5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=HyperHyde Exrouge DNA滅ぶもポケベル不滅= 18個目

1 :名無しさん@3周年:04/03/15 09:07
I-O DATA製MP3プレイヤー HyperHyde Exrougeとその開発元DNA、SD/MMCなどについて語るスレです。

前スレ
 =HyperHyde Exrouge 今でも現役= 17個目
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1070373700/l50
 


メーカー製品ページ
 http://www.iodata.jp/prod/multimedia/sound/2003/mdm-h205/

関連リンク・FAQは>>2-10ぐらい

2 :名無しさん@3周年:04/03/15 09:07
■過去スレ1個目
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1008128634/
■過去スレ2個目
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1009632638/
■過去スレ3個目
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1012090373/
■過去スレ4個目
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1018437428/
■過去スレ5個目
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1023025939/
■過去スレ6個目
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1027071531/
■過去スレ7個目
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1030009086/
■過去スレ8個目
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1032195603/
■過去スレ9個目
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1036659299/
■過去スレ10個目
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1041599819/
■過去スレ11個目
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1048149048/
■過去スレ12個目
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1048149048/
■過去スレ13個目
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1058356358/
■過去スレ14個目
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1061121475/
■過去スレ15個目
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1063268724/
■過去スレ16個目
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1064931160/

3 :名無しさん@3周年:04/03/15 09:09
■姉妹スレ
PDAことポケットデジタルオーディオをどう思う?
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1055607061/l50

■参考サイト
UserSide.Net
 http://www.userside.net

■レビューとか
 http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011226/saki44.htm
 http://www.jaroove.com/mp3/exrouge.html

■総合情報サイト(非公式)
 http://homepage1.nifty.com/c-kom/exrouge/index.html

4 :名無しさん@3周年:04/03/15 09:09
■Q&A:ポケベルに関するよくある質問とその回答

Q:シリアルが見当たらないんですが…。
A:電池蓋を開けてみましょう。無くさないように配慮してあるそうです。

Q:付属のイヤホンしょぼすぎです…。
A:イヤホンはゼンハイザーのMX500、ソニーのE931辺りが人気のようです。
  詳しくはAV板やデジモノ板にインナーイヤーヘッドホンのスレがありますので
  そちらをご覧下さい。

Q:VBRには対応していますか?
A:対応しています。ただしポケベルはビットレート32Kbps〜224Kbpsをサポートしていますが、
  VBRにすると音飛びが起こることがあるようです。VBRでも96Kbps〜160Kbpsの間に
  しておくと音飛びはほとんどなくなります。

Q:USBケーブルの転送速度が遅いんですが…。
A:USB接続のカード・リーダ/ライタもしくはPCカードアダプタを買ってください。
  詳しい転送速度は総合情報サイトをご覧下さい。

Q:本当に国産ですか?
A:正真正銘のMade in Japanです。

Q:デザインが気にいらないんですが…。
A:うるせー馬鹿。


5 :名無しさん@3周年:04/03/15 09:10
■大容量SDでもMMC並みの長時間再生!?
これまでSDでは消費電力が大きいため、Exrougeの売りである単4で20時間の長時間再生
というメリットを全く生かせず、省電力な大容量MMCが待ち望まれていました。
しかし、非公式情報サイトの掲示板の書き込みにより、東芝製SDでの長時間再生が可能
との情報が判明しました。
その後、ExrougeLover ◆9FFmwFto1c氏の尊い尽力により、様々なSDでの動作結果が明らかに
なりました。

□現在の状況
・東芝製256MB/512MB:アルカリ電池で20時間程度の再生が可能とのこと。
・松下製256MB/512MB:転送は速いが、大飯喰らいで10時間持たず。
・SanDisk製:省電力対応らしいが検証データ不十分。
なお128MB以下のSDに関しては、東芝製でもSD-M1284Rでは10時間持たないとう情報や、
松下製でもハギワラHPC-SD128Mでは20時間近く再生出来たなどの情報が錯綜しており、
現時点では128MBまでならMMC、256MB以上なら東芝製SDを使うのが良いようです。

6 :名無しさん@3周年:04/03/15 09:11
■Q&A:ポケベルに関するよくある質問とその回答 その2
Q:表示の切り替えはどうやってやるのですか?
A:HyperHydeManagerのカスタマイズの操作設定Bで[JOG-P]ダブルクリックで
  表示切替にチェック確認して、再生画面で[JOG-P]をダブルクリック。

Q:ファームアップデートがうまくいかないんですが…
A:HyperHydeManagerのバージョンアップとエクスルージュ本体のファームアッ
  プを両方行ってください。

Q:USBで転送できません。
A:クロックアップをしてる場合は駄目なときがあります。

Q:SDも使えるんですか?どうよ?
A:使えますが、物によっては電池の持ちが格段に悪くなります。

主な特徴
・LCD装備としては世界最小クラスの小型・軽量ボディ。
・単4アルカリ乾電池1本で約20時間もの長時間再生を実現。
・多様なカスタムセッティングを活用して、自分好みで世界で1つのMP3プレイヤーに。
・ID3Tagによる曲名表示は日本語もOK。
・プレイ・リスト再生、フォルダ転送機能対応。
・USB接続のカード・リーダ/ライタもしくはPCカードアダプタ経由での楽曲転送機能。

7 :名無しさん@3周年:04/03/15 09:12
□東芝製(OEM)SDカード
・東芝 SD-M2564R/SD-M5124R
 http://www.toshiba.co.jp/sd-life/card/lineup/index_j.htm
・ハギワラシスコム HPC-SD Tシリーズ (Mシリーズは松下製)
 http://www.hscjpn.co.jp/products_s.php?idno=113
・I-Oデータ PCSD-T256M
 http://www.iodata.jp/prod/pccard/sd/2001/pcsd/index.htm
・メルコ RSDC-L256M
 http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/r/rsdc/index.html
など

□かんたんなSD製造メーカー(OEM元)の見分け方
SDカードの製造メーカー(OEM元)は、カードのライトプロテクトスイッチ
(プロテクトノッチ=なっち)で大体見分けられるようです。
ですが、これは大まかなものなので詳しくはカードの製造番号を確認したり、
販売メーカーに聞いてみるのが確実です。
-----
黄なっち :東芝製
灰なっち :SanDisk製 or 松下製
黒なっち :旧東芝? Trascend?
白なっち :Canon:128MBなのに1万超えするボッタ栗メディア。

8 :名無しさん@3周年:04/03/15 11:08
>>1


9 :名無しさん@3周年:04/03/15 11:39
>>1
乙〜〜

10 :名無しさん@3周年:04/03/15 14:39
Rio Chibaとポケベルで迷ってる。
ポケベルの方がいいのかな?

