5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mp3】圧縮音楽に適したイヤホン【WMA】

1 :名無しさん@3周年:04/01/05 05:26
MP3やWMAなど圧縮された音楽を携帯プレイヤーで聴くときに適したイヤホンってある?


オーディオテクニカ
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/inner.html

パイオニア
http://www.pioneer.co.jp/topec/product/accessory/out_head/index.html

ビクター
http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/headphone/inner/index.html

ソニー
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/cate01.cfm?B2=92&B3=399&ST=1&VC=1

アイワ
http://www.jp.aiwa.com/products/accessories/hp/index.html

ゼンハイザー
http://www.gentrade.co.jp/sennheiser/Headphone/headphone02.html#Anchor-25551

894 :名無しさん@3周年:04/05/02 08:44
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50816082

食らえ!

895 :名無しさん@3周年:04/05/02 09:36
キモイよ、マジで

896 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:04
>>894
入札あるな


897 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:09
ゴミの塊を買ってどうするんだろう。

898 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:12
使いもんにならなさそうなショボイのばっかだな・・・まさにゴミの塊。
5250円って正気じゃないねきっと。

899 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:38
くぅわ!!
晒したまま放置してたら、こんな価格に?
マジ、ゴミだと思うんだよね。

900 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:31
一本100円とすれば5250円も納得だが
これは…そういう問題ではないよな
ゲームボーイに使うくらいしか思いつかん

901 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:53
>>900
いや、意外と掘り出し物が混ざってるんじゃないか?
最近のインナーイヤーってコストダウンや音漏れ対策で音が悪くなっていて、
古いインナーイヤー(の名器)ってレアだし人気がある。
たとえ50個中49個がゴミでも…みたいなバクチ的要素もあるかも。

もっとも、入札してるのは転売屋みたいだが…

902 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:57
>>901
あの色合いでは、絶対ありえねぇ!

903 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:03
50本あっても2種類しかないし
あのプラスチッキーなのはどうみてもゴミだろ

904 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:44
名器は♀のアレだけでいい

905 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:45
今日MX500ネットで注文して届いた
早速使ってみた
ヘッドホン変えるだけで
こんなに音良くなるのかと思いました
イヤホンの大きさもピッターシ
毎日 耳かきしてて良かった


906 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:24
毎日耳かきするのは良くな(ry

907 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:53


908 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:06


909 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:15


910 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:17


(=゚ω゚)ノ

911 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:30
密閉型イヤホンで良いの知りませんか?

912 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:46
E931とMX500を聞き比べてみた。
俺はE931の音の方が鮮やかというか綺麗な音で好き。特に高音。
悪く言えばうるさいかも。
MX500はなんて言ったらいいかな。
全体的なバランスはいいと思う。
決して悪くはないがE931と比べると音が篭ってるというかすかすかしているという印象。
でもE931はこのスレでも言われているように聞いていて疲れるので俺はMX500を常用しようと思う。

913 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:47
912追記
まだ買って間もないのでエージングしだいで変わるかも。

914 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:27
MX500良いですね!
X122買った時も感動したけど、そんなもんじゃないっす。
5日目ですけど、どんどん良くなる感じ。

〇自然で聴き疲れのしない音
○バランスのよさ          特にこの2点が秀逸です。

はじめて聴いた時なんて鳥肌もんでした。
糞高いイヤホンなんか聴いてられないですよ。

915 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:54
兄さんといっしょにE2買った
耳いたい


916 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:13
>>914
そう、バランスが自然なんだな、
もちろん、HMとかにはパンチのあるSONY 931も悪くない。

917 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:34
貧乏人が集うスレはここですか?

918 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:39
゜Θ゜)< ソウデモナイヨ

919 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:40
E5c持ってるよ

920 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:55
>915
オレンジの方を使いましょう


921 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:17
聞こえなかった音が聞こえてガクガク((((゜Д゜)))ブルブル
いままで安モンの糞にーカナルだったんだよ…

http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi




922 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:00
先日ラオックスに行ってイヤホン見てきたけど、ソニーのイヤホンって、
同じ機種でも大・中・小と別々のパッケージになっているんだね。驚いた。
あれって、買う前に耳の穴の大きさを測ってから買うの??

923 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:54
E931を今買ってきました。
今までMX400使ってたけどE931の方が好みだ。
90年代JPOPとかよく聞くんでキンキンした音が良く聞こえて好みだ。

924 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:33
PX200凄く良い。
ヘッドホンだけど。

925 :名無しさん@3周年:04/05/05 06:30
パナのRP-HJ337買いますた。(・∀・)イイ!

926 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:51
E484発掘して使いました。
ホッとする・・・バランスイイ。

927 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:33
ん、あっんっあっ♪

ん?わてですか?わてはアナル型ちゅうもんをつこうてますv

あっああぁぁぁぁぁんっおうっ!いえいー♪

なかなかいい響きしてまっせ♪

だんなも使こうてみ!


928 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:32
今、MuVo2の付属イヤホン使っているのですが、とてつもなく音が悪いので買い替えを考えています。
スレを読む限りでは、MX500がいいみたいなのでこれが候補なのですが、ものすごくでかいようで迷っています。
一応MuVo2の付属イヤホンもでかいみたいですが、私の耳にはジャストフィットして絶対に外れません。
もし、両方持ってる方とかいたらどんなものか教えていただけませんか?

929 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:33
CM7Tiが(・∀・)イイ!! 

930 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:13
MuVo2イヤホンがジャストフィットならMX500でもいけるだろう。

931 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:26
>>928
自分の耳のサイズに合うならMX500は絶対に後悔しないと思うよ

932 :名無しさん@3周年:04/05/08 05:05
E868。
品薄だけどマジお薦め。


933 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:23
>>932
868はよかったよね。
3000〜4000円の価格で高解像度を体感できるCPの高いイヤホンだっただけに残念。

934 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:32
E484ってどう?

935 :名無しさん@3周年:04/05/08 20:41
カナル型で音量調節が付いてる物ってありますか?
近所の電気屋で見た限りは見つかりませんでした。

936 :名無しさん@3周年:04/05/09 05:50
通勤電車の中で快適に聴けるカナル型で
手軽でいい物ってありませんか?

937 :名無しさん@3周年:04/05/09 06:28
SONYのMDR-EX51LPってどうなんでしょうか?


938 :名無しさん@3周年:04/05/09 06:44
>>936
KOSS The Plugとか。

>>937
お金をドブに捨てるようなもんだ。

939 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:20
>>937
それ、音が割れる。
結局、付属していたセンハイザーMX300を使ってるよ。

940 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:37
>>936
無難にパナルでいいんじゃないの?

941 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:48
>>937
EX51より、EX71をオススメする。ここで言われてる様に酷くは無い。
音の粒がはっきりして、クリアな音が楽しめると思う。

942 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:42
アナル型はどうですか?

943 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:45
EX-51持ってるけど、
ゼンハMX500と比べると、音が割れるって言うか、音に元気さがなくて乾いた感じ。
微妙にバランスも好みとは違う。
ちょいと酷な比べ方かな。

169 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)