5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100:WMA】InnoAX iMX MP3【200:日本語】

1 :名無しさん@3周年:04/02/11 13:57
安(っぽ)いけど良さげなInnoAXの携帯オーディオプレイヤーのスレです。

メーカー
http://www.ivmm.com/innoax/index.html

代理店
http://www.kohryu.com/

iMX 200
日本語表示なMP3(256k VBR)128MBシリコン。ググるとあちこちの店で8000円前後で売ってる。
2004年1月にロット不良に当たったとのユーザーの報告有り。
http://www.ivmm.com/innoax/products_imx_200.html

iMX 100
WMA(160k)とMP3(320k VBR)両対応の128MBシリコン。色は3種類。
このスレ立てた時点では代理店の通販でのみ売っている。(6980円)
そのうち出回るのかな?
http://www.ivmm.com/innoax/products_imx_100.html

シリコン総合スレのiMX 100レポ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1075199863/336

2 :名無しさん@3周年:04/02/11 14:13
2get

3 :名無しさん@3周年:04/02/11 18:34
3

4 :名無しさん@3周年:04/02/11 19:17
iMX200を買ったので簡単に感想を。

・丸っこい形なので意外と収まりが悪い。
・液晶ディスプレイ(の窓の部分)がタル型で中央がふくらんだ感じ。
で、サイドの狭くなった部分に電池残量表示が重なって見づらい。
・日本語表示は秀逸。文字のサイズも大きく文字化けは皆無(今のところ)。
・MODEスイッチがジョグで使いやすい。ただ、耐久性は不安。
・USBメモリとして使うときは電池不要(これって普通?)。
・取説が見づらい。
・電源を入れた際に若干ノイズが乗るが、あとは気にならない。
・音質には不満無し。クセが無くて聞きやすいと思う。

今まではKANA2000と恵安のKN-MP3を使ってきました。
まだ全ての機能を試していないけど、今のところ大変満足してます。
付属のヘッドフォンはネックストラップ状で使い勝手は良いんだけど音はイマイチなので
手持ちのMX300を使っての感想です。

液晶付きが欲しくて128MB良ければ、悪くないと思います。
購入価格は\7380+Taxでした。




5 :336:04/02/11 19:32
>>4
シリコン総合でiMX100のレポをした336です。
USBメモリとして使うときは電池不要が普通だけど、
iMX100や他のメーカーのではそうじゃないのがあります。最近は少数派かな?

6 :4:04/02/11 20:15
>>5
そうなんですか。
USBメモリとしても活躍させたかったんで、電池不要は助かってるんです。

メチャクチャ良いできではないけど不可もない、微妙な出来も気に入ってます。

7 :名無しさん@3周年:04/02/11 21:20
>>1


8 :名無しさん@3周年:04/02/11 21:32
>>4
安いなそこ・・・
ロット不良騒ぎで今の在庫を消したいのかな?

9 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:26
iMX 100レポの補足。

@曲送りを押し続ければ早送りが、曲戻しを押し続ければ巻き戻しができる。
ACDexで作成できるWMA(最高で160k CBR)の他に、Windows Media Encoder 9で作成したWMA9 44k 16bit CBR 192k/256k/320kも再生できた。

なんかコレ、かなり凄いかも。

10 :名無しさん@3周年:04/02/12 18:24
iMX200はケーブルがないとPCと繋がらないのが使いづらい。

11 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/02/12 18:59
>>4さん
iMX200のご購入おめでとうございます。購入価格随分安いんですね。
早速ですが、4さんのレビューを私のサイトに転載したいのですが宜しいでしょうか?
もし問題無ければご返事を頂きたいのですが。。

ちなみに転載例は↓のようになります。
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/review/iodata/pokebel.htm

>>5(総合スレ336さん)
転載許可どうもです。転載させていただきましたことをこちらでも一応申し上げます。
詳しいコメントは総合スレを参照して下さい。(ってもあまり変わらないですが)

12 :4:04/02/12 20:41
>>11さん
あんなレビューでよろしければ、是非どうぞ。

iMX200にはWinRipが付属してるので、エンコーダーを持っていなくても
すぐ使えるのも良いですね。

ちなみに下記の店で購入(店頭にて)しました。
ttp://www.toeimusen.co.jp/~ph/

13 :名無しさん@3周年:04/02/12 21:50
iMX 100はUSBメモリ型MP3プレイヤーの最終形態って感じだな。
僅かなノイズってのが無ければ完璧だったのに。

