5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Nitrus】Rio 1.5GB HDD MP3 WMA part.3【Eigen】

1 : ◆YJROVOamAI :04/03/22 20:49
1.5GBの1インチHDDを搭載したMP3,WMAプレイヤー
Rio "Nitrus" & "Eigen"について渋く熱く語っていくスレ。

前スレ
【Nitrus】Rio 1.5GB HDD MP3 WMA part.2【Eigen】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1072439346/l50
前々スレ
【1.5GB HDD】 Rio Nitrus ってどうよ?【57g】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1060670945/l50

商品詳細
Nitrus
http://www.rioaudio.jp/products/rioNITRUS.html
Eigen
http://www.rioaudio.jp/products/rioEIGEN.html

関連スレ、FAQは>>2-10あたり

2 :名無しさん@3周年:04/03/22 20:49
関連スレ
〜Rio関係〜(抜粋)
【Ogg/FLAC対応】 Rio Karma 4 【クロスフェード】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1073605200/
【SU30】■USBメモリ型MP3プレイヤー■【NMP-412X】 7本目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1075205259/
【千葉】Rio Chiba 単4 18h再生 内蔵+SD【勝浦】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1063979001/
〜その他〜
HDD型音楽プレイヤー総合・比較・検討スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1067106200/

便利なページ
SuperTagEditor〜ID3tag編集にはかかせません。
http://www5.wisnet.ne.jp/~mercury/
SuperTagEditor改造版
http://hp.vector.co.jp/authors/VA012911/mp3DB/ste.html
Digital Music Power〜MP3プレイヤー比較表、初心者用FAQ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1940/

インプレ〜Nitrus〜
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031017/dev044.htm

3 :名無しさん@3周年:04/03/22 20:50
☆質問する前に目を通しましょう☆
FAQ&TIPS〜Rio Nitrus Fan Page〜
http://rionitrusfan.hp.infoseek.co.jp/

¥価格目安¥
現在定価 \20,800
http://www.kakaku.com/sku/price/013020.htm
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=electronics-jp&field-manufact=Rio/249-2206855-7687547
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/oid1_8427287/oid2_196/196.html

○Nitrus派、Eigen派、MuVo2派、仲良く語っていきましょう○

4 :名無しさん@3周年:04/03/22 21:26
乙>1

5 :名無しさん@3周年:04/03/22 22:33
さすがに次のpart4スレが立つまでには、伝染改善ファームだしてくれるだろうな…


6 :名無しさん@3周年:04/03/25 00:26
哀願昨日とどきますた!
曲名伝染はまだ確認できず。
軽いですなぁ小さいですなぁ感激です。
PCのプレーヤーに入れてる曲入れてみてもまだ120曲・430M・・・。
欲張って4Gにしなくて正解でした。
初めてのmp3プレーヤーなので大事にしたいと思います。

7 :名無しさん@3周年:04/03/25 20:10
>>6
( ゚∀゚)つ)∀`)


8 :名無しさん@3周年:04/03/25 20:55
んがー!
新ファームはまだかー?

9 :名無しさん@3周年:04/03/25 21:04
Rio Music Manager v2.61 が公開されています。

Release Notes

Release Notes, Rio Music Manager 25-February-2004
Version 2.61

What's New Since v2.60

- Resolved issue with Double-byte character trouble with Nitrus & Eigen players.
- Resolved issue with Napster file transfer

今度こそ伝染病は直ったか?



10 :名無しさん@3周年:04/03/25 21:18
Release 25-February-2004 か、、、お騒がせしました。
自分のRio Music Managerのバージョンが2.60だったため
早合点してしまいました。


11 :名無しさん@3周年:04/03/27 09:35
きのう喜び勇んで購入しました (佐倉や)
music manager ver2.21でしたわ
ガイシュツダッタラスマソ
質問で申し訳ないんですが、デフォではwma形式でしか
落とすことはできないのですか?
hp見たのですが、まずver.2.60にしてから有料にて
mp3で落とせるようになりますとのこと
ナローバンドなのでつらい ナンダカションボリック

12 :名無しさん@3周年:04/03/27 11:42
>>11
落とすっていうのがCDからMP3やwmaを作りたいってことなら
なにも付属ソフト使わずとも他のソフトを使えばいい。
Nitrus/Eigenへのmp3ファイルの転送は2.21でも可能。

13 :名無しさん@3周年:04/03/27 13:41
>>11
Rio Music Manger 2.6からmp3のエンコーダは無料になりましたよ。(登録だけ必要)
http://www.rioaudio.jp/musicmanagerupgrade/

でも音質にこだわるなら、CDeX とか Exact Audio Copyなどのフリーソフトを使う方が良いかも。
(CDからの吸い上げ精度が違う)
どちらにしても、ダウンロードしなきゃいけないですけどね(w

14 :名無しさん@3周年:04/03/27 13:47
>>12
>>13
さっそくありがとうごぜいました
イメージだけでかったら
なかなか思うようにいかなくてあわくっていました
もうちょっと四苦八苦してみます

15 :名無しさん@3周年:04/03/27 13:48
登録しなくてもlame_enc.dllをRMMフォルダに入れるだけでエンコできるようになるよ

16 :名無しさん@3周年:04/03/28 00:17
2.61で完全に伝染病治まったみたいですな。
(2バイト文字って向こうだとDouble-byteなのね‥)

後は曲頭のノイズくらい?

17 :名無しさん@3周年:04/03/28 00:40
さて、そろそろEigen買おうと思ってアプライドへ行ったら29000円ですた。
価格設定間違えてるっぽいので通販で買うことにします。
リチウムイオン電池ってどうですか?
1年くらい使ってるとすぐバッテリー切れになるのかな?


18 :名無しさん@3周年:04/03/28 04:01
>>17
アプライドの価格ってもしかして改定前のままじゃないのか?(w
...未出荷の4GBモデルだったら伝染病治ったぽいし即買いだろうな〜とか
見果てぬ夢を追いかけたくなる。

ちなみにリチウムイオンに限らないが使用期間というより充放電のサイクルで
寿命が決まるので、電池の持ちが比較的良いNitrus/Eigenはなるべく使い切って
から充電するというスタイルにしていればかなり持つと思われます。

19 :名無しさん@3周年:04/03/28 07:24
まじで伝染治ってるね
ファームじゃなくてRio Music Manger に原因があったのか
まあ、これで転送後の曲名伝染で不愉快な思いをしなくてすむな

20 :名無しさん@3周年:04/03/28 11:28
ipod-miniはサイズとデザイン見てがっかり。もっと小さくなると思ったのに。
MuVo2はいまや4GB-MDの包装と同じ扱いだし。

早くNitrus4GB出ないかな・・・。


21 :名無しさん@3周年:04/03/28 14:27
この機種にピッタリのケースありませんか?

そのままポケットに入れておくと、傷だらけになりそうなので

22 :名無しさん@3周年:04/03/28 16:10
ポケットに入れてたら傷って付く?
俺は胸ポケットに入れてるけど傷は1つも付いてないぞ。

23 :名無しさん@3周年:04/03/28 16:51
というか機種書かなきゃ話が通じないだろ。
Eigenで気になる傷が付くとは思えん。

24 :名無しさん@3周年:04/03/28 18:18
>>23
だったら。答えは一つだけだと思うが?

25 :名無しさん@3周年:04/03/28 18:32
>24
え、じゃ>22は何?

26 :名無しさん@3周年:04/03/28 20:02
タバコと同じ場所には入れない方がいいとは思う

27 :名無しさん@3周年:04/03/28 20:06
前スレ終了直前の質問ですが、
RMM2.61へのアップデートはRMM立ち上げて更新すれば勝手に日本語版にアップデートできます。

28 :名無しさん@3周年:04/03/28 20:41
>>27
別にRMM立ち上げなくてもアップデート出来たし・・・・

29 :名無しさん@3周年:04/03/31 01:10
RMMをC:\Program Filesじゃないところにインストールしたいんですけど、可能でしょうか?

30 :名無しさん@3周年:04/03/31 02:29
nitrus買ったよage!
タグの編集に追われながら曲詰めてます(・∀・)

31 :名無しさん@3周年:04/03/31 20:50
Nitrus…4ヶ月ほど放置してたら、
バッテリが全部無くなっとった…ぬるぽ('A`)

32 :名無しさん@3周年:04/03/31 21:22
こまめに使ってあげてください・・

33 :名無しさん@3周年:04/03/31 22:46
伝染治ってる(・∀・)!!
投げ捨てるの思いとどまってよかった。

34 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:29
購入を検討しているのですが、アップデートすればいろいろ言われている不具合
解消するのですか?

35 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:34
不具合を直すためにアップデートがあるんだぞ。

36 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:20
スルーしてれば良かったのに・・・

37 :名無しさん@3周年:04/04/02 00:52
ナイトラス注文した
早くこーい

38 :名無しさん@3周年:04/04/02 07:41
はやまったことをしたな、
4GB版を待てばよいのに。

39 :名無しさん@3周年:04/04/02 09:40
>>33
そういえば過去スレに投げ捨ててぶっ壊してえらい修理代になってる奴がいたな(藁
今頃超悔しがってんじゃないか?
まあ、自業自得なわけだが。

40 :名無しさん@3周年:04/04/02 10:42
>>39
分からんのは、壊すつもりで叩きつけたくせにその後で修理に出したという事。
一体、何がしたいんだか・・・

41 :名無しさん@3周年:04/04/02 11:13
ところでこれ、転送中にエラーが出て転送できませんでした、ってなってしまうことがあって、
これはどう回避すればいいのかわからないんですが。
初期化してもダメだから手に負えない。故障したかな?

