5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ラトック REX-Link1【AV】

1 :名無しさん@3周年:04/01/12 10:58
ワイヤレスUSBオーディオアダプタセット
・パソコンサウンドをオーディオ用スピーカーからワイヤレスで聴く
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/rexlink1.html

実用的にどうよ?

2 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/01/12 11:18
>>1
それCKさん(ポケベルスレ総合サイト)のレビュー見たがあまり良くない感じだよ。
いきなりネガティブな話題ですまないが。。

ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/2317

3 :名無しさん@3周年:04/01/12 17:27
漏れのところではリョウコウだぞ

4 :クルピラ:04/01/13 18:30
これ、買おうかなぁと思ってます。
>>2のレビューだと、途切れたりするみたいですね。
メルコの無線LAN使ってるので気になるところです。
他にも使用感教えていただければありがたいっす。

5 :名無しさん@3周年:04/01/13 19:15
本日、購入記念カキコ

無線LAN使いながら1時間使ってみたが、何ら問題なし。
送信機と無線LAN(ルータ)とは約1m、送信機と受信機は約5mの距離で試した結果です。

価格が高い印象があったけど、それだけの価値を、今のところ感じてます。

6 :クルピラ:04/01/13 21:03
>>5無線LAN共有でもオケイなんですね。
う〜んいいな〜買っちゃおうかな。

7 :5:04/01/13 23:12
今まで使ってたけど、特に漏れの環境では問題なし。
ただし、光ケーブルしか付属していないので、アナログ接続する香具師は、追加費用が必要。
アナログで試聴した音は、漏れの耳では十分良いと思う。
(機器トータルの問題もあるので一概には言えないと思うけど値段を考えると十分)S/Nは結構良いのでは?
安っちいFMトランスミッター何かとは比較にならない。

あと、軽いのが災いして受信機の落ち着きがイマイチかな?
でも、小さいので一寸したスペースに置けるところは良いかも。



8 :名無しさん@3周年:04/01/17 08:55
受信機(ACアダプター含む)だけを単体で売ってくれないかな〜

9 :名無しさん@3周年:04/01/17 19:44
本格利用しだして2週間のユーザーです。

音質については貧弱な耳ですので割愛することにして、
機械としての使い勝手で気になる点がいくつかあります。

PCゲームやOffice系ソフト使用時は卓上スピーカーを使っています。
で、音楽を聴きたい時にREX-Linkを使ってAVアンプに音を飛ばす運用です。

普段受信側の電源を落として、聴きたい時にONするわけですが
この際発信側も一旦抜き差ししないとうまく無線のセッション(?)が張れない
ようです。

発信側を常にONしていればいいんですが、ボウっと緑色に光り続けるので、
夜気になって眠れないため、ON/OFFしているわけです。

おそらくPCの電源を落とす際に完全にUSBへの電源供給が絶たれるPC
(マザーボード)だと、起動時に綺麗に無線のセッション(?)が張られると
思うので、受信側の電源を入れっぱなしにさえしておけば、私のような不具合(?)は
起こらないと思います。

以上長文ですが参考になれば幸いです。

10 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:24
これって2個同時使用できますか?
そんなに買っているヤシはいないかなぁ

11 :名無しさん@3周年:04/01/24 00:41
そんなアホはいない

12 :クルピラ:04/01/24 14:19
製品レビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031219/dev052.htm
置き方で音が途切れたりするみたいですね。

13 :名無しさん@3周年:04/01/24 19:09
だ、だれか。。。そんなアホやってくれ〜。

14 :名無しさん@3周年:04/02/09 23:05
昨日福岡天神ベスト電器に買いに行ったけど置いてなかった。。
あんまし売れてないのかなぁ。

15 :名無しさん@3周年:04/02/10 06:26
売り切れ御礼

16 :名無しさん@3周年:04/02/19 00:07
音はいい
同じ部屋なら音とぎれない
が、隣りの部屋でちょっと間に半開きのフスマあったりすると、受信わるくなる。
直線で見とおせる状況でご使用下さい。


17 :名無しさん@3周年:04/02/19 00:25
フスマですか(^^)


18 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:46
>>16
あまり良いオーディオ環境でないですね。
まずは、フスマを張り替えなさい。

19 :名無しさん@3周年:04/03/25 15:47
どうですか

20 :名無しさん@3周年:04/04/04 15:53
昨日買った

1万円そこそこの投資で既存のオーディオ機器にコードレス光接続
だから付属SPからの格段の音質向上として値打ちはあった。
 
欠点は台所の電子レンジとモロ干渉で即接続切れとなり、また遅い
ストリーミング放送などもぶちぶちきれて電源入れなおしで復帰という
事が多いようだ。

ただこれ以上のはっきりとした音質向上めざせば桁違いの投資が
求められそうなので 打ち止めにしておいた方が幸せそうではある。



21 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:31
買ったよ。
PC−−ミニコンポ間を無線化すべく、いろいろ試してこれに辿り着いた。
前から存在は知っていたけど、高いからケチってFMトランスミッターで
何とかしようとしたけど、結局は銭失いだった。
自分の耳には有線接続と変わらないくらいきれいな音に聞こえる。
はじめからこれにしとけば良かったなぁ。
電子レンジ使用中は音がぶった切れるというのはホントだね。
でも許して進ぜようって思うくらい満足。


22 :名無しさん@3周年:04/04/28 15:58
パソコンでラジオを録音するスレでこのREX−Linkを薦められたのですが録音出来ますか?
タイマー録音をやってる方いらっしゃいますか?

23 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:09
>>22
すいません、勘違いみたいです。
双方向通信は不可能で、PCからの送信のみ可能なようですね。


24 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:12
これ気になってるんだけど、レポ少ないなぁ。

25 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:40
いい音でPCの音楽ファイルやネットラジオを聴きたいという人には 単機能なだけに
満足高いと思うよ。

とくにノートPCで家庭内無線LAN使用してる人には 「こりゃいいあんばいじゃわい」
となると思う。

ひとつ注文つけると 蝶番で折りたためると出っ張らなくて良いのだが。

26 : :04/05/02 02:02
秋葉とか新宿3カメ店頭で売ってる?

27 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:23
>25
>ひとつ注文つけると 蝶番で折りたためると出っ張らなくて良いのだが。

言えてる。俺はデスクトップだけど背面の出っ張りが少しでも短くなるのは
ありがたい。

28 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:33
「パソコンにいっぱい集めた音楽」って表現がよろしくねーなー

29 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:58
>>26
秋葉のカクタソフマップのUSBオーディオインターフェースを扱ってるスペースに置いてあった。
結構前の話だけど。
どっかからOEM品が出てない限り、これだったと思う。

30 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:57
買ってみた。
無線LAN(11g)と併用するつもりだったんだけど、こいつ(REX-Link1)が
通信を始めると無線LANの方に影響与えまくりで使い物にならん。
。・゚・(ノД`)・゚・。


31 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:28
自分は無線LAN快適なので薦めたけど 何でだろう?
11bの遅いのを使ってるからかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)