5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic MP3 CD Player 7台目

1 :暇人:04/03/14 17:17
パナソニック製MP3ポータブルCDプレーヤーを語るスレッドです。
CT510/SL-J910/CT810/SL-J905/CT710/CT600/CT500/SL-SV550/など

商品情報
http://prodb.matsushita.co.jp/products/panasonic/audio/0000061.html

前スレ(6台目)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1070447030/

【CT710】Panasonic MP3 CD Player 5台目【最強?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1062305451/

一台目:
■■パナソニックmp3‐CDプレイヤースレ■四角■
http://mentai.2ch.net/dgoods/kako/1028/10288/1028845291.html

二台目:
■■パナソニックmp3‐CDプレイヤースレ■丸▲四角■
http://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1034/10347/1034776410.html

三台目:
【国産】Panasonic MP3 CD Player 3台目【安心】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1043688691/

四台目:
【国産】Panasonic MP3 CD Player 4台目【安心】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1051170940/


2 :暇人:04/03/14 17:18
過去のQ&A集

Q:日本語ファイル表示できなくてもかまわないけど、日本語ファイル名のファイルは再生できるんですか?
A:できる。表示ができないことを嘆いてる方が多いだけ。

Q:もしかしてCD焼くときフォルダ作って整理したMP3ファイルは再生不可ですか?
A:フォルダ付きで普通に聴けますよ。

Q:カタログPDFって公式のどこいら辺りから手に入りますか?製品情報のページを見てみたんですが、見つけられなくて・・・
A:http://panasonic.jp/support/audio/manual/manual.html

Q:もせプレイヤーってどういう意味?
A:もせ=MP3。キーボードをよく見ること。

Q:CT810はID3タグの2バイト文字表記に対応してますか?
A:英数とカナなら2バイト文字にも対応してるみたいよ。CT810。

Q最近のエンコーダーはどこが良いのですか?SCMPX使ってエンコードしているけど、、、
A:LAME

Q:710と810ってWMAが再生できるかどうかくらいしか大きな違いが無いんでしょうか?
A:ぶっちゃけその通り。


3 :暇人:04/03/14 17:24
CT系新製品情報

SL-CT510
 内蔵+外付電池で140時間再生(内蔵電池のみMP3で40時間)
 最大外形寸法(JEITA)(mm) 135.0×27.4×135.0
 質量(付属充電式電池含む/電池含まず) 約205g/約160g

SL-CT710
 内蔵+外付電池で188時間再生(内蔵電池のみMP3で45時間)
 最大外形寸法(JEITA)(mm) 134.4×17.4×134.0
 質量(付属充電式電池含む/電池含まず) 約196g/約150g

SL-CT810
 内蔵+外付電池で200時間再生(内蔵電池のみMP3で63時間)
 WMA、HighMAT対応
 マグネットタッチアダプター
 最大外形寸法(JEITA)(mm) 134.4×15.0×134.0
 質量(付属充電式電池含む/電池含まず) 約195g/約145g



4 :名無しさん@3周年:04/03/14 18:07
>>1


5 :追加:04/03/14 18:46
Q:付属のヘッドホンは糞なんですか?
A:E931かパナルかE2買っとけ、スペックとかはhttp://www.google.co.jp/で検索しろ


6 :追加:04/03/14 18:48
修正
>>5
Q:付属のヘッドホンは糞なんですか?
A:E931かパナル(RP-HJE50)かE2買っとけ、スペックとかはhttp://www.google.co.jp/で検索しろ



7 :追加:04/03/14 18:58
CT系新製品情報

SL-CT510
 内蔵+外付電池で200時間再生(内蔵電池のみMP3で40時間)
 最大外形寸法(JEITA)(mm) 135.0×27.4×135.0
 質量(付属充電式電池含む/電池含まず) 約205g/約160g

SL-CT710
 内蔵+外付電池で188時間再生(内蔵電池のみMP3で45時間)
 最大外形寸法(JEITA)(mm) 134.4×17.4×134.0
 質量(付属充電式電池含む/電池含まず) 約196g/約150g

SL-CT810
 内蔵+外付電池で200時間再生(内蔵電池のみMP3で63時間)
 WMA、HighMAT対応
 マグネットタッチアダプター
 最大外形寸法(JEITA)(mm) 134.4×15.0×134.0
 質量(付属充電式電池含む/電池含まず) 約195g/約145g



8 :名無しさん@3周年:04/03/14 19:07
>>1
乙ー

>>7ミスってるけど・・・。>>3に書いてある・・・。

9 :パナ検討中:04/03/15 11:26
パナの710を検討しているけど、パナのHPから取説見てみるとMP3ファイル作る時
「001などの三桁の数字を書くファイルの前に付けろ」見たいな事を書いてあるが
これって必須??良ければ教えて!!

10 :名無しさん@3周年:04/03/15 11:33
>>9
必須のわけねえだろピチガイ

11 :名無しさん@3周年:04/03/15 11:36
>>9
曲順おかしくなるからSTEでファイル名いじれ

12 :名無しさん@3周年:04/03/15 13:27
Panaの810ってアルバムの曲をフォルダごとにまとめたとしたら、例えば

あるフォルダ「utada」の中にファイル名が「01 first love」「02 second love」 と入ってて
他のフォルダ「kuraki」の中にファイル名が「01 first kiss」「02 second kiss」と入ってたら

再生順番はきちんとフォルダごとに再生されるの?

13 :名無しさん@3周年:04/03/15 14:15
>>9=>>12

アゲてんじゃねえよ

14 :名無しさん@3周年:04/03/15 14:38
>>12
つまりフォルダにも同じ事が言えるわけ。
もしutadaを先にしたい場合はフォルダのとこに001とかつけるってわけ。
001utadaで「01 first love」「02 second love」で再生される。次にこのフォルダの再生がすべて終わったら
002kurakiの「01 first kiss」「02 second kiss」・・・というふうに再生される。


15 :名無しさん@3周年:04/03/15 15:06
CT810で再生時にACアダプターを利用すると
最終トラックで本体から「カッカッッカッ」と、変な音がするんですけど、
これって異常ですか?


電池で再生するときにはまったく問題ないです。

16 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:04
>>15
光圀がいるだけ。

17 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:15
光圀ノイズ

18 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:34
>>15-16
紅茶吹き出しちまったじゃねーか! どうしてくれる!!(w

19 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:41
なんて読むんですかこれ?携帯からなので再変換もできない。

20 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:51
>>19
肛門じゃねえの?

21 :9:04/03/16 11:14
結局、近所の電気屋でCT510を¥8800、ポイント10%で購入!!
気楽に聞き流すだけならこれで十分と判断。ついでにポイント使って
E931も一緒に購入!!MP3聞くだけなら十分と勝手に思い込んでいる
次第。ここのは役に立つ生きた情報だった。本当にサンクス!!!!

22 :名無しさん@3周年:04/03/16 18:45
CT510を購入しました リビューです

操作性についてはサラウンド関係はリモコンのみでの操作に限られる
リモコンの使い勝手はだめだな

付属のイヤホンは音が素っ気無いと感じた(でもこいつはだめだなそのうち買い換えるか...)
デジタルアンプも無難にまとめられたという感じがする
CDDAでは思ったよりもデジタルな音という感じが少い
(しいて言えば弦楽器にデジタル的な響きを感じてしまうが...)
平面的で特徴のない音だと思う(細部までの再現力はいいほうだと思う)
MP3に関しても同じ感じ

価格的に安いプレーヤなんでこれだけ出来れば上出来だと
一万円以下でCDP探している人にもお勧めできる



23 :名無しさん@3周年:04/03/16 19:23
>>22
いまさらリビューしなくていいです。
つーことであなたのあだ名はリビューで。

24 :リビュー02:04/03/16 19:54
上位モデルがフォローしていない部分がある訳だし
現時点では、かなりコストパフォーマンスは高いよなぁ。
漏れもこのスレッドを読んで買ってきたけど、聞き古したハズのCDでも
新鮮に聞こえてくるんで買って正解だった。

いつも通勤バスの中でかばんに510を突っ込んでリモコンだけ外に出して
聞いてるから厚さも全く気にならない。


25 :名無しさん@3周年:04/03/16 23:41
俺も510だけどさMP3はたまに聞くけど実際IDタグつけんのだり〜なと思ってリモコン表示のある710やめたw
結果的にこっちで正解でしたよ俺は。まぁぶあついのがちょっとね・・・まぁその分交換するとき持ちやすくていいが・・・

26 :名無しさん@3周年:04/03/16 23:48
>>24
つーか
どんなに薄くてもポケットにCDプレイヤー入れてるやつなんていねぇだろ
カバンに入れるなら厚さ気にならないの当然だし意味わからん

27 :名無しさん@3周年:04/03/17 00:11
>>26

>どんなに薄くてもポケットにCDプレイヤー入れてるやつなんていねぇだろ
内ポケットにいれてますが何か?というか、結構そうしたほうが使いやすい。

28 :名無しさん@3周年:04/03/17 00:41
学ランのポケットに入れているよ。

29 :名無しさん@3周年:04/03/17 00:54
510だけどポッケに入れてますよ。

30 :名無しさん@3周年:04/03/17 01:00
ポケットに入れて使ってる人こんなにいるのか
これならシングルCDサイズのmp3対応プレイヤー出たら結構売れるかもな
どっかださねえかな。
やっぱり冷静になると売れねぇか


31 :名無しさん@3周年:04/03/17 01:06
>>30
すでにある そして売れてない

32 :名無しさん@3周年:04/03/17 01:34
>>31
確かにあるみたいね
panaがださねぇかなぁw

33 :名無しさん@3周年:04/03/17 05:35
>>30
その昔ソニンが出したけどね。
でもあれは8cmよりも12cm回した方がはみ出し具合がカコイイ!!

34 :名無しさん@3周年:04/03/17 05:37
あ、でもあれはMP3なんか無かった時代だったw

35 :名無しさん@3周年:04/03/17 05:53
8cmCD専用MP3プレーヤーはどうか
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/990008677/l50
3年くらい前のスレだが生きてる

36 :名無しさん@3周年:04/03/17 09:34
というか、もうシングル用の8cmディスクの生産終わってますよ!最近マキシシングルとかいってるのはそのせい。

37 :名無しさん@3周年:04/03/17 10:52
>>36
終わってねぇよ。

38 :名無しさん@3周年:04/03/17 12:37
>>36
8cmCDRWとかが数枚あれば別に関係ねぇじゃんCDDA聞くわけじゃねえし

39 :名無しさん@3周年:04/03/17 14:09
CT810のMP3再生能力(音質で)むちゃくちゃ高いですね。この音質を得るには2万円以上のサウンドカード買わないとPCでは無理っぽい気がする。

40 :名無しさん@3周年:04/03/17 16:49
↑例えが微妙すぎる・・・


41 :名無しさん@3周年:04/03/17 17:27
>>39
ワロタ

42 :名無しさん@3周年:04/03/17 18:36
まあ、iPodより音がいいのは確かだ

43 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:59
他のmp3プレイヤーに比べて音質や再生時間じゃSL一家に勝てないのは確かだな。
まぁ大きいからだと言ってしまえばそれまでだが。

44 :名無しさん@3周年:04/03/18 01:30
大きいのはCD自体のせいでもあると思うのですが・・・
たいしてアンプ部とか大きくなかったはず。よってPana最強! (??)

45 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:29
スレ違いですが、8cmタイプも気になったんで調べてみたら
確かにあったけど単三電池4本で6時間ですか・・・・漏れには不要。

ttp://www.cyberhome-japan.com/8010/8010.html

46 :名無しさん@3周年:04/03/19 02:06
>>45
だからpanaに作ってもらいたいなぁって思ったのよ


47 :名無しさん@3周年:04/03/19 04:09
だけど、8cmのCDってMDと変わりないんじゃ・・・?
NetMDとかぶるよな?

