5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Creative NOMAD MuVo2 16箱目

1 :名無しさん@3周年:04/04/07 18:48
最新の1"HDD採用のコンパクトな音楽プレーヤーMuVo2
について語りましょう。以下>>2-5位までテンプレ。

FAQ・テンプレ等まとめサイト(あぷろだ有)
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/

○特徴
USBマスストレージクラス対応
USB1.1/2.0対応(mini-B)
WAV/MP3/WMA対応
フォルダ階層構造対応/m3uプレイリスト対応
自動レジューム対応
ポーズ/停止から自動シャットダウン可
専用リチウムイオンバッテリーは交換可能

分解・CF換装ネタはこちらへお願いします。
≪CFで≫NOMAD Muvo2 4GB CF検証スレ≪復活!!≫
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1076171749/

シリコンオーディオMuVo/MuVoNX/MuVoTXシリーズはこちらへ。
【シリコン】Creative NOMAD MuVo NX/TX 電池1個目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1079970883/

前スレ(Part15)
Creative NOMAD MuVo2 15箱目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1080194800/

関連スレ
HDD型携帯音楽プレイヤー 総合・比較・検討スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1075290713/

2 :名無しさん@3周年:04/04/07 18:49
○MuVo2シリーズ
MuVo2 (1.5/4.0GB)
http://japan.creative.com/products/digitalaudio/muvo_sqre/
MuVo2 X-Trainer (海外のみ販売:512MB/1GBのシリコン型)
http://www.nomadworld.com/products/muvo_2/
FMワイヤードリモコン (銀/白)
http://japan.creative.com/products/digitalaudio/fm_remote/
Jukebox Zen NX, Zen Xtra, MuVo2 交換用リチウムイオンバッテリー
http://japan.creative.com/products/digitalaudio/li-ion_battery/

○MuVo2関連レビュー(個人サイト)
黒ユーザ:NOMAD MuVo2 4GB 個人的レビュー
http://arcen.hp.infoseek.co.jp/
NOMAD Muvo2 4GBの音質を分析
http://www.geocities.jp/muvo2_white/index.html
MuVo2が来た!(Bela 愛すべき仲間達)
http://www.geocities.jp/bela8086/essay/muvo2/muvo2.html

3 :名無しさん@3周年:04/04/07 18:50
○FAQ[電源関連]
Q01-01. 出先で常用したいんですがUSBポートしかありません…電池がもたない…
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q01-01
Q01-02. USBから充電できません
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q01-02
Q01-03. バッテリ使い切っちゃったけど出先でUSBケーブルしか持っていません。充電できますか?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q01-03
Q01-04. 電池ボックスの内部にプラスチックの絶縁体のようなものがあるんですが?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q01-04
Q01-05. ACアダプタのDCジャックがきちんと奥まで入りません。大丈夫?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q01-05
Q01-06. バッテリーの寿命は?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q01-06

○FAQ[プレイリスト関連]
Q02-01. プレイリストを作成してもMuVo2に「空プレイリスト」って怒られます
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q02-01
Q02-02. プレイリストに日本語が入っていないのに「空プレイリスト」になってしまう
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q02-02
Q02-03. 日本語関連で問題があるって本当?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q02-03
Q02-04. 自分でプレイリスト(.m3u)を作成したけど認識してくれません。半角しか使っていないのに…
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q02-04
Q02-05. 半角カナは対応していますか?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q02-05
Q02-06. プレイリストに問題あり過ぎでは?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q02-06

4 :名無しさん@3周年:04/04/07 18:51
○FAQ[リモコン関連]
Q03-01. リモコンって買い?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q03-01
Q03-02. 2種類のリモコンの違いって何?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q03-02
Q03-03. このリモコン以外は使えないの?SONYのリモコン端子と同じなんですが…
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q03-03
Q03-04. リモコンで録音したデータの形式は?公式サイト見てもMuVo2について書いてないです…
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q03-04
Q03-05. リモコンの録音機能って使えるの?会議の議事録保存に使いたいんですが…
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q03-05

○FAQ[対応OS、USB、対応フォーマット関連]
Q04-01. USB無印(1.1)だけど使えるの?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q04-01
Q04-02. Win98だけどMuVo2は利用可能ですか
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q04-02
Q04-03. Ogg対応の予定はありますか?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q04-03
Q04-04. MuVo2で再生できないWMAファイルがあるんですが…
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q04-04

