってましたよ。
ヴィシとか元気すぎて、何で死ぬのん?と言う感じ。でも最後は泣かせた。
しかしあの二人、元気すぎる。ドンキでも踊ってください。

51 :踊る名無しさん:04/04/23 23:23
らぶらぶ全開もーどでしたよね。
マラーホフのアルブレヒトっていつも遊びじゃなくて本気だけど、
今回はもー、ごっつラブラブ。
愛の濃いジゼルだったよ。

52 :踊る名無しさん:04/04/23 23:31
そうそう、元気すぎ!
特に2幕のヴィシニョーワはウィリに見えない・・・
生々しくって、女っぽすぎて、ちょっと引いた。

53 :踊る名無しさん:04/04/23 23:35
うんなんていうか定番のイメージと違った。
でも私はけっこう好きだったな。
かなり賛否両論になりそうな感じ。
カーテンコールでは深々とおじぎを何度もしていた。
やっぱりジゼルにかける気持ちすごく大きかったんだなと思いました。

54 :踊る名無しさん:04/04/23 23:49
私も結構好き。
ヴィシってジゼルのイメージなくて、今日もやっぱり
違ったけど凄く愛情を感じさせるジゼルで気に入った。
マラーホフのアルブレヒト、初めて見たけど凄くイイ!
今までのアルブレヒトはどんなに嘆いてもどこか
こずるいカンジがして、自分がミルタならノン!の一言だけど
今日のアルブレヒトは許せてしまいそうになる。

今日は撮影隊が入っていて、聞いたらDVDになるんだそうです。


55 :踊る名無しさん:04/04/24 00:00
>54
ええっ! 今日見れなかった自分には、それはすっごい嬉しい!!
やったーー!!!

56 :54:04/04/24 00:01
新書館から出る…って言ってた

57 :踊る名無しさん:04/04/24 00:04
>56
じゃ、値段高いな...


58 :踊る名無しさん:04/04/24 00:06
DVDになるのか!
なるほど、オケの音がいつもより決まっていたのはそのせいか??
指揮も気合いはいってたし。

でもいいとこでがたーんとパンフ(かな?)落とした音が一箇所あるんだよね。
最近の技術だったらそれはある程度消せるものかしら。

59 :踊る名無しさん:04/04/24 00:06
この際高くてもいいや。早くだしてほしいな。

60 :踊る名無しさん:04/04/24 00:09
明日、楽しみ・・

61 :踊る名無しさん:04/04/24 00:11
今日はミルタは誰が踊ったのですか?

62 :踊る名無しさん:04/04/24 00:11
岩木さん

63 :踊る名無しさん:04/04/24 00:12
明日もDVDとるのかな?

今日は2幕目の一番良いジゼルとアルブレヒトの
パ・ド・ドゥのシーンで静まり返ったところで
ななめ後ろの人がプラスチックのハコみたいのを「かんからから〜〜ん!」
と落として結構ひびいてた。
その瞬間、前の女性がくるりと振り向いて蛇のよーな鋭い眼で睨み付けておりましたとさ。

それと、ミルタの持っている枝が、バサッと振り下ろされた瞬間にぽっきんと折れた。
ミルタはチェッ!とばかりに後ろに投げ捨て威厳を失わずに佇んでいたのですが、あれは毎回折れるものなのでしょうか?
ミルタ役の井脇さんはかっこよかったな〜

64 :踊る名無しさん:04/04/24 00:12
井脇さん。明日が遠藤さん。
他のキャストも必要? 時間くれたら書くけど……

65 :踊る名無しさん:04/04/24 00:12
「撮影隊」ドイツの人たちだったよね。
ドイツ語や英語で話しかけていた人たち、すごいと思った。

66 :踊る名無しさん:04/04/24 00:12
買うぞ〜DVD!!
なんかカーテンコールも感動した。 マラーホフジゼル踊った後は
中々現実に戻ってこないよね。 

67 :踊る名無しさん:04/04/24 00:13
>64
あんた
いいひとや〜

68 :踊る名無しさん:04/04/24 00:13
枝は折れるの、仕様です。
魔力がジゼルに負けたことを暗示している。

69 :踊る名無しさん:04/04/24 00:13
井脇さんて素顔のほうが美人。
舞台メイク今ひとつなんでねえ?

70 :61:04/04/24 00:15
ありがとうございます。
井脇ミルタが見たことないので見たかったのですが、残念。
でも、明日は楽しみにしたいと思います!

71 :踊る名無しさん:04/04/24 00:16
今日は風邪っぴきも多かったねぇ。
パンフ落とした人は私の近くにいた人だと思う。
もー膝の上に物置いちゃ駄目だよー!

72 :踊る名無しさん:04/04/24 00:16
キャストなんてNBSのHPに出てるじゃない。

73 :踊る名無しさん:04/04/24 00:16
マラーホフ現実に戻ってこないw
カーテンコールの時もなんだかまだアッチの世界にいるっぽかったね
それも当然なくらい凄く素敵だったよ、今日のジゼル。


74 :踊る名無しさん:04/04/24 00:18
>68
ありがとう!納得

75 :踊る名無しさん:04/04/24 00:19
幕が上がる前に、「上演中のマナー」を
アナウンスして欲しいと思っているのは、私だけ?
しゃべるな、身を乗り出すな、物落とすな、前の椅子の背を蹴るな、等々。


76 :踊る名無しさん:04/04/24 00:22
感動的な舞台でした。
ヴィシニョーワのジゼルは、今まで見たことのないジゼルだったので、
衝撃的でしたね。
本当に賛否分かれるかと思いますが、私は好きです。
マラーホフも百合の花ばらまいて凄かったです。

DVD絶対に買うぞ!!

77 :踊る名無しさん:04/04/24 00:22
ジゼル:ヴィシニョーワ
アルブレヒト:マラーホフ
ヒラリオン:木村和夫

1幕
バチルド姫:吉岡美佳 井脇幸江
クールラント公爵:後藤晴雄(だったのか、今知ったよ。道理で若い感じがした)
忠義者の従者:森田雅順(マラホフさまをひしと抱き止める)
ジゼルの母:橘静子
ペザント(パ・ド・ユイット)
 :高村順子−中島周,武田明子−大嶋正樹
  小出領子−古川正則,長谷川智佳子−後藤和男
ジゼルの友人(パ・ド・シス)
 :遠藤千春/奈良春夏,大島由賀子,福井ゆい,西村真由美,乾友子,高木綾

2幕
ミルタ:井脇幸江 遠藤千春
ドゥ・ウィリ:佐野志織・小出領子,福井ゆい・大島由賀子

指揮ソトニコフ,東京シティフィル

がんばっちゃったけど、考えてみれば東バのHPで見れるよね……
まぁいいや。終演は20:40(実際は50分くらいだったような)

78 :踊る名無しさん:04/04/24 00:28
>72 そのとおりだったよ(書いている途中に気づいたが)
まぁここで読める便利さを買ってくれい。

79 :踊る名無しさん:04/04/24 00:28
牡丹と薔薇に出てほしいくらい華やかなジゼルだった


80 :踊る名無しさん:04/04/24 00:29
「ジゼル」って1幕の方がドラマチックで2幕は「その後」みたいな演出が多いんだけれど
今日は2幕の方が濃くて感激したなあ
DVD出たらうれしいなあ

81 :踊る名無しさん:04/04/24 00:32
2幕のいいところでプラスチックのものを落とした方へ。
上演中、隣の女性と話すのはやめて欲しかった。
2幕の最初で人魂が出たときに笑ったのもウザかった。
何しに劇場に来たの? 誰かの指示でイヤガラセ?
本当に不愉快でした。
ついでに...これは言うのやめとこう。

by周辺に座っていたものより

82 :踊る名無しさん:04/04/24 00:33
1幕好きな人と2幕好きな人と、けっこうわかれるよね、ジゼル。
私もふだんは1幕の方が好きなんだけど、今日は2幕も濃かった。
人間的なジゼルでした。それもまたよし。

ところで来月のダンマガ、マラーホフの「意地悪なおねぇさん」写真
&シンデレラの王子写真がいっぱい載っていたよ。


83 :踊る名無しさん:04/04/24 00:33
なになに?

84 :踊る名無しさん:04/04/24 00:35
>81 お気の毒でした……
なかなかお怒りおさまらないと思いますが。
私上の方の席でしたが、けっこう響いてましたね。
DVDでうまくカットできるといいな。

85 :踊る名無しさん:04/04/24 00:46
うお!DVD出るのか!買うぞ買うぞ!

生バレエ見るのは3回目という初心者の感想なんだけど、
東バってコールドきれいですよね?
1月に観たレニ国のバヤデールの影の世界のコールドよりも
ずっとずっと揃って美しく見えました。

それと、去年の11月にギエムを観にいったときに
東バの「白の組曲」観て『あぁ・・・やっぱ日本人てスタイル悪い』って
印象を強く持ったんだけど、今日はあんまりそれを感じなかった。
チュチュが長くて足があんまり見えなかったからかな?

86 :踊る名無しさん:04/04/24 00:59
足音が残念だったけど、よく揃ってたね、今日の。

比べる相手がギエムでは……余計にねー。

87 :踊る名無しさん:04/04/24 01:02
花を落とした時も凄く響いていたよね。
なんでだろう。

88 :踊る名無しさん:04/04/24 01:15
毎度毎度この話題出るけど、響くのはあげ底だから、という説がある。
置き床のように柔らかい床を舞台一面に敷いているんだそうな。
東バの文化会館での公演。

でもそれを言うと下手さを床のせいにしちゃいかん、
と必ず怒りのつっこみもくるので、
どちらがより主原因なのかはわからんねぇ。

89 :踊る名無しさん:04/04/24 01:20
花落とすとき、妙にうるさいから、マラーホフもちょっと落としづらそう
じゃなかった? 

90 :踊る名無しさん:04/04/24 01:25
>89 それ私もちょっと思った。
最後の方はもう気にせずやってた感じだけど(笑

91 :踊る名無しさん:04/04/24 01:48
しかし、ジゼル含むウィリーたちが足音して、
生身の人間であるアルブレヒトがコトリとも足音しないのって逆じゃないか!
笑っちゃったよ。

しばらくマラーホフ見てませんでしたが(3年ぐらい)
なんか男くさくなってました。

92 :踊る名無しさん:04/04/24 02:13
そりゃー歳とったからねぇ。
美青年や美少年でならしたヴィスコンティお気に入りの
ヘルムート・バーガーだってビョルン・アンドレセンだって
歳とったら中性的な美しさがなくなったよなぁ。
って、リアルタイムで見ていたわけじゃないんだけど
マラーホフも同じ様な過程を経ているような気がするのさ。。。

93 :踊る名無しさん:04/04/24 03:58
マラーホフが男くい?そんなぁーーーーーー・・・・・・・・・・・・・

94 :踊る名無しさん:04/04/24 06:49
>93
もちついて!

95 :踊る名無しさん:04/04/24 11:53
ヴィシニョーワとマラーホフ、いいコンビだなーとはじめておもた

96 :踊る名無しさん:04/04/24 13:04
男くさい っていってる人たちは、彼の若い頃を知っているのだと思うよ。
かくいうアテクシも・・・だけどw
男くさいっていうより、人間らしくなった、というようにしてるけどね。
人間っぽいマラちゃんも ナカナカ良いと思います。
でも昔の妖精マラちゃんももう一度みたいっす

97 :踊る名無しさん:04/04/24 14:04
初めてマラーホフを見た者の感想としては
あの ふ わ り としたジャンプなど十分妖精でした。

98 :踊る名無しさん:04/04/24 17:22
凄いよね、マラーホフ全然足音しないんだもん
毎度のことながら驚かされる

音が響くのは床だけでないかも?
アルブレヒトがジゼルに投げキスする場面でもチュッ!って
音がして可愛かった。
ジゼルの溜息も聞こえたし。そういう音はノープロブレムだけど



99 :踊る名無しさん:04/04/24 22:43
今日の感想に備えて age

100 :踊る名無しさん:04/04/24 23:12
今日は熱かったね。
マラーホフがもって出てきたの今日のは生のゆり?
ゆりが白っぽい造花ふうのと、生のと混じってた感じするけどどうだった

101 :踊る名無しさん:04/04/24 23:35
今日もサイン会あったのかな?
毎回お疲れ様です。。。ジゼルなんて死ぬほど疲れるだろうにね。
優しい人だ。。
私は昨日みたけど、 まだ興奮が残ってるよ

102 :踊る名無しさん:04/04/24 23:40
コールドきれいだったなぁ (惚
マラーホフ氏は、まぁ、お歳を召したなぁ (冷
ヴィシニョーワ嬢は、一箇所足が上がらなかった他は高得点かなぁ (藁

103 :踊る名無しさん:04/04/24 23:42
競技じゃないんだから、高得点という表現はイヤでつ。

104 :踊る名無しさん:04/04/25 00:07
今日のマラーホフはどうでしたか? 

105 :踊る名無しさん:04/04/25 00:12
一箇所へんになったけど
後はすんごくよかった
ザンレールって言うのか良くわかんないけど、
あれがなんか鬼気迫ってた
2幕なんであんなに軽やかなんだろ、何食べてるのかな。

106 :踊る名無しさん:04/04/25 00:20
マリオシューズはいてるんだよ。

107 :踊る名無しさん:04/04/25 00:21
神田うのちゃんが来てました。
きれいでした・・・
足に見とれてしまった。

108 :踊る名無しさん:04/04/25 00:51
二幕の最後、マラーホフバージョンだとアルブレヒトは死んじゃったと解釈していいんでしょうか?

