5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルビデオカメラはどれがいいですかPart18

1 :1:04/02/10 17:41
家庭用ビデオカメラについて語るスレッドです。

SONY http://www.sony.jp/products/index/cam.html
PANASONIC http://panasonic.jp/dvc/
CANON http://cweb.canon.jp/product/dvcamera/index.html
VICTOR http://www.jvc-victor.co.jp/dvmain/index.html
SHARP http://www.sharp.co.jp/viewcam/index.html
HITACHI http://dvd.hitachi.co.jp/

価格.COM ビデオカメラ
http://kakaku.com/sku/pricemenu/videocamera.htm
ヤフオク ビデオカメラ
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/23936-category.html

>>2-5あたりに過去スレとか


581 :名無しさん@3周年:04/03/20 07:46
ttp://www.dvfreak.com/imga1676.jpg
カカク.comに書いてあったけど、パナのGS400キターーーーーーーー!

582 :名無しさん@3周年:04/03/20 09:54
>>579
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1055479309/
↑にカエレ。

583 :名無しさん@3周年:04/03/20 12:49
Panaの200Kが8万7千円は安いですよね?

584 :名無しさん@3周年:04/03/20 15:11
Panaクソw

585 :名無しさん@3周年:04/03/20 15:37
デザイン、売りにしたい路線、・・一貫したものがあって好意的に解釈できるけれど、
今年のパナは、手ブレ補正が光学式でなくなるみたいで、少々がっかり。

586 :名無しさん@3周年:04/03/20 15:59
騙されなさい、騙されなさい
愚かなる者はどんどんパナキャノビク♯に騙されなさい
なぁに、たかがビデオカメラごときじゃないですか。株や
不動産に比べたら、どうということもありません。これも、
人生勉強だと思えばいいのですw

587 :317:04/03/20 17:51
>>579
ちょっと待ったぁぁぁぁ!!どこぞのスレ主さんよぉ
自分一人の手柄にされちゃ困るぜ。去年パナキティを撃破して、善良な市民を
松下の魔の手から救ったこの俺も、お忘れなく!!

ところで俺も久しぶりなんで、近況報告。1/4CCD消滅ということで俺も当然22Kをゲットしといたぜ。
んで、何年も使ってたPC9は売っぱらった。あと1年くらいして、22Kがほとんで入手不能になったら
22K動画たくさんうpして、見せびらかしてやるから楽しみにしていてくれ。
あとはHDVだな。もうすぐだろう。

では諸君、また来年会おう!!ハ〜ハッハッハッハッ!!

588 :名無しさん@3周年:04/03/20 18:24
>580
映像の評価ならそのとおり液晶で評価しても仕方ないけど
でも液晶の画像って大事だよね。
撮ってる時楽しくないし、大体撮った後の確認、1回目2回目って液晶で見ない?
勿論家帰ってからの上映会はテレビだけどさ。
だから液晶の映像が気に入らないという理由は個人的にはあり。
(買う前に確認しとけって思うけど)

個人的には最新のビクターの液晶がいや。にじむっつーか暗いよね?

589 :名無しさん@3周年:04/03/20 18:25
>583
文句なしに安い。ちなみにどこか教えて。

590 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:01
>>589
GS70K 50400円は?

ちなみに、パナとソニの対応は、
GS100−TRV950
GS70,120,200−TRV70,PC300
GS50,55−TRV22K,33K,HC30,40
って感じかな?

591 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:07
>GS100−TRV950

さすがにそれは…

592 :名無しさん@3周年:04/03/20 22:38
MX5000とTRV950が同じランクだったからいいのでは?
TRV950<GS100ってこと?

593 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:56
NV-GS200KとDV-FV M100でまよってるんですが
おすすめはどっちですか?