48 :名無しさん@3周年:04/03/19 04:34
>>47
CDRの手軽さにはMDは敵わないじゃん


49 :名無しさん@3周年:04/03/19 12:22
スレ違いな話題が進行中ですが、「8cm」に関してはこんなのも参考になるかと。

DVD-RのMP3プレイヤー
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1029752546/

50 :名無しさん@3周年:04/03/19 14:10
話の流れを変えてしまうようで申し訳ないんですが、
皆さんはmp3にするとき、どのビットレートにしてますか?

ちなみに、私はlame使ってVBRにしているんですが、
他の人がどの程度にしているのか気になったもので。

51 :名無しさん@3周年:04/03/19 17:40
>>48
8cmのCD-Rって手軽か?

52 :名無しさん@3周年:04/03/19 17:51
>>51
CDR焼くの楽じゃんってことね
8cmに限定しないでの話
数分で焼けるし

でも数枚8cmのRWがあれば結局今の使い方と同じようにできそう
俺はRじゃなくてRW使ってるから。
ガンガンRに焼いて使いまくってる人は8cmじゃダメかも

53 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:19
8cmはメディアが高いし、今後安くなる見通しもないし、
対応ドライブの問題もあるし、何よりCDプレーヤーがMP3CDR専用
プレーヤーになってしまい不便。つーか、それなら
HDDプレーヤーでいいじゃん…

多分、そこらへんが議論済みで出しても無駄って結論に達してるんだろ。

54 :名無しさん@3周年:04/03/19 22:57
8cmDVD-RAM用のをカム!

55 :名無しさん@3周年:04/03/19 23:16
>>53
8cmDVD-RAMのカム
ttp://ascii24.com/news/i/hard/article/2002/03/12/634339-000.html

56 :名無しさん@3周年:04/03/19 23:45
>>50
正直、LAMEを使ってる時点で終わってるし
ましてやVBRなんて言語道断だろ

57 :桜少年:04/03/20 00:32
>>56
それでは何を使うのですか?

58 :名無しさん@3周年:04/03/20 00:39
>>57
別に自分で気に入ったの使えばいいじゃない。
ちなみに自分はLAMEでCBRの192です。



59 :名無しさん@3周年:04/03/20 01:04
俺はLAME,CBRの256kbps 

60 :名無しさん@3周年:04/03/20 01:46
SL-CT510を買ったのですが
リモコン経由で聴くとノイズがのるのは仕様ですか?
ヘッドホンを直接差し込んで聴くとしないのですが。

61 :名無しさん@3周年:04/03/20 01:49
LAME3.95.1で--preset extreme。
>>58-59
そのビットレートでしたらそれぞれ--preset standard、--preset extremeを使ってみてはどうでしょうか?

62 :名無しさん@3周年:04/03/20 02:31
>>60
それはない。
何か特殊なイヤホンでも使っているなら聞こえるらしいけど、
俺が普通に使っていて、密閉型も使っていてもノイズといえるものは聞こえてこない。
多分初期不良品だと思う。


63 :59:04/03/20 10:43
Very High Qualityを使ってるんですがこれってイマイチ?

64 :名無しさん@3周年:04/03/20 12:47
プリセットオプションはMP3のフォーラムで議論を重ねて選ばれたものがLAMEに実装されるわけです。プリセットオプションはquality設定や心理音響モデル設定など頭を悩ます細かい設定のことがすべて設定されている、いわば「お墨付き設定」というわけです。
一昔前は-r3mixが標準でしたけど今は--alt-preset系が御墨付きの地位を獲得し--presetになりました。
--preset insane
--preset extreme
--preset standard
--preset mediumといった決め打ちの他
--preset cbr 192とかもできます。
--preset insaneはCBR320kbpsだけど各種最適化が施されているので、単にCBR320kbpsでエンコしたものとは違いがあります。extremeは224〜288kbpsくらいのと同じサイズ、standardは160〜224kbpsくらいのになるとかはLAME3.95.1を落とすとヘルプに書いてあるから読むべし。

65 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:51
wma128まんせー

66 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:56
>>62
私は60氏ではないんですが、CT510で曲の再生中にノイズ(らしきもの)がのってると思います。
トラックの始まりと曲の始まりとの間が長いと確認しやすいんですが‥
私の場合は左chだけですね。
60氏のはどんな感じなのでしょうか?

私も買ってから少し気になっていたので、
他にもっと同じ症状の方が出てこなければ
62氏の言うとおり初期不良品なのかもしれませんね。

67 :名無しさん@3周年:04/03/20 22:05
多分初期不良。
今ボリューム最高にして耳澄まして聴いて見たけど
全く気になるノイズは認められない。


68 :名無しさん@3周年:04/03/20 22:16
CT810は本体直差しだとリモコン用電源供給によるノイズがのってしまう。(リモコン差しだとノイズなし。ただ、ELバックライト点灯中のノイズがある)あとMP3の曲間にノイズのる。
CT510についても本体直差しかリモコンに差しているか明らかにしてノイズのことを話した方がいいのでは?

69 :66:04/03/20 22:19
67さん、レスありがとうございます。
ノイズが出るのは再生中に限ってなんで、停止中や、シーク中には出ないんですがいかがでしょうか?
しつこくてスイマセン。

70 :66:04/03/20 22:25
68さんのおっしゃった点について言及しますと、当方リモコンありの場合においてだけノイズ確認。
本体操作でバックライト消灯中でもノイズ確認となっております。

71 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:06
聞いてるCDの録音・マスタリング状態が悪くてノイズがあるという可能性は?

72 :60:04/03/20 23:20
私の場合もリモコン有りの場合のみノイズが左から発生します。
直差しだとノイズなし。
価格コムの掲示板でもCT710・CT510・CT500での発生が書き込まれていました。


73 :66:04/03/20 23:24
>>71
アナログ録音とかといったような、CD自体のノイズとは異なると思われます。
擬音するとすれば「チチチチ・・」といった感じですが、金属音的なものではありません。

なんか初期不良の可能性濃厚ですね‥
まぁそんなに神経質になるほど、ひどいものではないのですが
これから買うであろう人たちのためにはっきりさせておきたかったもので。

74 :67:04/03/21 01:41
眉間にしわ痩せて目を閉じて聴いても判りません。
「チ、チ」というのはたまに聞こえます。
これは録音由来と理解していますが、、、
いつも同じところで聞こえますので。
普通に気になるノイズがランダムに発生しているなら、初期不良で良いと思います。

デフォルトのイヤホンとMDRCD900で確認。


75 :名無しさん@3周年:04/03/21 02:06
ボリュームゼロぐらいにしないと聴こえないノイズなのであまり気付かないのかも

76 :名無しさん@3周年:04/03/21 03:14
CT810使いだけど>>68に加えて、リモコンか本体のボタンを押すと左にノイズ発生しますね。ボタン操作しないと発生しないノイズなのでバックライトによるノイズと合わせて、再生時にはノイズレスだと割り切れてます。

77 :名無しさん@3周年:04/03/21 10:29
まぁ、実害があまり無いなら気にしない。
どうしても気になるなら購入店に相談する。

78 :名無しさん@3周年:04/03/21 15:11
>>68
>CT810は本体直差しだとリモコン用電源供給によるノイズがのってしまう。(リモコン差しだとノイズなし。ただ、ELバックライト点灯中のノイズがある)あとMP3の曲間にノイズのる。
ノイズがのるかのらないかは別としてリモコン供給用電源によるノイズはありえない。
リモコン用はステレオプラグの外にあるとこからとってるから(説明しにくい)お前の言ってることはおかしい。
多分NP3のリッピング悪いか機種の仕様だな。そもそもMP3使ってノイズ気にするってのもどうかと思うぞw


79 :名無しさん@3周年:04/03/21 15:22
CT510にはノイズといえるノイズは見つけられませんでした。
それが聞こえるのは
 a イヤホンが特殊か、
 b 初期不良か、
 c 録音ノイズまで許容できない人か
どれかでしょう。

80 :名無しさん@3周年:04/03/21 15:35
>>79
禿同

81 :名無しさん@3周年:04/03/21 17:00
MP3のノイズってのは普通に再生してて曲間に必ずのる「ブツッ」ってやつでしょ。あれはもうCT810の仕様

82 :66:04/03/21 18:24
79氏の言うどれかということで、ひとまずこの問題は片付けたいと思います。
個人的にはbが濃厚な気がしてます。
a,については、TEAC HP-N1-S/aiwa HP-X122.においても変わらなかったため
可能性としては薄いかと。どちらも安物ではありますが。
c,については「どのCDでも同じノイズが同様に出る」という点で否定できるかと。

以上の点から初期不良と割り切ることにしておきたいと思います。
60さんもおそらく同じ症状だったというのが気に掛かりはしますが、
他に同じ症状の方も少ないようなので。
レス下さった皆さんありがとうございました。

83 :名無しさん@3周年:04/03/22 00:14
このスレでは機械的ノイズを報告するといちゃもんつけられるんですか?

84 :名無しさん@3周年:04/03/22 00:43
ユーザーになると愛着が湧いてくる。
するとクレームが付くとなんか自分の買った商品にケチ付けられたような心理になる。
すると、マンセーの工作員になってしまう。
素人評論家はプロ以上に移ろいやすく、主観的になる。
だからこうして楽しいレスの応酬になる(w
メーカの工作員はいないようだけど、余り叩かれると、
愛社精神から思わずカキコしているのかも知れないね。


85 :名無しさん@3周年:04/03/22 12:45
* きょっかい【曲解】
物事や他人の言動を,わざと曲げて解釈をすること。 (新辞林 三省堂)

86 :名無しさん@3周年:04/03/22 13:43
次世代モデルに希望する機能
・MP3の早送り、巻き戻しや再生時間表示
・漢字表示対応リモコンでMP3の曲名、ID3タグの漢字表示を(最上位機種だけでもいいから)
・リモコンのバックライト点灯中のジーというノイズの解消(まああっても電車の中じゃ気付かないし点灯中だけだからいいんだけどね。伝統だし・・・)
・CD-TEXTへの対応

87 :86:04/03/22 14:32
あとMP3の1曲再生終了→次の曲再生開始の間のプツッノイズの解消もキボン

88 :名無しさん@3周年:04/03/22 16:08
84みたいなくだらなくてわけわからん事かくやつ絶対いるなww
多分84は人生に疲れてるんだろうなぁ・・・w

>>86
よくMP3の早送りや巻き戻しつけてくれっていう人いるけど実際何に使うの?
会議とか録音したやつ聞くの??俺は音楽しか聞かないからいまのとこ必要ないなぁ・・・

89 :名無しさん@3周年:04/03/22 19:36

お前の事情なんか知りたくもない。
同じくくだらないこと書くな。

90 :名無しさん@3周年:04/03/23 15:41
>>88
ラジオ録音とか、クラシックやプログレなどで長〜い曲とか。

91 :名無しさん@3周年:04/03/23 19:35
89もかわいそうなやつだww

92 :名無しさん@3周年:04/03/23 19:54
可哀想な奴にはレスするな。
お前も可哀想な人になりたいか?
なんかネタ振れ。

93 :名無しさん@3周年:04/03/23 21:10
>>92
俺もだがそういうお前は??w

94 :名無しさん@3周年:04/03/23 22:55
810でリモコン使って停止させるとき、
すぐには止まらずワンテンポ遅れてから止まるのは普通?

95 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:19
俺も停止ボタンだとワンテンポ遅れる。一時停止なら一瞬でとまる。

96 :名無しさん@3周年:04/03/24 00:47
新製品でないのか?

97 :名無しさん@3周年:04/03/24 11:58
パナのCT510買ってまだ1ヶ月程度なのに
CD入れてもNo DiscになってCD読み込んでくれん。

98 :名無しさん@3周年:04/03/24 11:59
>>97
修理に出すんだ。

99 :97:04/03/24 12:30
修理に出そうと思う。結構手続きって面倒なのね、初めて知りました。

100 :名無しさん@3周年:04/03/24 13:33
>>99
販売店に持ってくだけじゃないの?

