5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPod】MP3プレーヤーに最適なヘッドホン【Rio】

1 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:50
MP3プレーヤーに最適なヘッドホンについて語りましょう。

MP3プレーヤーは外で使う場合が多いので、カナル型インナーイヤーヘッドホンがお勧めです。
音が良い上に、耳にも優しく、遮音性も高くて音漏れも少ないです。

AV板関連スレ
ナイスなインナーイヤーヘッドホン part35
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074483595/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1069516085/

2 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:50
Q:カナル型とオープン型って何?

A:オープン型というのは直径約13~17mmのユニットを、耳孔を覆うようにして装着するタイプのことです。
一般的な傾向として、抜けが良くバランスの取れた音質を作りやすいのですが、
その反面音漏れもしやすいので、公共の場所や人の多く集まる場所では音量に注意し、
他人に迷惑をかけないように配慮しましょう。
また、大音量でのリスニングは難聴の原因にもなります。
個人によって耳の大きさが違うために、どうしても合う合わないが出てきますので注意が必要です。

カナル型は耳栓型ともいい、ユニットの先に延びたシリコーンゴムやスポンジなどの
弾力性のあるアダプターを直接耳孔の中にねじ込むタイプのことです。
耳孔に密着するため音漏れがしにくくなりますので、電車の中などでの使用に適しています。
遮音性も向上するため、より小さな音量で聴くことができ、耳にも優しいヘッドフォンです。
一般的な傾向として、耳孔に密着する分低音が豊かになり、またオープン型に比べて
小さいユニットが使われていることが多いため、より高域寄りの音になり、
結果として「ドンシャリ」(低音と高音が強調された特性)型のバランスになりやすくなります。
欠点としては、自分の足音やコードの接触音を拾うことがあることが挙げられます。
また、人によっては息苦しくて耐えられない、というケースが出てきます。

警告:インナーイヤーヘッドフォンを装着したまま自転車・バイク等の運転をするのは大変危険です。
また道路交通法違反(安全運転義務違反)でもあります。
自分の身を守るため、また他人に迷惑をかけないために、運転時はヘッドフォンをするのはやめましょう。

3 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:54
新しいスレを見つけたのでとりあえず3をゲットしてみる

4 :名無しさん@3周年:04/01/27 18:08
MDR-E931使ってる

マジ音が良い、お勧め

でも音が良すぎて128kだと荒が目立っちゃうのが難点か

5 :名無しさん@3周年:04/01/27 19:26
付属って音悪いから俺も買い換えたいな

6 :名無しさん@3周年:04/01/27 19:52
B&OのA8。
SHUREのE-2

これ選べば一応の失敗はないと思うけど。高い。

7 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:07
音質的には、MDR-E888>A8>E-2

でも外で使うならE-2あたりで良いんじゃない?
これは音楽を再現ではなくて、楽しく聞かせるようなものだから

8 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:16
MDR-EX71でも慣れてしまえばどうってことない。

9 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:23
>>7
同意・・・・


したいんだが耳穴小さいのでNUDEとかサイズが合わないのよ・・・だから未視聴。

10 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:10
既存のスレがあるのに活用しない理由は?
これはこのスレは重複スレだから意味なし。


【mp3】圧縮音楽に適したイヤホン【WMA】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1073247962/l50
◆◆◆◆  耳に優しいヘッドホン  ◆◆◆◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1047561630/l50


11 :名無しさん@3周年:04/01/27 23:30
>>10
向こうは携帯プレーヤーに限らず圧縮音楽に適したヘッドフォン、
こっちは携帯プレーヤーに合うヘッドフォンのスレだろ。

国語の勉強しろ。

12 :名無しさん@3周年:04/01/28 17:33
iPod純正のイヤホンってけっこう良くないか?