594 :名無しさん@3周年:04/03/21 00:14
NV-GS200K

595 :名無しさん@3周年:04/03/21 00:34
DV-FV M100

596 :名無しさん@3周年:04/03/21 00:37
解像度サンプル
ttp://www.genkosha.co.jp/vs/200404/topics/data/gs200.jpg
ttp://www.genkosha.co.jp/vs/200404/topics/data/m100.jpg
出所
http://www.genkosha.co.jp/vs/

597 :名無しさん@3周年:04/03/21 00:57
>>555さん
レスありがとう
2倍テレコンって画質劣化激しいですかねぇ
SONYとKENKOのテレコン売ってました。


598 :名無しさん@3周年:04/03/21 02:01
両方ダメ。
もし使うならステップアップレンズかましてVCL−HG1758でもつかいなされ。

599 :名無しさん@3周年:04/03/21 02:44
ビクターのDV300について質問なのですが、バッテリーはV428までしか
使えないのでしょうか?
HD1はV428やそれより大型のV438、腰に付けるバッテリーが使えるので、
バッテリー電圧がV428以上の大型バッテリーだと問題がある。
とかは無いと思うのですが。
それと、>>428さんがDV端子は出力のみと記述していますが、
ビクターのHPにはDV端子は入出力ができると書いてあります。
これは、ビクターのHPの情報が正しいと判断して良いですか?

600 :名無しさん@3周年:04/03/21 02:59
>>599
>ビクターのHPの情報が正しいと判断して良いですか?

NO。
撮影時、音声ライン入力もできない。(HP記載)

601 :名無しさん@3周年:04/03/21 03:39
お前らはやっぱり盗撮に使うんですか?

602 :名無しさん@3周年:04/03/21 04:40
>>592

TRV950=19.3万円

MX5000=6.5万円 ですが? さすがに性能も違うでしょ。

603 :名無しさん@3周年:04/03/21 04:41
>>602
価格.COMの実売より

604 :名無しさん@3周年:04/03/21 05:37
一番安いからCANONの400KIT買おうかと思うんだけど、どうなんでしょう?
初めてのデジタルビデオカメラなので設定とか難しいことはわからりません。
独り者の大学生で、旅行や障害者介護、精神障害者の交流などをとります。
15インチくらいのTVやPCモニターで適度な綺麗さで見れれば満足です。

605 :名無しさん@3周年:04/03/21 08:41
>>589
ヤマダ電気です
ちなみに2000ポイントもつきます

606 :名無しさん@3周年:04/03/21 09:00
>>602
もしかして相当おつむの弱い方ですか?
その値段の比較に意味があると思いますか?

607 :599:04/03/21 09:38
>>600
コンポジットが出力のみなのはカタログにも書いてあるので知っています。
で、カタログには、デジタル入出力がDV端子(4ピン×1)となっているので、
DV端子経由でパソコンとつないで、キャップチャ及び出力はできますよね?
という意味で質問したのですが…。
そちらの情報をお願いします。
元々アナログから入力してデジタルからスルー出力するメディアコンバーター
としての機能はDV300に期待していないので大丈夫です。

608 :名無しさん@3周年:04/03/21 10:39
出力はできるよ。

609 :599:04/03/21 10:57
>>608
やはり、DV端子を使ってカメラ側に映像を入力はできないという事ですか?

610 :名無しさん@3周年:04/03/21 11:03
いや、どうだったかな?
店かメーカーに聞いたら?

611 :菜無しさん@3周年:04/03/21 11:15
>>604
・まず、バッテリー持ち時間のチェックが必要です。
 1日最大どれくらい回す可能性があるか。
 そのための予備バッテリー代金がどれくらいかかるか。
 機種ごとに試算、本体価格と合計、値段の比較はそれからでしょうか。

