5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●フラについて語りましょう12●●

1 :踊る名無しさん:04/04/25 22:38
大いに語りましょう。
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1076998093/l50

2 :踊る名無しさん:04/04/25 23:08
乙2ゲット

3 :踊る名無しさん:04/04/25 23:10
【マターリ】 フラダンス 2 【アローハ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1068391409/

●●タヒチアンダンスを語るスレ●● (同じポリネシアでもタヒチの踊りのスレ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/994753531/

【フラ】男でフラ、フラ!【ポリネシア】 (男性のフラスレ)
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1057381546/


4 :踊る名無しさん:04/04/25 23:11
>>1
乙!

5 :踊る名無しさん:04/04/25 23:57
>1
乙かLEI NANI

6 :踊る名無し:04/04/26 06:34
新スレ、ありがと!
メリモ行ってきた。踊ってきた。とてもいい経験をさせてもらった。


7 :踊る名無しさん:04/04/26 18:18
ぎゃーーいいですね!

8 :踊る名無しさん:04/04/27 11:48
age

9 :踊る名無しさん:04/04/27 15:06
サ*−は鎌倉に」よくきてて
そこでも浮浪者のように生活してますよw
彼ってちょっと不思議ちゃんですよね。

10 :踊る名無しさん:04/04/27 15:10
金雄へ=FHさん? そんなに貧乏だった?
差に=なんで鎌倉なの?

11 :踊る名無しさん:04/04/27 15:25
しらん
どっかでかかえこんでるらしい

12 :踊る名無しさん:04/04/27 16:15
>>3 なんかuz

13 :踊る名無しさん:04/04/28 02:24
なんか明るい楽しいゴシップないのかしらん

14 :踊る名無しさん:04/04/28 11:23
uzのシトがよく群れて踊ってるなと

15 :踊る名無しさん:04/04/28 11:37
あのキルト好きの旦那は真光

16 ::04/04/28 11:49
明るくないじゃんw その話題w

17 :踊る名無しさん:04/04/28 11:51
メリモで見かけた有名人

自称女優キルト親娘
サザンの関口さん←女の子に囲まれて帽子かぶって座ってた。

18 :踊る名無しさん:04/04/28 12:52
キルト好きのよこに教祖はパラサイトしてなかった?

19 :踊る名無しさん:04/04/28 13:19
>18
してた。
あとでっかい女の人も。

20 :踊る名無しさん:04/04/28 14:42
でっかい女は(以下ry

21 :踊る名無しさん:04/04/28 15:50
もう1年くらいロムってるのにでっかい女が誰のことかがわからないyo
女優とは別の人だよね??

22 :踊る名無しさん:04/04/28 16:55
メリモで見かけた有名人
ヤクルトのキャッチャーの奥さんもいましたよ!

23 :踊る名無しさん:04/04/28 18:25
あとはどんなお方がおられたか?


24 :踊る名無しさん:04/04/28 21:13
女優よりでっかいよ。てか巨漢?
ちょっと動くだけでフラっぽくみえちゃうからうらやましいよw
パラサイト君と●を●●●で●●●てるのみたことあるYO!

25 :踊る名無しさん:04/04/28 21:20
●がわかんないよ〜鳩が豆鉄砲の人?
日本に来たんじゃないのか・・・

26 :踊る名無しさん:04/04/28 21:38

パラサイト君と巨漢の話。

27 :踊る名無しさん:04/04/29 00:45
>>24
・・・嘘っ!
いやらしいわね。何でそんなことまで見てるのよ。
18歳未満お断りよね。

28 :踊る名無しさん:04/04/29 01:29
うーん、やっぱわからんw
キルト親子がらみなのかな?

