5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(Φ_Φ)ポッパーが弾けまくるスレ 7HITS

1 :踊る名無しさん:04/04/19 13:02
お気に入りの音ネタ・技術的な話題などpopinに関する事なんでもどうぞ
荒らし・厨房・ネタ・煽り・個人・チーム叩きは徹底無視


2 :踊る名無しさん:04/04/19 13:03
【過去ログ】
1HIT目
http://ton.2ch.net/dance/kako/988/988220658.html
2HIT目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1030923792/
3HIT目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1035655201/l50
4HIT目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1040441816/
5HIT目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1052850889/

6HIT目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1065125999/


3 :踊る名無しさん:04/04/19 14:13

   Poppin軍団がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    ( ・3( ・3( ・3( ・3( ・3・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ズズズズザザザザザザザザザーーーーッ


4 :踊る名無しさん:04/04/19 14:18
記念してHIT!
((((゜∀゜))))ビクン!



5 :踊る名無しさん:04/04/19 14:26
とにかくアイソレーションが大事!!

6 :踊る名無しさん:04/04/19 15:55
>>3
ワロタw

7 :踊る名無しさん:04/04/19 16:11
終了。
削除依頼出しとけ

8 :ラム博士:04/04/19 19:13
POPPI'nは、非常にトリッキーな動きの要素が含まれています♪




9 :踊る名無しさん:04/04/19 19:34
                /⌒ヽ ♪
         ♪    ())´_ゝ`)   ♪ すいません
              |    /  ♪
                 |    ,へ、    ♪ バトル見せて下さいね
                  .〉.,〉-へ、ヽ ))♪
    _______.ノ_/__((_.し!"____
  /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。 /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |           | :::  l|          | 


10 :踊る名無しさん:04/04/19 19:50
ポップの醍醐味は、絶妙な「静」と「動」の間合いナリ!


11 :踊る名無しさん:04/04/19 20:24
ポップやるやつってかなりマニアックだよな

12 :踊る名無しさん:04/04/19 20:25
練習の地味さや技の難易度が他に比べてマニアックすぎじゃないか?

13 :踊る名無しさん:04/04/19 20:35
そういうマニアックさが、シブさをかもし出す。
深みがある。
極めれば極めるほど、喜びも増す!


14 :踊る名無しさん:04/04/19 20:38
弾けまくろうYO!(・∀・)


15 :踊る名無しさん:04/04/19 20:52
女でPOPしてる奴って。。。

16 :踊る名無しさん:04/04/19 21:50
女性ポッパー(・∀・)カコイイ


17 :踊る名無しさん:04/04/19 22:29
ニシさんとギコ猫も知り合いらしい。

18 :踊る名無しさん:04/04/19 22:53
だれだよ

19 :踊る名無しさん:04/04/19 22:56
ここを見てる奴はあそこも大体見てる。
だってPOP好きだもん。

20 :踊る名無しさん:04/04/19 23:07
どこだよ

21 :踊る名無しさん:04/04/19 23:07
ニシさんて人はそんなに凄い人?
日記読んでると凄い人らしいとは思うけど実際どうよ?

22 :踊る名無しさん:04/04/19 23:29
βακα..._〆(゚▽゚*)

23 :踊る名無しさん:04/04/20 00:36
saito osiete

24 :踊る名無しさん:04/04/20 01:01
マイスタ

25 :踊る名無しさん:04/04/20 02:50
>>17
ギコ猫と鮫島事件の話はもう口にしない約束だろ!
あの事件でどれだけの人が悲しんだことか!
みんなもう忘れたいんだよ!

26 :踊る名無しさん:04/04/20 03:22
東京のポッパーじゃ誰が上手いかな?

