5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】Rio Chiba 単4 18h再生 内蔵+SD【勝浦】

1 :1:03/09/19 22:43
立ってないようなのでたてます。

Rio Audio
http://www.digitalnetworksna.com/rioaudio/default.asp?cat=35

Rio Audio Japan
http://www.rioaudio.jp/

プレスリリース
http://www.rioaudio.jp/company/pressrelease/2003/009_Nitrus_Chiba.html

Rio、FMチューナ内蔵WMA/MP3プレーヤー「Rio Chiba」
−SD/MMCカードスロットを装備
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030911/rio2.htm


2 :1:03/09/19 22:44
関連すれ

【Ogg/FLAC対応】 Rio Karma 【RioDJもキター】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1060733830/

【1.5GB HDD】 Rio Nitrus ってどうよ?【57g】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1060670945/

3 :1:03/09/19 22:46
SPEC

○Rio Chibaの特長

・ 片手で簡単に操作できる左右非対称の斬新なデザイン

・ 手のひらに収まる大きさの小型で軽量約58g(電池含む)を実現

・ WMA(Windows Media Audio)およびMP3圧縮方式をサポート

・ CD約4枚分*の音楽を収録が可能
*MP3(128kbps)での計算

・ SD・MMCカードスロットの搭載による最大768MB*まで拡張可能
*256MBモデルに512MBのSDカードを搭載した場合

・ メモリーオーディオプレーヤー初となるパソコン上の音楽ライブラリとのオートシンクロ機能を搭載

・ 単4アルカリ乾電池1本で18時間の連続再生が可能

・ リオ・スティックの採用による優れた操作性

・ FMチューナー、ブックマーク機能やレジューム機能等の機能を搭載

・ 画像データや文書ファイル等のデータファイル保存*に対応
*付属ソフトウェアのインストールが必要


4 :1:03/09/19 22:48
国内では10月上旬発売の模様です

5 :1:03/09/19 22:50
画像

128MBバージョン
http://www.rioaudio.jp/products/riochiba128_b.html
256MBバージョン
http://www.rioaudio.jp/products/riochiba256_b.html

6 :名無しさん@3周年:03/09/19 22:55
関連すれ

携帯MP3プレイヤーどれがいいですか?Part21
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1063623011/

【Ogg/FLAC対応】 Rio Karma 2 【LAN転送もキター】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1063979158/



7 :名無しさん@3周年:03/09/19 22:56
http://domestic.hotel.travel.yahoo.co.jp/shikuchouson_shisetsu_list/12218/
http://homepage3.nifty.com/yu-ri/katuura.html

8 :名無しさん@3周年:03/09/19 22:56
Zです.

9 :名無しさん@3周年:03/09/19 23:06
>>7
ワロタ。しかも上のリンク先のホテルの
一つにとまったことある。
童貞捨てたてで初めての彼女(Eカップ)との旅行。
セクースしまくったっけ...

いきなりヘビーなスレ違いすまぬ。


10 :1:03/09/19 23:13
>>9
ホットな話題ありがとうございます。
いやあ,でも,E杯って,うらやましいですね。
漏れは歴代10人ほどすべてA-B,

11 :名無しさん@3周年:03/09/19 23:28
(゜Д゜)ハァ?

12 :名無しさん@3周年:03/09/20 00:20
楽しみ。はやくこないかな〜

13 :名無しさん@3周年:03/09/20 15:32
ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!

14 :名無しさん@3周年:03/09/21 16:59
このまま落ちていくのか?

15 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/09/21 23:56
\(^▽^)/http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7380/kaorin.html

16 :名無しさん@3周年:03/09/23 00:36
データの転送が、専用アプリのようで。

17 :名無しさん@3周年:03/09/23 11:12
あんまり人居ないね、、、個人的にNitrusより「買い」なんだがなぁ。
偏見かも知れないけどHDは音飛びが無い訳じゃないだろうから、
ヤパーリシリコン機が好き。んでデザインもChibaはアリ。
あとは初期不良だけが懸念。買う人居ないの?

18 :名無しさん@3周年:03/09/23 11:13
俺買いますYO。
あとはコンビニでお金払うだけです

19 :名無しさん@3周年:03/09/23 11:42
★新作をどこよりも早く更新/無修正DVD販売★

初々しい女の子や、(゜Д゜;三;゜Д゜) 痴女のお姉さんがいっぱい!!

       http://book-i.net/moromoro/

     ☆安心後払いの迅速発送でお届け致します☆

  ロリ/お姉さん/熟女/女優モノ何でもあるよ(*´∀`*)ハァハァ

もちろんあの娘も━━━━ヾ(。Д゜)ノ゛━━━━!!!!!!!!

       http://book-i.net/moromoro/




20 :名無しさん@3周年:03/09/23 12:05
>>18
発売日確定したの?漏れはこっちよりNITRUS待ってるが

21 :名無しさん@3周年:03/09/23 12:38
>>20
いえ、まだです。ヨドバシでコンビニで金払うようにしたら、「10月3日までに振り込んでくれ」
と言われたので、あとは金を払うだけとかきました。
発売日ほんといつなんだろう・・・。

22 :名無しさん@3周年:03/09/23 22:38
発売時期、上旬としか聞かないしね〜。
まあ個人的には初期ロットの直後入荷分とか狙いたいので
マターリ予定ですが。

23 :名無しさん@3周年:03/09/24 04:15
俺はスポーツタイプのCali待ち

24 :名無しさん@3周年:03/09/24 05:43
 アルフォンス・ミューシャ。1860年、チェコスロバキア生まれ。フランス・アール・ヌーボー美学の形成に決定的役割を演じた人物と評価され、自然界にあるものを巧に抽象化・様式化して曲線と直線が織りなす装飾的フォルムを作り出した。
 ヴィクトリア朝的女性の理想を表現する芸術は、19世紀末のヨーロッパでは革命的であり、エレガントで流麗なデザインは、世紀末に花開いたアールヌーヴォーの饗宴の中で、「ミュシャ様式」というスタイルを確立した。
 http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

25 :名無しさん@3周年:03/09/25 17:57
ヨドバシみたら10/5って書いてありましたね。
これ予約締め切りかな?

26 :名無しさん@3周年:03/09/25 23:15
黒千葉ヨドバシでオンライン予約したー
初期不良がありませんように

27 :名無しさん@3周年:03/09/26 01:28
やたー。予約した人増えたー。ほんまに初期不良あって欲しくないですよね〜>>26さん

28 :名無しさん@3周年:03/09/26 14:20
欲しい!


・・・って、おい、千葉は曲リスト機能は無し?
だとしたら様子見するよ漏れ(;´Д`)

29 :名無しさん@3周年:03/09/26 17:15
>>28さん
曲リスト機能ってプレイリストのことですか?
それならついているんじゃないでしょうか?
>>さらに進化したオーディオ管理ソフトウェア「Rio Music Manager」が付属
CDからのコピーとファイル転送、楽曲の整理、IDタグ編集、オートシンク、 カスタムプレイリスト作成、自動Mix作成



30 :名無しさん@3周年:03/09/26 17:32
>>28
RioDJの事を言っているのなら確かにカルマにしか無いな。
個人的にはRioDJつかないのは痛い。。

31 :名無しさん@3周年:03/09/26 18:14
>>29-30
レスサンクス!
Managerでリスト作れるのか。なら予約しよう。
でもこれでDJのTop TunesとMemory Laneだけでも
装備されてたら俺的に最強なんだけどな。

32 :名無しさん@3周年:03/09/26 22:06
ネタスレかと思ったらマヂでChibaなのかよ(;´д`)

33 :名無しさん@3周年:03/09/26 22:42
>>32
ソニブル的には"チイバ"だそうです。

34 :名無しさん@3周年:03/09/27 09:18
千葉はやっぱりニューロマンサーから?

35 :名無しさん@3周年:03/09/27 12:46
次はRio Sendaiだな

36 :名無しさん@3周年:03/09/27 14:32
>>35
ソニブル的にはセンダアイだそうです

37 :名無しさん@3周年:03/09/27 14:53
おまいら、故意にサイターマを無視してませんか

38 :名無しさん@3周年:03/09/27 22:09
   ◆-----------------------------------------◆
                 チバック帝國建国記念式典
                   神!千葉総帥講演会
            ◆-----------------------------------------◆
                     %%%%%%%%    ________
                     6|-○-○ |   /これからこの板は私の植民地となる。腐った日本を立て直すのだ!!!
                      |   >  | <  臣民、我と共に地上天国を築きAGEようじゃないか!
                      \ ∇ /   \各板に神の国チバック帝國のスレをたてるのだ!
               (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                \ \/~~.... |。  ~~ヽ
                  \,,/ |   |。田}}\ \
                  _   |   |。  |  ゝつ
                 |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 |  \               \
                 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

             これをコピペし、スレをたて、領土を拡大せよ!
                  千葉総帥を2ちゃんの顔とするのだ!!
                 尚スレを立てた際はここに報告するように!
         http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1060601322/l50

    【チバック帝國領土スレ】

         千葉帝国建国記念式典本多芸能千葉講演会
         http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1060505090/l50
         チバック帝国帝國建国記念式典千葉総帥講演会
         http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1061164734/l50
         チバック帝国あらわる
         http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1061281190/l50


39 :名無しさん@3周年:03/09/28 23:51
ボイスメモとかFM録音とかは無いんですね、残念

40 :名無しさん@3周年:03/09/29 22:04
もしかして意外にデカイ?

41 :名無しさん@3周年:03/09/29 23:07
74.2×21.4×64.2mm(幅×奥行き×高さ)
だそうです。俺は小さいと思いますけど・・・・。

42 :名無しさん@3周年:03/10/01 01:13
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1940/

こんなのはけーん。やっぱ、千葉が良いかも。

43 :名無しさん@3周年:03/10/01 01:16
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/

こんなのはけーん。やっぱ、千葉が良いかも。

44 :42:03/10/01 01:18
スマソ・・・

45 :42:03/10/01 01:20
あ・・・誤爆。
いってきまふ。

46 :40:03/10/01 01:21
>>41

レスサンクスです。
うーん、先発のDR30が56(幅)×84(高さ)×9.5(厚み)mmだったのを考えると
でかく思えてしまいます。。。
いまMPIO/AD DMG-128(67.7(W)×67.7(H)×18.5(D)mm)使ってるのですが
あんまり変わんないっすね。。。

ああああでもCHIBAのデザインに一目惚れしてしまったので多分買う〜
皆さんはCHIBA小さいと思いますか?