29 :踊る名無しさん:04/04/29 09:59
うちのハラウの不思議ちゃんシリーズ。昨日レッスンに行ったら
手作りパウはいいけれど、スソ上げしてないまつり縫いの状態のままで
(シルエットがちょっとバルーン風、、、)着用してんの。
新しいのが着たいキモチはわからないではないが、
まち針がついたまま! アブネ〜!! 
でも本人はご満悦なんだよ(目がちょっとお〜い!系)。
完成してから着ろよ〜〜〜!!!といいたかったけど
「針は外しておいたほうがいいわよ」とだけいっておいた。


30 :踊る名無しさん:04/04/29 10:11
まつり縫いが仕上げた状態では?
あの長さをまつり縫いするなんてすごくくないかい。
尊敬。

31 :踊る名無しさん:04/04/29 11:47
まつり縫いじゃなかった、しつけ縫い。
ま、それだけでも尊敬だけど、、、????


32 :踊る名無しさん:04/04/29 12:24
あなたのクラスのそんなパウ着てる人の話ここでしたくない

33 :踊る名無しさん:04/04/29 12:44
もちつけ。

34 :踊る名無しさん:04/04/29 14:43
こういうのが、おもちろいでちゅ〜。どんどんいこう。

35 :踊る名無しさん:04/04/29 15:58
釣り死さん、大漁ですか

36 :踊る名無しさん:04/04/29 16:00
釣り死さん、大漁ですか

37 :踊る名無しさん:04/04/29 16:03
ニコニコしいる日、機嫌の悪い日。あー疲れるフラフラ振り回されてフラダンス

38 :踊る名無しさん:04/04/29 16:07
そんなパウで踊らす先生ってさあ・・
マチ針注意してる場合じゃないぞそれ

39 :踊る名無しさん:04/04/29 18:50
そんなんまで先生のせいじゃカワイソウ・・・・
つか、先生もアングリしてたもんね。
不思議ちゃん、最近どこで独学してきたのか知らないが
やたらクネクネ踊るのもやめて欲しいヨ!
先生はナゼか知らぬ存ぜぬって顔キメこんでて
やっぱり“さわらぬ神に”ってヤツなんだろうか?????
フラが流行してる昨今、ときどきこういう人が紛れ込むようになった。
昨年あらわれたデジカメマニアは、先生に注意された翌週から
二度と来ないし(みんな内心ホッw)、一体どうしたものでせう。


40 :踊る名無しさん:04/04/29 20:13
格安航空券&ホテルって雑誌に貼43の記事がある。
素敵なフラスタイルに出てた読者モデルもまた載ってる。

41 :踊る名無しさん:04/04/29 22:46
先生のせいというより、
パウってもっと大切なものだと教えるべき。

42 :踊る名無しさん:04/04/29 23:26
べき、って、先生がどういうべきだっつの?
「パウってとても大切なものなの、縫製途中で着るべからず」ってか?
いいたいことはわかるけど、その論理展開にはかなりムリがあるのでは・・・。


43 :踊る名無しさん:04/04/29 23:40
メリモ前夜祭に出た日本の某ハラウは
いつでもどこでもお揃いのハラウのパウで歩いてたし
朝から晩まで毎日・・・

44 :踊る名無しさん:04/04/29 23:40
パウを大切に思う人は、ちゃんと上から被って着てるのでしょうか。
私は下から履いてます。やっぱまずいかな・・

45 :踊る名無しさん:04/04/29 23:42
ムリはないと思われ。(41ではありませんが。) パウは柔道で言ったら「胴着」
のようなもの。試合中に破けたら負けです。ヤワラちゃんだって金メダルは取れません。
フラの練習も神聖なもの。パウひとつもバカにしたらいけんよ〜。皆さん、パウを
足の方から履いていないでしょうね。頭からかぶってチョウダイましよ。

46 :踊る名無しさん:04/04/29 23:53
ごめんなさい、もうしません。

47 :踊る名無しさん:04/04/30 00:15
なぜ足からはダメなの?脱ぐときも?
マナが逃げるからっていうので洗ってはないけど、
はき方もあるとはしらんかった。

48 :踊る名無しさん:04/04/30 00:20
うちの先生、足から履いてましたけど

49 :踊る名無しさん:04/04/30 00:28
あなたの先生って プ
どいつもこいつもって感じですね

50 :踊る名無しさん:04/04/30 08:53
胴着だったんだ、知らんかった・・・www。
ま、足から履くってのは論外だとは思うけど、
フラに「勝ち負け」持ち出す体育会系ハラウってのもいかがなものか??? 