42 :名無しさん@3周年:04/04/02 11:28
その、転送できないときはプレーヤー本体から「かちゃ、かちゃ」と音がして、
転送できずに止まってしまうんだが。
これは故障かな?

43 :名無しさん@3周年:04/04/02 11:45
>>42
たぶん中のHDがαβοοη..._〆(゚▽゚*)した思われ。

44 :名無しさん@3周年:04/04/02 11:55
>>43
ぅぁぁ、やっぱりそうなのか…一応リセットして再転送を試みて、それでダメだったら修理に出そう…。

45 :名無しさん@3周年:04/04/02 13:16
伝染直ったなら後は4Gだけなんだが…
これじゃM3に転びそうだ
Riot遣いなんでRioDJ気に入ってるのに

46 :名無しさん@3周年:04/04/02 13:52
Nitrus(1.5GB)+2.5"HDDモジュール(20GB)
とかいう製品が出たら萌えだなー。。と脳内補完。

胸ポケットに入るくらいの20GBHDDモジュールに
Nitrus繋いで、いつでも単体で曲入れ替え。
普段はNitrusだけ使う。
旅行の時とか重宝しそう。。。

47 :名無しさん@3周年:04/04/03 01:48
ストップウォッチ機能目当てに買います。
それ以外の機能は興味がないので使いません。
音楽も聴かないしパソコンと繋ぐこともないと思う。
もしかしたら一曲だけ入れるかも。(君が代)
Chibaと迷ってる。(デザインだけで)

48 :名無しさん@3周年:04/04/03 02:22
>>47
ストップウォッチ買えよ、





と釣られてみる。

49 :名無しさん@3周年:04/04/03 07:58
結局、昨日HDDお亡くなりかとおもって、修理出しを覚悟して、そのあいだNitrusがないのも困るので、
予備にと思ってもう一個買ってきた。
んで、それに転送しようとしたら同じような症状発生。
どうやら一気に数百MB分を転送しようとすると、転送がジャムってしまう様子。
一度ジャムるとRMMを再起動などしても、すぐにまたジャムってしまう。
しばらく接続をはずし、間をおいてから少しずつ転送すると問題ない様子。
こんなんありか?
さすがにこれはファームの不出来だろう?
壊れたと思った方も、少しずつ転送する方法では問題なさそうだった。なんだかなぁ。
こんなのは自分だけか?
他でも一気に1GBとか転送して、ジャムらず正常に転送できてるって人いますか?
環境はWindowsXP pro、RMMのバージョンは2.61、使用しているPCはThinkPad T41です。
一気に全容量分転送できないのは不便だ。なんとかならないかな。

50 :名無しさん@3周年:04/04/03 08:10
>>49
前から何度か報告があるけど、俺のは問題ないよ。
問題ないといっても1G以上を同時に転送したのなんて5,6回しかないけど。

51 :名無しさん@3周年:04/04/03 09:01
俺のは問題なし。

52 :名無しさん@3周年:04/04/03 10:17
時計機能はほかのメーカーのMP3プレイヤにない特徴だと思うけど、
じがちいさくてみづら〜い
からあんまイミネのが残念
電池切れると西暦10000年になるし
せっかくなんだし、目覚まし機能ほしいな


53 :名無しさん@3周年:04/04/03 10:57
>>50-51
そうなのか…やっぱこれって初期不良か何かなのかな。
一度電源を落としてしばらく待ってから転送開始すれば、少しずつは転送できるようだけど、
それでも結構すぐに引っかかってしまう。
ダメだこりゃ、使えない…この転送エラーさえなければ、いいプレーヤーなんだがなぁ。
何か回避策はないものかな。

54 :名無しさん@3周年:04/04/03 10:59
>49
それってUSBポートがHW的におかしいんだろ
数百MBくらいでおかしくならねぇよ。
おれは入れ替えるとき面倒だから全部消して新しく1.4GBくらい選択して
一気に転送しているよ。

55 :名無しさん@3周年:04/04/03 11:32
>>49
漏れもUSBポートが悪いと思う。
以前IEEEの外付けHDDがジャムったことがあったけど、
ボードを付け替えたら正常に転送できるようになった。

56 :名無しさん@3周年:04/04/03 12:02
>>54-55
USBポートといってもノートだし元々本体についているものを使っているので、
それが悪いとなると他の機器でも影響がありそうなものだけど、
他のUSB2.0HDDなんかだと別にデータ化けや転送時の引っかかりもなしに正常に使えている。
わけがわからない。Nitrus側から異音がしているのだからNitrus本体がおかしい気がするんだが…。
何度試しても『転送できませんでした』のメッセージとともに止まってしまうのでいい加減付き合いきれない気分。
検証に使った時間とそれに対する損失を何とかして欲しいものだ。
これは欠陥商品じゃないか。マジでムカつくぞ。

57 :名無しさん@3周年:04/04/03 12:17
>検証に使った時間とそれに対する損失
そんなもん保証する製品があるか。

58 :名無しさん@3周年:04/04/03 12:29
プレーヤーも人を選ぶんだよ

59 :名無しさん@3周年:04/04/03 13:03
>>56
試しにUSBケーブル変えてみたら?
USBケーブルの品質が悪いと転送時にエラーが多発して転送失敗する事が無い訳では無い。

60 :名無しさん@3周年:04/04/03 13:34
>>59
付属のケーブルでダメ、別途購入したシールド付USBケーブルでもダメ、という状態。
現在USB2.0HDDに付属のケーブルで試してみていますが、これでダメならおそらく本体側の不良としか思えない。
予備で購入したものも先に異常が発覚したものも、それぞれ同じ程度の容量を転送するとおかしくなる。
だいたい600MB〜1GBあたりで転送失敗発生。
不良品なのだろか。RMMやファーム入れ替えてテストしてみたりとかなり時間をかけて調べているが、疲れてきた。
普通に使える状態になってくれればいいだけなので別に無理を強いているわけじゃないのに、
なんでユーザーがここまで苦労しなきゃいかんのか納得できない。
本気で欠陥品なんじゃないかと疑わしくなってきた。

61 :名無しさん@3周年:04/04/03 13:51
2.0対応を謳ってない巻き取りUSBケーブルでも快調だよ

62 :名無しさん@3周年:04/04/03 13:54
ケーブル変えてみたけどダメだった…_| ̄|○

2個とも修理に出すか…。

63 :名無しさん@3周年:04/04/03 14:13
>>60
君にもし親しい友人が居るなら、その友人のPCに接続してみる
というのはどうだろう?

友人のPCで使えるなら、君のノートのUSBの状態(ドライバのVerとかの相性)
に問題があるかもしれん。
友人のPCでも使えなかったらさっさとサポートに連絡しよう。

64 :名無しさん@3周年:04/04/03 15:15
2台ほどマシン変えてみてもダメだった。
修理送り決定。
初期不良率とか故障率が高いとは聞いていたけれど、ここまでひどいと感動的ですらある。
正常に動作するならいい機械なんだけどな…。

65 :名無しさん@3周年:04/04/03 15:27
>64
これほどまでにひどい・・・て1台だけだろ?単なる日頃の行いが悪くて罰が当たっただけだろ。
交換した品が同じだったら感動してくれ。 (w

66 :名無しさん@3周年:04/04/03 15:55
この機種、WMAが結構いい音で鳴る。

これまではMP3の160kbps以外は聴けたものじゃないと思っていたのだが、
この機種の場合、WMA96kbpsで全然問題ない。

おかげで、かなり容量を稼ぐ事が出来た。

67 :名無しさん@3周年:04/04/03 15:57
>>65
1個がダメで予備で買ったもののそれもダメって普通ありえない。
日頃の行いってバカですかあんたは?
そんなもの関係ない勢いでダメ製品だぞこれ。
正常に動くなら悪くないが、3回交換してダメで返金してもらったという話も見たし、
工業製品としてここまでダメなものははじめてだ。
…もっとも、旧作のRio500にしても『正常に動くならいい品』だったが、
まともに動かすのにやたら苦労する製品だったから、こういうのはRioの伝統なんだろうな。

68 :名無しさん@3周年:04/04/03 16:40
>>67
気持ちはわかるがそんなにだめだめ言うな。
普通に使えてる人が大半なんだから同意なんて得られないぞ。
交換品が届いてそれでもダメだったらまた書き込めよ。

69 :名無しさん@3周年:04/04/03 17:37
多分中身のHDDの問題だろう。この1インチHDD、レスポンス悪過ぎる。
あとHDDが熱持てば多分動作制御がかかるだろうから、その間にタイムアウト
と言う可能性があるがどうだろう?