左右両方が同じ長さってのがちょっと気に食わないけど。

13 :名無しさん@3周年:04/01/28 21:40
>>10

ふーん。
ずいぶんと無理矢理分けたね。
携帯プレーヤーに合うヘッドフォンの話をしたいならAV機器板へ行け。
MP3ファイルを聞きたいなら重複スレ。

つまり結局、このスレは無駄。
重複スレだから削除依頼出すね。

14 :名無しさん@3周年:04/01/29 02:08
>>13
(・3・) アルェー
       気の触れた方が1名いるYO

15 :名無しさん@3周年:04/01/29 03:08
>>13
なんか上のほうでは結構まともだと思ったけど自己崩壊しちゃあいかんな・・・

16 :名無しさん@3周年:04/02/04 04:28
>>13
可愛そうな人間だね。絶対モテナイ人間。

17 :名無しさん@3周年:04/02/04 07:22
>>13
なんか普段はトピトピ言ってそうだ

18 :名無しさん@3周年:04/02/04 17:12
                    ,_,..,ィヽ,、
                   /;;::r‐〜-ミ、
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'   君の耳孔にJUST FIT!
                    l! '" |::::l、~`リ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_`
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |


19 :名無しさん@3周年:04/02/04 17:27
パナも耳栓型を出すけど、どう考えてもSONYのと全く同じなんだが。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040130/pana.htm

20 :名無しさん@3周年:04/02/04 19:12
SHURE E2(E2c)
がすごく気になる。

21 :名無しさん@3周年:04/03/03 01:47
>>19
所詮マネ下

22 :名無しさん@3周年:04/03/30 04:37
正直rio su30についてくる首かけイヤホンが便利で最高…

なんか黒ずんできてるがなぁ!!

23 :名無しさん@3周年:04/03/30 07:46
耳栓型 使わない時 はずさなきゃならん。耳たぶに クリップ留めとか工夫が。
汗かくし。

24 :名無しさん@3周年:04/03/31 09:23
>>22
ソニーは最近の全部首かけだし、別に昔から結構あるけど…

25 :名無しさん@3周年:04/03/31 19:57
ソニーのNUDEシリーズはいいな…
漏れ、ほかの人と耳の形が違うから、イヤホンは敬遠してたんだけど、
ヘッドホンは密閉型だと蒸れるし、耳掛け式は音がもれそうだし。
でもNUDE勝ってびびった。
問題は衛生面くらいかな…
とにかく3000円以上出す価値があると思うよ。

26 :名無しさん@3周年:04/03/31 19:59
>>19
連続ですまないです。

松下のやつ、ドライバ径がソニーのより大きい!!
音がいいかも。
(ちなみにソニーは9ミリ)

27 :名無しさん@3周年:04/03/31 22:39
ポータブル用途ってことを考えると密閉型しかないな。
それでまともな音が出る物というとHD25しかない罠。

国内メーカー様は音楽聴いて作ってくださいよ、ホント。






でもそろそろ他の選択肢がほすぃ。

28 :名無しさん@3周年:04/03/31 23:05
>>27
( ゚Д゚)ハァ?
A1000やCD3000があるだろ

29 :名無しさん@3周年:04/04/01 00:50
いや、だから……まぁいいや、勝手にしる。

30 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/04/02 02:47
>>3
おめ

31 :名無しさん@3周年:04/04/02 10:00
>>28
「ポータブル用途」ってことだろ?
電車でA1000やCD3000聞いてる奴がいたらちょっと引くなぁw
まぁ自分的にはHD25も外では無理だ。

金があればER-4だけど無理だからE3cを買う予定

32 :名無しさん@3周年:04/04/04 12:20
相川とクレシンのアレはいいよ。デザイン悪いけど。

33 :名無しさん@3周年:04/04/05 23:52
http://www.bose-export.com/headphone/tp/

34 :名無しさん@3周年:04/04/06 23:03
SONY, BOSE 、ベイヤーなど遍歴。
今はER-4Pですっかり落ち着いている。
他の「イヤフォン」とは別世界。




35 :名無しさん@3周年:04/04/06 23:18
プラシーボ効果

36 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:26
>>34
39,800円の補聴器ですか・・・


37 :名無しさん@3周年:04/04/07 10:08
>>36
たった$198ですが,,。


38 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:02
スパシーボ効果

39 :名無しさん@3周年:04/04/09 10:49
スパシーバ、ピロシキ、ボルシチ

40 :名無しさん@3周年:04/04/13 10:27
iPodユーザにはソニーのEX-71(もしくは51)をとりあえず薦めとく。
低音ブーストをかけると音割れする、あのしょうもないイコライザを
攻略するには、低音が激しく出るイヤフォンじゃないとどうしようもない。
価格も安いし、値段なりの価値はあると思うよ。

ただ高音がきつくなるので、TrebleReducerは必須。

41 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:07
sonyのカナル買うぐらいだったら
パナのRP-HJE50買った方がいいと思うんだけど。

42 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:50
ATH-FC7 てどう?