14 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/02/12 23:43
>>12(4さん)
早速転載させてもらいました。ご協力どうもです。
何か間違いや修正したい点があったならお手数ですがレビュースレまでお越し下さい。
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/review/InnoAX/iMX-200.htm

15 :名無しさん@3周年:04/02/13 08:19
>>10
カニカマも同じだが、ノートPCの接続が前提なのかな。

16 :名無しさん@3周年:04/02/16 22:54
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

17 :名無しさん@3周年:04/02/19 19:13
保守

18 :名無しさん@3周年:04/02/19 21:38
確かに軽いノイズはある、静かな曲はつらい。
だけど音は充分満足できるし小さくて扱い易いし操作も簡単で
親指一本ですべての操作可能。値段を考えると超買得と思いました!


19 :名無しさん@3周年:04/02/19 21:52
>>18
iMX100の事かな

20 :名無しさん@3周年:04/02/19 23:03
>>19
すんません抜けてた、iMX100のことでした

21 :名無しさん@3周年:04/02/20 08:43
iMX100、出ている音そのものは非常に良いんだが、付属のヘッドフォンだと確かに軽いノイズが乗る。
このノイズはボリュームを大きくしても大きさはそのままなので、通常大きめのボリュームで使ってれば問題無いが。
あと、このノイズはヘッドフォンを大きめの物に換えたら消えるようだ。
ヘッドフォンの抵抗値の問題だとすると、小型のものでもボリューム付きのヘッドフォンなら、
ヘッドフォン側のボリュームを絞ると、同じようにノイズだけが消えるかもしれん。

22 :名無しさん@3周年:04/02/21 11:28
WMAに釣られてiMX100買った。機能はこの価格のプレイヤーで間違いなく最強でしょう。
160kオーバーのWMA使うとなると128メガは量的に辛いんで、低〜中ビットレートのWMA/MP3がメインになるかな。
曲にもよると思うけど、ノイズはほとんど気にならなかった。

23 :名無しさん@3周年:04/02/23 01:28
ほんとに良いよこれ、最高。
ノイズも外や電車の中で使うぶんにはまったく気にならないし>>21さんの言うとおり。
ビットレートも低から中でも気にならないです。
静かな室内で聴く機会の多い人には向かないかも。

24 :名無しさん@3周年:04/02/24 21:03
盛り上がってるようないないような・・・

25 :名無しさん@3周年:04/03/06 23:55
age

26 :名無しさん@3周年:04/03/13 01:51
物が良くてもユーザー少なすぎ

27 :名無しさん@3周年:04/03/13 10:29
これすごく良いと思うんだけど。ただ普通に聴くで良ければ。
知らずに他のプレイヤーを数万出して買うのはもったいないよ。

28 :名無しさん@3周年:04/03/13 15:54
iMX100とiFP180Tどっち買うかで迷ってる。
あえてこのスレで聞く。どっちがいいかな?

29 :名無しさん@3周年:04/03/13 16:35
>>28
iFP180Tの方が、多機能イコライザや日々改良されるファームウェアなど、いろいろと遊べる機械。
肝心の音もiFP180Tの方が良い。iFP180Tが買えるならそちらの購入を勧める。
別にiMX100が悪いわけじゃなくて、むしろこの価格帯では非常に頑張っている方なのだが。

30 :名無しさん@3周年:04/03/13 16:42
>>29
有難う親切な人。音が良いとのことで、今回はiFPのほう買おうかな。
でもiMX100は価格のわりに内容が凄く良さそうだよね。
財布と要相談だな・・・

31 :名無しさん@3周年:04/03/13 22:11
あと1000円値下げしてくれれば即買なんだけどな・・。

質問なんですが、WMA9でエンコしたものも問題なく聞けますか?


