5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iRiverシリコンiFPシリーズ Part21

1 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:30
iRiver シリコンiFPシリーズについてみんなで仲良く語ります。

関連リンク、詳細は>>2-10

分からないことはまず↓をすべて読んでから、質問してください。

<テンプレサイト>
http://i_kama.at.infoseek.co.jp/

http://ifp.port5.com/

電池の持ちや、メモリ増設など、電気関係はこちら。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8918/discharge/

<前スレ>
【*カマ】iRiverシリコンiFPシリーズ Part 20
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1076066403/

2 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:30
<関連リンク>
総合サイト http://www.iriver.com/
韓国サイト http://www.iriver.co.kr/
日本サイト http://www.iriver.co.jp/
<韓国語翻訳>
NAVER http://enjoykorea.naver.co.jp/
INFOSEEK http://www.infoseek.co.jp/Honyaku

<過去スレ>
Part19 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1073883295/
Part18 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1072882798/
Part17 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1071841982/
Part16 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1070504448/
Part15 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1068345213/
Part14 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1066031550/
Part13 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1063364004/
Part12 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1060060504/
Part11 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1058198838/
Part10 http://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1056/10565/1056547662.html
Part 9 http://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1055/10552/1055254116.html
Part 8 http://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1053/10533/1053333314.html
Part 7 http://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1051/10515/1051577742.html
Part 6 http://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1049/10496/1049647403.html
Part 5 http://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1046/10469/1046926533.html
Part 4 http://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1045/10453/1045364683.html
Part 3 http://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1043/10433/1043380895.html
Part 2 http://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1038/10389/1038926684.html
Part 1 http://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1030/10307/1030784970.html

3 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:30
<テンプレサイトには、載る予定のないFAQ>

Q:えっちなお店でオナノコとの会話を録音してハァハァしたい
A:BGMの大きな店では難しい。AGC機能は切った方がよいかも?


Q:iFP-380を買うつもりにさせてくれるような、紹介ページはないの?
A:あります。
 上原みなみさんが紹介するiRiver『iFP-380T』
 http://ascii24.com/news/specials/newpupil/2003/05/19/643675-000.html?geta

4 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:30
<ニュースなど。>
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040202/iriver.htm
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0402/02/news082.html
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040112/ces12.htm
http://www.iriver.co.jp/community/column.php?article=24
http://www.iriver.co.jp/community/column.php?article=25
http://www.iriver.co.jp/company/news.php?article=45
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040316/iriver.htm

5 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:40



------------ 終了 -----------------




6 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:41
何2つもスレ立ててるんだよ雑魚>>1

7 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:47
本スレage

8 :名無しさん@3周年:04/03/18 23:50
邪魔なんだよ >>1

9 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:08
消えろ糞スレ、もうスレあるのに無駄なことしやがって

10 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:11
>>1乙!

11 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:15
糞スレは先に立った方
>>1は気にするな。乙

12 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:16
無駄なことするなよ。1も直ってないし。

今後は気をつけろよ 削除以来してくる

13 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:21
>>1
乙です。

http://www.aeonshop.com/contents/iriver/index.html
あした地元のジャスコに行ってみます。AEONカード持ってるので5%OFFで買えちゃいます。

14 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:45
削除依頼出たかな   

15 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:47
256M版の190の値下げっていつごろかな?今月末くらい?

16 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:19
ここは重複スレなんで。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓誘導↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


【*カマ】iRverシリコンiFPシリーズ Part21【イオン】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1079604354/


↑↑↑↑↑↑↑↑↑誘導↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


削除依頼も出てます
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1033125672/84-



17 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:23
で、iRverってなに?パチモン?

18 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:26
自演ご苦労

19 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:33
イオンにプリズム注文したのに確認メールが来ねえよ
住商、その他どこでも1時間以内にメール来るのに
催促のメール出しても3日も連絡無いイオン最悪

20 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:37
みんなageて書いてるのが笑える

【*カマ】iRverシリコンiFPシリーズ Part21【イオン】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1079604354/

21 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:38
”iRver”はだめだろ

22 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:39
またageだよ

23 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:43
粘着に誘導してもiRiverじゃないと他の人に迷惑

24 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:43
irヴぁーってなに?

