5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY MP3/ATRAC3-CDPlayer Part.3

1 :名無しさん@3周年:04/02/20 03:51
ここは、ソニーのATRAC3plus/MP3対応CDウォークマンを
取り扱うスレッドです。

■前スレ
☆SONY ATRAC3/MP3-CDプレーヤー D-NE1/NE9 Part2☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1062577890/
■関連現行スレ&過去ログ in ソニー板
CDウォークマン初のMP3対応モデル発売
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1011753883/
【買いか?】CDウォークマン D-NE1【スルーか?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1050328124/
■関連現行スレ in デジタルモノ板
aiwaポータブルmp3-CDプレイヤースレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1047483609/

2 :名無しさん@3周年:04/02/20 03:51
■現行機種情報
□ソニー、ATRAC3plus/MP3対応CDウォークマン3モデル (impress記事)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030917/sony1.htm
□ニュースリリース
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200309/03-0917B/
□製品情報(D-NE10)
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/acc/index.cfm?PD=15316&KM=D-NE10
□製品情報(D-NE900)
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/acc/index.cfm?PD=15318&KM=D-NE900
□製品情報(D-NE800)
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/acc/index.cfm?PD=15320&KM=D-NE800

3 :名無しさん@3周年:04/02/20 03:55
■旧製品情報
□D-NE1(漢字表示リモコン・大容量ニッケル水素電池)
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/products/index.cfm?PD=13277
□D-NE9(カナ英数字表示リモコン・廉価版ニッケル水素電池)
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/products/index.cfm?PD=13279
□D-CJ01(本体液晶・カナ英数字表示リモコン・MP3専用・乾電池型ニッケル水素電池)※MP3の早送り/早戻し不可
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkman/products/index.cfm?PD=2179
□ソニー、ATRAC3/ATRAC3plus/MP3対応CDウォークマン(impress記事)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030327/sony.htm

4 :1:04/02/20 04:04
タイトル「SONY MP3/ATRAC3 CD Walkman Part.3」
にすればよかった_| ̄|○

5 :1:04/02/20 04:14
■関連スレ: ◆◇CD−MP3/WMA PLAYER part6◇◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1069517208/
■関連スレin AV機器板
mp3対応ポータブルCDプレーヤー Part0
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1071079430/

6 :名無しさん@3周年:04/02/20 12:54
ギャハハハハハハハハハハ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテーヨ     イキデキネーヨ
.  ( ´∀`) < SONYが相川に負けてるよYO!!!!∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______            (´∀` ,,)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○   ∧_∧               ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ             (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ               ゲゲーラゲラプヒョヒョ
           わははははははは


7 :名無しさん@3周年:04/02/20 14:37
>>6
ずれてるYO!

8 :名無しさん@3周年:04/02/20 14:52
さっきヨドバシ千葉に行って来た。漏れが二週間前にヨドバシで17800円で買った、D-NE10が19800円に値上げ。
価格でも相川に負けてますた。
スレ違いですが、アイワのPCDP新シリーズが全種類揃ってますた。

9 :名無しさん@3周年:04/02/20 19:57
外観がソニンで中身が旧哀倭なら・・・・・

10 :名無しさん@3周年:04/02/20 23:16
>>1


11 :前スレ930:04/02/21 00:15
NE800にRM-MC35ELK付けてみました。
もうなんだかね、普通に漢字表示されました( ´∀`)
本体の厚さと重ささえ気にならなければ
NE800+漢字リモコンって最強の組み合わせじゃない?
ちなみにプチ2行表示もできたヽ(゚∀゚)ノ

12 :名無しさん@3周年:04/02/21 07:21
☆★☆新スレ\(^o^)/乙☆★☆

NE900黒+CM7Ti+漢字表示リモコン

@EAC+LAME3.96a3 (サイズと音質でextreme)
AATRAC3PLUS 256

メディア AXIA CD-R PS for AUDIO pure sound(倉木麻衣の曲を焼いた)

に落ち着きつつある♪♪






13 :名無しさん@3周年:04/02/21 11:51
ACのほうが、バッテリーより音は好みだ。 AC>>>アルカリ>>バッテリー


14 :名無しさん@3周年:04/02/21 13:22
         i::/:::;':::::::::::::::;:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::';::::';::',
        .i::!:::::!::::::::|::::::i:::::/|:::i::::::::::::::::::::::::::::::::::;':::::::::::::::::::i:::::i:::i
        . |::!:::::i:::::::::i::;;r|''/'''i'7';:::::::::::::i:::::::::;;i,__/|:::::::::::::::::::i::::::!::|
       i:::!:::::';:::::ト、:::;;l,--、|i .';:::::;::::/::::;:::://`ト、::::::i::::::::!::::::!::i
        i::::'、::::`ーi r'";;;;;;;;Oiヽ.ヾハ/レ'レ',,.-、、/!::`ソ:::::::ノ::::::;':;'
,,.、     ,'::::::i\::::::|l l:;;;;;;;;;;;;;;l       r';;;;;;;Oヾレ'!::/::::::/:;'
i, `ヽ、 /ノ|:::'、 \、 ゝo;;;;;;;ノ       |;;;;;;;;;;;;;;! i .|"::::::;r'::::i
. `ヽ、 \  .レviヽ、,,!  ``'''''"   ,.     ゝo:::::ノ ノ/:::::;:イ::::::;'   >>1 乙でありますです〜 
    \ \  |:::ノ|:'、        r---,   ```" _,r'-''" /::::::!
    .ゝ-=ーく ̄`',r\     |  ./       /‐-‐'"::ト、::|
    / -─-、 `7 '、`"レ-、,  `ー'     _,,.r'"ハ::::/レ' `ヽ
    ! -─-、`)   '、   |`''ー---‐ァi''"`"`_,,..-'r‐-、
    `、 ,r-、ノ 、  ト--‐'"i`''ー-ii''" | ̄ ̄    |: :', `ヽ、
      `、     ', i'ー-、    r'⌒`ヽ,   __,,..-': :,!   `、
      \_.   <  ヽノ. |フ   !: : : : : :!   `''ーァ: : i    .',
      /、,\.  ,,.r'"  ヽ、  i、 : : : ノ`!    ,!: : ;'  `、,,..',
      'ーァ ``''''''"     /`!  i``'''"  `、 _,,ノ: : /   ヽ、`\
      /       ,,.r''"  '、,,,__|  `、,'   `、: : : /`、    \ j
      ``T''ー--‐''"     '、: :|   '、  .`、: :|  !      \
        `'''ー-、       `; |__,,,_   ,r-'"ゝ|  |\

