5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★低価格デジタルビデオカメラについて★Part5

1 :.:03/08/02 23:33
Part1 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1018203680/
Part2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1030885645/
Part3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1040595512/
Part4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1048052953/


616 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:43
GS120Kのがいいでしょ。

617 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:44
あと、マルチポストは止めた方が

618 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:04
詳しいミナサマ、お薦めを教えてください。
当方、カメラもビデオも詳しいことは何もわからない素人です。

子供撮影など主に室内で使用
3時間録画できるだけの記録媒体、バッテリー
三脚も追加

これで10万円以内を考えています(安いにこしたことナイですが)
画質は普通に家庭で鑑賞するのに問題のない程度で。

現行機種以外に中古購入も考えているので、型落ちでもいいです。

619 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:13
>>618
3時間録画できるカメラはHi8しかない。
DV(デジタルビデオ)のテープは標準で60分、長くて80分(テープ厚薄し)。
それぞれLPモードにすれば、90分、120分になるが、信頼性は低下する。

620 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:33
>>619
ところがどっこい、旧製品のCANONの機種にはDVの長時間モードがあったとさ。

621 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:36
>619サン
なんと!そんな事実があったのですね・・無知でスミマセン

では、途中でテープ(メモリ)交換するとして、トータルで3時間以上だと
探せばコミコミ10万以内でありますか?

ちなみに、SDカードやDVD録画のできるものはもっと高いという認識でいいでしょうか・・?

622 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:56
>>621
感度が良くて、広角が広い機種を探しましょう。
DVカメラが無難。

623 :名無しさん@3周年:04/04/20 15:07
>>621
ちなみに80分テープで240分録画できるそうな。画質の劣化は↓みて判断して
ttp://review.ascii24.com/db/review/ce/dvc/2001/03/23/print/624473.html

ちょこまか動く子供ならAFの早いのが良いね。
今から買うなら、HC40、GS120、FV100あたりでいいんでねー?
長時間モードのFV20も価格COMで売ってるみたい。

中古ならDS200、FV2あたりでいいかかがそうか?


624 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:30
ELPモードの話なんかするなよ
初心者が勘違いするだろ

625 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:31
何撮るの?舞台とか?

626 :名無しさん@3周年:04/04/21 01:47
映画を撮ろうとおもってます。
キャノンM1かVX2000迷ってるのですが、どちらがいいですか?
ちなみに動きのあるものはとらず(人間メイン)、暗めのとこをよく撮ります。

627 :名無しさん@3周年:04/04/21 02:13
IOデータのMotionPixのような、ムービーカメラ(?)も
ここでお聞きしていいですか?

MotionPixだけでも2バージョンあるみたいですが、
新しい方の映像見本があるサイトってあるでしょうか?
古い方のは見つけられたのですが・・・

それと、こういった小型のビデオカメラを
なるべく沢山試してみたいのですが、都内のお店では
どこが充実していますか?



628 :名無しさん@3周年:04/04/21 05:48
>>626
暗いならVX2000だろう。

629 :名無しさん@3周年:04/04/21 13:11
>>627
http://www.iodata.jp/promo/motionpix/sample.html

新宿ソフマップ

630 :名無しさん@3周年:04/04/21 13:59
>>626
漏れも自主制作してるけど、TRV-900使ってるよ
CSフジテレビのショートショートって言う、短編作品撮って送る番組あったんだけど
それに応募してる人も、VX2000かTRV-900がダントツに多かった

631 :名無しさん@3周年:04/04/21 15:19
>>630
TRV900、色が悪くないですか?

632 :名無しさん@3周年:04/04/21 15:29
独特の色味やノイズっぽさが、フィルムらしくて良かったりして?

633 :630:04/04/21 15:56
>>631
そんなことないと思うけどなぁ
知り合いの職業映画監督だって部分的にTRV900使って編集してつなげたの公開してるし
そりゃ、VX2000で撮ったのと並べて比較すれば違いに気付くかもしれないけど、
普通に見てる分には全く気にならないよ
何を撮りたいのかにもよるだろうけど、映像美が売りのムービー制作ならVX2000でも満足行かないだろうし
自主制作の場合は、撮影許可撮らずにゲリラ的に行うものも多いから、
VX2000のような派手な機材持ち歩くのは不利だと思う

634 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:20
画質マニアですいません。

635 :627:04/04/21 16:45
>>629
ありがとうございます!よかった近い〜
早速行ってみます☆

636 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:53
>>633
外は良いんですが、ビデオライトとか使った場合にホワイトバランス合わせても
地黒の人が褐色になってしまったり、普通の顔色の人がオレンジ色になったり。
シフトさせて明るくするとかなり改善されるのですが。

637 :名無しさん@3周年:04/04/21 17:06
>>636
それ、壊れてんじゃないのか?