・望遠性能は問題ありません。室内では若干広角に弱いです。
 ワイドコンバージョンレンズ購入も視野に。

・障害者施設等は一定以上の明るさが確保されている筈です。
 暗さに対する性能はそれ程問題にならないと思います。

612 :名無しさん@3周年:04/03/21 17:28
IP1Kの携帯性に惹かれておりましたが、小さすぎてかえって
持ちにくいこと、テープの独自規格による不安、編集がしにくい
等々の理由で躊躇しておりました・・・
先日、店頭で109を手にしてみると大きさもそんなに気にならず
太いストラップ(?)のおかげで手の中にしっくりと収まり、
かってIP1Kよりイイ感じ・・・てなわけで、ソニースタイルで
3年ワイド保証(落下もOK)と5000円のクーポン券付きで総額113400円で購入
しました。
でも、だいぶ高くついたな〜
HC-40でもよかったんだけど、あの手に触る部分のプラスチックの感じが
あまりに安っぽくて・・・性能は109と全く一緒なんだけど・・・


613 :名無しさん@3周年:04/03/21 17:42
ブルジョアだなー 羨ましい

614 :名無しさん@3周年:04/03/21 17:45
時間の都合で1店だけ見てpana120kを84000円で買いましたが
金額的に高い方ですかね?

615 :名無しさん@3周年:04/03/21 18:39
MX3000の中古ってなかなか無いんですね。
一眼レフカメラのボディーとかレンズに比べてビデオカメラの中古市場
って商品の絶対数がかなり少ないような?

616 :名無しさん@3周年:04/03/21 18:58
>>615
価格COMに新品の情報がさっき載ってたよ。

秋葉原の中古屋ではよくみるけど。

617 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:20
この時期に何ですが、スキー場での撮影に適している
カメラを教えてください。
予算はオークションで7万Yen程で考えています。
現在TRV9を使用しているのですが、
ドット落ちでヽ(`Д´)ノムキー!!ってなってしまいます。。。

618 :名無しさん@3周年:04/03/21 21:26
SONYのTRV7を6年ほど使用しており、もっと小さくて軽いのが欲しいんですが、
最近の機種はどれも室内撮影が使い物にならんほど暗いと聞いたもんで、迷ってます。
TRV7の最低照度は8ルクス。スペックを信じると最近の機種でも6、7ルクスのものも
あるみたいだけど、そういったのはTRV7と比べてどうでしょうか?
使い道の中で心配なのは、生まれてくる子供の撮影です。
パナのGS120Kを考えていたんですが。

619 :名無しさん@3周年:04/03/21 21:36
>>618
普通に蛍光灯を点けていれば大丈夫でしょう。(ゲインアップあり)

620 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:36
最近の機種はどれも室内撮影が使い物にならんほど暗いわけではないが
良いとは言えないのは確実

621 :名無しさん@3周年:04/03/22 16:24
>618
200Kを買いましたが、蛍光灯付けてれば問題ないです。
(いい機種に比べれば落ちるんだろうけど、素人の私には気にならない。
昼間は窓(外)が明るいと、顔が暗く移りがちですが、
逆行補正ボタン(独立してるので使いやすい)を押せば
大丈夫です。

(その代わり、窓が白く飛びますが、別に窓を撮りたいわけではないので
私はオッケーです。昔の重いカメラは↑なことなかったのでこういうところが機能が
落ちてる部分だと思いますが、正直素人には小ささ重さのほうが重要ですよね)。

622 :名無しさん@3周年:04/03/22 23:43
618です。
みなさまお返事ありがとうございます。
なるほど、蛍光灯をつけていれば大丈夫そうですが、TRV7との比較ではどうでしょうかね?
この機種を持っている方は少ないかと思いますが、別にTRV7の性能に不満なわけではなく
単に大きさバッテリーの問題で買い替えを検討しているだけなので、落ちるようだと手控えようかと・・・。

623 :知ってる人いますか?:04/03/23 00:46
3年前に買ったパナのMX2000を売って、
GS120KやGS200Kあたりを買うとしたら
メリットはありますか?
MX2000って今時のビデオと比較して
どうなのでしょうか?

624 :名無しさん@3周年:04/03/23 01:19
MX2000って低感度路線にいち早く突入した機種なので
今時のビデオと似たようなものでは?