25 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:44
だからって2つもいらないだろ

26 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:45
>>20
iRverのほうがブザマで笑えるんだが

27 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:49
もうiRヴぁースレ立てた香具師は諦めろよ。
いくら先にたってようがあれじゃどうしようもない。

28 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:49
向こうの1が立て直したんだからこっちを使うべき

29 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:53
>>28
むしろ余計な事をするなといいたい。
心配しなくても来る香具師はちゃんと目的のスレに行ける。

30 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:54
ヲタクはすぐ見た目がちょっとでも悪いと気にするよな、資源を大切にしないタイプ
悪意であんなスレ立てたんじゃないんだからさ、わざわざ立てるこたあないだろうが。

31 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:54
イルヴァーナ

32 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:57
>>30
気持ちも分かるが検索する時に不便、まあ住人で専ブラ使ってるならお気に入りに入ってるだろうが。

33 :名無しさん@3周年:04/03/19 02:00
まあ聞け、夜、PCしてると必ずオナラってのが来るだろ?まあ今日も例外なくガスが溜まった感じがしたんだ。
腹に溜めておくのも身体に悪いと思い、いつものようにケツちょっと浮かせて出そうとしたんだが。。。。

                     音 が 違  う の よ  

一瞬オナラにエフェクトかかったかと笑えるものも笑えない大惨事

34 :名無しさん@3周年:04/03/19 02:01
でもどうせ立っちゃったんならこっちのほうがいいね。
あとあとスレタイ検索にも便利だし。

35 :名無しさん@3周年:04/03/19 02:03
もうどっちでもいいから早いうちに片方削除してくれよ!
両方見るのマンドクサイんだよ!

36 :名無しさん@3周年:04/03/19 02:04
削除依頼を出し合ってるみたいだがiRverが削除されるでしょ

37 :名無しさん@3周年:04/03/19 02:07
>>36
iRverのスレタイをiRiverに書き換えたり出来ないのか?
向こうのほうが話題がまともに進んでるし。
削除人はそれくらいの権限は無いのか?

38 :名無しさん@3周年:04/03/19 02:08
iRヴぁースレ立てた工作員が必死w

39 :名無しさん@3周年:04/03/19 02:12
そっか、今回のプリズムの価格改定版はジャスコの感謝デーにあわせてたのか
今週末だったら消費税分OFFってことだもんなぁ

40 :名無しさん@3周年:04/03/19 06:18
ところで明日プリズム買おうと思うけど、品切れはないかな?
無事買えたらいいけど^^

41 :名無しさん@3周年:04/03/19 07:02
イオンのオンラインショップで注文したのに確認メールがいまだに来ない
他の人には来てるの?

42 :名無しさん@3周年:04/03/19 07:25
>>1
糞スレ立てるな蛆虫氏ね(AA略

43 :前スレ805:04/03/19 08:40
前スレ966さん、白チンカマ写真うpもうすこし待ってください。
この連休中にはうp出来ると思いますので…


前のロゴ剥がしたらえらい事に…_| ̄|○

44 :名無しさん@3周年:04/03/19 08:42
本スレに書けばいいのに

45 :名無しさん@3周年:04/03/19 08:51
ここは次スレにすれば良いんじゃないか?21スレ目に。
それまで放置がよろしいかと。

46 :名無しさん@3周年:04/03/19 08:51
謝礼(゚д゚)ウマーだな

47 :名無しさん@3周年:04/03/19 09:08
コラムでもらえるのって記念品ぐらいじゃないのか?金?

48 :名無しさん@3周年:04/03/19 09:13
スレタイとか削除依頼ごときでもめんじゃねえょ…。

・スレタイ間違い如きでの立て直しは×
 (新スレを即死させた後とかなら○)
・重複スレは基本的にスレの立った時間で判断される。遅い方が削除。


49 :名無しさん@3周年:04/03/19 09:31
時間っつーかdatのIDは早い方な。

50 :名無しさん@3周年:04/03/19 09:31
>>48
早いうちにこのスレにみんな移行したからもうあっちのスレはいいよ
iRverとか勘弁して(ニガワラ

51 :名無しさん@3周年:04/03/19 10:37
どっちでもいいけど1は自分の立てたスレを
使ってほしくて必死なのはわかる。
1は気色悪い
ま、どっちのスレでもいいけどね。

52 :名無しさん@3周年:04/03/19 11:13
じゃあこっちで

53 :名無しさん@3周年:04/03/19 11:46

                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < プリズムの発送まだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  愛媛みかん |/

54 :名無しさん@3周年:04/03/19 11:51
さっき届いたよ
予約13日、入金15日です


55 :名無しさん@3周年:04/03/19 11:51
昨日までヨドバシ.comにあったIFP-180が型番ごと消えてるんだが
ひょっとして価格の見直しでもするのかな?