11 :名無しさん@3周年:04/03/15 15:53
気に入った方を買うのが良いと思うよ。
ちなみに大きさはポケベルのほうが小さい。

12 :名無しさん@3周年:04/03/15 16:04
このスレで聞くと当然
ポケベルがいいよ。となるわけだが

ここからはマジレス
ポケベルはいいよ。
持ってるとどんどん愛着がわいてくる。

13 :名無しさん@3周年:04/03/15 16:42
>>10
千葉はあんまり評判良くないからポケベルのほうがいいよ。

14 :実験者:04/03/15 16:59
>>1
おつかれ。
自分でいうのもなんだが、
GreenHouseのMCシリーズとTOSHIBAの高速タイプは検証不十分てことで。

15 :名無しさん@3周年:04/03/15 20:32
>>14
東芝の高速タイプって、MTシリーズですか?
これの256MBを買おうとしてたんですが、やめたほうがいいのかな。

16 :実験者:04/03/15 20:48
>>15
そうです。
ハギワラから出てるので(T-pro)実験したが、アルカリで19時間再生できた。
私以外検証した人知らないから、偶然というのが否定できないから。


17 :名無しさん@3周年:04/03/15 21:36
GH-SDC512MC(ハギワラシスコム)で長時間再生できてるよ。
(↑これって白ノッチなんだよね)

ただし、VBRでしか検証してない。

正確に時間はかってるわけじゃないんだけど。

だいたい13時間ほどの電池寿命で、
この数値は東芝の例の奴とほぼ一緒。

18 :17:04/03/15 21:38
ごめん。GREEN HOUSEの奴と間違えてた。
すれ汚しスマソ。

19 :名無しさん@3周年:04/03/15 22:49
モバイル専科でSDカード値下げ開始。

GREEN HOUSE
GH-SDC512MD ¥18,980
GH-SDC512MC ¥17,500

ハギワラシスコム
HPC-SD512T ¥17980 (限定特価)

20 :実験者:04/03/15 22:52
>>17
レポありがとです。
256MBのGH-SDC256MCも白ノッチです。
しかし、SanDisk ultraUは電池が持たないな。

>>19
だんだん値下がりしてきたな。

21 :名無しさん@3周年:04/03/16 04:17
前スレで誘導してくれよ>>1
専用プラウザ使ってるとめんどくせーからよー

22 :名無しさん@3周年:04/03/16 04:23
>>21
スレ立てる前に埋められちまったんだから誘導のしようがない。
進行が遅いとは言え、少しは余裕を持ってスレ立てすればいいんだけどね…

23 :1:04/03/16 08:45
>>21
22のおっしゃってる通りです。
ご迷惑をおかけしました。すみません。

>>19
随分値下りしてきましたね。

24 :名無しさん@3周年:04/03/16 19:47
>>1は大人だな。

25 :名無しさん@3周年:04/03/16 20:10
(´-`).。oO(専用でも汎用でも手間は一緒だろうに・・・)

26 :名無しさん@3周年:04/03/16 20:18
(´-`).。oO(あっそー)

27 :名無しさん@3周年:04/03/16 20:52
(´-`).。oO(沸いちゃったね・・・)

28 :名無しさん@3周年:04/03/16 21:10
めんどくさいかどうかは知らんが
立てたらちゃんと誘導しないと重複スレ立つど。
>>1

29 :名無しさん@3周年:04/03/16 21:13
>>28
>>22

30 :名無しさん@3周年:04/03/16 21:54
1よりも1000近くなって次スレの誘導がないのに書き込む香具師を叩けよ。

31 :名無しさん@3周年:04/03/17 02:27
>>1さんというのは、いつの時代も報われないものだな

32 :名無しさん@3周年:04/03/17 02:36
なぁ…まだ64MB MMC使ってる香具師っている?
さすがに最近はきつくなってきたよ・゚・(ノД`)・゚・。

33 :名無しさん@3周年:04/03/17 05:41
>>32
さすがに64はつらいだろ。
安い東芝の128M SDくらい買っちまえよw

34 :名無しさん@3周年:04/03/17 05:45
>>32
俺まだ64使ってるよ。256のSD買おうと思ったけど他製品が欲しくなって
それっきりw

35 :名無しさん@3周年:04/03/17 08:32
>>33
余裕が無いのでそれで検討してみます。。
でも64MMCがもったない・・。

>>34
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )
自分も同じ感じで放置してます。

36 :32=35:04/03/17 08:32
名前書き忘れ。

37 :名無しさん@3周年:04/03/17 12:07
>>35
勿体ないって言っても使えなくなる訳じゃあるまいし。
併用しる!

38 :名無しさん@3周年:04/03/18 01:58
DNA滅んだのか?
なんだか忘れたが予約金募って新製品開発してなかったっけか?
夜逃げ??

ところでエクスルージュと相性のいいインナーイヤーヘッドホンおせーてくださいm(_ _)m

39 :名無しさん@3周年:04/03/18 03:37
>>38
DNAについてはPDAスレの過去ログをどーぞ。
イヤホンについては>>4をどーぞ。

というか、本気でE931辺りがおすすめかな。
胸ポケットやネックストラップ派ならショートコードタイプがぴったり。
付属の奴って、>>4で言われるほどショボショボではないと思うんだけど、
全体的に高域寄りで低域が足りず、音が軽いんだよね。
だからExrougeのデフォルトEQはあんなスゴいのになってるのかなあ。

40 :名無しさん@3周年:04/03/18 04:09
Plugだろ。ポケベルにE2とかなんか不相応だし。

41 :名無しさん@3周年:04/03/18 06:54
>38
個人的には MDR-EX51 or EX71 のショートコードタイプがお薦め。


42 :名無しさん@3周年:04/03/18 13:28
糞イヤホンばっかり勧めるなよ

漢ならSTAX

43 :名無しさん@3周年:04/03/18 14:01
イヤホンに金かけるほど高音質じゃない

44 :名無しさん@3周年:04/03/18 15:30
>>38
低音が欲しいならKOSS ThePlug


45 :名無しさん@3周年:04/03/18 19:19
無難にMX500

46 :名無しさん@3周年:04/03/18 20:09
多数決により

STAX

47 :実験者:04/03/18 20:13
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0318/pana.htm
Panasonicから1GB SDメモリーカードです

48 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:39
あと今月の二十日にPanaからminiSD対応のUSB2.0 SDリーダーライター
が出るけど買う予定の人いる? 出来たら速度のレポキボン。

49 :名無しさん@3周年:04/03/19 07:34
まぁE931あたりが無難かねぇ・・・
E888はちと使うに耐えない。

50 :名無しさん@3周年:04/03/19 10:25
888は弱いですからねぇ。あれはもう回収レベルの話だよな

51 :名無しさん@3周年:04/03/19 12:29
無印のイヤホンで11Ωの物があるんだが、(
これだと、ボリューム10で五月蝿い位。
ボリューム8位がベストなんですよ。
んで、MMC128MBでパナの安売りアルカリ電池で24以上時間連続再生してました。
何ゆえ24時間かって?
昨日は遅番(9時30分出社)でそのまま消し忘れて、
本日は通常(8時30分)でそのまま聞けていたから。
遅番の時の家を出る時間は8時。通常の時の家を出る時間は7時。
ちなみに、一度電源を消して、誤作動で動き出したわけでは無い。
昨日は飲み会で使ってなかったし、今日の朝見るとロックが掛かっていたんだよね。

以上!!たまたまかも知れないけど、報告までに!!


