5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★森下洋子 Part 5+松山バレエ団 Part 4

1 :踊る名無しさん:04/04/19 18:28
前スレがいつの間にか落ちてしまったみたいなのでたてました。

●過去ログ●
森下洋子ってどう?
http://ton.2ch.net/dance/kako/997/997977617.html
森下洋子 Part 2+松山バレエ団
http://ton.2ch.net/dance/kako/1029/10296/1029674505.html
森下洋子 Part 3+松山バレエ団 Part 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1070256145/
森下洋子 Part 4+松山バレエ団 Part 3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1073670471/

2 :踊る名無しさん:04/04/19 20:16
やはりドンキか?

3 :踊る名無しさん:04/04/20 00:53
>>2
本校の生徒でも公演あまり観にいかなくなっている。
あそこのハピョーカイにも出なくなっている。

やっぱり...

4 :踊る名無しさん:04/04/20 07:59
...終わってんだよw


5 :踊る名無しさん:04/04/20 12:03
他の所のは入ってないのだけどクラシックコンサートの時の束チラシに
松山のは入っててそれが先週の土曜日なのよ。
子ども向けとは云え、売れてないのかなあ〜と心配になっちゃった。
余計なお世話ならいいのだけどね。

6 :踊る名無しさん:04/04/24 13:36
ドンキ行こうかまだ迷ってる。
好きな作品だけど、見に行ったら嫌いになりそうで。。。

7 :踊る名無しさん:04/04/24 13:38
昔の森下さんの大ファンだったとか、
今の松山に身内がいるとか、でなかったら
普通は興味ないんでないの?
私も勿論、見に行かない。


8 :踊る名無しさん:04/04/24 18:25
まだまだ良いお席があるそうです。

9 :踊る名無しさん:04/04/25 06:58
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |                   | 。o O (もうだめぽ)
         |      .,___.,     .,___.,   i
          、    ''"´`:、         */
          `丶,:' 、.  . )________,,.,_,,.;: ''"
           /    /






10 :踊る名無しさん:04/04/25 06:59
別に、普通の日本のバレエ団になっただけじゃん?
だめぽじゃないよ。
元気だして。


11 :踊る名無しさん:04/04/25 10:43
http://homepage3.nifty.com/konacs6p/page009.html
このページの最後の歌手

12 :踊る名無しさん:04/04/25 19:49
普通の日本のバレエ団って・・・

13 :踊る名無しさん:04/04/25 20:06
昔は凄かった。


14 :踊る名無しさん:04/04/25 20:27
熊川哲也と草刈民代で日本バレエは天下を制覇した。当分は安泰安泰。

15 :踊る名無しさん:04/04/25 20:35
×1950年代は日本映画の黄金期でした。
○1950年代は日本映画産業の黄金期でした。

16 :踊る名無しさん:04/04/26 16:27
40近いダンサーが主役を踊って「若手による」とか言ってしまうバレエ団はここでつか?


17 :踊る名無しさん:04/04/26 16:39
まぁ、確かに日本のバレエ団でも40歳近くなったら
普通、現役引退するかもな。


18 :踊る名無しさん:04/04/26 20:13
昭和30年代の少女雑誌の表紙とかグラビアってこの人と松島トモ子さんだったんで
つか?

19 :踊る名無しさん:04/04/26 20:45
そういう時期があったみたいですよ、私はその頃生まれてないのでわからないですが。
何せ10歳ぐらいでプリマデビューして少女雑誌でスタァだったそうですから。

20 :踊る名無しさん:04/04/27 06:13
下手に天才だったから引き際がわからないのね



21 :踊る名無しさん:04/04/27 07:13
昔の彼女はもういない。。。


22 :踊る名無しさん:04/04/27 07:33
だからチケット売れ残っているんだって



23 :踊る名無しさん:04/04/27 07:35
チケット、無料キャンペーンがあったら応募して見に行くかも。


24 :踊る名無しさん:04/04/27 12:50
観に行くかもではなく、それなら観に行きたい。
大幅割引券でもいいな。ないかな?ないよな。

25 :踊る名無しさん:04/04/27 12:52
どっかの企業がスポンサーになって
○○デー、でチケット半額なら見に行くってか?