○FAQ[ファームウェア関連]
Q05-01. ファームウェアのバージョンってどうやって確認するの?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q05-01
Q05-02. ファームウェアってどこにある?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q05-02

5 :名無しさん@3周年:04/04/07 18:51
○FAQ[音質関連]
Q06-01. WMAとMP3どっちが音質良いの?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q06-01
Q06-02. MuVo2って音質良いんですか?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q06-02

○FAQ[いわゆる一つの「対策」関連]
Q07-01. 「対策」ってあるのかな?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q07-01
Q07-02. Q13の「対策」って何よ?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q07-02

○FAQ[その他]
Q08-01. 1.5GBと4GBどっちがいいの?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q08-01
Q08-02. ジョギングに使える?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q08-02
Q08-03. ランダム再生とシャッフル再生って何が違うの?
http://muvo-square.hp.infoseek.co.jp/main.html#q08-03

6 :名無しさん@3周年:04/04/07 18:54
一応テンプレ終わり。

7 :名無しさん@3周年:04/04/07 18:54
>>1

8 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:10
公式発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://japan.creative.com/company/press/2004/040407-muvos.asp

9 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:22
製品名 Creative NOMAD MuVo2用 Sリモコン
型番 CNSWR-S
オンライン販売価格 1,980円(本体価格)
発売時期 4月中旬

買い!!


10 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:27
黒欲しいが MD剥がせんようだしリモコンだけだな。。

11 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:35
栗にしてやられたな

前期→カメラ厨を食う
後期→真正使用者を食う

前期に買った真正使用者はヵヮィ(略

12 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:38
このリモコンでもノイズ有ったら おじちゃん 泣いちゃうぞ

13 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:43
次はSリモコソ争奪戦スタートですな。
栗め、やってくれる・・・・

14 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:44
>>10
MDは別に剥がせるんでないの?
噂の組み込み向けMDなんて開発中だよ。発表すらしていないし出荷なんて
それ以前の問題。
対策が…ならば破壊すれば元々取り出し可能なんだからMD目的ならばおkだろ。

15 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:51
でも正直栗がリモコンの新型出すなんて驚きだ。リモコン単体価格も安いしな。
しかも本体価格もオープン価格と謳っているが実質据え置きっぽいし。
栗がそのつもりかどうか知らんがiPodmini上陸前に売れる分だけ売ろうという作戦か?
一般人向けにはやぱりあぽーの方が受けが良いから日本上陸後は売上落ちそうだし。

16 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:52
安いぞ!Sリモコソ
スゲー嬉しいよ!

中旬まで待てなくて、リモコソ抜き転売厨が出るなぁ

公式発表再送します。
http://japan.creative.com/company/press/2004/040407-muvos.asp

17 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:53
ここでの制止を振り切って、デカリモコン買っちゃったのですが、
今は、Sリモコンが欲しくてたまらない・・・

栗の思うつぼだな・・・

                  __ __ __ __ __         __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../|  __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/| |∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |.\/\/\. |    |  |_|    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/| ̄|\/\/ .|__|/|  |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/\/  |    |  |_|    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|  |__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |   |_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/      .|__|__|/


18 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:53
黒のMuVo2には黒いリモコソが付くんですか?

19 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:54
旧リモコソはオクで早く投げろ!

20 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:54
流石!淀橋
旧製品の在庫はゼロのようだな

21 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:55
旧リモコンをオクに出しそびれて大損こきそうな俺もアホだが
黒をオクで高額で買った奴も泣きを見てるんだろうなぁ

22 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:56
>>18
そんな事はない

23 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:05
誰も認めたくないようだが、焦って買ったヤツは負け組と言うことだな。












俺のことだが(T-T)

24 :黒モデルユーザー:04/04/07 20:06
チッ・・・・・・・・・・・・・・・!!!

つうか黒リモコンは別売りしないのかよ....orz

25 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:26
我慢しててよかったヽ(´ー`)ノ

26 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:29
Sリモコン争奪戦と言いつつ、オンラインショップにないやん_| ̄|○
ちなみに新型と旧型の添付品違い

・旧型:ショートUSBケーブル、ケース
・新型:Sリモコン


27 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:29
てか新モデル発売で旧モデル値下がり?!