あと、友だちの家のガーデンパーティーなんかで、踊ろうってことになったとき
カヒコは神聖なものだから、こういうところで踊っちゃイケナイとか
メンドクサイこといいだす「フラ教」の在家信者もキッツイ!
お通夜だってのにお数珠も持ってこないとか、
結婚披露宴だってのにカットソーの服できてるとか、
肝心の本題を忘れて他人のことばかり評価したがる人っているわよね〜www。



51 :踊る名無しさん:04/04/30 08:55
着るときは頭から被って
脱ぐときは足から脱いでいいの?

52 :踊る名無しさん:04/04/30 09:11
どっちも頭から、が原則だよ。「神聖なもの」だからね。
けど、それを知らない初心者を笑ったりバカにしたりする人は
マナが逃げるどころか、寄りつきもしないことでしょう。

53 :踊る名無しさん:04/04/30 09:16
それを教えない先生も多いんだね・・・

54 :踊る名無しさん:04/04/30 09:18
前にパウを洗わないという話が出た時
「汗で汚れるから洗ってる」という人が多かった気がする

55 :踊る名無しさん:04/04/30 09:18
大量生産されたものをお店で買うから
“神聖なもの”って気がしないいのだけど・・・


56 :踊る名無しさん:04/04/30 09:42
パウって手作りじゃないといけないの?
知らなかった・・・不器用なので買ったのを着てた。

57 :踊る名無しさん:04/04/30 10:06
買うより作った方が大切にするから心意気も上がる、というならわかるけど
作らなくちゃイケナイとか、洗ってはイケナイとか、そんなのナンセンス!
買った衣装でも、生のお花じゃなくても、負い目に思う必要は全くなし。
ちなみに日本の気候でずーーーっとパウ洗わないでいたら、
日干ししてても臭うし、カビも生えて当たり前。
少なくとも数カ月に一度は洗ってるって人の方が、ずっと多いと思うよ。


58 :踊る名無しさん:04/04/30 11:20
ハワイのクム(と呼ばれる人)に、
パウは、頭から着て、足から脱ぐ、と教わった。
由来は聞かなかった。
始めて間もなかったので、聞く、などという知恵はなかった。
でも、それは、各ハラウのしきたりだと思うので、
郷に入れば郷に従えかと思う今日このごろ。
脱いだ直後の床に広がっているパウを見ると、
これもどうかとは思ったり。(笑

59 :踊る名無しさん:04/04/30 11:42
単純に・・・
向こうは屋外だったり、土足で歩く場所だったり
なんだか汚いから 頭から脱ぐのかと 思ってた。
これって論外?

60 :踊る名無しさん:04/04/30 11:45
あー、生活の知恵かもね

61 :踊る名無しさん:04/04/30 12:05
なんかそん事教えて貰ったがしてきたけど忘れてた。
ろんがい?

62 :踊る名無しさん:04/04/30 13:11
パウはゴムじゃなくて紐なのが正当
紐なら下から履くだのは関係ないし
それこそ神聖な気分になるよ

63 :踊る名無しさん:04/04/30 13:40
そーゆーハラウがあるのを聞いた事ある


64 :踊る名無しさん:04/04/30 14:05
無理して神聖なものにしようとしている気がする。
文化を守るため?
それとも文化で商売するため?