15 :名無しさん@3周年:04/02/21 16:25



16 :名無しさん@3周年:04/02/21 17:15
>>13はキチガイか小学生。

17 :名無しさん@3周年:04/02/22 14:18
>>1が変なスレタイ付けっから書き込みが止まっちまったじゃねぇかよぉ

18 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:45
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < DVD-R/RW/RAM対応まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | SONY D-NE1 |/

19 :名無しさん@3周年:04/02/26 09:12
おい!
>>1
責任とって誘導してこいやぁ!

20 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:23
あぁ〜ぁ、ホントどうしてくれるんだよ、>>1


21 :名無しさん@3周年:04/02/27 00:56
修理でも、新品に交換しても音飛び治らないんで、Muvo2に乗り換えますた。ヽ(`Д´)ノ

22 :名無しさん@3周年:04/02/29 08:55
NE1/NE900/NE800ユーザーに、SonicStage2.0への無償アップグレードが
発表されました。3月中旬に開始予定です。
詳しくは配布中のウォークマン3月号カタログで!

23 :名無しさん@3周年:04/02/29 09:18
追加、NE9/NE10ユーザーも、SimpleBurnerからのアップグレードが可能です。

24 :名無しさん@3周年:04/02/29 12:27
そんなことより本体のアップグレードをなんとかしてくれ。

25 :名無しさん@3周年:04/02/29 12:40
そーだよ本体何とかしろよ

26 :名無しさん@3周年:04/02/29 12:45
ググってみたけどSonicStage2.0ってMDの規格のソフトなんじゃないの。
CDWalkmanに対応して何かメリットあるの

27 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:35
NE1とMDR-E888だと、CD-DAより、MP3 44.1KHz 320Mbpsの方が音質がいいと思います。
そんな私は難聴ですか?

28 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:47
急いで耳鼻咽喉科へ駆け込め

29 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:58
去年買ったNE-9のプラグ端子が壊れてきた。
まだ一年経ってねーぞタイマーさんよぅ!!

30 :名無しさん@3周年:04/02/29 17:19
>>26
レーベルゲートから購入した楽曲が転送できる。
Simple Burnerで不可だった、WAVE形式での取込、HDDに溜めた曲が転送できる。



31 :名無しさん@3周年:04/02/29 17:30
AIWAブランドのATRAC3対応CDpにはバンドルされてる。
> Ver2.0

32 :名無しさん@3周年:04/02/29 21:56
>>26
メリットはありあり。
SonicStage2.0は、ATRAC3plus 256kbpsが使用できるようになった、
ATRAC3 CDWalkman, NetworkWalkman, NetMDに対応したソフト。
CD-Rにも256kbpsのATRAC3plus(700MBに90曲弱)を3回まで転送できる。

33 :SONY初心者:04/03/01 01:24
MP3プレイヤーとしてNE800を買おうと考えているのですが、
ID3タグはバージョン2には対応しているでしょうか?


34 :名無しさん@3周年:04/03/01 01:54
>>33
ウム、対応してるぞ。
取説 http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/

35 :名無しさん@3周年:04/03/01 04:58
コンパクトタイプでSACD対応機種ってないんだね。一回聞いてみたいなーと思って、YMOでも(ボソッ

36 :SONY初心者:04/03/01 05:35
>>34
ありがとうございます。取説見ました。
対応してるので、さっそく明日にでも買いに行きます。

37 :名無しさん@3周年:04/03/02 21:20
久々に覗いたんだが音飛びの対策はどーなったの?
前スレ見れないんでエロい人教えてください

38 :名無しさん@3周年:04/03/02 21:35
特になし


39 :名無しさん@3周年:04/03/02 23:10
今度学校でソニーの会社説明会あるからここのログ持っていって直接聞いてみようかな

40 :SONY初心者:04/03/03 13:52
NE800買いました。
でもコレってやはり基本は音楽CD用ですね。
MP3プレイヤーとして使うと、
読み込みが遅いし操作性もよくありませんね。
本体にも液晶パネルが付いていたので便利かな?
と思ったのですが・・・。
まー値段が安いからサブ用としてなら良いのですが、
やっぱHDDプレイヤーの方が全然使い勝手が良いです。
と言う事で女のコにあげちゃうことにしました。

41 :名無しさん@3周年:04/03/03 16:55
特になし

42 :名無しさん@3周年:04/03/03 21:18
人減りましたねこのスレ・・・

43 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:01
みんな窓から投げ捨てたんじゃない?

