5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神澤千景バレエスタジオ

1 :ちんちくりん:04/04/18 20:23
神澤千景バレエスタジオについて話しましょう。

2 :踊る名無しさん:04/04/18 20:28
どこにあるの?

3 :ちんちくりん:04/04/18 20:30
名古屋です


4 :踊る名無しさん:04/04/18 21:25
>>ちんちくりん さん
貴方は神澤千景バレエスタジオに詳しいのですか?
名古屋のどこにありますか?
いろいろ教えてください。


5 :踊る名無しさん:04/04/18 21:31
コンクールで、上位入賞者続出の神澤。
語りたい気持ちはわからんでもないけど、
名古屋のバレエ学校スレじゃダメなの?

6 :踊る名無しさん:04/04/18 21:38
続出って・・・
一人の子が荒らしてるだけじゃん!
浅井○梨○チャンは小さい頃から神澤に見てもらってるの?

7 :踊る名無しさん:04/04/22 00:21
浅井○梨○チャンは、確か一昨年のバレコンで賞を取ってます。
いつからいるんですかね?
このスレをたてたちんちくりんさんなら知ってますかね?


8 :踊る名無しさん:04/04/22 00:24
派手なコンクール用の踊り方をするところだよね
すごいけど、コンクールの踊り方しかでき無さそう

9 :踊る名無しさん:04/04/22 02:21
もともと、主催者の先生がソレ系の踊りする人だったからね。

10 :踊る名無しさん:04/04/22 20:18
コンクールのみが目的で、芸術的なバレリーナを育てているようには、、、<

11 :踊る名無しさん:04/04/23 10:22
別に、ここの教室のことは知らないけど、でも
一般的に言って、コンクールのみが目的みたいな
教室からの出身者ってスタイルは良くて適度に
踊れるけど、でも大手バレエ団に入っても
コールド止まりのような気がする。


12 :踊る名無しさん:04/04/23 10:52
じゃぁコールドどまりじゃない人ってどんな人のこと?
コンクールで結果も出して評価されるんじゃなく
どこで評価されるん?その大手バレエ団って国内ってこと?
煽っているんじゃないの。なんだか最近何がいいんだかわかんなくなってきたから。
うちの先生はコンクールに否定的だからさー
コンクールによって一曲集中的に練習することによってのびるってことも
あるでしょ?上手なオネエサンですらコンクール出さないうちの先生は
結果によって自分の評価が下がるのがいやなのかなーと思ってみたりする。

13 :踊る名無しさん:04/04/23 11:20
テクニックだけあっても、バレエの芯は取れないってこと。

コンクールのためにコンクールにでる人はそういう型どおりの踊りをする人に成りやすいけど、
作品全体を考えて尚且つコンクールで賞を取るレベルまで踊りこんでる人も中には居ると思う。

14 :踊る名無しさん:04/04/23 11:52
でも、現在活躍しているダンサーの殆んどは、10代の頃コンクールで上位に入賞して、それなりに注目を集めていたと思うが。
将来、バレエダンサーとして生きていくつもりなら、コンクールは、自分の能力に対する客観的な評価を知るいい機会だと思う。

15 :踊る名無しさん:04/04/23 12:03
結構いい成績とってそのあと留学やら研修先でそんなのバレエじゃない
ただのテクニックだって徹底的に叩きなおされる人多いと聞きます。
団員さんとかから聞くからあながち嘘ではないでしょう。


16 :踊る名無しさん:04/04/23 13:12
可能性のないひとを徹底的に叩き直したりはしませんよね。
その団員さんはきちんと指導していただけたのかしら。

17 :踊る名無しさん:04/04/23 14:24
そう、可能性はある人なんですよね、それを正しく芸術家として育てずに
ただのコンクールダンサーに育てていく教室がやはり多いのでしょう。
わかってしまうのであまり詳しくは申せませんが同じ教室から海外と
国内での話を聞きました、幸い今ではどちらも舞台で活躍されてます。

18 :踊る名無しさん:04/04/23 15:24
8さん
派手なコンクール用の踊り方?
浅井さんのビデオでも分かるけどそんなことは
ないんじゃない?辻さんとかも普通に優雅だしさ・・・
グルグル回ったり下品な衣装でもないし。(どこかみたいに)

19 :踊る名無しさん:04/04/23 16:10
>>15
でも、その人たちはコンクールでの活躍があったからこそ留学できたのでは?
コンクールはゴールじゃなく今後のきっかけ作りのために出るんでしょ。
コンクールで全く入賞できないレベルなら、海外留学の機会もなかなか開けない、かも。

20 :踊る名無しさん:04/04/23 23:38
もちろんコンクールを否定はしないけど、それを過程とするか
結果を求めるのかは大きな問題。
過程と考える先生なら派手な踊りよりいかに全幕の流れの中で表現されたバリエーションに
するかを求めるはず。

21 :踊る名無しさん:04/04/23 23:39
で、ここの教室はどうなの?

22 :踊る名無しさん:04/04/23 23:46
うーん、、
ここまで論争になっているんだから、、
ごそうぞうにおまかせします

23 :踊る名無しさん:04/04/24 09:54
机上の空論でなくコンクールで全幕をいかして踊れる人というと
どなた?