27 :踊る名無しさん:04/04/20 03:33
>>26
氏ね

28 :踊る名無しさん:04/04/20 09:28
また >27のような“氏ね厨”が出没し始めたな。(苦笑


29 :踊る名無しさん:04/04/20 09:40
>>28
お前も氏ね

30 :28:04/04/20 09:45
>29
氏にません!!ヽ(`Д´)ノ



31 :踊る名無しさん:04/04/20 19:54

           /∧  .      /∧
           / / λ     / / λ
.         /  /  λ   /   /  λ
      /   /   λ /    /   λ
      /    /    λ___./    λ
.   /                    \
.  /                   ,,,,;;::''''' λ
 /        ,,,,;;:::::::::::::::         __  λ
./        "    __  ::::   '"ゞ'-'    λ
|          - '"-ゞ'-'  ::::::..          |
|                  ::::::          |
|                ( ,-、 ,:‐、        |
|                              /
  \_             __,-'ニニニヽ     /___
    \    ;;       ヾニ二ン"    「氏ね」だの「氏にません」だの
論争しているヒマがあったら、HITの訓練に励むべし。





32 :踊る名無しさん:04/04/20 21:30
POP始めてから、体型が何だか男っぽくなってきました(´д⊂ヽ(特に上半身)

33 :踊る名無しさん:04/04/20 22:54
31わらた

34 :踊る名無しさん:04/04/20 22:56
>>32
誰も聞いてない

35 :踊る名無しさん:04/04/20 22:59
ビートはやく出てこいやへたれチキンが

36 :踊る名無しさん:04/04/21 00:49
(・∀・)スンスンスーン♪

37 :踊る名無しさん:04/04/21 10:13
>>34
ただの愚痴ですから。。。女で腹筋割れてるのって・・・orz
ノースリーブ着ても肩幅が…。

まあ、いいんですけど(´д⊂ヽ

38 :踊る名無しさん:04/04/21 10:30
>女で腹筋割れてるのって・・・

俺はカッコイイと思うけどなぁ...



39 :踊る名無しさん:04/04/21 22:09
カッコイイというか色っぽいですよ。

40 :踊る名無しさん:04/04/21 22:43
poperの女性は少ないから
popやってるだけで目立てて【・∀・】イイ!

41 :踊る名無しさん:04/04/21 23:25
女でポップやっててなおかつ美人だったら
すげー目立つと思う。

42 :踊る名無しさん:04/04/22 08:03
前スレが掲示板一覧にないんだけどどこいったかわかる?
すでに落ちてるってことないと思うんだけど。

43 :踊る名無しさん:04/04/22 09:51
_| ̄|○

44 :踊る名無しさん:04/04/22 17:27
りーまじかっけー

45 :踊る名無しさん:04/04/23 08:54
いまのところ上手い女ポッパーってどうも色気がないよね?
あれで色気もあるダンサーになったらいい感じなのに。

46 :踊る名無しさん:04/04/24 18:11
かけねー

47 :踊る名無しさん:04/04/25 14:44
蚊にさされた瞬間にHITを打ってみよう。
すると…

48 :踊る名無しさん:04/04/25 17:40
前にやったよ。
蚊の針だか口だかが抜けなくなってジタバタ慌ててたねえ。

49 :踊る名無しさん:04/04/25 23:20
おお、知っている香具師がいたとは…
あれは楽しいw

50 :踊る名無しさん:04/04/26 04:07
>>45
かわいい子ってスタジオやクラブなんかにいくとチヤホヤされるからそのうち彼氏が出来てやめる子多いんだよね。
やめなくても付き合いが多くなるので練習時間もへるし。

対してブーちゃんはそれを横目で見ながら「こんちきしょ〜見てなさいよ〜!」って心で叫びながら猛練習する
ので男勝りなダンサーになったりする。サ○ラのPA○Aちゃんがいい例。

男の比率が非常におおく、多大な練習時間が必要なポップはなおさら。

51 :踊る名無しさん:04/04/26 19:44
正直エグイ系のよさが分からない。場を盛り上げる道具として使うのはいいと思うけど
曲に合ってなきゃダンスじゃないじゃん。ほとんどの人が曲にあってないでしょ?

52 :踊る名無しさん:04/04/27 02:16
エグイ系の話をポッパーにすると煽られるぞ

53 :踊る名無しさん:04/04/27 02:33
音とれてるエグイ系ダンサーorダンスチームってある?
正直音とってるエグイ系って見たことない。
音ハメは別だけどね。

54 :踊る名無しさん:04/04/27 09:04
>>50
・・・_| ̄|○


55 :踊る名無しさん:04/04/27 12:46
最初はポップって踊ってることが実感しにくいからね
どうしてもHIPHOPとかにいくんだろうね

56 :踊る名無しさん:04/04/29 13:47
あげ

57 :踊る名無しさん:04/04/29 23:35
http://www.milkandcookies.com/article/1411/
ダンスっていうかパフォーマンスっぽいけど、こういうのも基本を練習すればできるようになるのかなぁ