44 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:10
今買ってるのはネット見ない連中なんでしょ
ソニーは不具合もみ消しだし

俺は何度も書き込んでるが持ってないしヽ(´ー`)ノ

45 :名無しさん@3周年:04/03/03 23:01
D-NE10・NE900・NE800、この3機種は音質は変わらないの?


46 :名無しさん@3周年:04/03/04 00:41
微妙。NE10とNE900はたぶん同じ。NE800は電池2本なので違うかも。

47 :名無しさん@3周年:04/03/04 02:15
>>45
NE800は音とび問題がおきないようです。
というか、電源関係の回路が少々異なるようです。
まあ、どちらにしろホワイトノイズが凄いので音質に関してはいいとはいえませんが。

48 :名無しさん@3周年:04/03/07 15:13
びっくりするぐらい伸びないね

49 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:56
XmasのプレゼントにCDプレイヤーを買ってあげたんだけど、
このスレのおかげで負け犬にならずに済みました。

50 :名無しさん@3周年:04/03/07 17:55
俺クリスマスにもらった。。。。



まさか!!!!

51 :名無しさん@3周年:04/03/07 19:51
修理後、再び音飛びキタ━(゚∀゚)━!!  もう駄目ポ(つд`)  
明日、売りに出して来ます。
さらばソニン

52 :名無しさん@3周年:04/03/07 21:20
ヨドバシ川崎でD-NE1が今月いっぱい12800円。
これって安いんか?

53 :名無しさん@3周年:04/03/08 18:10
私は去年の10月下旬にヤマダで15.8kで買いました。

54 :名無しさん@3周年:04/03/08 20:12
>>52
俺はヨド横浜で昨日買ったが、結構お買い得だと思う。

55 :名無しさん@3周年:04/03/08 22:09
修理者はCDでしか音確認しないので
MP3関連で音飛びする方は、そのことを明記でよろしくです

56 :名無しさん@3周年:04/03/10 15:39
車用にNE800買いました。持ち運び用はNE1です。
普通のMP3CD対応カー捨て高いし。

57 :名無しさん@3周年:04/03/11 10:44
>>52
情報ありがとう!!
今日買いました。
ポイントも10%つくから
かなりお得ではないかと。
川崎ヨドバシ、でっかいっすね。

58 :名無しさん@3周年:04/03/14 01:13
ATRACでも音飛びあるの?

59 :名無しさん@3周年:04/03/14 11:53
>>58
ATRACで音とびがあるんです。
通常のCDDAの場合は振ったりしてもほとんど音とびしないが、
ATRACでは近くで携帯を使ったりするとばんばん飛びます。
あと、何もしなくても飛ぶときがある・・・。

ナントカシテクレ!!

60 :58:04/03/14 13:09
>>59
実は昨日NE900を買ったんだけど(音飛びの件は知ってた)
今のところ何も問題なし。
ある程度時間が経過してからなる物なの?

61 :58:04/03/14 13:36
>>60
あまりならないが、たまになる程度。普段なら分からない。というか、その現象が出るタイミングが微妙。

あと、ケータイを近づけてパケット通信とかしてみると面白いことになる。

62 :58:04/03/14 15:18
>>61
そうですか、サンクス。俺と同じ番号を名乗ってる人

63 :名無しさん@3周年:04/03/14 19:02
>>62
58じゃなくて59だった。スマヌ。吊ってくる・・・。

64 :58:04/03/15 10:57
>>63
ああ、別に責めてるわけじゃないよw。揚げ足とってスマソ

イ`

65 :名無しさん@3周年:04/03/18 19:21
なんつーか、音飛び問題、それっきりだなぁ。
ATRACのこともすっかり忘れ、漏れのNE10は完全にCDDAプレイヤーになりさがってるが。

66 :名無しさん@3周年:04/03/18 20:52
>>65
SONYからアンケート来た?
あれに音とびを直してくれって書いてみれば?

67 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:36
SonicStage2使いにくい・・・。

68 :名無しさん@3周年:04/03/20 18:41
超初心者な質問してもよいですか?
ATRAC3に変換するにはどのソフトをつかえばいいの?
それともVAIOぢゃない漏れには使う権利はないのでしょうか

69 :名無しさん@3周年:04/03/20 18:52
>>68
Real One Player で ATRAC3 に変換できる。

70 :名無しさん@3周年:04/03/20 20:43


71 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:30
>>69
何の為のSonicStageか分かってる?
わざわざReal One なんか使うか?


72 :名無しさん@3周年:04/03/21 18:27
当方,NE800。
何度やってもmp3の音とびがひどく,
しばらく使うのをやめていたが,
ふと思いついて,今までより低速の4倍速で焼いてみた。
今のところ,音とびなし!
これって,たまたま?

73 :名無しさん@3周年:04/03/21 18:45
>>72
いや、普通だろう。D-NE10.900でもそうだし。
もともとピックアップの読み取り能力が低いんだろうね。

読み取り能力低い→エラー訂正が通常よりも多くなる
→DSPの負荷が増える→MP3のデコードが追いつかないで音飛びってな感じかと。

74 :名無しさん@3周年:04/03/21 19:01
>>72
メディアが悪い、ドライブがそのメディアのストラテジを持っていない、ドライブの焼き品質が悪い
このどれかによってそのような問題が起こる。
詳しくはCD-R,DVD板に行けばわかる。

>>73
は?
>読み取り能力低い→エラー訂正が通常よりも多くなる
>→DSPの負荷が増える→MP3のデコードが追いつかないで音飛びってな感じかと。
言いたいことはわかるが、読み取り能力は低くない。
これも詳しくはCD-R,DVD板に行けばわかる。

75 :名無しさん@3周年:04/03/22 02:24
ピックアップが省電力重視なんで、通常のドライブなら無問題なレベルの焼き加減でもエラー出しちゃうんだろうね