52 :49:04/03/19 19:05
いや、888が悪いんではなくて(確かに脆いけど)
ポケベルで使うには合わないってこと。高域の粗さがもろに聞こえるから・・・

53 :名無しさん@3周年:04/03/19 22:04
>>51
 乙です。2つ違うだけでも随分もちますね〜。
 漏れはMX500を使っているんですが、屋外で聞く場合、音量を17ぐらいに
しないとよく聞こえません。
だけど、あんまり大きくするとシャカチャカ厨になってしまうので、悩むところ
です。

 先日、あきばお〜で単4充電池のRickbery HC090(900mAh) @185円を発
見しました。前スレで話題が出ていて興味があったので、早速購入し、連続再
生テストをしてみました。
測定方法は、Exrouge Feverのページに掲載されているのと同じです。

環境
 HyperHyde Exrouge: MDM-H205SW
 ファームウェア: Ver 2.01
 設定: 省電力設定
 ボリューム: 10
 MP3データレート: 128Kbps (CBR)
 記録メディア: MMC128(Exrouge付属のもの)

連続再生時間 16時間20分

 結構いい感じです。黄なっちSDなら、もっと記録を延ばせるかもしれませんね。
 あと、前スレにも出ていましたが、このRickberyハメづらいです。
電池の+が引っ掛かるので、電池をマイナス方向へ押し込みながら、挿入するの
がいいかも知れません。(でも、ポケベルがギチギチ悲鳴を上げるので怖いです)
外す時は、電池ケースのフタを使って取り出しました。

54 :名無しさん@3周年:04/03/20 03:12
長い充電池は本体+側の出っ張りをちょっと削ると入れやすくなるよ。
削りすぎると普通の電池が固定できなくなる不安はあるけど。

55 :名無しさん@3周年:04/03/20 12:23
大きい電池はリスクがある気がします。本体へのダメージが。
EXrougeが壊れた際再び手に入れることができるかどうかも心配ですし。
私はその心配の方が、再生時間が9/8に伸びるメリットより強いです。
そのうち他社の普通サイズの電池も容量を伸ばすだろう・・・という憶測もありで。

56 :名無しさん@3周年:04/03/20 17:56
ポケベルなくした。。。。
しかも二個目

57 :名無しさん@3周年:04/03/20 18:32
>56
もったいねー

58 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:05
もしかして、ある日二個一気に手に入る可能性もあるわけだ。

59 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:47
ポケベルが居ない生活を想像してみた。
それは全てが悲しみに覆われた色あせた世界だった。
"もったいねー"
そんな一言で済まされる事じゃないんだ。
済まされてはいけないんだ…

なぁオマエラなら解ってくれるだろ

>>56。オマエの悲しみの全てを理解することなんか
出来ないかもしれないけど、俺は、俺はな
ち、ちくしょー…涙がでてくらい!!!

60 :名無しさん@3周年:04/03/21 02:09
>>59
ガンガレ!
そして、3個目のポケベルを購入しる

61 :60:04/03/21 02:10
おっと、レス番間違えた。>>56な。

62 :名無しさん@3周年:04/03/23 09:38
先日ipodを買った友達からポケベルをもらいました。
256MBのSDを買おうと思うのですが、これを買えばOKって
ことなんでしょうか?

http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00528010067

63 :名無しさん@3周年:04/03/23 11:32
>>62
東芝ならおk

64 :名無しさん@3周年:04/03/23 18:09
カバンがひったくられた、中に入ってたポケベルごと。
なんか新しいのを買うはめになってしまったよ・・・・

65 :名無しさん@3周年:04/03/23 19:12
脳に埋め込んじゃえばまず盗まれないと思うけどどうだろう

66 :名無しさん@3周年:04/03/23 22:44
電池交換するのが大変だよ?

67 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:35
たぶんターミネーターみたいなフタが装備されるんじゃないの
頭皮をベロンと

68 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:44
>>62
Amazonなら7490円。中身は一緒。今在庫切れ中だけど。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000A41C2/

でも少し高くなるけど転送速度が速い白のSDカードの方がいいと思う。

69 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:51
確かに送料とポイント還元考えると雨損ですな

512M買ったらもの凄く便利ですよ〜

70 :名無しさん@3周年:04/03/24 00:03
あー、4月から通勤時間チャリで8分ぐらいになるから
こいつを使う機会がグッと減るなぁ…
部屋で聞くときは10万で揃えたオーディオ初心者機器が
メインになるだろうし(上見たらキリないぽなので、とりあ
えず10万で揃えてみた)。
イヤフォンもE2c・A8・MX500・The Plugと性格の違うのを
色々揃えてたのに、今後あんまり使わなさそう。
1年5ヶ月間酷使してたから、これからはまったり使って
やろうと思います。

そういや試しにHD580をポケベルに繋いでみたら、音聴く
前に見た目でなんかワロタ。音はまぁ想像通りでした。

71 :名無しさん@3周年:04/03/24 03:19
>>66,67
頭蓋骨の中をリード線引っ張って片方の鼻の穴に電池入れれば無問題よ
なあに、片っぽくらい塞がったって死にゃしねえよ






んでも待てよ、SDの交換はどうすんだべ?