47 :ヨドバシは10/5 :03/10/02 14:51
>>デジタル・オーディオ・プレーヤー「Rio Chiba 256MB」、を10月9日(木)より販売開始
〜「Rio SU30 512MB」も同日発売〜
「Rio Chiba 128MB」は10月16日(木)より、オープン価格(Rio eStore価格:Rio Chiba 128MB/22,800円)で発売します。

48 :名無しさん@3周年:03/10/02 16:25
>>46
筐体に丸みがある分小さいと思う。
まあ一番は店頭確認やね。

49 :名無しさん@3周年:03/10/02 19:20
これでストレージクラス対応なら買いだったんだけどなぁ・・・(´・ω・`)


50 :名無しさん@3周年:03/10/02 20:53
はぁ・・・・・。
10/9日かよ・・・・。

51 :名無しさん@3周年:03/10/02 20:54
うお。間違えて10/9日なんて書いてしまった。
逝ってきます

52 :名無しさん@3周年:03/10/03 04:58
ヨドバシでオンライン予約したから5日に来るのかな?
発送のこと考えると手元に来るのは6〜8日くらいになりそうだが

53 :名無しさん@3周年:03/10/03 21:14
>>52
でも
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/hardship/
ここじゃ発売日10/9ですよ?

54 :名無しさん@3周年:03/10/04 02:12
個人的には充電池のが良いんだがなぁ>電池一杯買うのがめんどー
カッコは結局スクエアのがポケットに入れて動き易いんだが
マカーなのでナイトラスは使えんし、iPodはジーンズのポケットには無理だし人柱に買ってみるかぁ

55 :名無しさん@3周年:03/10/04 23:54
とりあえずケチつけてみる

実際に使う段になると、やっぱ手元リモコンは欲しいかも

あとオールプラだから安っぽい感は否めないと思われるのと、アクリルガラスが傷だらけになりそうな予感に、液晶のバックライトは点くのか?

他には、充電式の電池でも動いてはくれるだろうけど、その場合は再生時間が短くなるのか?

あと保存したデータ取り出すのは、専用ソフトが無いといけないのか?

データ転送用のケーブルは専用しか使えないのか?

それにSDの512って本体並の値段で、足すとiPod買えるんですが...などなど...




と言いつつ、既に注文すますた...

56 :名無しさん@3周年:03/10/05 00:34
「Rio Chiba」は、Rioファミリーの特徴を継承し、片手で簡単に操作できる
デザインと操作性を重視しており、情報量が多くて見やすいインディゴバッ
クライトLCDディスプレイを搭載した小型軽量のデジタルオーディオプレー
ヤー。

との事なので、バックライトはある模様。てか

>液晶のバックライトは点くのか?

ってところで、「はぁっ!その事忘れてたっ!」とか思っちゃいますた。
こっちもiPod売ってまで買う気マンマンだったもので・・・

57 :名無しさん@3周年:03/10/05 02:19
そか、そら夜道で困らんで良かった。

58 :名無しさん@3周年:03/10/05 09:16
TV色の空の下でも安心ですね>バクライト

59 :名無しさん@3周年:03/10/06 03:45
このイヤホン刺さってる写真見る限りでは結構小さい印象。
http://images.amazon.com/images/P/B0000AQIFX.01.LZZZZZZZ.jpg

ちなみに付属のイヤホンはゼンハイザーのMX300らしいが最近の流行なのか?

60 :名無しさん@3周年:03/10/06 03:50
こっちはRio Cali
http://images.amazon.com/images/P/B0000AXKBK.01.LZZZZZZZ.jpg

61 :名無しさん@3周年:03/10/06 07:36
ジャックは下?側だったのか
ちょっと持ちにくい位置かも?
イヤホンのケーブル長が長いのか短いのかが不安だなぁ>別のに変えるだろうけど

62 :名無しさん@3周年:03/10/06 17:04
なんかイヤホン挿す位置いややな・・・・。

63 :名無しさん@3周年:03/10/06 17:27
イヤホンはどこにさしても嫌だと思う。
どのプレーヤーでも大体同じ様なもん。

64 :名無しさん@3周年:03/10/07 01:16
いやぁんほし〜ぃ

65 :名無しさん@3周年:03/10/07 01:19
早くこないかな・・・・。
ヨドバシ10/5って書いたんだから10/5に送ってこいよな。
通学時間が暇なんです。

66 : :03/10/08 17:21
予約しますた。初期不良が怖いけど楽しみでつ

67 :名無しさん@3周年:03/10/08 17:35
ヨドバシ今日になっても商品入荷待ちて・・・・。

68 :名無しさん@3周年:03/10/08 19:27
オレも注文してみた。あさって届く模様。届いたら使用感
感想などうぷする予定。人柱初体験ハァハァ。


69 :名無しさん@3周年:03/10/08 20:13
9月の半ばに予約したんだが、ヨドバシ明日ちゃんとつくのか?

70 :名無しさん@3周年:03/10/09 08:24
Rio eStoreで注文したがいつ届くんだろうか?

本日、発送だったら店頭に行った方がよかったかなぁ・・・

店頭価格の気になる。

71 :名無しさん@3周年:03/10/09 16:41
発売日なのにスレが伸びないね。

72 :名無しさん@3周年:03/10/09 16:55
温泉以外の【加藤あ●】 盗撮ランキング1位
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish
制服似合うね【松浦○や】 盗撮ランキング2位
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish
オナニーしてやけくそなの【柴崎コ●】 盗撮ランキング3位
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=arifish
お風呂場は危険だよ【藤本●貴】 盗撮ランキング4位
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish
裏原の彼氏と仲がいいね【長谷川○子】 盗撮ランキング5位
http://it.sakura.ne.jp/~www/www/ranklink.cgi?id=arifish

先月の盗撮アイドル総合ランキングベスト1はこの人!!!
彼氏・長瀬じゃないね【浜崎あゆ●】
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish



73 :名無しさん@3周年:03/10/09 17:56
ヨドバシやっと発送準備中になった(;´Д`)
手元に届くのは明日明後日か…

74 : :03/10/09 18:12
ワクワクドキドキでつ

75 :名無しさん@3周年:03/10/09 18:16
もうヨドバシで予約せん。ちゃんと発売日に送ってこいやゴルァ!!どれだけこの日を楽しみにしていた事か。

76 :名無しさん@3周年:03/10/09 18:41
チィバで50回殴ります。

77 :名無しさん@3周年:03/10/09 19:34
amazon.comでレビューが読めるけど,評価は3/5みたいね

78 :名無しさん@3周年:03/10/09 19:41
英語あんま分からんが
作りがチープで蓋が外れやすいとか書いてある?

79 :名無しさん@3周年:03/10/09 20:59
店頭で狩りますた
んとんとんと、、、一口で言うと、CP劇悪!!

里緒棒、まんなかのポッチが指に痛い
上−再生(再生中に上げると一時停止)
下−停止
左右−次(前)にジャンプ(長押で早 or 遅送り)
押すとファイルのステータス表示切り替え
・・・操作性がなんか変。押して再生/停止の方が自然じゃないのかね。

ヘッドフォンジャックの作りが悪い。ヘッドフォンジャック挿入した状態で押すと
音が途切れたり、なんか接触不良な予感。

FMチューナー。電波の掴みが最悪。サーチかけると初めから終わりまで一気
に飛ぶ(爆)

音質、まーこんなもんか?イコライザの効果薄い気がする。手持ちの環境音楽
入れて聴いてみたが、ホワイトノイズ乗りすぎなんじゃねーかこれ。

里緒マネージャの操作がわからん。これからPDF読みまつ。


なんか知りたい事あったら、お尋ねくださいまし。
あっそうそう。電池はニッ水も使えるって。電池代かからないね。

80 :名無しさん@3周年:03/10/09 21:15
>>79
どなたか翻訳をお願いします

81 :名無しさん@3周年:03/10/09 22:09
>80
ほれ。

When the phlegm which it hunts at store is a mouthful tap-tap, and it says, it is CP drama evil!


Village cord stick, ポッチ of the middle stop - reproduction (when I put it up during reproduction, I stop temporarily) bottom - on a finger after having a pain in it
Right and left - next || || when push it, is a status indication change of a file a jump (早 or 遅送り in a horizontal piece of timber)

I am strange what operability is.
I push it, and reproduction / stop is not natural.

The making of of headphones Jack is bad.
A sound is the presentiment that I break off, and is contact defectiveness when I overwhelm you in the headphones Jack state that I inserted.

A FM tuner.
Catching hold of of an electric wave is the worst.
I fly at a stretch to the end since the beginning when I reject whether I search it (爆)
Sound quality, もん that ま ー does not come?
I have a feeling that an effect of イコライザ is thin.
I put environmental music on hand and tried to hear it, but white noise is carried too much, and then I sleep, and anything devote itself whether it is ー.

I do not understand operation of a village cord manager.
It is Portable Document Format reading まつ from now on.

If there was that I want to know what it is, give it, and an inquiry is better.

Oh, it seems to be so.
って that a battery can use ニッ water.
There is not it since the battery age.

82 :名無しさん@3周年:03/10/09 22:15
余計に分からん。

83 :名無しさん@3周年:03/10/09 23:01
最悪   悪い   普通   良い   最高
       ↑

この辺りだってことは分かった

84 :77:03/10/09 23:52
>>80
だいたい79さんが言ってるのと同じことが書いてあるよ
あとはバッテリーの蓋が外れやすいから返却するぞ とか

欲しかったんだけど迷いますな こりゃ

85 :(`Д')コナーイ:03/10/10 00:16
↑はだいたい想像どおり(w

86 :79です:03/10/10 01:10
申し訳ありません、わたくし少々舞い上がっておりました。

バッテリーの蓋の話が出ておりますが、わたくしの買った物は逆に固くて壊しそうで
怖いです。日本発売に当たり改修されたのでしょうか(あり得ないかな)

ソフトウェアCDに収録されている取り扱い説明書ですが、RealOneの説明部分だけ
ばっさり白紙になっています。
「日本販売品にはソフトは添付されていない」と一応注意書きはされています。

千葉は、やはり音悪いと思います。Rio600の方がまだましだったような。
手持ちのMX500で聴いていますが、音質が薄っぺらいんですよ。EQをカスタマイズ
して低音側ゲイン上げると今度はバフバフと五月蠅すぎるし。

87 :名無しさん@3周年:03/10/10 03:39
SU30と、どっちか迷ってるんだけど・・。
駄目なのか?千葉!?誰かコイツをほめてやってオクレ・・。

88 :名無しさん@3周年:03/10/10 03:39
SU30と、どっちか迷ってるんだけど・・。
駄目なのか?千葉!?誰かコイツをほめてやってオクレ・・。

89 :名無しさん@3周年:03/10/10 04:50
漏れ明日届くから写真つきでれびゅするよ

90 :名無しさん@3周年:03/10/10 05:53
>>89
お待ちしてます。褒めちぎってやってね。

91 :名無しさん@3周年:03/10/10 06:24
>>90
甘やかすのは千葉の為にならん!現実的に。

92 :名無しさん@3周年:03/10/10 06:28
正直な感想を書くよ。
褒めちぎりたくなるようなものだといいんだが。

93 :名無しさん@3周年:03/10/10 09:53
正直に言うよ、
初めてこれ見たときデジモンかと思った。

94 :名無しさん@3周年:03/10/10 10:01
>>93
  ワケ     ワカ      ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

95 :名無しさん@3周年:03/10/10 13:08
ttp://rokkomokei.com/main_rink/keitai_dejimon.htm

こういうことでしょ?<デジモン

96 :名無しさん@3周年:03/10/10 15:46
むしろヘナモン

97 :名無しさん@3周年:03/10/10 16:16
みなさんこんにちは。わたし、春野カスミ。小学 4 年生。
霞家にお世話になるんだけど、このうちの人はヘナモンだったの。
お父さんの仙左右衛門さん。お母さんの桜女さん。
長男の仙太郎さん。長女の蘭子さん。竜王の息子の龍ちゃん。
そして、ポトポットにデジガメにあらいさんにチン太郎にぬれぞうじんにプリン太次郎。
あ、ハニワ夫人もいたんだわ。とにかく大変なの、これからどうなるのかしら〜。

98 :名無しさん@3周年:03/10/10 20:22
買った。
もしかしてこれってフォルダごとにわけて登録できない?