101 :97:04/03/24 14:50
>>100
通販で買ったので。100ゲットおめでとう

102 :名無しさん@3周年:04/03/24 15:44
そういう意味でもやっぱ量販店で買うのが正しいな


103 :名無しさん@3周年:04/03/24 16:50
通販て保証書くれないの?
パナなら全国に窓口有るでしょう。

104 :名無しさん@3周年:04/03/24 17:23
>>103
量販店で気合はいってるところなら
交換してくれたりするでしょ


105 :名無しさん@3周年:04/03/24 18:12
510ってなんであんなに安いんだろう。
漢字表示できないみたいですが、できないだけで漢字表示のままだと
再生できないとかはないですよね?

106 :名無しさん@3周年:04/03/24 18:19
>>105
できる
とりあえずmp3をCDに焼いてしまえばどんなんでも大抵再生できる


107 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:19
安いっつっても710とかと比べると電池その他もろもろ多少はけちってるとこありますよ。
まぁ俺も510ですけど満足してます(何が言いたかったんだろう・・・w)

108 :97:04/03/24 23:26
通販店までの送料自腹かよ・・・。かといって窓口まで遠いし・・・。

109 :名無しさん@3周年:04/03/25 15:28
いや保証書無記入でも一年以内ですって言えば窓口でやってくれるぞ(Panaの)
つかその店あんまよくないな・・・俺は窓口でやったほうがいいと思うぞ。送料は着払いでも大丈夫だからなぁ

110 :97:04/03/25 18:01
>>109
直接地区別修理ご相談窓口に送っても大丈夫ということですか?

111 :名無しさん@3周年:04/03/26 01:00
>>97
えーとまずはPanaの説明書とかみて修理相談窓口みたいなのに電話して機種名とか故障の際の症状を言う。
そしてじゃあ修理窓口に送ってくださいみたいに言われると思うから(住所教えてくれる)そのときに、保証書あって購入してから一年以内(正確な日がわかってたら言ったほうがよい)
ですけど無記入なんです。これでも保証聞きますか?みたいに言えば、ああかまいませんよそのまま無記入の保証書ごと送ってください。みたいに俺は言われたぞ。
あくまでも俺の場合だけど2回ほどこういうのができたから多分あなたのとこでもやってくれるでしょう。
にしても保障期間で送料自腹にさせる店なんて最悪だな。あと窓口まで遠いいと言っていたが実際には説明書などに書いてない場所にも修理受付口があるから意外と近くにあったりもする。
とにかく説明書にのってる一番近い相談窓口に電話して自分の住所言えば一番近いとこをおしえてくれると思うよ。
めんどいけどがんば!

112 :名無しさん@3周年:04/03/28 12:39
>>111
親切さん素敵!

113 :名無しさん@3周年:04/03/28 23:20
昼に再生始めて今だディスク終わらずか。
凄いな。(w

114 :111:04/03/29 01:05
97はその後どうなったの??

115 :97:04/03/29 18:49
金曜日に電話して週末はさんで今日行ってきました。
普通に受けとってくれたんで安心しました。親切にありがとうございます。

116 :111:04/03/29 18:53
ヨカタネ。

117 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:22
510を買って3週間くらいしました

電池のモチはすげーな
つけっぱなしで寝てしまっても朝出かける時にまだついてたりする事があってビビるよ。

しかし、機能的にはランダムがクソなのがなんとも言えない…
223曲入ってるディスク使ってるんだけど、さっきから2時間くらい10曲くらいしか聞いてない気がする…
まぁ多少言いすぎな部分はあるけど、パナはそこんとこ何とかしないのかな・・・

118 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:37
なんかランダムはたしかうまい焼き方があってその通りにしないと初めの方の曲しか再生されないとかいうのを聞いたきがする
あと電池のモチすげーなって夜つけて朝には電池切れてるぐらいじゃぜんぜん使い物にならないからねw
あたりまえだからね それは。

119 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:51
彼は十二時間ぐらい寝ているのだろう

120 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:02
昼間っから、つけっぱなしで夜も消さずに寝てしまったって事ですよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。

121 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:08
ランダム専用にしたいのなら
アルバムごとにフォルダわけしないほうがいい
先ずアルバムをランダムに選択して
その後にその中のファイルを選択してるっぽい
フォルダわけしてたら曲数の少ないフォルダは同じのばっかり再生してて切れそうになった。
一個のフォルダにファイルまとめて焼いたら同じファイルを何回も再生する状況は比較的回避されるようになったよ。
ファイル名はもちろん適当。

つーかユーザがいじらないでも何とかしてくれるように作らんかな・・・もちろん安くね。

あと俺が前使ってたCDプレイヤーは6時間とか連続再生できなかったよorz
最後のほうは電池が死に掛けてて3時間とかしか連続再生できなかったかも
でも通勤通学だけならこれでも平気だったんだけどね
やっぱmp3再生は面白いし便利だわ。

122 :名無しさん@3周年:04/03/31 00:17
とにかく510は電池の持ちが尋常でない。
2000mAの電池のせいかもしれないけど、
ノンストップで何夜も鳴り続ける。
もう驚くしかない。
消費電力が少ないとニッ水電池は2000mA以上の実力を発揮するようですね。
感覚的には2500mAぐらいの容量のように感じる。
音も満足できるし、イヤホンもまあまあのモノだし
今期の切り札機でしょう。



123 :名無しさん@3周年:04/03/31 00:52
いいですか、CT510はニカド電池ですよ。CT810,710はニッケル水素電池です。あとカタログ見ると810と510の連続再生時間は同じだけど定格一覧表を見ると、両者を単3形アルカリ電池2本使用時の公平な状態で比較するとCD-DAで810は73時間、510は55時間です。

124 :122:04/03/31 01:32
舌っ足らずカキコでした。
私は510に秋月で買った単3ニッ水使ってますので付属の低容量ニカドは使っておりません。
510が810や710より優れている点はそこらの安いニッ水をかさばるアダプターなしに使えることです。
私は急速充電して使っていますので、付属のACアダプターは全く使いません。
2000mA単3はデジカメ等用に10本以上持っております。
510をわざわざ選んだのも、なにより専用ガム電池より遙かに安く、汎用性がある点です。
電池でメモリー効果を気にしたり、過充電を気にしたりせずに、気軽に使えるのは510が一番と考えたからでした。
810は大変薄いですけど、あの電池見て一瞬で萎えました。
今数えたらニカド単3も含めると20本を越えておりました(w
高容量ニッ水単3は今一本250円しません。

125 :名無しさん@3周年:04/03/31 02:05
>>124
ああお前あのキモイ書きこしてたやつだな
それはどうでもいい
イヤフォンは捨てろってば


126 :122:04/03/31 02:11
あとリマスターはボリューム絞って聞くことが多いので耳につくことは全くありません。
mp3で150曲以上の曲を聴く以上あまりがんがん鳴らす元気はもうなくなりました。
毎晩寝るとき絞って聞いております。
翌朝、起きるとイヤホンが耳からはずれ、相変わらず演奏が続いた状態です。
こんな状態を続けていてもなかなか電池が減ってくれません。
この510に必要なのはどちらかというとスリープタイマーじゃないかと思います。
なぜなら、mp3を聞く場合150曲以上の曲を選曲して聴く様な仕様ではないので、
BGM風の連続演奏スタイルで運用が多いと思うからです。
タイマーは時間でも演奏曲数でも良いと思います。
今日は40曲と言う具合に10曲単位でストップするような事出来るんじゃないかな?


127 :名無しさん@3周年:04/03/31 03:00
>>126
その機能はいいな。panaにメールしとけ。
それはイイからイヤフォン変えとけ。付属のはゴミだ。
でも寝るときは付属の使っとけ。寝るときに使うイヤフォンはすぐ断線するからな
つーか聞きながら寝るな。
親に
あんたコードが首にこんがらがって死んでも知らんよ
って子供のとき教わんなかったか?お俺はいまだにやってるけどやめとけ。


128 :名無しさん@3周年:04/03/31 05:26
>>125
あのキモイ書きこってなに?

129 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:57
俺も寝ながら聞くってのはあまりおすすめしないが。。。

130 :名無しさん@3周年:04/04/01 02:44
710のMP3再生はなかなかにいいですね。
PCではAudigy2ZSを使っているんだけど、これじゃあわからない
--preset extremeと--preset insaneの違いも710で聞けば認識できます。これはやはりオーディオ機器として作られたから回路の設計といった基礎からしっかりしているおかげでしょうか。

131 :名無しさん@3周年:04/04/01 10:03
700って羽田の荷物チェックで金属探知機に引っかかりますか?
修学旅行に持っていくんで見つかりたくないんですが・・・

132 :名無しさん@3周年:04/04/01 14:00
手荷物だと金属類ははじめにださなきゃいかんからばれるだろw


133 :名無しさん@3周年:04/04/01 15:39
いや、でかいバックに入れて荷物室に入れたんですが・・・
やっぱ引っかかって「中の金属類を確認させてくださいね」
ってなります?

134 :名無しさん@3周年:04/04/01 15:55
本日CT-810購入。いい感じ。
>>133
機内預かりにするってことでしょ?
んなら大丈夫だよ。

135 :名無しさん@3周年:04/04/01 16:01
大丈夫にきまってんじゃんかよw
普通に考えてみろもし金属だめならケース自体に金属使われてたらすべておろすのか?
んなわけねぇだろ常識で考えな。それができねぇなら持ってくな

136 :名無しさん@3周年:04/04/01 16:57
いやどうも。
飛行機乗ったこと無いんで知らなかったです

137 :名無しさん@3周年:04/04/01 17:19
>>135
機内に持ち込めないんじゃなくて、
確認の時に教師に見つかるのを心配してるんでしょ


138 :名無しさん@3周年:04/04/01 20:04
>>131
修学旅行に持っていくと、
「おい、貸せ」「俺にも貸せ」で、あげくのはてに壊れるぞ。
やめておけ。

139 :名無しさん@3周年:04/04/01 20:24
>>138
iPodとかの方がそうなるといやだな

140 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:03
CDプレーヤーも持って行けない修学旅行って中学校か?

