5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

価格ドットコムについて

1 :名無しさん@3周年:03/09/12 15:46
大手の価格比較サイト価格ドットコムでショッピングしようと思っているのですが
価格ドットコムはいいところですよね?
教えてください

禿板違いなら禿スマソ

【価格ドットコム】
http://www.kakaku.com/

333 :名無しさん@3周年:04/04/01 15:15
おたふく

334 :名無しさん@3周年:04/04/01 20:52
crastってどうなんですか?あまり検索しても評判とかわからないので…

335 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:05
>>332

ぴったりの寸法であることが法的に要求されれいないが
320の書いた通りで考えればいい
CCDと対角線でググれ
ときどき間違えて書いてるところがあるから
何件かあたって確認すること
CCDメーカーのスペックシートを探すのもいい
いがいとまちまちだが極端ではない

336 :名無しさん@3周年:04/04/02 09:24
このごろのやりとりは面白いものが多い
何度も笑わせていただきました


337 :名無しさん@3周年:04/04/02 09:29
最低被写体照度の測定

◎測定方法は
村上のグレイスケールの最も明るい場所の電気的出力を50IREになる
ようにインバーター式の蛍光燈の位置を変えて照明しました。原始的です。

そしてその50IREになった時のグレイスケールの照度を計りました。
ビデオカメラは3CCDモデルのホワイトバランスは手動でとりましたが
1CCDモデルはかなりいい加減です。AWB

照度計はAS-ONE LM-331という簡易型です。これも暗弱狭少画素化反対
ですがさんの紹介です。
WFM はテクトロの1480RJです

◎言い訳
予想されてましたがホワイトバランスはなかなか取れませんし、ノイズ
は盛大に出ますし 出た数字はかなりいい加減です。目安程度に
しかなりませんが ある傾向は掴めるのではないかと思います。



338 :名無しさん@3周年:04/04/02 09:30
最低被写体照度の測定

◎SONY
モデル名  実測照度/カタログ照度
VX2000 3.3/4
VX700 8/7
TR27 15/15
TRV240 10/7
TRV310 7/7
TRV86 4.5/6

◎CANON
XV1 9.2/13
XV2 5.5/6.5
FV2 7/10
DV3 11/20

◎松下
DJ1 7.5/4
DJ100 8/15
MX2500 16/15

◎VICTOR
GR-DVA30K 15/9


339 :名無しさん@3周年:04/04/02 15:54
2/3=11mm
1/3=6mm
1/4=4.5mm として、対角線の二乗 ÷ 画素数 で計算。

HDW-700(2/3型200万画素>>312のカメラ)は、約0.61
HDW-750(2/3型220万画素)は、約0.55
VX2000(1/3型38万画素)は、約0.95
XV2(1/4型41万画素)は、約0.49

VX2000は、HDW-700の約1.56倍、HDW-750の約1.73倍
HDW-700は、XV2の約1.24倍
HDW-750は、XV2の約1.12倍 の画素面積比となる。

340 :名無しさん@3周年:04/04/02 15:56
>>339
注・アスペクト比は(誤差として)無視したとする

341 :名無しさん@3周年:04/04/03 00:38
アスペクト比は無視したらダメ
339っぽく書いたら

(HD)
    水平:垂直:対角線≒16:9:18.358≒0.872:0.490:1
対角線寸法に対する面積比率≒0.427   

(SD)
    水平:垂直:対角線=4:3:5≒0.8:0.6:1
対角線寸法に対する面積比率=0.48

同じ対角線の場合をきちんと計算すると
SDの面積/HDの面積≒1.12倍
HDの面積/SDの面積≒0.89倍

342 :名無しさん@3周年:04/04/03 00:44
ワイドてれびは 同じ対角線なら 4:3のテレビよりも
 11パーセント 画面がせまい

へぇ へぇ へぇ

343 :名無しさん@3周年:04/04/03 09:30
へえ、29インチ4:3TVと32インチ16:9TVは、同じくらいの面積だったんだ。

344 :名無しさん@3周年:04/04/03 14:12
>>341
テレビのアスペクト比はそうだろうけど、CCDの場合もそうなるのかな?
2/3型CCDの対角線長11mmというのは4:3CCDの場合だよね。
16:9CCDの場合も、対角線長11mmなのかな?

345 :名無しさん@3周年:04/04/03 14:14
面積比で 1.12倍ぐらいだったら
寸法比は 1.06倍ぐらい

346 :名無しさん@3周年:04/04/03 14:24
>>345
で、16:9CCDの場合も、対角線長11mmなの?

347 :名無しさん@3周年:04/04/04 02:48
>>346

ネタか? 自分で調べるがよろしかろ

348 :名無しさん@3周年:04/04/04 07:07
>>341がそうだ。と言うから、それは本当か?と聞いたわけ。
ソースがあるのですか?と。

349 :名無しさん@3周年:04/04/04 12:09
>>348
〜インチとか〜型とかは
もともと撮像管時代のサイズ表記の名残だから
イメージサークルの直径は基本的に同じだから対角線も基本的に同じ
池上 SONY パナソとかHD出してところのHPの仕様を見てね どこかにあったと思う
計算しないとダメかも試練が

350 :名無しさん@3周年:04/04/05 12:24
また算数か

351 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:37
[2674407]hdsvxp さん 2004年 4月 6日 火曜日 23:22

あなた自分で買って使ってみてから発言して下さい。こういう買えもできない貧乏人の中傷に惑わされて私もかなり迷ったのです。今は使いこなして充分満足しています。所有者同志の情報交換の場所に害屋は2度とでてこないように。


狂 信 者 キ モ イ

352 :名無しさん@3周年:04/04/07 02:06
それよか狭量画素の発言が暴走気味。
[2674358]
>(DVについて)CGっぽい映像変換すると
>すぐ破綻するんだよな。
対症療法にもなるのかどうかわかりませんが、ディザ(ノイズの一種)の添加でマシにならないでしょうか?

