5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodにしとけばよかった・・・

1 :名無しさん@3周年:04/02/26 22:53
NOMAD ZEN NXなんて買うんじゃなかった・・・

2 :名無しさん@3周年:04/02/26 22:59
ひきこもりだからZENにしといて正解だった
安くて音良くて大容量で( - _ - )イイ!
>>1は自分の用途に合わせられなかったバカ、
ご愁傷様としか言い様がない

3 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:00
ヤフオクに出せばそれなりになるんじゃね?

4 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:12
>>1
なんでNXじゃだめなんだ?
で、ipodのどこがいいんだ?


5 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:14
単発スレは認めません





糸冬

6 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:14
   了

7 :名無しさん@3周年:04/02/27 01:56
友達に見せたら馬鹿にされるしな。
ipodミニなら女の子にもウケが良いし。

8 :名無しさん@3周年:04/02/27 04:53
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65194731

9 :名無しさん@3周年:04/02/27 19:27
ま、ここであえてレスするのもアフォなんだが、
iPodはあまりお勧めできたものでは。
>>1よ、消えてくれ。

10 :名無しさん@3周年:04/02/28 16:53
iPodはプレーヤーの中では一番良い。
NOMADはラジカセみたいでだささい

11 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:15
単発スレは認めません





糸冬

12 :名無しさん@3周年:04/03/09 03:20
俺もiPodにしとけばよかった。。。。








ってコトで、以下、同じ境遇のヤツの為に有効に活用しませう。

13 :名無しさん@3周年:04/03/09 11:27
ゴテゴテしたいらない機能に目がくらんだな
本質をもっと見極める目を持ちたまへ
iPodは将来プレミアがつく可能性すらある
電池がなくなってもオブジェとして鑑賞できる
iPod以外は産業廃棄物=ゴミにしかならないだろう

14 :名無しさん@3周年:04/03/09 12:05
iPodの音質がよくなって
ストレージクラスに対応して
曲間0再生できるんなら
買ってもよい


15 :名無しさん@3周年:04/03/09 12:06
>>13
要約するとiPod=鑑賞に堪えるゴミ


16 :名無しさん@3周年:04/03/09 13:04
とりあえずヲタには人気ないようだな

17 :名無しさん@3周年:04/03/09 20:03
いや正直あのデザインがカッコイイなんていう、
そんなミジンコみたいなアメンボみたいなセンス
の持ち主にはなりたくないだろ。だれだって。

Zen ? あれもカスデザインだがな。

最強はコレ
ttp://www.adtec.co.jp/parts/AD-EMPZ.html

ウソデシタ、ゴメンナサイ orz

18 :名無しさん@3周年:04/03/10 19:49
オタに人気ありまくりじゃん
オタクくさいのがiPodのイヤホンしてるのよく見る

19 :名無しさん@3周年:04/03/12 00:49
この前電車で超カワイイ女子高生が右手に携帯左手にiPod弄ってた。

20 :名無しさん@3周年:04/03/12 00:52
>>19
必死だな 工作員。
そうまでしないとiPodを正当化できないのか?

21 :名無しさん@3周年:04/03/12 05:37
みんなiHP持ってる中で
一人だけiPODにした奴は機能や汎用性のなさに後悔してたよ
普通のPCでマウントするけど開けないし
みんなのWMA交換して聴けないし

22 :名無しさん@3周年:04/03/12 06:27
>>20
正当化?

23 :名無しさん@3周年:04/03/12 06:46
ムーボなんて買うんじゃなかったマジイラネ

24 :名無しさん@3周年:04/03/12 07:09
ipod は ODM
ipod は ODM
ipod は ODM


25 :名無しさん@3周年:04/03/12 07:44
>>1 イワンこっちゃねぇ、だろ?

26 :名無しさん@3周年:04/03/12 07:48
>>1は人生最大のミスを犯したな


27 :名無しさん@3周年:04/03/12 08:20
1はiーPodがODMだということを分かってない。

i-PodはODM

28 :名無しさん@3周年:04/03/12 08:26
>>1は今すぐにGINZAか淀に走るべきだな。ぢゃナイト売り切れちゃうよ、iPod。

29 :名無しさん@3周年:04/03/12 15:29
1はi-pod miniがODMだということを
知らなかった。

30 :名無しさん@3周年:04/03/12 17:44
Oficial Design Masters さすが、iPodはデザインが匠の技だけありますねぇ

31 :名無しさん@3周年:04/03/12 17:46
あっしまった、間違えた。Oficial Design of Meister かな

32 :名無しさん@3周年:04/03/13 09:10
まじで?