26 :踊る名無しさん:04/04/27 20:52
行く。

27 :踊る名無しさん:04/04/27 21:05
時計屋さん?

28 :踊る名無しさん:04/04/27 22:10
ロレックス〜



29 :踊る名無しさん:04/04/27 22:17
2日もいらして。
特に夜の部(トホホ

30 :踊る名無しさん:04/04/27 22:51
今日劇場の近所の某所で沢山チラシを置いてあるのに遭遇。

31 :踊る名無しさん:04/04/27 22:54
またVIPを呼んでるのかな?

32 :踊る名無しさん:04/04/28 19:51
VIP?
鈍くてすまん。

33 :踊る名無しさん:04/04/29 01:20
ついにバレエ公演にY様のトーク入っちまったよよよw



34 :踊る名無しさん:04/04/29 01:32
こどもの日公演の「お話」てなにを話してるの?
あらすじ紹介とかですか?

35 :踊る名無しさん:04/04/29 09:18
フォンティーンブランドのレオタードあるらしいんだけど、Y子様ブランドのバレエグッズ
はないのかしら?

36 :踊る名無しさん:04/04/29 18:18
トーク入れるのは構わんよ。ピーターと狼みたいでいいじゃん。
これを機にY子様はトークのみ担当ってことにして欲しいと思うが。

37 :踊る名無しさん:04/04/29 20:38
ちなみに去年のトークは、大人にはくだらなかった。子供向けといっても対象年齢低いよ。

38 :踊る名無しさん:04/04/29 21:05
いまさらゴールデンウィークのおーちゃーどやめられないんでしょうね。

39 :踊る名無しさん:04/04/30 02:05
こちらでもやりませんか?
固有名詞禁止。
上野水香スレでは 正式導入されてます

40 :踊る名無しさん:04/04/30 02:17
又彼女ヲタですか。
いい加減にしないとここのY子さまのようになってしまいますよ。


41 :踊る名無しさん:04/04/30 10:26
このスレの場合、固有名詞禁止に意味があるとは思えない。
そうそう目も当てられない状態にはならないもの。
水香さんスレには必要なのでしょうけどね。

42 :踊る名無しさん:04/04/30 16:33
そうそう、ただの老害



43 :踊る名無しさん:04/04/30 19:54
ここは いつもシングルキャストですよね
いったい 次の新星はいるのですか?
ただ候補がいないだけ?

44 :踊る名無しさん:04/04/30 20:38
は?トリプルもそれ以上のときもございますよ。
ただ全幕ではないときもありますが。

45 :踊る名無しさん:04/04/30 21:15
   /\       /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |                   | 。o O (もうだめぽ)
         |      .,___.,     .,___.,   i
          、    ''"´`:、         */
          `丶,:' 、.  . )________,,.,_,,.;: ''"
           /    /


46 :踊る名無しさん:04/04/30 21:55
あっ!そうなんですか
あの方たち以外のカキコがないので、つい…
ちなみに そういう方たちは入団何年位なんですか?

47 :踊る名無しさん:04/04/30 22:42
若手、と呼ばれてますがまもなく40代かと。

48 :踊る名無しさん:04/04/30 23:05
助さん 格さん みたいw



49 :踊る名無しさん:04/04/30 23:07
若手といわれる中には谷の高部さんと同じ時にローザンヌで賞をとった方も。

50 :踊る名無しさん:04/04/30 23:26
中高年バレエ団っていったい・・・



51 :踊る名無しさん:04/04/30 23:36
松山の人達って、よその例えば海外バレエ団公演とか色々観にいったりしないのかな?
ゲストとか呼ぶことあるのかしら?







52 :踊る名無しさん:04/05/01 00:06

ありえないw


53 :踊る名無しさん:04/05/01 00:15
今までに呼んだゲストはヌレエフとブフォネスだわ。
どっちも観てる私ってきっとこちらでは年寄りよね。

54 :踊る名無しさん:04/05/01 00:19
>>53
それ以来、松山団員だけで公演しているんですか?

