5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★遂に発売!VX2100★

1 :名無しさん@3周年:03/10/20 18:00
VX2000が発売されてから3年、
遂に12月1日にデビューします。
HDV規格じゃないのが残念だが
ルクス3になったりしてる。
これって買いなの?

2 :名無しさん@3周年:03/10/20 19:26
うんこぷりぷり

3 :名無しさん@3周年:03/10/20 21:38
>>2がこのスレの末路を暗示している?

4 :名無しさん@3周年:03/10/20 22:06
そんな事ないぶりよ。

5 :名無しさん@3周年:03/10/21 01:28
     88彡ミ8。   /)
    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
     |(| ∩ ∩|| / /   よっしゃ、バチコーイ!!
    从ゝ__▽_.从 /
     / 一、 ー /
    / (_* ; *_)
   \(ミl  ,  (
     /  _★;. \
   /_ /  \ _.〉
  / /    | |
 (二/      (二)

6 :名無しさん@3周年:03/10/21 18:59
初めて買う人は、いいんでないかい

7 :名無しさん@3周年:03/10/21 19:06
ビューファインダーが見やすくなってよさそうだな。
というかあんまり変わってない。

とりあえず>>1は氏んでいいよ ソースくらいだしとけ

8 :名無しさん@3周年:03/10/21 19:13
VX2100が発表されてVX2000の価格(価格コム)が騰がってる・・・・うんこぷりぷり


9 :名無しさん@3周年:03/10/23 15:06
>>1よ、VX2100ネタだけで1000いくと思うか?
四日で9スレだぞ。
こんなうんこぷりぷりスレたてやがって。

10 :名無しさん@3周年:03/10/23 15:07
×スレ
○レス
ぷりぷり

11 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/25 20:36
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 新スレみるまらー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

12 :名無しさん@3周年:03/10/26 17:45
3ルクスになったんだ。
ライブに使うにはもってこいになったね。
でも500g重くなったのがねっくかな

13 :名無しさん@3周年:03/10/26 19:30
ボディの色も変わったらしい

14 :名無しさん@3周年:03/10/27 00:01
(/ー\*) イヤン・・・

15 :名無しさん@3周年:03/10/28 20:55
あまり2000とかわらないんじゃないの
魅力ないよなんかね

16 :名無しさん@3周年:03/10/28 20:57
2000が安くなるほどのインパクトが無かった・・期待してたのに
金貯めるか。

17 :名無しさん@3周年:03/10/28 21:19
一番の特徴は「ワイコン付属」のような気がする。
うんこぷりぷり。

18 :名無しさん@3周年:03/10/29 10:32
音声も6dbになって音質も良くなったみたいな。
たしかに2000安くなると思ったらならないよね


19 :名無しさん@3周年:03/10/29 16:45
という事はまだ暫らくはNTSCでいくのねん・・・。
うんこぷりぷり。

20 :名無しさん@3周年:03/10/29 21:46
HDV規格じゃないのが残念ね

21 :名無しさん@3周年:03/10/31 00:45
vx2000で充分

vx1000でも充分

22 :名無しさん@3周年:03/11/01 02:48
今まで内緒にしてたが、俺はVX2000より1000の画の方が好きなんだー!
そういう奴日本で5人くらいはいると思う。

23 :名無しさん@3周年:03/11/01 09:33
500人は居るだろ

24 :名無しさん@3周年:03/11/16 01:52
しばらく前にVX1000を入手して使ってる者ですが。
家庭用一般機をいくつか使い続けて古い95年発のVX1000を使用。

で・・・・
こいつを凌駕するVX2000とは一体どんなんだと・・・。
階調の広さも解像感も充分すぎるんですが。少なくとも家庭用機とは。

少なくともこれに液晶ついててバッテリの持ちが倍で低照度に強い時点で今の私には夢のDVカメラでしかありませんが。

25 :名無しさん@3周年:03/12/08 22:08
age

26 :名無しさん@3周年:03/12/08 23:28
VX2100は、
そんなに画質がいいの?

27 :名無しさん@3周年:03/12/09 01:20
VX2000と大差ないらすい。

28 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:37
で、2100買った人いないの?

29 :名無しさん@3周年:03/12/12 23:27
今日買いました。VX2100

専用ハードケースと純正オプションの鋭指向性マイクを一緒に。
#ちなみに VX2000 は未体験です。

30 :名無しさん@3周年:03/12/20 21:08
盛りあがらんなぁ。

ところで、このカメラにはブラックストレッチやニー調整の機能はついてるの?


31 :名無しさん@3周年:03/12/23 20:09
DCR-HX3000は、
再来年が発売されるので、
買い控えしているんです。
HDカメラですが、1CCDのようです。


32 :名無しさん@3周年:03/12/23 20:25
1CCDって...
PC300KのCCDを使っているのなら鬱だ

33 :名無しさん@3周年:03/12/23 22:13
220万画素1CCDで1080i記録になるだろうから、
プログッレシブ対応のCCDが必要になる。
なお、VX2100は最後のSDハイエンド機として
しばらくの間併売が続くだろう。

34 :名無しさん@3周年:03/12/23 23:42
1080iってインターレスでは?

35 :名無しさん@3周年:03/12/28 08:19
元ソニーの製作員でしたが、
VX2100はお勧めできません。
中身の割りに価格が高すぎるのです。
確かに完成度はほぼ満点の粋に達していますが、
開発費には余り投資しておらず、
要するにリニューアルすることにより高く販売ができるので、
VX2000より会社の利益が高いのです。
ソニー経営状態がすればそうなるのは当然ですが、
デフレ時代にコストからすれば、
実はもっと安く販売できる商品です。
よっぽど、パナソニックさんのAG100の方が
合理的な価格接待だと思います。

36 :名無しさん@3周年:03/12/28 09:14
>>35
DVX100は業務用なんで、一般店ではアクセサリー類が置いてないこと
多いから、プロ機専門店が近場にないと後が不便だよ。
俺は自転車でもいける距離にプロショップがあったし、Aの登場で安く
なったから100にしたけど。
それにHDV機がどうなるかわからんし。


37 :名無しさん@3周年:04/03/18 13:51
欲しい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)