141 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:17
>>140
高校ですよ

142 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:29
あ、それとデスメタル詰め合わせ持って行くんで
>>138みたいな事は無いと思います。

143 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:12
他にも持ってくる香具師結構いるでしょ。
俺も見つからないかドキドキしつつ持っていったが、ほぼ全員
持ってた。それよか当時はポケベルの時代だったから、そっち
を見つからないか不安だったな。

144 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:33
高校の修学旅行で、今時そんなに細かく言われるのかなあ?
漏れの時なんかは、ウォークマンやディスクマン、ゲームボーイは当たり前、
プレステやサターンを持ってきた強者も居たもんだが。
漏れの高校が甘かっただけか?(w
でも、所持金制限の方は結構うるさかったな。

もう既に出てるけど、預ける方なら無問題、手荷物だとチェックが入るから見つかるかも。
旅行先でも音楽ばっかり聞いてないで、いい思い出を作ってきてくれ。

145 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:43
そうだそうだ
修学旅行は旅行先のものだけで楽しめよ
俺みたいに修学旅行のお土産がCDだなんてアフォなことやってると一生後悔するぞ
いや修学旅行も楽しかったけどさ
とりあえずデスメタルはやめとけw
踊るポンポコリンにしとけ。

146 :ポンポコ讃:04/04/01 23:33
踊るポンポコ林はタマの「さよなら人類」以来のjpopの奇曲。
jpopsには脈々と奇曲の地下水系がある。
「おーちんちん」「渚のゴム草履」から始まり、
ピンクレディーの歌曲全般、「時には娼婦のように」等、歌ってみると
こちらが恥ずかしくなるいい加減さが真骨頂。


147 :名無しさん@3周年:04/04/02 02:02
突如糞スレと化してしまった

148 :名無しさん@3周年:04/04/02 06:20
デスメタルのせいだ!!!!!!!!w

149 :名無しさん@3周年:04/04/02 08:17
CT510買ってきたんだが、ランダムのあまりのアホっぷりに藁た。
このスレ見てなかったら窓から投げ捨ててたかもしれん。

150 :名無しさん@3周年:04/04/02 12:17
てか修学旅行に持ってくとか言った奴、スレ違いだよなぁ・・・
まともにレスった自分に反省

151 :名無しさん@3周年:04/04/03 01:24
家族の者がポータブルCDが欲しいって言うんで、
折角ならmp3も使えたらよかろうと、CT510を帰りしなに
買ってきたんだが、結構音いいね。
自分自身はここ数年、旧のiPod(10G)を使ってきたんだが
正直驚いた。最初、CD-DA(プレス、CD-R)を聴いた時は
チョッと普段の聴き慣れた楽曲に奥行きが出て、変な違和感すら
感じたくらい。まぁそれでも、音源を弄ってもいないわけだし
これ位は当たり前かとも思い、今度はiPod用に作った
mp3ファイルをmp3対応カーCDで使う為に焼いたCDを入れ
て聴き比べることに。
・・・・・明らかにこっちの方がいい(自身の好みも含んで) _| ̄|○

Lame CBR 128なんかで作っているからだろうか?
いやしかし、同条件だし・・・・・
このスレ前から時々見ていたけれど、「結構使えるねCT500,510」なんて
カキコ(特にmp3)を話半分にとっていた。_| ̄|○
容量やIDタグ管理で比較にはならないだろうけれど、チョッと萎えました。w
あぁエンコードし直すかな・・・・・              愚痴駄文スマソ

152 :名無しさん@3周年:04/04/03 01:39
やっぱりipodは音悪いんだな。

153 :名無しさん@3周年:04/04/03 03:42
いや、俺はiPodの音質が不満でCT810を買ったんだけどな。
同じくiTunesで作ったデータで同じイヤホンを使って聞いてみると、
確かにiPodより音質はいいけど、そんなに大きな差はない。
思ったほどではなかった。あとBPは音が良くなるようで、ちと不自然。
電車の中などで聞く場合なら、iPodで十分だと思った。
それよりも、イヤホンをイイやつにした方がずっとイイ。
あんまり針小棒大に考えないことだ。
普通にCDを聞く分には、まあまあの音質なので満足しているけど。

154 :名無しさん@3周年:04/04/03 12:41
>>153
BPってなに?

155 :153:04/04/03 15:49
ゴメン、間違えた。BPじゃなくて、RM:デジタル・リ.マスター
RM ONにするとマニュアルにはより自然な音質と書いてあるが、むしろ
ちょっと不自然に感じた。ONの方がイイか悪いかは…?
BPはビープ音のことだよね。リモコンの表示だけ見て書き込んでしまった。

156 :名無しさん@3周年:04/04/03 20:34
iPodでwavファイルを聴くのと、CT810でMP3ファイルを聴くのとでは差異はありますか?
また、iPodでwavファイルを聴くのと、CT810でCDを聴くのとではどうですか?
両方持ってるかた、レポお願いします

157 :名無しさん@3周年:04/04/03 21:25
俺はどっちも持ってないけど分かる範囲で。
WAVとMP3だったらそら違いはあるでしょう。iPodの音質が評判悪かったとしても。
あとでかいのは再生時間かな
iPodでWAVだと8時間よりかなり少なくなるらしいから。

158 :名無しさん@3周年:04/04/04 00:35
一応まとめとしては、デジタルリマスター機能は使わない方がいいってことにしておく?>all

159 :名無しさん@3周年:04/04/04 00:53
まとめついでに教えてください。
リモコンで曲名(英語のみ)が出るのはどのシリーズですか?
5*0シリーズ以外は出ると考えて良いですか?
はやく漢字対応してほしいですね。

160 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:13
リマスターは絞って聞く場合は必須ですね。
がんがんやる人は耳に良くないと言う意見があったな。
mp3を高レートで作ってなければ入れたほうが音楽が華やかになる。
高レートの人はいらないでしょう。


161 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:17
>>158
なに勝手に仕切っちゃってんの?
使う奴が自分で選ぶだろ
べつにまとめんでいいいだろ

162 :名無しさん@3周年:04/04/04 02:09
ビットレートが高い奴には逆効果って話が
前に出てなかったかな?リマスタ。
あと聞く曲の種類とか曲内の楽器とか
エフェクトとかにも左右されるし。
S-XBSも物によっては音が割れたりするしなぁ。
ちなみに俺は160kbpsで使ってて効果良好。



163 :名無しさん@3周年:04/04/04 12:04
>>159
CT810とCT710なら半角英数/半角カナでID3の曲名とアーティスト名が出る。

164 :名無しさん@3周年:04/04/04 20:27
>>163
CT800ではだめですた・・・

あたりまえか・・・

165 :名無しさん@3周年:04/04/05 01:31
Liveモードって意外といいじゃん。コーラスがいきいきする。

166 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:55
貧乏学生の味方!
パナのCT510

167 :名無しさん@3周年:04/04/06 01:14
>>166
禿同

168 :名無しさん@3周年:04/04/06 02:44
>>166
失業者の光明
PCDP界の発泡酒、吉野屋。
金が無くても素晴らしい音が聞ける。
けど、mp3はパソコン無いと辛いな。
mp3焼ける人ってやっぱりまだ少ないのかな?


169 :名無しさん@3周年:04/04/08 02:41
最近のPCならみんなCD-Rついているし性能もエンコードするには十分だし…、
焼く環境はあるけど知識がないというケースが多そうですな。

170 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:00
510買おうと思うんだけど、フォルダなし焼のファイル名の付け方としては
アルバムが11曲入り、13曲入りのやつをそれぞれ

a001_FirstLove_UtadaHilaru.mp3
a002_SeconedlyLove_UtadaHikaru.mp3

a009_CanYouSeacret?_UtadaHikaru.mp3
a101_ElevenNova_UtataHikaru.mp3

b001_Kikou_Joshi12nikubo^.mp3
b002_Jiyu^_Joshi12nikubo^.mp3

b103_Charumera__Joshi12nikubo^.mp3

でOK?これでちゃんとアルバムごとに再生されますか?

171 :170はつまり:04/04/08 23:19
170はつまり

A,B,C…Y,Zの26枚のアルバムをmp3にするときにファイル名を
[a01_曲名_歌手名]
[a02_曲名_歌手名]

[a11_曲名_歌手名]
[a12_曲名_歌手名]

[b01_曲名_歌手名]
[b02_曲名_歌手名]

[b10_曲名_歌手名]
[b11_曲名_歌手名]

[c01_曲名_歌手名]



[z01_曲名_歌手名]
[z02_曲名_歌手名]


でアルバムごと、アルバムの曲順ごとに正しく再生されますか?
ということデス。どなたか教えてください。

172 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:09
>>170
できるよ。
んでもなんで>>170はフォルダ分けするのが嫌なの?
アルバム単位でフォルダ分けした方が、アルバムごとに飛ばせたり
するからいいのに。

んでもまあ俺も気になったんで、一応実験してみました。
使ったのはCT-810。ソフトはB'sレコーダ5とメディアはCD-RWね。
俺の元々のファイル名が歌手名と曲名が>>170と逆だけど問題はないでしょう。
アルバム2枚で実験してみたらちゃんと順番どおり再生できました。

173 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:13
ランダム再生対策か

174 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:54
>>172
わざわざ確認までしてくださってありがとうございました。参考になります、感謝デス。
>>173
そうです。いままでCDを借りたときにMP3に吸い出しておいた
(いつかMP3プレイヤの類を買おうと思ってました)
ファイルがすべて[トラックNo._曲名_歌手名]
になってるんで、簡単なリネームで済めばいいかなと。
結局、リネームソフトで頭にアルファベットをそれぞれアルバム単位に付加すればOKということになってウマー、でした。

ついでに関連して質問いいですか、
ランダム再生中(例えば15曲目)にランダム再生を解除すると
15曲目が終わったあとの次に再生される曲は16曲目ですか?


175 :名無しさん@3周年:04/04/09 01:10
当たり前じゃん
それまでに15曲を聴いてたんなら、その次に聴く曲はどんなものであれ「16曲目」だろ

176 :名無しさん@3周年:04/04/09 02:55
>>175
そういうコトを聞いたわけではないんですが...バカですか?

177 :名無しさん@3周年:04/04/09 12:51
>>176
馬鹿なんじゃなくて、ネタのセンスがショボイとみなしてください。

174に関しては、その通り。
話戻すけどパナのプレイヤー(他メーカーは知らない)ならフォルダ単位・CD全体切り替えてランダム再生できるし、
フォルダ単位でスキップ=アルバム単位でスキップできるので、素直にフォルダ分けした方が便利だと思うよ。
実際に使ってみれば直納得できると思う。

それでもどうしてもフォルダ分けに抵抗あるなら、逆に理由が聴きたい。

178 :名無しさん@3周年:04/04/09 18:19
私もも>>97氏とおなじくCT510購入して一ヶ月もしていないのに
No Disc エラーで故障した模様。
初期不良率高いのかな?

179 :名無しさん@3周年:04/04/09 19:34
購入して1ヶ月だと初期不良ではないと思うんですが
昔、祖父が初期不良3ヶ月とかやってましたけど…

180 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:33
mp3で曲名とかフォルダ表示ないときつそうなんだけど実際どう?

181 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:53
人によるが俺はいらなかった。はじめのうちはきちんとタグ整理してもめんどくなってつけなくなると考えたから。
MDのときもはじめだけだったし・・・w

182 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:05
>>180
ランダム再生しか使わないしいらねぇ


183 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:50
ODDBで楽曲情報を取得→cdplayer.iniに自動的に書き込まれる→オンザフライでリッピング
→タグつき<トラックナンバー情報もあり>のmp3が出来上がり!
あとはフォルダ名をアルバム名にしたところに入れて焼き焼き
おいしいおいしい*225曲入りCDができたぁ!

*128CBRでの目安

184 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:56
新世紀エバンゲリン

185 :名無しさん@3周年:04/04/10 14:26
曲名とか気にしないで聞いてるだけじゃ駄目なの?

186 :名無しさん@3周年:04/04/10 14:28
>>185
いいに決まってる
つーかいちいち選んで聞いてる奴はMDでも使えよ


187 :名無しさん@3周年:04/04/10 19:45
Romeoで焼いたRも問題なく読める?

188 :名無しさん@3周年:04/04/10 19:58
ISO9660のlevel2までか・・・30字って

189 :名無しさん@3周年:04/04/10 20:01
>>187
読める
俺はb's recorder goldでromeoフォーマットで長い日本語ファイル名そのまんまで焼いて聞いてるが何も問題ない
つーことで
適当なファイル名、適当な再生フォーマット、適当な焼フォーマットで完璧に再生してくれる
そしてmp3を一つのフォルダにぶち込んでランダム再生すればこのプレイヤーの弱点は回避できる
あとはタイマがありゃな


190 :名無しさん@3周年:04/04/10 20:04
>>188
説明書とかで動作保障してない
サンプリング周波数
ビットレート
焼フォーマット
ファイル名
すべて適当でOKだってば
とりあえず再生できないものを探すほうが大変
言うの忘れてたけどとりあえず510の話ね
500も同じみたいだけど
他は知らないので他の人に聞いてくれ

191 :名無しさん@3周年:04/04/10 20:18
なるほど

192 :名無しさん@3周年:04/04/11 00:21
あれ?アゾのCDRが記録面丸出しでこんなとこに置きっぱなしだ!