72 :名無しさん@3周年:04/03/24 10:56
話がジョジョっぽくなって参りました。

73 :名無しさん@3周年:04/03/24 13:45
白いSDってこれのことでしょうか?
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00522010106

今までCFしか使ったことが無いんですが、SDって高いんですねぇ。
でも小さくてが良いです。

74 :名無しさん@3周年:04/03/24 18:10
最近愛用イヤフォンNC-11のシリコン製イヤピースに裂け目が出来てきたよ・・・。
ポケベルと共に使って約1年、大きいサイズか小さいサイズならスペアがあるけど
どっちもサイズ合わないので使えない・・・。SONY-style眺めてみたけど
スペア売ってないし・・・困りました。ソニータイマーで買い換えが先に来ると読んで
いたので複雑な心境です。

75 :名無しさん@3周年:04/03/24 18:41
>>74
Webで写真見たが、イヤーピースはEXシリーズと共通なんじゃないかこれ?
EXシリーズのスペアイヤーピースはSML各サイズ入りで\600で売ってるし、
補修部品扱いでバラで発注しても一週間くらいで手に入る。多少割高だが。

76 :名無しさん@3周年:04/03/24 18:56
言われてみると紹介記事でイヤフォン自体はEXベースと読んだ気がします。
ありがとうございます! 写真見て発注します。

77 :名無しさん@3周年:04/03/24 19:43
>74
スペアピースはヨドバシで480円。

NC11のイヤーピースは見た目に変化無くても半年に一回くらい交換した方が良いよ
装着感が全然違う
きちんと装着できればその分音質も良くなるし雑音も少なくなるからね
俺のNC11は右が断線しました・・・。
修理に出さなきゃ

78 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:39
>>73
それです。
もしくは、TOSHIBA純正のSD-FA256MTです。
どちらも、TOSHIBAが製造しています。
ハギワラが安いのでそっちで充分と思います。

79 :名無しさん@3周年:04/03/26 07:00
昨晩、やっちゃいました。服ごと洗濯機にポイ。

都合五時間以上にわたって水没状態、洗濯機のモードは「念入り」だったので長いこと
シェイクされて確実にアウトかと。
でもせめて128MBのMMCぐらいは生きていて欲しい。

悔しくて眠れないうちに朝になったので記念書き込み。

80 :名無しさん@3周年:04/03/26 09:44
脱水と乾燥も念入りにね&heart;

81 :名無しさん@3周年:04/03/26 16:24
>>79
3日3晩、風通しの良いところで乾燥しる
それまでは絶対に通電するすな

お前の普段の行いが良ければ復活する
祈れ!

82 :79:04/03/26 18:38
携帯の応急水没対処方法に倣って、純水と無水アルコールを買ってきました。
バラしてみると(ケースの爪が一ヶ所折れた……)、基盤は溶けなかった粉末洗剤で真っ白。
駄目だこりゃと思いつつ、純水に浸けつつシェーバー用のブラシでこすって見える限りの
洗剤を落としましたよ。

その後アルコールで再洗浄、念入りに乾かして通電してみると、聞こえましたよ、ええ。
但し液晶はご臨終らしく何も映りませんが、ボタンやダイヤルはちゃんと反応してます。

いつまで持つかはともかく、とりあえず最低限の機能はフカーツ&ご声援(?)感謝。

83 :名無しさん@3周年:04/03/26 18:49
復活おめでとう。アゲ

84 :79:04/03/26 21:37
その後の経過をば。

念のためもう一度純水・無水アルコールでしつこく洗浄したところ、液晶が突然復活。
気を良くしてUSBケーブルに繋いでみたところ、これは認識せず。
こっちは駄目かと思いつつしばらく時間を置いてもう一度繋いだら、今度は何事もなかっ
たかのように認識成功。PCからの転送・設定変更も問題なし。

いつまで動作するかいまいち怪しいものの、とりあえずは復活を果たしたもより。

85 :名無しさん@3周年:04/03/26 22:28
復活オメ。

復活キットはどこで購入したですか?

86 :79:04/03/26 22:47
>>85
近所にあるごく普通の薬局です。
○消毒用無水エタノール 500ml:1500円
○コンタクトレンズ洗浄用精製水 500ml:70円(700円じゃなくて、70円)

まず深皿に純水を張って、ブラウンのシェーバー付属クリーニングブラシでごしごし。
細くて柔らかい子供用歯ブラシの方が良かったかも。
でも固まった洗剤がなかなか落ちないので(特にチップの足の間)、アルコールに浸して
さらにお掃除。結局全部は取りきれなかったものの、一応は動いてます。

水分はアルコールが飛ばしてくれるので、カメラ用の微細繊維クリーニングクロスで丁寧に
アルコールを拭いておけばすぐに乾きました。

87 :名無しさん@3周年:04/03/26 23:11
サンクス。参考にします。

88 :名無しさん@3周年:04/03/27 04:41
間違ってもヤフオクで売るなよ。

89 :名無しさん@3周年:04/03/27 17:51
ヤフオクで売って新しいの買い直した方が良いと思われ

90 :名無しさん@3周年:04/03/28 10:28
モラルの低いチョソがいるな。

91 :79:04/03/28 16:20
ごめん・・・。
売れちゃった・・・。

92 :名無しさん@3周年:04/03/28 16:54
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

93 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:17
予想以上にカーカセットアダプターを利用すると音量が小さいのですが、
mp3のまま音量を大きくするソフトを使って快適に聞いてる方いますか?
おすすめのソフトを教えてください

94 :名無しさん@3周年:04/03/29 23:43
>>93
MP3Gainで音量は調整できるけど
カーアダプタでの音量が改善するほど変わるかどうかは分からない

95 :名無しさん@3周年:04/03/30 00:01
>>39 >DNAについてはPDAスレの過去ログをどーぞ。
漏れは38じゃないが、普段この板来ない人間だとサパーリわからない説明だと思う。

96 :実験者:04/03/30 13:14
http://www.silicon-power.com/products.htm
シリコンパワーからも1GBのSDが出ているようです。
日本で売っているかは不明です。

97 :名無しさん@3周年:04/03/30 14:06
そういえばシリコンパワーって何処の国のメーカーなんでしょうか?

98 :名無しさん@3周年:04/03/30 15:10
>>96のリンクにTaipei, Taiwanってあったが、それじゃだめなのか?

99 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:36
時代を先取るシリコンパワー

100 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:47
あ、やっぱり台湾なのか。ただ知りたかっただけだから
特に深い意味はないです。

101 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:52
>>99で不覚にも藁ったのは機密事項。


102 :名無しさん@3周年:04/03/31 17:32
512のSD買うかHDDに移るか考え中・・・
軽くて丈夫なのはいいんだよなぁ・・・
けど全部持ち運べるのもいいよなぁ・・・

NOOOOOOOOOOOOOO!