我慢しててよかったヽ(´ー`)ノ

28 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:31
でも肝心な液晶無いみたいだし、膨大なファイルが入るMuVo2ではあってもあんまり意味無いような・・・と思いきかせる。

29 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:31
先週買った漏れは負け組ですか


30 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:33
あの接触の悪いショートUSBケーブルは廃止になったのか…

31 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:33
日曜日にリモコンの注文キャンセルした。

ボイスレコーダへの未練はあるが・・

32 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:36
>噂の組み込み向けMDなんて開発中だよ。発表すらしていないし出荷なんて
バカが一匹
組み込み用ってのは、iPod Miniで使ってるヤツの事だよ。流用不可

33 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:42
AV watch キタキター
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040407/creative.htm

34 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:43
写真では見えない面にHOLDスイッチはあるんだよな? な!?

35 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:46
ついこの間、MuVo2 4G買っちゃったよ・・・_| ̄|○

36 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:50
詳細、これがSリモコソだ!

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040407/creat4.jpg

37 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:50
>>28
意味無い訳無いって。
リモコンやっぱ圧倒的に便利だよ。

38 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:51
個人的にはどっちでも良いけど多分ボリュームの反対側にHOLDスイッチあんだろ。

39 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:52
ま、そんなこと言っても別売りリモコンの値段次第だな…泣いてないぞ?ホントだぞ?

>>34
サイドにポッチらしきものが見えるし、あるんじゃないかな。

40 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:52
しかし、リモコソのケーブルは黒、添付イヤフォソのケーブルは白
ヲイ!

なんだかヘンだな

41 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:52
ない

42 :24:04/04/07 20:52
リモコン共通だった(゚∀゚)!

見た感じ
再生&一時停止/停止/前曲/次曲/ボリューム だけで
フォルダ移動などは無理か。チッ。

43 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:52
>>39
1,980円って書いてある。

44 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:53
正面 再生/停止 電源
右サイド 早送り 音量
左サイド 巻き戻し

しかありませんが、なにか?

45 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:54
>>40
しかも、リモコソのジャック位置からいって、L型プラグの
イヤフォソ挿すと激しくカコワルイ

詳細画像だ!

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040407/creat3.jpg

46 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:55
>>45
これで見る限り、ボリュームの反対側に何かあるぞ!

47 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:55
おりょ失礼
左サイドにロック?用のスライドスイッチみたいなのあるね。

48 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:56
チクショー!

長いイヤフォン買ったんだYo

49 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:56
>>46
HOLDスイッチキタ━━(゚∀゚)━━!!!!

50 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:59
>>45
そもそも純正イヤホンじゃ幾らナンでもコード長すぎるだろ・・・
誰も使ってないって栗は分かってるんだろうな

食玩についてるラムネみたいな扱い?

51 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:00
関係ないけど、ボータフォンの401Tには、噂の組込用HDDのってるっぽいね

52 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:08
ボータフォンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

53 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:15
>>32
iPod miniのはPCとかで認識できるじゃん。
ファームいじってモードの制限しているだけっぽい物を「組み込み用」と
言うなら話は別だが、それならば組み込み用なんて言うなよ。
HGSTのいう「組み込み用」って「完全に着脱不可」のものを指す訳だし。

54 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:15
正面 再生/停止 電源
右サイド 早送り 音量
左サイド 巻き戻し +α

。。。もしかすると+αでフォルダ移動関連。。。
いや ないか

55 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:16
>>50
ラムネはちゃんと食うけど

56 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:17
盲点として、リモコンを服なんかに固定するクリップがついてなかったりして…マチガイナイ

57 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:17
>>54
一時停止時に送りボタンでフォルダー << >> 出来ても
おかしくないぞ!
本体ボタンをエミュレーションしてくれればなぁ

58 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:18
>>56
嬉しいのはわかるが、sageろ

59 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:19
HOLDがなかったら、正直いらね。

60 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:20
>>56
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040407/creat0.jpg
リモコン裏にクリップらしきものが写ってる希ガス

61 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:22
>>60
クリップキタ━━(゚∀゚)━━!!!!

62 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:23
>>56,60
それに写真の映りからしてクリップがないとあんな感じに傾かない...よね?

63 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:23
ウム、クリップはあるだろぅ

ケースにベルトクリップ付いてたくらいだから

64 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:24
どの道、見かけたら買っちゃいそうだけど、手に入れた人レポートよろ。
特に気になるのは音質…どうなんだろ?