99 :名無しさん@3周年:03/10/10 20:27
ストッパーの色が激しくかっちょわるい

100 :89:03/10/11 01:15
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/9400/
レビュしてみますた。

101 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:39
乙。

iPodと同品質な音質なら個人的にはまったく問題ないんだが。
>79のホワイトの伊豆乗りすぎってのがホントならかなり萎え。。。

102 :89:03/10/11 02:12
正直、音質の良し悪しに関しては判断に自信がありません。

103 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:19
>>89
ありがォ
写真など参考になりますた

あとお部屋がきれいですね

104 :89:03/10/11 02:22
掃除機かけてからやればよかったね。

105 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:39
>>89
転送ソフトの使い勝手はどうでしょうか?

106 :89:03/10/11 02:57
えと、正直まだ、使い込んでおりません。ただ、iPodでMMを使う事に比
べれば、一連の動作(起動、接続、転送等)はクイックかつスムーズかと
思います。
ただ、既出の通り、製品に同梱されているのは英語版です。
製品には「そのうちWEB上で日本語版も公開すっからよ。気長に待てや」
と言うようなことが書かれた紙がはいっておりました。

107 :名無しさん@3周年:03/10/11 03:29
製品名といい、日本をなめてんじゃねえの?

108 :名無しさん@3周年:03/10/11 04:07
FMチューナーの感度も気になるな・・・。

109 :名無しさん@3周年:03/10/11 04:10
ってか、>78のレビュー見て、かなり買う気なくなったの俺だけか?

110 :名無しさん@3周年:03/10/11 04:14
>>106
操作性はまあまあな感じですか。レスどうも。

111 :名無しさん@3周年:03/10/11 05:19
http://esenden.com/rank/network/ranklink.cgi?id=mercury

112 :名無しさん@3周年:03/10/11 06:34
89氏おつかれさまです。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1940/
ここの比較表よくできてると思うので携プレどれいい?スレに張ってもよろしいでしょうか?
実はSAPs管理人さんがもうおやめになるそうで。。。

113 :名無しさん@3周年:03/10/11 12:28
やっと届きました。そんなに音質悪いってほどではなかったです。デザインも悪くないし結構気に入ってます。

114 :89:03/10/11 13:16
>>112
どうぞどうぞ。張るなり焼くなり煮るなり好きにしちゃって。

115 :名無しさん@3周年:03/10/11 13:25
【不幸のレス】
   このレスを見た人は七日以内に氏ぬやよー

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあるがし。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事やよー

::::::::::::: : : : ::    
::::::::: : : :川 '-'||  …クックックッ
::::: : : :: :〈`ヘヘ

116 :名無しさん@3周年:03/10/11 13:41
激しくフォルムがダサいですな

117 :名無しさん@3周年:03/10/11 14:41
これ購入時にすでにMP3入ってるけれど、それ消去したら7.3MBだけ残って0にならないんだけど。これは仕様?

118 :名無しさん@3周年:03/10/11 14:58
>>117
俺も7.3M残ったね、仕様かな?
あまり気にならなかったが初期不良ならそれはそれで鬱

119 :名無しさん@3周年:03/10/11 15:04
FWじゃない?

120 :名無しさん@3周年:03/10/11 16:28
そそたぶんファームウェア。Rio600とかもそうだった。

121 :千葉を頼んだ千葉県民:03/10/11 21:38
>>107
千葉を馬鹿にすんな

122 :名無しさん@3周年:03/10/11 23:38
結局、Sシリーズ(10/35S/50)の焼き直しだからね。
外見変えれば、違った製品に見えるのが不思議!?

123 :名無しさん@3周年:03/10/12 01:05
>>117
アニメ声で使用法解説するMp3ファイルじゃないの?

124 :名無しさん@3周年:03/10/12 01:52
はなわソング 千葉バージョンだろ。

125 :名無しさん@3周年:03/10/12 12:44
ユーザーサポートとかに泣かされつつ、またRioを選んでしまうのは何故なのか。。
ビックカメラで定価買いしてきますた。256モデルで26800円。

それはそーと、このちゃっちぃケースは何っ?!
http://v.isp.2ch.net/up/5f4bae0a4c76.JPG
http://v.isp.2ch.net/up/2d1ab09bc115.JPG
思わず笑ってしまいました。タッパーかよ!

こーゆーところが憎めないっす。

126 :名無しさん@3周年:03/10/12 15:13
>>125
ワラタw
何に使うんだコレ

127 :89:03/10/12 18:54
>>125
剥げ同。普通に布の袋を付けて欲しかった。てか吸ってるタバコ同じかよ。

128 :名無しさん@3周年:03/10/12 18:58
布の袋ならMDplayerについてるヤツやダイソーの布袋でまかなえるじゃね?

129 :125:03/10/12 23:41
このカバー、金具の部分にイヤホンのコードを巻きつけるのにいいかも。こんな感じ。
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/85i31012233334.jpg

前の機種だとコードを巻くのが不便だったので。
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/l6r31012233345.jpg
S50もケース付けると巻きやすいんですが↑、かさばるので普段はケースつけてないし。
いや、本体に巻くなと言われればそれまでなのですが。。

あとタバコ同じっす、89さん。(・∀・)人(・∀・)

130 :名無しさん@3周年:03/10/13 21:07
FMの受信具合が非情に悪いのだが。
電波状況の良い場所以外では使えないのでは。

131 :名無しさん@3周年:03/10/13 22:38
この手の携帯プレイヤーでラジオの受信の良いのなんてある?

132 :名無しさん@3周年:03/10/13 22:53
Chibaにストラップ穴ありますか?
流行りも過ぎ去ったネックストラップを使ってる者で・・・

133 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:03
>>131
相川あたりが結構良いとか、聞いた気がする。。

134 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:37
>>132 ありません。

135 :名無しさん@3周年:03/10/14 00:12
私もこのスレ見て買いました。

FMの入り方はこんなものじゃないの?と言える位。

音質はこれでも気にならないでしょ?っていうか慣れていく。
確かに低音はちぢ篭ってる(気がする)けど中〜高音域は聞きやすいし
多少のことは、EQとイヤホンで何とかなる。とオモタ
(俺はパナの密閉型のRP-HT1000で、pcと両方聞き比べた)
あとはエンコするときと、ファイルしだい。
ソレでも気になるならCDプレイヤーでも(ry

外観はよいが、持ってみると若干頼りない・・・かも。
後は値段か・・・。

ファイルマネージャー日本語化
マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ?


と、いってみる。

136 :名無しさん@3周年:03/10/14 10:56
FMなんておまけだろ

137 :名無しさん@3周年:03/10/14 20:12
今SDカードを持ってるのでかなり興味があるんですが転送とかどうやるんでしょうか?
本体に刺したまま曲転送なんですか?
あとSDに入っているデータは内蔵と同じ認識になるんでしょうか?
例えばランダム再生で内蔵とSD全部からランダムに再生できるかということが知りたいです。

138 :名無しさん@3周年:03/10/14 22:25
つーか、9日着とか書いときながら、いつになったら来んねん(怒

139 :名無しさん@3周年:03/10/14 23:04
>137
カード持ってないので何とも言えないけど、転送は本体に挿して行うよ

140 :名無しさん@3周年:03/10/14 23:30
>>138
まだ来てないんかい(;´Д`)

141 :137:03/10/15 00:29
>>139
なるほど。
それでしたらSDカードのリーダライタは必要なさそうですねぇ

ところでストラップ穴がないってことは裏側になにか止めるものが付いてるのですか?

142 :名無しさん@3周年:03/10/15 09:32
>>138
漏れもまだ届いてないよ・・・

143 :名無しさん@3周年:03/10/15 15:19
USB2.0のSDリーダライター持ってるのにつかえないのか

\(`Д´)ノ


144 :名無しさん@3周年:03/10/15 16:04
なぜにmp3ファイルが転送出来ねーんだ。
しっかり容量だけ減りやがる。

うーん。
標準エンコはwma192kbps,CBRですか。

EAC+LAMEが問題なのか?
sonyのOpenMGとの兼ね合いか?
タグか?

まいっか。

145 :名無しさん@3周年:03/10/15 17:03
マネージャ使うと文字化けするのなんとかならないかな・・・。
あと音はいいけど電源切るときのツー・・・ブツが気になるな

146 :名無しさん@3周年:03/10/15 17:42
ポケベルスレからの転載だが、だれかここのメーカの1GB MMC買ってレビューしてくれ。
Caliで動くんだったら、Chibaでも動くだろ。

http://flash.atpinc.com/

147 :名無しさん@3周年:03/10/15 23:34
本日購入につき雑感、あえて気になる点のみを

外観:仕上げは良くも悪くも無く、総じて高級感は無いか
形状:思っていたより持ち辛い、マンボウの尾びれ部分は意外と厚さがあって邪魔、ポケットに入れて動くと安定せず本体の向きが変わり易い
裏蓋:外れ易いということは無く、むしろ固くてつけにくい(形状がアールがキツイので個体差か?)
USBコネクタ:やはり専用のミニUSB、端子に蓋も無いのでゴミが入って接触不良が心配
ヘッドホン端子:やや固く、ちゃんとプラグが刺さってないと電源が切れる
ボリュームボタン:+-の長さが短く、特に+側に指の腹で上げ辛い
リオスティック:でっぱり過ぎでジーパンのポケットに入れると勝手に押されてしまう
機能面:カードスロットが裏蓋内(電池室)にあり、電池が入ったままではカードの抜き差しが物理的に不可能(電池が邪魔でできない)
操作性(ハード面):ポケットの中での操作はリオスティックが災いし、どっちが再生だか停止だか早送りだか解らなくなる
・どちらかというと左手で操作した方が液晶が見易く、指が余らず操作もし易い
操作性(ソフト面):イコライザーの切り替えがメニュー操作(メニュー→項目選択で「設定」を選ぶ→「イコライザーを選択」→切り替え)でしかできず、ブラインドタッチでの変更は、よほど慣れない限り不可能
・同様にラジオへの切り替え、再生方法の切り替えもメニューからの選択のみ
・イコライザーの切り替えは一度選択するとメニューモードが解除されるので、再度メニューからやり直さなければならない
音質:再生中のノイズは殆ど無くクリアな方、傾向的にはヘッドホンの違いには敏感な音色かも
不具合点:曲転送後、内部メモリー認識エラー(一回)発生
・カスタムイコライザーの設定がリセットされる(3回)
・電源オン、オフ、選曲時にノイズが出る(特に電源オン、オフ時)

以上、まず気になるところのみ書いてみたが、これでも総じて悪い印象は無し
ただ、操作性に関しては、再生モードやラジオ切り替え、イコライザー選択はメニュー操作無しにして欲しかった(普段ポケットに入れたまま操作するのでハード切り替えでないと辛い)
個人的には今のところ100点満点の50点というとこ

148 :名無しさん@3周年:03/10/15 23:46
>>146
Q4 2003って赤字で書いてあるから、まだ出てないんでわ?

http://flash.atpinc.com/mmc.htm

149 :名無しさん@3周年:03/10/16 00:01
>146 >148
市場投入はされているが、出回ってる数は少ない。Q4 2003に大量出荷の模様。
業界関係者や海外オークションに流出したものを落札する以外は入手は困難と思われ。

引用ソース
ATP Breaks The MultiMediaCard Capacity Boundary:Introduces 1GB MMC
http://www.mmca.org/news/ATP-1GB-MMC.pdf

日本語訳
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3750/mmca_news.html#atp1g

150 :名無しさん@3周年:03/10/16 00:08
Q4 2003っていつ?