ハァ?

353 :名無しさん@3周年:04/04/09 09:20
[2681517]のらしろ さん 2004年 4月 9日 金曜日 01:00
画素数の差よりも方式差のほうが大きいと思います。
1CCDは4色の色フィルターが画素毎に乗っていて4つの画素でひとつの色を作りますが、
3CCDはプリズムで色を分けるので色フィルターが必要でなく1つの画素でひとつの色を作ります。
3CCDだと1/4の画素数でOKということになる?!本当?

ぷっ

354 :名無しさん@3周年:04/04/09 20:33
W_Melon_J さん 2004年 4月 9日 金曜日 18:47
210.net219117075.t-com.ne.jp Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; ja-JP; rv:1.4) Gecko/20030624 Netscape/7.1 (ax)

自分で確認すれば良いのですが 多分この話題は意味があると
思いますので質問します。
5日からBSデジタル放送の信号を通常の525iで家庭用ビデオカメラ
のDV部にアナログ入力から記録するとやはり 1回だけ録画出来、
そのテープのアナログ再生出力を別のデジタル機器では録画
出来ないのでしょうか

なんだか制約がきつくてたまりません
据え置きのDV-VTRでは1回録画の情報がテープ再生時にアナログ
出力から出ている事は確認しました。

板を私物化してる。コイツ、仕事なにしてるの? ほとんどヒマ人・・?

355 :名無しさん@3周年:04/04/10 01:18
定年退職してんじゃないの?

356 :名無しさん@3周年:04/04/10 02:17
てーことは、60過ぎた映像マニアおやじ?

357 :名無しさん@3周年:04/04/10 09:03
答えは本人が過去に書いている

358 :名無しさん@3周年:04/04/10 09:34
して、その答えは?

359 :名無しさん@3周年:04/04/10 09:47
NHκすら1回録画の不便を正確に報道しない。ウラがあるから。
だから視聴者の利益に関わることを書いたら攻撃される。
私物化批判は表向きにすぎない。

360 :名無しさん@3周年:04/04/10 11:41
ここでガタガタ書くなよ
文句あるやつは串、刺さずに
正々堂々 価格に書き込めば?

361 :名無しさん@3周年:04/04/10 12:06
それだと遠慮するので。

362 :名無しさん@3周年:04/04/10 12:53
>>357
結局メロンは誰かに相手にされたくて書いてるわけダ。
>>360
氏ね!

363 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:22
弱虫は一生名無しさんのまま
串刺しで価格に書き込むのも弱虫
弱虫の辞書に正々堂々の文字は無い
弱虫は一生弱虫


364 :名無しさん@3周年:04/04/10 18:00
>>363
それで自画自賛のつもり?

365 :名無しさん@3周年:04/04/10 18:39
弱虫でない程度では
自画自賛できるレベルにあらず

366 :名無しさん@3周年:04/04/10 21:34
>>360

激しく同意。
ここで騒いでるやつは負け組み。
お前いい事書いたな。

367 :名無しさん@3周年:04/04/10 23:00
>>360=363=366
糞コテキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

368 :名無しさん@3周年:04/04/10 23:25
>>367
間違いだな
少なくとも2名だ

369 :名無しさん@3周年:04/04/11 02:59
>>363
価格の板いって、ココを紹介すればイイじゃん。
弱虫じゃねーんだろ!
リンク貼ってこいヤ!
その位のこと出来るからココでイキがってるんだよナ!
たぶんガキだろ!

2chの存在する意義をもう少しお勉強しましょうネ、ボクちゃん!

370 :名無しさん@3周年:04/04/11 10:10
みんなここ見てるって 価格の連中も

371 :名無しさん@3周年:04/04/11 11:14
はなくそだって良く書き込んでるじゃん。

372 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:18
>>371
>>はなくそ・・・・
激しくワロタ!!
あんた最高に表現がウマイ^^

373 :名無しさん@3周年:04/04/20 01:24
ハァ?
--------------------------------------------------------------
[2717645]暗弱狭小画素化反対ですが さん 2004年 4月 20日 火曜日 00:58

>このモードは管理が難しいようでよく色が回ったりガンマが
>おかしかったりします。

主に湾岸戦争以降、夜間の戦闘報道などで画面が緑色になっていたりしますが、あれもこの影響なんでしょうか?

374 :名無しさん@3周年:04/04/20 03:43
向こうに書けば?

375 :名無しさん@3周年:04/04/20 07:17
小汚いやり方はヒッキー臭い

376 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:13
kakaku撤退後のヒッキーは
2ちゃんでテロ活動してますってか?
ますます社会復帰から遠ざかりそうだな


377 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:21
ヒッキーの辞書に
人を呪わば穴二つ
の文字はない
だから簡単に
返り討ちにされる

378 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:34
短小画素氏はなんのカメラ持ってるんだろうか。

379 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:42
過去ログ嫁
腐るほど暇があるんだろ?ヒッキー

380 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:10
IXYDVじゃなかった?

381 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:59
ほかにも実験撮影用とかで何機種か使ってるって書いてた

382 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:33
むむむ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)