70 :名無しさん@3周年:04/04/03 18:46
>>68
とりあえず故障品と認識して、修理依頼決定。
まだ買ってから2ヶ月もたってない、予備分なんかは2日目だというのに。
話にならなさ過ぎる。
それに動作見ていて休日2日が丸々潰れた。やってられないよ。
WMAの音がそれなりにいいから使いたいので、交換品に期待しますわ。

>>69
そのあたりもトータルで考慮して設計するものだと思うんだけどどうだろうか。
DNNAはそんなことも考えずに製品を作っているのだろうか?
というか、引っかかったようにかちゃかちゃ音がしてそれが引き金っぽいんだけど、
結局それはHDDを制御し切れていないとか、ユーザー側でメンテナンスできるユーティリティがないとか、
HDDに不具合が起こったときでも読めなくなった部分への何らかの対策があってもいいと思うのだけど、
それがまったくないということなんじゃないのかな。
常用していた方はともかくとして、予備で買ってきたものは一発目の転送でいきなり引っかかったから、
やっぱり製品としてなんらかの欠陥があるように思えてならないんだが…。
一度こういうのを引くとその不信感は後々まで払拭できないよ。

71 :名無しさん@3周年:04/04/03 19:36
>>70
採用している1インチHDDそのものの問題では?と言う意味ね。>>69の前半は。
HDDのメーカが同じかどうか分からんけどMuVo2の1.5GBでもカシャカシャ音で
あぼ〜んな事例は2chの内外問わずあるみたいだから。
そう言う点を考えると市販品のマイクロドライブを採用したMuVo2(4GB)とか
iPodminiとかの方がマイクロドライブと言う点だけ考えても丈夫そうだよね。
Nitrus/Eigenの市販予定の4Gモデルがマイクロドライブを使うかどうかは
ともかく、まあ耐久性が少しでも高いものを使って欲しいものだ。

72 :名無しさん@3周年:04/04/03 19:58
俺のアイガンまーったく異常なし
NECの4年前のノート+メルコのUSB2.0カード+付属ケーブル
まぁHDDがカチャカチャ言うのは元気がいい証拠と考えております。

73 :名無しさん@3周年:04/04/03 20:56
>>39-40
俺のことだと思うが、全然悔しくない。
保障期間内だったから試しに聞いてみただけ。
今はMuVo^2を快適に使っている。

74 :名無しさん@3周年:04/04/03 21:12
>>64
おれも、バッテリーはずれ引いて修理だしたが、新品送って返してきた。
バッテリーの保ちが劇的に変わったよ。

サポートセンターまでの送料が自腹ってのがちょっとカチンと来たが
まあ、伝染もやっと治ったし今はそれなりに満足してる。



75 :名無しさん@3周年:04/04/03 21:52
>>71
採用HDDのメーカーHPを見て激しく不安になったよー。
こんなんでいいのかー?って。耐久性とメンテナンスフリーなソフトウェア面の開発を切に望むよ。
不良クラスタとか出たらそこは飛ばして認識するとか、逝った部分にあった曲は消去して、
次からそこは読み書きしないようにするとか。
ハードウェア的に壊れた部分が発生しても、全体的におかしくならなくする工夫ってのもあっていいと思うですよ。
とにかく持ち歩くものなのだから、耐久性は入念にして欲しいところ。

>>72
異常なしというのがうらやましい。本当は新品なんだから異常がなくて当たり前のはずなのに…。

>>74
せっかく伝染が直ったからこれでいよいよめいっぱい使おう!と思っていた矢先の故障だったんで悔しいよ。
正常に動作さえすれば他の人にも勧めたいくらい便利でいい機械なんだけどな。
どーしてこう不具合が発生するかな…。
思えばRio500もそんな感じだったけど。
ちゃんと動くなら物自体は悪くないけど、まともに使えるようになるまでやたら苦労するというか。

76 :名無しさん@3周年:04/04/03 22:20
test

77 :名無しさん@3周年:04/04/03 22:37
>>73
Muvo2のどこが快適なの?

78 :名無しさん@3周年:04/04/03 23:26
Nitrusも快適とは言えんぞ。

79 :74:04/04/04 00:37
>>75
おれも、バッテリー駆動テストで4時間もたなかった時は、
怒りと呆れで、なんとも言えない気分だったよ
「Rio、そりゃないだろ…」って。

まあ、まっとうなやつに取り替えてくれたので、
今は「いろいろ苦労したが、ハズレって早く気がついてよかった」
と思えるようになった。

80 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:23
>>73
(・∀・)カエッテイイヨ!!

81 :名無しさん@3周年:04/04/04 02:24
投げつけて壊したものに保障期間も糞もないだろ。

82 :名無しさん@3周年:04/04/04 08:53
>>79
交換品を楽しみに待つことにします。
しかし交換品が来てももうひとつもおかしいから、それも入れ替えで出さなきゃいけないんだよね。
面倒くさいけどしょうがない。使えないものを手元に残しておく気もないし。
いろいろ苦労するのは、Rio500だけにして欲しかったよ。
でも、あれこれ言いつつ、結局Rio以外のものは使う気になれないんだよな。
昔からRio使っていて、店頭で他社製品と比較するとなおさらね。

83 :名無しさん@3周年:04/04/04 12:24
さっきナイトラス注文しますた。
18000円って安いですか?もちろん新品ですが

84 :名無しさん@3周年:04/04/04 12:33
普通の量販店でもポイント還元入れたらそんなもんだろ

85 :83:04/04/04 17:49
伝染病、初期不良以外になんか不具合ってあり?
もう注文してるから遅いが

86 :名無しさん@3周年:04/04/04 19:43
伝染病は最新のRMMで修正されてるから特にこれといってないなぁ
画面にゴミが入りやすいのでケース探した方がいいかも知れない。
ということで楽しみに待っててください。

87 :83:04/04/04 21:04
>>86
サンクスコ
ケースって専用のはないから自分で探すの?


88 :名無しさん@3周年:04/04/04 21:10
そうですな デジカメ用でも携帯電話用のでも流用は可だと思われ。
俺はユニクロのポーチ(ちょっとでかかった)→ポーターの携帯入れ(ちと重い)
→雑貨屋で見つけた携帯電話入れに落ち着きました。

89 :83:04/04/04 21:22
>>88
3つも試したんですかー
雑貨屋の携帯入れがベストなようですね。届いたらさっそく買ってきまつ

なんぼぐらいで買いましたか?質問ばっかでスイマセン


90 :名無しさん@3周年:04/04/04 21:27
ユニクロ1000円 ポーター4000円くらい
携帯電話入れは1500円くらいでした
デジカメ売り場とかにあるケースでもいいと思いますけど
いろいろ探すのが楽しかったりもします。

91 :83:04/04/04 21:30
>>90
イロイロありがとー
あと、4日我慢しまつ

92 :名無しさん@3周年:04/04/05 17:29
>>83
ラディカルにお金を振り込んだ後、確認のメールって来た?

93 :83:04/04/05 21:27
>>92
きましたよ

94 :92:04/04/05 21:39
来てない
(´・ω・`)ショボーン

95 :83:04/04/05 21:40
>>94
たぶんスタッフの誰かが一つ一つメールしてるっぽいからしばらくマトレ
漏れも3時間くらいしてからきた

96 :92:04/04/05 21:47
先週の土曜日にネット銀行から振り込んで、土日休み挟んで今日入金されてるハズなんだけどなぁ…
ちょっと不安(´・ω・`)

97 :83:04/04/05 21:49
>>96
確認メールは土曜でも来ましたが?
まあ漏れは代引きですが

98 :92:04/04/05 21:54
あ、代引きなんだ!
注文した後の確認メールはこちらも届きました
漏れも代引きにすればヨカッタ…

99 :83:04/04/05 21:59
>>98
んで、確認メールが来た後、メール返したら「注文承りました」って内容のメールきた?

100 :92:04/04/05 22:04
ヤベー
確認メールが来た後メールを返さずに金を振り込んでから「振り込みマスタ」ってメール入れてしまった…

以後、連絡なし(´・ω・`)

101 :83:04/04/05 22:07
>>100
ww
さぁどうなるか。漏れしーらないっとw

102 :92:04/04/05 22:12
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

103 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:26
今日アマゾンに注文してたナイトラス届きますた
んで、早速充電したのよ
そしたら三時間しないでコンセント出て充電完了しちゃった。
最初はこんなもんかな?同じ経験した人います?

104 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:44
>>103
他にこういうやつ買ったこと無いのか?
充電池の残量が0で梱包されてることはないぞ。普通は充電済みで売られてる。
だからそんくらいが普通だ。

105 :名無しさん@3周年:04/04/06 00:20
>>104
レスサンクス
そう言われればそうだね・・・スマソ

106 :92:04/04/06 07:46
昨夜ラディカルにメールで問い合わせたら深夜に入金確認メールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
しかし、ラディカルのメールの送信時間が深夜3時15分…
とても仕事熱心な人が経営しているんだなと感心しますた



107 :83:04/04/06 10:09
>>106
お、偶然。漏れも3時14分だった。
その時間はメールチェックの時間なのかな

108 :名無しさん@3周年:04/04/06 10:49
>>107
お仕事を手伝ってくれる、グレムリンを飼ってるんじゃないのか。水をかけると殖える奴。

109 :名無しさん@3周年:04/04/06 11:00
>106
というかメールはスケジュールで深夜に発信するというシステムなんだろ

110 :92:04/04/06 17:30
>>109
いや、深夜2時頃にメールで値引き交渉したら10分後くらいに返事が来た
ナイトラス 18350円→17980円

111 :83:04/04/06 18:50
>>110
今週の週刊アスキー2位だたね

112 :92:04/04/06 18:57
>>111
明日立ち読みしてきまつ
問題点が改善されたから人気が出たのかな?