103 :名無しさん@3周年:04/03/31 17:59
>>102
HDDのやつ買ってみたら?
操作性とかが気に入らなければ、オクで売って512のSD買えばイイ!!よ。

104 :名無しさん@3周年:04/03/31 18:16
>>103
ナルホド!
オクは盲点でした・・・(出品したことなし

じっくり検討してみたいと思います!
ありがとうございました。

105 :名無しさん@3周年:04/04/01 18:13
Muvo2 4GBとの比較

音質 Exrouge > Muvo
操作性 Exrouge > Muvo
持ち運び Exrouge > Muvo
プレイリスト Muvo > Exrouge (*バグを無視した場合
容量 Muvo > Exrouge
PCとの連携 Exrouge > Muvo
遊び心 Exrouge > Muvo (*スキン考慮


106 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:08
操作性と容量以外全部逆だね

107 :名無しさん@3周年:04/04/02 05:24
漏れも106と大体一緒かな。遊び心はExrougeのほうだと思う。

108 :名無しさん@3周年:04/04/02 05:41
1日午後だからエイプリルフールじゃなさそうだし

109 :名無しさん@3周年:04/04/02 17:25
Muvo2 4GBとの比較

音質 Exrouge > Muvo
操作性 Exrouge > Muvo
持ち運び Exrouge > Muvo
プレイリスト Muvo > Exrouge (*バグを無視した場合
容量 Muvo > Exrouge
PCとの連携 Exrouge > Muvo
遊び心 Exrouge > Muvo (*スキン考慮


110 :名無しさん@3周年:04/04/02 20:02
なんだ、ただの荒らしだったか。

111 :名無しさん@3周年:04/04/02 20:55
相変わらず某球団の中継ぎは笑わしてくれるな

112 :名無しさん@3周年:04/04/02 22:16
マルチメディアカード
http://www.oki.com/jp/Home/JIS/New/OKI-News/2004/03/z03115.html

これどうよ?

113 :名無しさん@3周年:04/04/02 22:34
>読み出し専用の本カードは
>電子辞書や携帯情報端末などのコンテンツ格納用途に最適であり、
>弊社ではこれらの用途向けに積極的に販売していきます。

馬太 目 ぽ..._〆(゚▽゚*)

114 :名無しさん@3周年:04/04/03 10:08
Exrouge用メディアエディタV113が出ていたので使ってみた。

う、うぅ…。コレで完成ですか。
バグや要望ががあったら報告しろって言われてもなぁ…。

115 :名無しさん@3周年:04/04/03 14:23
>>114
そりゃ何だ?

116 :名無しさん@3周年:04/04/03 14:33
MMCの512Mが欲しい
1Gならもっといい

117 :名無しさん@3周年:04/04/03 16:13
>>115
http://yamanegon.hp.infoseek.co.jp/

2行表示とかそんなん用。
全てに置いて作り込みが甘いっていうかやう゛ぁい。

118 :名無しさん@3周年:04/04/04 02:18
>>112
>>容量:4/8MB
で、何がしたいんだ君は?

119 :名無しさん@3周年:04/04/04 12:05
MMCだけはやめておけ。
おばあちゃんの遺言だ。

120 :名無しさん@3周年:04/04/04 12:13
>>117
自分が使いたくて作って、ついでに公開してるんだからそこまで言うことなかろう。

121 :名無しさん@3周年:04/04/04 23:37
SDカードに曲をいれておいて、余った容量にデジカメ画像保存
つまり一枚のSDでデジカメ⇔ポケベルの相互利用は可能でしょうか?

122 :名無しさん@3周年:04/04/05 00:02
デジカメによると思うけど、俺の使ってるリコーのはOK。
フォルダがもう一個増えて其処にデジカメのファイルが入ってく。

123 :名無しさん@3周年:04/04/05 05:39
>>121
vodafoneのV601SHでは不可能でした・・・・

124 :名無しさん@3周年:04/04/06 08:51
http://transcend.co.jp/Transcend/PressDetail.asp?pruid=104

125 :名無しさん@3周年:04/04/06 13:27
>>121
XPや2000のインストCDを使って分割すれば出来た。
>>123のもOKでした。

126 :名無しさん@3周年:04/04/06 14:59
>>124
トランセンドって東芝のOEMだっけ? この速度だと10Mタイプの方が
いいのか?

127 :123:04/04/06 19:48
>>125
できました? やり方教えてください!

128 :名無しさん@3周年:04/04/07 11:32
パーテーションを作成するって事??

129 :名無しさん@3周年:04/04/07 13:11
最近暖かくなってきたので、胸ポケットがない服を着ることが多くなりました。
皆さんはポケットがない服を着るとき、ポケベルをどのように携帯してますか?
以前カニカマを使っていたときは、カラビナにつけていたのですが、
ポケベルでは不可能みたいなので。

130 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:24
>>121
EXLIMのEX-M1でもそのまま使えた。(メディアは128MB MMC)
勝手に「DCIM」フォルダを作ってそこに保存。

デジカメはほとんど大丈夫なんではないだろうか。

131 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:25
>>129
男らしくネックストラップなんかどう?

132 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:53
1G認識
ラ━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ン !!!!!

133 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:14
>>131
ネックストラップは動いたときに振れそうなのでさけたいです
男らしくはあるのですが・・・

134 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:28
カラビナ付けれるだろ
君の豊富な脳を使え

135 :名無しさん@3周年:04/04/08 19:25
カラビナやクリップは本体とぶつかって塗装ハゲハゲになるぞ。
それでも俺はマッパで生きてる。

136 :名無しさん@3周年:04/04/09 02:35
>>132
>1G認識
>ラ━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ン !!!!!

詳細求む

137 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:42
これからあきばおーでハゲワラの512買ってきます!
今までの四倍も入るなんて勃起しそうです

中身が東芝のですよね
間違えないようにしなきゃ

138 :137:04/04/10 14:11
ハギワラのなかったです
グリーンハウスの東芝製はあったんですがこれでも長時間再生できますか?
ちゃんと調べてくればよかったOTL

ご存知の方教えてください!
秋葉でお返事待ちます

139 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:00
あくまで哀王のエクスルージュが東芝製が長持ちするだけであって、
千葉でもうまくいくかどうかは不明。
千葉でもパナ製を使っている人が電池の減りが早いと言っていたから
パナ製を買うよりは希望はあるはず。
プロテクトノッチが黄色ければOK

140 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:07

誤爆スマソ

141 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:11
>>138
待ちぼうけ・・・(・∀・)ニヤニヤ

東芝のだったら同じだと思うけど?

あとじゃんぱらでもGHの東芝(2MB/sec)を見たような気がする。
\18000ぐらいだったような。

時間あるんだったらいろいろまわった方がいいよ。

142 :137:04/04/10 16:35
ありがとうございます
さっそく買いに行きます!

143 :名無しさん@3周年:04/04/15 09:40
OS再インストールする前からずっとUSBケーブルつなげてたからか
知らないけど、CD-R入れてインストールして再起動しても自動的に
次のインストールがされなくて、全く無反応なんですけど
どなたか対処法わかりますか?