625 :名無しさん@3周年:04/03/23 01:21
>>622
感度は落ちるでしょう。
ただ、ノイズの少なさ、解像度、色の鮮やかさでは上回るでしょう。

626 :名無しさん@3周年:04/03/23 02:51
>>623
MX2000も低照度では糞。
んでGS120Kや200K,100Kでもそれは同じこと。
つってもゲインアップ時のノイズはマシになってきてるんでは?

あとは120K、200Kに買い換えた場合
液晶サイズがダウンする程度です
3.5型液晶で再生させて見てた人が2.5型使うと結構違和感でる

627 :名無しさん@3周年:04/03/23 04:57
明るさで選ぶとすればどれがいいでしょうか?

628 :名無しさん@3周年:04/03/23 05:05
画素面積的にはGS120K

629 :名無しさん@3周年:04/03/23 12:09
このスレを見て色々と勉強になりましたが、もう少し迷っているので、
どなたかアドバイスしてください。m(--)m
ムービー初購入するのですが、こんな場合、ビクターのDX97と、
ソニーのDVD101or201ではどちらが良いでしょうか?

用途 → 子供が産まれるので室内撮りに使う+テニスをしているので屋外も。
      (テニスでは、保存はあまりせずにすぐに削除すると思います。)

良いと思う点
 DX97・・・・・・・・F1.2レンズで室内撮りに良さそう。
           暗い水族館でイルカやペンギンを撮るのにも良さそう。
 DCR-DVD・・・・・テニスでの練習の録画・保存・消去が簡単そう。
           

不安に思う点
 DX97・・・・・・・・DVテープがかさばり、編集などが面倒くさそう。
 DCR-DVD・・・・・DVD機の出始めなので故障が多そう。元々ソニーは故障が多い?

>>535さん
 >ちなみに私はDVD201を購入しました。人柱になります。
私はF1.2レンズ付きのDVDカムが理想かな、と思っているのですが、
ソニーのでも明るく撮れていますか?撮影時間が短いのはどうですか?
よかったら教えてください。

以上、よろしくお願い致します。

630 :名無しさん@3周年:04/03/23 12:58
DVDがいいなら日立かPanasonicにすればいいと思うが。
家電は物好き以外は初物はスルーしたほうが無難。

631 ::04/03/23 14:14
F1.2 F1.2 ってうるさいな
馬鹿のひとつ覚えか

632 :名無しさん@3周年:04/03/23 14:22
>>631
誰も言ってないと思うが・・・

633 :名無しさん@3周年:04/03/23 15:19
>>631は、F1.2に妬みのある馬鹿のようです。放置汁。

634 :名無しさん@3周年:04/03/23 16:25
同じF値だとしてもメーカーや機種によって実は明るさがバラバラという罠。

635 :名無しさん@3周年:04/03/23 16:39
私もうすぐ子供が産まれますので買おうと思ってるのですが・・
過去レス読んでいるとキャノンのDVM2ってやつとパナのGS200K
ってやつで迷ってます。大方どちらかに決めようと思ってるのですが、
女性に操作やさしいのはどちらでしょうか?
実物触っても同じような感じしかしません(操作、色等)
教えて下さいエロい人達!

636 :名無しさん@3周年:04/03/23 16:59
>>635
静止画撮るならM2。
でもオートで暗い所だとシャッターが1/30になる。
パナは…動画重視なら画素面積の大きい120Kでいいのでは?

637 :名無しさん@3周年:04/03/23 18:22
>629
パソコンに取り込んでの編集は良くする人ですか?
デジカメのデータやパソコンのファイルもまめに整理したりバックアップしたり
する几帳面な人ですか。

私は最初パソコンで編集しようと思ってましたがあまりの面倒くささにやめてしまいました。
で、DVテープが結構たまっています。
今年あたりDV端子付のDVDレコーダー買って、そのままダビングしようかと思っています。
チャプターだけつけて見たくないシーンは飛ばしちゃえばいいやって。
もしも629氏が私のようなタイプならDVDビデオにしても整理しないまま大量に貯まってしまい
撮影時間が短いので次々とメディアを購入する羽目になるかもしれません。