32 :名無しさん@3周年:04/03/13 23:13
>>31
WMA9はCBRなら320kまで可。VBRはMP3のみの対応。

33 :31:04/03/13 23:27
サンクス
4月から値上げするとか言ってるし買うなら今かな。


34 :名無しさん@3周年:04/03/14 16:36
iMX100は、128MB液晶無しMP3プレイヤーではbestBuyだと思う。早送りとWMA 320k対応は強い。
動作に電池が必要だからUSBメモリとしては良くないけど。近所の店で売ってたら、文句なしで薦められるんだけどね。

35 :34:04/03/14 16:37
× 早送りと
○ 早送り・巻き戻しと

36 :名無しさん@3周年:04/03/17 18:55
購入前です。
iMX100と TORICA のminiOTO Digital(128MB)とで迷っています。

・用途は語学学習用
・小さくて軽いのが第一条件
・液晶はなくてもいい
・できればバッテリ
・容量は128MBで十分

ということでどっちもよさそうです。
iMX100は乾電池が必要ということを補って余りあるほど
安いですし。

問題はサイズや重さです。
iMX100は↓でWeight 10gと書いてあります。
ってことは電池こみで25gくらいでしょうか。
ttp://audiovisual.kelkoo.co.uk/b/a/sbs/122701/9148474.html

あとは大きさなんですが、公式サイトに記載がありません。
販売サイトの画像から推測するに、長さは100mmほどでしょうか?
85mmくらいなら即買なんですが、
どなたか測ってみていただけないでしょうか。

37 :名無しさん@3周年:04/03/17 19:44
>>36
重さは量ったこと無いけど確かに異常に軽いよ。まるで店とかに展示してある中身が空のサンプル品みたい。
手元に定規が無いので計れないけど、今は長さを明日の朝までに誰もレス付けてなかったら定規を借りて計ってみるよ。

38 :31:04/03/17 20:51
月曜に頼んで今日届きました。
確かにノイズはありますが、歌が始まれば全然気にならないレベル
音質自体は想像以上に良かったです
何よりWMA対応がうれしいですね

>>36
測ってみたら長さは98mmでしたよ




39 :名無しさん@3周年:04/03/20 10:55
>37 38
レス早っ。ありがとうございます。
デザインが愛くるしくて目立つだけに、小さいほうがよいのですが、
意外に長いですね。
でも激安だし、考えてしまう・・・・・・。

40 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:15
まさかコレのスレがあるとはw
昨年12月に200を購入。自分で買った初のMP3プレイヤー。気に入っていた。
その3日後位に出先で聞いていたのだが、
うっかりHOLDし忘れて4時間位再生しっぱなしになってしまっていた。
そうしたら…ノイズが…OTZ
ここで言われてるような、初期からある感じの「サー」ってノイズが
<font size=10>「サー」</font>って位になってしまいますた。
ボリューム上げても、ノイズも一緒に大きくなるし(つД`)
購入したショップは遠方だったので行けない。近くの電気屋さんで直して貰えるかなぁ…

41 :名無しさん@3周年:04/03/25 20:19
>>40
店に聞いてみたら、iMX200は販売終了って言ってたよ。

42 :41:04/03/25 20:24
表現が正確じゃなかった。
店に聞いてみたら、メーカーが販売終了だそうですよ。
早く店に言った方がいいんじゃない?

43 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:50
>>41-42
親切なレス有難dです
店頭でメーカー一年保証と言われて安心して購入したものの、
外国製品だとは気づかず…OTZ
説明書も公式HPもワケワカランで諦めかけてたのですが
ちゃんとお店と話し合ってきてみますね 直るとイイナ

44 :名無しさん@3周年:04/03/26 08:49
200って終わったのか?!

45 :名無しさん@3周年:04/03/29 19:54
>>44
120ってのが1個だけ激安で売りに出されてるが・・・

46 :名無しさん@3周年:04/04/01 03:05
iMX 100何色つかってますか?

どれも可愛いデザインで迷う・・・

47 :名無しさん@3周年:04/04/01 08:26
>>46
オレンジ。夜でも目立ちそうだったから。

48 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:45
とりあえず(?)赤だった。

49 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:06
>>45
先ほど注文しました。
iMX-100と迷ったんですけど、値段でiMX-120を選びました。
(しかし安い。)

50 :名無しさん@3周年:04/04/12 01:24
レポよろ

51 :49:04/04/12 12:57
今振り込んだから明後日くらいに付くな。とっても楽しみ。

ところで、さっきpc-ideaのHP見たらiMX-120無くなってたけど最後の1個だったの?
(「1つのみ」って書いてあったの無くなったから、たくさん仕入れたのかと思った。)
良かったらもう1個買うかなって思ってたのに残念。

>>50
ちょっと待っててね。

52 :名無しさん@3周年:04/04/12 17:43
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ウンコサイトが一目で分かるウンコサイトランキング
みなさんも参加して下さい

ウンコサイトランキング
http://www.unko-ranking.net/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

53 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:02
PC ideaのページに、iMX-100の256MBが新しく追加されてる!
すごく欲しい!