113 :83:04/04/06 19:02
>>112
なんで2位なのかわかんないけど、ナイトラスにしてよかったよ

114 :92:04/04/06 19:09
ところで、ナイトラスはいつ届くのだろう?

>在庫完売のため、次回入庫分4/8(木)での出荷になります。
って最初のメールに書かれていたけど、今朝のメールには
>早速、メーカー流通へ直送依頼をかけました。お届けまで今しばらくお待ちください。
って書いてあった

早くこないかなー

115 :83:04/04/06 19:11
>>114
そのメールきてない。。。
今日来たの?

116 :92:04/04/06 19:14
106の深夜3時15分のメールに
>早速、メーカー流通へ直送依頼をかけました。お届けまで今しばらくお待ちください。
って書いてあったよ

117 :83:04/04/06 19:15
>>116
そうなんだ。んじゃ漏れのトコにはこないわけだ

118 :92:04/04/06 19:19
多分、代引きと銀行振り込みでそれぞれ応答が違うのだと思われ

先ほどからサーバ負荷が高くて書き込みにくい…

119 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:17
皆様にお聞きしたいことがあります。
いままでエンコするときタグを入れてなかったのですが、テンプレにあるSTE
とかを使うと簡単に入れられます?3000曲位ストックがあるのでどうかな〜
と思いまして・・・

120 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:40
>>119

殆ど役立たず。
トラック番号とか反映されないし。

121 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:45
>>120まじですか・・・いろいろ調べてこれにしようと思ったのに・・・
では頑張って打ちます・・・

122 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:10
>>121
使えば分かるSTE。

123 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:18
>>122わかりました、覚悟を決めて明日nitrusかeigenをかいます。前のMP3プレーヤー
はC2000Sとかいうまあいろいろアレなやつでした・・・二年以上持ったけど

124 :120:04/04/06 22:26
>>121

言い忘れてた。2枚組CDを1つのアルバムとして管理したりしない場合は使える。

自分の場合、これをやろうとしてSTEでトラック番号並び替えて打ち込んでいたのだが、
RMMでみると、エンコード直後の状態に戻っていた為、プレイリストを使うしかなかった。

125 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:32
>>120あまり二枚組みは借りてないので問題無しですかね・・・
重ね重ねありがとうございます。明日仕事帰りに買ってきます。京都だから
地図位しかないかも・・・


126 :名無しさん@3周年:04/04/06 23:14
月曜到着予定で修理に出したものが今日かえってきた。
製品交換いたしましたってのもすごいが、返却されたのが異常に早くて驚いた。
とりあえずこれから動作チェックしてみる。
ちゃんと動くといいなぁ。

127 :名無しさん@3周年:04/04/06 23:14
何も考えないで朝これを持って出掛けて、
「今日は何を聴こうかな・・・?」
と歩きながら迷えるのっていいね。

128 :名無しさん@3周年:04/04/06 23:31
>>120
WMA9でSTEのバージョンが古いとそうなる
STE改の最新バージョン使ってみ

129 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:04
Rio Music Managerを使って
「アルバム」タブからRio Nitrusに
wmaファイルを転送したのですが、
Rio Nitrusで音楽ファイルを
アルバム単位で再生する際に、
アルバムの曲順通りになりません。
タグ情報のタイトルの頭に
数字を付けたりしてみたのですが、
ダメでした。

当方の環境は、windowsXPで、
wmaファイルはWindows Medea Playerにより作成し、
その際にタグ情報はオンラインで取得しています。

プレイリストを使う、という手もありますが、
私はできればアルバム単位で楽しみたい
と考えているユーザーです。

既出ならすいませんが,
アルバムの曲順通りに再生できる方法があれば、
教えてください。




130 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:38
>>129

RMMでトラック番号を付番し直す。
かなりめんどくさいが、一番確実。

131 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:57
>>129
曲順をtag入力すればいいじゃん。トラック番号ってところだ。タイトルに入力するんじゃないぞ。
STE使えば楽に入力できるんだがな。使い方がわからんと、>>120みたいなことを言っちゃうんだな。


132 :名無しさん@3周年:04/04/07 06:51
>129
というかWMPで作成したんならアルバム単位の再生は何もせずに曲順はオリジナルどおりになるだろ。
全曲再生だと曲名順でアルバム順にはならないけど。

133 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:14
ありがとうございました。やってみます。

134 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:26
曲名伝染は直ったけど、今度は文字化けがひどいね、後で書き直せば
直るけどめんどくさい・・・

135 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:46
本体が?RMMが?

136 :名無しさん@3周年:04/04/08 01:01
Eigen飼いました。
これ思った以上にちっちゃくて良いね。でもちょっと落としそうでハラハラするよ。


淀の某店で買ったんだけどその時聞いた店員のおねーさんの話によると、
今日(昨日か)一日でナイトラスが2台アイガンが1台売れてたらしぃ、
俺が買ったから2台か。けっこう売れてるんだね。
1.5ギガHDDプレイヤーというかMP3プレイヤー自体もっと全然売れてないもの
だと思ってた。


137 :83:04/04/08 15:56
やっと届いたんで、さっそく音楽とネットラジオ放送と入れてみたんでつがなぜかネトラジのほうだけが音とびしてうまいこときけない・・・
しかも、そのまま再生してるとすぐにプチっと電源切れるし。これってどうなってるの?

138 :83:04/04/08 16:03
>>137
スマソ自己解決シタ

139 :名無しさん@3周年:04/04/08 16:48
Nitrus購入して一月位経つんですが、再生中に突然再起動がかかるようになってしまいました。
特定のファイルの再生中や再生開始から一定の時間で再起動するわけでもないようです。
スレをざっと見た限り前例がないように思えるのですが、他にも発生している方はいるでしょうか?

140 :名無しさん@3周年:04/04/08 18:28
>>139
うちでは全曲ランダム再生(360曲ぐらい)にしてるとよくそうなる。
70曲ぐらいのプレイリストでランダム再生してると全然ならない。


141 :名無しさん@3周年:04/04/08 18:50
うちのもなる。前スレには報告してたけど。
同じく数百曲のランダム再生とかプレイリスト再生で起きることが多いです。

142 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:15
曲が転送できなくなるとか再起動がかかるようになるのって、HDDが脆弱だからじゃないのかな?
普通に使ってるつもりでも耐久性がなくてすぐ壊れてるって気がする。

143 :名無しさん@3周年:04/04/09 13:42
rioはデフラグツールとか出してくれないのかな?

144 :名無しさん@3周年:04/04/09 16:33
付属のMX300をMX400かMX500に換えると幸せになれますか?
どれくらい違うもんなんですかね?

145 :名無しさん@3周年:04/04/09 17:13
>>144
500がボリュームついてるくらいで買い換えるほどのもんではないと思うけど。
同じ値段出すならカナル型のを買った方が楽しめると思う

146 :名無しさん@3周年:04/04/09 20:34
>>144
哀話のHP-V171約\1000。付属より低音出るし、高音側も多少広がる。
MX500は18〜22,000Hz哀話の方は6〜25,000Hz。
ボリュームが付いているのは便利だけど、それ以外はたいして見るもの
は対してない気がする。

147 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:11
俺はパナのカナル使ってるよ

148 :144:04/04/09 22:29
>>145,147
dクス。試しにカナル型を買ってみます

>>146
旧アイワ時代のHP-V171に相当する物を持っています(白色)
安いのに音がいい気がしていたので「漏れは難聴なのかな?」と思っていたが、
実際良い物だったのですね!
安いからナイトラスに合わせて黒を買ってこようかな

149 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:10
ナイトラスでLameVBRでエンコしたMP3を再生すると、
ビットレートの表示がちゃんと「VBR」って表示されるね
感動しますた

150 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:16
>>149

151 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:16
>>149
>>149

152 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:17
>>150-151
どうした?

153 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:20
VBRのMP3を再生すると連続再生時間は、192kビットのMP3を再生した場合より減りますか?