私はDVテープにして、テニスの際はテニス専用テープを使い特に消去はせずとも
次々と上書きしていけばいいのでは?と思います。
ビクターはテープでも一発頭出しが出来る機能が便利だと思いますが
液晶画面の画像がにじむ感じがしませんか?(液晶の問題で撮影された映像は綺麗です)

638 :名無しさん@3周年:04/03/23 18:31
>635
どのように使いますか。
家の中で子供撮るだけなら、静止画機能はいらないと思います。
デジカメ使った方が綺麗ですから。
お出かけの時も使うでしょうが、家族レジャー時だけですか?
お子さんと二人で公園、育児サークルなんかの時にも持っていきたいですか。
レジャー時だけならいいのですが(パパがビデオもつならば)
ママと二人のお出かけでも使いたいならばもっと小さくてもいいかも、です。

どうしてもDV2かGS200Kのどちらかというのならどちらを選んでもかわらないと思いますが

639 :名無しさん@3周年:04/03/23 19:15
>>635
使い勝手の違いが気にならないそうなので
「新モデル」という理由でパナのGS200Kでよいのでは。

640 :名無しさん@3周年:04/03/23 20:27
>635
キャノンのFVM100を選択する手もあります。
子供が小さいうちは室内で撮る機会が多く暗所に弱いという評価の多いDVM2ではちょっとつらいかも入れません。
その点、FVM100はオート撮影でもスローシャッターをキャンセルできる上、付属のワイドアタッチメントは対象までの距離が取れない室内撮影でテーブルを囲んだ家族の姿を撮る等、広画角撮影ができます。
他社のもので撮るには、ワイコンを買わなければいけないわけですから結構お得だと思います。
それに、200Kより安く買える・・・我が家ではそれだけで大きなアドバンテージです。
ただし、スローシャッターをキャンセルできても暗弱とは別問題です。
新機種のためその辺の事は私にもわかりません。
4月号のビデオサロン見ても悪く書いてはありませんけど


641 :名無しさん@3周年:04/03/23 22:45
私もうすぐ新しいセフレと初デートなので買おうと思ってるのですが・・
過去レス読んでいるとキャノンのDVM2ってやつとパナのGS200K
ってやつで迷ってます。大方どちらかに決めようと思ってるのですが、
女性の肌が映えるのはどちらでしょうか? 暗い室内でハメ撮りします。
実物触っても同じような感じしかしません(操作、色等)
教えて下さいエロい人達!

642 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:37
単純に比べることはできないかと思いますが、現在の価格帯が等しい
パナのGS200KとソニーDCR−PC300Kでは、どちらが買いなのでしょうか?
メリットデメリットも、あわせて教えていただけたら幸いです。

643 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:56
PC300Kを買えば脳死の狂信者になれる
どちらを買ってもデジカメが高性能に思える

644 :635:04/03/24 07:59
>>636〜640のエロい人達、色々ありがとうございます。
皆さんの意見を聞いて・・・余計迷ってしまったのが本音です。
もう1度じっくり見てきたいと思います。
FVM100っての新製品ですよね。これもまた見てきます。
また相談あったら書かせてもらいます。
そのときはまた、エロい人達よろしくお願いします。

645 :629:04/03/24 08:52
629です。
皆さんアドバイスありがとうございました。

DVDでソニーを考えていたのは、日立はRWでプレステ2で見れないだろうし、
パナは以前TV購入時に赤みが強いのが嫌で交換してもらった経緯から敬遠してました。
でも確かに初物も恐いですからねぇ。。。
F値も・・・そういえばメーカーごとに基準がバラバラでしょうね。

それほど几帳面でもありませんし、子供が産まれればバタバタするでしょうから
確かにできるだけ面倒くさくない方が良さそうですね。
でもDVD→PCの方が、転送時間も短く消去しても画質が劣化しないようなことも
聞きました。それも魅力ですね。
テニスでは1時間以上は撮りたいので、この辺のことも、比較表を作成して
まとめてみます。(まだ撮影時間+充電時間、その値段には手をつけていないので。)
それと詳しくはわかりませんが、ビクターの液晶、DX97では良いような書き方
(クリアブライト液晶?)をしていました。