151 :名無しさん@3周年:03/10/16 04:05
2003年の第4四半期

152 :名無しさん@3周年:03/10/16 06:18
2003年度 でわ?(2004年1〜3月)

153 :名無しさん@3周年:03/10/16 22:09
気になるのは
・電池持ち(ダイソーアルカリで10〜12時間くらいは持ちますか?)
・FM感度(ラジオ付きウォークマンより少し悪い程度?)
・SDカード(リーダライタでフォーマットした物は使える?)
気長にレビューお待ちしてますー。

154 :名無しさん@3周年:03/10/17 10:13
んー結局SD増設できる機種としてはS10がコストパフォーマンスが
いっちゃん高いということだね。
安くなった(生産終了?)S10に1票

155 :名無しさん@3周年:03/10/17 15:28
入りが悪くても、FMの有無はかなり大きいと思う。
AMも入れば、さらに良かった。

MPIOと迷ったが、千葉に決まりそう。現物さわりたい。

156 :名無しさん@3周年:03/10/17 16:43
ラジオ録音できるの?

157 :名無しさん@3周年:03/10/17 17:17
>>156
できない

158 :名無しさん@3周年:03/10/17 18:25
写真を見る限りではSDカードスロットが見当たらないんですが・・・

159 :名無しさん@3周年:03/10/17 19:01
カードスロットは電池蓋あけたとこにあるよ。

160 :名無しさん@3周年:03/10/17 21:13
>150-152
Q4 2003 っていったら、2003年の10月から12月のことをさす。
2004年1月-3月はQ1 2004のこと。

例:以下のimpress解説記事とロードマップを比較

解説記事:
>1インチHDDは、Microdriveの日立グローバルストレージ(HGST)が年内に4GB容量の製品を、

ロードマップでは4GBはQ4 2003に。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031017/dev044.htm

161 :名無しさん@3周年:03/10/18 12:39
55曲転送して7〜8分。急いでない時は気にならないのだが
早くUSB2.0に対応して欲しいものだ。

162 :名無しさん@3周年:03/10/18 19:20
ラジオ感度試してきました。
ttp://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Current/WM-FX200_J_1/
これと比べたんだけど、ほぼ同じか、ほんの少し悪いくらい。

すぐにモノラルになろうとする。0.05MHz刻みのスキャンがやりにくい。
ステレオの分離が少し悪い。ただ、使ってたらあまり気にならなそう。
iFP-180Tとも比較したけど、たしかにカマのほうがラジオ感度は良かった。

163 :名無しさん@3周年:03/10/18 19:22
連続でスマソ。
分離が悪いのはラジオだけっぽい。デモで入っていた曲は問題なかった。
ヘッドホンは、持参のソニー物。

164 :名無しさん@3周年:03/10/20 01:18
フォルダ構造出来ないみたい(価格com掲示板より)?

いつもこういう機械を見てると、アメリカンやコリアンは、
電車の中で座って、我々が携帯でメールを見ているようにMP3プレーヤを
じっと眺めてるんだろうか?
Chibaも操作系を見る限り、全て目視しながら行わないと無理っぽい。
電車で地下にはいったとき、取り出さずにスマートに、FMからプレーヤに切り替えたいんだけどな。

165 :名無しさん@3周年:03/10/20 11:13
>>164
アメリカンに関して言えば、
ガムをクッチャクッチャ噛みながらチャリンコこぎつつBGMとしてテキトーにプレーヤー回して
そこいらのパブに駆け込んでは友人と「あそこのペパロニは最悪だ」とかくだらない話をして

いやなんでもない。


166 :名無しさん@3周年:03/10/20 21:50
>>164
メニュー出さなくてはならないので、かなり無理

で、購入した同士諸君、音量高い時と低い時で結構音違わない?

167 :名無しさん@3周年:03/10/20 22:58
>>166
言われると違うような気がしまする
なんだろな、高域が微妙に歪む感じ?ヘッドフォンの所為かな?
ボタン押すごとに違う音でも鳴ればわかるかも・・・ってうるさいか(笑

168 :名無しさん@3周年:03/10/20 23:07
買った人に質問。
リオマネジャーさえあれば、SDメモリカードリーダライタでも、
曲は入れ替えられる?
職場と家、両方入れ替えたいんだけど、コード持ち歩き面倒なので。

169 :名無しさん@3周年:03/10/20 23:08
>>168
それ俺も知りたいです

170 :名無しさん@3周年:03/10/21 03:25
>>168-169

試してみまつた。
OSはWin2k。USB2のカードリーダ接続して千葉で使っているSD挿入。
この状態でRioマネには、
1.パソ内から検索された音楽ファイル
2.MyDocuent内の音楽ファイル
3.CD-ROMドライブ
...以上しか表示されとりません。千葉を接続すると
4.Rio CHIBA
が現れますが。
エクスプローラでSDカードの中身を覗こうとすると「フォーマットしろ」云々と言われ覗けない。
以上の事からカードリーダ経由の転送は難しいのではないでしょうか。

というか、カードリーダより、800円くらいでデジカメ用に市販されてる巻き取り式のUSBケー
ブルを持ち歩いた方が荷物少なくなるぞい、みたいな。


171 :170:03/10/21 03:31
この実験して初めて気が付いたのですが、千葉をケーブルで接続している時って、
電池入ってなくても曲転送できるんですね。USBから給電してるわ。

あたりまえ?

172 :名無しさん@3周年:03/10/21 09:02
>>170
さーんくす
乗り換えるときはリーダライタも売っちまおうっと

173 :名無しさん@3周年:03/10/21 10:44
>>170
thanx。
デジカメ用汎用ケーブルでいけるなら、安くていいね。


174 :名無しさん@3周年:03/10/21 12:50
>>170
http://www.jtt.ne.jp/products/cable/cable_kurukuru.html
これのA→miniってやつでいいんだよね? Ikeshopで680円。

175 :170:03/10/21 14:38
>>174

私、これと同じものを使って転送してます。付属ケーブルは袋から出したことすら無し。
mini-USBって端子サイズが大小2種類あったように記憶してます(勘違いかも)。
SONYデジカメ用?の端子がデカい方じゃないと千葉に合わないとおもいまつ。

176 :名無しさん@3周年:03/10/21 17:07
>>175
うん2種類あるぽい
うちのFinepixのケーブルは使えませんでした。

177 :名無しさん@3周年:03/10/21 23:30
>>171
>電池入ってなくても曲転送できるんですね。USBから給電してるわ。

気付かなかった(w

178 :名無しさん@3周年:03/10/22 03:53
大して耳が肥えてる訳じゃないんであまり強くは言えませんけれど、音量を上げた時の
音の破綻というか、ザラつきやらノイズやら、そういうのが少なくありません?
意外と回路設計が優秀なんじゃないかと思えてきました。

ユーザーインターフェースはボリュームのタクトスイッチ以外、お世辞にも褒められませんけどね。

179 :名無しさん@3周年:03/10/22 05:33
今見てたら価格COMでの評判は良さげ
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ProductID=01302010063

180 :名無しさん@3周年:03/10/22 23:54
電池入れると+側の端子が斜めに曲がるのが嫌い...

電池の持ちは通勤時の往復使用で1週間以上持ったので、かなり良い様子

アナログ回路は、そんな音良いとも思わんが、まあMP3ではね

予想通りアクリルガラスに早くもすり傷が...

181 :名無しさん@3周年:03/10/23 03:09
これもやっぱりMusicmatchJukebox使えるザマスね
やっぱこっちじゃないと使い難いザマス。
つか、バンドルソフトってなんでこんなに糞なんですか?
日本語化以前の問題。

182 :名無しさん@3周年:03/10/26 01:01
買う予定でいるんだけど、海外のサイトでもCustomer Ratingが低いね。
・操作性がよくない(文字が小さすぎる)。
・ソフトがひどい。
・サポートが最悪。
iTunes for Winあたり使えるようにならないかなあ。
買ったらMusic Match落としてみるよ。

183 :名無しさん@3周年:03/10/26 03:12
マクは使えるけどね>つか、それ以外無い

サポートになんて最初から期待してないが(w

184 :名無しさん@3周年:03/10/26 04:12
コレって、曲順ってどうかえるの?
入れた順にしかならないのかな?
アルバム丸々1枚入れても
1曲目がかわるときがあるよ・・・。
マンドクセ

185 :名無しさん@3周年:03/10/26 11:16
うちは他のプレーヤーでリスト作って読み込ませてるよ

186 :名無しさん@3周年:03/10/28 17:19
ラディカル値下げ(22900)。
ヨドが下げないのは予想通りだけど、ポイント20%希望。
でも高い。

187 :名無しさん@3周年:03/10/28 21:55
2万切ったら買っても良いかもね

持ってる気分的には¥13000位が適当?かとも思うが

188 :名無しさん@3周年:03/10/30 04:01
半角カナはやっぱダメみたい。

バンドルの日本語化まだかー

189 :名無しさん@3周年:03/10/30 10:14
やべー、ライターオイルが残り少ない
だから誰かうpして

190 :名無しさん@3周年:03/10/30 21:12
内蔵メモリか、SDのどちらかがFATで読めたら買うんだけどなー。

191 :名無しさん@3周年:03/10/31 21:15
んで、結局使用者の方々、総評はどんな感じ?

192 :名無しさん@3周年:03/10/31 21:53
至ってふつー。

193 :名無しさん@3周年:03/10/31 22:37
はげどー

194 :TV-Yellow ◆5hbrjLfjxU :03/11/03 13:22
個人的には悪くないかと。

195 :名無しさん@3周年:03/11/03 14:00
既出だけど表示部のガラス、盛り上がってるので傷付きやすいよね。
あと本体のゴムっぽい部分も。あと電池カバーはめるのにコツがあったりとか。

いくつか難点もあるけど、使い出すと手放せないような。
操作性も良いし、非対称デザインなのでポケット越しでもボタンの位置が
すぐ分かったりとか。

196 :TV-Yellow ◆5hbrjLfjxU :03/11/03 15:03
Chibaって電池交換の際、電池をはずすと時計がリセットされるけど、これって
他の機種でも同じなのかな?