154 :119:04/04/09 23:24
nitrus買ってきました!!当方今ネットが出来ないため御礼を言うのが遅れてしまい
申し訳ありませんでした・・・初期不良もなく一安心です。
ただMENUボタンがちょっと押しにくいですね。頑張ってタグ打ち直し中です・・・
皆様どうもありがとうございました、大事に使います

155 :119:04/04/09 23:31
>>144
私は500を二年くらい使ってますが結構300とは違う気がします。
500のほうが中低音が力強く、高音がカサつかない感じがします。
まあ使ってるからほぐれてるかもしれませんが。
ボリュームも一応付いてるのでお勧めできるレベルだと
個人的には思います

156 :144:04/04/10 00:03
>>155
結構違うみたいですね
予算に余裕があったらMX500も買ってみます

157 :119:04/04/10 00:48
>>156
個人的にはそう思います。地図では2000位だからコストパフォーマンスは高いと思います。
MX300は今家のオーディオに繋いでクラシックを流して慣らし中なんで、あの硬さが
取れたら変わるかも知れません。

158 :名無しさん@3周年:04/04/10 07:50
>153
そんなに気にするほどじゃないだろ。
というかHDDのアクセス時間、回数に依存するんだろうから
ファイルサイズを比較してみなよ。

159 :153:04/04/10 15:59
今からVBRでエンコし直します。

160 :名無しさん@3周年:04/04/11 15:59
Nitrus祖父地図で買ってきますた
Eigenは在庫無かったですよ。
てゆうか、再生してたらコレ結構熱持つね...
これからの季節考えると(´・ω・`)ショボン

161 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:51
むしろ冷えるとバッテリの持ちが悪いので
これぐらいの熱がちょうどよい

162 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:48
Eigenの方が売れてんの?

163 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:58
>>161
そういうものか…
前のはシリコンだったからちょっとビクーリしたよ

>>162
結構売れてるっぽい
Eigenが取り寄せで、Nitrusも漏れが買ったの合わせて2個だったし
以外と人気あるのね
それとも田舎なだけか

…その隣には山積みにされたMuvo2(4G)が

164 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:58
 muvo2 4GとNitrus 1.5Gとどちらかで迷っています。そこで使用経験者の方に
お聞きしたいのですが、当方がもっているMP3ファイルで見てみたところアルバム
15枚位まで入る感じでした。容量大に越した事はありませんがズバリ1.5Gと
いう容量に物足りなさは感じますか?感じませんか?

165 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:07
>>164
uzeeeんだよ。いちいち容量気にすんだったらイポでも禅でも買ってろ。

166 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:15
>イポでも禅
意味解らない?

167 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:16
 容量気にするのは普通かと?

168 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:17
>165がうぜえ


169 :名無しさん@3周年:04/04/12 01:09
なんかイヤな流れになりそうなんでマジレス。
個人的には1.5Gの容量で物足りなさは無いです。
ちなみにフォーマットは大抵160k or 192kのmp3です。
これでも大体通勤使用で一週間位は入れ替えせずにも
飽きずに聞いてられるし。曲入れ替えもUSB2.0のおかげで
そんなに時間もかからない。
FLACとか猿とかの音源が聞けるわけでもないから、このくらいの
容量で十分だと思うよ

ま、HDDの品質とかは4Gの奴の方がよさそうだから
あの形と操作性でよかったら栗でも良いんじゃない?
漏れは栗が嫌いなんで選択肢になかったわけだが。

170 :名無しさん@3周年:04/04/12 01:11
4GBの曲を常に持ち歩くのかどうかが問題。
自分の場合確かに容量は大きいに越したことはないが、
1.5GBでも今のところ十分。
フルに詰め込んでも聴くかどうかわからない曲だって多いわけだし。
それに本体だけでプレイリストを作ったりプログラムプレイのできる機種じゃないから、
たくさん曲を入れていても結局編集などはPCでやるのだから、
そのときに入れ替えればいいだけだし…と思うと、1.5GBでも全然問題ないことがわかるはず。
転送速度だってそこそこ速いし、昔のUSB1.1のシリコンを使っていたころから考えると、
驚異的に便利な機種だと思う。
それにMP3なんて使わないしね。
基本的にWMAの96Kbpsで十分。PCにもそれでライブラリー作ってるし。

171 :名無しさん@3周年:04/04/12 01:31
というか4GBなんか全曲聴こうと思ってもその前にバッテリー切れちゃうんじゃない?

172 :名無しさん@3周年:04/04/12 01:53
>>171
んなことない。320kbpsで全曲いれればそんなに数は入らん。
Nitrusユーザーだが4GBあるに越したことないとおもう。
デザイン、使いやすさを取るか、それとも容量を取るかその人次第だろうな。
初期に買ったもんでそのころには4GBのやつはなかったので、今買おうとしてる奴らはうらやましいなぁ。

まぁ曲名伝染、文字化けバグが直ったので製品には満足してるな。


173 :名無しさん@3周年:04/04/12 01:54
Nitrus欲しい、でもリチウムが消耗して駄目になったとき考えると・・・
と思うと悩むぅ
でも欲しいぃ

174 :名無しさん@3周年:04/04/12 02:05
>>173
有料で交換してくれるっつーの。


175 :名無しさん@3周年:04/04/12 02:16
USB2.0でも転送遅いよね…
誌上テストでMuVo2やiPodに転送速度で大差をつけられていたが。
まあ、そんなに一気に転送しないからおれは気にしてないけど、
1.5GB一気に転送する人には気になるんではないかな。

176 :名無しさん@3周年:04/04/12 02:19
結構満足してるよ、Nitrusには。
デザインもそこそこいいし、音質も悪くない。
MD使わなくなった。
しかし最近の敵はCCCDだったりレーベルゲートだったりする。
WMP9でWMAにエンコして聞いてることがほとんどなので、
最近の新譜はCCCDとかだと買う気が失せる。
Nitrusには直接関係ないが、音楽業界はそういうところで損をしていると思う。

177 :名無しさん@3周年:04/04/12 04:57
もしかして違うタイトルの曲でも
同じアーティスト・同じアルバム名・同じトラック数だったら再起動する?

178 :名無しさん@3周年:04/04/12 05:42
>177
意味不明

179 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:51
Nitrusってなんて読むのが正解なの?


180 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:00
>>179
ニトルス
スは弱く発音する

181 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:37
>>179
ナイトルス。
因みにEigenはエイジェン。

182 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:11
今や、コレ無しの生活は考えられなくなりました。

183 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:12
>>179
http://review.japan.cnet.com/pub/dir/dp/sonicblue-rio-nitrus/WMVUYBETFQ.html

184 :名無しさん@3周年:04/04/13 13:51
ナイトゥラスじゃないの?

185 :名無しさん@3周年:04/04/13 14:05
公式サイトでは「ナイトラス」「アイガン」と書かれていいるが

186 :181:04/04/13 15:46
ごめんね…目欄忘れてたorz

187 :名無しさん@3周年:04/04/13 16:30
>>186
このうつけものがw

188 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:31
>>187
この大うつけがw

189 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:45
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000007-cnet-sci
いやぁ、ざまあみろって感じですか。
Nitrusは曲名伝染という不具合はあったのもの、音質面では皆無といっていいほど問題がないので。
オサレ気取って中身はカスか。
やっぱり老舗のRioに軍配が上がるって感じかね。
Appleは引っ込んでろというかもうでてこなくていいよというか。

190 :名無しさん@3周年:04/04/14 01:02
相変わらず、8時間という時点で眼中無かったけどね

191 :名無しさん@3周年:04/04/14 06:37
>>189
そういう不具合ってあるんだね。
相川のiFP395が購入後三ヶ月くらいでイヤホンの接触悪くなって
なんでだろうと思ってたんだよ。
イヤホンの付け根を回しながらベストポジションを探すのに苦労した。

Nitrusも毎日抜き差ししてるから不安だ。

192 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:48
eigen買いました。

193 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:50
eigen買いました。
なんか、HDDがカチャカチャうるさいです。
あんなもんなんでしょうか?
それから、電源を落とすときに「設定を保存しています」のメッセージが
10分くらい消えないのですが、仕様?

194 :名無しさん@3周年:04/04/15 12:18
>>193
HDDかちゃかちゃは言うけど俺はうるさいとは思わない
電源落とすときのメッセージは5秒くらいで消えるよ
初期不良じゃないの?

195 :名無しさん@3周年:04/04/15 13:10
>>194
え、オレのナイトラスは5秒もかからないで消えるよ
かちゃかちゃって音も・・・しないけどなぁ

196 :名無しさん@3周年:04/04/15 13:59
HDDのカシャカシャ音自体はしているはず。気になるかならないかの差だと思う。
常時しているわけじゃないし。常時カシャカシャ言っているならばHDD不良。
でも電源が落ちにくいのは明らかにおかしいぞ。修理出した方が良い。

197 :名無しさん@3周年:04/04/15 16:49
193>>ただちに交換してもらいましょう
当方ナイトラスですけどハードディスクの音は曲送りの時にキュイーンって感じの
音がしますが耳を近づけてようやく聞こえる程度なので全く気にならないしカシャカシャなんてなりません
普通に再生しているだけなら耳を近づけても何も聞こえないし
設定を保存していますのメッセージも5秒ぐらいで消えます

198 :名無しさん@3周年:04/04/15 17:57
>>194-197
おお、感謝。
再度試しても10分くらいメッセージ出っ放し。
それから、かちゃかちゃうるさい。
交換に逝ってきます!


199 :名無しさん@3周年:04/04/15 18:28
>>198
いってらっさ〜い

200 :名無しさん@3周年:04/04/17 04:30
アイガンの内臓メモリーって正確に言うと1395MB?

