5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆牧 阿佐美バレエ団 Part 6☆

1 :踊る名無しさん:04/05/02 21:36
紅の豚が仕切るバレエ団 いよいよPart 6

◎過去スレ
Part 1 : http://ton.2ch.net/dance/kako/995/995605562.html
Part 2 : http://hobby.2ch.net/dance/kako/1029/10293/1029343057.html
Part 3 : http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1061490908/
Part 4 : http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1069391204/
Part 5 : http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1077353149/



2 :踊る名無しさん:04/05/02 21:38
2ゲッツの精!

3 :踊る名無しさん:04/05/02 21:47
3谷恭三

4 :踊る名無しさん:04/05/02 21:49
ローラン・プティ+牧阿佐美バレエ団の「ピンク・フロイド・バレエ」
本日 NHK教育「芸術劇場」22:00〜0:15


5 :踊る名無しさん:04/05/02 23:38
やっぱり牧は古典のがいいっす

6 :踊る名無しさん:04/05/03 01:09
ピンクフロイドでかなりダメージ受けたね。これからどう挽回してくれるか古典を昔のように見せてくれればいいけど。

7 :踊る名無しさん:04/05/03 01:11
あら?。あの人と共に牧スレから消えてくれたと思ってたのに。

8 :踊る名無しさん:04/05/03 02:41
>>1
スレ立て、乙〜!
漏れはホスト規制で(またかよ・・)立てられんかった・・・



9 :踊る名無しさん:04/05/03 04:35
フロイドの方がホフマンのダメージよりなんぼかマシでしたけど。

10 :踊る名無しさん:04/05/03 04:46
古典の方がいいって言ってる人の感性が謎。
内輪の常連はそんなについていけてないのか?

11 :踊る名無しさん:04/05/03 07:52
その人は古典だけが好きなのでしょう。
出て行った人のファンもそんな人が多かったですね。

12 :踊る名無しさん:04/05/03 09:17
古典とコンテンポラリー両立できないと
バレエ団として難しいでしょう。
プティ振り付けで「存在感」が薄くなるダンサー
続出だとすると、教育も人選も不的確だと思う。
若くても体の動きに張りが無くて貧相な人が多く居た。

13 :踊る名無しさん:04/05/03 09:19
本当。大人からのバレエとレベルの変わらない人が多くいた。


14 :踊る名無しさん:04/05/03 10:29
存在感って、古典には要求されないもんね。

15 :踊る名無しさん:04/05/03 10:32
古典にこそスターの存在感は必要なんですけどねぇ。
全面のぺっと薄味の眠りなんてみせられた日には、客席爆睡ですわ。

16 :踊る名無しさん:04/05/03 10:37
H塚さん、眠りとフロイドでどっちも救えないと思いました。

17 :踊る名無しさん:04/05/03 11:13
>>11
出ていった人も認めなかった「古典好き」の最強の因循姑息派が、
「ピンクフロイドなんて・・」と
言ってるような気がするのですが。

18 :踊る名無しさん:04/05/03 11:16
頭が悪いのも困るけど今回は頭が固いのは困るなぁと思ってみてた。
何でこんな・・・って思う前に純粋に音楽とダンスだけ考えてみたら
踊れたんじゃないかなぁもっと。

19 :踊る名無しさん:04/05/03 13:45
初めて、牧をテレビを通じて見ることができたけど、正直何じゃコリゃと思ったぜ。あれで、日本一のバレエ団なのか?じゃあ、東京バレエ団、その他は、あれよりもっとひどいのか?情けなさ過ぎる。。。
これじゃあ、日本のバレエ団が、食っていけんのもうなずくよ。あれに金は出せないよ。
 上野水香とやらも、はじめて見たけど何でもない踊り手じゃないか!あんなの、外国行くとコールドも危ないぜ。話題にするなよ。あの程度で、、。
 が、しかし、若手の男のダンサーにいい踊り手がいたよ。佐藤と、しんどう?(坊主がリにしてたような若い男)彼等だけ、ベジャーるにでも、行けばどうだろうかと思ったが。。。勿体無いよ。牧にいるのは。
 ジローと彼等のところだけが、見ることができた。

20 :踊る名無しさん:04/05/03 13:47
佐藤さんたちは牧じゃなくてゲストダンサー

21 :踊る名無しさん:04/05/03 13:49
だれも日本一のバレエ団なんて思ってないけどw?

22 :踊る名無しさん:04/05/03 13:52
だよね。

23 :踊る名無しさん:04/05/03 13:52
日本一公演してるバレエ団はレニングラード国立(ムソルグスキー)

日本一テレビでコマーシャルしてるのはK?