43 :名無しさん@3周年:04/04/14 11:22
E5cで決まりと思うが、、。

44 :名無しさん@3周年:04/04/15 02:34
>>42
良くも悪くも普通。淡々と鳴らす感じで、あんまり艶はない。ちっとデザイン料込みって感じ。
あまり篭もらないのは評価してる。FC5は篭もるんで、FC7の方がいい。
そこをわかってて、深い期待しないで買うなら結構悪くないと思う。

45 :名無しさん@3周年:04/04/15 07:44
>>43:漏れはER-4Pに一票。

46 :名無しさん@3周年:04/04/15 16:48
イヤホンはイヤホンスレにいけ。

47 :名無しさん@3周年:04/04/15 17:47
インナーイヤーヘッドフォン。

48 :42:04/04/16 03:07
>>44
レスどうも。持ち運びには不便しないでつか?

49 :名無しさん@3周年:04/04/17 08:37
ttp://jmall.joshin.jp/servlet/emall.odr_wp?SHP=2&PID=EZ3200P

これは??

50 :名無しさん@3周年:04/04/18 15:47
ノイズキャンセル付きでお勧めありますか?
地下鉄内使用です。

51 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:23
しかしよくヘッドホンごとき1万以上も出すって感じだな。
それほど音質にこだわるならそれ相当の曲を聴いたほうがいいんじゃない?

52 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:33
>>51
もちろん世間で言うところの高尚な曲を聴いていますが、何か?

53 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:42
>>50
坊主のQC2とかがいいと聞くが、俺はE3cで騒音は気にならないなぁ。
QC2は音作りすぎてて好きじゃない。

54 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:46
>>52
具体名上げてみろw

55 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:46
オーケストラ

56 :名無しさん@3周年:04/04/18 18:46
1万円くらいでがたがた言ってる51はリアル厨房なのか?
まあ、51には1万円以上するTシャツも信じられないんだろうな。

57 :名無しさん@3周年:04/04/18 18:49
値段と音質は比例しますか?

58 :名無しさん@3周年:04/04/18 18:58
比例するのは容量くらい。

59 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:14
>>54
スマソ、本当は高尚ってほどのものは聞いてない。
バッハの無伴奏チェロ組曲とかそんなのだから・・・俗悪だな(w

60 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:24
>>54
HR(ディプパプ等)プログレハード(カンサス等)

61 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:15
ディプパプなんて略し方、はじめて見た

62 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:17
そしてぐぐったら1件しかヒットしなかった
いずれこのスレが2件目になるのだろうか…

63 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:26
>>59
>>俗悪だな(w
てかお前知的障害だろ?

64 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:17
オーケストラだから高尚とかいう考え自体が俗悪。
MP3じゃなくてCDや無圧縮 にすれば?ぐらいの話なら理解するが。
あと、オケ聞くのにヘッドホン如きにとか言う時点で俗悪としか。
と釣られてみるw


65 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:32
高尚とは何かと言われてバッハを持ち出したから

66 :名無しさん@3周年:04/04/19 12:51
つーか通勤してる時点で高尚な生活ではないがな。
ベンツ乗っていて運転手雇えない中途半端な金持ちみたい。

67 :名無しさん@3周年:04/04/19 18:10
金持ち=ベンツか。

68 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:00
俗悪じゃなくて通俗では?

69 :名無しさん@3周年:04/04/20 01:18
ベンツは怖い人が乗ってる車。

70 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:56
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-c31.html
これ安かったからかったけどいまいちだった

71 :名無しさん@3周年:04/04/20 23:52
>>70
わざとだろうけど、こっちへ行きなさい。

【mp3】圧縮音楽に適したイヤホン【WMA】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1073247962/


72 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:26
>>69
金正日怖い(爆

73 :名無しさん@3周年:04/04/24 07:35
先生方おはようございます。
質問というか相談なのですが・・。
僕は魔界倶楽部の大ファンなのですが、あのテーマが鳴り響いて星野総裁に率いられメンバーが登場すると、口が勝手に
「もうグダグダだな・・」「このアングルもそろそろ潮時じゃねえか?てか誰だよ、このアングル考えたのは。」
などとオッサンの声がノドのおくから出てくるのです。
いったいどうすれば僕の中の魔物を黙らせられるでしょうか?このままでは試合を楽しめません。
原因究明と対策を教えてください!