と思ったらCT710(青)だった。

193 :名無しさん@3周年:04/04/11 01:10
>>192
3点/100点

194 :名無しさん@3周年:04/04/11 01:52
>>192-193
ワラタ

195 :名無しさん@3周年:04/04/11 09:37
萎える〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

196 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:11
ほかほかご飯に つゆだくうんち。
たっぷり糞汁が コシヒカリにとろけて からまります。
一口めから濃厚な香りが口いっぱいに残って一週間は消えません。

197 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:26
うまそうやねw
ウニ丼やカツ丼食いたくなるねー

198 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:26
今日帯広名物豚丼食ったんだが・・・色が・・・

199 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:39
大便っぽかったの?
まさか下痢色はいってた!?

200 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:50
クソスレとなったところで200get!!!

201 :284:04/04/11 23:52
臭い萎え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

202 :名無しさん@3周年:04/04/12 03:45
510で市場寡占化進行中。
パナ新鋭待ち。


203 :名無しさん@3周年:04/04/12 04:15
900シリーズ最強

204 :名無しさん@3周年:04/04/12 12:59
注文しました。

205 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:10
アキバの安い店行けば710が量販店で510買うのと同じ値段で買えるな

206 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:14
どちらも一万でおつりがくるね。
500は量販店でも7500円くらいで買えるけど色がピンクしか無かった。

207 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:27
510にしておけ。
電池の違いは大きいぞ。
電池がへたってきたとき、替え電池が欲しくなったときありがたさが判る。
ニッ水単3は2000mだって激安。どんどん進化してる。
710との音質の違いに言及したカキコ無いようにほとんど違わないさ。
中途半端な曲名表示なんかどうせ焼くのがめんどくさいだけ。

208 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:34
510は厚さがアレなんだが、やっぱり電池の汎用性は大きいな・・・510にするか。

209 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:05
>>207
また大容量ニッケル水素充電池厨か。キモイよ。
お前510よりも電池の話したいんだろw


つーか分厚さがいやな人は510はかわないほうが良い
でも中途半端な曲名表示云々については同意。
どうせすぐ新製品出るんだから値段とか寿命とかきにせずに自分の目的に合ったものガンガン買おうぜ。
どうせ510が壊れるころには別のmp3プレイヤー買うことになるんだし。
cd型ならまたいいの出るだろ。


210 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:24
207は厨呼ばわりされるほど、その電池をゴリ押ししてるようには見えないが

単なる感想(便利さ)を使用者の立場から書いてるだけじゃないか?

211 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:38
帯が緑色のガム電池、たしか昔カセットウォークマンを買った&パチでとったときに
付いてきたヤツがあるんだが
それって710以上で使えるます?一応二個ありますけど
ニッカド>大容量ニッケル水素?


212 :名無しさん@3周年:04/04/13 05:08
よくわからねぇけどさ、やっぱり充電方法も違うみたいよ。
切りかえスイッチ付いた充電器もあるし。一応使えることは使えると
思うけど無理せず、新しい電池買った方が吉と思われ。
パーツ屋何か行くと一個300円しないよ。容量もニッカドより大きいし。

213 :名無しさん@3周年:04/04/13 05:10
間違えた。単三なら300円しないけど、ガムはもう少し高いな。
でもたいしてしないはず。

214 :名無しさん@3周年:04/04/13 10:58
>>213

秋月電子ではこんな値段

http://akizukidenshi.com/catalog/items2.php?c=nimh

215 :名無しさん@3周年:04/04/13 14:44
>>214
市販の東芝ニッケル・水素蓄電池(1300mAh)使ってるけど2300mAhってあるんだな。すげー

216 :名無しさん@3周年:04/04/13 15:21
だから時代は510だって。

217 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:54
>>216
静かにしろ!

218 :名無しさん@3周年:04/04/13 20:41
710・810ってデジタルアンプ搭載らしいけど、ラインアウトからデジタル出力して普通のアンプにピンプラグ(アナログ)で接続するのと、普通のミニプラグ→ピンプラグで接続するなら、前者の方がウマ〜?
一緒なら510にFAしよかな〜と思ってるんですがイカガ?

219 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:40
>>218はつまり、デジタルアンプ云々は関係なくてラインアウトと
ヘッドフォン出力ではアンプにつないだ時に
違いがあるのかと聞いているわけですよ。

220 :名無しさん@3周年:04/04/14 11:12
そこまでこだわる人は改造に走ったほうがいいよ(w
ポータブルに求めるものがかなりマニアック。
そのこだわりならどうせ音が違うに決まっているのだから、
ケーブルやスピーカーにこだわった方が遙に建設的。
据え置き買った方が全てにおいて満足するとおもうな。
かなりいびつな議論だと思う。


221 :名無しさん@3周年:04/04/14 14:35
510キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 充電速いね

222 :名無しさん@3周年:04/04/14 15:57
mp3とwmaは早送りできないのな・・・
ちくしょーーーー!

223 :名無しさん@3周年:04/04/14 17:39
  _..,,.,,.
  「r',. 、
 d ´c`/ ちくしょう・・・
  i ' ∋

ぉち 彡 ,.-,ニユ、
ぉ く .三  { ,.= r、
|し 三 (6' r',ニ7
|ょ 三. | !| { {
|お 三. | ミ‐ニ)
! ! ぉ ミ !   {

224 :名無しさん@3周年:04/04/14 18:20
>>215
パナからメタハイ2400mAhが出てるよ。
ttp://national.jp/product/conveni/battery/suiso/index.html

225 :名無しさん@3周年:04/04/14 19:08
次はCT720?以上でリモコンでの漢字表示対応かな?
この前発売されたMDとまったくリモコンのデザイン一緒だ。


226 :名無しさん@3周年:04/04/15 12:16
パナのハイメタ、糞高予感

227 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:21
満員電車でスーツの上着のポケットに入れて使おうかと思ってるんだけど、
510と810どっちがいいだろう?薄い810のほうがかさばらなくていいかと思うんだけど、
満員電車でけっこうグイグイ押されるから壊れても値段的に安心な510のがいいような気もする。
だれかアドバイスください。

228 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:23
>>227
もせかMD使え

229 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:24
>>227
CD型にするなよw

230 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:25
>>228
俺のレスの真似すんじゃねぇ!!!!!!!!
クソヤロウが!!!!!!!!!!

231 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:01
CDを聞くこと自体が無茶。
手鏡携帯した方が実用的。

232 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:58
>>227
オレは満員電車で胸ポケにCT810いれてくときあるよ
潰されそうになったら手でガードしましょう

233 :名無しさん@3周年:04/04/16 01:04
>>228,229
け、けんかはやめてください!などと言ってみる。

MP3型はデータの入れ替え面倒だし、MDは今更買うのもためらわれるって感じなもので。すいません。

実は今800をスーツのポケットに入れて使ってるんだけど、そんなにかさばりはしないんですよ。
ただ充電器なくしたから電池パックつけたままで、それが邪魔で…。
そこで充電器だけ買うのもなんかイヤなので買い換えようと思いました。
800とか810くらいならいいけど、510くらいの厚さになるとさすがにネックになるかなーと。
「そのくらい関係ない!」とか「薄くて頑丈な810の方がお勧め!」なんて意見ありましたらぜひお願いします。


234 :名無しさん@3周年:04/04/16 01:17
データの入れ替えが面倒ならCD焼いて何枚か持ち歩く方がよっぽどめんどくさいとおもうが。
CD型ってそういうメリット以外で選ぶべきでしょ

235 :名無しさん@3周年:04/04/16 02:01
>>233
40GBのHDDプレーヤーはどうよ?
1度入れてしまえば、入れ替えなんて滅多に発生しないと思うけどな。


236 :名無しさん@3周年:04/04/16 02:14
>>227
CT810のほうがいい
ただし、上着に入るポケットがあるならば・・

いつも胸ポケットに入れて通勤してるー

電池ケースにはGP2000以上のGP2300とかで良い 
一応ダイソーのポータブルCDプレーヤーケースに入れて
胸ポケットに入れてる

夏着で困難の時はMDなんか使わずMuVo2 4GBにする

音質は2の次ぎになってしまうが入るポケット無ければ仕方ない

237 :名無しさん@3周年:04/04/16 04:34
あんなもんスーツに入れてたら型崩れしまくって
どうしようもなくみっともないことになる

238 :名無しさん@3周年:04/04/16 13:11
必死になりながら音楽なんか聴くな。
池沼と間違えられるぞ。

239 :名無しさん@3周年:04/04/16 17:22
ポータブルCD装着用ヘッドギア作ったら売れるかな?
どんな満員電車でも潰される心配は無いぞ。
※池野めだか、山田花子を除く。

240 :名無しさん@3周年:04/04/16 18:30
ベルトに付けるケースは堂よ?

241 :名無しさん@3周年:04/04/16 19:36
脳に埋め込めよ。
携帯もついでに埋め込んじまえキチガイどもが。
あんな分厚いもの家から持ち出すもんじゃない。

242 :名無しさん@3周年:04/04/16 19:57
CD取り出すときにOPENする方向に違和感を感じたの俺だけかな。
ボタンを自分の顔に向けながら両手で持つ場合に
左手の親指で奥に引っかけるように開けることができない…


243 :227:04/04/16 20:42
>>232,235,236
返事遅れました。レスサンクスです。510と810だったら810の方がいいみたいですね。
選択肢にHDDプレーヤーのKarmaもあったのですが、ちょっと値段がきついかなと。
800との音の違いも調べてみたいんで給料もらったら810買ってきます。

>>240
見た目が変なのじゃなきゃいいと思うんですけど、そんなのあります?
MD用とかならありそうだけど…。

244 :名無しさん@3周年:04/04/17 10:46
CT810で初めてCBR320kbpsとVBR256kbpsの違いが聞き取れました。
CT810をベストMP3デコーダーに認定します。

245 :名無しさん@3周年:04/04/17 11:11
VBRは削るとこは削ってるからCBRと比べたらそりゃ違うさ
CBR同士でチャレンジ

246 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:00
オレこの頃VBR320にしてるけどCBRの方がいいのかな

247 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:37
規格としてMP3は上限が320kbpsじゃなかったっけ。VBR320にしても320以上は
出てないと思うけど。むしろVBRだから320以下になる時があるから
ビットレート配分で言えばCBR320がいちばんリッチ。

248 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:47
で、差わかる?

249 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:48
漏れ256kbps以上は聞き取れないよ・・・まあRock聞いてりゃ当然か

250 :名無しさん@3周年:04/04/17 21:31
そこで--preset insaneですよ。MP3で一番音がいいですから。聞き分けられるかって?
俺はできる。LAME3.92と3.95.1で同じパラメーターでエンコしたものの差がわかる耳ならわかるはず。

251 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:49
携帯用のmp3なんて192kくらいで充分でしょ

252 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:06
>>250
それって320kbps専用だっけ?

