5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルビデオカメラをパソコンでみると画質悪い

1 :名無しさん@3周年:03/08/06 02:28
デジタルビデオカメラで撮った画像をMACのiMoveなどで取り込んでパソコン
のディスプレイでみるとテレビにアナログで接続してみたより画質悪いし
暗いんだけどまだまだパソコンの方が画質がわるいのでしょうか?

2 :名無しさん@3周年:03/08/06 02:31
ディスプレイの色数は大丈夫かな?
あとパソコンのディスプレイは基本的に値段通りの画質だよ。

3 :317@怒りの復活!:03/08/06 02:53
ゴルァ、なに糞スレ立てとんじゃ、パナキティ33!!

おめーは、さっさと22K&ウィンドウズPCに買い替えろや!!

あとなぁ、22Kユーザーかたって、糞画像うpしてんじゃねーぞ、ヴぉけ!!

4 :名無しさん@3周年:03/08/06 09:28
ぴゅう太は高画質だよ。

5 :名無しさん@3周年:03/08/07 00:59
>>1
PCスケール TVスケール
でぐぐってこい。
それから削除依頼だしとけ


6 :山崎 渉:03/08/15 19:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 :名無しさん@3周年:03/08/17 03:22
テレビにアナログで直接つないで見た方が
明るく鮮明で、DVDでパソコンにとりこんだら
暗くなりますが。。

8 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 03:23
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

9 :名無しさん@3周年:03/08/17 03:56

  糞スレ

10 :名無しさん@3周年:03/09/21 16:25

DV→AVI→MPEG1→AVI→DV を画質(というか解像度?)を落とさずに行う方法ないですか?


11 :名無しさん@3周年:03/09/21 16:38
低圧縮でMPEG1にするしかねーだろ

12 :10:03/09/21 18:08
失礼いたしました。動画編集ソフトの使い方を間違えていただけでした

13 :名無しさん@3周年:03/10/05 02:19
はじめまして
私はsonyのデジタルビデオカメラ「DCR-TRV50」を使用しています。
さっそくPCに取り込もうと思ったら、USBドライバ等が別売りで、、
しかも1万円近くするのです。 これってひどいと思いませんか?


14 :名無しさん@3周年:03/10/05 22:12
高価なUSBオプションを使うよりIEEE1394(DV端子)系由
の方が高画質な編集が出来るよ。
XPなら付属のソフトで編集できるし。


15 :名無しさん@3周年:03/10/05 22:57
そうなんですか!
ありがとうございます。
(買わなくてよかった)

16 :名無しさん@3周年:03/10/25 23:20
aho

17 :名無しさん@3周年:03/11/11 16:49
目が悪い

18 :名無しさん@3周年:04/01/04 18:15

今夜の実況は こちらで

猿の惑星 ◆ THE PLANET OF THE APES
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1073153522/

19 :名無しさん@3周年:04/02/11 18:16
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)