5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCCDをコピーする方法

1 :素人:04/01/11 13:10
教えて

2 :名無しさん@3周年:04/01/11 13:13
いいよ

3 :名無しさん@3周年:04/01/11 13:26
>>1
教えてやるから女の子のおっぱいうpして

4 :名無しさん@3周年:04/01/11 15:56
>>1
CD-R板へ行け。

5 :名無しさん@3周年:04/01/11 16:25
>>1
絶対に不可能です。
鉄壁のプロテクトをどうやって外せというのでしょうか?
 
人が作った仕掛けには破れないものがないと昔の人は言いました、しかし
それはCCCDが出来上がる前までのこと。
 
このプロテクトは除去できません。
もしも例外があるとするならばそれは神のなせる業だけです。

6 :名無しさん@3周年:04/01/11 17:47
>>5が全てを物語ってる。
残念だったな。

7 :名無しさん@3周年:04/01/11 19:03
>>5=6
そんなにレベルの低いことを書いてどうすんの?
初心者級の会話を続けたい?それとも精神年齢を下げろと?
だらだら「物語」を書いているくせにつまらない。センスがない。ばかばかしい
お前の存在のよう。

8 :名無しさん@3周年:04/01/11 20:52
↑誤爆スマソ

9 :1:04/01/12 03:04
実はコピーは出来るんだがリッピングができんのよ

誰か教えて

10 :名無しさん@3周年:04/01/12 03:09
重複スレだし、板違い。
さようなら

11 :1:04/01/12 03:20
お前らそれでも人間かっ・・!!

12 :名無しさん@3周年:04/01/12 03:40
誘導

CD-R,DVD@2ch掲示板
http://pc3.2ch.net/cdr/

13 :名無しさん@3周年:04/01/12 03:42
前の糞スレに生き甲斐を感じてたかわいそうな奴がまた同じスレを立てたんだな
このスレでしか生きている実感がわかないんだろ

14 :名無しさん@3周年:04/01/12 03:48
>>1
http://hotei.parfait.ne.jp/dstyle/img-box/img20040111152508.jpg

15 :名無しさん@3周年:04/01/12 12:06
ドラエモンに頼め

16 :名無しさん@3周年:04/01/13 18:34
つか

CCCDに本気で反対してるんだったら
何を間違ってもCCCD出してるメーカーのCD買うな。

エイベッ糞とかな。

17 :名無しさん@3周年:04/01/13 19:37
エイベッ糞氏ね

18 :名無しさん@3周年:04/01/13 19:41
>>1
クソして寝ろ

19 :1:04/01/14 02:31
クローンCD&デーモンツールも無理や
EACのつかいかた教えてくれ

20 :名無しさん@3周年:04/01/14 04:53
EACまで辿り付いてるんならなんとかなるだろ

21 :名無しさん@3周年:04/01/14 10:38
ドライブ買い換えろ
それで解決するじゃん

22 :名無しさん@3周年:04/01/14 10:51
>>1
決定的な構造上の違いにいい加減気付けよサル。
CDエキストラなんかとある意味似てるだろが

23 :名無しさん@3周年:04/01/14 15:35
>>22
前スレの続きをしたいの?ガキ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1044843754/l50

24 :名無しさん@3周年:04/01/14 22:25
>>1は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

25 :名無しさん@3周年:04/01/15 23:57
コンビニへ行け。
「コピーお願いします。」といえば問題なし。

26 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:04
カセットテープ使えや

27 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:14
普通にコピー・取り込みなんでもできるけどな。

28 :名無しさん@3周年:04/01/16 01:21
なんでこんなにもプロテクトはずせない人が多いわけ?
俺は自力で方法を探し出したぜ。
もっとがんがれ

29 :名無しさん@3周年:04/01/16 02:06
>>1
はっきり言って素人にプロテクト破りは危険。無理に破ろうとすると
爆発してPCごとふっとぶ。隣近所に迷惑かけるからよしなさい。