どなたでも、また他にも意見がありましたら教えてください。レスは必ず致します。
できれば535さんの意見も聞きたいです。
よろしくお願い致します。

646 :名無しさん@3周年:04/03/24 09:29
最近のビクタのAFはどうなの?
もし前みたいにダメダメならテニスみたいに動く被写体には、、、

SONYのDVDカムって書き込み中の振動とかには強いの?でないと、、、



647 :名無しさん@3周年:04/03/24 11:37
DVカメラは初購入です。
用途は子供を撮ったりとかの、ごく普通の家庭用です。
スレ等をみて、22k、HC30,40、GS55k、DX97あたりを候補に
店頭で見てみたところ、手に一番しっくり」きたのは55kでした。
店員さんは、DX97を激しく推奨!
正直迷ってます。
このスレではキャノンはあまり出てこないのですが、いまいちなんですか?
カタログスペックを見た限りでは、どう価格帯で、
FV40,50,300,400 KITあたりも、光学ズームが18〜20倍でいいかなと思ってきたんですが・・・
この価格帯ですと、どれも大差は無いとの意見もあるので、
最終的には、操作性、見た目、妻の意見なんかで決めようとは思うのですが、
上記の機種で「これはやめとけ!」とか「おすすめ!」
ってのはありますか?


648 :皮先くん ◆N3i.Qu1SoY :04/03/24 11:37
今度俺様にもガキが生まれるのでそろそろデジビデを買おうと思います。
目的は当然のことながらガキや嫁さんを撮るのが目的です。
予算は20万くらい。
当方Macerで、SuperDrive搭載のPowerBookG4 15inchを持っているので
FirewireというかiLinkがついててMacに取りこめるやつがいいいです。
プラズマテレビの横に長いパナのやつを持っているので
どうせなら横長で映画みたいにとれるカメラがほしいかなと。
あと画質にはある程度こだわりますが色がどうとか発色がどうとかは
俺様にはよくわからないのでブロックノイズやその他のノイズが
少ないタイプがよいという程度です。
あと小ささにも魅かれますが画質が犠牲になるのならやめときます。
パナのGSなんちゃら100Kとか200Kとかいうのがよさそうな気がしている
こんな俺様ですが、よろしこご指導よろしこおながいします。

649 :629:04/03/24 11:48
>>646さん
AF・書き込み中の振動・・・。そんなにヤバいんですか?
振動はソニーに限らず他社でも、DVDカムの故障の原因になりそうですね。
AFは諦めようかな。テニスの練習・試合を撮るときは、TV放送みたいに引いた画面で
全体を撮るだろうから、あまり高性能でなくてもよさそうです。
でもビクター注意!は覚えておきます。
ありがとうございました。

650 :名無しさん@3周年:04/03/24 12:55
>>648
iLinkはソニーしかついてないような。
君みたいな人にはDSR-PD170しかないよ。

651 :皮先くん ◆N3i.Qu1SoY :04/03/24 13:18
>>650
ありがとうございます。
これですか。
http://www.sony.jp/products/Professional/AV/DVCAM/PD170/
これって、プロ用なんじゃないですか?高すぎますよ。
もっとホームユースのちっちゃめのやつがいいんだすけど
やっぱりGS100Kで決まりですかね。
でもGS100Kって最近品不足のせいか値上がり激しいですよね。
近々GS100Kの後継機種でも出る予定があるのなら、
そっちの方でもいいかな、と思っています。

652 :名無しさん@3周年:04/03/24 13:19
去年あたりからデジタルビデオカメラ購入しようかと思ってパナのGS100Kにめぼしをつけていたのですが、久々調べてみるともう製造が終わってるんですね。
で新しい機種がラインアップし始めていて200Kとか発売してるのを家電店で見かけました。でも100Kのクラスのものが、まだでていないようでした。旧モデルとなる100Kを探して買うか、これから発売されるだろう300K(?)を買ったらいいか迷っています。
当然安い方がいいんですが、どうなんでしょう?ニューモデルが出るのを待った方がいいんでしょうか?そんなの高くてもいいなら性能もいいだろうニューモデルを買えと言われそうですが、私なら俺ならと言う個人的な意見でいいのです。
どう言う根拠でどちらを買うと言う意見が聞きたいです。どうぞよろしくお願いします。