33 :名無しさん@3周年:04/03/13 10:32
ODNかなんかの間違いでしょ。資金調達で発展途上国を支援するとかなんとかいうやつ。

34 :名無しさん@3周年:04/03/13 10:33
>>1さんは四度に逝ったかな

35 :名無しさん@3周年:04/03/13 13:03
OCNの間違いかも知れないよ

36 :名無しさん@3周年:04/03/13 13:06
おでん
おしん

37 :名無しさん@3周年:04/03/15 08:20
i-PODはODM
OEMではない。

設計も相手任せ

i−Podは台湾製

38 :名無しさん@3周年:04/03/15 17:17
組立がな。

39 :名無しさん@3周年:04/03/15 17:24
>>38
いや、全てだよ、
O・D・M なんだから設計から製造まで
タイワン!

40 :名無しさん@3周年:04/03/15 18:23
おいおい・・・
まあファブにある表記を見て
「韓国製だ!」なんて喚くの
に比べればマシだがw

41 :名無しさん@3周年:04/03/16 02:36
とりあえずマカーってなんで機械物に「デザインがどうたら」とか言うの?
他社製品の「多機能」を「いらない機能多すぎ」とか言うし。
素朴な疑問だ。

42 :名無しさん@3周年:04/03/16 03:05
さー?
人それぞれだからな。
てか、マカーなんぞこの際どーでもいいのだが。

43 :名無しさん@3周年:04/03/16 03:55
>>41 藻前はね、もうアフォかとヴァカかと。電動バイヴはな、癖になると機械物がモノホンよりよくなるってことを覚えておけと濃い一時間(略

44 :名無しさん@3周年:04/03/26 20:16
アマゾンでiPodとiHPは同じ値段なんだから、後者を買うのは当たり前だよなぁ?

45 :名無しさん@3周年:04/03/26 20:38
俺だったら前者かなぁ
ってこれは2択のみだったらの話だけど

46 :名無しさん@3周年:04/03/26 20:48
40GBのプレーヤで、機能重視かビジュアル重視かってことよ。

47 : :04/03/27 08:58
      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / O  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  O ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  D  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  D |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  M   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  M  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


48 :名無しさん@3周年:04/03/28 18:26
何事にも見た目は重要

49 :名無しさん@3周年:04/03/28 23:52
iPodがLINE入力録音できるようになったら買ってやる

50 :名無しさん@3周年:04/03/31 23:24
↑+FM/AMラジオ、光ライン出力/入力、バッテリー20時間、液晶リモコンを充たしたら旧型代二世代のiPodから買い直してやる

51 :名無しさん@3周年:04/03/31 23:28
液晶リモコンイラね
バッテリーと傷つかないコーティング…
ラジオはあればいいね。


52 :名無しさん@3周年:04/04/01 01:07
>>48
>何事にも見た目は重要
禿同。そして熟考の末MuVo2の購入に至りました。このスレに感謝!

53 :名無しさん@3周年:04/04/01 01:27
イロイロ購入する前に見て良かった。

i pod 以外買います!

54 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/04/01 01:48
>>53

(笑)


55 : ◆DQN.SayUpw :04/04/01 02:11
http://www.studio-kura.com/ipod/index.html

56 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/04/01 02:50
>>55
なんかさっきからやたらみるな

57 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/04/01 04:22
うわ学割じゃねーか
お前ここ見てるのかよ


58 :名無しさん@3周年:04/04/01 05:53
デジモノ板でまで馴れ合うのやめれ

59 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/04/12 11:43
>>57
N即住人 乙 

60 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:45
なんつーか、iPodが売れ過ぎでアンチが目立つようになったな。
iPodがWindowsでその他がMacみたいになっとる。

61 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:56
ipod売れてたのか、それは知らなかった
持ってる奴を未だに見たことがない

62 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:59
都内の朝の電車なら、取り敢えず見ない
日はないと思うが?