201 :名無しさん@3周年:04/04/17 09:37
>>200
本当に正確に言うと違うんだけど、大体そのくらい。
10進法と2進法の違いで、Rioがうそをついているわけでもないです。

202 :名無しさん@3周年:04/04/17 12:26
>>200
正確に言うと「内臓」じゃなくて「内蔵」だしな。

203 :名無しさん@3周年:04/04/17 21:08
Eigen使ってんだけど、ファームウェアが壊れたらしく、更新しようとして
リカバリーモードで起動させようとしてるんだけど上手く行かない…。
サポートセンターに聞いたら↓のようにしる、とか言われたけど、上手く行かない…。

メニュー押す
電源入れる
電源ボタンから指を離す
UPGRADERと表示が出たらメニューボタンから指を離す

タイミングが重要とか言われたけど、何回やっても上手く行かない。
もしかして手順間違ってる?それか、とんでもなくタイミングがシビアとか?

204 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:39
>>203
メニューボタン押しっぱなしで電源入れて起動すりゃ済む。
UPGRADERと表示されるまではメニューボタンを押しておけ。
タイミングなんて関係ない。

205 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:41
>>203
ちなみにその方法で対処できなかったら修理依頼決定です。
ま、保証期間内ならおそらく本体交換されて戻ってくると思うので、
修理に出してしまった方が手っ取り早いです。
結構すぐに返してくれますし。1週間かからないです。
少なくとも自分の場合は送ってから4日もしないうちに返してもらえました。
もちろん製品交換。

206 :203:04/04/18 01:20
>>204
>>205

ありがとう。
故障してるっぽいです。
おとなしく交換してもらいマッスル。

207 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:55
193です。
「哀願」交換してきますた。

やっぱり、初期不良ぽかった。起動時間に30秒。終了に30分以上かかってたからなー。
それから、何故かいきなりUPGRADERとか出てたし。

交換してもらった哀願は快調。音質いいけど、いくつか改善要望もあり!
・USBから充電もできたらいいな
・胸ポケットのない服だと使いにくい。ストラップが欲しいかなと。
・電源ボタン、メニューボタンが小さすぎる
・ボリュームこそジョグダイヤルにしてくれ。調整しにくい。
・デザインが、AMラジオみたいだ
あとかなり余計なことだが、RIOのロゴがダサイ。



208 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:08
デザインよりも使いやすさ重視だな。

209 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:20
昨日友人の前で使っていたら
「何それ?ラジオ?」
って言われた _| ̄|○

210 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:10
>>207
USB充電はケーブル自作すれば出来ると思うぞ。MD摘出で騒がれている
MuVo2のようにな。

211 :名無しさん@3周年:04/04/18 18:20
Nitrus&Eigenって4GBのマイクロドライブに交換できるっすか?
余ったマイクロドライブがあるっす、使えるならNitrus買う!

212 :名無しさん@3周年:04/04/18 18:28
>>211
無理。内蔵1.5GBは普通の1"HDDだからね。

213 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:42
電源の省電力って何ですか?
時間が経ったら自動的に電源が落ちる機能かと思ってたけど違うみたいですし。

214 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:30
>>213
2chできく前にマニュアル読んだ方が、ほかにもいろいろわかっていいと思うけどね。

再生してない時に、ボタンやスティックを何も操作しないでいると、
その時間がたったら電源が切れる、という設定。


215 :213:04/04/18 21:47
ありがとうございました
でも停止ボタン押して設定した時間が経つまで放置しても電源切れないです・・・

216 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:20
最近買った Nitursで質問させてください。

Music manager を使って Nitrus本体 からすべてのファイルを削除してたのですが、
使用容量が 0ではなく 2.4Mぐらい使われている状態になっています。
Music manager 上ではファイルの存在は無いことになっているのですが、これが普通な
のでしょうか、それとも変なのでしょうか?

使っているファームとmanagerのバージョンは以下の物を更新してあります。
Rio Nitrus/Rio Eigen ファームウェア バージョン 1.11ベータ
Rio Music manager Version 2.61 日本語版

ご存知の方、よろしくお願いします。

217 :214:04/04/19 02:27
>>215
む? 漏れのやつは「1分」とかに設定すると電源切れるけど。
設定画面で「5分」とか選んだあと、
スティック押し込んで、
画面に「V」みたいなチェックマークのアニメーション出た?

「×」マークアニメだと操作キャンセルで設定は反映されないけど。

218 :名無しさん@3周年:04/04/19 02:40
>>216
ファーム1.22
RMM2.61
で、「プレーヤーの初期化」をかけると、
RMM上で「使用領域:2,407 KB」と表示されます。

これはおそらく何かのプログラムか、でなきゃデータベース用の予約領域かと思われ。

219 :216:04/04/19 03:32
>>218
HPにあったのが最新のファームウェアかと思ってたら違ったのですね。

先ほど、RMM から本体にファームウェアの更新かけて解ったのですが、
ファームウェアの保存先としてHDDが使用してるみたいですね。

ファイルを消せない不良なのかっと思ってたけど、違うみたいで安心しました。
ありがとうございました。

自分のを1.22にしたが、使用領域が2.439KBになっとる (´・ω・`)




220 :名無しさん@3周年:04/04/19 10:40
>215
ACアダプタ繋いでると切れないよ。
俺はいつも「一時停止」にして自動電源オフ。

221 :215:04/04/19 16:05
ソレダ!どうもお騒がせしました

222 :名無しさん@3周年:04/04/20 16:58
今日、股間の高さから落下したー!!(落下場所はコンクリート)
電源オフの状態だったので壊れてないみたい
液晶部分にうっすらと傷が付いてしまった…

223 :名無しさん@3周年:04/04/21 17:17
Nitrusってマイクロドライブじゃなかったっけ?

224 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:15
>>209
今朝、こっそり購入したeigenが嫁に見つかった。
俺は「ラジオだよ」と言ってごまかした。
eigenならではだな。

225 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:09
ごまかす理由がわからん

226 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:26
>>225
会社の金を横領してるのがばれるからだろ

227 :名無しさん@3周年:04/04/22 02:17
>>223
>>1

228 :まとめサイト:04/04/22 02:58
突然ですが、リニューアルしときますた。
内容はほとんど古いまま…。
FAQとかリンクとか新しくまとめたいっすね。

229 :名無しさん@3周年:04/04/22 11:22
>>228
乙であります
デザインすばらしいっすw

230 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:40
>>228乙であります

231 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:35
UPGRADERってしかでなくなったから ファームウェアをバージョンうpしたんだが
転送完了したら本体の液晶の表示がRESTARTINGって出てるんだが、この症状が
でたら販売店かサポートで交換しなきゃいけないの?

232 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:58
MuVo2に貼りついてる液晶保護シールが
Nitrusにピターリ

233 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:29
ネタないから聞いてみるけど、Rioにどんな局入れてまつか?


234 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:12
ニッポン放送、TBS、fm大阪
たまにABC

235 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:20
平譲放送。
乱数表片手に。

236 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:06
哀願買った。
初めてのmp3プレーヤー。兄さんにしようか、どうしようか迷って結局こっちに。
ちょっと癖があるけど、音もいいし、大容量HDDプレーヤーに比べたら
なんと軽いこと!!通勤・ウォーキングのお供に、末永く付き合えそうです。


237 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:07
>>235
ワラタ

238 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:37
GW実家にバスで帰るのに埃取りのためだけに修理に出した俺。
激しく後悔。

239 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:13
液晶の間に埃が入る問題は、エアダスター(スプレー式の埃を吹き飛ばすやつ)を
リオスティックの隙間に密着させて噴射すると吹き飛ぶよ。
(あくまで液晶部分から吹き飛ばしただけで、本体内部奥に埃を追いやっているだけ。)

240 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:35
エアダスター使うときに、生ガス(フロンとかCO2)吹いて結露させないように。
電池内蔵でスタンバってるんだから、ショートするかもしれんし、
動作熱で乾いても錆のタネとかになるかもしれんしナー。

241 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:48
238です。エアダスターですか
ラジコンやってるときはすんげー欲しかったなぁ
Eigenのためだけに買うのもあれだし。
はやくもどってこい〜

242 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:54
使い捨てなら\1000で買えるだろうが・・・

243 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:59
知らんかった_| ̄|〇

244 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:56
使い捨てのはヘアスプレーみたいな缶入りなのさ。
中身はフロンとかCO2だから、気化熱とか断熱膨張とかで冷風になりがち。
そして安物は対策がないから、缶の角度によっては液体の「なまガス」がブシャァァァ…。

元々銀塩カメラ系の量販店なら、(まだ扱っていれば)写真用品のとこにあるはず。

245 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:28
電気部品屋にもあるよ。
サンハヤトとかね。

246 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:18
なんかフル充電が5時間もかからないんだけど。
で、使ってみると7時間くらいで終了。
5時間以上充電して使ってみたが10時間もいかない。
ファームウェア入れなおしたりしたが、いい加減腹立ってきた。
これは初期不良なのかね?

247 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:25
>>243
ピースコンとかエアーコンプレッサーと勘違いしているのでは?