54 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:49
ノイズがなきゃいい物なんだがなー
やっぱ気になるよ>ノイズ


55 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:27
>>54
そうだな。静かな曲には向かんなこれ。
もっとも、ペンドライブやLive Musicのように、店の方で高音質・低ノイズを謳ってるわけじゃないから文句は言えんが。

56 :名無しさん@3周年:04/04/13 01:02
ペンドラ(ノイズなしだけどMP3のみ)<imx100(ノイズありだがWMAも対応)

俺の中の天秤にかけたらこーなった
音質、価格は合格。
不満と言えばノイズ、保護キャップが取れやすい、クリップ付けろ
ぐらいかな

57 :49:04/04/13 14:44
iMX-120が届いたのでちょっとレポします。

まず、パッケージには
・iMX-120本体
・イヤホン(ストラップ一体型)
・単四アルカリ乾電池
・WinRip(8cmCD)
です。パッケージの紙の裏側に英語で説明が書いてあります。

説明によりますと、
ボイス録音は3つのクオリティで録音できるみたいです。
リピートは1曲、フォルダ(ディレクトリ)単位、イントロがあります。A-Bリピートもできます。
イコライザーはNatural、Rock、Pop、Classic、Soft、Jazz、DBBの7個です。

再生(電源オン・オフ、再生・停止、ポーズ)、音量、ホールドの3個のボタンと
曲送り・戻し(連続で早送り・巻き戻し)モード選択のジョグがあります。

音質は良いとお思います。ホワイトノイズはありませんが、最初に再生を始める際に「プチッ」となります。
(私はゼンハウザーの耳掛け式のヤツを使ってます。
 ホワイトノイズですが、イヤホンのインピーダンスとかは関係ないですかね?)

液晶にはID3タグが表示されますが英語と中国語は○ですが、日本語は×です。
(中国語が○ということなので、漢字は大丈夫かなと思ったら、やっぱダメでした。)

フォルダは一階層だけ認識します。(二階層以上あるフォルダは認識しません。)
しかし、再生するフォルダを指定しなければダメなので、フォルダをまたがっての再生はできません。

まだ、1時間くらいしか使ってませんが、使い勝手はあまり良くありません。

ところで「金井かないカナイ」って誰ですか?
iMX-120に入ってるサンプル曲がこの人の歌でした。(日本向けバージョンなのかな?)
タグ(日本語)は化け化けでしたが。

58 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:21
iMX120無くなったね。
iMX200も消えたし、これからはiMX100だけなのかな。

59 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:49
iMX-100って、ストラップやクリップのような体に固定する機能が無いのが辛い・・・

60 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:43
iMX-110ってのもあるんだね。
仕様を見ると200と中身は同じかな?

61 :名無しさん@3周年:04/04/16 21:25

iMX100販売中
iMX110未販売
iMX120少量で終了
iMX200販売終了

...iMX100だけかよ!

62 :名無しさん@3周年:04/04/17 02:45
>>61

Faith(www.faith-go.co.jp)って店で

iMX-100 128MB 6,970円
iMX-110 256MB 9,970円
iMX-120 128MB 7,970円
iMX-200 128MB 8,369円

で売ってました。

63 :名無しさん@3周年:04/04/17 09:26
iMX-110が気になるな。

64 :名無しさん@3周年:04/04/17 12:46
>>62
店頭で買えるかな?フェイス通販は評判悪い・・・

65 :名無しさん@3周年:04/04/17 13:24
>>63
PC ideaで一度も売られなかった時点でiMX-110はかなり危険な気がするなぁ。
ともあれ、だれか人柱したらレポよろしく。

66 :62:04/04/17 15:41
>>64
「iMX-120」でググッたらHITしただけなので、私もフェイスは利用した事がありません。
(フェイスって店舗もあるんですね。知らなかった。)

どうでもイイ事ですけど、
「iMX-110」だとHITしなくて、「iMX-120」だとHITするんですけど何で?
「iMX-110」ググルとヨーロッパの通販(?)が結構HITします。(あと、韓国)
ヨーロッパ向けのモデルなんでしょうか?