もし、どうしてもやるというなら、ひとつだけヒントをあげよう。








青を切れ。

30 :名無しさん@3周年:04/01/16 03:50
前スレが1000を超えたので。

あたしはなにも悪い事したおぼえないけど
もう謝るから許してよ。。おねがいだからネタとかコピペで荒さないで


CCCD化されたCDをMP3化する方法教えて。

31 :名無しさん@3周年:04/01/16 03:54
リップした時点で違法ですぜ
やめといたほうが

32 :名無しさん@3周年:04/01/16 11:34
おまいらバカ?
CCCDってのはコピーコントロールCDの略でコピーはできないようになってんの。
そんなこともしらねぇの?
厨房か?ゲラ

33 :名無しさん@3周年:04/01/16 13:42
>>32
ネタスレでいきがっているお前が一番馬鹿。
このスレは君のような人間を対象にした釣り堀そのものですよ

34 :1:04/01/16 14:32
よく釣れるなあ 雑魚共が

35 :1:04/01/16 14:37
CCCD攻略くらい検索したら一発で出てくんだよ
こんなスレでいきがってんじゃねーよ>>32 ワラ

36 :名無しさん@3周年:04/01/16 15:20
CCCDなんて絶対買わない!
再生できる(ノイズ無しに)CD-Rコピーなんてチョロイよ
だから、聞きたい曲がCCCDだったらレンタルで借りてコピー
コピーからMP-3へリッピングで( ゚д゚) ウマー

CDやCDにDVD付きのは買ってるから勘弁なw
CCCDは意地でも買わずにピーコする!

37 :名無しさん@3周年:04/01/16 20:47
そんなにレベルの低いことを書いてどうすんの?
初心者級の会話を続けたい?それとも精神年齢を下げろと?
だらだら「物語」を書いているくせにつまらない。センスがない。ばかばかしい
お前の存在のよう。

38 :名無しさん@3周年:04/01/18 18:36
CCD不買&CCD Copy推奨( ・Д・) age!

39 :名無しさん@3周年:04/01/18 18:39
×CCD=>○CCCDに訂正ね スマソ(恥

40 :名無しさん@3周年:04/01/20 10:53
セロテープ使え

41 :名無しさん@3周年:04/01/20 19:13
CD-R板の該当スレへ移動するか、デジモノ板の既存スレへ移動しましょう。
情報の散在防止のためこのスレは削除して貰います。

【CCCD対策】光デジタル・同軸接続intoPC【WAVE化】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1046182449/l50
【CCCD】すげえこと考えちった!【コピー】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053615611/l50
CCCDを真面目に語り合おう。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1036160924/l50

42 :名無しさん@3周年:04/01/20 19:15
CD-R板の該当スレは下でした。

コピー防止音楽CD 其の七
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1070010312/l50

43 :名無しさん@3周年:04/01/22 22:15
おとなしくCD-Rコンポ買えよ。

44 :名無しさん@3周年:04/01/22 23:57
ヒントはうなぎ。

45 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:42
…蒲焼?

46 :名無しさん@3周年:04/01/23 01:40
>>42
そのスレ読んだけどもなんか手段が目的になってねえか?

47 :名無しさん@3周年:04/01/23 23:54
本屋行ってそれらしき本を読め

48 :名無しさん@3周年:04/01/25 01:23
島谷ひとみの2ndアルバム「シャンティ」だけがコピーできん
なんでかな 他のは全部いけるんだが
「サブチャンネルの解析」とやらに失敗してどうもならん

49 :名無しさん@3周年:04/01/25 21:13
アナログ録音したらいいのでは?

50 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:58
>>49
俺も同じこと書こうとした。

51 :名無しさん@3周年:04/01/27 22:04
CCCDをコピーするのは難しいな。焼いた時点でそれはCCCDじゃないし

CDプレスしてるとこに夜中こそーり逝ってコピーしてくれば?