24 :踊る名無しさん:04/04/24 10:27
↑のつづき
上位の人は当然 全幕の中の性格や感情を表現できてると。
見るほうがバリエーションに対して思い込みが強く柔軟性に欠ければ
コンクールで自分の考えから外れた子は許せないかもだけど
個性や独創性はバレエを魅力あるものにし続けていると思うよ
コンクールは全国の才能や個性をざっと俯瞰できる 結構なものだと。

25 :踊る名無しさん:04/04/24 10:34
浅井さん予備軍のうまくてちいさい小学生 まだいっぱいいるのかな?
戦々恐々。

26 :踊る名無しさん:04/04/24 23:01
浅井さん、いつまでオーロラ踊る気?
違う曲は踊れないの?

27 :踊る名無しさん:04/04/24 23:03
去年ぐらいどこかでオディールで優勝してません?

28 :踊る名無しさん:04/04/25 15:15
将来プロとしてさらに飛躍しょうというのならコンク−ルはスタートです。
しかし、少女時代の習い事で済ますのならコンクールはゴールです。
現実はほとんどの人にとってコンクールはゴールです。
コンクールを目的にしていることを第3者がとやかく言うべきではありません。

29 :踊る名無しさん:04/04/25 15:30
>>28
習い事だろうと、プロだろうと関係無い。
同じ曲で踊り続けてその1曲で連覇狙いはどうか?ってこと。
米○唯さんみたいにスレたオーロラになりかねない。
去年からずっとオーロラじゃない?
余計なお世話だろうけど年齢的に1曲を踊りこむのはあまりいいとは思えない
まっ、忠告だね。コンクール目指してるのは悪いことじゃない。


30 :踊る名無しさん:04/04/25 16:16
おどりこむのが大切と曲を変えさせない先生もいるよね
あと週一しかバリエーション見ない先生 
一から始めるのは一大事で曲をかえづらい
審査員のほうもあちこちけっこうかぶってたりするけど
同じ人の同じ曲みてもうまいので最高の点出しちゃうんだろうねえ

31 :踊る名無しさん:04/04/26 05:40
悲しいね、
日本のコンクールも将来性を見てくれるといいのに
今の時点では一回の舞台を完璧に踊れるかどうかだしね

32 :踊る名無しさん :04/04/26 21:33
上位入賞した子供は最高の夏休みが過ごせたと本当に素直に喜んでいます。
それに水を差すような言い方は控えてください。



33 :踊る名無しさん:04/04/26 22:53
このスレって、何が目的?

34 :踊る名無しさん:04/04/27 00:30
先日の神澤バレエの公演 観れなかったー残念。
見た人の感想聞かせてー!

35 :踊る名無しさん:04/04/27 00:33
>>32
いろんな考え方の人がいるのよ。
それに31さんの言ってることはあってるし。
コンクールの結果だって満場一致じゃないわけだし。
「神澤センセのところってスゴイ」とか賞賛してもらうためにスレ
立ててるの?そんな感じだね。


36 :踊る名無しさん:04/04/27 00:41
↑つづき
大体、1〜2人上位入賞したからってスレ立てて
ある日突然、全国区で名が知れた教室なんだから
想像で書かれても仕方ないんじゃない?
ちょっと前まではいい噂のほうが多かったけど、
ステータスを求める子も中にはいるんだね。

37 :踊る名無しさん:04/04/27 14:07
>34
いってきました  
これからが楽しみな子がたくさんいました
浅○さんはこれからどうのびるんだろう・・・ことし中1?
これからつまずかずにのびて欲しいです
パドドゥのアダジオでリフトしただけで拍手している人がいて驚いた
初めて見たのかな  越○から来た人なのかな

38 :踊る名無しさん:04/04/30 09:56
神澤に対して塚本はどう?

39 :踊る名無しさん:04/05/04 22:15
浅○さんのオーロラ以外の踊りが見たいです。



40 :踊る名無しさん:04/05/06 20:35
浅井えりかちゃん 神戸も1位!
すごいね!

41 :踊る名無しさん:04/05/06 23:02
金平糖・・・吉田都さんも思い起こさせるような素敵な踊りですた

42 :踊る名無しさん:04/05/07 19:56
名古屋でのコンクール えりかちゃん出場するのかしら?
名古屋だったら観に行けるから楽しみなんだけど。

43 :踊る名無しさん:04/05/08 12:42
たぶん名古屋が地元だしまたでると思いますよ。

こないだここの先生を見ました。娘がいるんですね?


44 :踊る名無しさん:04/05/08 22:54
じゃあ来年当たり、ローザンヌとかでるのかな?


45 :踊る名無しさん:04/05/09 13:00
国内のコンクール
1位とたら出場出来ないのでわないでつか

46 :踊る名無しさん:04/05/09 14:32
45みたいなバカが多い・・・

47 :踊る名無しさん:04/05/09 15:00
国内のコンクールの中には1位とったら同じ部門には連続出場できない
所もあるけどね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)