56 :名無しさん@3周年:04/03/19 12:33
>>54
マジで?
オレは17日に注文したんだが「先行予約は終わってる」と前スレで言われたし
確認メールも来ないしで宙ぶらりんな状態・・・。(注文受け付けるなよイオン)

ヨドバシであらためてプリズム扱うのならヨドバシ近所なんで
送料分とポイント10%でオトクだからイオンキャンセルして買いたいな。

57 :名無しさん@3周年:04/03/19 12:46
前にカノープスがキャプボのMTUを38000から24000ぐらいに
値崩れさせたときにヨドバシ.comも改訂されたから期待できるかも・・・

58 :名無しさん@3周年:04/03/19 12:49
>>56
イオンは前に通販のメインページに
プリズム128MBは先行予約は16日まで受付で、19日に発売と
書いてあったよ。
でも今日になっても発送しますメールが来ないから
やっぱ10日とかかかるのかなぁ。
金振り込んじまったし、気長に待つしかないな。
では飯も食ったし仕事はじるめっかー

59 :名無しさん@3周年:04/03/19 13:20
予約に間にあわなかった分の注文はまた後日入荷の機会にって感じかなぁ

待ってる間にヨドバシのIFP-180→プリズムへの入れ替えがあったら
直接ヨドバシに買いに行こ

60 :名無しさん@3周年:04/03/19 13:25
>>54
え?
プリズムもう家に届いたの?

61 :54:04/03/19 13:43
午前中にクロネコが持ってきました、配送受付日は18日
でも注文履歴は現在でもなぜか出荷準備中・・・


62 :名無しさん@3周年:04/03/19 14:12
>>61
プリズム注文したんだが家に帰ってきたら不在票が。。。
午前中にクロネコからなんだけどこれかな?
不在票に商品名が書いてないからプリズムなのかな。
お荷物は〜様から、のとこが自分の苗字になってるからよくわからん。
家族の荷物だったりしてw
クロネコに問い合わせても商品はわからんとか言うし。

63 :62:04/03/19 14:15
あ 今ぷりずむ来ましたw
ごめんなさい。
10日なんて全然かかんないじゃんw
はやー

64 :名無しさん@3周年:04/03/19 15:28
なんで偽スレがあがってんだよ・・・。

65 :名無しさん@3周年:04/03/19 15:31
偽だからあがってるんだよ。
>>1が必死だからな

66 :63:04/03/19 16:18
プリズムに入ってた本体ケース(カバー)と
アームバンドが恐ろしくダサい。
これらは恥ずかしすぎて使用できないw

67 :名無しさん@3周年:04/03/19 16:25
まぁまぁ>>64さん、これでも見てもちついてくれ
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0403/18/news064.html


・・・・とスレ違いな事をしてみるテスツ

68 :名無しさん@3周年:04/03/19 16:37
みんな何目当てでプリズム買ってるの?安いから?

69 :名無しさん@3周年:04/03/19 17:33
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040319/creative.htm

MuVo NXも大幅値下げしたからどっちを買おうか迷う。
190TCの方が幸せになれるかな?

70 :名無しさん@3周年:04/03/19 17:46
MuVoTXの方が良さげ

71 :名無しさん@3周年:04/03/19 18:06
>>69

単4-1本で11時間再生(カマは単3-1本で20時間)
ヘッドホン出力5〜7mW(カマは10mW)

っていうのが俺的にはアウトだな、デザインもダサイし。

そういう俺はチンカマ512MBだけど。(24時間再生で12mW)
汎用性の高い単3で、出力は10mW以上あって512MB以上ある
コンパクトなシリコンプレーヤーっていったらこれしかなかった。

72 :名無しさん@3周年:04/03/19 18:30
>>63
そだね
本体カバーは保護のためしてるけどホールド使えないのがなぁ
イヤホンが思ったよりしょぼいので変えようと思う
音質的にはこだわりないので問題ないのだけども

73 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:47
ベルカマを買う前は、乾電池式が好きだったけど、
充電池内蔵も良いね。USBケーブルで本体充電できるし。
これまで使ってた MPIO DMEは全く使わなくなってしまったよ。

74 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:53
ぬった人とかに聞きたいんだけど、結局本体塗ったりす
ると本体に厚みができたりして汚くならない?平気なのかなぁ・・。

ポケットにいれるとやっぱモコーリするし、出して使うのも恥ずかしいし。

75 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:42
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./   
      ゛゛'゛'゛ /   
         /
     | \/
     \ \
      \ノ

76 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:07
買ってきたよ。
大量に売ってたな、ジャスコ。
俺はNudeExとセットで14000円で購入。
イヤホン変えればやっぱ音は良くなる。
らじおの受信も良くなる

77 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:09
プリズム買ってきました
リムーバブルディスクとして認識できないんだけど
デフォルトのファーム(1.14)はマネージャ用なの?
XtremeEQと3Dも出てこないんだけど・・・・

78 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:11
>>76
さっきジャスコに行ったけど
影も形も無かったよ…
やっぱ田舎はダメか(´・ω・`)
明日もまた行ってみるかな…

79 :76:04/03/19 21:30
>>77

http://www.iriver.co.jp/support/

>>78

田舎のほうは入荷タマすくないのかなぁ?