253 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:42
--preset insaneは心理音響モデルやその他パラメーターが最適化されたCBR320kbps

254 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:05
>>253
そのレートをVBR256kbpsくらいにしたものが--preset extremeだよね。
しかしこうもLAMEマンセーしていいものか・・・
未だにLAME以外でMP3エンコしている人いるのかっていうのに。
煙たがられて逆効果にもなりかねないよ。

255 :名無しさん@3周年:04/04/18 05:14
俺の耳はoggの97kbpsとmp3のCBR-320kbpsが聞き分けられない。 安物イヤホンだけど。 つかoggに対応して欲しい。

256 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:22
Oggはファイルコンテナの名称ですよ・・・とのツッコミはよして、
Ogg Vorbisより音がいいMusepack(MPC)への対応を先にしてほしい。

257 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:50
>>60〜84
510か710を買おうと思ってたんだけど、変なノイズはあるみたいですね。
1〜5年前のパナのMDやCDでもノイズはありましたよ。
今とは違って「ピーッ」っていう数kHzくらいの音が、間欠的に聞こえてました。
リモコン有り無し、イヤホン各種、どのような状況でも、
どのようなポータブル機種(3種類くらい使用)でも発生してました。
結局、初期不良って事で話が終わってしまっってますが、
ノイズはパナの仕様なんじゃないですかねぇ。
ビットレートよりも、重要な話ですよこれ。

258 :名無しさん@3周年:04/04/18 22:48
だから俺の510には全くそんな音発生してない。
非常に澄んだいい音だよ。
初期不良の香具師らはその後どうしたか報告挙がってないね。

259 :名無しさん@3周年:04/04/18 22:56
俺の510も特にノイズなんてない。

260 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:37
クソニーのイヤホンだとホワイトのノイズが少し聞こえるが、
ピーなんてノイズはきこえない――はず。ちなみに810ね

261 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:18
>257
俺もそれあるわ。CT710なんだけど、なんかたまに『ピー』って音する。CDの駆動ノイズとも違うし、もちろん低インピーダンスイヤホンの時に聞こえるホワイトノイズでもない。
最初は俺の脳内で鳴ってるのかと思って気にしてなかったんだけど他にも同症状の人が居るってことはやっぱりコイツから出てんだろうな。
どちらかと言うと、CT710の仕様的なの音がしますね。
でも・・・まぁ・・・それ以外の上記2つのノイズの方がよっぽど気になる。ってことで個人的には問題なしなんですが。

262 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:34
ノイズマンセ〜

263 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:35
710、810、って音質は同じなの?
そこが引っかかって710への決心がつかない。
たった二つの機能がついただけであんなに差額が出来るもんなのか、
音質が向上してるからなのか。
教えてエロイ人。

264 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:37
曲間にちょっとだけノイズが乗る

265 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:37
スマンここは初めてなんだ。
sage忘れスマン。

266 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:37
>>257
俺のCT810では「ピー」というノイズはプレーヤー本体のイヤホン端子につなげて
聞くと出るね。リモコンつなげてリモコンに差して聞くと出ない。
あとはパナ伝統のリモコンのバックライト点灯中のノイズと
本体・リモコンの操作ボタンを押した時の左チャンネルに入るノイズだね。


これらのノイズ、イヤホンだとくっきり出るがヘッドホンだと相対的に小さくなる。

267 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:01
と言うことは、やっぱりCT510が一番良いな。

268 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:05
LAMEのパラメーター--preset系列は練りに練られて設定してあるから
これだけでOK。-h 0とか付けるのはよしたほうがいい。
パラメーター一つ指定するだけで最高の音質のMP3ができるから初心者にもおすすめ。
http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.py/lame/lame/libmp3lame/presets.c?annotate=1.41

269 :263:04/04/19 02:14
ほんまに頼むーー。


270 :名無しさん@3周年:04/04/19 02:39
多分HighMATとかでライセンス料とられて高くなっているんじゃないの?
音質差はかすかなもの。


710と810を両方買った人の報告がないから正確なところはわからんが。

271 :名無しさん@3周年:04/04/19 03:20
ありがとーーー!
決心がついた上に眠れるよ!
心置きなく710買うことにしまつ。
サンクスね♪

272 :名無しさん@3周年:04/04/19 06:04
>>268
-h は -q 2.
-h 0 なんて意味無い.
-q は演算制度を指定するオプションで, 0 も使えるけれどマニュアルにかかれてない裏
設定だからバグがある可能性もある.
っつーことで俺は -q 1 を使ってる.

273 :名無しさん@3周年:04/04/19 11:43
>>271
261にノイズ有るとカキコあるジャンか
CT510にしておけば間違いない。

274 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:59
>>273
たすかった。
うっかり忘れてたよ。
でも710は全てにノイズが入るわけではないみたいだけど。
510か……710、810に追加された機能って特にめぼしいものはない?
よね?
でもデザインが好きじゃないんだけど……810は高すぎる。


275 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:05
連投スマン。
もう510買おうと思うんだけど、なんか音が小さいっていう評価があるのが唯一気になる。
出力を見ればいんだよね?
SL-SX220から乗り換えようと思ってるんだけど、どっちのがおっきな音出せるん?

276 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:13
不安が有ればお気に入りのCDとイヤホンもって試聴に行くのが一番。
2ちゃんだよりは危険。
CTシリーズならだいたい大型電気店で試聴できるだろう。


277 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:20
>>275
最大音はちっちゃいかもな
イヤフォンなら最大でも十分すぎるくらい音出るけど
って言うか皆そんなでかい音で聞いてると耳悪くするぞ

寝るときの話で関係ないが俺なんて一番小さい音量にしてきいててうるさいと感じる
もっと微調節できるようにして欲しい

278 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:47
車で三時間いかんと電気やないんよ。・゚・(ノД`)・゚・。
だから最近は通販に頼りっきり・・・…。
最大音量はやっぱ小さめか……小さめって言ってもやっぱり一度聞いてみたいモンなんだが、はぁ…_| ̄|○
調べてみたところSL-SX220の出力はよく分からんけど、9。
SL-CT510はよく分からんけど、3。

いつもかなりの音量で聞いてるから、ものすごく小さそうで不安だ……。
最大はどのくらいの大きさなん?
インナーでも密閉でもないヘッドホン(なんていうんかしらん 例:ポタプロ)
で聞いたときに、最大にしたらまわりの音が何も聞こえんようになるぐらいならいいんやけど。

279 :277:04/04/19 19:52
>>278
おれもポタプロ使ってるけど
そんな音で聞いてたら迷惑だろ!!!!!!!!!!!!!!
きれんぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!

280 :277:04/04/19 19:54
>>278
というかお前みたいな奴は710かっとけ
でかい音で聞くなら音量のほうが大事だろ

281 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:34
>>261はリモコンのLEライトがノイズの原因であることに気付いてないだけ

282 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:06
いやな、例えとして出しただけなんだよ。スマン
たまに寝る前に大音量で聞きたくなるから、それが出来るかどうか聞いてみたんだ。
外行くときはThe plugで我慢してるよ。
だから回りの音が聞こえないぐらいの大音量が出来るか頼む。
機能的にコレより上のに欲しいのはないから、安いに越したことはない。
で、これにしようかと。
そこだけ今一度教えてくれたのむ。

283 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:23
とりあえず耳鼻科に行って聴覚検査や内耳の圧力検査とかのデータをここに晒してくれ
その上で同じイヤホンを持つCT510使いを探してレビューしてもらって結論だすから

要は、素直に710買っとけ

284 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:54
明日買う。
それまで夜も眠らず悩み続けることにする。
乙。サンキュ。

285 :277:04/04/19 22:16
>>284
耳の掃除しろ
小さい音でもよく聞こえるようになるぞ

関係ないけど今日電車の中のOLが耳掃除についてバトルしてた

OL1(以下耳垢):私毎日耳掃除してるんだよねぇ。
OL2(以下不潔):どっかできいたんだけど3ヶ月に一回掃除すればいいらしいよ。
耳垢:耳の穴見られて耳垢ついてるの見られると恥ずかしくないの?頭大丈夫?
不潔:耳ん中弄ってると炎症起こすよ?
てなことを永遠にバトルしてた。


286 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:28
耳鼻科の医者は耳掃除はするなって言ってたよ

287 :277:04/04/19 22:39
ttp://www.nemoto.or.jp/mame/index1.html

悪かった。

288 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:43
耳掃除は二日にいっぺんぐらいはしてるんだけど、大音量で聞きすぎて馬鹿になってきたみたい……。
体のためにも510にすることにしよう。
これ以上耳を悪くしたくはない。
所詮810も音質が変わらなければ、漢字表示も出来ないんだから、
完璧な機能がついたのを買うまでは安いのでもいいか。
と、無理やり自分を納得させてみる。

サンクス。510のよっぽど悪い評判でも出んかぎりこの気持ちは変わらんよ。
一週間調べに調べぬいた結果がコレでした。
デザインはちょっとあれだけど、鞄かポケットに放り込んでおくわけだし。
ありがとね。

289 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:44
3日に1回くらい洗顔剤で耳洗ってるけど、やめた方がいいのかな・・・

290 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:45
なるほど。2週間にいっぺんにしよう。

291 :277:04/04/19 22:55
>>290
もっと減らせよ。

292 :290:04/04/19 23:34
医者を信じる。

293 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:35
>>288
あなたはきちっとした人のようなのでCT510の正確なレポートが書けると思う。
ぜひとも買ったらよろしく。

294 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:48
そういえば昔、紙を丸めて耳に入れて火をつけるイタリア式耳掃除が瞬間風速記録したが、
あれはどうなっちまったんだろう?
どうせインチキだったんだろうけど、耳糞ゴッテリで妙に面白そうだったけどなぁ。

295 :名無しさん@3周年:04/04/20 11:39
何度も使うと、耳に障害が残るらしいよ。
それでなくなったんだって。

296 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:27
>>294-295
>>どうせインチキ
無くなった理由は、燃やした後の耳糞ゴッテリに見えるものが実は、単なる燃やしカスということがばれたから。(耳につけずに燃やしても、耳糞ゴッテリw)


297 :名無しさん@3周年:04/04/20 16:16
今日注文しました。
>>293
かなり今更感がありますが、暇ならしばらく使ってみてからやってみようと思います。
ここは本当に参考になりました。
ありがとうございましたm(__)m

298 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:32
プリセットサラウンドついてるのって510だけ?

299 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:34
>>297
やらなくていいよ
日記サイトでも作ってやってくれ
ていうか糾弾すべきはあなたじゃなくて>>293だが

300 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:00
>>298
イエス。810とかはLIVEモード。
300GET

301 :名無しさん@3周年:04/04/21 00:07
>>299
死ねよ馬鹿

感想や使用感を語り合ったっていいじゃねーか
気にいらねーなら読まなきゃいいだけ
つーか死ねマジで

302 :名無しさん@3周年:04/04/21 05:02
510が初mp3機だったけど、正直こんなにいい音だとは思わなかった。

303 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:36
Riovolt SP100からの乗り換えです。
SP100本体はOKですがリモコンが壊れました。ただリモコンが販売終了で買えないのです(ヤフオクにもない)。
というわけでCT810を買いました。

SP100は、NiMH充電池(2300mAh)2本使っても6時間持たなかったので、CT810の電池の持ちには満足しています。

ただ、本体からリモコンまでのコードが短すぎです!

通勤電車で使用しているのですが、本体を鞄の中に入れ、リモコンを
スーツの内ポケットにクリップをはさんで使っています。

今は、鞄の底に詰め物をしてなんとか、何とかしのいでいますが
やはり短すぎです、いつかケーブルを切ってしまいそうです。
本体−リモコン間の延長コードは売ってないんですよね?


304 :名無しさん@3周年:04/04/21 14:32
>>303
カタログにはないですね。

305 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:27
CT510を買ったのですが、手持ちのヘッドホンで聴くとえらく音が大きいです。
ボリューム1〜2で聴いていますが、皆さんはいくつ位で聴いていますか。
音は思っていた以上に良かったです。MP3も聴けるので良い買い物だったと思います。

306 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:55
>>305
1以下にできないのは痛いよな
1でも結構うるさい

307 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:04
>>305,306
自分も寝るときは1でもうるさいんで
イヤホン替えたらかなり小さくなった。
その場合音質は気にしてないんで家にあった
適当なイヤホンだけど。

308 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:00
感想をひとつ。

シンプルでつかいやすい。

309 :308:04/04/21 23:01
スマソ、510のことね。

310 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:19
自分はCT810だけどsonyのイヤホンで4くらいで聴いてます。
CT510よりも音が小さいのかな。

311 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:23
自分もCT810で4。SONY製イヤホンは何故か他のイヤホンに比べて音がでかい。
余談だがパナのシリコンプレイヤーも4。

312 :名無しさん@3周年:04/04/22 01:30
CT810にゼンハのPX200でボリューム6〜9
SD80にゼンハのMX500でボリューム9〜10

CT810で主にCD-DAを、SD80でAACを聴く

313 :名無しさん@3周年:04/04/22 01:44
CT510のデフォイヤホンなら1で音がでかすぎるなんて言うこと考えられないな。
折れ少し難聴なのかな?
今は普通に10で聞いているけど?