144 :名無しさん@3周年:04/04/15 14:08
CD-Rが何の関係があるんだ

145 :143:04/04/15 20:18
ああ、上のCD-Rは付属のHyperHydeをインストールするやつです

146 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:11
パチ物か?

147 :名無しさん@3周年:04/04/16 14:02
HyperHydeManagerよく固まるんだけど、俺だけか?

148 :名無しさん@3周年:04/04/16 21:51
>>143
対処方っていうかUSBケーブルなんか使うな。
USB2.0対応のリーダライタでも買ってこい。
\1700ぐらいでデジカメなんかでも使えるしドライバいらず快適生活だぞ。

>>147
固まらないよ。すこぶる快適

149 :名無しさん@3周年:04/04/16 22:35
皆さんエンコードソフトは何を使っていますか?

150 :名無しさん@3周年:04/04/16 23:02
>>149
普通にLAME(Ver.は忘れた。たしか3.90.3)

151 :名無しさん@3周年:04/04/16 23:43
レスてんきゅー!

152 :名無しさん@3周年:04/04/17 03:56
>>149
ふつーに午後のこ〜だ

153 :名無しさん@3周年:04/04/17 11:29
全然普通じゃない

154 :名無しさん@3周年:04/04/17 15:13
>>149
CDex

155 :名無しさん@3周年:04/04/17 15:51
>>154







                                 …。

156 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:35
>>154
全然答えになってない

157 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:43
>>154







                                 …。 。…


158 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:27
CDexは人気ないのか

159 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:08
人気は無いかもしれないが使ってる人は多そうだな。自分も使ってる

160 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:27
>>149
yuna+Fraunhofer-IIS

161 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:30
>>149
CDex+lame 4.0a

162 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:36
CDexはエンコーダじゃないってことが分かってないっぽいのが何人か…

>161
Lame4.0はどんな感じ?様子見で3.95から更新してないんだけど。

163 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:20
>149
CD2WAV+午後のこーだ

赤ベル購入して約2年使ってます。
ポケベルがもう在庫限りの販売で量販店での購入は絶望的ぽいので(@新宿)
もし壊れたらどうしようかと心配・・・。
今日壊れた時の事を想定してMUVO2購入してしまいました。(リモコン付き黒)
2年間ほぼ毎日酷使させていたのでこれからはMUVOと使い分けていく事で
ポケベルの寿命を延命させていくつもりです。
(MUVO2買ったけどやっぱり愛着あるのはポケベルなんだよね。)

164 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:56
>>162
LAME4-alpha10をたまたま拾ったんでね・・・
漏れの耳では判らないよorz

EncSpotでの計測結果は3.96aより良好だったけど
所詮アルファなんで、わざわざ更新するほどのものではない

165 :名無しさん@3周年:04/04/18 02:40
>>163
特価.com逝け


166 :名無しさん@3周年:04/04/18 05:56
>>165
www

167 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:39
>>163
メモリいくつつんでますか?016

168 :163:04/04/18 21:35
>167
ハギワラの512M(東芝OEM)使ってます。
アキバで2万円強でした。

購入当時は64M付属(本体価格1万7千ぐらい?)
その後 MMC128M×2枚購入(当時の価格で計2万円強)

トータルで考えると今回のMUVO以上に投資していることになるので、
これからも大切に使っていきたいものです。

でも、実のところあまり銀ベルには愛着がないので、買えたとしても
買うかどうかはわからない・・・。
(むしろ赤の生産終了時に探して買えばよかったと今さらながら後悔。)
IOのサイトでジャンクが出てくるのを気長に待つか、地道に探します。


169 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:27
LAMEの3.96が出たけどありゃまずいってとみながタンが言ってた

170 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:52
壊れても修理出せばいいって話。
部品なくしたりボタン潰れたりしたんで修理出したら
送る分の送料以外保証書なしで無料でやってくれたよ。

171 :名無しさん@3周年:04/04/19 08:19
>>163
うおートータルで1G
こっちは256+128+128の512です。
ちなみに赤ベル使ってます。
なんで銀に移行したのかわかりませんが
今は使ってませんが以前はがんがん使ってました。
今も完動ですが容量が少ないのでもう使ってません。

現在はmuvo2+IPOD40G
容量を気にしないでさくさく入れられるようになりました。

172 :名無しさん@3周年:04/04/19 11:24
どうしようかなー・・・ipodminiの資金として1万5千残すか
512M買うか悩むなー・・・ポケベルとはもう2年の付き合いなんで
このまま使い倒したい気もするけど、4Gは魅力的だなぁ

173 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:27
今話題のPTSDってポケベルで使えますか?

174 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:31
フォーマットに一ヶ月かかります

175 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:15
電池蓋なくした(´・ω・`)ショボーン

176 :名無しさん@3周年:04/04/19 18:24
旅行すれば3日で再生できるようになるそうです

177 :名無しさん@3周年:04/04/20 09:24
>>170
そんなことないよ
壊れたらパーツと修理代がしっかり取られた。
保障期間だったからじゃないの?

178 :名無しさん@3周年:04/04/20 09:29
思い出したことが一つ
192以上だと音が途切れる
この機種の致命傷だったな

179 :名無しさん@3周年:04/04/20 09:59
エンコ失敗したのでは?

180 :名無しさん@3周年:04/04/20 10:11
質問なんですが、ヘッドホン端子から外部スピーカーに接続して再生することって出来るんでしょうか?
それともそういう使い方をするには外部出力用の端子が付いた機種じゃないと駄目ですか?

181 :名無しさん@3周年:04/04/20 10:58
できるよ。
大きな音量が必要ならアンプ付のアクティブスピーカーが必要だけど。

182 :名無しさん@3周年:04/04/20 16:54
>>181
180です。レスどうも。多分買います。
パッと見大したことなさそうで結構高機能、みたいな所が気に入ったので。

183 :名無しさん@3周年:04/04/21 05:27
192以上とか、VBRとかで音切れするのは事実。
こいつを入手するまでは、192がデフォルトだったので、結構泣かされました。


184 :名無しさん@3周年:04/04/21 14:17
>>183
古いファームの話?
現行のファームになってからは、256kbpsでは皆無、320kbpsでごくたまにくらいしか
音飛び出ないけど。
VBRは160kbpsまでしか使わないからそれ以上のビットレートでは不明だけど、
その程度じゃどうってことないけどな。

185 :名無しさん@3周年:04/04/21 15:34
>>184
VBR220kbpsくらいのものをSDで使ってるけど、音飛びは5,6曲に一度くらい。
皆無ではないけど気になるほどはない。

今でも遜色なく使えるんだけど、動きが無さすぎてなんかこうマターリしすぎだよなあ…
DNA製は無理にしても、I-Oから新機種出たりしないのかね?