653 :名無しさん@3周年:04/03/24 13:25
>>651
そんなアナタにFVM1

654 :皮先くん ◆N3i.Qu1SoY :04/03/24 13:48
>>652
俺様と同じ悩みだな。
>>653
ありがとうございます。
これですね。
http://cweb.canon.jp/dv/lineup/fvm1kit/index.html
これってなかなかよさそうですが、
画質的にはGS100Kと比べてどうなんでしょうか?

655 :名無しさん@3周年:04/03/24 14:25
>>654
個人的には解像度、発色ともpanaに勝ると思っている。
ま、canonの色合いが嫌な人には薦められないが。
オートモードだと暗所ではシャッタースピードが1/30になるのが最大の欠点。

656 :名無しさん@3周年:04/03/24 14:37

ソニーってタッチパネルを売りにしてるけど、あれってどうなんですか?

よく使う機能なんかはアナログ式にボタンとかダイヤルにしてくれた方が使い易い気がするんですが。
タッチパネルだといちいちコマンドを探さないといけないし、押し間違いとか多そう。
日中だと見にくそうだし、液晶を手で触りまくるのも抵抗あります。

実際に使ってる人、その辺どうですか?


657 :名無しさん@3周年:04/03/24 14:38
>>656
評判はよくない。

658 ::04/03/24 14:41
演劇をやっているものでして演劇の練習風景や舞台などを
撮影する為にデジタルビデオが欲しくなりました。
しかし予算が一万ぐらいしか無く・・・。
中古でもいいんですが静止画も撮れるデジタルビデオで
お勧めって何かありますか?

659 :名無しさん@3周年:04/03/24 15:00
>>658
一万円ではない。
ヤフオクで買えるやつで、DVならどれでもいいだろう。

660 :656:04/03/24 15:16
>>657
レスどーもです。

それはやっぱり上記の理由でですか?

661 :皮先くん ◆N3i.Qu1SoY :04/03/24 15:25
>>655
ありがとうございます。
Canonに傾いてきました。
もう少し検討してみます。

662 :名無しさん@3周年:04/03/24 15:33
2ちゃんねる用あpろだ
http://shogi24.s56.xrea.com/uploader/upload.cgi

663 :名無しさん@3周年:04/03/24 17:30
>656
使い勝手はいい。とてもいい。
再生時、液晶画面に早送り・一時停止などのマークがでる。
4年前に買ったでかいキヤノンのは、画面下の部分に独立ボタンがあったので良かったが
最近の機種は開いた液晶の内側などにボタンがあって押しにくい。
視点も一定しないし、手で画面が隠れがちだ。

ただ液晶を押すということに若干の不安はある。壊れやしないか?
まあその辺は正直、賭。3年使えりゃいいやみたいな。(キヤノンが3年だったから)

押し間違いはない。結構精度がいい(少なくとも銀行のタッチパネルとかとか大違い)。
よく使う機能というのは、具体的に何かな?
私はオートばかりだし、逆行補正ボタンが独立してるのでそれだけでいいって感じ。

664 :名無しさん@3周年:04/03/24 17:42
パナのGS100Kを待つ皆さんへ。
後継機400Kがもうすぐ発表になるようです(4月?)。
お急ぎでない方は待ってみるのも良いかも。

皮先くんへ。奥様はビデオ使わないのですか?
私は最近口をすっぱくして言っているのですが、小さなお子様を奥様に撮って貰いたい方は
とにかく小さいの軽いのがいいですよ。
赤ちゃん連れの荷物はいっぱいです。重いもの、かさばるものは外出時に持って行けません。
3歳以上になれば、持って行けます。
(子供を抱っこしなければいけないシーンは限られるし、おむつや服の着替えもいらないし
ちょっとした荷物は自分で持つし)