63 :名無しさん@3周年:04/04/14 01:10
都内の地下鉄だが
KarmaとNoMadの他は見たことないな
HDDプレイヤー持ってる人自体その二人しか確認できてませんがw
イヤホンを普通のに替えてポケットに入れたままなのかな

64 :名無しさん@3周年:04/04/14 10:06
とりあえず千代田線と丸ノ内線では毎日二三人は見掛ける。
イアホン変えてたら見ても分からないから(俺も変えてる)、
すれ違ってる人数はもう少し多いと思う。
線によってそんな違うはずないとおもうんだけどな。
もしかして、ひと区間だけ乗ってるとか?


65 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:34
>>62
大阪環状線では見たことなない

66 :名無しさん@3周年:04/04/16 18:17
汐見橋線で見たことあるよ。
木津川で降りていった。

67 :名無しさん@3周年:04/04/16 20:56
ポータブルオーディオは耳がやられるから気をつけてね

68 :名無しさん@3周年:04/04/16 21:02
>>67
なんで?
音量上げすぎなら密閉型ヘッドホンとか、ノイズキャンセラー付きヘッドホンで回避可能だ。

69 :名無しさん@3周年:04/04/16 22:42
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000007-cnet-sci

70 :名無しさん@3周年:04/04/16 23:09
>>69 おせw

71 :名無しさん@3周年:04/04/17 21:04
>>68
聴力がやられるってことだろがw
お前は読解能力がやられてるなw

72 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:06
>>71
俺にはお前の方が読解できていないように見えるが

73 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:07
>>68
それってどういうの?
詳しく教えて

URL教えて

74 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:18
教えてを教えて

75 :名無しさん@3周年:04/04/18 14:24
俺は、ウォークマンの聞きすぎで聴力が落ちたYo。

76 :名無しさん@3周年:04/04/18 14:26
>>75
マジで?
やはりやばいのね

77 :名無しさん@3周年:04/04/18 14:39
>>73
こんなのかな?
ttp://www.bose-export.com/headphone/qc2/index.html

78 :名無しさん@3周年:04/04/18 14:40
騒音の中で人の声を聞き分けられなくなった。
検査では「異常」では、ないけど日常生活で不具合ありますよ。
分からなければ、もう一度、聞き直せばいいんだけどね。


79 :名無しさん@3周年:04/04/18 15:17



>>77
高いですね。
やはりそれほど高価で性能もいいんでしょうね。

80 :名無しさん@3周年:04/04/18 15:33
>>79
難聴にならずに済めば安いんじゃねーか?

81 :名無しさん@3周年:04/04/18 15:48
>>80
高いヘッドフォンだと難聴にならないという保障もありませんしね

82 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:46
>>79
難聴や疲労の原因となる低周波ノイズを主にキャンセルするだけであって
難聴になる要因はいくらでもあるんだ
このヘッドフォンを使えば難聴にならないわけではない

83 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:41
表参道、原宿間を歩くと、5人はすれ違うぞ。

84 :名無しさん@3周年:04/04/20 12:30
>>83
お前、通ったこと無いだろw

85 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:30
>>83
だから何?

86 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:07
>>7
なんで馬鹿にされるんだ。意味わかんないぞ

87 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:02
iPodにしなくて良かった。

88 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:09
Iカップに埋もれたかった…

89 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:12
iMacを買ったものの使いこなせなかった。。。

90 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:34
iMacを買って結局巨大なおにぎりのオブジェにしかならず
パソコン買い換えた奴をたくさん知っているな
俺の周りでマック使ってるのは未だにクアドラとか言う奴で
古いフォトショップ使ってる偏屈な野郎だけだな


91 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:28
( ゚д゚)

92 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:57
たしかに昔のiMacとかはでかいよな。今のiMacは電気スタンド風になって変わったんだけど。Macは生まれてこのかたラップトップ、ノート型しか買ったことがない。8台買ったけど。

93 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:25
>>92
づぃまんですつーか。
appleのノートいいよね。

94 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:55
頻繁に壊れるから何度も買い換えないとね

95 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:31
>>93 自慢ぢゃなくて事実だったもんで。

>>94 95年に買ったのはまだ現役。最近修理代金が高くなっちまったのでそこが痛い。3台壊したことあるんだけど、全部水関係。麦茶こぼして駄目になったのと、大量の汗が侵入して駄目になったのと、コーヒーこぼして駄目になったのと。

96 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:34
軽くて小さいノートはMacユーザーから見てもうらやましい。ThinkPadにMacOSが乗ればなーって思うことはよくあるよ。

97 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:38
>>95
藻前にはパナのタフブックが必要と見た!