314 :名無しさん@3周年:04/04/22 09:31
>>310-313
それぞれの機種のヘッドホン出力レベルは
CT-810最大6mW+6mW/16Ω負荷(可変)
CT-510最大4mW+4mW/16Ω負荷(可変)
となっていました。
それと、ヘッドホンのインピーダンスの兼ね合いでは?


315 :名無しさん@3周年:04/04/22 12:38
CT810の方が出力が大きいのに省エネなのは何でだろう?
モーターが省エネタイプなのかな?

316 :名無しさん@3周年:04/04/22 13:19
説明書を見ると
温度25 ℃、EQ機能解除、ホールド状態、耐振機能POS1(CD-DA)
推奨ビットレート(MP3:128 kbps)、
デジタルリ.マスター機能解除
ニッケル水素充電式電池+アルカリ乾電池(電池ケース外付け)
という条件でCD-DA同士で演奏時間を比較すると

810は約120時間、710は約110時間なので、
>>315さんの言う通り810のモーターが省エネタイプかなと
思ったけど、MP3(128Kbps)だとなぜか
810も710双方とも約188時間になるんだよね。

耐震メモリの容量も同じだし、何でだろ?

317 :名無しさん@3周年:04/04/22 17:39
広告でCT500が5980なんだけどさ、買い?
1万以下で510が置いてあったらそっち買おうと思うんだけど・・・

318 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:16
折れよくわかんないけど、500って何故まだ売ってるの?
ビックも最近のチラシで9980円(手元のチラシ3月25日)なんて言う値段が付いてる。
510が出てるのに何で500がバンバン高値で回ってるんだ?
俺の510の方が安いよ。
この逆転現象説明できる人います?

319 :306:04/04/22 21:48
>>313
ごめん
寝るときの話ね

つーかデフォイヤフォン使うのいい加減やめとけw

320 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:28
今まで長く売ってきたから500は知名度が高い。

だから500を指名買いの一般客が多い。

後継の510が出てきて生産が終わり品薄状態。

浅い見識の「勘違い客」を見込んで高値で売りつけ。
もしくはビック店長の見識が浅い。

321 :317:04/04/23 00:11
明日茨城でヤマダ電気オープンするんで
そこのオープンセールの広告です。
いろいろ調べたら510の方が良さそうなんでそっち買います。
ローカルな話でスマソ

322 :317:04/04/23 19:50
結局、8980で510買ってきますた。
500は、既に置いてなかった (;´д`)
音質も思ってたより良くて満足です。

323 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:12

お目、
これだ仲間がひとり増えた。
新鮮なうちにレポお願いね。

324 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:16
>>323
だからいらないって。

325 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:23
>>324
禿は黙ってろ。
また毛が抜けるぞ。



326 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:36
>>325
なんでわかったの?

327 :317:04/04/24 02:20
>>323
レポというか不満点を一つ。
付属イヤホン耳のサイズに合わない(;´д`)
昨日のポイントで買って来ます。
お薦めありますか?

328 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:31
>>327
改造plug


といいたいところだがパナルなんかいいと思う。

329 :名無しさん@3周年:04/04/24 04:00
是非ランダム機能を直してください


330 :名無しさん@3周年:04/04/24 13:21
>>327
AIWAのHP-V171。すんげーいい音がする。

331 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:24
アイワのHP-V070(600円くらい)持ってるけど音がぼんやりしすぎてこれには合わなかった。
でも付属のイヤホンはなんか音が鋭くて耳が痛くなります。(金物系の音が特に)
こんな俺におすすめのイヤホンありますかね?ちなみにCT710です。


332 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:31
>>331
改造plug


といいたいところだがパナルなんかいいと思う。


333 :名無しさん@3周年:04/04/24 15:02
どうしても脳内でパナルがアナルに誤変換されてしまう・・orz

334 :331:04/04/24 15:27
>>332
ども。パナルとは製品名ですよね?
それと改造PLUGとはなんですか?
厨な質問でスマソ

335 :331:04/04/24 15:38
あ、パナルとはパナソニックのカナル型という意味ですね。
スレ汚しスマソ

336 :327:04/04/24 15:45
>>328,327
レスサンクス
やっぱりもうちょっと考えてから買うことにしました。

337 :327:04/04/24 15:58
>>336
327自分だった・・・_| ̄|○
スマソ

338 :名無しさん@3周年:04/04/24 19:59
HP-V070とHP-V171は比べ物にならないぐらい違うよ。
HP-V171はすげぇいいよ……。

339 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:05
iTunes最高
音良すぎ

340 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:35
iTunesってソフトだろ ( ´,_ゝ`) プッ





まじめにレスするとfoobar+ASIOプラグインの方が音いい

341 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:31
itunesね〜98SEなんでiPodも無理ぽ
そんな私でも使えるMP3CDPが日本の
家電メーカーから出てることがありがたいです


342 :297:04/04/25 23:15
届きました4日使いました。
感想。
良い。
SL-SX220から乗り換えたこともあり、感動の連続。
でもMP3として当たり前の部分は(ry
昔から、某ソフトでもらった音楽をCDに移していたので、MP3のD-SOUNDのほうが音質綺麗な罠。
問題はリモコン。ボタンが小さすぎ、指を添えたい場所にもボタンがあって、押しにくい。
ただ、音響モードは楽しくて、ホールとかにすると別の曲のようでまた楽しめる。
低音強調二段階装備も低音房の私にはうれしい限り。
充電で持つ時間も十分。

で、ずっと考えていた音量の件ですが、25まである内、10以上には出来ないぐらい。
私には十分でした。
お騒がせしました。
小さい小さいと言われつつも、
実際に聞いたら全然そんなことはなく、ただこの商品の詳細をみて皆さん言ってらっしゃるのかなと。
皆さんアドバイスありがとうございました。
皆さんのおかげで満足のいく商品を選べました。
本当にありがとうございます。

343 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:18
>>342
だからうざいって

344 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:59
皆さんアドバイスありがとうございました。
皆さんのおかげで満足のいく商品を選べました。
本当にありがとうございます。

が必要ないw

345 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:06
>>342
Good Job!

346 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:14
さっきフォルダに分けて焼いたら順番無茶苦茶だったw
タイトルが1、2、3・・・だったのが悪いっぽい
001、002・・・にし直して焼き直し中

347 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:19
>>346
よくそんなめんどくさいこと出来んな
どうせランダムで聞くんだから
一個のフォルダに全部ファイルまとめて焼けよ

348 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:25
>>347
いや、フォルダ名だけだからそんなにめんどくない
アーティスト別にぶっこんでるんだけど
よく聴くのは、始めのほうに入れたほうが便利だから
焼くのだって風呂入ってる間にできるし・・・。


349 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:58
http://www.junkaku.com/d_electronics-jp/3371411/B0000ACCI1.html
Panasonic SLCT600H ポータブルCDプレーヤ¥ 104,999,999

松下電器産業
定価:
アマゾンの価格: ¥ 104,999,999
このページは在庫状況に応じて更新されますので、購入をお考えの方は定期的にご覧ください。

350 :名無しさん@3周年:04/04/26 02:22
>>349
何の商品と間違ったらそんな値段になるんだ


351 :名無しさん@3周年:04/04/26 12:14
     (⌒Y⌒Y⌒)    
    /\__/  
   /  /    \      
   / / ⌒   ⌒ \ 
(⌒ /   (・)  (・) |    _______
(  (6       つ  |  /
( |    ____ | <        !!
   \   \_/ /   \_______
    \____/   



352 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:40
CT800使いです。
CT510聞いたらたまげた。
なんなんだこの音のよさは?

353 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:48
>>352
まれに見る良製品だよな510.

354 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:49
あっそ

355 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:18
やっぱりそうなんだ。
俺も710使いや810使いが「糞だ」といつものように貶さないから、
ひょっとしたら肉薄しているのかなぁと思っていた。
実は遙に凌駕していたという事か。

>>352
詳しくレポお願いします。



356 :327:04/04/26 22:41
悩んだ末E931買いますた
低音+E931(゚Д゚)ウマー

357 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:45
そりゃ800と510を比べちゃねぇ…
問題は510vs710&810なんです

358 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:57
で、710と510の比較はした人いないの〜

359 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:33
>>355
510が710,810を凌駕しているとは誰も言っていない。
710,810を買った人はその音質等に満足してわさわざ510買う気にならない
ってのが本当のところじゃないかな。
710,810を買った人はそれに満足し、510買った人は510に満足する。
今はパナPCDPユーザーにとって幸せな時期なのかもしれないね。

360 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:48
けど、これから買う人はどれを選べばいいの?
710と510って微妙でしょう。


361 :名無しさん@3周年:04/04/28 06:12
サイズとか価格とかで決めればいいでしょ。
音なぞは大差ないし。

362 :331:04/04/28 07:01
331のCT710持ちでなんですけどCT510のサラウンドはどんなもんなんですかね?
イヤホンを変えてみましたがやはりtrainモード以外は耳が疲れます。
trainモードまではいかなくても、重低音とボーカルがもう少し明るくなるサラウンドが
あったならCT510にすべきだったと少し後悔…


363 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:26
jpop聴くこと多いけど
airは使える。
なんかリアリティが増す感じでボーカルが明確になまめかしくなるよ。
色付け嫌いな人は怒るけど。
ステージも結構気に入ってる。
デフォルトイヤホンでmp3の128、リマスターオンでの話だけどね。

今日、粗荷の931買うことにした。



364 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:12
サラウンドだが講義や会議などを録音して何回も聞く時にやるならいいかもしれんが普通の曲を聴くときにはまったく必要ないとを買って思ったよ。
まぁ人それぞれだけど俺はサラウンドかけて曲聴く気にはならんな・・・

365 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:11
>>363
同意
付属の時はairとclub使ってた。
今は931で快適でつ

366 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:51
E931は高音がきつ過ぎて長時間聴いてられなくて、ダメだった…
今はHP-N1を愛用。E931ほど高音は強くなく、低音も良く出て
上品な印象の音で、長時間聴いても疲れません。


367 :名無しさん@3周年:04/04/29 03:10
今投売りされてる機種ってありますか?
あと早戻し/送りはできますか?

368 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:06
710買ってきますた
音質は満足
ノイズはCDのスピンアップ時にちょっと聞こえるくらい
はじめリモコンを上手く押せなくて最悪だとおもったけど
反対側に引っ掛けて倒せばいいことに気づいた
これから重宝しそうです

369 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:49
>>367
すべてのパナは早送りさえできない糞機種。
早送り・早戻ししたければソニーか相川を買え。

370 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:38
本当にそのとおり。早送り・早戻し以外は比べるまでも無いんだけどね…

371 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:17
早送り
mp3は出来ないけど、普通のCDは出来るよ。

372 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:20
早送りしなきゃいけないような曲を入れるなよ

373 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:53
田原総一郎の朝まで生テレビなんか結構ビデオに溜まっているので
mp3化して垂れ流そうと思ったけど、ちょっと不便かな。
でもレジウム有るからまだマシか。
けど録音するとき膨大な時間がかかるのがちょっと抵抗有るな。
ビデオ音声を高速で録音する方法ってないのかな?

374 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:28
>>373
アンタスゴイナ

375 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:01
>>373
ビデオデッキ2倍速でテープ再生→パソコンでWAV録音。
その後編集で2倍に引き伸ばす。
MP3化するときには分毎の自動分割をおすすめする。


376 :373:04/04/30 00:11
>>375
サンクス
けど朝生ってだいたい一本3時間越すから、1時間30分強はかかりそうですね。
それでも倍速でも随分短縮です。
低ビットレートでmp3化すれば1枚のCDにかなりの本数は入りそうですね。
残念なのは朝生の「オーム対幸福の科学」を消去してしまったことです。

377 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:28
>>13
氏ね

378 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:47
なんじゃそりゃ

379 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:32
>>373
5分おきとか細切れのMP3でCDに焼くのはどうだろい

380 :名無しさん@3周年:04/04/30 04:29
ハイパーサラウンドシステム搭載の製品は何時発表されるんだろう。
510のサラウンドが好評だから期待しているんだけど・・・
なにか情報を知っている人いますか?