109 :踊る名無しさん:04/04/25 00:58
生きていると思いますよ。
死んでしまったらジゼルが彼を救おうと必死になった事が全て無駄に
なってしまいます。
生還してこそのあのラストではないのでしょうか。

110 :踊る名無しさん:04/04/25 01:03
109さん、レスありがとう。
花をぽとりと落として倒れちゃったからあれれ?と思ったもんで。


111 :踊る名無しさん:04/04/25 01:11
かねが鳴った後のマラーホフの表情がなんともいえないですよね。

112 :踊る名無しさん:04/04/25 01:20
誰でもいいからもっと語ってー
昨日と今日ではどっちがよかったの?

113 :踊る名無しさん:04/04/25 01:21
あんなに元気なお化けは初めて見ました。

114 :踊る名無しさん:04/04/25 01:24
私には死んで初めて思い切り踊ってる風に見えました>元気なお化け


115 :踊る名無しさん:04/04/25 01:24
狂乱の場ではちょっと酔っ払い風?
表面的に見えました。
マラーホフのジゼルの中ではケントが一番良かったかな。

116 :踊る名無しさん:04/04/25 01:31
私はフェリかなー。
花占いのところで1枚ごとにマラーホフを見つめるフェリと
花びらを摘んでいくフェリに「そうだよ」と頷いたり「違う」とか首をふったり
するシーンがすごく好き。
ヴィシの場合は「以下省略」って感じですぐに花びらの数数えちゃうから
ちょっと残念。

117 :踊る名無しさん:04/04/25 01:38
今回はカーテンコールでも手をつないだり二人の信頼関係の濃さが
伝わってきた気がした。あと昨日の話だけどカーテンコール
でマラーホフから花もらってウ゛ィシニョーワがマラーホフのほっぺた
を触ってたのは、既にジゼルじゃなくてマノン系なのがちょっと
面白かった笑
けど自分もフェリとのが一番すきだな。。

118 :踊る名無しさん:04/04/25 01:42
ヴィシニョーワ、マラーホフとだと
それはそれでジゼル・アナザーストーリー
って感じで納得してしまったw
正統派では・・・ないよね。気にはいったんだけど。

ヴィシのジゼルと一月のルジマトフの組み合わせだと
破綻しただろうなと思うけどね。


119 :踊る名無しさん:04/04/25 01:50
私は吉田都さんのジゼルが好きかなー。
可憐で良く似合ってました。
最近は狂乱の場でも抑え気味な方が多いような気がします。
デュランテみたいな大暴れ系の方が少なくないですか?

120 :踊る名無しさん:04/04/25 03:15
それにしても、自分の身近にいる36才と比べて、多少ふけた
とはいえマラーホフは若いし観客にかわいいとおもわせるのはすごい
なあ。。。出待ちで間近でみたらまだまだ肌とかきれいだったし。。。

121 :踊る名無しさん:04/04/25 04:25
ジゼルは黒髪の美少女というイメージあるけど、吉田都よりも
ヴィシニョーワのほうが合ってると思います。あと、フェリとか・・・。

122 :踊る名無しさん:04/04/25 10:19
>121
吉田都のジゼルを見てないでしょ。




123 :踊る名無しさん:04/04/25 10:31
正直、吉田都のジゼルはすっごく良かった。
でも、今回のヴィシも良かったと思うなー。
普段よく見るジゼルと違ってミルタと対等に渡り合うジゼル
って感じだったけどその分、愛の強さを感じたよ。

124 :踊る名無しさん:04/04/25 11:44
自分は断然都さん派。
ヴィシってなんか品がなくて好みじゃないし
ジゼルよりマノンタイプだと思う。

125 :踊る名無しさん:04/04/25 12:26
私も都さんが、マイ・ベスト・ジゼルだけど、
ヴィシはヴィシで良かったと思う。
でも、マラーホフが良かったせいもあるかなぁ。
ヴィシのジゼルは1回見れば、当分いいような・・・。


126 :踊る名無しさん:04/04/25 14:16
下手に清純派でスピリチュアルなジゼルに
しようと頑張らなくてよかったと思う>ヴィシニョーワ

あれはあれで気に入ってしまったw
確かに「品格」とかとは方向の違う
魅力だと思う。

127 :踊る名無しさん:04/04/25 14:29
ディアナ今まで好きじゃなかったけど、昨日見てふっとんだ。
努力が見てとれるもん

128 :踊る名無しさん:04/04/25 14:53
そうそう。私も都さんのジゼルがすごく良くて印象に残っているけど
昨日のは昨日ので良かったなと。
強いジゼルって感じで、ああいうのもありかなと思いました。
それにしても塔婆よくがんばった!

129 :踊る名無しさん:04/04/25 16:55
昨日観ましたが、一幕のマラーホフとヴィシのお互いの視線が
熱すぎて(ねっとりしていて)私は思わず舞台から顔を背けてしまいました。
濃すぎるのは苦手な私。
やっぱり、恥じらいのあるジゼルの方がいいなぁ。

130 :踊る名無しさん:04/04/25 19:48
キャスト変更になって、チケット払い戻しできるのかなー。
S席をヤフオクで8000円で購入したんだけど・・。

131 :踊る名無しさん:04/04/25 20:19
贈り物のこと?マラーホフやポリーナ、ヴィシが来るので
払い戻しはないです。

132 :踊る名無しさん:04/04/25 20:20
ラカッラが来ないんだよね〜。
すっごく迷ったけど、買わなくてよかった。


133 :踊る名無しさん:04/04/25 20:21
キャスト変更で払い戻しって主役変更の新国立以外にあるの?

134 :踊る名無しさん:04/04/25 20:33
基本的には払い戻しってないよね。カンパニーがまったく来れなくなったとか
そんな時じゃないとしないんじゃないかな?

135 :踊る名無しさん:04/04/25 20:54
ジゼルの時プログラム買わなかったんだけど
内容どうなってるのかな?
変更前のキャストなのかな?

136 :踊る名無しさん:04/04/25 20:58
どこかのBBSかスレで読んだけどプログラムは贈り物と一緒で
出演者は変更後のメンバーになってるそうだよ。


137 :踊る名無しさん:04/04/25 21:03
プログラムは136さんのおっしゃる通り、変更後のキャストで
掲載されてますよ。
フォーゲル君が来ないのがかなり残念・・・
でもキーロフのメルクーリエフはかなり前評判高いようなので期待。

138 :踊る名無しさん:04/04/25 22:06
去年のキーロフのオブラスツォーワ見たいに
「おお!キャスト変更のおかげでムカついたけど
いいダンサー見られたから満足〜」と
なる事を期待してるよ。


139 :踊る名無しさん:04/04/26 01:34
秋の白鳥とジゼルのお相手は塔婆の人なのかな?
ジゼルでの塔婆陣はとっても良かったので期待しちゃおうかな。

140 :踊る名無しさん:04/04/26 01:37
特にジゼルが誰か気になる〜!!
昨日のジゼルが終わっても、まだマラーホフが日本にいるって嬉しい!


141 :踊る名無しさん:04/04/26 01:43
私も嬉しい〜街でバッタリ会ったらどうしよう〜

でも超近眼のアテクシにはあり得ないシチュエーションだわさ


142 :踊る名無しさん:04/04/26 01:52
渋谷とか新宿は会う可能性あるかも!?
あと東京バレエ団の近くとかも。。。 目立つだろうな〜。。

143 :踊る名無しさん:04/04/26 01:55
>>141-142
そっそっそっ、そんなこと想像しただけけで…。
ヒンケツー…(|||゚д゚)〜°

バイト先、新宿だー。

144 :踊る名無しさん:04/04/26 02:13
マラーホフって脚ながっ
ビックリした

145 :踊る名無しさん:04/04/26 02:38
長いよね〜あと腕も長い! 顔は小さい!なんなんだっ!

146 :踊る名無しさん:04/04/26 03:26
ゼレンスキーがキャンセルの時、払い戻ししてくれましたよ。NBS

147 :踊る名無しさん:04/04/26 12:29
ゼレンスキー?いつ頃の話?NBSでゼレンスキーなんて
呼んだんだ・・。

148 :146:04/04/26 16:50
あれ?違ったかな?ごめん!!

149 :踊る名無しさん:04/04/26 16:54
キーロフでゼレンスキーがなんたらかんたらじゃなかった?
違った??


150 :踊る名無しさん:04/04/26 16:55
japan arts

151 :踊る名無しさん:04/04/26 17:12
バレエインペリアルが楽しみだ

152 :踊る名無しさん:04/04/26 17:19
はじめてマラーホフみました
あまりの素敵さにマジ惚れしてしまいました…
でも出待ちなんて恐れ多くて出来ないけど


153 :踊る名無しさん:04/04/26 17:30
NBSではない、ジャパン・アーツ。
しかもあの時はきちんと発表してなくて
非常に不公平であったのよね。

154 :踊る名無しさん:04/04/26 20:58
今回のジゼルはスポーツ心臓ですか!

155 :踊る名無しさん:04/04/26 21:10
ストレスから来る大動脈瘤の破裂かも。

156 :踊る名無しさん:04/04/27 01:02
今日はガラのリハーサルだったのかな? ポリーナ達も来日したかな〜

157 :踊る名無しさん:04/04/27 01:33
>>156
聞いてよい? ABプロの他にガラってあるの?

158 :156:04/04/27 01:43
いやいや、ABの他にはないです。 ABプロのリハーサルやってるかな〜
って意味でした。 まぎらわしくてごめんよ〜

159 :踊る名無しさん:04/04/27 01:46
>>152
わたしなんて、あまりにも惚れすぎてマラーホフの
舞台上でのキスシーンにすら目をそむけてしまいますw

160 :踊る名無しさん:04/04/27 01:48
よかったー。全幕に対するガラ・コンサートか…。
なに!チケット取り忘れ?とか思ったよ。

おなじみの演目もあるし、メンバーがかなり替わったけれど
まあ楽しみだね。…そうこうしているうちに始まるんだよね!?

161 :156:04/04/27 01:57
160さんあせらせてごめん!><
でもほんと、楽しみだ〜!! 
。。マラーホフはキスシーンとかラブラブなのが伝わってきて、
みているこっちが恥ずかしくなっちゃいますよね! 159さんの
気持ち分かる〜

162 :踊る名無しさん:04/04/27 20:43
明日 また逢えるのね。
マラ姐さんは今ごろ何してるの。
薔薇のお風呂で美脚マッサ〜ジ?

163 :踊る名無しさん:04/04/27 21:05
サイン会あるのかなぁ。

164 :踊る名無しさん:04/04/27 21:58
また明日からAプロがあるかと思うとうれしい。
ジゼルはもうあきたかとおもったら、
日曜はジゼルがもう見たくなったよ。

165 :踊る名無しさん:04/04/27 23:28
ナルシスから約20年たってるのに、今でもこうやってたくさんの
人をわくわくさせるマラーホフはすごい!!


166 :踊る名無しさん:04/04/28 08:13
愛あふれてるよね〜この人の踊りって。
ジゼルあんまり好きじゃなかったけど
仕事が予想外に早く終わったから
当日券でいったんだけど、あの日は
すごく幸せになって帰ってきたよ。


167 :踊る名無しさん:04/04/28 11:57
マラーホフさまの薔薇の精をもう一度観たいわぁ。

168 :踊る名無しさん:04/04/28 12:04
私は昔のマラさんを知らないので
今のマラさんを見ても、ぴんと来ないし、
別によいとは思わない。w


169 :踊る名無しさん:04/04/28 13:47
今日からAプロだね!
嵐もおさまったし、初日に行かれる方ご報告お待ちしており真素

170 :踊る名無しさん:04/04/28 22:08
>>168
他のダンサーを見てからまた見てみて!
好きと言えなくても、よいと思えるときもあるかと思う。
私はすっごいファンというわけではないけれど
(サインとか写真とかいらない、ってことで)
この人の才能ってやっぱり希有だと思うし。

171 :踊る名無しさん:04/04/28 22:52
いやぁ、よかったよ。
なかなか幸せな舞台でした。


172 :踊る名無しさん:04/04/28 22:57
お帰りー
何時に終わった?

173 :踊る名無しさん:04/04/28 23:02
ただいまー
9時半に終わりましたよ。
初耳だっなた交代要員さんでしたが、よかったですよ。
期待が大きくないせいもありますが。

174 :踊る名無しさん:04/04/28 23:03
ありがとー
30日が楽しみになりました。

175 :踊る名無しさん:04/04/28 23:26
演目の構成が前回より良かったと思った。


176 :踊る名無しさん:04/04/28 23:27
ただいま。
変更で来たメルクーリエフが上手かった〜。
ロミオとジュリエットでは空飛んでるんじゃないかと思うほどでした。
すっごくイキイキしてたし、キラキラしてて、まるでピーターパンだ。
ヴィシニョーワもパートナーがあれくらいフレッシュな方が女帝臭しなくて
いいんじゃないだろうか。綺麗でした。

マラーホフのヴォヤージュもすごく良かったです。
でもヴィシニョーワとはあんまり組んでほしくない。
マラーホフは食われるし、ヴィシは妖気立ちこめるし・・・う〜む。
でもベスト・パートナーと互いに認知しちゃってるのよねえ。

177 :踊る名無しさん:04/04/28 23:40
メルクリエフ、眠りでは緊張してたのか?音が合わなかったのか?
ちょっとぎこちなかった気が。
セミオノワの気品と貫禄にちょっと押されてたかも。

ヴィシニョーワは情熱の愛を踊ってナンボって感じ。
個人的にはラカッラとの女っぷり対決を見たかったけど
全体の演目構成を考えると交代要員さんも良かった。
ステパネンコ、ウヴァーロフ組は今日も余裕〜でした。

マラーホフは佇まいだけで悲しみや苦悩が伝わってきて、
踊り出すと軽やかで美しい。ホントいい舞台でした。

178 :踊る名無しさん:04/04/28 23:47
メルクリエフ、正直、眠りのあの髪型はどうかと思った。ファンだけど・・・
でもセミオノワとのコンビは清々しくてよいと思ったな、自分は。
ヴィシニョーワ見た後だけに。
でもバレエインペリアルとか見るとヴィシニョーワってきれいだなあ上手だなあと思う。


179 :踊る名無しさん:04/04/28 23:52
インペリアルでのマラーホフとヴィシのコンビはどうでしたか?