日本一コールドの平均身長が高いのは新国立。

そのぐらいかな、はっきりしてることは。

24 :踊る名無しさん:04/05/03 13:54
別に、アンチ牧でも塔婆ファンでもないけど、
公平に観て、塔婆に軍配を上げた。

25 :踊る名無しさん:04/05/03 13:56
テレビで見ると塔婆だってスカスカだよ。

26 :踊る名無しさん:04/05/03 14:03
「こんなものに金を払って・・・」なんて言われちゃ終わりだ。
こんなものに金を払って命懸けで公演しているんだろうに。

27 :踊る名無しさん:04/05/03 14:05
きっとバレエファン以外のお客を開拓しようと思ったんじゃない?
だって胡桃じゃないのに結構チケットは売れたでしょ。



28 :踊る名無しさん:04/05/03 14:10
見に行ったピンクフロイドおたくに聞いたら
「フロイドのよさ」ばっかりを布教されそうに
なたよ(ニガワラ  で、踊りは?と聞くと
「生で4人が来てくれないかなあああ」

見てなかったみたいよ??「踊りだけなら金払う
わけねーだろ」だとさ。

新規開拓どころか、まきには行った事無い
バレエファンにも「行かなくていいや」と
思われたんでは?

29 :踊る名無しさん:04/05/03 14:15
ふーん、うちにいるピンクフロイドおたくは
結構ダンスも楽しんでみてた。
特にドゥガラーとチャンとストリートの人たち。

曲によって「今の所曲によくあった表現だなぁ」とか
「今度の曲はタイトルのイメージからすると人がどんどん
湧いてくると思うけど」なんていいながら見てた。
本当に湧いてきたら「ほらね」って笑ってた。

30 :踊る名無しさん:04/05/03 14:17
団員にも教師にも設備にも金を使わず
生徒からかき集めた金、最大限投入して
チケット負担させて80歳のプティ翁に振り付け料払って
プリマにも逃げられて、
「古典で頑張ってくれ」なんて言われて情けなさ過ぎ。

私は公演を10回くらいやる価値はあると思った。(半額で)
初日のガチガチの舞台で評価されるのは気の毒だな。

31 :踊る名無しさん:04/05/03 14:19
NHKってどうして初日を映したがるんだろうね、
今回なんてキャスティングに差は無いんだろうからあとになった方が
みんながこなれてくると思うのに。

32 :踊る名無しさん:04/05/03 14:27
日本の劇場って箱代が高いの??

33 :踊る名無しさん:04/05/03 14:41
>>29
>本当に湧いてきたら「ほらね」って笑ってた。

あっ、私もそれと同じ見方をしている自分(フロイドおたく)に気づくのであった。
よろしくおつたえください。
「冒頭のあれをソロでやるのはおかしい」と言ってたでしょ。(笑)

34 :踊る名無しさん:04/05/03 14:47
それは無かったけど、私が「だめだぁ」といったら
「これじゃお客つかめないね」と。
もっと巧い人に踊って欲しいって言ってました。
ドゥガラーのソロを見てから、
「彼じゃなくてドゥガラーだったらよかったんじゃない?」と。
彼は体がプティの要求するように使えてないように思ったそうです。

私は彼の音楽の理解が中途半端で体が薄っぺらなせいだとは思いましたが。

35 :33:04/05/03 22:42
まぁ、同感だけど、オープニングにしては地味だからそういう印象が強まると思う。
シンプルにすべき曲と派手にすべき曲があって、
「Run Like Hell」はフロイドの中では最も派手な曲。
彼は「Is There Anybody Out There?」ならよかったと思う。

36 :踊る名無しさん:04/05/03 22:53
次の古典のプリマがすっごく気になるんですけど…
ってか、踊れる人いるの?

37 :34:04/05/03 23:03
我が家のおたくが帰宅したので33さんの書き込みの話をしたら
「それは僕も思ったけどね、みんなで乗り乗りの曲だから」とのことでした。

38 :踊る名無しさん:04/05/03 23:10
TV見てて眠くなった。そしてダンスヴァンテアンの広告を雑誌で見て寂しくなった。

39 :踊る名無しさん:04/05/04 04:03
話中スマソ。
佐々木想美さんが最近どうしているか、ご存知の方教えてくれませんか?

40 :踊る名無しさん:04/05/04 07:07
上田遙、島崎徹、山崎広太さんの公演とかに出ていたり
葉加瀬太郎、東儀秀樹、田中泯さんたちとコラボレーションしてたり
神出鬼没です。クラシックでない方面でご活躍です。

41 :踊る名無しさん:04/05/04 13:35
>>40さん
以前大人っぽい踊りで好きだったんだけど最近どうも見かけないので気になってました。
フリー?でコンテンポラリーを踊っているのですね。どーもありがと。

42 :踊る名無しさん:04/05/04 16:29
20の情報に納得した。
あんな実力の者が、あの集団にいたら、自分が情けないだろうからな、、。
で、佐藤さん達は、どこの所属ダンサー?ともかく踊りに切れがあったな。

43 :踊る名無しさん:04/05/04 16:47
クラシックの方々ではないらしくあの中の森川さんという人は
ここにも個人名でスレッドがあったような気がする。

44 :踊る名無しさん:04/05/04 17:03
エッと、引っ張り出し方わからなかったのでとりあえずあげておきました
森川さん・・・・

45 :踊る名無しさん:04/05/04 18:51
辻本さんはNoism04のメンバー。
あとNHKで放送したのは初日のではありませんよ。

46 :踊る名無しさん:04/05/04 20:56
あの頃は、ダイヤモンド☆ドックス所属でしたよね。

47 :踊る名無しさん:04/05/05 00:35
ああ、彼らもゲストだったんですね。
それでいいところはゲストにって意味がわかった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)