52 :詳しくないけど。:04/01/27 23:18
丸ごとコピーしようとしたら、エラーになったが、
自分で編集して、好きな曲だけ抜き出したら、普通にできた。
オーディオ抽出(mp3化)もできた
CCCDってあんまり意味ないね



53 :名無しさん@3周年:04/01/27 23:37
>52
いや、意味はあるぞ。漏れのCDプレーヤはCCCDが再生できないんだ
(普通のポータブルCDプレーヤーなのに...)
だから一回焼いてコピーしないと聴けない。

つまりCCCDはいっかい焼いてコピーしてくれ、普段聞くときはコピー使ってねって規格
おかげでオリジナル温存できるしありがたい規格だな〜

54 :名無しさん@3周年:04/01/28 13:08
まあ、おまえ等ド素人は、紙にコピーでもしてなさいってこった

55 :名無しさん@3周年:04/01/28 13:49
>>54
もうちょっとウィットに富んだ答えよろしく。

56 :名無しさん@3周年:04/01/29 00:45
>>55
まあ、おまえ等ド素人は、スキャナでコピーでもしてなさいってこった


57 :名無しさん@3周年:04/01/29 00:48
>>56
見苦しいんだよ。

レベルの低い書き込みするくらいなら何も書くな。

58 :名無しさん@3周年:04/01/29 00:54
そういや、スキャナで取り込んだレコードを再生するとかいう壮大なネタソフトがあったなあ。
(ちょーノイズだらけでダメダメらしい)
それのCCCD版誰か作ってくれねーかなあ。

59 :名無しさん@3周年:04/01/29 19:36
電子顕微鏡クラスの解像度のスキャナがあれば出来るな。

60 :58:04/01/29 21:44
マジレスされると思わなかった(w

61 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:53
>>55
CDの上に薄い紙を敷いて鉛筆を横にしてCDの部分をなぞる

62 :名無しさん@3周年:04/01/30 00:21
>>60
ネタかマジか、分かりにくい書き込みだからね。
ネタならもっと高尚に書けよ。
中途半端だから、低脳な奴が一生懸命書いた書き込みだと思った(ゲラゲラ

63 :名無しさん@3周年:04/01/30 00:36
avexはDVD-Audioに行くらしいな
散々市場を混乱させといてアホか

64 :名無しさん@3周年:04/01/30 02:08
>>63
結局CCCDにしても売上落ちたから、
誤魔化す為に土俵を変えるんだろ。

65 :名無しさん@3周年:04/01/30 07:00
DVDAかよ…普通SACDだろ
あ、でも安部糞のSACDってなんか嫌だな。

66 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:41
DVDAじゃなくて
普通にDVDで良いじゃん

67 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:57
それをいうならDVD−Musicって規格?がありんす。

68 :GB:04/02/02 23:36
これって、良いのかな?「CB-9100」

69 :名無しさん@3周年:04/02/09 00:14
>61
プラスチック剥がさないとダメなんじゃないの?

70 :名無しさん@3周年:04/02/09 00:54
これ気になる・・・

http://takayo55.k-server.org

71 :名無しさん@3周年:04/02/09 23:36
CB-9100・・・・・・
めんどーくさがりな漏れにはいいかもしれなひ、と思う今日この頃

72 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:41
不治痛の4年前のパソコンつかってるけど、
CCCDも何の問題もなくコピーできます。
普通にCD−Rに焼けるし、音も完璧。
なんで、時々友達に焼いてあげたりしてます。
みんなの古いパソコンを一台持っていればいいのでは?
俺はこの古いパソコン、今でも捨てずにCCCD録音専用に残してます。

73 :名無しさん@3周年:04/02/10 15:15
古くても出来ない場合もあるし、
新しくても出来る場合もある。

74 :名無しさん@3周年:04/02/10 16:01
パソコンよりもドライブに依存するんじゃない?
会社のマックは付属のDVR103じゃだめだったけど、
DVR105に替えたら問題なくCCCDが焼けるようになったよ

75 :名無しさん@3周年:04/02/10 19:25
おれのPC(東芝)は3曲目からコピーできるが
3曲目からコピーできるのって当たり前のことなのか?
教えてくれ

76 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:16
おれのパソも全然普通にCCCDを認識するなぁ
>>74の言うとおりドライブだと思う。


77 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:17
ドライブだと思う、じゃなくて、ドライブ依存なの!