65 :踊る名無しさん:04/04/30 14:14
はいはい。
うちのパウは紐3本。

66 :踊る名無しさん:04/04/30 16:20
自分でいろいろ調べて、いくら神聖な気分になろうと思っても
習っているのが日本語フラ・・・_| ̄|○
ま、気は心だわ。

67 :踊る名無しさん:04/04/30 19:13
>57
いいこといった。


68 :踊る名無しさん:04/04/30 21:06
メリモのカレンダーみてたらパウの横から紐が見えてる〜〜〜。
基本は紐なのね。

69 :踊る名無しさん:04/04/30 21:13
57&67よ よくきけ(たぶんジエン)
ハワイでも本当に神聖なものと重んじてるハラウでは
ミシンもつかっちゃだめだし、コットン100%、色は植物で手染め、は
珍しくないんですが

70 :踊る名無しさん:04/04/30 21:47

とことん性格わるいねえ
普通に純粋に当たり前のように伝承してるだけじゃない
フラやってる人の発言とは思えないよ ほんとあんたたち

71 :踊る名無しさん:04/04/30 22:40
え?((((((・・))))))

72 :踊る名無しさん:04/04/30 23:05
皆さんのハラウでは、練習の前とか後にお祈りをしないの?

73 :踊る名無しさん:04/04/30 23:07
準備体操するよ

74 :踊る名無しさん:04/04/30 23:13
あたまわるそ

75 :踊る名無しさん:04/04/30 23:41
>>72
当然、お祈りをします。
ハワイの神々に祈りを捧げて精神を清め修行を始めます。
なお、生贄はスタジオの外で捧げます。
真実の土人の姿を見たいの?

76 :踊る名無しさん:04/05/01 00:10
フラに関して宗教じみたご法度ネタをふりかざすのって、
わたしはひどく違和感を感じます。
その上、異論をとなえる者をジエンだの、知識が浅い人をを笑ったりして
なにがアロハ? 片腹イタイわwww。
(そもそもジエンなんて発想、ジエン家にしか思いつかないのでは?)
紐でもゴムでも、生花でも造花でも、ハワイでも日本でも、
フラを宗教あつかいしない者にとっては、そんなことどうだっていいのよ。
わたしのはハワイ製のポリコットン生地で手作りした、ゴム6本入りパウ、
数回着たら洗濯もします。
フラはハワイの伝承文化だけど、宗教扱いする人が多いのは
情報があいまいなのをいいことに商売にする輩が山ほどいるせいですかね?
「肉を食べてはイケナイ」「ターバンを巻かなくてはイケナイ」ってのも
追加すればいいのに。 


77 :踊る名無しさん:04/05/01 00:20
ゴム6本。。。香具師?

78 :踊る名無しさん:04/05/01 00:27
>>77
在家信者的には、ゴム何本ならバチが当たらないのですか?www


79 :踊る名無しさん:04/05/01 00:50
>>77
「香具師」の使い方が・・・

80 :踊る名無しさん:04/05/01 01:07
パウスカートは上から着用、レッスン前にお祈りします。
でもハワイ語わかりません、だから曲の振り付け出来ません。
なので振りは色んなワークショップに参加してパクってます。って先生
知ってるんだけど、これはどうなの???? 
だったらパウスカートは臭くなるから洗濯するけど、ハワイ語は理解出来るし
ちゃんと尊敬するクムもいて、自ら振り付けもする先生の方がよっぽど普通。

 

81 :踊る名無しさん:04/05/01 01:31
レッスン前のお祈りってどんなの?

82 :踊る名無しさん:04/05/01 08:21
アーメンそーめんひやそーめん!


う。古い!

83 :踊る名無しさん:04/05/01 13:34
写経してな。

84 :踊る名無しさん:04/05/01 14:11
むかーしの映画で「ハワイ」を見ると実際の土人の生活が垣間見れます。
胸を隠してはいけません。正しいフラは、余計なものを身に付けるのは
カプーを犯すことになります。
クレグレモお気をつけて・・・・。

85 :踊る名無しさん:04/05/01 14:16
でっ?
皆さんのハラウでは生贄は何をお使いですか?
にわとり?






ケンタッキーを食べてから?

86 :踊る名無しさん:04/05/01 15:07
どこまでが本当で、どこからが嘘なのかわからなくなってきた・・・

87 :踊る名無しさん:04/05/01 19:46
アーロンのタトウーって右胸に丸いのあるよね?