55 :踊る名無しさん:04/05/01 00:23
どうかな、それ以来観に行ってないと思うので。

ちなみにブフォネスは洋子さんがヴァルナで賞をとったときの男性の
トップなので一番それぞれがよい時期に組んで踊ってました。

ヌレエフはもう踊りの方はかなり観るがわもつらい状態でしたが
なんともエレガントな立ち居振る舞いで生でみせてもらってよかった。

56 :踊る名無しさん:04/05/01 01:30
>55
素晴らしい思い出。羨ましい。
ブフォネスもヌレエフもビデオでしか観たことない。
若かりし頃の洋子さん(テレビ録画)もう半端じゃなくて驚いたもの。
あれを生でなんて溜息もの。。。

57 :踊る名無しさん:04/05/01 09:18
だから昔の彼女を知っている人は今の舞台をみに行かれない。



58 :踊る名無しさん:04/05/01 10:14
時の流れは残酷。

59 :踊る名無しさん:04/05/01 10:54
オードリーもあんな婆さんになって逝ってしまったしねぇ



60 :踊る名無しさん:04/05/01 13:15
ミネラル何とかのコマーシャルで踊ってる人観るたびにこちらのお方と
重なってしまうのですが・・・

61 :踊る名無しさん:04/05/01 17:29
40近くのダンサーが期待の新人?
凄いですね
パリオペなら間もなく定年を迎えるのに
他みたいに20代で抜擢とかしないの?

62 :踊る名無しさん:04/05/01 18:04
でも現実には『洋子さんの舞台は見逃せないわぁ!』(某バレエサイト)
な方もたくさんいらっしゃる、んですよね…。

63 :踊る名無しさん:04/05/01 18:43
素朴な質問!
他に話題になるダンサーいないの?
松山

64 :踊る名無しさん:04/05/01 20:01
金太郎飴達の何を話題にしろと?(w



65 :踊る名無しさん:04/05/01 22:15
まさか…
入団する時、せいけいとかしてるんですか?
前から何となく皆さん似てると思ってたんですが…

66 :踊る名無しさん:04/05/01 22:28
してないと思うけど、よく見るとみんな違うし、ただ笑顔がそっくりだけど。

67 :踊る名無しさん:04/05/01 22:29
そう。みんなが同じ風に微笑むんだよね。
普段のレッスンの時もやってるのかな。


68 :踊る名無しさん:04/05/01 23:25
てっちゃん老けたなーって思いながら10年きちゃったよ。w

69 :踊る名無しさん:04/05/01 23:43
独りよがりになったなぁと思ってからは観に行ってないけど。
あんなにならなかったらもう10年通ったかもね。

70 :踊る名無しさん:04/05/01 23:47
男性ダンサーとか、お勧めの団員さんいらっしゃいますか?
あんまり聞いたことがないもんで・・・

71 :踊る名無しさん:04/05/01 23:49
ある程度踊れるようになると退団される方が多いでしょ。

72 :踊る名無しさん:04/05/01 23:52
うーん、未来の見えないバレエ団なんですね

73 :踊る名無しさん:04/05/02 00:07
29日の府中のドンキはどうだったの?

74 :踊る名無しさん:04/05/02 01:13
>>71
出る杭は引っこ抜かれる とも言います。


75 :踊る名無しさん:04/05/02 01:47
団員の踊りそのものは悪くないと思う。特にコールドの一糸乱れぬ踊りはすごいよ。
でもなんかなあ、振り付けとか演出が垢抜けないんだよなあ

76 :踊る名無しさん:04/05/02 02:23
ちゃんと若い若手もいるよ。

77 :踊る名無しさん:04/05/02 03:46
馬から落馬か?(W



78 :踊る名無しさん:04/05/02 06:35
頭が頭痛

79 :踊る名無しさん:04/05/02 08:08
つまり、○下さんより、上手く踊っちゃいけないと…
そして○下スマイル○水スマイルは、必修と…
正気の沙汰とは思われず