78 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:24
いやー>>77の気持ち解るよ。俺も>>72-76読んで悲鳴上げそうになった。いくらここがネタスレとはいえ。
さらに付け加えるとソフト変えれば使えるようになる場合あり。
よって現在焼けないでいる奴は、
実績のあるソフトに変える→実績のあるドライブに変える、の順でトライするとよろし。
参考情報は以下。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1070010312/4

>>72も友達に焼いたりしている暇があったら「富士通のドライブを新PCに載せてみる」
「友達にドライブ情報を教えてあげる」などするとよろし。

79 :名無しさん@3周年:04/02/11 09:52
アナログ変換なしで、10曲ていどでそれぞれインデックス入ってる(その曲のあたま付近に)
ノンストップもののCDから、曲間を自然な形で1つのMP3(ファイル)にできますか?
またはそれぞれの曲ファイルに分割されてもいいから、
不自然な途切れなしでスムーズに続いて再生できるソフトありませんか?
マックなんですが。10.3.2でつ

80 :79です:04/02/11 19:37
あの〜、
みんな質問の意味わかんないんですか?
お答えください。

81 :名無しさん@3周年:04/02/11 20:39
質問の意味分かりません。
氏んでください。

82 :79です:04/02/11 21:44
質問のような構成のCDの想像がつきませんか?
「That's パラパラ」とかのノンストップダンスものです。
それとかライブ演奏収録盤などです。
よろしくお願いします。

83 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:16
>>79

質問の意図はわかるが、こんなネタスレで聞こうとするお前の感性がわからない。

一応マジレスしてやるが、トラックごとに生成したMP3で曲間の無音を無しにするのは不可能だったはずだ。
曲間の無音を無くしたいならATRAC3でも使っとけ。

84 :名無しさん@3周年:04/02/12 13:44
>>83
いや、できるぞ。
ATRAC3ってのが何か分からないが、俺はノンストップ系のCDをちゃんとノンストップでMP3にしてる。
ただ、マックではないし79が気に入らないのであまり具体的なことは書かないが。

85 :名無しさん@3周年:04/02/12 18:31
84さん
そ、そ、それはどういう方法でするんですか?
具体的な方法書いてください。曲頭のインデックスは温存でですか?

86 :名無しさん@3周年:04/02/12 19:18
>>85
板違いなんだよ。
さっさと移動しろよ

87 :名無しさん@3周年:04/02/12 21:07
>>85
悪いなあ、俺、たまたまこのスレに迷い込んだだけで用語等あんまりわからないんだが
曲頭のインデックスってのが、曲名や演奏者名や時間とかの事なんだったら答えは「はい」だ。
板違いみたいだし、俺ももうこないね。

88 :名無しさん@3周年:04/02/13 00:25
コンビニでコピーすれば良い

89 :名無しさん@3周年:04/02/13 00:55
>>79
一応この板でのエンコード関連総合スレ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1057332530/l50


90 :名無しさん@3周年:04/02/22 02:46
shiftキー押しながらゴニョゴニョ・・・

91 :名無しさん@3周年:04/02/24 21:56
>>90
氏ね

正解は
1.RICOHかNECかLITEONのドライブを読みに使ってEACかなんかでオーディオトラックを吸いだしてデータ化。
2.そしたらそいつを普通にやく。

だろうが・・・。と、マジレス。この時点でこのスレは終了しました。

92 :名無しさん@3周年:04/02/26 18:10
最近のCCCDはテープ貼ってもコピーできないのか?

93 :名無しさん@3周年:04/02/29 22:00
QCD使ったらどんなCCCDでもmp3に録音できるんだけど・・・・


94 :すとろんげすと ◆pj2w1PSZOk :04/02/29 23:23
読み込んだら曲と一緒にCCCDっていうファイルがあったよ。まさか見えるもんとは思わなかった。

95 :91:04/03/01 02:50
>>92-94
91だがお前さんらホント何考えてるんだ?
CD・DVD板とっとと逝けよ・・・。
てかただの馬鹿だろ?

96 : :04/03/01 08:44
そろそろコピーしようかな

97 :名無しさん@3周年:04/03/01 15:58
ビデオでもVHS→VHSだめだったが、
VHS→BETAなら無問題だった。
ドライブ依存だな。

98 :名無しさん@3周年:04/03/05 00:11
うちのスキャナー綺麗にコピーできるよ

99 :名無しさん@3周年:04/03/06 18:07
この一言に尽きる。

「ドライブ依存」


終了。

100 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)