180 :踊る名無しさん:04/04/28 23:54
ラッカラこないの、、今知ったよ、、ショック・・

この人来日したことあるんですか?映像は?

ササチュー、頼むよ

181 :踊る名無しさん:04/04/29 00:03
2階の2列20番代後半に座ってた♀達が『シンデレラ』の初めからずっ〜とヒソヒソ話していて気が散った。

182 :踊る名無しさん:04/04/29 00:03
第三部は、正直ちょっと古典が多すぎたような気が・・・。海賊イマイチ。
普通に、メドーラのヴァージョンだったらまだ良かったと思うけど。
ヴィシニョーワのロメジュリはきれいでした。

183 :踊る名無しさん:04/04/29 00:06
182>あの女性だけちょっと落ちましたね。
男の子(21歳?)は将来期待できそう。

184 :踊る名無しさん:04/04/29 00:08
>180
ラカッラね・・・
ピエールは放っておいても是非来てほしかったよ。

>179
二人ともすごくきれいなダンサーなんだけど、組むと魅力が薄れる気がする。
技術的にどうのこうのじゃなくて。
個人的にはこの二人ならでは、とは思えないかなあ。

185 :踊る名無しさん:04/04/29 00:22
生ウヴァ見れた♪

186 :踊る名無しさん:04/04/29 01:08
ウヴァーロフ見た。でかい。白い衣装だから余計にデカク見えるのか?


187 :踊る名無しさん:04/04/29 01:12
明日逝きます組でし。
今からワクワクドキドキ…。(*´д`)

188 :踊る名無しさん:04/04/29 01:37
キーロフ組のロメジュリが美しかった〜
普段はウヴァの優雅な跳躍に大興奮するんだけど、
今日はちょっと大味気味?
でもライモンダのステパ姐さんはよかった。ゾクっときた。

189 :踊る名無しさん:04/04/29 05:16
東京文化会館で出演前に、ハヤシライスが美味しいらしい(?)レストラン前の
エレベーターに乗っていたウヴァーロフを目撃しました。ドアが閉まる直前の
出来事でした。その時、ウヴァーロフと目が合い、惚れ惚れしたことは当然ですし、
ウヴァは私の事は忘れただろうけど、私はあの目が忘れられない・・・良い思い出(*^_^*)
本当は、マラーホフを間近で見たかったんですけどねぇ。

190 :踊る名無しさん:04/04/29 06:09
ええ?!ちょうどそれ位の時間にハヤシライス
食べに行ってたけど気が付かなかったw
あそこルンキナやツィスカリーゼ、東バの
皆さんやザハロワ(だと思う)のサインが
店員さんの定位置あたりにいっぱいあって楽しいね。

191 :踊る名無しさん:04/04/29 12:19
今日観に行きます。所要時間はどのくらいですか?帰りの指定を取らねば!

192 :踊る名無しさん:04/04/29 12:29
NBSサイトによると休憩挟んで
終了5時40分の予定だって
でも、カテコや何やらがあるから
余裕持ったほうが。

193 :踊る名無しさん:04/04/29 12:31
NBSのHPに時間が出てますよ。
◆上演時間◆


【第1部】

休憩

【第2部】

休憩

【第3部】  15:00〜15:45

 20分

 16:05〜16:45

 15分

 17:00〜17:40 

だそうです。コピってきました。


194 :193:04/04/29 12:32
>192さん
うわー!かぶった。スマン・・・・。


195 :踊る名無しさん:04/04/29 12:34
【第1部】 15:00〜15:45

休憩20分

【第2部】16:05〜16:45

休憩15分

【第3部】17:00〜17:40 








196 :踊る名無しさん:04/04/29 12:47
親切な人がイパーイ!という事でw

プリンスの曲で踊るという「ソロ」
どんなもんでした?

197 :191:04/04/29 12:48
皆様ありがとうございます。早速指定取ってきます。

198 :踊る名無しさん:04/04/29 18:10
都内某所にあるホテル内で、今回来日してるダンサーさん達を目撃しちゃった♪
やっぱり迫力あるよね。
本当はサインほしかったけど、疲れてるようだったし踊りに響いたら大変なので眺めてました。

199 :踊る名無しさん:04/04/29 20:35
ピンチヒッターが一番良かった・・・。

200 :踊る名無しさん:04/04/29 20:39
へ〜。どのダンサー?

201 :踊る名無しさん:04/04/29 21:09
デズモンド・リチャードソン素晴らしかった!あの身体能力、表現力!ブラボーも一番多かったように思う。

202 :踊る名無しさん:04/04/29 21:09
バレエ・インペリアルの曲知ってるシトいません?
チャイコの2番だったりするの?

203 :踊る名無しさん:04/04/29 21:27
シンデレラの次のピンチヒッター君がブラボーだった。
ヴィシニョワのジュリエットはイマイチかなあ。
ロミオうまい。
ウヴァーロフ、本日は微妙に冴えず。

204 :踊る名無しさん:04/04/29 21:35
ウヴァ、マントしてた?

205 :踊る名無しさん:04/04/29 21:36
メルクリーエフ出世したなぁ〜
悪くはないが、いつもより何となく重たい感じのウヴァと比較したら
キレ、冴え共に上だったような。
レニングラードの頃も好きだったが、増々惚れちまったぜい。

でも、登場しただけで拍手〜!なのは、ウヴァ&ステパ姐さんだったね。

206 :踊る名無しさん:04/04/29 21:38
ポリーナちゃん生まれながらのお姫様に見えた。
リチャードソン良かったな。

207 :踊る名無しさん:04/04/29 21:43
バランシンのヴィシは本当にいいね。
音が見えるようでした。
バレエ・インペリアルのもう一人に比べると違いがはっきり。

208 :踊る名無しさん:04/04/29 21:58
メルクーリエフが上手かった。
ポリーナちゃんと組むにはちょっと背が足りないかな。
でも二人ともきれいな爽やかカップルでよかった〜気持ちが洗われた。

209 :踊る名無しさん:04/04/29 22:09
うん、メルクリエフとポリーナはいいペアだと思った。

210 :踊る名無しさん:04/04/29 22:14
ポリーナちゃんウヴァと組んでくれないかな?
御伽噺の姫と王子ってかんじでいいと思うんだけど。

211 :踊る名無しさん:04/04/29 22:20
↑それイイ!!
全幕見たい。東バのちゃちいセットはチョット・・.だけど、この際何でもいいか。

212 :踊る名無しさん:04/04/29 22:28
>202

>バレエ・インペリアルの曲知ってるシトいません?
>チャイコの2番だったりするの?

そのとおり。ピアノ協奏曲のね。

213 :踊る名無しさん:04/04/29 22:35
>212

サンクスです!

214 :踊る名無しさん:04/04/29 22:38
第二楽章の最後の方ちょっと音切れてなかった?

215 :踊る名無しさん:04/04/29 22:53
私も今日見ていてポリーナちゃんとウヴァペアを見てみたいと思いました!
ステパネンコ&ウヴァは、いいんだけど、背の差がけっこうあって
まるでフィギュアスケートのペアみたかった。




216 :踊る名無しさん:04/04/29 23:27
>198
やっぱり都内はいいなぁ〜。羨ましい。

ウヴァって180以上あるよね。

217 :踊る名無しさん:04/04/29 23:27
主催のマラーホフは?ヴォヤージュは昔と比べてどうだったんだろう・・

218 :踊る名無しさん:04/04/29 23:33
ウヴァーロフ、190あるんじゃなかった?

219 :踊る名無しさん:04/04/30 00:02
去年のキーロフのシンデレラ観た時も感心したんだけど、メルクリエフって
なかなかいいよね。ヴィシニョーワとの組み合わせもきれいだと思った。

220 :踊る名無しさん:04/04/30 00:27
デズモンド・リチャードソン、一部も二部も良かったとは思うんだけど、
何分、「ロメオとジュリエット」と「ライモンダ」の後だったから、
気持の切り替えが・・・・・・
二度とも、「えっ・・・・・・!?」の状態が3分くらい続いて、
焦って気持を入れ直したわ。
そして、「アヴェ・マリア」の照明がガラガラ過ぎて、
一瞬ダンサーがどこにいるかわからず、必死で探してしまったのは
私だけ???
あれ、迷彩効果を狙ったのか?E席からでは、何が何だか
よくわからなかったぞ(悲)

221 :踊る名無しさん:04/04/30 00:31
(*´д`)=3

の一言に尽きますわ…。

222 :踊る名無しさん:04/04/30 00:34
ま らあ ほ ふ〜  

223 :踊る名無しさん:04/04/30 00:34
220さんのレスで改めて考えたらレ・ブルジョワと
太陽に降り注ぐ・・・もそれらの後だとなんか
切り替え難しそうだな。

感想がないけどサンドラ・ブラウンはどうだった〜?

224 :踊る名無しさん:04/04/30 00:36
・・・・・・正直に告白します。
サンドラは、照明に同化して、良く見えませんでした(馬鹿)

225 :踊る名無しさん:04/04/30 00:43
そんなに見えなかったの?
席によるのかな。音楽も踊りもとっても素敵でしたよ

226 :踊る名無しさん:04/04/30 00:48
全幕だったらコール・ドのフォーメーションを楽しめるけど、
ステージに1〜2人しか立たないガラでは、遠い席は見にくいよ。
オペラ・グラスを使ってもきつい。

ガラの時はなるべくステージに近い席を取ることをお勧めするよ。

227 :踊る名無しさん:04/04/30 01:06
いや、5階からでも他の演目は良く観えたよ。
「アヴェ・マリア」に限っては、照明が赤と茶色がまだらになったような
ものすごくごちゃごちゃした感じで、
ダンサーの衣装がこれまた照明と同系色だったので、
遠目に渾然一体として何が何やら、、、と言う感じだったの。

228 :踊る名無しさん:04/04/30 01:15
サンドラは、キレのある踊りだなーと思った。
演目(振付)のせいか、ぴたっとトゥで床に止まったり
メリハリのきいた踊り。結構好きでした。

229 :踊る名無しさん:04/04/30 01:25
今日のウヴァは本調子じゃなかったね。
自分もリチャードソンに一票!

230 :踊る名無しさん:04/04/30 04:32


モダン好きのおいら、クラシック好きの女の子誘っていってきました。
皆さんもクラシック好きが大半だろうけど、マッチョなリチャードソンも評判良いみたいで嬉しいっす。

で、3つほど質問です。

・リチャードソンが踊ってた作品のドワイト・ローデンって振付家の情報ありますか?
他の作品だったり、所属プロフィールだったりとか・・
(Dwight Loden Choreography Choreographer でググっても出てこなかったよ)

・ラヴロフスキーってイイですかね?
個人的にはロメジュリはクランコかマクミランで十分。ってゆーかラヴロフスキはマイムが多すぎ。

・ヴェルディユ の股間から見えてたのって「月の物」?(さすがに連れには訊けなかった・・)
Corinne Verdeil ってオバさん(?)みたいだけど、悪くなかったと思いますよ、あんま話題出てないけど。

どうっすか?

231 :踊る名無しさん:04/04/30 05:43
>>230
・Dwight Rodenでググレ。

・ラヴロフスキーが良いか悪いかなんて好みとしか言いようがない。
どれもいい所があるし気に入らない点もある。
マクラミンが好きな人のほうが多いかもしれんが、私はラヴロフスキー派。
最後墓の場面はこっちのほうが良いと思う

・ヴェルディユはあのメンバーの中じゃ華がないね。
話題にするくらいには目立たなかったってことじゃない?




232 :踊る名無しさん:04/04/30 08:17
自分はラヴロフスキーの方が好き<ロメジュリ
マクミランは音楽を好きなように利用したという感じがするのでイマイチ。


233 :踊る名無しさん:04/04/30 09:34
ヴェルデイユ、他の出演者に較べるとなんとなくスタイル的に見劣りしてる。
(いや、ダンス自体もか?)

234 :踊る名無しさん:04/04/30 10:56
ラヴロフスキー版がなかったら、クランコやマクミランのロミジュリも
別物になっていたと思う。
下手したら存在していなかったかも。
それだけ与えた影響は大きいよ。

マイムが多いのは仕方がない。
作られた時代が違うもの。

235 :踊る名無しさん:04/04/30 11:30
ヴォヤージュは昔よりより深みが出てきてよくなっていると思う。
あの作品に表れている切なさ、哀愁感とか孤独感とか。

236 :踊る名無しさん:04/04/30 11:33
ウヴァはマントなしだったよー

237 :踊る名無しさん:04/04/30 12:49
マラーホフって型にはまった様式美だけでしょ?

