5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計型 MP3 Player

1 :名無しさん@3周年:03/08/26 19:33
相変わらず全然出て来ない腕時計型MP3プレーヤーを語るスレ。

MP3 SuperDisk Watch (MAN POWER社製OEM)
http://www.thanko.jp/mp3watch.html
リストオーディオプレーヤー WMP-1V (CASIO社製)
http://www.casio.co.jp/ww/WAP/


2 :名無しさん@3周年:03/08/26 19:35
自分ブラックで出荷延期のため届いてないんだわ。
シルバー注文した人、MP3 SuperDisk Watchの使用感とか報告キボンヌ。


3 :名無しさん@3周年:03/08/27 00:06
腕時計からイヤホン伸ばすのってどうなの?
色々なものが引っかかるの思うし、
見た目あんまり良くない気がするんだが・・・。

4 :名無しさん@3周年:03/08/27 01:40
カシオの奴はイヤホンジャック自体が外せたからそんなに邪魔でもなかったよ。
時計自体が大きいってのと、イヤホンジャック部分のパーツの耐久性がいまいちだったのはマイナスだけど。
コード自体は袖の中通したり服に止めたりであまり邪魔には感じない。
あとは時計を付け慣れてるかどうかかな。
携帯持つと時計付けなくなるから慣れてない故の違和感はあるかも…。

5 :名無しさん@3周年:03/08/29 10:50
COM/3に入ってる模様。

6 :名無しさん@3周年:03/08/29 10:59
昔、カシオの使ってたけどそんなに違和感は無かった。MMC32Mしか使えなかったのとバッテリーの持ちが悪かったのだけ不満だった。もう壊れてなくなったけどSD256Mにしてバッテリーの持ち良くして又出してほしい。

7 :名無しさん@3周年:03/08/29 11:25
これ良いじゃん。
壊れやすいの?>>6

もっと話題になっても良いと思うのだが・・・

8 :6:03/08/29 12:29
マジックテープが外れてフォークリフトに潰されあぽーんに!!


9 :名無しさん@3周年:03/08/31 09:12
MP3 SuperDisk Watchのシルバーモデルを買ったけど、あまりのぶ厚さと
プラスチックのチープさで結構げんなり。
USB端子につなげる同梱の専用インナフォンしか使えないのも×。
なのでまだろくに使ってないので音質などはまだわかりません。
時計も精度が悪そう。
まあデザインがダサダサなのはWebで見てわかっていたことなのだが。
この厚みはなによ。やっぱり通販で買うのはリスキーだね。
製品自体のチープさに比べて化粧箱は結構りっぱなのに哀愁を感じる。

10 :名無しさん@3周年:03/08/31 11:30
腕時計型ってのが、間違いの始まりだよな。
懐中時計型なら欲しい香具師は意外といると思うんだが。

11 :名無しさん@3周年:03/08/31 12:49
>>10
それって結局、普通の携帯プレイヤになると思うのだが

12 :名無しさん@3周年:03/08/31 22:26
>>11
時計つきってあったっけ?

13 :名無しさん@3周年:03/09/01 10:31
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/08/27/print/645649.html
イヤホンが短いってあるけど大体何センチくらい?そんなに短いの?

14 :名無しさん@3周年:03/09/10 20:19
確かに懐中時計型ならよかったね。
首からかける感じでカレンダー、デジタル時計、アラーム
MP3再生、レコーダーがあればよい。拡張メモリでSDカード
他にFMラジオやUSBメモリ機能があれば最強。


15 :●のテストカキコ中:03/09/10 20:34
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

16 :名無しさん@3周年:03/09/13 08:16
>>13
>○「MP3 SuperDisk Watch」について、通常のイヤフォンをご使用いただける
>専用変換アダプタを準備中です。今月末には公開できると思いますので、
>ご期待下さい。オプション(有償)となる可能性が高いのですが、リーズナブルな
>形でご提供できるようにしたいと思います。9/12付
短いらしい。