76 :名無しさん@3周年:04/03/22 22:31
いまさらなんですけど、D-NE1でlineoutのアナログ出力が
音圧レベルが高すぎて音が割れて使い物にならないって書き込みあって
自分のも音が割れてるからこの機種はこんな物なのかとか仕様?なーんて思ってたんだけど
ミニジャックを完全に差し込まないで3-4mmくらい出した状態で使うとちょうど
いい位のレベルになる事を今日発見した。

音が割れるのって特定の製造期間だけのものか、D-NE1全部がそんなものなのか
分からないのでこのスレで持っている人がいたら確認してもらいたいのですけど・・・

77 :名無しさん@3周年:04/03/23 17:01
>>76
なんか変なステレオ感になりますけど

78 :名無しさん@3周年:04/03/23 20:44
>>77
ワラタ

79 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:05
>>69
Realでも出来るんだ
知らなかタ

80 :名無しさん@3周年:04/03/27 01:48
>>79
Real One では、
ATRAC3に変換するだけならいいけど、ATRAC CDは作成できない。
ここは、ATRAC CD Walkmanのスレなので、意味なし。

81 :名無しさん@3周年:04/03/28 21:00
MP3 ATRAC3PLUSでのバッテリーの餅が悪くなった。8時間もたない。。(/∀`)


82 :名無しさん@3周年:04/03/29 09:18
電池を交換すると復活するよ!
その電池は近所のスエタ電気に売ってるはず
(ちょっと遠いけどジャスコまでいけば確実)
だまされたと思って試してみて!


83 :名無しさん@3周年:04/03/31 07:39
20[C@」

84 :名無しさん@3周年:04/03/31 17:01
SL-CT810に完敗でつか?

85 :名無しさん@3周年:04/03/31 19:42
家の地元じゃお勧めがCT810>NE-900>NE10ってなってるけどね
実売とかは知らん

86 :名無しさん@3周年:04/04/01 03:46
D-NE1が9980円なら買いですか?

87 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:44
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/8215863.html
D-NE1が税込10,479円、13%還元!


88 :名無しさん@3周年:04/04/02 01:37
売り切れか・・

89 :87:04/04/02 23:22
>>88
そりゃま、売り切れてから貼ったんだから。
残ってる状態で貼ったら気づいてた人に申し訳ないでしょ?

90 :名無しさん@3周年:04/04/03 00:41
ATRAC3への変換ってREALONEでできたっけか?
有料のPLUSの方でか?

91 :名無しさん@3周年:04/04/03 12:35
>>90
CDから直接変換するなら無料版でイイ。
WAV,MP3とかファイルからならPlusで。

92 :名無しさん@3周年:04/04/03 14:33
>>91
過去ログが読めないのですが、
VBRの無音部分を自動でカットしてくれるソフトはありませんか?

93 :名無しさん@3周年:04/04/03 22:20
>>88
川崎ヨドならまだ売ってるぞ

94 :名無しさん@3周年:04/04/03 22:47
http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?ActionType=bw012100T_01&PRODUCT_ID=0010010842
ビックで\10,290、18%還元!

95 :名無しさん@3周年:04/04/04 10:46
>>94
今の機種はもちろん、NE1でも5000円でもイラネ。
MP3-cdの読み込みに30秒掛かり、その上リモコンにバグがあるからな。

ソニー買うくらいなら松下・相川はもちろん、まだ台湾製・中国製買った方がマシ。


96 ::04/04/04 13:43
>>95
( ´,_ゝ`)プッ

97 :名無しさん@3周年:04/04/04 20:35
ポータブルと関係ないがMEX-5DIっていう車用のHUでも価格comのBBSで
mp3の音飛びするみたいな報告があった。

98 :名無しさん@3周年:04/04/04 21:09
音飛びのまとめして

99 :名無しさん@3周年:04/04/05 03:17
>>98
mp3Trimで無音部分をカットすればOK。
容量も稼げるので手持ちのMP3全部処理しとけ。

100 :名無しさん@3周年:04/04/05 15:58
ようやく100

101 :名無しさん@3周年:04/04/07 07:49
ソニーの一番イタイところだからなぁ

WMを発明して携帯音楽を提唱した。
CDを発明してデジタル音楽を世に送り出した。


CDの売上げが落ち込んでショボーン
mp3が席巻してきた。
DRMに傾倒してきた。


お客がいなくなった。

102 :名無しさん@3周年:04/04/08 17:09
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040408/sony2.htm

NE-10は信頼性基準を満たしているのか_| ̄|○

103 :名無しさん@3周年:04/04/09 07:05
初期ロットは満たしてる訳ねー

104 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/04/09 08:46
>>49さん
おひさです( ´ー`)

>こないだの「白いイヤホン」ネタ、友人に教えたらウケてました。
ある意味、ぬるぽ状態。そんなに流暢じゃないかも知れませんがw

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←白イヤホン
 (_フ彡        /

>5/21ですか?明日発売のG21はもちろん、下手するとiAUDIO M3の国内発売(笑)に
そうですね。個人的にもデジモノ素人はG21、miniに。玄人はM3に食われちゃうと思いますね。
不具合だらけのCDPもそうですが、つくづくsonyってやる気が無いんだなあ、と思いました。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1077216675/

こんな所に買われたのが運の尽き…AIWA合掌!ナムナム(-人-) ←おい

105 :uni ◆osJ5enOUe2 :04/04/09 08:47
誤爆った…スイマセン orz

106 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:10
最近不思議とたくさんCM売ってるよね?
なぜ発売日でなく今やってるのか謎だ。

