5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画を持ち歩く時代・HDDビデオプレーヤー

452 :名無しさん@3周年:04/04/10 12:53
>440

4/5の最終バージョンです。

私のDivxファイルは全て
映像:320*240で23.976fps、24ビット
音声:mp3、48.00KHz、STEREO、64kbps
となっております。だいたい1時間もので130MBぐらいです。
Divxファイルとしては低レートだと思うんだけどな〜。

-vcodec mpeg4 -b 500 -qmin 2 -qmax 8 -r 23.976 -g 240 -hq -me epzs -acodec mp3 -ab 64 -s 320x240
一応これがAX10上で変換させてるffmpegの設定ファイルの内容です。

外出先PCから、このTV録画ファイルを見るのに転送が間に合うレートがだいたい
こんな感じだったんですが、変更して2780でも早送り可能になるなら変えたいのですが、
一度少し変えてみてもダメだったんであきらめてました。

P.S.
ネジは変わったんですね。あの改装のHPの影響でもあるのかな〜。そんな小さな抵抗しても
改装したい人の欲には勝てないと思うんだけどな〜。

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)