238 :踊る名無しさん:04/04/30 13:01
マラーホフは演技者魂炸裂の人だよ

239 :踊る名無しさん:04/04/30 13:16
その演技が型にはまってる、というか、宝塚を見たときの違和感と同じものを
感じるのは私だけ?少女漫画風というか・・・

240 :踊る名無しさん:04/04/30 13:18
どのあたりの席で観るかにもよるのよ。

例えば一番後ろの高いところで観ると丁度いいかもあなたは。

241 :踊る名無しさん:04/04/30 13:24
好みはあると思うけど、マラーホフみたいに
登場するだけで、少女漫画風に

(・∀・)パアァァァ

って感じのダンサーは、案外昨今貴重かも。


242 :踊る名無しさん:04/04/30 13:28
239さんがみた演目にもよる気がします。 シンフォニックな物や、コテコテの王子役だと少女漫画風に思える事もあるかも。 ランケンデムとか、役者〜って感じで、好きですが・・

243 :踊る名無しさん:04/04/30 13:42
バレエ初めての友達をジゼルに連れて行ったら、
「少女漫画の王子様だ〜!!」と大喜びでした。

244 :踊る名無しさん:04/04/30 13:45
8年くらい前のロミジュリを見たんだけど、まったく感動しなかった。
けど、この間のジゼルでおや、マラーホフって可愛い人なんだと思ったのは何故だろう。



245 :踊る名無しさん:04/04/30 13:49
ビデオとかみると、素顔が明るくてかわいい人だよね。

246 :踊る名無しさん:04/04/30 14:38
ヴィシとマラーホフがチュッチュしているのを見て、ポリーナちゃんは嫉妬しないのかしら。

247 :踊る名無しさん:04/04/30 14:49
その二人は普段もベタベタしてるらしいね。

248 :踊る名無しさん:04/04/30 15:03
ヴィシは上手くのりかえたな。海外で人気を得るステップアップには最適かも。

249 :踊る名無しさん:04/04/30 23:09
ライモンダって、昨年の世界バレエフェスティバルとかでも、今回と同じ音楽
(ヴァージョン)で踊られたんでしょうか?

250 :踊る名無しさん:04/04/30 23:25
「アヴェ・マリア」凄かった。
目の前がぱぁ〜っと開けるような感動を味わったよ。
あとはメルクリエフが良かったな。
ウィーン・フィルのニューイヤーコンサートに出ていて
(2003年アーノンクール指揮)楽しみにしていたんだけど、
この時よりずっと良くなってた。
またDVDを見返そう。

251 :踊る名無しさん:04/04/30 23:26
メルクリエフが来るから危うく譲渡にだすのを
思いとどまったけど行ってよかったよ!
幸せになって帰ってきた。
代役さん何て言えない、彼ら素晴らしかったですよ。
アヴェ・マリアBプロでもやるのが楽しみ。

ヴォヤージュ最後に、ちょうど座ってたあたり
(1階20台半ばの列の下手)に目線をやって
「バイバイ!(投げキッス)」するんで
嬉しかったなあ。←イタイ

>246今日幕開けのシンデレラで、勢い余って
ポリーナちゃんの唇と左頬の中間位に
マラーホフがキスしそうになって、彼女
一瞬びっくりしてました。
その後の「シンデレラと王子が愛し合ってる」
演技ではラブラブ炸裂だったな。

252 :踊る名無しさん:04/04/30 23:28
今日のウヴァは安定感抜群でした。
マントはなかったよ。w

253 :踊る名無しさん:04/04/30 23:35
ヴェルディユさんバレエ・インペリアルで
ちょっと東バに埋もれてたような〜ごめん。

サンドラ・ブラウンのあの突き刺さるポワント、
リチャードソンの炸裂する動き、
メルクリエフの爽やかなロメオとデジレ王子
清冽なラクリモーサのクレンシュテッター
よかったよ。

ステパ姐さん・ウヴァの黒鳥とライモンダは
前にも見たからインパクトが弱く感じて
もったいないことをした気分。特にライモンダは
よかったのにな。姐さんごめんよ、こっちの問題だよ。

みんなマント見たかったのねwあの白いマントが
リアルで似合う人なかなかいないもんね。
(黒ならともかく)

254 :踊る名無しさん:04/04/30 23:35
今日のヴィシニョーワ、ちょっと弱ってませんでした?
そのせいか、インペリアルのマラーホフとは今日が一番きれいに見えた。

それからメルクリエフ、いいね! すばらしい。
眠りはさわやかカップルでみてて幸せな気持ちになったよ。
ポリーナちゃんがめちゃくちゃ可愛かった。

255 :踊る名無しさん:04/04/30 23:42
ホテルのシーツでも代用してくれればよかったのに・・・>白マント

256 :踊る名無しさん:04/04/30 23:49
>254
だから今日のジュリエットはキーロフ来日の時より
可憐に見えたのか、納得。

257 :品川庄二:04/05/01 00:03
ヴィシは怪我したらしーよー

258 :踊る名無しさん:04/05/01 00:13
>257
え!本当? 大丈夫かな〜心配だな〜。
今日のヴィシはおとなしめで(に見えた)、それはそれできれいだったけど、
やっぱり周りが霞むくらい妖しい気をガンガンに振りまくヴィシが好きだなあ。
怪我ってひどいの? 大丈夫かな〜

259 :踊る名無しさん:04/05/01 00:17
ウ゛ィシ大丈夫かね、全然問題なかったけど、
少しグラっとしたりしてたね。
 インペリアルがすごく良かった! 正直コリーヌは、役どころ自体
微妙な感じだったからあれだったけど、マラーホフ踊りが少ないのに
存在感がすごくて、シリアスな表情に鳥肌だった。
物語っぽくて、マラーホフは切ない役だったね。
 でも、今日のでまちはマナーの悪いおっさんとかいてちょっと
ひどかった。 


260 :踊る名無しさん:04/05/01 00:22
ヴィシ気になるね。
なんだか今日は大人しかったし、バレエ・インペリアルでは
ちょっとぐらついていたんで「おやっ?」と思ったんだけど。

>マナーの悪いおっさん
うわ…。
困るよね。いい気分でダンサー達を待っているのに。
周りのことも考えて欲しいよ。
リチャードソンを間近で見たいんでBプロの後にでも
出待ちしようと思っているんだけど、迷うな。

261 :踊る名無しさん:04/05/01 00:31
本気であのおっさんは。。。写真だめっていってるのに、
「写真だめなのはマラーホフだけで、ウ゛ィシニョーワとかはいいんでしょ!?」とかアッホな事いって、
ポラでポリーナちゃんとか女性ダンサーを撮りまくってたあげく、
サインの列に並んでて自分の番になったら、
マラーホフの前をひょろっと通り越してウ゛ィシ達の方へずかずか
行ったんだよ!マラーホフでさえもちょっとぎょっとしてた!!


262 :踊る名無しさん:04/05/01 00:33
デマチする人ってひく・・・

263 :踊る名無しさん:04/05/01 00:33
公演で疲れているダンサーを困らせてどうする気なんだか>おっさん
たぶん男性ダンサーには興味ないんだろうけど、ヴィシ達女性ダンサー
にも呆れられているだろうに。


264 :踊る名無しさん:04/05/01 00:34
エ、どんな人?初台の楽屋口でよくカメラ持ってるおじさん居るけど
その人かしら。
うちの子ある公演のあとで主役さんと話してて勝手に写真取られたのよね。

265 :踊る名無しさん:04/05/01 00:37
デマチしてた方、ヴィシの様子はどうでしたか?
元気そうでした??

266 :踊る名無しさん:04/05/01 00:41
なんか女の子好きって感じで、おっかけとかやってそうな
おっさんだった。バレエとか観そうもないような感じの人。
 今日は全体的に写真を撮っちゃってる人が多かった。

267 :踊る名無しさん:04/05/01 00:43
有名な二人組のカメラおっさん?

268 :踊る名無しさん:04/05/01 00:44
267さん、そう、2人組みでした。
そしてよその方のサインの頼み方が良くないとか文句をつけて。


269 :踊る名無しさん:04/05/01 00:46
あ〜それは恥ずかしいね。
でも出待ち専用スレもあることですし、以降はそちらでやりません?


270 :踊る名無しさん:04/05/01 00:46
今日はボヤージュがすごかった

271 :踊る名無しさん:04/05/01 00:52
ウ゛ォヤージュすごかった。すごく重い作品になってきましたよね。
その後のアンコールでも、マラーホフはすごく嬉しそうで
みてて泣きそうになった。。。 でもウ゛ォヤージュに限らず最近のマラーホフの
舞台はすごく重く感じます。 余計切なくなるんだな。。。


272 :踊る名無しさん:04/05/01 00:55
ヴォヤージュのマラホフはいいですよね。
遠くの席に座っていても迫ってくるものがあったよ。
数少ない距離を超えるダンサーになったんだなあ、と感激した。
前の方で様式美だけとか言われてたけど、どの道を通っても行き着くところは
同じなのかな〜と。
動きの一つひとつが意味もって迫ってくるようでした。


273 :踊る名無しさん:04/05/01 00:55
ヴォヤージュの後の観客の反応が、ジーーーンって感じで


274 :踊る名無しさん:04/05/01 01:00
ヴォヤージュも良かったけど、たぶん後数年しか踊れないであろうコートが
すっごく楽しみ。
最初に見たときほどの感動(口ポカーン状態だった)はないだろうけど
マラーホフならではだよね?

275 :踊る名無しさん:04/05/01 01:04
コート初めてなので、私は口ポカーン状態になりそう。

276 :踊る名無しさん:04/05/01 01:04
コートは楽しいよね。
今のうち良く観ておかないと。
今日って言うか最終日のバレエインペリアル、マラーホフ
ピルエット4回転きれいにきめたら、拍手もらってて可笑しくなったよ。

277 :踊る名無しさん:04/05/01 01:08
すれ違いを承知で、あちらを読まれない方もいるかと思って許して。
出待ちのおっさんって、両方とも髪型1:9くらいの分け目で
一人は白髪まじり、もう一人は黒髪の歯並びガタガタ…揃ってスーツのおっさんたち???
やつらってダンサーなら誰でもいいんだね。

私、ある一人のダンサーだけしか出待ちはしないって決めているんだけれど
そこにやつらがいて、挙動不審だったから忘れられなくって…。
その後、劇場で見かけること多々あるからどんどん忘れられなくなって鬱。
(新国フェリ・ジュリエットでは前まで駆け寄ってた…)
一眼レフみたいなの首から下げてるんだよね。。。今日も出待ちしてたのか。こわい。


278 :踊る名無しさん:04/05/01 01:18
あのおっさん達有名人だったんだ。。。 こわいよ〜っ!!

バレエインペリアルでのマラーホフかっこよかった!
腰に片手をあててポーズしたとき、
「そういえば、マラーホフバジルみたことない!」
ってバジルが一瞬頭をよぎったよ

279 :踊る名無しさん:04/05/01 01:22
>新国フェリ・ジュリエットでは前まで駆け寄ってた

あの親爺か…私1F席だったから良く見えたよ。
新国スレでも叩かれてたよね。


280 :踊る名無しさん:04/05/01 01:27
ポリーナちゃん顔ちっちゃい・・・メルクリエフが
でかいわけじゃないのに。
その上胸がバレリーナの割りにあるから
羨ましい。(片胸と顔が同じ位の大きさだよママン)

281 :踊る名無しさん:04/05/01 01:33
ポリーナちゃん、本当にすごく可愛い。
胸が一杯でご飯が食べられないよママン。

メルクリエフは顔がでかいんじゃなくて長いんだよ。
でもハンサム。しかも爽やか。そして上手い。
実に清々しい綺麗なカップルだった。

282 :踊る名無しさん:04/05/01 01:35
ヴィシとメルクリエフも良い感じだった。
コルプと組むの止めて彼と組んで欲しいな。
駄目?

283 :踊る名無しさん:04/05/01 01:40
いやいやいやいや、駄目じゃないよ!
私は是非ともそうしてほしいよ。
ヴィシも彼と組んだ時は、なんか初々しくてかわいらしく見える。

284 :踊る名無しさん:04/05/01 02:05
ウヴァーロフとポリーナちゃんのペアはホントに見たい!
ヴィシニョーワとメルクリエフのペアも見たいよね。
ウヴァーロフとメルクリエフの美青年ペアでもこの際いいけど・・・w

285 :踊る名無しさん:04/05/01 02:14
ウヴァ×メルクリいいなあ〜
さすらう若者の歌…とか?

286 :踊る名無しさん:04/05/01 02:17
ヴォヤージュってあの白いスーツがお約束?
以前どこかの写真では白いパンツに白いタンクトップだったよーな
気がしたんだけど。

今日のフィナーレではマラーホフのおなかが赤くなっていたのが
気になった自分…
カテコまではふつーに白かったのに。
誰かに叩かれたか?

287 :踊る名無しさん:04/05/01 02:22
ヴィシはマラーホフよりメルクリエフの方が合っていたような...。
出演者変更されなかったら、全部ヴィシ&マラばっかりだったよね。
メルクリのおかげでパートナーのシャッフルが出来て良かった。

それと公演終わってもデズモンド・リチャードソンを見る機会、また作ってほしいな。


288 :踊る名無しさん:04/05/01 02:30
マラーホフはおなじみ白いスーツでした。 お腹誰かにちょっかい
でもだされたかな^^

それとマラさんよ、ウ゛ィシの事が好きなのは分かるけど、
カーテンコールで左右に女性をエスコートしてるのに、ウ゛ィシばっかり
みるのは一方の女性ダンサーが気まずい気がするよ!!