88 :踊る名無しさん:04/05/02 11:13
ゴム6本のパウ勧められて作ったけど、あんまりきれいなシルエットでなかった。
3本と変わらない。なら、手間ひま考えると3本でいいよ。合理的に考えよう。
レイは直接物の上に置かず、布を敷いた上に置くようにねと先生が言われたときは、
レイひとつにも神聖なものを感じた。宗教とかそんなものを超えて、私達が忘れて
しまいがちな「物を大切にする気持ち、物に感謝する気持ち」を思い出した。
レイを恋人に見立てて踊る曲も多いので、普段からそういうことにも心がけていれば
いい表現ができるようになると思う。  新興フラ教とかそういうことでは、ありません。

89 :踊る名無しさん:04/05/02 11:36
>88
禿同。
レイを作るとき時間がなくてちょっとイライラしてたら出来上がったレイは
どことなく殺伐とした感じだった。
やっぱり心を込めて感謝の気持ちで作らなくてはいけないと反省。
レイ作りだけでも心のゆとりや人に対する思いやりが大切だと感じる。
大げさだけど自然に対する畏敬や感謝の気持ちを忘れちゃいけないとフラを
踊るたびに思う。

90 :踊る名無しさん:04/05/02 16:11
6本ゴムのパウは、ゴム部分を折り返すようにして
ヒップハンガーっぽく着ると、腰回りのシルエットが大きくなる。
群舞の練習で、全体の体重移動のタイミングを見たりするのにはいいと思う。
わたしの先生のハワイのクムが、日本でのホイケに
ハラウのメンバーを連れて来たとき、そういうパウを着ているのを見て
真似してつくったんだけど、最初はふたつ折りにしないで
少し長めの丈で着てて、暑くなってきたら短くして着たりしていた。
つまり、6本パウこそ合理的。でもハラウによってはご法度かな?????


91 :踊る名無しさん:04/05/04 13:10
この間、イベントでみたモ○ナ カマリィって誰がやってるハラウなの?

92 :踊る名無しさん:04/05/04 20:31
あのお方のようですが?

93 :踊る名無しさん:04/05/05 08:54
クプナの世話しないでフラを学ぶことはできないのか。。。。

94 :踊る名無しさん:04/05/05 11:14
自分もクプナになるくせして面白いとんちをいうね。
ハラウの経済面などをクプナが支える部分もあるのに。
おかげで先生が勉強してきてくれたりするんじゃない。
世話をするのが嫌なら、自分が世話にならないことも覚悟できるか。
誰だって老いるけどそれも成長と思えないなら、
そんなあなたのクプナ時代または老後は暗いですって。

人気せりふ「アロハなこころ」以前に
「人間のこころ」があるわけよ。
ま、93 のような方にはわからないだろうけどね。


95 :踊る名無しさん:04/05/05 11:55
なぜに93はクプナを大事にしていないと決めつける?
たとえば老人介護のオツカレ愚痴を吐き出す主婦は、偽善者だとお思いか。
GWのストレス解消、掲示板相手にチャンス!とばかりにお説教するのも
「人間のこころ」の成せる業だといふならば、
「アロハのこころ」で笑い飛ばすしかあるまい。。。。

オツカレさまです>>>>94。合掌。


96 :踊る名無し:04/05/05 11:57
>>93 世話しなくてよし。クプナだっていやだろうと思われ。

ところで・・・
クプナの定義ってなに?ハラウによって違うの?
あるところは40歳でくぎってるし、あるところは46歳。
55歳ってところもある。明確な年齢定義ってないのか?
ご存知のかた、教えてください。