80 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:40
>>76
ん?プリズムの付属イヤホンはMX300じゃないのか?

81 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:53
>>80
まさか、>>76はMX300よりEXのほうが良・・・うわなにをするやめろはなs


82 :76:04/03/19 22:21
>>80,81

あぁ誰も音質云々にはどうこういってないから。
俺はドーム密閉型が好きなの。それだけ。


83 :名無しさん@3周年:04/03/19 22:42
> イヤホン変えればやっぱ音は良くなる。
> イヤホン変えればやっぱ音は良くなる。
> イヤホン変えればやっぱ音は良くなる。
> イヤホン変えればやっぱ音は良くなる。


84 :名無しさん@3周年:04/03/19 22:47
>>78
http://www.iriver.co.jp/product/aeon_list.php

同じジャスコでも扱ってないとこもあるらしいよ

85 :80:04/03/19 23:24
>>81
いや、プリズムの商品説明に
>iRiver社製イヤホン
とあるので、定評のあるMX300の添付を止めちゃったのかなーと思ったのだけど。
音の好みは人それぞれだしね。

86 :名無しさん@3周年:04/03/19 23:27
>>85
Crysinのアレかもしれないよ。
MX400相当でいいって言われてる。

87 :前スレ966:04/03/20 00:37
>43
前スレ805さん 了解しました。 楽しみにしています。
 

88 :名無しさん@3周年:04/03/20 00:46
>>86
音は好みなんだけどデザインがちょっとねー。
仕方ないから俺はMX400を別に買っちゃったよ(´д`;)
そっちはそっちでコード長いしY字なのがいまいちだけど。

音は確かに同じっぽい。(つか違いが分からん)

89 :名無しさん@3周年:04/03/20 01:08
>>84
な、なんだってー!!(AAry
とビクビクしながら見てたけど
市内では販売するみたいだから良かったよ。
希望ができた。サンクス



90 :名無しさん@3周年:04/03/20 02:57
MuVo NXとかSU30ってワンボタンでファイルリストにアクセス出来ないからイヤ・・・
メニューは長押しに汁!!








iRiverの操作性から離れられない_| ̄|○この操作性はSP100からの付き合いだからなぁ・・・

91 :名無しさん@3周年:04/03/20 06:03
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/oid2_196/13944447.html

ヨドの180T復活したけどこの値段じゃあちょっとなぁ・・・。がっかり。
それとも旧パッケージからプリズムのブリスター版に移行するための
在庫処分なんだろか。

92 :名無しさん@3周年:04/03/20 06:58
>>91
限定5台とか赤文字であおってるが買う人に「やめとけ」っていいたい値段だな

でも在庫がはけてヨドバシがプリズム売り出したらヘッドホンも
ポイントつかって買えて(゚д゚)ウマーだけど

93 :名無しさん@3周年:04/03/20 08:56
プリズム・・・カニカマじゃねーか!ってのは既出だよね。確実に。

94 :名無しさん@3周年:04/03/20 09:32
イオン(店舗)で190TCプリズムは売ってますか?
イオンの通販だと180Tプリズムしか見当たらないのですが…

95 :名無しさん@3周年:04/03/20 10:48
今日のジャスコのチラシにプリズム載ってたよ

96 :名無しさん@3周年:04/03/20 11:21
プリズムプリズムって何かはやってるけど
結局180TCと全くをもって同じだよ。
友達の180tと比べたが付いてる型番シールも全く同じ
ただアームバンドとキャリケースがおまけについてる。
梱包が硬くてなかなか開かなくてむかついた。
なんなんだあのプラスチック梱包は!箱にしる!

97 :名無しさん@3周年:04/03/20 11:57
自分がプリズムを注文した理由
1.MDを盗まれたから・゚・(ノД`)・゚・
2.安いから
3.音質がいいほうらしいから
4.胸ポケットに入るから(もう仕事中も肌身はなさず持つ)
5.MD時代も飽きるまで同じアルバムを聴いてたので128Mで十分

mp3プレーヤー初めてだからこの板で調べた結果がプリズムだわさ

98 :名無しさん@3周年:04/03/20 12:05
>>97
128じゃ激しく後悔(ry

99 :名無しさん@3周年:04/03/20 12:06
何はともあれ、チンのデザインがアレなだけに
カニが市場から消えるのは悲しいな。


100 :名無しさん@3周年:04/03/20 12:25
>>99
カニの代わりはIFP700がしてくれる

202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)