665 :名無しさん@3周年:04/03/24 18:30
>>664
> 私は最近口をすっぱくして言っているのですが、小さなお子様を奥様に撮って貰いたい方は
とにかく小さいの軽いのがいいですよ。

じゃ〜Dスナップで十分だろw

666 :名無しさん@3周年:04/03/24 19:13
>>658
ヤフオクでビクタのDV1

>>651
はじめて子供ができたんだろ、そのくらい金出せ。
赤ん坊はあまりライトとかあてないほうが良いだろ?
薄暗い部屋で撮ることも多いんじゃないのか?
金を惜しんでどうする。赤ん坊の時期は一瞬だぜ。悩んでどうする。
DVX30、GY-DV300、DVX-100A、VX2100この辺から選んで男を上げろ。




667 :皮先くん ◆N3i.Qu1SoY :04/03/24 19:30
いや、もういいよ、おまいらは。だまっとれ。
>>664
の提案通り、俺様はわざわざ400Kを待つことにするわ。
じゃ、あばよ。

668 ::04/03/24 19:36
>>666
DV1と言うのはその場で見られる液晶画面みたいなのは着いている
でしょうか?あの横に出すようなやつです。無知ですいません


669 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:15
>DVX30、GY-DV300、DVX-100A、VX2100この辺から選んで男を上げろ。

本日発売パナAG-DVC30どでしょ。
明日到着予定。
221900円(税送込232995円)。
これで男が上がれば良いのですが。
過度な期待はしてません。(-.-)

670 :名無しさん@3周年 :04/03/24 20:42
体育館等室内でスポーツ(子供の試合)を録りたいのですが
どれが一番良いのでしょうか?
お勧めとかあったら教えて下さい。

671 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:47
DVテープはどれがいいですか?

672 :名無しさん@3周年:04/03/24 21:00
>>669
>DVX30
というのはまさにAG-DVC30の間違いでしょ。
レポ宜しく。

DVテープはパナ。

>>670
DVC30、GY-DV300、DVX-100A、VX2100

673 :647:04/03/24 23:50
スルーされてる・・・・


674 :名無しさん@3周年:04/03/24 23:55
サンヨーからc2が出たらこのスレで薦めることにしまつ

675 :皮先くん ◆N3i.Qu1SoY :04/03/25 00:51
>>674
俺もC1みたいな小さいのがホントはほしいんだが、
あまりのオートフォーカスの甘さに閉口してやめた。
C2が4月中に発売されて改善されてるなら買っても言い。

676 :670 :04/03/25 00:55
>>DVC30、GY-DV300、DVX-100A、VX2100
イパーン用でおながいします

677 :名無しさん@3周年:04/03/25 01:00
>647

22Kが買える時に買わなかったツケは少なくない。
残念。

678 :名無しさん@3周年:04/03/25 01:14
>>647
キヤノのその辺のはワイコン必至になるのでは?

>>676
じゃ、ない。

>>677
22にしてもAWBが糞だから同じ。

679 :名無しさん@3周年:04/03/25 01:33
>>676
予算も書かずに一番イイのを聞かれたら
誰でもVX2100といいますよ

680 :名無しさん@3周年:04/03/25 01:53
VX2100を薦める香具師は創作性が足りないねと言ってみるテスト。
絞りをほぼ無段階に調整出来ない=自然に明るさの変化する被写体を追えないという
のが致命的な気がする。って、それが大事でないと思う香具師が多いのだろうか?
予算を聞かずに、アシの有無も聞かずにお勧めするのは、・・・

以下、次の人頼む。

681 :名無しさん@3周年:04/03/25 09:21
>絞りをほぼ無段階に調整出来ない=自然に明るさの変化する被写体を追えないという
のが致命的な気がする。って、それが大事でないと思う香具師が多いのだろうか?

まったく致命的でない気がするが具体的にはなに?それは?

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)