65 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:24
>>62
そりゃ、甘い
撮影意図のため傾かせるのに枕としてなんぞ入れてるだけ
かも

66 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:25
付属イヤフォン無駄だなぁ
それが強調される画像が多い

67 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:26
いやまて、リモコンが直販サイト以外で販売されるか不明
とか言ってみる

68 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:27
>>67
そりゃ当たり前、
元々FMリモコンも一応直販限定だった

69 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:28
せめて祖父では店頭販売してくれよー

70 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:30
>>65
必死杉(プゲラッチョ

71 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:30
>>66
アレは、一応本体付属なんだろ?どっちにしろ要らんけど。
送料が勿体ないし、バッテリーと一緒に買うかな…

72 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:33
USBショートケーブルが付いてない時点で負け組ケテーイ

73 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:35
>>65
下の反射した映り込みをよく見ろ


74 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:39
新型リモコンフィーバーが去った後に、第3弾として
薄型(窓付き)ケース付属モデルが出たりしてw

75 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:40
>>60
Muvo2本体ディスプレイに表示されてるROCKの文字は・・

76 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:40
>>74
もしそうなったらある意味栗はネ申だな(w

77 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:41
>>75
釣られないぞう

78 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:42
いや、冗談抜きに液晶表示が従来型と違うな…

79 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:48
>>78
見たけど、トラック時間表示の上にスペースがあるね。なんだろ?

80 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:49
液晶の表示はファームアップで対応!!!


してくれるといいなぁ・・・

81 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:52
まぁ、先に買ったヤツには良い面の皮だけど、スパッと割り切って仕様決めてきたね。
ある意味、クリエイティブにあるまじきと言うか…商売上手いよ(T-T)

82 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:56
>>79
ぱっと見でしか比較できないけど、

  旧本体液晶       新本体液晶
トラック時間表示大 → トラック時間表示小

再生中の♪マークは   再生中の♪マークは
最下段        → 最上段

イコライザのモード    イコライザのモード
表示小        → 表示大

まさかハメコミ合成じゃないだろうな?んなわけないか。

83 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:58
阪神モデルも登場
http://www.nomadworld.com/products/muvo_2/


84 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:58
なんだ、新型って黒も普通に出るのかよ。
旧黒オクに出すか自分で使うか迷ってたけど、
自分で使うことにするか。


85 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:59
きっと買うと思うけれど、
今までリモコン無しで使ってきたから
なければ無いで済むんだけどなぁ

1,980円じゃぁ、買うなぁ

86 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:00
>>82
いや、ハメコミ合成だろう
けど、実物どおりの表示にしない理由はない

87 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:00
>>83
残念ながらCF版は前からあった、
ガイシュツです

88 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:00
今まさに、
faithで注文し、入金はまだすませてないのでキャンセル可能な状態。
な俺がいる。リモコンほしいよぅどうしよう。オロロ


89 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:01
>>86
イヤイヤ、マンドクサいからプロトタイプの画面を流用した
ヨカーン


90 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:01
やっぱ例の組み込みMDが入ってると考えた方がいいのかな?
開発中って2月に言ってたけど、デジタルモノは出るのも廃れるのも早いからな・・・
やっぱりもうそれが入っていて不思議ではないのだろうか・・・。

91 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:02
漏れは、中身は同じと予想する、

理由:
増産増産でハッパ掛けてる時に仕様変更なんぞしない。

92 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:02
>>88
悪いこと言わないからキャンセルしろ。
いろいろな意味で幸せになれるぞ。

93 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:02
さて どこの店が「早い安い在庫多数」をきめてくれるんだろうな

94 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:03
売れてないノーマル4G MDより、売れてるApple向け4G MDの方が、安かったりして

95 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:05
>>94
自称国際派発見

96 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:07
漏れはリモコソ付を買ってみるよ、
もしそれで、MD取り出し不可だったら
元の4GBをオクで売る。

97 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:09
でも、マジメな話し、
「Apple向けで忙しいから、ノーマルタイプは後回し。Apple向け仕様なら供給できますよ。いろいろと貴製品は問題あるようですし。。。」
とか日立に言われたら製品変更するかも

98 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:11
>>97
まじめな話、
日立にとって栗はお客だよ
営業はそんな強気な態度はしないもの。

99 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:11
そしたら そのときは アレだよ
このスレの住人一致団結で苦情メールがアレだよ
日立さんに。。。アレだね

100 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:11
>>97
そもそも、i-podはODMだから
アップル向けとか関係ない。

177 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)