197 :YHY ◆YJROVOamAI :03/11/03 15:15
>>196
更新お疲れ様ッス
こういう小さい機種の場合時計用のボタン電池とかが入ってないからではないでしょうか
おいらも今からコテでがんばってみますw

198 :TV-Yellow ◆5hbrjLfjxU :03/11/03 15:46
あ。どもども。
確かに電池とっちゃってるし当然かなぁ、本体小さいしって思ったものの
ん?他の機種はどうなんだろ?って思って。携帯MP3プレイヤーの時計に
期待するなよとか言われるだろうけど、今ケータイ無いもんだから、何気に
使うんだよねぇ。

199 :YHY ◆YJROVOamAI :03/11/03 17:15
>>198
SD80は2,3分ならなぜかだいじょぶですわ。
けっこう普段からもずれますけどね。
千葉は充電式じゃないから電池変えるたびにリセットされるわけですな
ストップウォッチ機能があるのにこれではちと不便ですな
それよりこれどこに入れてます?ストラップ付かない気がするんですが。。。

200 :TV-Yellow ◆5hbrjLfjxU :03/11/03 20:56
>>199
自分はデジカメ用の巾着ポーチに入れてポケット等に。モチ、ストラップ
はつきませぬ。

201 :名無しさん@3周年:03/11/04 15:45
ああ、時計が狂う件なんだけど
RioMusicManagerでなんか転送すると、PCの時刻が転送されるぽい
ちょっと面倒なんだが、本体で時刻合わせるの考えると楽かも
ゴミファイル1個転送→削除をたまにやってます。

202 :名無しさん@3周年:03/11/04 15:58
そうそう一個追加
透明部の傷防止には、携帯電話用のスクリーンカバーシール(っていうの?よくわかんね)
を貼り付けるとGoodです
メーカー選ぶけど、ドライヤーで暖めると柔らかくなるのがあるんで
本体表面に薄く石鹸水塗っといてスクリーンをドライヤーで暖めながら貼り付け
同時にエア抜き、余った部分はデザインナイフで切り取る。と
なかなかGoodでございます。

203 :名無しさん@3周年:03/11/04 20:00
携帯用の保護シール、考えてたんだけどその前に傷だらけだょ・・il||li _| ̄|● il||li

204 :TV-Yellow ◆5hbrjLfjxU :03/11/04 21:08
携帯用の保護シール試したんだけど
不器用なのでうまくできなかったよ・・il||li _| ̄|● il||li

205 :名無しさん@3周年:03/11/04 23:12
デジカメならやるけど、さすがにこいつにまでは、やるのがめんどー


206 :202:03/11/05 08:28
>>203
保護シール張ると傷目立たなくなって前より見易くなりますよ。
>>204
コツとしては
・いかにエア抜きを確実にするか
・いかに皺を出さないようにするか
・縁を綺麗にするか。
なんですが、
エアは洗剤を溶かした水をティッシュとかで本体透明面に薄く塗ってから
シートを貼り付けて、クレジットカードとかラミネートされたカードの縁とかで
中心から外側に押し出すといいです。どうしようもないのは針でちっこい穴あけて抜く。

皺はどーしても保護シートのメーカー各社の素材でバラツキがあるんで、使いやすいの選ぶしかないです。
表面が固いのは仕上がり後も長期間綺麗だけど張り難く、表面が柔らかめなのは張りやすいんですが後で
若干傷が付き易いです、まぁ張り替えれば無問題。

縁を綺麗にするには張った後切り取るより型作ったほうがいいです
簡単なのは表面にサランラップとか張って油性マジックで形出しておいて
それを保護シートに水張り、はさみ等で切り抜きです。このときのポイントは
若干小さめにすることです。大きいと結局はみ出しますからね。

オススメシートはカッティングシートの透明、柔らかタイプですが加工が楽だし単価も安いので
気が向いた時に張り替え出来ます。



207 :名無しさん@3周年:03/11/05 20:56
なるほど。週末にでも保護シート買いに行きまつ。

208 :名無しさん@3周年:03/11/06 12:47
欲しいッス!マジ欲しいッス!

209 :名無しさん@3周年:03/11/06 14:14
軽いし邪魔になんないし結構いいよ
Memoryは増やしたほうがいいかも
とりあえず今256追加しました。快適ナリ

210 :TV-Yellow ◆5hbrjLfjxU :03/11/06 23:53
>>209
だねぇ。「普通」にいいねぇ。

211 :YHY ◆YJROVOamAI :03/11/08 20:10
>>210
千葉オススメ機種@携プレスレ認定しても良いのではないでしょうか。
おいらはもってないけど_| ̄|〇
特に不具合ない&小さい&電池持つ&外付けSDでいろいろ( ゚Д゚)ウマー

特徴を簡単にまとめて携プレスレに貼って頂けるとうれしいです

212 :名無しさん@3周年:03/11/08 22:32
>>211
Rio製品て音があまり良くない気がするですが…。

213 :名無しさん@3周年:03/11/08 23:51
まぁこういう機器で音がいいって何よって気がするのな。
昔のRio製品って安ヘッドフォンのせいでずいぶん印象悪いが、
逆に新製品はMX300のおかげで「音ぃぃ!」って思うかもよ。
それに所詮、不可逆圧縮された音源だしさ。
むしろ、そういう機器であることを意識した音づくりや5バンド
イコライザーで音源やヘッドフォンに合わせた調節が出来るという
点じゃ、最初期から参入していたメーカーだけの事はあると思うよ。


214 :名無しさん@3周年:03/11/09 01:00
付属品のイヤホンで音判断するやつなんていねえだろ

215 :名無しさん@3周年:03/11/09 05:54
同じ不可逆圧縮音源でも
携帯プレイヤーによってかなり印象変わるよね。

216 :名無しさん@3周年:03/11/09 12:16
語学勉強用に利用したいと思っています。
チバはA-Bリピート出来ますか?

217 :TV-Yellow ◆5hbrjLfjxU :03/11/09 20:24
オススメ機種@携プレスレ認定にしたいとこだけど、(・∀・)イイ!!って言ってる
のって、オレだけなような・・・でも、イイ!!ともイクナイ!!とも聞かない機種だよ
ねぇ。

218 :名無しさん@3周年:03/11/09 21:30
悪くは決して無い。けど、素晴らしく良いという部分も無い。

219 :名無しさん@3周年:03/11/09 23:11
SDから読み出してるときって結構バッテリー喰うのね
よけいな電気使ってんだから、あたりまえっちゃあたりまえだけど、みるみる減ってく...

220 :名無しさん@3周年:03/11/10 00:46
>>217
保護シートの人だが、漏れもいいと思うぞ。
>>219
うん、漏れも最近気がついた。微妙なとこだよな
まぁリチウムイオン充電池使ってるから気にならないが。

221 :名無しさん@3周年:03/11/12 00:16
先月に購入してたんですが、先ほど開封してようやく使用してみたんですが…

「Rio Music Manaer」を使ってみてびっくり。
何がって、英語ってことより何より、削除しようとしたら登録が消えるんじゃなくて、
ゴミ箱にこっそり入ってるあたりがイカスソフトだってことですか…
間違ってかなりの曲を闇に葬るところでした。

で、なんですが、WMP9で曲の転送できるって本当なんでしょうか?
千葉を認識し、MMで転送したファイルのアーティストやアルバム名は出ますが、
肝心の音楽ファイルが全く表示されません。
それどことか、転送はエラーが出てシパーイします。
なんか、変でしょうか?

222 :名無しさん@3周年:03/11/12 00:28
>213
微妙にいい音っぽい味付けと思う。
でもゼンハイザーは耳穴拡張ので却下。

223 :名無しさん@3周年:03/11/14 01:34
>>221
>間違ってかなりの曲を闇に葬るところでした。

・・・

>WMP9で曲の転送できるって本当なんでしょうか?

うちでは問題ないよ。
日本語の化けもないし。
ただ、内蔵メモリとSDが別々で認識されたてたから、
内蔵メモリ容量オーバーに追加なんて落ちじゃないことを祈る。

224 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:40
惜しいね。
FM受信とかICレコとか余計な機能がついてないところに好感が持てるが、
ストレージ対応じゃないところが戴けませんな。

225 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:55
と思ったらFMついてたわ

226 :名無しさん@3周年:03/11/20 18:42
Rio Caliは日本で発売しないのかな?

227 :名無しさん@3周年:03/11/21 23:29
俺もカリのほうが好み。
衝撃にも強いみたいだし

228 :名無しさん@3周年:03/11/23 02:05
社長が千葉県在住だからって、千葉という製品を出すとはね、、、
変な会社だ

229 :名無しさん@3周年:03/11/23 09:14
( ゚д゚)

230 :名無しさん@3周年:03/11/23 15:19
>>220
リチウムイオン充電池って売ってるの?

231 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:26
>230
売ってはいるけど、Chibaに使える奴は無いかと。

232 :名無しさん@3周年:03/11/23 16:40
>>219
東芝製のSDならバッテリーもつかな?

233 :名無しさん@3周年:03/11/23 20:30
うちのChibaはプレイリスト10件以上登録できん。
みんなのもそう?
せっかく512のSD増設したのにこれじゃ使えねー。
アルバムでディレクトリ表示してくれたらいいんだけど。


234 :233:03/11/23 22:18
>>233
自己レスです。解決しました。
プレイリストは本体メモリにしか格納されないようです。
途中からSD増設してプレイリストを追加しようとすると、たいていは本体メモリが
不足しているため、この現象が起きていたみたいです。
ガイシュツだったらごめんなさい。

なので増設を予定されている方は、フォーマット直後にダミーでプレイリストを
必要予定数分だけ登録しておくほうがいいです。
あと、連続したプレイリストの途中に空のプレイリストが存在すると、直前の
リストのケツが認識されていないバグがあるみたいです。
(そのリストは次の次のリストの内容まで突入する)
そのうちファームのアップデータで直るでしょうが…
長文スマソ

235 :名無しさん@3周年:03/11/27 08:08
所詮千葉はこんなもんって事だな。
ネーミングからしてダサすぎだし。
まあ千葉だからしょうがないか。



236 :名無しさん@3周年:03/11/28 23:54
agr

237 :名無しさん@3周年:03/11/29 00:48
田舎もんが千葉を馬鹿にすんな

238 :名無しさん@3周年:03/11/29 15:58
千葉もんが田舎を馬鹿にすんな

239 :名無しさん@3周年:03/11/29 21:15
とりあえず、千葉紗子の曲を大量にぶち込んでおきますた

240 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:11
大量ってほどもないだろw

241 :名無しさん@3周年:03/12/03 05:32
今Rio S53Sを愛用していますが、そろそろ買い替えようと思ってるんですが
Nitrusと比べてこっちは具体的にどの辺りが良いんでしょうか?
用途としては音楽鑑賞のみなんですが・・

242 :名無しさん@3周年:03/12/03 17:40
ひょっとして、ワールドワイドチューナー搭載って、千葉だけ? 意味ないけど。
S35Sクレ!