107 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:35
>>106
CDPのCMなんてやらなくなったね
って話だったのに最近やってるね。
なんかMDのCMばっかりだったから変な感じ

それほどまでして宣伝しないと売れnうわなにをくぁwせdrftgyふじこ

108 :名無しさん@3周年:04/04/11 14:00
ま、Hi-MDが出れば、すぐ差し替えられるだろうな。

109 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:00
今見たCM

110 :どこもここもそこも@ proxy104.docomo.ne.jp:04/04/13 21:18
Hi-MDとはなんぞや

111 :名無しさん@3周年:04/04/16 22:51
結局MP3を
ATRAC3plusに変換
CD-Rに焼いて
490曲か
マンドクセー

112 :名無しさん@3周年:04/04/17 11:29
NE10使ってるけど、SEとかLIVE盤とかのような曲間がつながっている
(無音状態じゃないってことです)CDをsonic stage・・・でATRAC3
にして再生したらtrack間で瞬間音が途切れるます。これはなんとかならないん
でしょうか?

113 :名無しさん@3周年:04/04/17 12:02
>>112
曲を全部繋げろ

114 :名無しさん@3周年:04/04/17 12:31
>>112
シームレス演奏機能をONにする。
マニュアルよく読め。

>>113
あんたユーザー?

115 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:12
昨日D-NE800購入。吾輩のceleron 466MHzではATRAC3plus 256bpsへの
変換が無茶苦茶時間かかります。

116 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:05
>>114
ありがとう
ほんとだ。P29にしっかり書いてあった。
反省・・逝ってきます。。

117 :115:04/04/18 20:40
ATRAC3plus 256bps しか試していませんが今のところ、音飛びは全くなし。 Windows2000 Professional SP4 I/O DATA DVR-ABN4 TDK CD-R/W 700M 10倍速対応 最高速(10倍速)で書き込み G-PRO 1 で再生。 付属充電池使用。

118 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:49
音飛びの報告はMP3がほとんど。
・MP3でパラメトリックイコライザーをオン。
・メディアはRよりもRWの方が音飛びしやすい。記録状態にかなりシビアに反応する。
・サポートに対策してもらった場合でも記録状態が悪いとイコライザーオフでも飛ぶ。
・D-NE800よりもD-NE10/900の方が音飛びしやすい。

119 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:07
D-NE700買おうと思ってるんですが買った人います?
音飛びとかどうです?
あまり話題が出ないんで人気ないのかなぁ…

120 :115:04/04/19 00:08
そうなんですか。今度mp3もトライしてみます。

121 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:29
>>118はテンプレに入れてもいいな

122 :名無しさん@3周年:04/04/19 11:00
次スレまでに新製品が出る方に100円

123 :名無しさん@3周年:04/04/19 11:38
>>102
>一部システムの信頼性がソニーの基準を満たしていない

ソニーの基準を満たしてないということは、よっぽど部品の出来が
ひどいか、ソニータイマーが入ってないという事だな。w

124 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:03
みんなAtrac3Plusで入れるときのビットレートっていくつにしてるの?
256kbps?

125 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:06
これ入荷してる店ないんだろうか・・

EL漢字リモコンRM-MC35ELK 希望小売価格6,825円(税抜価格6,500円)
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkmanacc/acc/index.cfm?PD=10824&KM=RM-MC35ELK
対応機種(2004年2月現在)
MDウォークマン:MZ-N10/N920/N910/NE810/E720/E710/E620/E610/E520/E510/E810SP
CDウォークマン:D-NE10/NE1/NE900/NE9/NE800

126 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:03
>>122
新製品が出てもとりあえず役に立つ情報ではあると思います。

ところで mp3 は iTunes で行こうかと思ってますが使ってる人はいますか?
なにか不都合とかありますか?

127 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:37
D-NE800買ったYO!!!!
Audio CDの再生時にホワイトノイズがのってくるのは、Sony Styleですか?

128 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:46
>>126
とくに問題ありませんよー

129 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:56
価格.comで質問したことをここで質問したらぶっ殺されますか?

130 :名無しさん@3周年:04/04/20 01:59
D-NE800で「m3uプレイリスト」を使えると
説明書に書いてあったんですが(詳しく載ってない)、
Winamp等で作ったリストを使うことはできないのですか?

131 :名無しさん@3周年:04/04/20 02:25
>>130
たまたまうちにあった.m3u入りのCDで試した。

・無視される曲がある。ファイル名には気を付けた方がよさそう。
日本語の入ったファイル名は弾かれる。

・Winampで作成したプレイリストは絶対パス(C:\から始まる)で
記述されるので、使えない。自分のところではID3Editというフリーソフト
を使っている。ただしこのソフトでもオプションメニューで
「相対パスで書き出し」を有効にしないと使えない。

・作った.m3uファイルが相対パスであるかどうかを調べる場合は、
Notepadなどで開くと良い。

・.m3uファイルは、ファイルの構造を理解すれば、notepadで作ることも
できる。

132 :131:04/04/20 03:37
マニュアルに書いてあったね。

P12.●プレイリストに使うMP3ファイル名は半角英数のみ使用できます。

133 :130:04/04/20 21:02
>>131
自分でも試してみたんだけど、
日本語ファイル名使えないのか、、、_| ̄|○
パス指定も間違ってたかも知れないし。

とにかく参考になりました。ありがとうございました。

134 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:30
つかえねー
http://www.anymusic.jp/

135 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:44
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/20/news024.html
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/20/news028.html
高杉