186 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:48
でてるじゃん
20Gのあれがそうだよ

187 :名無しさん@3周年:04/04/21 17:00
あれか・・・

188 :名無しさん@3周年:04/04/21 17:23
ガンダムのやつとか

189 :名無しさん@3周年:04/04/21 17:42
他の各社はどんどん新製品だしてるのにI-Oは本当やる気無いな。
ガンダムとかどうでもいいから色々出して市場を盛り上げてよ。OEMでも良いから。。

190 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:11
まずはフォルダで管理できないと。
特に容量が増えてくると。


191 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:02
あのう、Pen Driveとでは音質どう違う?

192 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:56
カバーのデザイン変えただけでも良いから
新ポケベル出して欲しい!!

黄色でアウディTTクーペをモチーフにした
丸っこい感じのポケベルが欲しい。


193 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:49
アルミの削りだしボディー作ったら買うか?

194 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:52
まるでQUALIAだな

195 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:17
MIDIはMP3に変換しないと
聞けないんでしょうか?

196 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:43
>>195
聴けない・・・けど、どっかのメーカーがMIDI直接再生に対応したプレーヤ出してたな
ヤマハだったっけな?


197 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:43

    釣 ら れ な い ぞ

198 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:44
>>195
souda

199 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:56
iriverの新製品と比較しても、まだ赤ベルのほうがいいなぁ・・・・

200 :名無しさん@3周年:04/04/22 01:28
赤ベルマンセーのヤツってガノタかなんかなの?
きもちわりぃなぁ

201 :195:04/04/22 02:09
>>196>>198
そうですか・・
もしかしたら、ポケベルでMIDIも聞けるようになるソフトとか
あるかなと期待したんですが・・

MIDIからMP3への変換方法
ずっと調べてたんですけど、わからないんで
皆さんが使ってるソフトとか教えてくれませんか?

僕はDSMPってソフトととSCMPXってMP3エンコーダーソフト使ってみたんですけど
音を最大にしても小さくて駄目でした・・

あと、PCから直接SDカードにデータは書き込めないんでしょうか?
ケーブル使わないと駄目なんですか?

202 :名無しさん@3周年:04/04/22 04:10
MIDIファイルってのは単なる楽譜だから、演奏者(音源)によって音色がまったく変わる。
>>195が今聴いてるそのままをmp3に変換したいなら、MIDIファイルを演奏しながら適当な
録音ソフトでwavに録音し、そのwavをmp3に変換する方法くらいしかない。
録音ソフトとWindowsのボリュームコントロール(録音)をいじってれば、どうやるかは見当が
つくはず。
ただしこの方法はサウンドカードのミキサーを通したアナログ録音なので、音質自体は
あまり良くない。

音色が異なってもいいから綺麗な音質で録音したいなら、TiMidity++というソフトウェアMIDI
を使ってやれば、かなり良好な音質でmp3ファイルに出力できる。
TiMidity++はここから
http://timidity.s11.xrea.com/
ただし結構調べたり勉強しないと、とりあえず音が出るところまで漕ぎ着けることも難しいが。
音源部分を好みで選択・調整できるので、使いこなせれば、一聴してMIDIとは思えないような
演奏を聴くこともできる。


203 :名無しさん@3周年:04/04/22 04:30
とにかく最低でもフォルダ分けとフォルダリピートくらいできんと、、、。

204 :名無しさん@3周年:04/04/22 07:42
>>203
ファーム上げればフォルダ別けできるよ。
フォルダリピートって、そのフォルダ内の曲をリピート再生することだろ?
それもできる。

205 :名無しさん@3周年:04/04/22 07:45
>>201
>202に勝手に補足。
TiMidityもだが、一部のソフトウェアMIDIはWAV書き出しに対応している。
Virtual Sound Canvas(ローランドの市販ソフト)とか、
Timidi95 ttp://www2.ocn.ne.jp/~mohishi/htimidi95/htimidi95.html
ttp://www2.ocn.ne.jp/~mohishi/htimidi95/htimidi95p03.html#Timidi95%20の出力を%20MP3%20に変換したいのですが
とか。音質はちょっと劣るが、Timidi95の方がインストール等は楽かもしれない。

ボリュームについては、MIDIでは妙に音の小さなファイルがあるので、生成したWAV
(もしくは直接録音したWAV)ではボリュームが足りないかもしれないが、
波形編集ソフトやサウンドレコーダでWAVを編集して大きくすることもできるし、
一部のMP3エンコーダでもMP3作成時に大きくすることができる(lameの--scaleオプション等)。

SDへの直接転送については、>>3の総合情報サイトを参照のこと。

206 :名無しさん@3周年:04/04/22 08:53
これって本体分解できる?なら自分で塗りたい・・・

207 :196:04/04/22 10:03
>>196の「MIDIプレーヤー」はたぶんこれでした
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030130/yamaha.htm
全然外してますた、ゴメンなさい


208 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:44
MIDIはTMIDIでSC-88Pro使って演奏させた音を、老国のUA-3からSoundEngine
使って取り込んで、LameでMP3にエンコしてるよ。

209 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:52
やっぱ音源がないとなー

210 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:00
知らないうちに電池の蓋が無くなってた(。´Д⊂)゚。
これって単品で買えるものなんですか?

211 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:26
>210
確か500円

212 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:59
>>211
どうもです。うーん高いのか安いのか…。

213 :名無しさん@3周年:04/04/24 17:27
今買うと幸せになりますか?

214 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:14
買いたいときが買い時

215 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:39
100円ショップ(セリア)で単四ニッケル充電池をで見つけた。
面白半分で買ってきたけど長過ぎてポケベルに入らね〜〜ッ!!