58 :踊る名無しさん:04/04/30 23:02
>57
できるようになると思うよ。
ただし、いきなりマネしようとすると、必ずカラダの筋を痛めるので注意!
この動画の場合、基本は、体力・柔軟性・技術というよりも、
いかに(観客に)目の錯覚を起こさせるかがポイントのようだね。


59 :踊る名無しさん:04/05/01 18:56
シャムロックって、どういう動きですか?
あと、サックウォークもどんなのか教えて下さい。
(教えてクンでゴメンナサイ!)


60 :踊る名無しさん:04/05/01 20:25
>>59
氏ね

61 :踊る名無しさん:04/05/02 00:03
>>59
そういうの教えてくれるサイトいきな!

62 :踊る名無しさん:04/05/02 00:06
ニシさんは厳しい人だけど、とってもいい人でーす!

63 :踊る名無しさん:04/05/02 05:58
先日アニメーションのレッスン行ったらカス共が先生に向かって
「ティッキング教えて下さい」とかぬかしてるの、もうねあほかと。
おまえらな、ダンスなんだぞ「ダ ン ス」
なんで音聞いて踊れもしないくせにアニメーションなんかやってんだよ。
アニメーションやるならせめて「踊れる」ようになってからにしろと。
今活躍してる奴見てもバリバリ踊ってる最中にアニメーションいれるからカッコイイんじゃねーか
ろくに踊れもしない奴がアニメーションなんてなに考えてんだ。ボケが。

おまえらも踊れるようになってからアニメーションやれよ

64 :    ∧ ∧_ :04/05/02 11:52
上の奴うぜえ
自分が上手いと勘違いしてる馬鹿にありがちな発言

65 :踊る名無しさん:04/05/02 13:10
みんな、どんなファッションでPOPを踊っているの?



66 :踊る名無しさん:04/05/02 14:13
オイラは帽子が必須さ!


67 :踊る名無しさん:04/05/02 14:51
PEETさんを神と仰ぐおれはウェットスーツ

68 :踊る名無しさん:04/05/02 23:13
64は初心者

69 :踊る名無しさん:04/05/02 23:18
首の弾きを練習したら、軽い頭痛というか、
ムチウチっぽい感じになってしまったのだけど、
これって、やっぱ、練習法が間違ってる?

失敗談は、腹いっぱい晩飯を食った直後に、
胸・腰のロールを練習して、気分が悪くなった事。(^^;)



70 :踊る名無しさん:04/05/03 02:22
ふだん打たないところだからそういう
筋肉痛になるよ。合ってるよ。続けましょう!

71 :踊る名無しさん:04/05/03 18:50

      ⊂ヽ
    ( ´Д`) <ガンバルンバ!
    / つ |




72 :踊る名無しさん:04/05/03 20:43
Electric Boogaloosってこんなに沢山メンバー居たんだ。

http://www.oldschoolhiphop.com/artists/bboys/electricboogaloos.htm

73 :踊る名無しさん:04/05/04 11:58
>72
うわっ、ホントだ...!
“ブガルー・なんとか”や“ポッピン・なんとか”や“キングコブラ”とか、
みんな自分の得意技を、それぞれネームに盛り込んでいるみたいだね。


74 :踊る名無しさん:04/05/06 21:34
日本国内で、ポッパー、ブレイカー、ロッカーの初心者から上級者まで、
それぞれの人口が知りたいな。。。(´ー`)
素朴なギモン。



75 :踊る名無しさん:04/05/06 21:36
日本国内で、ポッパー、ブレイカー、ロッカーの初心者から上級者まで、
それぞれの人口が知りたいな。。。(´ー`)
素朴なギモン。


76 :踊る名無しさん:04/05/06 21:39
うへぇ!二度書きしちまった...
きっと俺の手がダブルPOPしていたのだろう。(>∇<)


77 :踊る名無しさん:04/05/07 01:32
初心者とかかじってるやつふくめたら数え切れないだろ?
数万単位でいるだろうから。


78 :踊る名無しさん:04/05/08 20:34
??

79 :踊る名無しさん:04/05/08 22:23


80 :踊る名無しさん:04/05/09 04:24
?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)