289 :踊る名無しさん:04/05/01 02:37
そーそーヴィシの方ばかりだったよね〜ヴィシもそう。
バレエインペリアルの時もヴィシとは目線がバッチバチなのに
塔婆の女性陣とは生徒と先生っぽいカンジだった。

さー左にいくぞ〜 ハ〜イ〜 って揺れてるよーに見えた

290 :踊る名無しさん:04/05/01 02:50
このビデオってデズモンド・リチャードソンじゃないかな?
サンフランシスコ・バレエにゲストしたってプログラムに書いてあるし、
オセロだし、Video Descriptionのところに「Desmond Richardson」って
書いてあるよ。
気になるんで注文してみた。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009PY1D/qid=1083347243/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-7234598-6244329

291 :踊る名無しさん:04/05/01 07:32
>283
キーロフで見たジュリエットより清らかな
箱入り娘の感じが出てたよね。
(相手がどうこうじゃないと思う。彼もうまかったし)
恥ずかしながら全幕でも泣かなかったのに
涙出てしまった。


292 :踊る名無しさん:04/05/01 07:36
連続ゴメン
>features Desmond Richardson as Othello,
>Yuan Yuan Tan as Desdemona
ヤンヤン・タンもでてるんだ、知らなかった。

そういえば彼、シカゴに出てるって言うけど
見付けられた方いる?

293 :踊る名無しさん:04/05/01 09:40
292>
ヲレもその情報キボンヌ

294 :踊る名無しさん:04/05/01 10:41
ポリーナちゃんの初々しく可愛らしいオーロラにウヴァの優雅で包容力のあるデジレが観たい!

295 :踊る名無しさん:04/05/01 13:41
きれいな男性ダンサーの多い公演で目の保養になりました。

296 :踊る名無しさん:04/05/01 15:56
>295さん
マラーホフのオフィシャルHP見て、更に目の保養なさって下さい。
いきなり王子様が優美に舞う動画で始まり、
次に、自動的に美しいお写真てんこ盛りのギャラリーに
連れて行かれます。



297 :踊る名無しさん:04/05/01 20:10
>296
295じゃないけど、行ってみた。
ありがとう。

298 :踊る名無しさん:04/05/01 20:11
東京文化会館前にいる、ダフ屋の親父からチケットかうのは危険?
ぼられる?



299 :踊る名無しさん:04/05/01 20:14
結構いいやつです。

300 :踊る名無しさん:04/05/01 20:17
明日はポリーナちゃんとヴィシニョーワとマラーホフのからみが
興味津々

301 :踊る名無しさん:04/05/01 21:49
>>298
良心的な海坊主。

302 :踊る名無しさん:04/05/01 22:06
>299
ありがと

>301
海坊主じゃなくて、しょぼいじいさんでした。
海坊主は良心的なの?

コート見に行こうかな・・。

303 :踊る名無しさん:04/05/01 22:12
今日プランタン銀座の脇の金券屋で
Bプロでてたよ。日時は忘れた・・・

304 :踊る名無しさん:04/05/01 22:20
300さんと同じようにアポロ興味津々!!
初めて観る演目だし。。。

話を変えちゃいますが、秋にも白鳥とジゼルでマラーホフが来日してくれるの、
嬉しいけど、なんでこんなにあせるように。。。と思ったりしませんか?
そろそろ、いつかは最後の来日、って時がくるっていうのを、考えなきゃだめって
事なんでしょうかねえ。。。 こんな話しちゃってごめん><

305 :踊る名無しさん:04/05/01 22:34
いやいや、マラーホフさん側の事情じゃなくて、
塔婆側の事情でしょう。
水香さんと踊らせたいだけなんじゃないの?

306 :踊る名無しさん:04/05/01 22:41
やっぱり水香さんはマラーホフと踊っちゃうんでしょうかねえ?
白鳥とか共演しそうだなあ。。。

307 :踊る名無しさん:04/05/01 22:46
あんなに感情豊かな王子と無味乾燥な白鳥ですか?

308 :踊る名無しさん:04/05/01 22:49
みなさん、そろそろお静かに…。

309 :踊る名無しさん:04/05/01 22:51
きい〜っっ水香がマラーホフと共演なんて。。。 


310 :踊る名無しさん:04/05/01 22:51
あらあら、羽田のように管理体制が悪いみたいで。

311 :踊る名無しさん:04/05/01 22:53
水香さんは、ちょっとカンベンして。
(というか、身長合う?)

白鳥はヴィシ、ジゼルはポリーナちゃん希望!!

312 :踊る名無しさん:04/05/01 23:05
吉岡さんのジゼルも、一度観てみたいな。


313 :踊る名無しさん:04/05/01 23:18
水香のパートナーにマラーホフだなんてもったいない。
お人形さん相手じゃ空回してかわいそう。
ポリーナちゃん連れてきて〜。
吉岡さんの白鳥は好きだけど。




314 :踊る名無しさん:04/05/01 23:24
白鳥・ジゼルもいいけどロミ・ジュリ観たいよぉ。
それとシンデレラ!
召喚公演を強く希望!!

315 :踊る名無しさん:04/05/01 23:26
明日からBプロですね。
う〜ん、当日券が出るならいってみようかな。

316 :踊る名無しさん:04/05/01 23:28
コート、今更ながら、すっごく観たくなってきた。

317 :踊る名無しさん:04/05/01 23:30
ポリーナちゃん、前にインタビューでジゼル踊りたいって
いっていたし、ぜひーー! 白鳥にチャレンジでもいい!

今回の贈り物でも、ますますポリーナちゃん人気でたでしょうから、
NBSもそこらへんは抜け目ないと思うのだけれど(と願いたい)。

318 :踊る名無しさん:04/05/01 23:35
ポリーナちゃんのジゼル、見たいですよね。
今の初々しい感じで見たいからぜひとも近いうちに
実現してほしい。
さて、明日の夕ご飯はどこで食べようか。

319 :踊る名無しさん:04/05/02 00:02
ポリーナちゃんの白鳥・・・それはきっと綺麗だろうな。
でも黒鳥が想像つかない。

ということで、ポリーナちゃん白鳥、ヴィシ黒鳥、が最強じゃないかと。

320 :踊る名無しさん:04/05/02 00:06
それは現実世界の事も色々連想しちゃいそうで、面白いかも!!

321 :踊る名無しさん:04/05/02 00:15
超豪華!>ポリーナちゃん白鳥&ヴィシ黒鳥
実現したらすごいですね。妄想ふくらんじゃいます。

322 :踊る名無しさん:04/05/02 01:02
清らかで生まれながらのお姫様の白鳥と
悪魔的ともいえる妖しい魅力光線バシバシの
黒鳥ダブルキャスト!?
ギエムのボレロ位奇跡じゃない、それ。

見せてくれ、是非。

323 :踊る名無しさん:04/05/02 01:05
観たいけど、恐いよ〜っ笑
まあ黒鳥と白鳥の直接対決はないからね。。。

324 :踊る名無しさん:04/05/02 01:16
その二人相手にマラーホフがどんな王子をやるのか、とても気になる…。

325 :踊る名無しさん:04/05/02 01:23
ヴィシ、昔は妖艶とかそういうイメージではなかったのに、いつからこういうキャラになったのか?



326 :踊る名無しさん:04/05/02 01:28
ウ゛ィシ=妖艶になったのは、多分ルジマートフ→マラーホフとか、
マノンが似合い過ぎとか、そういうのが原因かね。。。
昔から、気が強そうなイメージはあったけど。。。


327 :踊る名無しさん:04/05/02 01:53
ヴィシニョーワを見ると中国の「天の選んだもっとも美しい娘と
人の選んだもっとも美しい娘」って話が思い浮かぶ。
(正確なタイトルとか表現は思い出せないんだけど)

「人が選んだもっとも美しい娘は金に紅玉をあしらったように美しく、
 天が選んだもっとも美しい娘は銀に碧玉をあしらったように美しい」

というのがあって、同じように天才と称されて、どっちも素晴らしいんだけど
ヴィシニョーワは金に紅玉の方で、銀に青玉の美しさはザハロワだなって。
ヴィシは妖艶というより、そういう美しさかな〜って思ってるんだけど・・・
ちょっとスレ違いだね、ごめんね。

328 :踊る名無しさん:04/05/02 01:59
宮尾登美子さんの小説で「月光のように
はっとさせる凄まじい美しさ」とか何とか・・・
ジゼルのザハロワ、登場してすぐのターンを見て
そうオモた。

ヴィシの美しさはあくまでその身に
血が流れ肉も食べるって感じ?


329 :踊る名無しさん:04/05/02 02:05
>登場してすぐのターン
2幕のね。

330 :踊る名無しさん:04/05/02 02:10
そんな感じです・・・。
自分はヴィシのきれいさには心がざわめくし、
ザハロワの美しさには身が引き締まる思いがする。
でもジゼルの二幕はやっぱり銀に青の美しさを求めたい。
でもマノンとかジュリエットは金に紅の方がいいと思うし・・・

ま、結局のところ、どっちも素晴らしいってことなんだけどね

331 :踊る名無しさん:04/05/02 02:12
同じキーロフにヴィシより世代が上のマハリナがいるけど、
彼女もデビューしてすぐに、「妖艶」とか「艶やか」言われてるよね。
でも、彼女は「白鳥」を得意としていたけど、ヴィシはなかなか踊らない。
「妖艶」キャラでも踊るものが違っているのは面白いなぁ

332 :踊る名無しさん:04/05/02 11:39
今はどうだか知らないけど、かつてキーロフでは白鳥を踊るバレリーナは
流れるような長い足と肉体のライン(特に肘)を持つ者に限られており、
どんなにジゼルやオーロラを完璧に踊っても、その肉体条件をクリアしていないと
キャスティングされることはなかった。
逆にプリセツカヤはミルタを踊っても、ジゼルは踊らなかった。
スレ違い続きスマン

333 :踊る名無しさん:04/05/02 12:05
ダンサーの美しさってホント色々だあね。
今のポリーナちゃんは差詰めピンクゴールドにペリドット?
あ、これは眠りの衣装か・・・安直だな、自分。

さて、今日からBプロですね。
黄金時代、すっごく楽しみです。あ、もちろんコートも。

334 :踊る名無しさん:04/05/02 14:51
ポリーナちゃんは若草色にダイヤモンドの
輝きに感じた
ダイヤは無色だけど光でいろんな色合いが
出そうで将来楽しみだね。


335 :踊る名無しさん:04/05/02 18:50
Bプロ行ってきた。ヴィシ「マノン」すごくピッタリだけどお腹いっぱい。胃にもたれる...
「コート」サイコーでした。メルクリはやっぱいい!!

336 :踊る名無しさん:04/05/02 19:20
感想もっと聞きたいです
それと何時に終わりましたか?
大阪に行くんですけど、
5日の新幹線切符取れるのかしら・・・心配。

337 :踊る名無しさん:04/05/02 20:04
>332
メゼンツェワとか?

338 :踊る名無しさん:04/05/02 21:03
今日のコート、途中で袖から人の声が何度か聞こえ、
マラーホフが1回袖に引っ込んだ?
初見なので演出通りに出来ていたのかトラブルだったのか分かりませんでした。
でももしトラブルだとしたらはっきりそうと分からせなかったマラーホフ凄い!

>332
プリセツカヤはボリショイでは…
それともゲストとしてマリンスキーで踊る時も
キーロフの認める身体の持ち主で無いとジゼルを踊れなかったということ?

339 :踊る名無しさん:04/05/02 21:06
ポリーナちゃんの揺れるおムネに目が釘付けですた。

340 :踊る名無しさん:04/05/02 21:10
「コート」ほんと!びっくりしました。初めてだったんで。
マラーホフのそのあとのカーテンコールの笑顔がかわいかった!
今日はとっても暖かい笑顔でした。
(この前観に行ったのはジゼルだったので心ここにあらずな感じで寂しかったです)

341 :踊る名無しさん:04/05/02 21:20
プリセツカヤの話が出てるけど、ソビエトのバレエ団では良くあることだから。
というか海外では最近こそ色々な役を踊るダンサーが増えてるけど芸監が
OK出さないと本人が踊りたくても合わない物は踊らせてもらえないでしょ。

342 :踊る名無しさん:04/05/02 21:24
プリセツカヤは自分でジゼルは踊らないと決めていたんじゃなかったっけ?

>336
今日終わったのは6時ごろだったかな。
夢見心地だったんでちょっと自信ない。他の方フォローお願い。

343 :踊る名無しさん:04/05/02 21:28
黄金時代あまりに短かった。もっと見たいぞ。ポリーナちゃん、今日のチャイコはイマイチかな

344 :踊る名無しさん:04/05/02 21:29
終演後(カテコ含)外出てすぐ携帯使ったんだけど、その履歴見ると17:58だから6時前には終わっていたようです。

345 :踊る名無しさん :04/05/02 21:30
今日は、5分遅れの15時5分から始まって、第3部は最後のカ
ーテンコールも含め、17時45分終了だったよ。
だから、今後のBプロも3時間弱で考えておけばいいんじゃない
のかな。

346 :踊る名無しさん:04/05/02 21:43
黄金時代って、リタとヤーシュカ?のタンゴでしたか?

347 :踊る名無しさん:04/05/02 21:51
やっぱり、今日の“コート”って、後半で何かのトラブルが発生し
たと思った方が、私の他にもいたんですね。
数年前の「マラーホフの贈り物」の際に見た時と比べて、最後の空
中浮揚?の場面に移行するタイミングがあまりに長過ぎ、音楽だけ
鳴っているのに、照明真っ暗状態だったし、人の怒鳴り声らしきも
のも聞こえてきたので、「まさかやり直し?」とヒヤヒヤしたけど、
何とか再開して、終わることができたようです。
それにもかかわらず、マラーホフがとても冷静だったのには感心し
ました。むろん、踊り自体も良かったし。


348 :踊る名無しさん:04/05/02 21:58
そんな事があったんだ、今日のコート。。さすがマラーホフですね!
アポロなんかはどうでしたか?