98 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:53
マック製品は以外に頑丈だと思う
ノートはいいよね 見た目もいいし

99 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:35
だけど重い。持って歩きたくない。

100 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:38
昔、パワーブックほしかったんだよなぁ。。あのツヤ消しブラックが異常にかっこよかった。ああ懐かしい。
けど、その数年後、購入したのはヴァイオノート505(笑)

101 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:34
Macは高い。振り返ってみてそう思う。まぁノートはプラットフォームによらず高いわけなんだけどね。
でも最近のiBookなんかはかなり安くはなった。けど2.6kgでまだ重い。
ジョブズはシェア拡大も目指してないみたいだし。ユーザーは漏れ含めて不満持っている人が多いと思う。
シェア広がらないからソフト開発者の裾野も広がらないしね。IBMとAppleがコラボったノートがあるけど、またやって欲しいよ。
IBMのかっちりしたとこと薄型をつくる技術とバタフライみたいなギミック使ったキーボードとかさ、ほんとにコラボって欲しい。

102 :83:04/04/25 05:04
つや消し黒のG3パワブクはかなり高かったから、今もそれ使ってる使ってる人に
18万で新品G4パワブク買えるよって言うとかなりビックリされる。
でもって、大概iBook G4買う。 ようするに、性能が十分なんだな。

表参道原宿間って、メトロ表参道と明治神宮前って意味だったんだが、
まぁ、表参道って言えばよかったんだろーよ。 実際に、表参道歩くと5人は見るぞ。
山手線車内でも、まぁ5回に1回は見る。
でも、イヤホン換えてるヤツとか、車両内で遠くの人は見えないから、確実に1編成に10人近くいるはず。

103 :名無しさん@3周年:04/04/25 11:11
まあAppleのノートは、光学ドライブが付いてるからな。
HDDを1.8かまたは他の手段に変更すれば、多少重量は
稼げるだろう。
もっともかつてのような代物は、望むべくもないが。

104 :名無しさん@3周年:04/04/26 02:16
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1082723951/

105 :名無しさん@3周年:04/04/26 12:55
>>95の「大量の汗」が気になる。。。

麦茶くらいの量だったの?

106 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:24
大量っていうからには、ものすごい量の汗だったんだろうな。
麦茶ぐらいじゃすまないんじゃん?

107 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:51
侵入って言ってるから、「汗」はチンギス・ハンとかじゃないのか?

108 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:23
そこでチンギスハンを追い払うような嵐のような汗がやってきたと。

109 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:32
おまいらおもろい。
元寇はフビライだろ。
大量のチンギスハンにワロタ

110 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:43

ただの汗っかきの水デブじゃないのか。

111 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:51
PDAなら胸ポケットに入れてて汗でびしょびしょにしたことがあるけど
ノーパソをどうやって汗まみれに出来るんだろう??

112 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:41
夏場、エロ動画を見ながらオナニーとか。

113 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:00
デブの汗は常識が通じないほどの量なんじゃないの
夏とかYシャツしぼれるぐらいのデブとかいるじゃん

何もしてないのにな

114 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:12
しぼれるってそりゃ、確かに麦茶以上の量だな。

115 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:22
>>95の「大量の汗」の釈明はまだか!

116 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/04/27 01:14


117 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:09
タオルと間違えたんでしょ

118 :釈明:04/04/27 15:32
>>115 んなこたぁ恥ずかしくて言えない


119 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:54
俺の買ったMDはバッテリー150時間しか持たない。
iPodにしとけばよかった。iPodなら5000時間持つんでしょ?

120 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:22
ま、そんなもんかな?
バッテリーなくなるまで連続して聞いたことないから分からないけど。

121 :名無しさん@3周年:04/04/30 03:25
>>119
そうだね。500.0分くらいは持つよ。


……唯一の不満なんだよなぁ orz

122 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:47
5000とは言わんが、20時間も持つなら即買いなんだがな。
もうちょっと電池が持つようになるまで、ポケベルで粘るしかない(´・ω・`)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)