248 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:48
238です みなさんいろいろアドバイスありがとう
>>247
たぶんそうですね エアブラシみたいなでっかいのを想像しておりました。
そういえばパソコン用の缶のエアダスターを見たことあるの思い出しました
あんな感じなんでしょうね Eigen戻ってきてまた埃入ったら探してみます。

249 :名無しさん@3周年:04/04/28 06:24
>246
始めはそんなもんだよ。充電池のフル充電って最初は何回か繰り返さないと
ホントのフル充電状態にはならない。

250 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:17
ついにUPGRADERって出やがったよ。にっちもさっちも行かないし
交換するにしてもこっちからの分の送料負担ってのがむかつくなぁ
着払いで送りつけてやったらどうなるかなぁ。

251 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:48
>>250 恐れずやってみるべし。

252 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:40
Logiteckは不良品を送料着払いで送ると
生上品を送り返すときに送料着払いでやってくる。目には目を。
Rioもそんな感じかもね。

253 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:31
eigen本体裏面を見てくれ。
rioロゴの下のほうにシールらしきものがはってあった形跡があるんだけど
今日気づいたらはがれてた。
ナニはってあったっけ?製品シリアル?

254 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:37
>>253
シリアルだね13桁の数字。

255 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:02
>>253
剥がれたというか文字が消えてしまったんじゃないの?
俺も買ってから1ヶ月も経たないうちに字が読めなくなってしまった。

256 :253:04/04/29 13:38
>>254-255
やっぱりシリアルか。ありがとぅー

257 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:02
で、結局ナイトラスと哀願の機能的な違いは何なのか
小一時間どなたか問い詰めてもいいですか

調べても解んないよ・゚・(ノД`)・゚・

258 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:57
>>257
デザインぐらいです

259 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:52
Nitrus購入検討しとる者ですが
今後Eigenを遙タンと呼んでいいですか?↓ソース

http://www.hbc.jp/radio/pro-wrestling/030329eigen.html
http://www.noah.co.jp/fighter03.html

260 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:03
>>259
残念。エイゲンとは発音しないのだよ。

261 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:03
本日ナイトラス購入しました。
競合製品と迷って結構悩みましたけど・・・
買って良かったー!

262 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:07
すいません、これどうやって開けるんですか?

263 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:08
( ´∀`)?

264 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:16
>>262
ここはMUVO2スレじゃありませんよ。

265 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:22
ワラタ

266 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:02

個人的にRMMのプレイリスト作成時に曲順を好きにいじくれない
(プレイリストに追加順でしか曲順決定できない)のがボトルネックです。。。

こういうのってRMMのバージョンアップ時に改正されないのかな?

それ以外は全てにおいて気に入っているだけに惜しいなと。。。

267 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:53
>>266
ん?
普通にできるんだが。上下ボタンアイコンで。違うのか?

268 :250:04/04/30 07:21
>252
やぱそうなるかねー、まぁGW明けにでもやってみるよ

269 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:14
>>264
電車の中で、笑いを抑えるのに困ったじゃないか。

270 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:41
もう誰も4GBマダー?と言わなくなったな。。

271 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:48
だれかRioに聞いてやってよ。。

272 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:56
聞いてくるのを待ってるのかな。
かわいい奴だな、Rioって。

273 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:39
遂にナイトラスたんを買ってやった
漏れは4Gもいらんし予算もないんで後悔はない
帰り道入れる曲を色々考えてにやにやしてしまう
家に帰り喜び勇んで早速電源を投入する



充電に五時間待ちかよ_| ̄|○

274 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:42
>>273
そこをじりじり待つのが一興なのだ( ´∀`)ウフフ

275 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:49
Saving Settings...で十数分凍ったから、
初期不良かと思ったじゃねーかこのぅ
可愛いやつめ

276 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:25
>273
というか最初からある程度充電されてるからいきなり遊べるだろ?
デモ曲も入ってるから家に帰る道すがらいじれるはずだけど。

277 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:32
>>276
・・・そのカキコを見て青ざめたんだが。
もしや本当に初期不良か_| ̄|○

ひたすら電池っぽいのが左から右へ満たされていく
ような絵が繰り返されてて、アダプタぶっこ抜いたらフリーズ。
ついでに何押しても無反応、電源押しても消えないのは仕様だよね?
異常でつか?(半泣

278 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:49
ちなみに漏れは電池が空の状態で届いた
4時間くらい充電したら充電完了した

279 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:52
充電終わったよ、ついに動いたよ!
転送も出来るよ!転送しまくったよ!!



転送エラー多発で全然転送できないじゃん
やっぱり初期不良かコレは・・・?_| ̄|○

280 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:44
>>279
とりあえずファーム更新汁

281 :名無しさん@3周年:04/05/01 05:13
USBハブ抜きで、PC本体のUSB全部試して、
それでも転送エラーでまくりなら、
たぶんファーム更新も失敗しまくる予感。

足りない情報としては、「PCのOSはどれか」、があるけど、
初期不良の可能性が大、と思われ。

282 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:17
漏れの哀願もしょっちゅうエラー起こす。
転送を成功させるコツは転送中に本体を動かさない。
あとは失敗したら繋ぎなおすとか。

283 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:28
ヤターヨ!先輩諸兄のご意見をもとに試行錯誤したら
サクサク転送できますた!
病気も治ってお金も儲かり、可愛い彼女もできてもう大満足です!



GWだから出かけねーじゃん・・・_| ̄|○

284 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:50
GW出掛けないの?

285 :名無しさん@3周年:04/05/01 14:00
NitrusとEigenってボタンの押しやすさではどっちのほうが上ですか?

286 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:05
>>284

そういうアナタは?

287 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:32
小さいね、これ
相当小さいね

288 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:26
なんでmuvoが18スレまでいってるのに、こっちは3スレなの?
小さくていいのに

289 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:29
4GBのアナウンス1月にあったのにまだぁ?

290 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:29
>>288
初期のソフトウェアのバグ、”曲名伝染病”があった事と、容量が1.5Gしか無い為。
あと向こうはマイクロドライブを抜き出して、流用したりオクで高くさばける事で一躍祭りとなった為。

291 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:29
あとこっちはリオスティックを抜き出して、流用したりオクで高くさばける事で一躍祭りとならなかった為。

292 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:44
 リオジャパンに聞いたら、「出る事は出るがまだ期日は未定」らしいです。

293 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:03
>>292
4GB版はMDだろうから、MDの不足が原因だろうね。
USB2.0対応はもちだけど、ファームの完成度が一番の関心事だ〜ね。

294 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:04
>>285
これお願いします

295 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:31
>>294
自分で実機にさわれ。そんなに急いでるんなら。


296 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:34
>>294
買う時比べれい!

297 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:54
>>294
まあ気にするほど差は無いから気に入った方を買うと良い。

298 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:54
ひとつ使ってて気になるんだがさ、
ナイトラス表面がツルツルしてるから
触ったとき指紋べっとり付くんだよね・・・
気づくと指紋&油まみれ・・・
流石はピアノブラック

漏れの手が汚いのかしら(´・ω・`)

299 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:57
Nitrusの方が操作性は上なんじゃないか?
Eigenはメニューボタンが押しにくい。
ただNitrusは音量と電源のボタンの色が…。

300 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:29
>>299
確かにEigenのボタンは全体的に押し込みにくいが大きさ考えると大差ないと思う。
Nitrusのピアノブラックはやっぱりそうか〜。デザインもヌメヌメだし指紋でベタベタに
なりそうだから避けてんだけど正解か?ThinkPadのピアノブラックで懲りた人。

301 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:03
手袋して使いまつ。

302 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:39
目立つか目立たないか、ってだけで
Eigen買っても指紋だらけにはなってる

要は好みで選べばいいんじゃない?

303 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:59
表面がツルツルしてるのは携帯同様イヤンな感じ
油でヌルヌルするんだよなぁ・・・
いっそ全部金属とかラバーにしてくりゃいいのに。
丁度液晶とボタンだけ露出するいいケースはないもんか

304 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:00
Eigenのデザインは面白くなさ杉。

305 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:12
指紋・脂でベタベタになるのが気になる人は
http://www2.elecom.co.jp/products/WC-DP80.html
これで拭けば新品同様に元通り。。

306 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:42
手が汗でベトベトヌルヌルな人が集うスレはここでつか?(・∀・)

307 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:53
>>306
違います。汗じゃなく汁です。

308 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:52
>300
当初話題になってたが多少のことでは誤動作しないようになっている。
ツメなどでボタンだけを押そうとするから押しにくいだけであって指の腹で周りも含めて
全体的に押さえる様に使うと結構いいよ。


309 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:56
もまいら、皮っ脂だな。

オソマツ

310 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:11
購入を考えてるんですが、Karmaのレポで「ファイル名では曲選択が出来ない」とか見たんですけど
これはNitrusでも同じでしょうか?