349 :踊る名無しさん:04/05/02 22:14
ネタバレにならない程度に・・・
コートって、光を捕まえた(caught)ってことでいいんだよね?

350 :踊る名無しさん:04/05/02 22:17
>>342
>>345
>>346
皆さんに感謝、ありがとうございます!
3時間見ておけばよいということですね。
GW最後の日なのでひやひやしてました。
これでやっと新幹線切符買いに走ります。

それにしても「コート」ハプニングが起きたのですか?
初見なので楽しみですが、
写真を見ると後ろ手になにやら持っていますよね。
フラッシュのようなもの??が作動しなかったとか?
素人推測で的違いですか・・




351 :踊る名無しさん:04/05/02 22:18
コートのあの空白の数分はなんっだったのかな。
でも、跳んでるポーズは、前に見たときよりきれいだった。

352 :踊る名無しさん:04/05/02 22:21
(↑350です)
上のカキコ、>>344さんにも感謝です

353 :踊る名無しさん:04/05/02 22:25
あの手に持ってる機械がおかしくなったとかですかねえ。
けっこう、数分て感じるくらいの長さだったんですね!



354 :踊る名無しさん:04/05/02 22:38
電池でも切れたのか

355 :踊る名無しさん:04/05/02 22:40
アポロ・・
ヴィシが殺気を放っていた様に見えたのは気のせいですか?
カーテンコールの時とか。

356 :踊る名無しさん:04/05/02 22:44
ヴィシニョーワ、怪我したかも?と
前にレスあったけど大丈夫そうでした?

357 :踊る名無しさん:04/05/02 22:45
マノンのカーテンコールのときもヴィシニョーワ
なんだかとってもうれしそうだった
フィナーレもなんか、私たちの贈り物いかがでしたって、
マラーホフと2人での贈り物みたいな感じした

358 :踊る名無しさん:04/05/02 22:47
「黄金時代」、ステパ姐さん熟女のなまめかしさがありましたね。

359 :踊る名無しさん:04/05/02 22:51
>355
殺気って・・・なんでさW
テレプシコール・ヴィシ、きれいだったー
さすが頭抜けてるなと思ったがなあ。完成されてるというか…
ポリーナちゃんはチャーミングでキュートでした。
チャイコは床滑っちゃってかわいそうだったけど。大事なくてよかった。
メルクリエフは見事だ…あんなにいいとは思わなかったよ。

360 :sage:04/05/02 23:24
マラーホフのロシアの写真集、会場で売っていて
さすがに15750円なので後悔のないように、一応立ち読みしてから
買おうと立ち読みしていたら(買う気はあったのだ)
隣にいたお姉さんがひょいとその写真集を買って
それで売切れてしまった。さっさと買えば良かった。。。

361 :踊る名無しさん:04/05/02 23:25
sage欄を間違えた。。。

362 :踊る名無しさん:04/05/02 23:26
うー残念だったね。って私も高くて迷った派。
送料かかるけどFAIRY通販にするよ…。

363 :踊る名無しさん:04/05/02 23:32
メルクリは髪型によってだいぶ印象が違うね。
眠りの時は新入社員風で正直焦ったよ。

364 :踊る名無しさん:04/05/02 23:35
↑ワロタ

365 :sage:04/05/03 00:39
アポロのマラホフはどうでしたの?

366 :踊る名無しさん:04/05/03 00:45
コートは確かにスポットの調子が悪くて空白があったね。
前の席だったのでマラーホフが右往左往してたのが
わかりました。相当焦ったと思う。
ポリーナは可愛い。お日様のような感じ。

>346
黄金時代はリタとヤーシュカのタンゴでしたよ!

367 :踊る名無しさん:04/05/03 00:48
>アポロ
申し訳ないけどイレールのアポロと比べるとあまり・・・。

368 :踊る名無しさん:04/05/03 00:57
>366
へぇー、じゃあ、ウヴァーロフは全幕でやる時もヤーシュカをやるんでしょうか・・?
タランダがやってる役ですよねぇ、ちょっと意外。

369 :踊る名無しさん:04/05/03 01:22
全然違う話題ですが、
マラーホフのロットバルトって想像つかないな〜
悪役って似合わないと思います。(きっとテクニックは勿論のこと、演技も上手いだろうけど)
マラーホフのヴォヤージュもですが、レマンソをこの目で見たいです。
それ以上にマラーホフを出待ちしてでもみたい。初めて出待ちした時は、見逃したので
マラーホフを間近で見れる日、ツーショットできる日が来るといいな・・・。


370 :踊る名無しさん:04/05/03 01:29
黄金時代って今はボリショイのレパートリーから外れてますよね。
乳母はボリスっていうイメージだったんで驚きました。
ステパ姐さんはまぁまぁ雰囲気出てましたけど、乳母は・・・。
やっぱりヤーシュカは似合わないです。

371 :踊る名無しさん:04/05/03 01:40
>362
FAIRY通販にしたよ。1万円以上は送料無料でした。
結構重い本でしたので、電車で持ち帰りよりか良かった…かも。

アポロ、女3人を支えるのはマラーホフはちと華奢だったような気がした。
と言っても、バランシンセレブレーションのビデオしか他に見たことないけど。


372 :踊る名無しさん:04/05/03 02:38
>>369
マラーホフ、出待ちしたらほんとに丁寧にみんなにサインくれるよ。
みんな終ったかどうか見回して、帰ろうとしたときにでも焦ったファンが駆け寄ったら
「サイン イイヨー」(これホントにそういってたの聞いたw)と ちゃんとしてくれるしね。
ただ、夢壊してわるいけど、ツーショットはダメみたいです。
悪用される怖れがあるからかな?
「イッショはダメ、一人ならイイヨー」ってカメラ目線くれます。頑張ってねんw

373 :踊る名無しさん:04/05/03 03:01
なんで一緒はダメなんだろうね?
どこかでファンとツーショットの写真みた気がするんだけど…

ところでメルクリエフ、前髪おろすと若々しくてイイ!
一気にぼっちゃんぽくなるのが微笑ましい

374 :踊る名無しさん:04/05/03 05:31
>>372
ツーショットだめなの?悪用なんてしないのに・・・
撮ったことあるのは、クリスティーヌ・ブランだけなんだ〜
がんばります!

375 :355:04/05/03 12:14
>>359
いや本当になんでなんだろう??
客席へは艶やかな笑顔なのですが、手を繋ぐときなどたまに
共演者の女性達へ目をやるときの一瞬一瞬、凄い感情のベクトル
を感じました。客席に居た私までびびっていたのですが。。
マノン後やフィナーレでは普通に嬉しそうだったので
アポロだけなんなんだろう?????と思いました。
でも他にそう感じた方がいらっしゃらないのなら、
私の見間違えなのでしょう。イッテキマス

ところでコートの後のカーテンコール、マラーホフは
少年の様にはしゃいでましたね。可愛らしかったです。

376 :踊る名無しさん:04/05/03 12:17
疲れているところにあんまりガンガン押し寄せないで。
舞台を見せるのが本来の仕事なんだから。
安易にサービスしてくれるよ的な情報載せないでよ。


377 :踊る名無しさん:04/05/03 12:21
アポロのカーテンコールはパドカトルのようにお互いを意識したってこと?

378 :踊る名無しさん:04/05/03 12:30
>>376
そういうセリフ マラちゃんが聞いたら悲しむよ

379 :踊る名無しさん:04/05/03 12:39
マラちゃんはやめてええええ

380 :踊る名無しさん:04/05/03 12:45
実際押し寄せたファンに押し倒されそうに
なったてのマラーホフだっけ?

落ち着いたファンだけなら378さんの言うことも
分かるけど残念だけどへんてこな椰子も
いるのも確かで。。。
あんまりここで続くのもなんなので

サイン】  THE  出待ち   【握手】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1055417314/


381 :踊る名無しさん:04/05/03 18:23
ステパ姐さんは写真撮っていいですか?と聞く前にモデル立ち(バレリーナ立ち
というんだろうか?)ポースをきめてくれたんですが、マラーホフはどういう
ポーズをみせてくれるんですか?イメージとしては、山咲トオルちゃんっぽい
かんじがします。

382 :踊る名無しさん:04/05/03 20:48
>355
ヴィシニョーワってカテコでもその演目の役所で最初は
出てきてくれない?
そのせいでそう見えたんじゃないのかなあ。女神だし。
カテコとはいえ、客の前で素の殺気を匂わすような安易なダンサーじゃないでしょ。
前の方でジゼルのカテコでマラホフにべたべたひっついて云々とあったけど、
あれもアルブレヒトと幸せそうなジゼルを見せようとしたんだと思ったが。

出待ちの話題はここではせめて止めほし〜。
出待ち自体するなとまでは言わないけど、節度を保ってください・・・。
普通に舞台を楽しみにしている人の方が圧倒的に多いんだから。

383 :踊る名無しさん:04/05/03 21:23
次回の白鳥は塔婆女性と組むみたいですよ。
福岡公演は吉岡さんでもうポスターが貼られてました。

384 :踊る名無しさん:04/05/03 21:42
>383
まじで?すっごい楽しみ!

385 :踊る名無しさん:04/05/03 21:57
でも、東京公演だけゲストってのは、よくあることでは?

386 :踊る名無しさん:04/05/03 22:30
東京は3日あるのだから吉岡、遠藤、上野じゃないかと予想。


387 :踊る名無しさん:04/05/03 22:44
ボッレでやっとこだった遠藤さん、でかすぎませんか? 
マラホフ大丈夫かしら。

388 :踊る名無しさん:04/05/03 22:46
遠藤さんはないだろう?身長的に。

389 :踊る名無しさん:04/05/03 22:46
私はおねえ様に踊って欲しいなー。


390 :踊る名無しさん:04/05/03 22:51
わたしも。でもこの話題スレ違いだよ。

391 :踊る名無しさん:04/05/03 22:56
そう?だってマラーホフの相手役の話でしょ?
いいじゃない。

392 :踊る名無しさん:04/05/03 23:06
でも東バファンじゃないとなかなかその話題では喜ばない。
避けた方が無難、な気がする。

393 :踊る名無しさん:04/05/03 23:08
別にいいと思うよ。



394 :踊る名無しさん:04/05/03 23:18
んじゃ私もお姉さまの白鳥に一票。背丈も問題なし。
でもマラーホフの甘甘な王子造形に、お姉さまのクールな造形は合うかね?

395 :踊る名無しさん:04/05/03 23:20
お姉さまとマラーホフは仲良しさんみたいだから
意外といい感じかもよ。

396 :踊る名無しさん:04/05/03 23:43
悲しみで凍りついた白鳥の姫を
甘甘な王子が溶かしたい!と願うんなら
いいんでは。

397 :踊る名無しさん:04/05/04 00:37
聞くところがないのでここで聞かせてください。
リチャードソンたちが踊った「アヴェマリア」の曲は、
SLAVAの歌ってるアヴェマリアで正しい?
一時期よくCD屋のクラシックコーナーなんかでよく聞いた気がするんだけど。

398 :踊る名無しさん:04/05/04 00:48
SLAVAも歌ってたね。今回のがそうかは自信ないな・・。

399 :踊る名無しさん:04/05/04 01:17
曲じたいはむろん有名な曲だから、誰もが知ってるし歌ってる曲だよね。
声のほう、スラヴァだと思う。たぶん(確信もてない)

400 :踊る名無しさん:04/05/04 02:49
メルクリエフって何歳位なんですか?まだかなり若いのかしら?

401 :踊る名無しさん:04/05/04 07:55
>400
27。ヴィシよりちょっと若い。

402 :踊る名無しさん:04/05/04 12:39
>>380
そう、以前ファンが押しかけ階段で滑ったよ。
私遠巻きに見ててヒヤ〜っとしたもの。
今は出口に広めにロープ張ってるのね。

クレンシュテッター良かったなぁ。
マラーホフにも似てる感じで。

403 :踊る名無しさん:04/05/04 13:18
ラクリモーサ、合っていたよね。
過剰なものがなくて良かったなぁ。Bでもまた見られるから楽しみ。

404 :踊る名無しさん:04/05/04 13:34
うんうん。
今回は、ラクリモーサとアヴェ・マリアが2度見られて良かった。

405 :踊る名無しさん:04/05/04 13:37
クレンシュテッター、マラーホフに似てますよね!
ランケンデム観て特に思いました。。。でも、今のままだと
「マラーホフの真似じゃん」っていう感じもしちゃう。
でも良かった!

北海道に大阪。。。大移動だなあ。。。

406 :踊る名無しさん:04/05/04 13:41
芸術監督がマラさんだからねぇ。
似るのは仕方がない、というか必然かもよ。

407 :踊る名無しさん:04/05/04 13:42
踊りとかじゃなく顔が似てると思った。

408 :踊る名無しさん:04/05/04 13:43
あぁ・・ごめん。
顔ねww確かに〜〜〜〜

409 :踊る名無しさん:04/05/04 13:46
でも、やっぱりマラーホフにに似てるっていっても、
マラーホフのようなダンサーは二度とあらわれないかもな〜
と思う。マラさんってすごい!!

410 :踊る名無しさん:04/05/04 20:11
あの海賊ってどうなんだろう・・?
自分はキーロフ版のイメージが強いので、ちょっとピンとこないなあ。

411 :踊る名無しさん:04/05/04 22:47
北海道の感想キヴォンヌ

412 :踊る名無しさん:04/05/04 23:55
>>410
あれはいわゆる「パ・ド・トロワ」のなかの
「パ・ド・ドゥ」ではなくて、1幕からのじゃないかな?