67 :名無しさん@3周年:04/04/17 15:44
4月18日まで無料!?ってこいつ何考えてんだか・・・

http://takayo55.k-server.org/

68 :64:04/04/17 16:23
>>66
フェイスは秋葉原に店があるよ。評判は悪くない。
でも通販の評判が非常に宜しくない。納期が遅いとか在庫が無いとか。

69 :49:04/04/23 16:10
49です。iMX-120に重大な欠陥(?)があったのでお知らせします。

電源オフの時でも電池を食うみたいです。
新しい電池を入れても、夜寝て朝起ると電池の残量が空になっていて、電源が入りません。
(4〜5時間しか使ってないので電池は半分以上残ってるハズなんですけど)
これは返品モノの欠陥だと思います。(私のがハズレだったのかな?)

他の方のiMX-100とかiMX-200とかはどうでしょうか?

70 :4:04/04/23 17:11
うちのiMX-200ではそういう不具合は起こっていないですねぇ。
一度、液晶が映らなくなったときは焦ったけど、翌日には直ってました。
初期不良で交換して貰ったら如何です?

71 :49:04/04/23 20:37
49です。

70さん、ありがとう。
でも、交換してもらう値段じゃなかったからいいや。

65さんの言葉を借りれば
「PC ideaで一度しか売られなかった時点でiMX-120はかなり危険な気がするなぁ。」
って事かな...?

72 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:31
>>69
うちのiMX-100でも無いなぁ・・・

73 :名無しさん@3周年:04/04/24 04:06
なにげに110ってコストパフォーマンス含めるとぶっちぎり最強な気が

74 :名無しさん@3周年:04/04/24 07:20
>>73
・・・どこが?
日本語表示対応かどうかどうかもわかんないし、256メガでもっと安いのあるし。

75 :名無しさん@3周年:04/04/24 20:43
>>69
100使ってる者だが、確かに電池のもちは悪い気がする。
通勤で一日平均2時間使うけど3〜4日しかもたない・・。
たまらず充電地に換えたよ

76 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:04
>>75
「連続」で「最大(低ビットレート)」13時間なんだから、そのくらいで妥当。

77 :49:04/04/24 23:15
49です。

72さん75さん、ありがとう。

なんかダメだったり大丈夫だったり、電池にも当たりハズレってあるのでしょうか?

78 :名無しさん@3周年:04/04/25 00:17
これってマジに10gしかないの?

79 :名無しさん@3周年:04/04/26 03:17
imx-200の256MBってどっかに売ってる?

80 :名無しさん@3周年:04/04/26 08:20
>>79
PCワンズにないか?

81 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:37
256MBは無い

82 :75:04/04/26 23:54
>>76
補足サンクス
いつもWMAの最高ビットレートで聞いてるからかな・・

83 :49:04/04/30 00:25
49です。

姪っ子(5才)が私の iMX-120 を見て、「そういうの欲しい」って言うので iMX-100(256M) を買ってあげました。

しかし、「My MP3Player」を持ってる5才のお子チャマは、日本中探してもあまりいないんじゃないかと...。

84 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:33
>>83
iMX-100は使いやすいとはいえ、最低7歳以上な気がする・・・

85 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:23
MP3で踊る五歳児

86 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:51
明日、朝5時のフェリーで神戸に行って友達といろいろ観光してくる
ついでに、大阪の日本橋のPCワンズでiMX-100買ってくる。
今までCDウォークマンで頑張ってきたので初めてのMP3プレーヤーだったりする。
どんなんだろうか・・・・まあ、CDの音飛びから解放されるのは感動。

87 :名無しさん@3周年:04/05/02 08:01
するのはまだ早い

88 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:04
これってレジューム機能は付いてますか?

89 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:05
ないれす


90 :49:04/05/05 13:13
49です。

プロジーストアとアスキーストアで

iMX-100 128MB,256MB
iMX-110 128MB,256MB
iMX-120 128MB

↑売ってました。

十分に流通してきたのかな?

91 :49:04/05/05 13:22
しかも「売れ筋」と書いてありました。
(そういえば、ヤフオクに出てたiMX-100(256MB)も「大人気」と書いてあったけど、実は売れてるんでしょうか?)

やるなぁiMX。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)