5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 国産MP3プレイヤー ☆

1 :名無しさん@1周年:02/12/29 19:24
海外メーカーの健闘が目立つMP3プレイヤー市場。
でも日本産の製品ももっと欲しいところ。

それなりの需要があるはずのMP3プレーヤー。
うだうだ書き込んで国内メーカーにも重い腰を
あげてもらいましょう。

2 :名無しさん@1周年:02/12/29 19:31
無理。国産は著作権保護でガチガチ。
期待できるのは哀王ぐらい。
と、うだうだ書き込んでみるtest

3 :名無しさん@1周年:02/12/29 19:49
著作権保護ガチガチでいいから出してほすぃよ・・・。
でもアトラックはイヤ。

4 :名無しさん@1周年:02/12/29 23:39
パナもソニーも著作権保護が全くないのも出してる。

5 :名無しさん@1周年:02/12/29 23:43
>>4
だから何?
その議論を進めていくと他のスレと内容が重複していくね。
このスレの存在意義がゼロになる。

6 :名無しさん@1周年:02/12/29 23:53
デザインで選べるくらいラインナップを充実させてくれってことだな。
シリコン、HDD型を含めて。

7 :名無しさん@1周年:02/12/30 03:33
victorが出してたのは全く売れてなかったなあ。
国産は値段がバグってるから正直何とかしてほしい。

8 :名無しさん@1周年:02/12/30 09:56
SotecのMP301とRioVoltSP90(どっちも韓国製)を使ってるけど、作りがちゃち。
値段だけで決めたのは失敗だったなと。
ボタンを押す音が「ぺちぺち」してて安っぽい。
ボタンやフタを止めているプラスチックがくらくらしてて、
外れることはないとおもうけど外れちゃうんじゃないかと感じる。

ヘッドフォンを変えたので、音に不満はなくなったけど、
付属品じゃとてもとても使い物にならない。

国産メーカーの海外生産モノの方がまだ品質管理がしっかりしてそうだから、
細かいとこ気にする漏れみたいなヲタは国産メーカーを買ったほうが
よいと思われます。


9 :8の訂正:02/12/30 10:05
すんません。あれこれ間違えてました。
RioVoltSP100(中国製)でした。
あとSotecは日本の会社でつね。
生産が韓国ってことでつね。
失礼。


10 :名無しさん@1周年:02/12/30 12:46
http://home.att.ne.jp/air/endless/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)