638 :名無しさん@3周年:04/04/21 17:30
>>636
別のカメラだと、ビデオライトを使っても問題ない?

639 :名無しさん@3周年:04/04/21 19:16
VX2000が低価格か・・・

640 :名無しさん@3周年:04/04/21 19:18
>>638
VX2000だときれいです。
TRV900は3代目ですがみんなそうでした。

641 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:34
>>633
職業映画監督って言っても誰も知らない作品を作ってる
監督でしょ。
もしかしてAV(ワラ



642 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:25
>>641
AVをばかにしてはいけない。
たまに感心する作品があるぞ。

643 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:34
>>642
そんなに優秀な作品ならタイトル教えてくれ

どうせインタビューで始まりストリー関係なく
はじまっちゃうんだろう?


644 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:37
「氷の微小」

645 :名無しさん@3周年:04/04/22 09:06
>>641
単館だけどAVじゃないよ

646 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:46
GS200Kがトータルバランスで最強ってことは自明の理。
持ちやすさは他社を圧倒してるし
なんとSDカードに直接ASF記録できちゃう(←ポイント!)
これ以上、一般ユーザーが求めるものはもうなにもないよ。

AVオタクの言う画質うんぬんってウザすぎ。


647 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:09
>>646
>AVオタクの言う画質うんぬんってウザすぎ。
いや、むしろそいつは超トーシロでは。

648 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:35
>ASF記録できちゃう(←ポイント!)

何のメリットがあるのかさっぱり分からん

649 :名無しさん@3周年:04/04/23 17:25
>>648
個人的ポイントってことじゃない?
俺もあったら使うと思う。ただ、そこで機種を選別することは無いなあ。
あくまでオマケ。

650 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:22
>GS200Kがトータルバランスで最強ってことは自明の理。
てことは何をとっても他より優れたところが無いってこと?
ま、GS100Kに比べたら糞だわな。
手ぶれ補正は電子式だしワイドモードは画素落とし方式だしナ

早くGS400K出ないかな



651 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:08
日本だと活躍出来てたけど、メジャーではさっぱりな田口みたいなDVですか?

652 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:10
( ,_`ゝ′)プッ


653 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:04

GS200Kて100Kの正常進化ぢゃ無かったの(?_?)


654 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:20
むしろ100Kと70Kとのキメラである
ハイブリッドでは無い

655 :名無しさん@3周年:04/04/25 07:57
>>653
GS200Kは、GS70Kの進化版である。
GS100K(光学手ブレ、高画質ワイド)の後継ではない。

656 :名無しさん@3周年:04/04/26 05:59
ジャパネットでGS120が\89800だったけどどう?20回まで金利0だって。

657 :名無しさん@3周年:04/04/26 06:00
まちがえた\79800だった

658 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:11
個人情報を売る値段も入ってるからちょっと...

659 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:33
>>656-657
http://www.kakaku.com/sku/price/202010.htm
価格COMの方が2万弱ほど安いやん


660 :名無しさん@3周年:04/05/01 02:27
保守age

661 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:12
個人情報を売る値段込みでこれなら高いんとちゃう??


662 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:30
今日、ソニーのCCD-TRV106K
展示販売品37,000円で購入(リボ払い)1台だけ
以前もソニー使用してました
何件か回り一番安っかたので
以前のビデカメは趣味のレース撮ったりしてました
今回の購入目的は、車のオフミなどいろいろです
最新機種もありましたが満足してます
普段使用してるデジカメ300万画素なんですけど
動画に不満があった、音声が無いんです


663 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:23
>>662
TRV106で展示品なら高すぎる!
こないだまで新品で29800円で何箇所か売ってたぞ。
なんで同等以上の性能を持つ116にしない?

664 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:48
半角も使用出来ない馬鹿にはちょうどいいじゃん

665 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:15
あげ

139 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)