74 :73:04/04/24 07:36
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1077744787/

ここに書こうとして誤爆しました。逝って来ますYO!

75 :名無しさん@3周年:04/04/24 16:05
よっこいしょ


773 :名無しさん@3周年 :04/04/24 14:28
耳にかけるタイプのヘッドフォンみると殺意を覚える
そういう人に限って汗臭い、わきが、電車内でメール打ってる。
かっこつける前にすることあるだろって感じ。

76 :名無しさん@3周年:04/04/25 20:59
最近リップタイプのコロンを買った。
ちょっとでも汗臭い気がするといつでもどこでも塗り塗りしてるよ。

77 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:30
カラーン コローン

78 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:26
近ドーム

79 :中村泰弘:04/04/28 08:25
MDR-E931だ

80 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:44


81 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:14
マジでこのスレ自体はイイスレだと思うんだけど......。

82 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:16
イヤホンだと耳が悪くなるらしいけど、ヘッドフォンは大丈夫なのか?

83 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:26
条件は一緒だろ

84 :名無しさん@3周年:04/05/01 03:17
オーディオテクニカのATH-EM9Dのへんって、これ、どうなんだろ?
こういう耳かけのヘッドフォンほしいと思ってるんだけど。
実売価格で1万3千円もするね。
デザインはカッコイイと思うけど。

85 :名無しさん@3周年:04/05/01 03:53
>>82
骨伝導ヘッドフォンでも買っとけば

86 :名無しさん@3周年:04/05/01 04:30
>>84
音漏れを気にしないでいいならいいと思うよ。低音もパスパス鳴ってるし。
ただ、最大の欠点として、そこまで出すなら、違う選択肢もかなり…わかりやすくA8とか。
耳掛けがいいんだ俺は!って場合は文句なく良いかと。なお、開放型のが滑らかで抜けが良いよ。音も更に漏れるが。

87 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:40
>>86
レスさんくす。
この情況でマジレスつくと思わんかったw
開放型がATH-EM9Dで、開放型じゃないってのがATH-EM9D、で、いいんだよね?
もう数千円出して、ウッドモデルのATH-EW9も気になるが、耳かけヘッドフォンで木の
意味はあまりなさそうだな・・・・。

A8、なるほど。実売だと上のより千ちょっと高いね。
俺は、耳の形が悪いのか、左の耳にイヤホンがフィットしないんで、耳かけがいいんだが、
A8って、イヤホンみたいな小ささだけど、音も値段なりにいいのかな?

ちなみに、でっかいヘッドフォンは持ってるけど、外出時はね・・・。
あと、聞くのがジャズとかなんで、低音欲しいんです。
半ばあきらめてたけど、良スレ発見したので相談させてくださいな。

88 :名無しさん@3周年:04/05/01 12:58
>>87
流石に持ってるワケじゃないんで、試聴で方法だけ把握したぐらいだからあまり期待しすぎるなよ?w
EM9Dの方が開放、9Rの方が開放じゃない。が、どっちも音漏れ上等と思ってた方がいい。
A8は好きな人はかなり好きだと思う。解像度があるんでピアノや弦楽器が結構鳴るんではなかろうか。
装着はフリーアジャストで自分で調節できるので、たぶん困らない。

どっちも、ウッドベースの鳴りまでは知らないので許せ。

なお、秋葉原でヤマギワなら全部試聴可。EMなら石丸本店の上と、ラオックスコンピューター館6Fで聞ける。
ちなみに、ラオックスは自分で差し替える必要がある。。
試聴なんで、数聞いた方がいいと思われ&買わなくても試聴環境に不満があったら店員さんに相談すべし。

89 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:43
>>88
サンクス
まぁ、そうだね。
今度アキバ行った時に少し試してみるよ。
就職先が決まったら、自分へのお祝いにmp3プレーヤと買おうかな、なんて。

90 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:22
なんて。

91 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:58
sage

92 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:07
なんちゃってage

93 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:00
イヤホンはずれるし、カナルは耳痒いし、耳掛け式は耳痛くなるし音が悪い。
というわけで、髪型はアレするけどオーソドックスなオーバーヘッドタイプを買おうと思って
ポータブル用として使えそうなイイヘッドホンを探してAV板をうろうろした。
比較的評判がよさそうなのから以下をピックアップした。