136 :元ソニー信者:04/04/20 22:00
最近ソニーのやること全てにむかつくようになった

137 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:05
重さ5,6キロ
メール保持件数 受信100件送信50件

これはすごいテレビ携帯ですね

138 :名無しさん@3周年:04/04/20 23:34
>>128
ありがとうございます。さっきインストールして使っています。WMPよりは
はるかにマシでよかったです。

139 :名無しさん@3周年:04/04/20 23:35
>>124
わたしは256kbpsです。なれると64kbpsには戻れません。

140 :115:04/04/20 23:39
mp3で音とびありました。1日(通勤の行き来の電車とか歩き)で3回です。
最初の2回は同じ曲の同じ場所だったので「おっ再現性あるじゃん」と思ったのですが
3回目のは再現性がありませんでした。

ちなみに曲は
ジミヘンのウッドストックライブ(2毎組みのほう) Hear my train a coming' (最初の2回)と
Steve Winwood の Big girls walk away でした。

141 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:44
ttp://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200404/04-0421/
ttp://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200404/04-0421B/
CDプレイヤーバージョンも出たりするのかな((( ;゚Д゚)))ガクブル

142 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:19
>>141
18万のMDなんて俗物の最たるもんだな。

143 :名無しさん@3周年:04/04/22 13:37
http://www.anymusic.jp/
あーあ、SONYも終わったな。
価格設定、対応機器、ラインアップ数、全て糞。
3年持てば良いほうだなw

"国内主要レーベルの約3万8000曲をラインアップし、シングル1曲158円から、アルバムは1050円から"

144 :名無しさん@3周年:04/04/22 18:34
>>143
ソニーの力でもそれまでだよ。
やっぱWinny・WinMX最強。

145 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:33
ま、SONYがny始めましたなんでできるわけでなし。

146 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:55
>>143
そもそもオンライン販売を既存CD販売の補填と考えるから
こんな阿呆な値段設定になるんだよなぁ。

レンタルと競合する値段にすれば絶対儲かるのに。
シングル丸ごと100円、とかならかなり利用しそうなのになー。

147 :名無しさん@3周年:04/04/24 15:49
D-NE800 ユーザです。

Sonic Stage 2.0 をダウンロードしてインスコしましたが
これって ATRAC CD は作成できないんでしょうか?

ATRAC CD 焼くには付属の Simple Burner 使わないとだめ?

148 :名無しさん@3周年:04/04/24 18:23
もち、SS 2.0 でATRAC CDは作成できるよ。
ヘルプをよく読め。

149 :147:04/04/24 20:47
ヘルプ見たらバイオとかじゃないとできないてあったよ。
CD Walkman のユーザでアップグレードの場合は焼けないみたいだ。

つかえねぇ。

150 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:36
>>149
氏ね

151 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:57
>>149
は?
SS 2.0にて 自作PCでATRAC CD作成できていますが何か?

152 :147:04/04/24 23:04
まずはヘルプを読めて。
きさまの環境はそこ書いてあるうちのATRAC CDが作成可能な環境なだけだ。この馬鹿が。

153 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:19
以後147はスルーでお願いします。

154 :名無しさん@3周年:04/04/25 00:28
>>153
まあまあ、SSはユーザによって無効にされている機能があるのは事実だから

147 さんへ
無償アップグレードはいわばソニー謹製の名簿集めだから「つかえねぇ」のは
ある意味あたりまえというかしょうがないことなんですよね。残念なことですが…

155 :150:04/04/25 01:04
>>147
分かっている情報を小出しにしない
疑問が解決した時点からそれ以上引っ張らない

守らなくてもいいからとりあえず氏ね

156 :名無しさん@3周年:04/04/25 01:05
>>155
???

157 :150:04/04/25 01:17
訂正する。
×分かっている情報を小出しにしない
○分かっている情報を全て、正確に書く

158 :名無しさん@3周年:04/04/25 01:32
追加する。
分かっていないならレスするな

159 :名無しさん@3周年:04/04/28 15:47
で、4月の新機種は出ないんですか?

160 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:53
D-NE10,900の在庫がいぱーいあるからね。
出したくても出せないんじゃないの。

161 :名無しさん@3周年:04/04/29 03:06
>>160
そうですか。
そろそろNE1を買い換えようと思ったんですが。

162 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:36
>>151
不正コピーはやめようね。

163 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:27
>>162
ハァ。おまえ馬鹿じゃないの。
漏れは、D-NE1,10向けのアップグレードをダウンロードしただけだぞ。
D-NE1,900所有してるし。
むしろD-NE向けのアップグレードでATRAC CD作成できないヤツの環境がおかしい。

164 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:15
まだ言ってるよ。まずはヘルプ読めw

165 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:16
読んだ証拠に引用しろなw

166 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:25
日本語読めない人かもしれないからもうその辺で大目にみてあげましょうよ。

167 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:15
>>164-166
ココ嫁。あと試してから言え。もしかしてユーザじゃないのかな?プ
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/ss20_upgrade_atrac.html

あとヘルプから引用してやるよ。
(2) ATRAC CD対応機器(CDウォークマンなど)に付属のSonicStage Ver.2.0をお使いの場合*
=上のURLでアップグレードできる物と同等ですが?