97 :踊る名無しさん:04/05/05 12:39
フラに教義を求めるから、宗教がかった商売に利用する人が後を絶たない。

おでんに牛スジを入れるのは煮えてから? 水から?>先生に聞け。



98 :踊る名無しさん:04/05/05 13:03
>>95
たとえが極端すぎる。
老人介護スレか。ここは。

99 :踊る名無しさん:04/05/05 13:57
>>98
しかし、近くないとはいえまい。それを汁ものにしかわからんだろが。

100 :踊る名無しさん:04/05/05 15:05
いや、クプナが私たちを介護してくれてるかも。。。
やけに元気だし。。。

101 :踊る名無しさん:04/05/05 15:26
昨年のホイケでのクプナ事件簿。いざ本番になったら
自分の立ち位置がわからなくなってしまって、と
バンプでフォーメーションを変えるとき前列に踊り出てしまったクプナ:2名。
でも彼女たち、お金の計算は絶対にお間違えにはなりません。
そして、いつも礼儀正しく、丁寧でおキビシイ。ご自分のこと以外は。
これが年の功(=クプナ)だよ、実年齢は個人差あっても
自分が『当てはまる。。。。???』と思う人は、もうクプナに片足つっこんでる。

102 :踊る名無しさん:04/05/05 23:31
うちには、やたらと若手に交じりたがるクプナがいて
うっとおしい。逆にやたらとクプナに媚入るのもいるが・・・
遺産目当てか?って感じ。

103 :踊る名無しさん:04/05/05 23:41
>>24,>>25,>>26
うぅ〜・・・
この辺りの会話が気になってアミウォークができましぇ〜ん!
「●」の中には何が入るのよぉ〜?
漢字なの?
ひらがななの?
パラサイト君て誰?
あぁ〜!!!

104 :踊る名無しさん:04/05/05 23:57
中井美穂ってフラやってるの?

105 :踊る名無しさん:04/05/06 00:20
>103
知らなくても全く困らない

106 :踊る名無しさん:04/05/06 01:05
>>104
中山ゴンの奥さんと一緒に習ってたけど、今も続いてるのかな

107 :踊る名無しさん:04/05/06 01:10
メリモに行ってたんだ、中井美穂
http://www.fmprohawaii.com/mm2004hokoku.html

108 :踊る名無しさん:04/05/06 07:21
偽善者だなんてだーれもいってないのに・・・。
揚げ足とりがアロハなココロなのか・・・。オモシロイ
95さん、介護で疲れていたのですね。
お疲れ愚痴をいいたくなったのですね。
いやいや、あなたこそお疲れ様。

オツカレ愚痴は悪いことじゃないですよ。
偽善とも思いませんよ。
どんどんココでおっしゃって。

文脈がわかるようになったら
また話しましょうね!オモシロイ

あ、あとね、アッシには良いストレスしかないから。
決め付けてるのはあなたもだったね!オモシロイ

こういう書き込みすると、また何かいわれるんだろーなー。タノシミ

109 :踊る名無しさん:04/05/06 07:34

・・・。

110 :踊る名無しさん:04/05/06 09:46
今情報ツウに香坂みゆきが出てるけど発表会のビデオ流れたね
服部マコが比較的上手いと思った

111 :踊る名無しさん:04/05/06 13:28
服部マ湖は笑顔がキレイだし、スタイルがいいから見栄えするよね。
わたし的には、早見Uが姿勢もよくて若々しいカンジがして素敵だと思った。
お笑い夫人は、、、、意外とアガリ症?とお見受けしましたが。

112 :踊る名無しさん:04/05/06 14:13
げいのーじんの間で
マジフラはやってる?

113 :踊る名無しさん:04/05/06 15:03
はなまるグループと、中井、生田くらいしか聞かないけどなぁ

114 :踊る名無しさん:04/05/06 15:27
中井美穂と生田はどこのハラウ?
はなまるグループはあべ漢字蝶の奥様と同じところよね?

115 :踊る名無しさん:04/05/06 15:39


116 :踊る名無しさん:04/05/06 15:47
芸ノー人の間で、というよりは一般ヤングミセス世代の間で
ジワジワびみょ〜に流行ってるって気がする。
「フラ習ってるの」って主婦=経済的にも時間的にもゆとりがあって
なおかつ十人並み程度の容姿、ってイメージを抱く人も多そう。
しかし現実は、三十路過ぎてもまだ自己顕示欲がおさまらない
中年ギャルが半数以上とお見受けいたしますけど。wwww



117 :踊る名無しさん:04/05/06 15:54
キンカメ日本大会のビデオってもう売ってる?