243 :名無しさん@3周年:03/12/04 00:07
千葉紗子の歌……結構ありますた

244 :名無しさん@3周年:03/12/04 20:05
これってogg対応してる?(あるいはする予定ある?)

245 :名無しさん@3周年:03/12/05 02:32
うーん、マック対応と思ってたら9.2はだめなのか。
s30かなあ。

246 :名無しさん@3周年:03/12/05 02:42
>>244
おまいは>>1のリンクも読むのも嫌なのですか?
予定は知らん。

247 :名無しさん@3周年:03/12/05 18:05
日本語バージョンきましたね。

248 :名無しさん@3周年:03/12/05 18:34
>>247
ThxInfo
いまDLしたのでためしてまつ

249 :248:03/12/05 18:44
しまった
ウチだと文字化けしないんだった・・
誰か今まで文字化けしてた人レビュキボンヌ

250 :TV-Yellow ◆5hbrjLfjxU :03/12/06 09:45
>>248
えーと・・・
ちゃっかり、うっかり、しっかり、文字化けしております (´Д⊂

251 :名無しさん@3周年:03/12/06 14:32
余ったMMCの活用と、あと名前に魅せられて買いますた。思ってたより使い易いかも。
んで、「chiba」ってどういう由来なのか教えてキボンヌ。まさかホントに千葉じゃないでしょ?

252 :名無しさん@3周年:03/12/06 14:53
>>250
Karmaスレを見るよろし。解決するかも。
(同じRio Music Managerだから)

253 :名無しさん@3周年:03/12/06 20:21
>>251
>「chiba」ってどういう由来なのか教えてキボンヌ。
1980年代のSF界の流行でサイバーパンクというジャンルがあったが、
その代表作『ニューロマンサー』では 千葉シティが舞台となった。
そこから千葉と名付けられた・・・

・・・というのは間違いで、ヒンズー教のシヴァ神(Siva)からだと思われる。
なぜなら日本では未発売だがアメリカでは Cali という機種が出ており、
これはカーリー女神(Kali)から名付けられている考えられるからだ。
HDDプレーヤーのKarmaもヒンズー用語から来ていると思われる。

じゃあ、「NitrusやEigenは?」とと聞かれると困ってしまうのでフォローキボンヌ。

254 :251:03/12/07 09:43
>>253
んーなるほど。サンクスです。

255 :名無しさん@3周年:03/12/07 11:47
>>253
Karmaを英和で調べてみたら、

@(仏教・ヒンズー教)カルマ、業、因縁
A宿命
B(人・物から発する)感化力、雰囲気
[サンスクリット語「行為」の意]

と書いてあった。(研究社新英和中辞典より)

なんか怖いなw

256 :TV-Yellow ◆5hbrjLfjxU :03/12/07 19:24
レス、サックス。早速見てみまふ。

257 :名無しさん@3周年:03/12/08 23:10
Chibaのまとめは
音質-良くも無いし悪くも無い、音質気にするくらいならmp3買(ry
操作性-スティックはある程度慣れが必要、ファームはS35Sがパワーアップした感じ、他のメーカーの使ってるなら違和感有
バッテリ-まぁ満足
デザイン-というか買う人はこのデザインが好きなのが大半で(ry
補足-手の大きい人は使いづらい所が有り、フォルダ機能が使えないのは残念、でもプレイリストあるから許す
 
総合評価 ★★★★★★★★☆☆ 8点  


258 :名無しさん@3周年:03/12/09 04:46
>>257
上手くまとめたね。
ウチとしてはメモリ追加で電池がドキュンと無くなる所が×
でもOptionMenuから乾電池と充電池の切り替えが出来る所が○
あとは>>257氏と同意って事で8点

259 :名無しさん@3周年:03/12/09 14:52
128M買おうと思ってるんですけど、
MMC入れたら電池が速く無くなるとかそういうことは無いですか?


260 :TV-Yellow ◆5hbrjLfjxU :03/12/09 16:31
>>259
有るみたいね。

261 :258:03/12/09 16:52
>>259
漏前は真上の漏れの書き込みもよめないんでつか!!
減るから評価マイナスしたって書いてあんだろうがゴルラァ!!
・・・と怒るのはここまでで、具体的には
電池寿命が2/3くらいになるねぇ。
いと激し。

262 :259:03/12/09 19:17
(ノД`;)スンマセンスンマセン
減りがどれくらいか知りたかっただけなんす。


263 :名無しさん@3周年:03/12/09 21:11
今日聞いてたら突然大音量で発振して耳がおかしくなるかと思ったsage

264 :名無しさん@3周年:03/12/15 11:57
http://jmall.joshin.jp/servlet/emall.odr_wp?SHP=1&PID=RIOCHIBA

265 :名無しさん@3周年:03/12/22 08:30
なー質問なんだけんど
プレイリストどうやって作ってますか皆様?
漏れの場合転送前にアルバムフォルダのタイトルをコピって
次にRioマネヂャ側(CHIBA)でプレイリスト作成→フォルダ名貼り付け
んでプレイリスト開いて置いてからPC側フォルダ選択→転送というパターンなんだけど
なんかとっても不便な感じなんですよ、特にフォルダ題名COPYとプレイリストに貼り付ける所。
根本的にやり方が変?なのかなぁ・・・なんか不便

266 :名無しさん@3周年:03/12/22 20:45
作ってない

267 :名無しさん@3周年:04/01/06 20:28
あんまりChiba使いいないんですね・・・・。
ところで使ってる人はイコライザーの設定どうしてますか?
俺は左から14 10 -5 11 0なんですけど、他の人はどれぐらいに設定してます?
参考にしたいな〜と思いまして・・・。

268 :名無しさん@3周年:04/01/08 02:13
iPodmini出たから安くなるかなあ

269 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/01/09 15:12
>>257さん
Chibaのまとめお疲れ様です。
突然ですが現在私のサイトでMP3プレーヤーのレビューを集めているのですが、
>>257さんのまとめをレビューと言う形で転載させていただいても宜しいでしょうか?
もし宜しかったらご返事お願いします。

・サイト
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/
・レビュー参考例
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/review/iodata/pokebel.htm

270 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:53
いいんじゃない?
2chから抜粋とかかけば。

271 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/01/11 00:17
>>270
もうちょっと作者さんの反応を待って見ます。
基本的に返事が無ければ転載不可と決めていますので。。

272 :257:04/01/11 01:26
いいよ。

273 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/01/11 02:53
>>272さん
転載許可ありがとうございます。
近日中には上げられると思うので宜しかったらご確認下さい。

274 :名無しさん@3周年:04/01/12 10:09
271 名前:uni ◆osJ5enOUe2 [sage] 投稿日:04/01/11 00:17
>>270
もうちょっと作者さんの反応を待って見ます。
基本的に返事が無ければ転載不可と決めていますので。。

272 名前:257[信じる?] 投稿日:04/01/11 01:26
いいよ。

273 名前:uni ◆osJ5enOUe2 [sage] 投稿日:04/01/11 02:53
>>272さん
転載許可ありがとうございます。
近日中には上げられると思うので宜しかったらご確認下さい。

275 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/01/13 19:12
Σ(゚д゚ ズガーン
ツラレタ.._| ̄|○

276 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:45
デジタルアンプのNetMDってSN良いなぁ(萎

277 :258:04/01/15 01:44
漏れは258だが問題ないと思う。

278 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/01/15 13:52
>>277
今度は本物さんですね。検討して見ます。

279 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:03
スポーツ用のCaliが出たようですよ。
アメリカ製で日本だとラジオ不能のようだけど。

http://www.pc-idea.net/mp3.html#rio

280 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:17
>>279
DNNAってRioの本社だっけ?

281 :名無しさん@3周年:04/01/27 22:38
Fuseいいかも

282 :名無しさん@3周年:04/02/12 18:15
千葉つかっている人あまりいないのかな

283 :名無しさん@3周年:04/02/13 21:34
つかってるよー
軽いし小さいし、音はまぁこんなもんかな
FMも聞こうと思えば聞けるし(使ったことないのよね)
悪くないと思うけどなぁ

284 :名無しさん@3周年:04/02/14 22:45
通勤の行き帰り、毎日使ってるよ。
あの軽さと小ささは胸ポケに入れるのにいいかな。
形が独特なのでボタンの位置も手探りで分かって便利だと思う。

285 :名無しさん@3周年:04/02/17 14:10
age


286 :名無しさん@3周年:04/02/17 22:56
FMはNOMADOよりS/N良いと思う

287 :名無しさん@3周年:04/02/19 22:26
>>282
名前が良くない。Saitamaならもっと売れる。

288 :名無しさん@3周年:04/02/29 22:49
板違いかもしれませんが、千葉に入っていたMEのUSBポートの設定の紙をなくしてしまいました。
なので、紙の内容を教えていただけないでしょうか?変な質問で申し訳ありません。

289 :名無しさん@3周年:04/03/01 20:16
>288
1 インスコ中に「インストールを続行するには、次の〜」が表示されたら「無視」を選択。
2 初めて千葉を接続すると、ハードウェア検出ウィザードが起動するので、
 「使用中のデバイスに最適なドライバを検索」をON。
 「ドライバの選択場所」で「検索場所の指定」をON、「C:\RioDrivers」を指定。
 デバイス名「Rio千葉」場所「C:\RioDrivers…」と表示されるのを確認。
 んで、ドライバが無事インスコされたら作業終了。

290 :名無しさん@3周年:04/03/02 09:26
チイバと読みます。

291 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:58
千葉値下げだって。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040302/rio1.htm

千葉県民だし、ここはひとつ買ってみるかね。

292 :名無しさん@3周年:04/03/02 21:49
よく関東の枠組みから外される県ですね。

293 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:38
千葉はね、島なんだよ。周りが水で囲まれてるからw

294 :名無しさん@3周年:04/03/17 08:47
海外版Rio Fuse買った。11000円。
・・・しかしこれUSBに直挿し出来るのにマスストレージ非対応かよOTL

295 :名無しさん@3周年:04/03/20 00:54
FMのバンドが87MHZ〜106MHZまでしか
ないわけですが、これはどうなんでしょう・・・
J‐WAVE聞けねーじゃん
NACK5も聞けねぇし・・・

このスレでは誰も突っ込んでないみたいですが。
FMチューナー付いてる意味0ですか

296 :名無しさん@3周年:04/03/20 08:08
んん??
俺のは76から91だけど。
設定が間違ってるのでは?