413 :踊る名無しさん:04/05/05 00:01
海賊のコリーヌさんはチークがきつい上に
「私はとっても悲しいの〜〜」の表情を作ってるんで
まるでM下Y子さんのように見えて辛かった。
後半普通に素敵だったけどね。

414 :踊る名無しさん:04/05/05 00:02
奴隷の場面での踊りだったら「とっても悲しいの〜」で
正解じゃないのかい?Aプロ見てないから何ともいえんが。

415 :踊る名無しさん:04/05/05 00:03
今日のウ゛ォヤージュは無事でしたか?

416 :踊る名無しさん:04/05/05 00:07
悲しいの〜は正解なんだけど
チークが・・・濃いいいいかったの。
最後の方薄くなってるように見えたんで
辛さでやつれた演出上の濃さ??w

417 :踊る名無しさん:04/05/05 00:09
ヴォヤージュが無事ってどういう意味?

418 :踊る名無しさん:04/05/05 00:11
415ですがコートの間違えですごめんっ><

私Aプロみましたが、コリーヌの奴隷は確かにものすご〜く嫌そうな
演技でした。 チークはどうだったけ。。

419 :踊る名無しさん:04/05/05 02:15
私の後ろに座っていたオバサン四人組み。うるさかった。
ポリーナちゃんファンだったのか、ポリーナちゃんが登場したら
『わぁ〜、顔小さいわねぇ。かわいい』『キレイねぇ』と騒ぎ出し、四人の中でも更にうるさいオバサンが『でも、ちょっと太っちゃったわねぇ』と一言。
開演から閉演まで、ずっとポリーナちゃんの話題で持ちきりでしたよ。うるさい!
踊ってる時は静かにしてほしいなぁ。

420 :踊る名無しさん:04/05/05 02:16
そういえば、ウヴァもツーショット写真は撮れませんよー。スレ違いなのでsageておきますね。

421 :踊る名無しさん:04/05/05 02:23
あの海賊は1幕の奴隷商人ランケデムとギュリナーラ(ヒロイン・メドゥーラの
友達)のパ・ド・ドゥですよね。
奴隷市にかけられて売り飛ばされるシーンだから嫌そうなのでは?
アメリカン・バレエ・シアターのDVDではマラーホフとへレーラが踊っていますが、
へレーラは悲しげで嫌そうな表情で踊っています。

422 :踊る名無しさん:04/05/05 10:58
コリーヌのレヴェランス。
「私が、わたくしが!」てな感じに出しゃばり気味に見えて
ちょっと不快でした。
対照的にヴィシのレヴェランス(胸に両手を当てる)は、
外見のイメージに反して、とても殊勝な感じがするのですが。

423 :踊る名無しさん:04/05/05 12:29
はぁ〜?ヴィシの方が媚びてて不快だ!

424 :踊る名無しさん:04/05/05 14:54
>419
災難でしたねー。

でも、ポリーナ太った??そう見えないけど。オッパイは相変わらず大きいけどねー。
あと、ポリーナって意外と足首が太いよね。

425 :踊る名無しさん:04/05/05 14:59
>397
質問するだけして一応レスしてくれてる人もいるのに
無反応って失礼じゃない?

426 :踊る名無しさん:04/05/05 15:12
>230の方が3つも質問しておきながらそれっきり。
相手に反応を求めても2チャンじゃだめかもね。

427 :踊る名無しさん:04/05/05 20:03
私も思った。ポリーナちゃん、足首が太い・・・。

428 :踊る名無しさん:04/05/05 20:28
410ですが、あのランゲデムのパ・ド・ドゥって、全幕の中でやればそれなりに
おもしろい踊りだけど、今回のようなコンサートだと、ちょっと中途半端な感じ
がして。それに、キーロフのはとてもザクリンスキーが良いので・・・。

429 :踊る名無しさん:04/05/05 23:32
確かに、あのパドドウをガラでやるとは、意外でした。
>422さん
私も、ウ゛ィシのレべランスは好きです!ジゼルのときはちょっとべったりすぎたかな?
とおもいましたが。。。

430 :踊る名無しさん:04/05/06 00:18
昨日アヴェマリアの曲について質問したものですが…
答えてくださった方ありがとうございました。
この時間にしか見ていないので遅くなってすみません。
失礼しようとはつゆ思わず。

431 :踊る名無しさん:04/05/06 00:43
>430
そんなに恐縮しなくていいよー。
誰でも毎日24時間見られる環境にいる訳でも
ないのだからさ。



432 :踊る名無しさん:04/05/06 00:59
うん。連休だったんだし…。
見られない方が健全でよいと思うよ。

433 :踊る名無しさん:04/05/06 01:09
大阪公演みてきました。
セミオノワとメルクリエフが良かったです。
特にメルクリエフ、他スレでも言われてますが本当にキラキラしい。
モダンの2演目も素晴らしかった。パワーとエネルギーでしたね。
ステパネンコとヴァーロフはもうちょっと踊ってほしかったです。特に黄金時代。
「コート」は一部ストロボが途切れたところがあったのと、会場に少し問題があった
(少し明るかった)のとで以前他の会場でみた方が良かったような気がします。
「アポロ」は個人的にあまり好きではありませんでした。
 
長文失礼しました。




434 :踊る名無しさん:04/05/06 01:14
あちゃーー!またストロボの調子が悪かったの?
困ったねー。

435 :踊る名無しさん:04/05/06 01:15
コートは今回ちょっともったいないアクシデントがありますね〜!!
アポロは賛否両論ですね。。


436 :踊る名無しさん:04/05/06 06:56
>>433

むーん、マラーホフには期待するものが大きいだけに5/5の大阪公演はちょっと
期待はずれでした。高倍率の双眼鏡を持っているんですが、マノンで初めて彼が顔
を見せた瞬間に・・アレっという印象を受けました。凄く疲労がたまっている感じ
前日は北海道でしたからそのせいかもしれません。

 アポロはなんかちぐはぐで彼の踊りがあるのに眠くなってしまいました。
その中でダイアナは輝いていましたね。今一番パワフルな時期かもしれません

 第三部、ステパネンコ姉さんがもうはじけきってました。「歳なんか関係ないよ」
というメッセージがぴんぴん伝わってきます。
 さて、コートです。昨年だったと思いますが三重県四日市で見た踊りは完璧だった
と思いますが、今回のは素人目にわかるミスが目立ちました。二度ほど彼自身がストロボを
発光させませんでした。事故ではなくきちんとしたポジションが取れないのであえて発光さ
せなかった用に思います。
 さらにストロボの位置が悪いこと、場内が明るくて発光と発光の間も彼がうっすらと見え
てしまうんですね。なんかいまいち乗り切れませんでした。

 ヨレヨレのマラーホフは見たくありません。疲労の蓄積か、もしくは熱があるなど、万全
な体調ではなかったように思えます。

437 :踊る名無しさん:04/05/06 11:44
私も昨日観てきました。

最近のマラーホフは出来不出来の波が激しいし
連日の公演や移動の疲れが出ているだろうなと思ってたので
こんなものかなと。
しかしコートはダメだったですね。
照明が落ちきらない・ストロボの不具合という上、
やはり年齢と疲れのせいか以前よりも衰えが見えてたので
今回でコートは封印した方がいいでしょう。
初回の時に受けた衝撃を考えると昨日のは一抹の寂しさを感じました。



438 :踊る名無しさん:04/05/06 12:05
今の年齢や資質に見合った演目を選んでほしい。
「コート」は今の彼にはもはや似合わない。

439 :踊る名無しさん:04/05/06 12:56
マラーホフの足を間近でみたことないけれど、外反母趾になっていますか?

440 :踊る名無しさん:04/05/06 13:02
マラーホフってもうそんなに歳なの?


441 :踊る名無しさん:04/05/06 13:35
確か36〜37?

442 :踊る名無しさん:04/05/06 13:58
69年うまれでしょ。

443 :踊る名無しさん:04/05/06 13:59
ジャンプのよかった人には辛い年齢になってきますね。
でもそれ以外にも素晴らしいところがいっぱいあるダンサーだから
まだ頑張って欲しいと思う。

444 :踊る名無しさん:04/05/06 14:11
多くの男性ダンサーが肉体的にも精神的にも色々苦しくなるころだといってる時期だよね…。
最近のコメント読んでると引退を見据えてるのかなって思うことがあって、なんかちょっと切ない。

445 :踊る名無しさん:04/05/06 14:18
カーテンコール時とかの笑顔はおちゃめなままだから、ついまだまだ!って期待しちゃう・・ マラーホフのいないバレエ界なんて・・

446 :踊る名無しさん:04/05/06 15:04
まだ大丈夫でしょ。
ルジさんだってやってるんだから。

447 :踊る名無しさん:04/05/06 15:15
コートの日本の初演はいつだったの?
その時見たかったな

448 :踊る名無しさん:04/05/06 15:54
なんか、東京より公演内容良くないような・・・・疲れが出ているのかな?
東京では、コートのストロボミス?もあったけど、動き自体は綺麗で、
ジャンプもイケてた。ステパも絶好調だったよ。ウヴァはちょっといつもより重かったけど。
BプロよりAプロも方が満足感あったな。

449 :踊る名無しさん:04/05/06 23:55
マラーホフがコートを初めて日本でおどったのは98年頃でしたっけ?
ニュース「今日の出来事」で密着取材がありましたよね。
明日からの東京公演では、また体調が戻ってくれればいいですよね。。。




450 :踊る名無しさん:04/05/07 10:15
メルクルのサイト発見
ヴィシとのManonが凄絶で良さそう。
http://www.merkuryev.ru/ind_eng.html

451 :踊る名無しさん:04/05/07 21:22
コート、泣いたよぉ
小さく失敗してたようだけど、無問題。
15000円、コートだけに出しても惜しくない!
映像化してないの?

452 :踊る名無しさん:04/05/07 21:40
コート映像化しても意味なくない?
あれってナマで特殊効果だから意味あるんでしょう。

453 :踊る名無しさん:04/05/07 21:44
鶏頭の記憶が薄れないように…

454 :踊る名無しさん:04/05/07 21:46
マラーホフのがあるかは知らないがパーソンズが踊ってるのなら持ってる。


455 :踊る名無しさん:04/05/07 22:16
自分もパーソンズのなら持ってる。
マラーホフのとは全然タイプが違う踊り。
当然といえば当然だけど。

456 :踊る名無しさん:04/05/07 23:04
コート初見だったんだけど、衝撃のあまり息が止まりそうになったよ!
本当に凄い作品だね。
これだけでも行って良かったと思った。

全体的にBプロの方が楽しかったかな。
ステパ姐さんの大人の女の魅力にメロメロ。
凄くセクシーなのに下品にならないのは流石だね。

アポロは、面白かったんだけど、バランシンしていたかというと疑問が残るかな。
特にポリーナちゃんは、バランシンについてもっと躍り込んでお勉強して欲しい。
女子三人の中でかな〜り見劣りしてたから。
三人で一緒に踊る所とか、微妙に遅れるのが気になったんだよね。
コリーヌが一番「バランシン!」という感じがした。

457 :踊る名無しさん:04/05/07 23:11
今日のコートよかったね。手をあげて両脚を曲げて少しずらしてるやつ
ズーっと空中にハンギングしててびっくりした。
本当に空気にとまってる

458 :踊る名無しさん:04/05/07 23:16
今日は照明の調子が良かったんだね。よかったよかった。

459 :踊る名無しさん:04/05/07 23:18
コリーヌさん遠くからだと一瞬グィネス・パルトロウに
似てるw

コートの最後「どんっ」と音を立てて着地する
マラーホフをはじめてみました。
天上から地に下りました!という感じでいいなあ

460 :踊る名無しさん:04/05/07 23:19
良かったとか、いまいちだったという感想は漏れなりにあるけど、
皆がよく言う「バランシン」らしいという事は、はっきりとは解らん。
今現在は、誰が完璧なバランシンスタイルをマスターしているダンサーなの?



461 :踊る名無しさん:04/05/07 23:20
コートの調子がよくてほんとに良かった!! マラーホフも元気そうで。。

明日で終わっちゃうかと思うとすごく寂しくなってる自分が嫌だ。。。
 





462 :踊る名無しさん:04/05/07 23:20
アポロ、何でポリーナだけ最初から
ニコニコしてるのかな。あの仮面持つ女神は
そういう役柄なのかな。
音楽の女神?のヴィシが最後まで
厳しい顔で踊っててちょっとコワカッタ。

463 :踊る名無しさん:04/05/07 23:23
あれいいよね>最後に音たてて着地。
見ているこっちも異次元から現実世界に引き戻された
気分がして、なんとも言えない良い気分が味わえたよ。

464 :踊る名無しさん:04/05/07 23:24
アポロいい作品だとやっとわかりマツタ

465 :踊る名無しさん:04/05/07 23:25
あ〜早く明日の舞台がみたくなってきたっ!!
ポリーナのアポロの想像がつかなくて楽しみ!