SONY MDR-Z900
BOSE triport
beyer dynamic dt231
SENNHEISER HD25
SENNHEISER PX200

Z900とHD25以外は実物みたことないから全部見てから決めようと思う。

94 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:13
聴いて決めろよ。

95 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:15
DT231は見つからないぞーw
低音好きなのかな? 装着感さえクリア出来るなら、HD25の打楽器の締まり具合がいいと思うけどな。
低音大王なPRO5とかは候補に入らないのかな?

96 :名無しさん@3周年:04/05/05 07:25
>>95
PRO5を出してくるあなたは良い人ですね
ドゴドゴドゴドゴーン

97 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:30
PRO5はDJ定番だね。(愛用中)
爆音ドコドコ派にはもってこいでさらに壊れにくい。
持ち運びには大きすぎると思うけどね。

98 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:09
>>97
安いってのもイイ点ですよね
ケーブルのカール部分を切って短くして使ってるよ

99 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:50
俺があれこれ試して今ipodで使っているのはオーディオテクニカのATH-CM7TI。
チタンを使ってるので耳にちょっと重いのだが、音はいい!! 値段の価値はあると思うね!!

100 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:05
出力音圧レベル : 100dB/mW
再生周波数帯域 : 10〜45,000Hz
最大入力 : 50mW(JEITA)
インピーダンス : 16Ω

↑で音が悪いっていった香具師は 耳鼻科逝き

101 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:34
素晴らしいスペック厨っぷりですな。

102 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:05
インナーイヤーで、ここまでいいのあまりないだろうな

103 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:14
何度誘導すれば知障には判ってもらえるのでしょう
インナーイヤーはこちらヘ

【mp3】圧縮音楽に適したイヤホン【WMA】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1073247962/

104 :名無しさん@3周年:04/05/08 03:00
>>100
100円ヘッドホンのスペックみるとスペックが信用できないっていうのが分かると思うのだがどうか。
普通はインピぐらいで良いって。

105 :名無しさん@3周年:04/05/08 19:13

HP-N1が実質1000円くらいの割には(・∀・)イイ!!
でもちょっと線が短いな〜

106 :名無しさん@3周年:04/05/08 19:32
>>105
延長ケーブル買ってこい

107 :93:04/05/08 23:47
今日はZ900とtriportとHD25を店頭でかぶってみた。

Z900はたためたてコンパクトになるし装着感もまずまずだけど
側圧がゆるすぎて歩くときにずれちゃうからボツ。
それにちょっと他より重いのもマイナスだった。

HD25は確かに装着感にちょっと難があった。
他の二つは耳をすっぽり覆うのに対してこいつは耳を直に圧迫してくる。
コードが着脱可能だから短くできそうなのは◎。
あとはやっぱり値段が・・・orz

triportはWeb上のレビューがほめちぎりだったからちょっと
疑ってかかったが、たしかに装着感はよかった。軽いし。
ただ、コードが片だしじゃないのがネック。
しかも海外のヘッドホンてコード長すぎ。
ポータブルに最適なんて謡うならこういうことも考えてほしい。

108 :93:04/05/08 23:59
>>94
もちろん聴くつもり。
でも音は「悪くなければいい」程度にしか考えてません。
だってなにがいい音のかわかんないんだもん。

>>95
DT231はなさそうですね。
秋葉原にあったとかいうレスをどっかで見たけどまだあるのかなあ。
PRO5とかのあんまりにも低音が強いのは苦手です。
打ち込み系の音楽を聴かないので。

109 :95:04/05/09 02:08
>>108
俺、DT231注文中w 来週届くらしい。
131なら聞けるんだけどね。231は割と今は品薄っぽい。もう少ししたら知らないが。
しかし、打ち込み系聴かないので、とか今書くぐらいなら、ジャンル書いて〜〜〜_| ̄|○
メモ代わりじゃないんだろうからさ。
あのラインナップならPRO5あたりも興味あるんじゃないかと思うさーw
まあ、PRO5に限らず、目当て以外の機種も一応聴いてみ。好みの機種が出てくるかも知れないし。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)