297 :名無しさん@3周年:04/03/20 17:39
>>295
海外版を買ってしまった可能性が高いです

298 :295:04/03/20 22:11
>>296‐297
がるるる・・ ショック
そうなんですか・・・
でもマニュアル日本語でしたけど。
確かに始めは付属ソフトも本体表示も英語でしたが
アップデートしたら日本語になりました。

まぁ・・・そうしょっちゅう聞かないからまぁいいけど
聞ける人と、俺みたいなやつがいるってのは納得できないなぁ

昨日その旨MAILしたんで、どう返事がくるか・・・
返事きたら報告しますね。



299 :名無しさん@3周年:04/03/21 02:16
ブックマークって、電池を入れ替えても保持されます?
消去されてしまうのだったら、すごく不便に思いますが。
英語版のマニュアルを見てみたがよく分からず。
(マニュアルはhttp://media-server.amazon.com/media/mole/MANUAL000026010.pdfにあります。)

300 :名無しさん@3周年:04/03/22 12:02
.>>298
メインメニュー>設定>チューナー>オプション>地域>日本

でどうよ?

>>299
試してないけど、たぶん大丈夫。

301 :295:04/03/22 22:37
>>300
それでOKみたいですね。
聞けるようになりましたです。どもでした。
良くある質問にも乗せときゃいいのに・・・

RIOからも即、MAILが来ました。
中々丁寧な良い対応で、うむ。
好感触っす。
HDDのプレイヤーも買おうかな。と思ってたのでカルマにしよう。
・・ぃゃ、でも、そーゆーもんですよねぇ・・

おさがわせしました。




302 :名無しさん@3周年:04/03/24 08:36
Caliのラジオってどうなんだろう?

303 :名無しさん@3周年:04/03/28 11:36
SD使うと電池の減りが早いって言われてるけど、
ポケベルスレでは東芝のSDなら長持ちすると言われてるけどどうよ?
減るのが早いのはパナのSDだからじゃない?

かなりsaがってるのでageてみる

304 :名無しさん@3周年:04/03/29 12:34
>>303
ハギワラの256M入れてるけど
言われてみりゃSD入れてから電池の減りはやくなったな。


305 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:40
>>304
ハギワラのSDのプロテクトノッチの色は何色ですか?
灰色だとパナOEM、黄色だと東芝OEMらしい。
パナのSDは電池の減りが早いらしい。

306 :名無しさん@3周年:04/03/30 14:52
え〜〜〜〜
うちのパナのカードだよ
道理で電池めっさ早く減ると・・・まぁ充電モノだから問題は無いんだけど
時計消えるのなんとかしてくれぃ

307 :名無しさん@3周年:04/04/03 23:16
>>302
Chibaのファーム入れれば問題なし。

308 :名無しさん@3周年:04/04/08 17:56
また値下げか・・・余りまくってるんだろうな

309 :名無しさん@3周年:04/04/09 03:45
千葉かポケベルか迷ったすえに、こっちを買いました。
半角かな表示が出来ないけど、満足はしてます。
ところで、Rio Music Managerにつなげるたびにジャンル、年数が
消えていて、プレイリストのフォルダ名がおかしくなるのですが
みなさんはこういった症状ありますか?

310 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:09
この値段なら充分買いじゃないかな。ていか買いたい

311 :名無しさん@3周年:04/04/10 03:33
SD持ってて余ってるやつはほんとお買い得だと思うよ
256+αが16000円台だもんな

312 :名無しさん@3周年:04/04/10 08:54
安くなるのは嬉しいが、ここまで立て続けにオフィシャル値下げされると、
最初の価格で買った奴はもう二度とRio製品を買わなくなるのでは・・・

313 :名無しさん@3周年:04/04/10 10:44
新製品好きにとって値段は二の次。
プレステだって最初は高かったんだよ。
初期に買った奴がいるからこその値下げだろ。

・・と思うしか ..._| ̄|○ ....

314 :名無しさん@3周年:04/04/10 11:34
3マソで買ったDVD-Rドライブが1マソ切った時には青くなった
5マソで買ったデジカメが2マソ5千になった時にも青くなった

315 :名無しさん@3周年:04/04/10 20:41
>>312
どこかの店で安いってのならまだしも、
Rio自らに下げられると次買う気無くすよちょっと。

316 :名無しさん@3周年:04/04/11 02:57
初日に買いましたよorz

317 :名無しさん@3周年:04/04/17 00:44
っていうかHDDのほうが使えるんじゃないか?

318 :名無しさん@3周年:04/04/17 11:17
>317
シリコンなりの良さがあるんだよー。
軽さ、電池の持ち、価格、etc...

319 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:25
なによりも、トラブルフリー

320 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:24
千葉ってばVBR対応してますか?

321 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:35
>>318
おいらは結局ipodも買っちゃった。
ぃゃぁ 便利便利

でも千葉はランニングの時に使ってる。
256M入れたら激しく電池の持ちが悪くなったぜぇぇ
ちなみにハギワラ ノッチ黄色

しかしMDって何だったんだ?
位の質的変化ですな。


322 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:16
MDはアルバム単位入れとして使っている。
デジタルプレーヤーはお気に入れ用

323 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:43
>>320
対応してる。
音質的には素性の良いプレイヤだと思う。

PCとの転送が遅いこと以外にはあんまり不満はない。

324 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:10
ジョギングと通勤用に買ってみようかと思っているのですが、多言語対応とは
どこまでをさしているんでしょう?
漢字表示はOK?
それともカタカナだけですか?

325 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:42
漢字出るよ。割と品の良い表示。

326 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:00
>>325
ありがとうございます。
2000円のチケットバックがあるみたいなんでamazonで買ってみます。

327 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:06
アキバでは1万5千円前後だよ。(256モデルで)


328 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:31
>>327
amazonでも1万5千円ちょっとで、ギフト券2000円のバックでした。
ヨドバシでも同じような値段で13%のポイントがついてました。
どこで買おうがあまり差はないようです。

329 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:38
どこでもそんなもんなのか。。。
随分安くなってしまった(泣)

330 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:43
このプレーヤーを主として利用している人はいますか?

331 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:25
SV-SD80と比べてどうなの?

332 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:37
店頭で見てみると、同じような256MBのスペックなのに、これだけずば抜けて安いよね?
なんだかちょっと怖い気もする。
でもまぁ、だまされたと思ってもそんなに高い物じゃないし、買ってみることにします。
ところで、イヤホンは純正のをそのまま使ってます?
持ち運びに便利なように、コード巻き取り式のに買い換えようかと思うんだけど。

333 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:39
>>332
MDプレーヤーより安かった。

334 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:22
>>332
コード巻き取り式のは評判よくないんじゃないかな
実際俺も買ったことあるけど音は悪いし持ち運びも案外不便だった
イヤホンはAV板を一度見てから買ったらどうでしょう

335 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:03
nforce2で使える?
shuttleのcube pcです。

336 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:45
1万弱でかった

普通に良いですね!

337 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:49
低価格で音質もそこそこ。
さらに電池で長持ちという点があれば十分だな。
容量も拡張できるし。

338 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:05
256MのSDカード入れると電池の持ちどれくらい落ちますか?

339 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:34
10時間

340 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:54
じれ充電池使える?

341 :340:04/04/19 20:56
間違えた・・・
これ充電池使える?

342 :名無しさん@3周年:04/04/20 12:02
MacOS9.2以下でお使いの方おられますか。

343 :名無しさん@3周年:04/04/21 12:45
>>341
充電できるかは知らないがニッケル電池を使ってます。

344 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:28
>>343
答えになってないじゃん。

345 :名無しさん@3周年:04/04/21 17:46
>>344
馬鹿!
充電池を充電できる?
っという質問じゃないだろ!ニッケル電池は充電池

346 :名無しさん@3周年:04/04/21 18:29
しかしスレの状態からして人気ないみたいだね・・・

347 :名無しさん@3周年:04/04/21 18:36
簡単なネタの意図も読めない馬鹿が騒いでるな

348 :名無しさん@3周年:04/04/21 18:38
騒いでいるのは一人だけです。

349 :名無しさん@3周年:04/04/21 19:08
知名度無いからね・・・

350 :名無しさん@3周年:04/04/21 19:40
SDカードは東芝が良いらしいね!

実際使っている人いる?

351 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:12
買いたいけどChibaに致命的な欠点とかある?

352 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:40
おそらく中国かインドネシアで作ってるから質が悪いと思う。

353 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:10
じゃあiPodもG20/21も何もかも駄目だ

354 :名無しさん@3周年:04/04/23 08:43
>>351
分解がマンドクセ
下手にバラスと中の爪が折れて復旧不能になるかも。
普通やらねぇって?そうかもしれぬ

355 :名無しさん@3周年:04/04/23 17:07
Oggに対応してれば欲しいけど

356 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:42
・裏ブタが安っぽい
・転送がゆっくり目
・音が少し軽い
・表示部分にこすりキズがつきやすい

くらいが弱点。でも、音はシリコンプレヤーの中では良い方。
良いヘッドホンに換えると、ちゃんと良い音になる。
ガサバラないのも良い。
気に入った。シリコンプレイヤーは4代目だけど、一番マトモ。

357 :名無しさん@3周年:04/04/25 00:46
実はCPとってもいい機種だったりする

358 :名無しさん@3周年:04/04/25 04:38
表示部分のキズは上のほうに俺が書いた携帯電話の液晶カバー貼り付けるといい感じだ。
転送速度ほんのもうちょっと速ければ言う事無いと思う。

359 :名無しさん@3周年:04/04/25 04:57
てかCP良過ぎだろ。どうしようかな。今持ってる256MのSDを持て余してるんだよなぁ。
買っちゃおうかな。

ところで実際のところWMAとOgg Vorbisだとどっちの方が音いいんだろ。

360 :名無しさん@3周年:04/04/25 15:38
俺は今使ってるポケベルの後釜として狙っている

361 :名無しさん@3周年:04/04/25 18:02
どうせ15000円のプレーヤーだからたいした音じゃないだろ、って最初から思いこんでて
wmaの64k・VBR・2-passでエンコしてたんだけど、もったいなかったのかな?
これだとCD10枚くらいはいるし。
でも音が良いんだったらもうすこしビットレートあげれば良かったかな。
付属のイヤホンが首の後ろに回せない左右同じ長さのやつだったから、2〜3000円くらいのに
買えようかと思ってイヤホンスレのぞいていたんだけど…

362 :超初心者娘:04/04/25 18:21
Chibaを買いました。
MP3プレーヤー自体を初めて買いました。

USB端子をPCに接続しても、PCの方で認識してくれないのです。
プレーヤーの方は「待機中」と表示されるままです。
使用PC機種は、WINDOWS ME のVAIOです。

説明書を読んだり、ネット検索して2日間格闘してますが解決しません。
土日はカスタマーセンターがやっていないため、問い合わせもできません。
楽しみにしていたので早く使いたいのです。
どなたか問題を解決してくれませんか?