168 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:44
>>163-167

ATRAC CD向けのSonicStage 2.0 アップグレードでATRAC CD を作成するには、
SonicStage 2.0インストールをする前に必ずSonicStage Simple Burner 1.0/1.1を
インストールしておかなければいけないぞ。


169 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:57
まだ言ってるよw

>>167
> ココ嫁。あと試してから言え。もしかしてユーザじゃないのかな?プ
> http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/ss20_upgrade_atrac.html
ここには ATRAC CD が作成できるとは一言も書いていませんですw

> あとヘルプから引用してやるよ。
> (2) ATRAC CD対応機器(CDウォークマンなど)に付属のSonicStage Ver.2.0をお使いの場合*
> =上のURLでアップグレードできる物と同等ですが?
同等じゃないですよ。アップグレードしたものは(3)相当です。

やっぱり日本語できないんじゃw(つうかそれ以前に事象を把握できない)


170 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:59
>>169
ああ、スマソ。
でもシンプルバーナーをインストールしておけば
使えるようになる筈だよ。やってみそ。

171 :名無しさん@3周年:04/05/02 06:51
おい、ちょっと聞いてくれ
去年の6月に買ったD-NE1にCDを入れたら
なんかものすごい勢いで回り続けてて止まらないの
無理やりとめようとして蓋を開けても止まらないし
無理やりCDをはずしてもレンズが光ったままなの
どうしたらいいだろう?

172 :名無しさん@3周年:04/05/02 08:18
(-@∀@)<むしゃくしゃして電池抜けば エロイ人

173 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:13
>>171
おまえはもうしんでいる

174 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:43
>>169
やあ、知障くん。

>@SonicStageについて
>
>Q7 SonicStageにCD-R/RWに書き込む機能はついていますか?
>
>A7 ATRAC CD対応機器に付属のSonicStageは、ATRAC3plus/ATRAC3形式
>のファイルをOpenMG技術で暗号化して書き込む機能がついています。
>作成したCDはATRAC CD対応機器で再生できます。
>
>Net MD/Hi-MD/ネットワークウォークマンに付属のSonicStageは、本機能はついていません。

頭大丈夫?


175 :174:04/05/02 11:45
レス番間違えたっぽい。
誰にレスしたら良いかわからないからこのままにしとく。

176 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:48
>>174
まだ言ってるよw

とうとうレスの*内容*に言及できなくなってしまいましたな。
定番のパターンですかねw

177 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:30
まだ言ってるよw
まだ言ってるよw
まだ言ってるよw

さっさと自分で試してみろよ。
1)シンプルバーナーをインストール。
2)2.0のアップグレードのインストール。

178 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:43
さらに、知障くん向けに引用しといてやるよ。
>(3)SonicStageについて

>Q9.SonicStage Ver.2.0とOpenMG Jukebox/SonicStage Simple Burnerは共存できますか?
>A9 OpenMG Jukebox は共存できません。SonicStage Ver.2.0をインストールするときにOpenMG Jukebox は削除されます。OpenMG Jukeboxで使用されていた音楽データを引き続きSonicStage Ver.2.0で使用するかダイアログから選択してください。
>SonicStage Simple Burnerは共存出来ます。SonicStage Simple Burner Ver.1.1がインストールされている環境にSonicStage Ver.2.0をインストールすると、ATRAC CD作成機能が追加されます。
>SonicStage Ver2.0とSonicStage Simple Burnerは同時には使用できません。
>※MD機器をご購入の場合は、SonicStage Ver2.0をインストールすると、MD Simple Burnerがインストールされ、Net MD Simple Burnerは削除されます。

179 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:42
まだ言ってるよw

180 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:39
>>178
でっち上げご苦労w

181 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:29
>>171
で、直ったか?
ちなみにレーザーは何色だった?

182 :名無しさん@3周年:04/05/03 10:02
Sonic Stage 2.0 で CD が焼けないって言ってる人は環境とか
晒した方がいいね。注意書きとか見る限りできるようだし。
というか焼けないとアップグレードの意味がないし。

183 :名無しさん@3周年:04/05/03 19:04
ヤバイ。マジヤバイ。
8chCD-Rにハマった。
もうマキシシングルなんて流行らないよ。

184 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:18
D-NE1を発売日に買ったんだが、
今更SonicStage2.0なんか出されても、
登録コードが記載されたものが残ってるはずもなく、
途方にくれているんだけど・・・
登録コードって、やっぱりハガキか何かが入ってるの?
箱、本体説明書、SimpleBurner説明書まで残ってるのに、
これでもダメなの?

185 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:14
過去ログ見てたらパケットライト使える説と使えない説が両方あるけど、
どっちなの?ソフトとか規格によってできたりできなかったりする?

186 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:10
NE1の電池ケースが開かなくなりました。
最近近所のサービスステーションがやめちゃったんですが、
一般の電器店で部品の取り寄せは出来ませんか?
NE800が近所で10800円で売っていますしそろそろボロくなったので買い換えるのもいいかと。

187 :186:04/05/04 00:27
あ、そういえばカスタマー登録してないんですが、
登録すると電池ケースの交換の案内が来るんですよね?
それに壊れた奴入れても問題ないですかね?
それとも買ってだいぶ経っているのでもう無理ですか?

188 :名無しさん@3周年:04/05/04 11:15
>>184
「CDウォークマンカスタマーご登録のお願い」の
青色で印刷された紙切れに登録コードが載っている。
サポートに連絡すれば何とかなると思うが。

189 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:50
↓音飛びの対策をまとめてください

190 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:27
・パラメトリックイコライザーを使用しない。
・修理に出す。チップ2個交換になる。
・CD-Rは焼き品質に注意。
・RWはなるべく使わない。
・MP3を使わない。ATRAC3/Plusで我慢する。

191 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:21
AC電源で使う

たったこれだけで音とびしない。マジでお勧め。

192 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:40
音とびを心配しながら聞くのが辛くて手放した。あーぁ。

193 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:02
NE900 1月に買ったけどDS70買ったら使わなくなり売った。

194 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:22
世の中に完璧な商品などない。

195 :名無しさん@3周年:04/05/05 10:04
NE900って外付け電池何本ですか?
単三ですよね?