466 :踊る名無しさん:04/05/07 23:33
コートのドスンと地上に戻ってくるのは随分高いところから
おりてくるような感じがしましたが、ただジャンプしておりてるだけなのかしら

467 :踊る名無しさん:04/05/07 23:34
今日のコートはよかったー。
確かに最初に見た頃と較べると、切り返すところで微妙に遅れたりするようになってきてはいるが。

去年か一昨年、最後の着地の所でタイミングが合わずに上から落ちてくる感じが出せなかった
ことがあって、ちょっとがっかりしたんだけど、今日は見事に決まったね。



468 :451:04/05/07 23:39
どもども。パーソンズのなら映像化してるんですね〜
マラーホフと全然タイプが違うなら、ぜひぜひ後世に残しておきたいなぁ。

469 :踊る名無しさん:04/05/07 23:44
こんな言い方だめだけど、マラーホフ、よくコートていう掘り出し物を
みつけたねっっなんて。。。 
ジャンプが美しすぎるマラーホフならではだねえ。。。

470 :踊る名無しさん:04/05/08 00:04
今日見に来ていた黒髪の外人ダンサー、名前がどーしても出てこないっ!
知ってる人、教えて!

471 :踊る名無しさん:04/05/08 00:09
今更ですがマノンのヴィシニョーワ、
手紙を書くデ・グリューの後ろから
手をたらんたらん揺らして近づいたり、
ベッドの支柱にしどけなくもたれ掛かったりするの
似合いすぎですw

472 :踊る名無しさん:04/05/08 00:22
うきゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜きゃぴぅぅぅうぅうぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜

473 :踊る名無しさん:04/05/08 00:27
やっぱりウ゛ィシニョーワはマノン似合いますよね。
。。。マラーホフとのパートナリングは
「見なれてきたら良い感じ」っていう感じでしょうか^^


474 :踊る名無しさん:04/05/08 00:31
流れぶったぎりますが、前にアヴェ・マリアがスラヴァのじゃないかと教えてくれた人、ありがとう!
アマゾンで注文して今日届いたの聴いてみたら、ドンピシャでした。

475 :踊る名無しさん:04/05/08 00:38
自分はコリーヌはパリオペのレティシアに似てるなと思った。
踊りのキレはレティシアの方が断然いいけど。

476 :踊る名無しさん:04/05/08 00:38
煽りでなくて、デ・グリューはマラーホフに
似合うんだろうか?と素朴に思ってしまったよ。

メルクリエフのアダージョ、もっぺんみたい。

477 :踊る名無しさん:04/05/08 03:06
マラーホフのランケデムって
♪ちゃんちゃららん ちゃーらんちゃっ ちゃんちゃんちゃんちゃーん♪
っていうあの踊りですかね?

478 :踊る名無しさん:04/05/08 04:04
マラーホフはいつも関東・関西公演どまりですが、
地方公演ってする予定あるんでしょうか?
九州までも来てほしいんですが・・・。
公演予定ないのかなぁ・・・。

479 :踊る名無しさん:04/05/08 04:15
今回は北海道に行ったんだよね。九州方面ってあんまりないね。

480 :踊る名無しさん:04/05/08 04:48
九州嫌いなんかいな

481 :踊る名無しさん:04/05/08 08:36
と言うか暑いの苦手なのかも?

482 :踊る名無しさん:04/05/08 09:19
女のの私でも、ポリーナちゃんの胸に釘付けでした・・・

483 :踊る名無しさん:04/05/08 09:35
ホント、ポリーナって華奢なわりに巨乳だよね。裏山!
ABTのジリアン・マーフィーといい勝負かも。

484 :踊る名無しさん:04/05/08 11:08
ポリーナのぼよよんはと胸はダンサーとしてどうだろか。
他の部分は華奢だけどあの胸のおかげで動きが重たく見えるし。
さらしで押さえろとは思わないけどWでも、もっとパッドで押さえるとか
した方が。胸揺れすぎ。

485 :踊る名無しさん:04/05/08 11:22
クラシックはいいけど、コンテはきついよね>巨乳
これから絞られていくかもしれないけど。
まだ若いし。

486 :踊る名無しさん:04/05/08 11:29
あのバストのお陰で男性ファン急増。
ま、こっち(♀)も、男性ダンサーの品定め基準1=容姿だから
大きなことは言えないがw

変態オヤジに抱きつかれたりしないように、マラ師匠
しっかりガードするんだよ!

487 :踊る名無しさん:04/05/08 11:32
ぜんぜん気になんないけどな
でも、だいぶ細くなったきする

488 :踊る名無しさん:04/05/08 11:35
足首太いのはちょっと脂肪があるからね。
20代前半って太ってても痩せててもぱっつんぱっつんなとこあるよね。
これから、おちていくのでは。
24,5で大人の顔になっちゃうから、
少女らしいかわいらしさは今が一番かも。

489 :踊る名無しさん:04/05/08 12:46
ポリーナってパロマヘラーラ体型?あ、彼女は下半身が華奢ではないな・・・

490 :踊る名無しさん:04/05/08 12:51
関係ないけどAプロで見たライモンダ、
きれいなマニキュア?の爪の美しさに
ステパ姐さんの女の心意気を見た!

しかしウヴァの衣装のあの「ひれ?」は
なんだろう。

491 :踊る名無しさん:04/05/08 12:56
ひれ?どこに付いてたの?

492 :踊る名無しさん:04/05/08 12:58
二の腕のところのヒラヒラじゃないかな。
私もいつも不思議でたまらない。
オーロラのヒラヒラみたいなものなのだろうか?>あれも意味不明

493 :踊る名無しさん:04/05/08 12:58
>>491
ヒレつぼった。w
袖のところのびらびら。

494 :踊る名無しさん:04/05/08 22:31
マントが小型濃縮化したものと思われ<ヒレ

495 :踊る名無しさん:04/05/08 22:35
今日のレポはまだかなー。盛り上がったかしら?

496 :踊る名無しさん:04/05/08 22:46
今日のコート全て完璧でサイコーでした。 
それまで盛り上がりに欠けてたけど一気に目が覚めたよ。


497 :踊る名無しさん:04/05/08 22:49
お帰りなさい!完璧でしたか。良かったですねー!
アポロとかはどうでしたか?

498 :踊る名無しさん:04/05/08 22:54
たぶん綺麗に踊っていて良かったと思うんだけど、
漏れ的にはマラーホフはアポロという雰囲気じゃないんだよね。
「マノン」はすごく入り込んでたよ。キスいつもよりしまくりアツアツでした。

499 :踊る名無しさん:04/05/08 22:57
ステパネンコさんとウヴァーロフさんは元気に踊ってましたか?
怪我をしたらしいという書き込みを見たので心配なのですが。

500 :踊る名無しさん:04/05/08 23:03
怪我というのは気づかなかったけど、演目変えたんだからベストじゃないんだよね。
その割によく踊っていたのかな? Bプロ2回目だけど、前にバヤ見れたから自分的にはOK。
じゃこれから食事します。

501 :踊る名無しさん:04/05/08 23:06
>496
全て完璧っていうか、フラッシュ何度か光らなかったよね・・・
支障が出る程じゃなかったけど。
あと、それまでの演目も、今日が一番盛り上がっていたよ。

>499
ステパネンコとウヴァーロフは、きれいに踊ってましたよ。
演目の変更は今日もあったけど、踊ってくれてありがとうと言いたいわ。
でも黄金時代の出、ウヴァーロフ遅れたのかな、あれは。


502 :踊る名無しさん:04/05/08 23:10
アポロは好みが分かれているようですが、私はイマイチと思った。
今回のダンサーの個性に合ってないのでは。
黄金時代、パリの炎、アダージョ、レイトリー、初めてでしたが見ごたえありました。
でもセミオノワのバストに一番ビックリだったかも。
隣の女の子がコートをみて「すごい! マジックみたい」と言っていた。
うーん、マラーホフはイリュージョニスト(引田天功と同じ)ってことか。


503 :踊る名無しさん:04/05/08 23:27
ABプロと同じ演目が多くて、インパクト薄らいだ。特に一部。
途中までは盛り上がっていたとは思えないけどね。
最後はもちろん盛り上がり凄かったが...

504 :踊る名無しさん:04/05/08 23:30
メルクリエフうまいね〜他で爽やかとかキラキラと形容されていたけど、それも納得。
急遽ピンチヒッターだったはずなのに、ポリーナちゃんとのペアも
安心して見ていられた。
アポロは自分もイマイチかな。
でもヴィシニョーワが美しかったので満足。

505 :踊る名無しさん:04/05/08 23:47
爆乳ポリーナと微乳ヴィシのB地区に萌え萌え!!

506 :踊る名無しさん:04/05/08 23:52
なにがビックリって、ひっそり一人静かに見ていた隣の席のおっさんが
第3部のメルクリエフ君で突然「ブラボー」親父に豹変したことだよ。
不意打ちをくらって心臓が飛び出そうになった。

507 :踊る名無しさん:04/05/08 23:53
確かに、やや盛り上がりにはかけたかも。。。マノンは相変わらずラブラブモードで、
カーテンコールでもラブラブでした。

最後のコートから盛り上がりがすごかった! 最後の「ドン!」って言う
着地の後、思わずマラーホフはニコっと笑って、その後のカーテンコールでも
ずっとニコニコでした。 最後に上からテープとかキラキラとか落ちてきて
皆「ワオ!」って言うリアクションしてましたね! マラーホフとウ゛ィシに
他の皆がキラキラをバーっとかけたりして、最後って言う感じで盛り上がりました。










508 :踊る名無しさん:04/05/09 00:03
マノンとギリシャ神話の女神っていうのも
かなり両極端だよねw
当たり前のことなんだろうけど、各々の
カーテンコールでも完璧に役に入っていて
表情やしぐさからして全く別の人でおもしろい。

509 :踊る名無しさん:04/05/09 00:06
コリーヌ&ライナーのパリの炎も、昨日より今日の方が良かった。
ステパ&ウヴァは昨日とあんまり変わらないような・・・

ヴィシ&マラーホフのマノンは
昨年のフェス<<<昨日<<<<今日
って感じでどんどん濃厚になってるような気がする。
特に今日は自分も今までの中で一番前(6列)で見たからかもしれないけどね。

510 :踊る名無しさん:04/05/09 00:08
ほんと、カーテンコールでも役のままだったよね!
アポロのときも4人とも妙に神妙な顔でちょっと面白かった^^
あと、残念だけどコリーヌはやっぱり印象が薄かった。

511 :踊る名無しさん:04/05/09 00:11
>506
自分の若いころでも思い出してしまったんだろうか・・・
私は女だけど、まだ自分が若かったころの美しかった日々を思い出して
胸が痛くなる思いでした。
もちろんあんな綺麗でも繊細でもなかったわけだが・・・

512 :踊る名無しさん:04/05/09 00:15
ごめん、出待ちの話で申し訳ないんですが、一言だけ言わせて!!
。。。マラーホフさん、あなた良い人過ぎです!!
あんなにファンが押し寄せても一人一人にサインしてくれて。。。

513 :踊る名無しさん:04/05/09 00:16
>470
イルギスガリムーリンなら見に来てましたよ。
娘さんのマイカちゃんとマイカちゃんのおばあちゃんとご一緒で
成澤さんは不在でした。

自分は7日でしたが
やはりBプロはライモンダに変更したのですか?
がっくし・・・


514 :470:04/05/09 00:34
>513
ありがとー!そうだ、ガリムーリンだ。
新国のロミジュリ見てなかったから、名前が出てこなかったんだよ。
ありがとう。本当にすっきりした。

515 :踊る名無しさん:04/05/09 00:37
>511 確かにアダージョの最後の後ろ姿は
なんとも言えない余韻を含んでいて切ない感じですね。

516 :踊る名無しさん:04/05/09 00:45
マラーホフ、ダンサーの皆さん、素敵な贈り物ありがとう。
またきてね。

517 :踊る名無しさん:04/05/09 00:48
ほんとに最高だった。。。 今はすごく寂しいよ〜っっ
もう明日には帰っちゃうんだろうな。。。

518 :踊る名無しさん:04/05/09 04:10
皆様公演お疲れ様です。
ところで、王子マラーホフのレパートリーを見ていたら、
「ドン・キ」や「バヤデール」も入っているんだね。
見たことある人います?バジルは想像出来ないんだけどな。

519 :踊る名無しさん:04/05/09 04:33
>507
あの紙ふぶき、マラーホフとヴィシにだけじゃなくて
一組ずつ幕前で挨拶して戻った人たちに中でかけてたっぽい。
幕が開いた時2人にかけたの以外で前の方にいっぱい落ちてたよ。

いろいろと人が変わっちゃったりでトラブルも多かっただろうと思うだけに
最後が温かい感じで終われて良かったね^^と思いました。

520 :踊る名無しさん:04/05/09 07:52
コート見たの4回目だけど
初回はとにかく衝撃。2回目にやっとじっくり見られるようになった。
3、4回目は泣けてしまった。
なんつーか宗教体験ってこんな感じかなぁと思った。(普段は日本人的無信心です)

521 :踊る名無しさん:04/05/09 11:09
爆乳ポリーナと微乳ヴィシのB地区に萌え萌え!!

522 :踊る名無しさん:04/05/09 12:26
マラーホフはドン・キではガマーシュだよね?
バヤデールはダンマガにソロルの格好の写真があったね。

523 :踊る名無しさん:04/05/09 12:43
ドンキのバジルの写真も何かになかったっけ

524 :踊る名無しさん:04/05/09 13:51
ステパ姐さん、某BBSによるとつま先の怪我で
ライモンダに変更したそうだ。でも素人の私にしたら
ライモンダのヴァリエーションの方がつま先に負担がかかる
ような気がするのだが・・・。

525 :踊る名無しさん:04/05/09 13:58
でもバヤデのヴァリエーションとかコーダの振付と
比較すると、格段につま先への負担が少ないと思われ>ライモンダ。

526 :踊る名無しさん:04/05/09 16:14
バヤの薄衣を持ってバランス取りながら回るのは、かなりつま先に負担が
掛かるのではないかと思います。
あれは結構難しいと聞きましたし。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)