363 :超初心者娘:04/04/25 18:33
↑Managerに、プレーヤーのアイコンが表示されないのです。

364 :名無しさん@3周年:04/04/25 18:38
プレーヤーの方に端子を差し込んだ状態にしてから、PCにUSBを差してみたら?
もしくは逆。最初に認識させるのに、どっちからかがダメだったような…
あとはユーティリティを再インストールしてやり直してみるとか。

365 :超初心者娘:04/04/25 19:00
ありがとうございます。
夕飯喰ってから、ちょっとやってみます。
MEだからなのでしょーか・・・

とりあえず試してみます。

366 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:52
多分、本体とケーブルの接続が甘いんだと思う。

軽く差しただけでも、プレイヤー側では待機中になるのだが、
PCからは認識されない。非常に紛らわしいです。

若干力を入れてぐっと差し込むと、「カチッ」といって更に奥に差し込めます。
自分もこれで半日悪戦苦闘する羽目になりました。

367 :超初心者娘:04/04/25 21:20
364さん、 366さん、ありがとうございます。

しかし…できません。
何か、基本的なことをしていないだけかもしれません…。

明日、カスタマーセンターに聞いてみます。

ずーっと格闘中です。

368 :超初心者娘:04/04/25 22:12
PCのヘルプを検索しまくった結果、
USBがRio製品と関連付けられていなかったのが原因でした。
コントロール パネルのシステムのプロパティで、
解決しました。

いろいろご迷惑をおかけしました。
申し訳ございません。

今から、楽しみます!
ありがとうございました。
(3日費やしました)

369 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:44
>>341
激しく亀レスだが本体の操作オプションにニッケル水素と乾電池の切り替えメヌーがある

370 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:04
>>368
おめ!CCCDぐらいの音質だと思う

371 :超初心者娘:04/04/27 00:52
ブツブツノイズが入ります

372 :名無しさん@3周年:04/04/27 10:19
変だね
乾電池駆動で、さらにモータ類一切入って無いのにノイズ乗るんだ・・・
元の音楽ソース自体にノイズ乗ってるんじゃ?
あ、曲間のブィンって感じの音は仕様っぽい
友人にMP3はノイズ乗って駄目だ!とか言ってた奴がいて、調べたらCD→サウンドカードがアナログ接続で
さらにもともとのPCのノイズ拾ってMP3ソースがノイジーだったですよ
CD2WAVとか使って解決させました。

373 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:06
rioの製品はこのデザインのいいかげんさが
逆に「部品」を買っているようで惹かれる

374 :超初心者娘:04/04/27 18:44
>>372
気にならない程度ですがね

>>373
おもちゃみたいなので気に入ってます

375 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:06
先日これもってパチスロ打ってましたらすんごく出まして
んで暫く打ってたら店員にコレ何だと聞かれました。
たまにちょこちょこアルバム切り替えてたからかな?
どうも店側は体感機の一種とか思ったらしい。あまりにも変なデザインも考え物かも

376 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:14
パチ屋は朝鮮人に占められてるから何因縁つけられるか分からん。とふと気付いたがもう5年以上パチ屋行ってないなあ。。

377 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:16
ところでこれってラジオを録音できるんですか?

378 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:55
できないでつ

379 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:14
いやん

380 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:28
うふん・・・・・ダ〜メ

381 :名無しさん@3周年:04/04/28 03:48
いいだろう?

382 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:56
もう、ちばちゃんったらあ

383 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:02
陽子とは、今でも友達だよ〜

384 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:57
まて、▲田電気の陽子は俺のセフレだ。

385 :▲田電気 陽子:04/04/30 01:14
あんたなんて知りません

386 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:39
まさかあんた関東地方山奥の陽子さんぢゃねぇだろうな?

387 :▲田電気 陽子:04/05/01 03:40
は?

申し訳ありませんが、あなたの仰っている意味が分かりません。

…関東地方山奥って(笑)

388 :群馬の▲田電気 陽子:04/05/01 06:12
>>386
あんた誰・・・
>>387
あんたも・・・

389 :▲田電気 陽子:04/05/02 01:50
>>388

あたしは、群馬なんかじゃありません

390 :名無しさん@3周年:04/05/02 09:35
む、>>389は栃木あたりの山■電気の陽子さんでつか?
そっちは知ってる。
もはや何のすれだかわからぬのぉ

391 :名無しさん@3周年:04/05/02 09:38
SDメモリに,エクスプローラから MP3 とか WMA のファイルを
コピーしただけで Chiba で聞けますか?


392 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:58
>>391
付属の転送ソフイトじゃないと無理ぽ

393 :391:04/05/03 08:40
>>392
さんくす。

とりあえず,買ってしまいました。
みなさま仲間に加えてください。

...付属ソフト,ちょっと使いづらい...。

394 :名無しさん@3周年:04/05/03 09:11
Caliはどうよ?

395 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:43
カリは高い

396 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:16
行方不明だった姉の陽子がいるスレはここですか?

397 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:06
今日、千葉を買ってきたんですが、
MusicManagerで日本語のIDタグ(タイトル・歌手名)が文字化けしてしまいます。
その文字化けした曲を千葉に転送すると、千葉の画面上でも化けて出てきます。
どうすれば直せるでしょうか?

Managerのインストール時に、IDタグV2を変換しますか?みたいな質問を
拒否したんですが、そのせいでしょうか?

398 :397:04/05/06 22:48
とりあえず、自己解決しました。
Managerで日本語タグを入れなおすことで、直りました。
英語版ManagerのときにMyMusicをスキャンしたのがいけなかったのかも。

399 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:49
mac os10.3で使いたいんだけどiTunes4.5ではだめみたい。
付属の4.1に入れ替えはどうすればよいのでつか。まじ知りたい。

400 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:17
>>397
直ったならよかった。
一応Nitrusスレのテンプレサイトに対策法はまとめてくれてるから参考に。

401 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:02
先ほど間違って洗濯機の中に放り込まれた私の千葉がお亡くなりになりました。
合掌

402 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:19
>>401
まだだ!乾くまで分からんぞ!

403 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:35
>>402
残念ながら乾燥後もボリュームUPの方のボタンが押されっぱなしになってしまい
結局再起不能です、修理だと新品よりも高いそうなので裏蓋以外廃却しました。
発売初日から今日まで愛用していたものでとても残念です。
まぁ定価大幅に下がったんでもう一台買います(TT

404 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:08
http://www.rioaudio.jp/products/index_legacy.html
Chiba 256MBが製造終了。128MBは存続してるけど、
祖父やヨドの店頭では安いせいか128MBの売り切れ、
次回入荷未定が目立つね。

405 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:13
今日ヨドバシで256M買ってきますた。14800円也。
なんかギリギリのタイミングだったのでお買い得感アップw
千葉たん、よろしくw

406 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:39
iriverプリズム128MBいつまでたっても入荷しいないから
こっち買っちゃおうかな。
都内に住んでる方、J-WAVEとNHK-FMの入り具合はどんなもんですか?
FMあまりよくないって書いてあるけど、どの程度わるいのかわかりません。

407 :名無しさん@3周年:04/05/08 02:01
きゃーーーーーーー生産中止?
明日慌てて買いに行こう
あ、403で御座います
そうそうさっき分解してて気がついたんだけどね
本体メインボードにドータボードの形でサムスンのメモリがくっ付いてました
コネクタ形式で、だから128買ってきてドータボード(?)だけ取り替えれば256になるかも!
ただ、電池BOXの所にありシール剥がさないと分解不可能で、そのシール剥がすと
お約束のVOIDマーク出ちゃうんだなこれが

408 :名無しさん@3周年:04/05/08 02:14
探すの面倒だったんで今アマゾンで頼んじゃった。
てかもうコレ無いと生活できません。
HDDタイプは重いし落とすと死ぬし
メモリタイプも他のはデザインショボイかメモリショボイかだからなぁ・・・

409 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:38
chibaを選ぶ前に、俺もプリズムと悩んだな。結局プリズムは
USB独自ケーブルで、かなフォントが明朝、部厚い、曲の転送に
本体電池を消費するという理由でパスした。
ただ最近、プリズムの音を聞く機会があって聞いたら、ちょっと
ショックを受けた。プリズムは音が太い。chibaは細い感じ。

>>406
既出だけど、自動局サーチが電波をキャッチしてくれないので、
手動でプリセットするのがメインの使い方になるってことかと。
俺は都民じゃないので入り具合の質問には答えられないけど。

S/N比95dBはダテじゃなく、MP3再生時はもちろんFM再生時
(感度良好時)でも無音時のホワイトノイズが聞こえない。
とはいえMP3の曲間にプツって言うのはお約束か。これがない
シリコンプレーヤーってあるのかね?

410 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:50
>>409
あれ、Chibaってホワイトノイズ多めじゃなかったっけ?
スレの頭の方では多めって書いてあったんだけど。。
参考までにイヤホンは何使っていますか?

411 :名無しさん@3周年:04/05/08 10:33
何故に生産中止・・・?

412 :409:04/05/08 11:03
>>410
E931/MX300/MX500/PORTAPRO/EX71SL/SR80でホワイトノイズは
聞こえない。RioはSシリーズもS/N比95dBで、ノイズはなかった。

>>79の報告は、MP3ソースそのものにホワイトノイズがあったか、
ヘッドホンジャックの接触不良かどっちかじゃないの。もしくは
初回ロットのみの不具合か。そんなにノイズが載るなら、>>79
以外の人も報告するだろうけど、その人だけでしょ。>>147
>>178はノイズはないと報告してるよ。

413 :409:04/05/08 11:10
追記。
ただし、ホワイトノイズがないのと音がいいのとは違う。
俺はプリズムの方が楽しく聞けると思った。

414 :410:04/05/08 11:11
>>412
教えてくれてどうも。ってことはChibaって結構優秀だったのね。
発売直後に>>79みててしょんぼりしてた。生産終了となると残念だね。

415 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:48
>ヘッドホンジャックの接触不良
俺もだ。強めに入れると何も聞こえなくなる。軽く入れればいいんだけど。

416 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:47
408でふ
アマゾンからさっき出荷のMALIが着ました
月曜からまた通勤に使えそう。良かったぁ
あ、FMは設定でプリセットできるよ、感度も都内ではまぁまぁ
ただね・・・・ただね
電池交換の時に設定が消eうわなにをするはなせぶきゃらぼ

417 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:08
>>399
えぇ!?
ここまでこのスレ読んできて、すっかり買う気になってたのに...
iTunes4.5がダメということは、4.5にアップデートしてしまったMacでは使えないということですか?


418 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:06
うちはWindowsでItunes4.2の時点でChiba認識できませんが・・・
こういうもの?

419 :391:04/05/09 00:32
>>416
つい最近 Chiba 128 を買ったものですが,
電池交換しても,チューナーの設定,覚えてますよ。


420 :名無しさん@3周年:04/05/09 06:07
>>419
えええっ
うちの超初期モデル256Chiba君(初日に購入、一昨日洗濯機で御亡くなり)は
電池交換のたんびに時計とFMの設定が吹き飛んでましたよ。
今日新しいChiba君くるから確認してみよう。改善されたのかな?

421 :名無しさん@3周年:04/05/09 06:54
電池交換は素早く!
そうすれば設定は飛ばない。
出来れば2〜3秒で済ませなされ。

422 :名無しさん@3周年:04/05/09 07:23
うちニッケル水素電池なんで
電池が無くなると一気に電圧が・・・・orz

423 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:51
電池といえば、100円ショップの4本100円の単四パックは
救いの神です。これで心おきなく聴けるようになりました。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)