196 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:08
単三1本

197 :171:04/05/05 14:29
電池を抜いたら何とか直った
原因は多分mp3じゃないファイルの拡張子がmp3になっていたことだと思う
レーザーは赤かった


198 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:34
>>182
iTunes でいくことにしましたのでもう Sonice Stage なんて
(使い勝手が激しくアレだし)どうでもよくなりました。

199 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:38
>>190
D-NE800 ユーザです。

わたしは最近 CD-RW, MP3, イコライザーなしで使っていて
音とび全然経験してません。以前はときどきありましたが…

メディアは TDK の 700M
エンコーダーと書き込みは iTunes で。


200 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:50
200get

201 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:45
NE800は別売りリモコン使うとバックライトつきますか?

202 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:20
>>201
点きます。
光り方ですが、本体側メニューのLight1,Light2,LightOffで三通りあります。
Light1は、曲が始まったとき曲名が完全にスクロールし終わって消えます。
Light2は、ボタン操作ごとに1秒間くらい点灯します。
LightOffだと消灯します。
デフォルトはLight1です。
当方漢字表示対応の35ELK+NE800です。33ELはどうなるか分かりません。

ちなみに漢字リモコンの場合は、
・タイトルが英語のみの場合は2行表示(上段タイトル、下段時間)
・タイトルに日本語が含まれる場合、曲名が表示し終わってから時間表示
・日本語が含まれるタイトルを表示するとき、英語の文字は全角になる
・時間表示に切り替わったとき、やたらと文字が小さい
・スクロールが1/2文字分ずつ進む(付属品は1ドットずつ)
・タイトルとアーティストの同時表示は出来ない
等、好みによっては障りそうな部分があります。

203 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:43
バックライトってEL?

204 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:50
>>203
見た感じはELっぽい。分解しようとしたが無理っぽ。
リモコンに耳を当てると光ってるときにキーンと音がする。
(EL用インバータ独特の音。LEDではないと思う)
色はちょっと前の携帯画面の緑色。

205 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:01
修理済みでも音飛びが酷いので焼き方に気を使い
@2倍速焼き 
A外付けドライブに変更 
B接続のケーブルにフェライト付けアルミテープと銅箔テープ巻いた。
C焼く前にデフラグやった。

同じメディアとライティングソフトでも飛ばなくなった。


206 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:37
>>202
アーティストでも同じこと(上段アーティスト、下段残り時間)ができますか?
m3uは再生できますか?

207 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:41
>>205
メディアは何を使用されていますか?
ドライブは何を使用されていましたか?
ライティングソフトは何を使用していますか?

最近のメディアで2倍速焼きなんてやってませんよね?

208 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:38
A、Bはほとんど関係ないだろね

209 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:42
>>206
そうなる。その辺は付属品リモコンと同じ
ビットレートはアーティストの後ろに付く。
アルバム名のときは下段はトータル曲数。

M3Uについては>>130-133

210 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:46
リモコン無理やりあけたら壊れました
音が出なくなりました
よいこはくれぐれぐれもマネをしないでください

211 :↑↑↑↑↑↑:04/05/08 20:41
何をやってもダメなのび太くんみたな奴なんだろうなぁ

212 :210:04/05/08 21:50
ていうかマジ上手なあけ方教えてくれよ。
成功した奴いないの?

213 :204:04/05/08 22:59
分解できた。かなり小部品が多い。しかも細い。

まず皿(ヘッドホン端子の周囲)の部分をはずす。−の時計ドライバで。
液晶画面からどちらかに90度(接合部ラインの延長上)の、ジョグと皿の
間に、ドライバを差し込んで外す。飛び出すことがあるので注意。
次に、電話の受話器みたいな二つの金属片を外す。
その状態で、ジョグを引っ張ると、いとも簡単に抜ける。

メッキのリングを抜いて、(ボリュームのスイッチが邪魔するので
溝(見ないと分からない)を避けて)あと、めちゃくちゃ小さいねじ2本
と、通常露出しているねじ1本を外す。あとは、コードの辺りから
割くように三枚におろせば一丁上がり。小骨は取っといたほうがいい。

つうか絶対に魚だ・・
今は白い漢字リモコン。

214 :210:04/05/08 23:52
>>213
サンクス!
>今は白い漢字リモコン
私もそれ目的で分解しようと思ってました。
ていうか今日NE800を買う予定でしたが在庫がなかった(鬱
明日こそ買います。
ていうかNE1のリモコンぶっ壊してしまったのでやっぱ漢字リモコン買うしかないか・・・
中身入れ替えてバックライトなしカナ英数リモコンで売ろう、とかセコいこと考えてたんですが。
やはりいけないことをやろうとするとバチが当たりますね(w

215 :210:04/05/09 00:01
分解してみました。
これイヤホン端子部分取れて外装が割れただけなので半田付け直せば多分直りますね。
しかし半田ごてが見当たらない・・・どうせまた使うし買おうかな。

216 :204:04/05/09 01:33
>>215
戻すときバネやスイッチがうまく噛み合う様にせんと
変になるので注意したほうがよいぞ。

217 :名無しさん@3周年:04/05/09 08:05
ソニーの奴はどの機種もMP3-CDの読み込み速度遅すぎ!
相川・パナは5〜10秒程度で読み込むが、ソニーは30秒もかかる。

218 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:23
http://club.mp3search.ru/

219 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:04
それで具体的にどういう不都合があるの?
分単位の差があるのなら違いは大きいが。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)