17 :名無しさん@3周年:03/09/20 02:55
http://www.thanko.jp/mp3watch.html#earphone

18 :名無しさん@3周年:03/09/21 14:42
a

19 :名無しさん@3周年:03/09/21 18:54
○ めちゃめちゃお待たせいたしました。ようやく「MP3 SuperDisk Watch」
ブラックモデルが入荷いたします。9/22付けにてご予約いただいた方へ
発送予定となっております。但し、数量に限りがあり、ブラックモデルは
ご予約いただいた皆様へお届けできますが、シルバーモデルについては
ご予約いただいた順にお届けさせていただくため、一部のお客様には
今月末程度までもう暫くお待ちいただくことになります。申し訳ございません。
今月末にはシルバーモデル/ブラックモデルともに大量入荷予定ですので、
今暫くお待ち下さい。(3.5mm イヤフォン変換アダプタについては、残念ながら
今回の出荷分には間に合いませんでした。オプション扱いとなる場合でも
実費レベルにさせていただきますので何卒ご了承下さい。)9/20付

やっとですね。


20 :名無しさん@3周年:03/09/28 01:48
欠点は先にも書いたが、「時計表示と音楽再生を同時に出来ない」という結構致命的なもの。
CLIEでさえ、カメラモード以外は音楽再生しながら使用可能なのに、
止めないと時計にならないというのはなんとかならないかったのかな?
あとリセットや電源投入しなおしがないのだから
ヴォリュームレベルとさっきまで再生していた曲くらいは覚えていて欲しかった。
あとは当たり前だが「乾電池で動かないのでバッテリ切れの恐れがある」ということ。
時計が電池切れになる、という危険性があるのは怖いが、
専用充電器じゃなくUSBハブにつないでおけば充電できるのでパソコン持っての旅行とかなら心配はなさそう。
著作権保護機能とか再生可能なmp3ファイルのサンプリングレートの範囲とかがないのはやはり良い。


21 :名無しさん@3周年:03/09/28 22:58
イヤホンジャックもそろそろ頑張って欲しい頃なんだが。

22 :名無しさん@3周年:03/09/29 02:45
腕時計型でイヤホンが線が無くて
再生時間が20時間以上っていうのでないかな・・・

23 :名無しさん@3周年:03/09/29 07:47
>>22
イヤホンを無線にする(=イヤホンにも電源を持たせる)くらいだったら
イヤホンに再生機能を内蔵してしまったほうが…

24 :名無しさん@3周年:03/09/29 22:15
>>23
頭良い!

25 :22:03/09/30 18:46
イヤホンに電源持たせないと
無線にはならないの?

いつも腰辺りにリモコン付けてるんだけどあんまり見ないし
腕時計型ってイヤホンが無線になれば便利かなと思ったんだけど

俺の理由だと腕時計型リモコンがあればいいだけかもしれない・・・

26 :名無しさん@3周年:03/09/30 19:02
電源が無いイヤホンでどうやって「電波を受信する回路を動かす」んだよぅ(;´∀`)

いやまぁ、厳密に言えば電源無くても電波で電力も飛ばせないこたーないですが…
そりゃ腕時計に電子レンジ乗せるよーなもんです。

27 :名無しさん@3周年:03/10/01 18:24
昔ソニーが無線式イヤホンを作ったことあったべ。

むしろ懐中時計型プレーヤーに腕時計型無線リモコンだな。
これなら消費電力は最小に抑えられるし腕時計側のサイズも小さく出来る。
腕時計はオプションになるだろうけど…。

28 :名無しさん@3周年:03/10/13 03:16
もしかして音楽聴いてて電池が無くなったら
時計も止まっちゃうのこれ

29 :名無しさん@3周年:03/10/15 08:33
止まると思う。切れるまで使ったこと無いけど。

あぁ、そうそう、イヤホンジャック受け付け開始してるよ。

30 :名無しさん@3周年:03/10/22 03:08
ドライバのCDがRっぽくて、傷アリだったのでインストに苦労した。
サイトで落とせるようにしてくれたらいいのに。
あんましいい買い物じゃなかったな。

31 :名無しさん@3周年:03/10/23 21:13
ヘッドフォン型のMP3プレーヤキボン

32 :名無しさん@3周年:03/10/24 10:07
あったんじゃない?

33 :名無しさん@3周年:03/10/24 16:59
結構あったな。
MP3じやないけどソニーまで出してたくらい。


34 :名無しさん@3周年:04/01/16 02:51
カシオには早くリストカメラの製造を再開して欲しいです。
30万画素くらいで充分なので早くシテ!

35 :名無しさん@3周年:04/04/08 06:16
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18409.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)