輸入元:パピルスカンパニー
製造元:PowerBase (made in china)

そこで\2980-でジャンク屋で買った某人民共和国製の糞mp-3プレーヤー
Music-egg21にブチ込んでみた。
ttp://www.jaroove.com/mp3/news/2002_3_12.html

あっさりスッポリと入った。
さすがに同じ生産国どうしだと相性が良いようで・・・・。

216 :名無しさん@3周年:04/04/27 07:18
質問です。
SU30ユーザーですが、Exrougeって音質どんなもんでしょうか?
最近Exrougeのダサカッコよさが気になってます。

217 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:17
>>216
結構良いと思う、というかまともな音質だと思う

なので、普通のシリコンプレーヤ聞き慣れてるユーザーには多分酷評されると思う

当方クラシック愛好家、それなりにオーディオマニアでもある


218 :217:04/04/27 15:21
これだけだとわからんな・・・

例えて言うと、
名画の複製を印刷するのに、ちゃんとした紙に印刷した感じ
これがそこらのプレーヤだと、アルミ箔に印刷したような感じになる
80〜90年代によく見かけた、イラストとか付いてる鏡みたいというか

Exrougeでは、普通の人には派手さが足りないって感じられるんだろうな


219 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:40
エフェクトかけないフラットな状態なら、軒並み製品の中でも相当良いと思う。

が、他のプレイヤーよりもエフェクト弱いんで「悪い」と感じる人も多いカモ。

220 :名無しさん@3周年:04/04/27 20:41
私も普段はクラシック愛好家かつ、オーディオ暦30年近いけど、
かなりいけるプレイヤと思ってます。
tだし、付属ヘッドフォンはぼろぼろなので、好きなのを選びましょう。

221 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:20
音をいじれないってことかな?

222 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:26
そのかわりといってはなんだが、操作方法と画面表示は思い切りいじれる。

特に画面表示がカスタマイズ可能ってのがこんなに楽しいとは
想像してなかった。他人に見せると、すげーウケる(w


223 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:25
SU30も画面弄れるみたいだし、音も良い方だと思うよ。
SU30の立ち位置とポケベルの立ち位置は似てるような気がする。

ワインレッドモデルのダササ加減とか。

メモリも256ぐらいあれば余裕だし、
SU30より良い点っていったら外部電池って事だろうね。

224 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:13
すこんぶスレ久々に行ったら後継機出てたのね・・・。

デザインが終末的だった。

225 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:18
これだけイコライザの調整幅があっても音がいじれないっていうレベルなのか・・・・。
俺はヘッドフォンごとにイコライザ調整してるから5つ登録できるのはすごい便利なんだが。

226 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:27
age

227 :195:04/04/29 12:48
>>202>>205>>207>>208
みなさんありがとうございます(T_T)
後で調べてやってみます

228 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:20
MIDI →MP3の変換なら、iTunesが一番お手軽だと思う

229 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:11
マカーは氏ね

230 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:16
>>229
iTunes=マカーは短絡的だろ。Win版もあるし。

231 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:34
今日初めてmp3なのに転送できない曲が出てきました。
512SDに変えたのが原因なんでしょうか?
同じアルバムの局は転送できるのにその曲だけできません。
ビットレートも問題ないしitunesでも聞けるし・・・

他に転送できなくなる原因ってありますか?
ご存知の方よろしくお願いします。

232 :名無しさん@3周年:04/04/30 05:45
>>231
まず、風呂に入れ

233 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:53
>>231
転送できなかった曲はエンコしなおせ。


234 :名無しさん@3周年:04/05/01 04:28
新製品出まだぁ(ちんちん

235 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:57
>>234
出ないような気がする。

236 :名無しさん@3周年:04/05/02 05:08
玄人から出る!

237 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:06
そろそろ512MBでも足りなくなってきたか。
HDDへ移行時なのかなぁ。しかし、まだまだポケベル使うぞ!

238 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:29
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040501/price.html

■Mobile専科 東京秋葉原店

* 東芝 SDメモリカード 512MB(パッケージ版) 16,000円
 ゴールデンウィーク特価。

239 :名無しさん@3周年:04/05/04 09:53
二年間ポケベル使いつづけてます。
もう塗装がはげて銀が白くなりつつあります(悲
蓋も使い方がわるいのかカパカパして閉じません。
応急処置として間にセロハンテープ張りましたけど

みなさんのポケベルの外見はどんなカンジですか?

240 :名無しさん@3周年:04/05/04 09:57
赤だが新同だよ
毎日使ってる

241 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:11
俺も、赤ベル1年半ほど毎日使ってるけど、新品同様。
MMCのラベルはぼろぼろだけど(これ脆すぎ)

242 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:43
漏れも赤ベル俺も2年ぐらい使ってるけどケース入れてるから新同

243 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:34
銀で真っ白…。
蓋は、両サイドに小さく切ったテープを張れば良いかも。

244 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:43
赤ベルで、電池蓋付近がちょっと塗装剥げ&アクリル窓が手製。
新品の赤ベルもう一個ホスィ

245 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:13
白ベルほすぃ

246 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:21
誰かアルミの削りだしボディ作って〜

247 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:27
まっぱで生きろ ろ

248 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:47
>>246
ttp://www.satoss.co.jp/
ttp://www4.ocn.ne.jp/~nakai/index.htm

249 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:12
では長年使ったやつを新品同様で出品するか。

250 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:15
真っ白はいいすぎたかも。
ボタンの周りとか蓋周辺とか擦れる部分が塗装はげてます。

分解しての塗装は難しいですか?

251 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:22
10ケ位作ったら幾らだったら買う?

252 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:26
20000万

253 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:47
1マソなら買うよ、カッコよければね。

254 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:41
>>251
GRANDISK mini作ってくれたら\10,000で買う。

255 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:00
削り出し、いいな。みんなで注文するとかいいかも。

256 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:25
パテで型を作ってアクリル樹脂か何か流し込んで作れないものだろうか

257 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:11
削り出しGRANDISK mini風Exrougeに一票!

258 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:19
落ちても丈夫そうだな

259 :名無しさん@3周年:04/05/06 06:34
金無垢でダイヤ入りもいいな

260 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:32
オキシライド電池は単3しかないのね…
東芝のSDで20時間の壁は超えられるのかしら?

261 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:50
単4は2005年にリリースです。

262 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:26
そのころに1ギガSDが価格落ちしてくると。。。

263 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:47
これってH2 Manager経由じゃないと曲入れらんないの?
デジカメ用のリーダー経由で曲入れたいんだけど。

264 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:24
>263
デジカメ用のリーダー使う場合は公開されているフリーソフトでOK


265 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:46
>>263
本体転送ではなく、カードリーダ経由での転送もできる。
Managerだと自社製品以外使えない制限があるが、外部ツールで回避可能。
他にも互換転送ツールがある。詳細はテンプレの総合情報サイトを見てくれ。

いずれにしても、何らかの転送ソフトが必要なのでただコピーしただけでは無理。

266 :263:04/05/07 18:19
>>264
>>265
ありがとん

267 :名無しさん@3周年:04/05/08 02:45
特価COMでの在庫が終了した模様

南無〜

268 :名無しさん@3周年:04/05/08 05:45
店のモンだがマダマダ在庫有ります。

269 :名無しさん@3周年:04/05/08 06:40
>>268


270 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:08
防水仕様
http://www.adtec.co.jp/parts/AD-SDPS.html

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)