118 :踊る名無しさん:04/05/06 15:57
香坂みゆきが出てた番組でも芸能人でフラやってる人多いですね〜
って言われてたね。(VTR見る前)
>>113以外にもいるのかな

119 :踊る名無しさん:04/05/07 00:03
よしもとばなな

120 :踊る名無しさん:04/05/07 00:10
田口ランディも追加
http://www.melma.com/mag/26/m00001926/a00000091.html

121 :踊る名無しさん:04/05/07 00:27
どうでもいい

122 :踊る名無しさん:04/05/07 23:01
,,,,,..ってゆ〜〜か、ランディって、、、だれ??
あんまりどーーでもいいのひっぱり出さんでェ〜〜

123 :踊る名無しさん:04/05/07 23:16
フラやってる芸能人・・・
いちいち引っ張り出してたらてたらキリがない。

124 :踊る名無しさん:04/05/07 23:43
ランディって男だと思ってた

125 :踊る名無しさん:04/05/08 00:02
森尾由美もやってる

126 :踊る名無しさん:04/05/08 00:09
田口ランディ知らないって
ちょっと恥ずかしいヨ

127 :踊る名無しさん:04/05/08 00:13
はなまるグループたけど原日出子が上手いらしいよ。

128 :踊る名無しさん:04/05/08 00:26
>>126
そうかな?知らない人の方が多いんじゃない?
めちゃくちゃ有名って訳でもないから、エッセイとか小説に興味ない人は
知らないかもでしょ。 自分のものさしで測るのは辞めた方がいいよ、ちょっと恥ずかしいヨ。

  

129 :踊る名無しさん:04/05/08 00:46
田口トモロヲと勘違いしてた
ちょっと恥ずかしいヨ。私

130 :踊る名無しさん:04/05/08 01:09
>129
自分もそうかも
田口トモロヲも見たことないんだけど
ちょっと恥ずかしいヨ。私

131 :踊る名無しさん:04/05/08 01:37
この前、はなまるでフラの特集やった時
はなまるグループが出れば良かったのにね。

132 :踊る名無しさん:04/05/08 01:45
はい。止めますが辞めません。

133 :踊る名無しさん:04/05/08 03:42
フラやってるゲーノー人・・・
やっぱりキャッ◎ー親子がボスでしょうか?
そうであって欲しくないけど・・・

134 :踊る名無しさん:04/05/08 04:15
ボスってことはないでしょう
親子さんは本業だし、他の方は趣味で楽しんでる
全然別物じゃないかな

135 :踊る名無しさん:04/05/08 08:41
>134親子は本業って・・・w

136 :踊る名無しさん:04/05/08 11:07
でも娘とか女優が本業とも思えない
かといってフラの腕にも疑問を感じるが

137 :踊る名無しさん:04/05/08 11:21
フラ関連でお金を稼いでいるかどうかってことでは?>本業

138 :踊る名無しさん:04/05/08 11:31
田口ランディのフラの先生ってサンディさん?

139 :踊る名無しさん:04/05/08 11:55
>137
週刊誌で林寛子がキャッ◎ーのこと
「彼女はビジネスウーマンだからなんでもお金に結びつける」みたいなこと
言ってたよ。
当分一家でフラ関係に寄生するつもりなんだろうね。

140 :踊る名無しさん:04/05/08 12:07
>>138
そう。
よしもとばななに誘われて入ったらしい
でも今は休んでるみたいよ。

141 :踊る名無しさん:04/05/08 12:21
>>140
サンクス。
仕事が忙しくて休んでるのかな。
お金持ちなんだろうから、都合つけて
プライベートレッスン受けるなりして続けてほしい。

142 :踊る名無しさん:04/05/08 22:30
芸能人がフラダンスをどうこかこうとか
暇なばばあかあんたら

143 :踊る名無しさん:04/05/08 23:19
どうこか。

144 :踊る名無しさん:04/05/09 07:19
フラダンス。

145 :踊る名無しさん:04/05/09 09:25
あんたら


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)