381 :名無しさん@3周年:04/04/30 05:10
まずそのハイパーサラウンドってのは何か教えてくれ

382 :名無しさん@3周年:04/04/30 05:23
過剰包装

383 :名無しさん@3周年:04/04/30 06:34
フルフェイスヘルメット型のVMSS

384 :名無しさん@3周年:04/04/30 06:50
>>381
ハイパーサラウンドシステムについて
ttp://www.matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn030930-2/jn030930-2.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030930/pana.htm

モバイル向けの技術であり、ドルビーサラウンドやSRSに
類似した機能を持っているんじゃないかと思っています。
ソフトではSD-Jukeboxがこの機能を持っているみたいですが、
この機能を持ったモバイル機器はまだ発売してないはず。
もしSD-Jukeboxを使ったこどがある人がいたらレビューをお願いします。


385 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:49
>>384
使ったことあるが俺のはVer2,2でまだハイパーサラウンドは無かった。
あるのはVer4,0からね。

386 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:48
>>380
510のサラウンドは別に好評じゃないからなww

387 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:02

今時、文京区では好評ですよ!

388 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:21
>>387
まじめに頭大丈夫かい?w

389 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:29
>>387
良いな、そのコピペ。

390 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:09
>>387-389
ップ・・・

391 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:06
そろそろiRverスレから教えて君が来ると思うので、面倒お願いしますね...。

392 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:38

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)



393 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:35
>>391
いちいちあげてんじゃねぇ!!!!!!!!!!!!このバカ!!!!!!

394 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:43

       ___  _(´∀`)
   ⊂ニニ    / /     /
   ⊂ニニ    \つ  _/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\
                \つ




395 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:00
ヘッドホンつけながら寝る香具師はあまりおらんようだね。
おいらは毎晩つけて寝てるけど。
朝起きると首にコード絡まってて音楽は相変わらずなってるw

396 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:08
漏れもヘッドホンつけながら寝てる
音は最小にして、隣がうるさいから


397 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:21
510もWMA使えるようにして欲しいな。

398 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:03
E931sp今日買った。
ビッグで1932円
510の音に惚れ直した。
ベストマッチングだ(^o^)
皆の衆サンクス。


399 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:59
>>395
布団の中で聞くけど眠くなったらはずしてから寝る
念のため一応付属で

それと、
もしかしてこのスレの住人の大半は510使い?

400 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:07
>>395
寝ながらイヤホン/ヘッドホンすると耳に悪いみたいだよ。音量に関係無く。
スピーカーなら大丈夫、ってレスをどこかで見た。

401 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:12
>>399 510に1票。
このスレ参考にして先月購入。満足してまつ。

402 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:14
>>399
まだ800使ってます。
ことし820出たら即買います。
800は妹にあげちゃう

403 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:52
>>400
 その「寝ながら」は、眠るってこと?それとも長時間横になってってこと?

404 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:01
>>403
俺の場合は寝る=就寝時だからね。
イヤホンつけたまま眠ります。
朝起きると首にイヤホンの線が絡まってて苦しくなって起床します。
命がけです。

405 :403:04/05/04 20:21
>命がけです。
 耳じゃなくて首に悪そうだね。
 小さなスピーカーを買ってきた方がよさそうだけど…

406 :400:04/05/04 20:25
>>403
レス遅れてスマソ。就寝時のことです。

407 :400:04/05/04 20:27
あと難聴にならないポイントは、”いつも聴いてる音量より1つ下げる事”だとか。
なるべく自分も守ってるが、耳を気にする人は程ほどに。

408 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:55
いつも10くらいの音量で聞いてる。難聴に気をおつけないと・・・。


409 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:06
今日いろいろ視聴して来ました。
710と810はまったく同じ音質と見ていいと思います。
510は710よりは解像度が低く、また低音が少し弱めなのですがまぁコストパフォーマンスを考えれば絶対お得です。
っていうかその価格帯では最強かも・・・結局710を買ってきました。

ちなみに前は800を使ってましたが
710、810>510>>800って感じだと思います。

410 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:08
俺の愛機800はあまり音よくないのか・・・。
早く買い換えたい!

411 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:50
これで510マンセー厨もいなくなるだろ

412 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:58
510マンセー

413 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:37
510イイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

414 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:54
510最高
音量もっと下げられれば最高


415 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:58
ところでここの人たちってCD-R,RWメディア何使ってるの?
自分は-R=セオリー、AXIA PRO  -RW=FUJIの650M HIGH SPEEDタイプ(日本製)
これらはmp3,wmaの再生にほとんど時間が掛からないので気に入ってる。

416 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:21
710はデザインがダメポ 810はちょっと高いポ
というわけで510マンセー

417 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:24
ニッ水2400mA使える510マンセイ
連ちゃんで音楽垂れ流し状態。

418 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:39
しかし810,710より音質下であると

419 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:52
E931使っていて感じることは断然LPの方を買うべきだった
直付けだってすることすっかり忘れていた。
短い方がきっと音が良いだろうと浅はかだった_| ̄|○



420 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:41
id3tagに対応してたら最強だったのになー
おしい

421 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:39
510値段のわりによすぎ!!!Rは太陽誘電のやつだす。

422 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:57
510はメディアはやっすいRW買ってきて使うのがベストだろ
誘電のなんてもったいないw

423 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:08
うちの510はHiSpeedのRW読まないんだけど仕様?

424 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:13
>>423
うちのはきちんと読んでますが・・
ちなみにメディアはTDK(三菱OEM?)の物で、
何回も書き換えをして結構使い込んでるやつです。

425 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:13
>>423
うちの510はとりあえず読めなかったのはないや

426 :421:04/05/05 15:28
>>422
漏れCDDA多いからw

そういえばCDRW一回も使ったことないや試してみまつ

427 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:07
デジタルリマスターはONとOFFではどっちが電池保つ?
なんかONにするとザラザラした音になってあまり良くないんだけど。
どのエンコーダーのどの設定に最適化されているのか気になる…

428 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:16
>>427
電池持つのはoffだろう


429 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:19
デジタルリマスターは異端な機能であって金輪際オンにしてはいけない

430 :800:04/05/05 18:35
800使ってる人居る?
みんな〜10使うようになってるみたいで、おれっち寂しいよ

431 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:55
>>430
早く仲間になりましょう・・・810

432 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:01
510のプレイモードは何種類ありますか?
m3uは使えますか?
市場価格いくらですか?

433 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:04
>>432
Panaのサイトで少しぐらいは調べたらどうだ?
あと510は曲名表示ないぞ。価格はkakaku.comなどで

434 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:41
リマスターオンで高音がきらきら輝き増す。
僕は華やかで好きだけどなぁ。

435 :名無しさん@3周年:04/05/06 16:44
>>418
>しかし810,710より音質下であると
 …と>>409は書いている。

君、周りの人から嫌われてるでしょ。
自分では気づいてないかもしれないけど…。


436 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:08
>>418
>しかし810,710より音質下であると
 …と>>409は書いている。

君、周りの人から嫌われてるでしょ。
自分では気づいてないかもしれないけど…。


437 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:16
正直それあなた

438 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:38
あなたってどっち?

439 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:56
あなた

440 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:05
連休終わったのにまだ厨房がうろうろしてるのか?

441 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:49
>435-436
なんじゃこりゃ

442 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:24
>>430
最近800から810に乗り換えた。全然違う。
素人の俺でもわかる。それくらい良すぎ。
800を4、5千円で誰かに売ってそれを元手に810買うのが良いかと。

443 :800使い:04/05/07 01:49
店頭でCT810とNE10を聞き比べたが音はNE10の方が好みだった罠_| ̄|○
スレ見るとあまりいい評判じゃないみたいだし・・・どうしよう・・・<NE10

444 :名無しさん@3周年:04/05/07 02:34
>>443
買っちまいなよ、公開後先たたずだ!

445 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:00
>>443
マジレスするとNE800+E931。音飛びの不具合は無い。
つうかそのスレに池

446 :スペック房:04/05/07 17:45
>>443
もっかいスペックとかも見てから決めたほうがいいよん


447 :800使用者:04/05/07 20:14
810が欲しい・・・・。でもそろそろ820でそうだし・・・。

448 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:38
>>447
まだ全然出ないから早く買いなさい。

449 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:43
510を買って、2ヶ月。
最近、CD−DAを再生してると急に音が止まって、
ディスクは回っているのに読み込みしてない・・・。
(リモコンには、曲番号のみで再生時間が表示されない)

一度停止してもう一度再生すると、リモコンに”F15”と表示される。
もちろん、曲は再生されません。何回か繰り返すと普通に再生。
なんじゃこりゃ? 誰かわかる人いますかー?

450 :スペック房:04/05/08 00:16
故障ジャン?松下に聞けば?w

451 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:33
>>449
マニュアルにエラーコード一覧とか載ってない?
FISかも知れんけど。fissureで裂け目とか言う意味になる。
ユーザーで無いので想像だけで。

452 :名無しさん@3周年:04/05/08 10:18
10年ぶりにポータブルCDを買ってみたのですが(パナのCT500)、ホワイトノイズの酷さに愕然としました。
最近の廉価版のポータブルCDってみんなこんな感じなんですか?

10年前に買ったのは、やはりパナでかなり薄っぺらいヤツでした。
その時は、「CDの音はスッゲー!」って素直に感動できたのですが・・・


453 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:12

コピペ


454 :名無しさん@3周年:04/05/08 22:04
>>452
コピペにマジレスだが、やっとわかった。白の伊豆。
パナのSL-S150っていう昔のポータブルプレーヤは白の伊豆のらないみたいで音がいい。
CDプレーヤはポータブルとパソコンとDVDレコくらいしか持ってないから。

455 :名無しさん@3周年:04/05/08 22:24
うちのCT810もきちんとCD-RW Hi-SPEED読んでます。

ちなみにメディアはTDK(三菱OEM)の物で、

1枚あたり49円(税別)でばおー店の外で拾った4-12X700MBのCD-RWですが

何回も書き換えて使っています。パッケージ破れでも中身は新品並

ポタプロ繋いで聴いているがほんと音はいいと思うよ

電池は外ケースにGP2300 2本を繋いで、中のスティック充電池も

1個400円のGP1400に換えて使っているが何も問題ない

電池の持ちも最強だ

しばらくはポータブルプレーヤはCT810とMuVo4GBの併用が続く気がしている

456 :名無しさん@3周年:04/05/08 22:30
>>455
併用ってどんな形で併用してるの?
併用する必要無い気がするが・・・

457 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:06
>>455
MuVo4Gは810と比べて音はどれくらい違うの?

458 :800使用者:04/05/09 03:29
最近充電電池の減りが早い・・・。おかしい

459 :名無しさん@3周年:04/05/09 03:31
もちろん、違うよ

460 :名無しさん@3周年:04/05/09 03:49
>>458
オレの710も最近充電電池の減りが早い。
1ヶ月ぐらい前は10時間ぐらいもってたのに最近は1〜2時間で切れる。
購入したのは2ヶ月前やのに。
暑くなってきたし季節と関係あるのかな?

461 :名無しさん@3周年:04/05/09 07:04
メモリー効果じゃないの?

462 :名無しさん@3周年:04/05/09 08:06
>>460
それ、メモリー効果云々ではなく、
完全に不良品。電池ごと修理に出せ。

463 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:01
だから激安単3ニッ水がつかえる510が......


464 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:08
>>463
だからお前キモイっていtt

465 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:40
松下で開発したアルカリよりも長持ちする電池あるでしょ?あれって使っても大丈夫なの?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)