80 :踊る名無しさん:04/05/02 08:56
だから色々な人材が辞めていったのね


81 :踊る名無しさん:04/05/02 13:34
やっぱり ○下さんって、自分より上手い人、目の当たりにすると、芸監とかに泣き付くの?
そして…

82 :踊る名無しさん:04/05/02 15:26
マジレスすると、くるみの雪や花ワルはきれいだったナー。コールドはいいよ。まごころ〜はいらん

83 :踊る名無しさん:04/05/02 17:41
○下さんよりうまい人ってのはそうそういないんじゃないでしょうか。
体力が衰えたとはいえ、やはり別格。
数年前に白鳥の湖見たときは、さすがに32回転はやらなかったけど、他の
ソリストと並んで踊るシーンではひとり違うオーラを放っていました。
動きの滑らかさ、ラインの美しさ、タイミングとか、やっぱり凄い。

84 :踊る名無しさん:04/05/02 18:06
つまり、育ててない
若手
前は ひどかったよコールド
新・白鳥の頃
あれ観て 白鳥アレルギーになったもん

85 :踊る名無しさん:04/05/02 18:08
数年前に白鳥の湖見たときは、さすがに32回転はやらなかったけど

↑それが「白鳥の湖」か?という疑問がわいてしまうのですが、
ま、そういう人間は観にいかないから関係ないですね。

86 :踊る名無しさん:04/05/02 18:44
>>82
どこかのスレで、♪まごころ〜のヘンな歌話題が盛り上がったのを思い出した。
これから先も歌う気満々なのか?>松山くるみ... 
私は未見だが話の種に見たほうがいいのかな?


87 :踊る名無しさん:04/05/02 18:49
やっぱり83さんみたいな方が見に行くんでしょうか。
そりゃ○下さんが凄いのはみんな分かってるけど
若手を育てないのは駄目なんじゃ?

88 :踊る名無しさん:04/05/02 18:52
育てたら、自分の地位が危うくなるから?


89 :踊る名無しさん:04/05/02 20:57
危うくない程度に育てて飼い殺し
若手

90 :踊る名無しさん:04/05/02 21:14
レベルの低いコピー?


91 :踊る名無しさん:04/05/02 21:51
いや○山バレエ団

92 :踊る名無しさん:04/05/03 06:41
ここの学校に優秀な教師などおらんw



93 :踊る名無しさん:04/05/03 08:43
そんなの生徒をみればわかるじゃん?


94 :踊る名無しさん:04/05/03 11:41
やっぱり?(w



95 :踊る名無しさん:04/05/03 11:43
つまり、学校から育てない様に教える
ですか?
松山

96 :踊る名無しさん:04/05/03 11:52
違う。教えられる教師がいない。以上。



97 :踊る名無しさん:04/05/03 11:56
また、森下さんのように外から移籍してくる新星の登場を
待つことになるのかのぉ。。


98 :踊る名無しさん:04/05/03 11:56
実は森下さんの踊りはきらいじゃありません。
哲ちゃんの方が衰え激しいね。
年上のはずの篠原聖一さんの方が若く見える…

松山バレエ…というか哲ちゃん
偏った演出に垢抜けない振り付けかもしれないけど
良くも悪くもオリジナリティはあるのだから
「クラシック」「主役はYOKOさま」にこだわっても
やりようはあると思うんだけど
ドロッセルマイヤーを女性が演じて出番が多くなるくるみとか
リラの精を今以上にフューチャーした眠りとか
AMPみたいにジークフリードのオカンが重要な白鳥とか…
…鈍器は…わからん
YOKOさま、身体の使い方の美しさと演技力は卓越してると思うので…


99 :踊る名無しさん:04/05/03 12:04
フォーシーズンズもご年配の方がキレイに踊られてたけど。

松山の趣旨として、
洋子さんは主役、そしてそれは、妖精&お姫様なんでしょう。

AMPの俗っぽい女王なんて
「下品なものは踊らせません」って感じかも。

挑戦すれば、素晴らしいできばえとなるんでしょうが、
洋子女王とあがめている人たちから見ると、
泥にまみれた女王様は見たくないんでは。




100 :踊る名無しさん:04/05/03 12:07
てっちゃん先生が老いたダンサーの苦悩と再生なんかを
題材にした新作を発表したら再び崇拝するぞ!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)