というかRioの共通仕様なんですかね…

311 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:41
>>310

タグ管理の良さは、それを補って余りあるほどあるから安心して

312 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:44
タグを打ってない俺には致命的かな・・・

313 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:33
連休明けNitrusデビューします
充電長いね・・・

314 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:06
これからデビューする方々に一言。

軽いとはいえ、HDDを搭載している事を忘れずに。
MDプレーヤーとかシリコンプレーヤーと同じように乱暴に扱うべからず。

3日で壊れたとか言っているヤシはすぐにMDに戻るべし。
HDDプレーヤーを使う資格無し。

315 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:31
明日からの遠征用にNitrus買いますた。
1.5Gでも思いの外使い手が有っていいんだけど、
MENUボタンの押しにくさは何とかならんもんだろうか?
あと0.5mmでも出っ張ってくれれば押しやすいんだが。

316 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:48
Nitrusのボタン、ちょっと押しにくいけど、私は気に入ってます。
なにがいいのかって、裏のHOLDボタンが必要ないってこと。
胸ポケに入れているんですけど、HOLDしないでも大丈夫です。
それに、ポインタも使いやすいので、馴染んじゃうとかなり重宝しますね。
使用すれば使用するだけ、味が出てくる。
そんな機種だと思います。
それに、シモンがつくので、しょっちゅう磨いたりしているので、愛着も
わいてきますw

317 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:41
>315
>>308

318 :名無しさん@3周年:04/05/03 06:59
耳元で本体振るとカタカタカタって音がする。
とりあえず電源は入るけど心配デス!!!

319 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:04
>>318
絶句・・・。これでも嫁
ttp://mt-net.vis.ne.jp/follow/flw_hdd.htm

320 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:35
>>319
いや、普通にネタじゃないのか?

321 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:41
で、4GBモデルは何時出るんだ?

322 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:46
>>321
米で予定もされていないうちは出ないんじゃないの?残念ながら。

323 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:28
http://www.riovolution.com/modules.php?name=News&file=article&sid=41

324 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:35
数ヶ月たっても出ないことを考えたら
没になったとしか考えられんね…

325 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:54
iPod miniに便乗する為に練り直し中です。

326 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:13
個人的には今のインターフェースで4GBになったらキツいと思っています。

今の3倍近いアルバム数をスクロールして選ぶのはやはり使いにくいのではな
いかと。アーチストやジャンルとかで絞り込んでからアルバムを選べるように
なって欲しい所です。


327 :名無しさん@3周年:04/05/04 07:21
太陽電池どーよ。

328 :名無しさん@3周年:04/05/04 08:23
>326
どうでもええ
今だっていちいち操作してアルバム単位で聴くこと無いし・・・


329 :名無しさん@3周年:04/05/04 10:20
電源を入れようとすると
Rioマークのままなんにも動かなくなりました。電源OFFにも出来ない
カッツンカッツンと音がくりかえし聞こえるんだけど
HDD破損でもしたかな・・・
特に乱暴な扱いはしてなかったのに

330 :名無しさん@3周年:04/05/04 10:40
>>329
日頃の行いが悪かったのでは?
リセットボタン押してみた?

331 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:22
液晶の埃で修理に出したアホです。
なぜか新品になって帰ってきました。
( ゚Д゚)ウマー

332 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:37
>>331
Rioは買いでつね。

333 :331:04/05/04 20:55
>>332
交換品はHDD駆動音が前の物より小さくなってました。
発売日に買った物からの交換だったので最近のは改善されてるみたいですね。

334 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:06
最初5時間以上充電してください。

って書いてあったけど、3時間くらいで充電完了の
プラグの表示がでてたので、そこで充電やめてしまいました。

これで電池の持ちが悪くなるってことあります?

335 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:15
>>330
リセットさせても同じだったよ・・・
日頃の行いかぁ〜・・・悪いなw
堀ちえみの曲入れたりしてたのが悪かったのかも

336 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:26
でも、なんでストップウォッチが付いてるの?

337 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:26
>>334
何も気にする必要はないです

338 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:44
>>337
そうですか。ありがとうございます。

教えて君で申し訳ありませんが、
RMMってトラック番号が99までしか設定できないんですか?

語学用に2倍速にしたファイルをつくるとトラック番号が
消えてしまうので、手動で入力しても、99以上できないんですよね。
100っていれても10になっちゃうし。

NOMAD Muvo2のようにファルダ管理のほうが楽だったかな・・・

339 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:24
>>336
そういえば、そんな機能も付いてたな…!
( д)   ゚ 。

340 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:47
転送エラーの件ですが、調べた限りだと
USBコントローラの相性かなって思います、、、

家だと
intel850E + Ich(内蔵)  ok
intel850E + nec  ng
SIS(型番失念)  ng
Via K8M800  ok
intel865G + Ich  ok
ノートPC(ALiのなんとか) ng
ノートPC(セントリノ)   ok

と、こんな感じです。
各M/Bベンダーの相性もあるんでなんとも言えないのですが・・・

341 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:23
質問なんですが、RIOの音源をスピーカーでは聞け無いんでしょうか?

342 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:42
>>340
乙、やっぱ相性問題が大きいのか
うちはあんまり試行錯誤しなくても
転送の問題はなかったから良かったが・・・

>>341
日本語が不自由なようなので脳内補完するに、
その辺の電気屋で線買ってくれば済むんじゃ

343 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:50
>>342
何かってくればいいの?

344 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:04
>343
というかお前の言うスピーカって何よ。
ラジカセとかステレオコンポとか
まさかスピーカだけってこと無いよな(w

345 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:09
>>343
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_144_504_19162211/33890.html
こーゆーのでいいんでないの?

346 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:15
>>344
まぁまぁ、世の中には線の中を電気が流れている、
といっても理解できない輩は多い。


347 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:17
>>341
で、おまえの「スピーカー」ってどんなスピーカーなのか速やかに教えろ。
気が向いたら回答するから……。

348 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:28
>>341

アンプ無しでもスピーカーに接続さえ出来れば聴けるよ!




蚊の鳴くような音でも良ければね。

349 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:36
アンプ内蔵のスピーカー買えば問題無。

350 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:08
>>349

空気嫁

351 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:18
馬鹿だな藻前ら、スピーカーって話す人のことだろ

352 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:58
ふたつのスピーカー

353 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:53
>>352
いや、超つまんねーぞ、ぉぃ。
元ネタわかってしまったおれもおれだが…_| ̄|○

あれは漫画の方が面白い。

354 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:02
俺はアニメでもばっちり泣いたぞ
最後尻切れっぽくってちょっとがっかりだったけど。

355 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:03
>>353
元ネタきぼん

356 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:16
>>355
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%B5%E3%81%9F%E3%81%A4%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%94%E3%82%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
アニメは微妙。マンガは涙ぼろぼろ出ます。電車内などでは読めません、マジで。

357 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:20
>>356
d。初めて知った。NHKのはネタでサヴァイブをくらいしか見てねー。。

358 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:28
アニヲタだまれ

359 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:53
>>358
おまえ何のとりえもなさそうだな
まだアニヲタの方がマシかもな

360 :名無しさん@3周年:04/05/06 07:52
>>359
アニオタキショイ

361 :名無しさん@3周年:04/05/06 08:31
>>359
アニメが好きってことだけがおまえのとりえか?

362 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:39
スレ違いもほどほどにな

363 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:02
>>359
アニオタ出手毛

364 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:18
なんでわざわざ雰囲気悪くするんだよ。
茶でも飲んで落ち着け。

365 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:17
upgraderがきました…
ファームウェアインストールしたらRESTARTINGとかになりました…
早く交換してくれんかな・・・

366 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:49
ところでkarmaってどう?karmaスレ消えてるみたいなのでここで質問させていただきます。

367 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:32
カルマスレあるよん
【Ogg/FLAC対応】Rio Karma 5【Karma2マダー?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1082253028/


368 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:23
Eigenつかっているんですが、
使って1週間くらいで長いタイトルが左へ流れて
表示されるときに、文字がかすれるようになりました。

もう液晶がヘタってきたんでしょうか?

369 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:29
>>368
スクロールするときは普段より表示が薄くなるけど
コントラストはいじってる?
いじってるなら故障かなぁ

370 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:40
最近気温差激しいから
コントラストいじってなくても画面の濃さは変わると思う

371 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:42
交換することになったんですが、保証書が見つかりません。
そこで教えていただきたいんですが、
保証書無くても無償で交換してもらえますか?
また、有償の場合いくらかかりますか?

372 :名無しさん@3周年:04/05/08 04:07
>371
そういうことはRioに聞けよ。

373 :名無しさん@3周年:04/05/08 04:08
>>371
発売してから一年経ってないから保証書なしでもいけるはず。


374 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:00
IPODMINI改装。

375 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:14
保証書切れる前に壊れたって言って送れば新しいのと交換できるということか

376 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:24
本体が割れてしまったのは保証きくかね?

377 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:33
>>376
投げつけた人でつか?w

378 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:13
一年未満で自然にヒビが入るほど過酷な
自然環境に晒してたとも考えにくいし・・・
普通に無理じゃねーの?

379 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:37
>>373
いけるんですかね・・・?
てかもう一度電話して聞いてみます。
どうもありがとう

380 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:54
バッグの中に入れてたら何かに圧されてヒビが入ったっぽい

381 :名無しさん@3周年:04/05/08 20:52
自分のせいだと無償じゃないんじゃ?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)